宿・ホテル予約 >  静岡県 >  東伊豆 >  稲取 >  稲取温泉 石花海(せのうみ) >

絶対裏切らない豪快な料理!わがままを叶える海辺の絶景宿。

稲取温泉
東名高速厚木IC小田原厚木道路経由で国道135号線を南下、伊豆急行伊豆稲取駅より車で5分

稲取温泉 石花海(せのうみ)のクチコミ・評価

りいさん

【人気No.1★プラン】金目鯛の握り寿司&アワビの踊り焼き、さらに金目鯛の煮つけがついた贅沢コース♪

温泉が良い

友達と、友達の子供と2回目の宿泊です。
夕食は、お手玉を外に出すと店員さんが
来てくれるシステムだったが、15分たっても
全く来ない。聞くと2人しかいないとのこと。
もう少し人手が必要かな?と。温泉は大満足!

ゆっさんさん

Dタイプ【1日1組限定】和室二間10+6帖・オーシャンビューの露天付特別室1泊2食プラン

部屋露天風呂に癒され

主人と休みが合い出掛ける事にしました。急遽決めた予定なので部屋の露天風呂に惹かれて予約しました。
全体的にはや良かったですが、接客については疑問。まず到着時団体のバスと重なりました。人がいないなか1人で対応されていて、駐車場がわからず目の前に止めた所でメモを渡され簡単に説明され、団体の方に戻っていかれました。荷物も預かるでもなく。宿に入ってもバタバタとした感じで、渋滞でかなり遅れてしまい日が沈む前に部屋露天に入りたかったので早く部屋へと思いましたが、フロント前のスペースでウェルカムドリンクと説明。ここも人が少ないのか待たされ。何もいらないので部屋に通して欲しかった。食事の時に説明がなかったので、飲み物の追加のためわざわざ言いに言ってました。終わり頃、お手玉みたいなのが置いてあり、それを出しておく事がわかりましたが、説明して欲しかった、極めつけは帰りの時、会計を済ませて玄関へ。誰もいない。靴が沢山置いてありましたが私達のはなく、人もいないので自分で靴箱から出す始末。この値段でこんな接客は初めてでした。
一緒懸命な外国人さん、お年を召しても働く方印象は良かったので残念でした。個室露天風呂にまた入りたいと思いますが改善されなければ別の所でも良いのかなとも思います。

めぐさん

部屋の露天風呂からの景色が最高!

父と娘と3人での家族旅行でしたので、部屋に付いている広い露天風呂は良かったです。
洗い場も広くて、海を眺めながらの露天風呂は最高です。
5回目の利用でしたが、今回も食事は食べ切れない程の量で、少食の父と私は残してしまうくらいでしたが、お刺身なども新鮮で美味しかったです。

銀河鉄道さん

なかなか良かった

じゃらんの口コミを見ると、よかった、悪かったの両方があり、正直不安があった。実際行ってみると、不安は払拭、なかなか良かった。
まず、部屋。
古さはあるがちゃんと清掃が行き届いており、清潔感は問題なし。
部屋に備え付けの風呂も、源泉掛け流しで、楽しめた。湯温の調整も問題なくできる。
部屋には浴衣バスタオルが2セットづつ用意されており、大浴場、部屋湯を利用して汗をかいても問題なし。夕食後に部屋に戻ると、氷水のボットが用意されていた。風呂好きの私には心憎いサービスだ。
建物内は全て畳敷で素足で全館移動できる。さらには部屋に靴下が用意されており、足が汚れることを気にする人にも配慮されている。
夕食、朝食共に、量、質共に満足できる。ひとつ言わせていただけるなら、夕食で網焼きの鮑、エビを焼くのもいいけれど、魚の焼き物があればなお良かったかなとは思う。
宿泊した日は当日は雨降りで海はどんよりだったが、翌日は雨が上がり、部屋湯や屋上露天風呂から伊豆諸島の島々が見えたが、見える島の名前がわかるといいなぁと思った。案内がほしい、ちょっと残念。
あと、大浴場、屋上露天風呂が夜は23時30分までしか入れないのも残念。これは見直してほしい。
従業員の方々は皆親切だったし、他の口コミで書かれているようなだらしなさは全く無かった。
全体的感想としては、ここを選んでとても良かったです。

かずちゃんさん

【基本プラン】新鮮な魚介類を味わう石花海名物「漁師焼き」&絶景温泉を堪能♪.【静岡うまいもんめぐり】

露天風呂は良かったが…

3階の露天風呂付き部屋に、夫婦の結婚記念日に初めて利用。
露天風呂の、体を洗うシャワーが、水から湯に、なかなか変わらず、
寒い思いをしました。結局、変わるまで約30分ほどかかってしまい。
フロントに連絡して係の人が確認したが、下から汲み上げており、時間がかかるとの説明。
チェックアウト時、係の人へシャワーの件を話したが、昨夜のクレームは
伝わっていない状況で、改めて説明しました。
部屋の洗面所付近は、翌朝起きたら、下水のような臭いがしてました。
また、寒い日の朝でしたが、朝食の個室は、暖房がつけ忘れており、寒い個室でした。
正直、コストパフォーマンスは、見合ってませんでした。

メグミさん

【素泊まりプラン】最大21時チェックインOK!自分だけの旅を自由にアレンジしたい方にお勧め!

