宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨 >  民宿 内山 >

★福地温泉★★ 素泊まりプラン

福地温泉
長野道松本ICより60分。中部縦貫道高山ICより60分

民宿 内山のクチコミ・評価

ルイスさん

「福地温泉」 7, 5畳 北アルプス 焼岳の見えるお部屋

お値段以上

福地温泉には初めて宿泊しました。少し他の奥飛騨温泉郷の中ではマイナーな穴場な感じと、こじんまりした感じがなかなか味があります。
内山さんは、2食付いてもお安かったので選ばさせて頂きました。屋号にも民宿ってついてますし、見た目もあんまり宿泊施設っぽくなかったのですが、実際は想像以上に良い宿でした。最近財政難で民宿ばかりでしたが、その中でもトップクラスです。トイレや洗面は共用ですが、古かったり使いにくい感じはないです。温泉も2人くらいまでしか入れないですが、泉質が柔らかくて良い感じで、3回入りました。なんといってもお食事は、値段が値段なので全然期待していなかったのですが、陶板焼き、鍋物、お蕎麦に川魚の塩焼き、お刺身その他色々ついてますし、朝食の朴葉味噌もとっても美味しいです。各席に囲炉裏がついているので写真映えしますし、旅館あるあるの、「飛騨牛の陶板焼きメインで最後の方に食べたいけど固形燃料がなくなるから早く焼いて食べなきゃ!」問題を見事に克服し、どのタイミングでも、他の料理を食べながらでも飛騨牛が焼けます。
朝市や福地山にも近く、一人旅でも良心的な値段で受け入れてくれて、しかも旅行支援が現地で余ってると言うことで割引もきいて大助かりです。欲を言うと、ドライヤーを共用で良いので置いていただけると助かります。お世話になりました。