もう最高

まず入ってすぐサービスが素晴らしい。暖かいお茶とワインを出していただきました!客室もとっても素敵なお部屋で、オーシャンビューの露天風呂が最高です。恋人と一緒に入れる広さなので、とても幸せなひとときでした。

むらさやさん

食事の美味しい親切な温かい宿

1歳半、4ヶ月の子供2人を連れた家族旅行でお世話になりました。
館内スリッパなしの畳でラクで過ごしやすかったです。
とにかく食事が豪華で美味しく頂きました。
子供にも優しくこちらが困っていると遊べるものをもってきてくれたり抱っこしてくれたりと助かりました。
露天風呂付きの部屋で景色もよく宿泊日は風が強くとても寒かったですが温度を調節しゆっくりつかれました。
少し部屋は値段の割にふつうかなと思いました。また、シャンプー類やアメニティーはもう少し女性の喜ぶものが揃っていると嬉しいなとおもいます。
美味しい食事に良い景色、温泉と、子連れに優しい宿で
とても良い旅行の思い出のひとつになりました。
騒がしかったと思いますがお世話になりました。

まささん

心残りの旅行

結婚記念日旅行で予約しました!予約時に嫁が妊婦ということを記入したのにもかかわらず、特にこれといっての配慮はなかったのは残念。すっごくすごく楽しみにしていた旅行が….。夫婦では最後の旅行だったので残念な気持ちになりました。
 部屋のシャワー室に黒カビがあり、扉は開かず、スタッフ対応もいまいち。でも唯一部屋の露天風呂はとても気持ちよかったです。
 大浴場は、男性の浴場はサウナがあり内風呂の温度はちょうどよかったが露天風呂が水、冬なのに水でした。女性の浴場は内風呂なのになぜか換気口が空いており寒かったみたいです。
 夕飯では妊婦と伝えたにも関わらず食前酒が提供され、終いにはコップに口紅痕があり衛生面が気になって美味しさ半減。値段の割には、すべてが残念でした。

ちゃみんさん

ちょっと残念でした

2回目の利用です。初回すごく素敵な宿と記憶してたので久しぶりに利用しました。お風呂は海が見えてとで良かったです。脱衣所も清潔でしま。お食事は美味しかったですご途中配膳待ち、食べ終わってしまってテーブルになにも無い状況が、長く続きました。お部屋の窓も汚れていてせっかくのビューが台無しにでしま。エステを受けてもドアがバタバタと、、、落ち着けませんでした。ハイクラス残念でした。

sawadeeさん

【記念日プラン】サプライズもスタッフがお手伝い致します♪スパークリングワイン&ケーキ付♪じゃらん限定

部屋から眺めるオーシャンビューが最高

夫に誕生日のお祝いに利用しました。天候にも恵まれ部屋からの眺めも最高でした。金目鯛やお刺身、伊勢海老、全て美味しくいただきました。サプライズに用意いただいたバースデーケーキも甘さ控えめでとても美味しかったです。夕食後でお腹がいっぱいだったのですが、ついつい完食してしまいました。お風呂も泉質が好みでよかったです。今度利用する際は、露天風呂付きの部屋を利用したいと思います。ありがとうございました。

総長さん

Eタイプ【天神原】・オーシャンビュー露天風呂付ユニバーサルルーム和室6畳+ツインベッドルーム

ちょっと残念

夏の疲れを癒そうと箱根から伊豆と2泊で出かけました。こちらの宿は2泊目に利用させて頂きました。ネットで調べて予約しました。お部屋は特別室とされていましたが、隣りはエステルームで戸の開閉、スタッフの話声がうるさく、癒やされるのではなくストレスを感じならが朝を迎えました。精算を済ませた後はスタッフの送りは無く、自分で荷物を持ち駐車場へといった感じ!リピートは無いお宿でした。

みんさん

良かった!

露天風呂付きの客室に泊まりました!生憎の天気でしたが、部屋から見えるオーシャンビューとてもすごかったです!!お部屋のお風呂しか入りませんでしたが大変満足です!ご飯も食べきれない量の美味しいご飯でした!
プランにサザエと書いてあったのにサザエがでてこなかったのだけ気になりますが、また行きたいお宿になりました!

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

この度は石花海にお越し頂き誠に有難うございました。生憎のお天気でしたが景色を気に入って頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。また、お部屋のお風呂も大変ご満足して頂けたようで嬉しく思います。
また、ご夕食に関しましては私どもの説明不足でございました。申し訳ございません。日々の仕入れ状況によってお料理の内容が変わってしまいますため、予約して頂いた際のメニューとは異なる場合がございます。誠に申し訳ございませんでした。
結びになりますがこの度はご来館誠に有難うございました。スタッフ一同お客様にとってより良いご滞在人るよう邁進してまいりますので又のご来館心よりお待ち申し上げます。

あいみさん

オーシャンビュー!!

オーシャンビューが本当に素敵でした。
部屋にある大きな窓が最高です。
夜電気を消して窓のそばで寝そべってぼーっとすると本当にリフレッシュされます。
一つだけこれは仕方ないことかなとは思いますが、露天風呂です。四角いお風呂の方にライトがよく当たるようになっていてかなりその光に虫が集まってました。
浴槽の中に虫が数匹いて虫が苦手な方は嫌なポイントだなと感じました。
ライトをもう少し弱くするなど、工夫をした方が良さそうです。
全体的に眺めが本当に良かったのでオーシャンビュー求めてる方ぜひ一度来てみて欲しいです!

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

この度は石花海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様にとってよいご滞在であったこと心より嬉しく存じます。当館の客室は全室オーシャンビューとなっておりまして、どのお部屋からも伊豆の海や伊豆七島を眺めることが出来ます。特に寒い時期になりますと空気が澄むため、より鮮明に島や景色を眺めることが出来ます。今度は是非冬にお越し頂き、また違った伊豆を堪能していただければなと思います。
お風呂ではお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。夏場は虫が特に多くなるため私どもも細心の注意を払ってはおりますが、どうしてもでてきてしまうためお客さまにはご迷惑をお掛けしてしまいました。今後改善を図りお客様にとってより良いご滞在を目指してまいりたいと思います。貴重なご意見誠に有難うございます。
結びになりますがこの度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たくさん

カップルにおすすめ

カップルにおすすめです
景色がよく綺麗な客室です
朝食夕食個室にての食事で落ち着いて食事出来ます

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋からの眺めにご満足して頂けたようで私どもも大変嬉しく存じます。また、当館の客室は全室オーシャンビューとなっております。是非またお越し頂き、他のお部屋もご利用下さいませ。
結びになりますがこの度はご来館誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Ireneさん

Nice sea view

Easy to access, nice sea view with coastal path; suitable for going with friends.

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

Thank you very much for staying with us this time.
All rooms in the hotel have an ocean view.
If you have another chance, please stay in another room.
We are looking forward to seeing you from all the staff.
Sincerely
Senoumi

返信日:2023/8/8

みぃさん

おもてなし、心遣いが最高でした。

今回は主人の昇進祝いに利用させていただきました。
こちらの要望も快く引き受けてくださって本当にうれしかったです。サービスも行き届いておりいい思い出、お祝いができました。
しかし、金目のお寿司、アワビコースのプランを楽しみにして宿泊したのですが、金目のお寿司がありませんでした。そこに対しての説明と、個室が別料金でしたが、思っていた個室とは違い、隣のお客さんがとてもうるさく落ち着いて食事ができなかったのが残念でした。
それ以外はスタッフさんの対応も完璧でもっとゆっくりしたかったなと思いました。

みぃ 様
この度は稲取温泉石花海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食ではお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。各部署での連携が行き届いていない部分があり、お客様には多大なるご迷惑をお掛けしてしまったと存じております。誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご記入頂いたアンケートも拝読させて頂きました。スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き私どもも大変嬉しく思います。お客様のお声を聴けることはとても有難いことであると改めて感じております。アンケートはスタッフ全員で共有させて頂いております。ご丁寧にありがとうございました。
結びになりますが、お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。まだまだ至らぬ点もありますが、お客様にご満足して頂けるようなおもてなしができるようスタッフ一同邁進してまいりますのでまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
この度は誠に有難うございました。
稲取温泉 石花海

返信日:2023/7/18

あややさん

【お料理グレードUPプラン】金目鯛の姿煮&アワビの踊り焼き&伊勢海老&国産牛ステーキ付の最上級コース

温泉めぐり

お食事は 一番上のコースにしたので美味しかったです…
お風呂からも 部屋からも 景色が ごちそうって 感じで のんびりできて 良かったです〜
若い従業員の方の接客は 素晴らしく
駐車場の案内の方…
また スタッフさんの笑顔 対応は いつも 素敵でした ありがとうございました…
一つ 残念だなぁ〜
と 思った事は この値段で この部屋??
部屋いっぱいにベッドがおいてあり 木の枠が あり 余計狭い!
…四六時中 足をぶつけて アザだらけ…
景色を見る為に 作ったのかも?しれないけど ちょっと ちょっと  と思います…
絶景が 眺めて 良いですが 窓近く 雨漏りの後や クロスが 汚く もう少し
どーにか?ならないの?汚ない…
料理は このお値段で 納得ですがお部屋は どーかな?って 感想です…

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

この度は石花海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館では伊豆近海で水揚げされた地魚をふんだんに使用しておりますので鮮度も抜群でございます。
お料理につきましてはご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
お部屋につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当館の客室は全室オーシャンビューとなっており、海がどのお部屋からも見えやすいように作られております。お客様がご利用頂いたお部屋につきましても海が見えやすいように寝具などを配置しております。しかし塩害による窓の汚れでしたり、雨漏りにつきましては改善すべき点が多々あることを私どもも承知しておりますので早急に改善をしていく所存でございます。しかしながらご不快な思いをされたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の客室改善の参考にさせて頂きます。
結びになりますが、お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂き誠にありがとうございました。また、この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/27