宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  横浜 >  新横浜・青葉 >  青葉台フォーラム >

渋谷から急行約30分。欧州プチホテルのような温かいサービスを

東急田園都市線青葉台駅下車徒歩2分。 東名高速道路横浜青葉ICより3分。

青葉台フォーラムのクチコミ・評価

3.9

わかなさん

【限定】シングルルーム◆ベッド1台を2名様利用プラン

スタッフ対応がすごく良かった

車が駐車場に入らない時も荷物をおろすために一度車を停めて持っていっていいと言っていただいたり、氷もスタッフにお願いをするとすぐに持ってきていただいたりスタッフの対応がすごく良かったです。
ただ、エアコンのスイッチが動いていても本体が動いておらず風が出ませんでした。
その日は気温的に付けなくても大丈夫でしたが、今後は清掃の際に見ていただけるとありがたいです。

青葉台フォーラムからの返信

この度は青葉台フォーラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
しかしながら、エアコンのご使用に際しご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴しました貴重なご意見を今後の改善に活かして参ります。
甚だ勝手ではございますが、わかな様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

かまちゃんさん

可もなく不可もなく

ごく普通のビジネスホテルと言う感じでした。カードキーではなく、昔ながらの鍵で、ドアから鍵が抜きづらく苦労しました。部屋は少し古さを感じました。

青葉台フォーラムからの返信

この度は青葉台フォーラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、鍵と客室につきまして貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
開錠の際はお手間を取らせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の参考とさせていただき、改善に努めて参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、かまちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

ヒカマリさん

◆◇パンケーキ食べ放題!!朝食ビュッフェ付プラン◇◆

チョット残念

クチコミ評価が良くて選んだんですが、浴室の換気が悪くていつまでも湿気が取れなくて残念
朝食がブッフェ形式と思っていたらサラダにパン、小さなパンケーキくらいしかなくて残念でした

青葉台フォーラムからの返信

浴室の換気に関してのご指摘ありがとうございます。
今後改善できるよう努めてまいります。
ご朝食につきましては、ご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく思います。
少しでもお客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

ブルードッグさん

◇◆快適♪素泊りプラン

レトロ感溢れる落ち着いたホテル

駅から数分で飲食店コンビニ等充実していて便利です。
ホテルは古さはありますが、広い部屋にしたのもあり落ち着いた雰囲気で家に居るようにリラックス出来ました。
一階に雰囲気の良いレストランもあり、今回は機会がありませんでしたが、また機会があれば立寄りたいですね。

青葉台フォーラムからの返信

この度は青葉台フォーラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
リラックスいただけたようで大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、レストランともども、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/22

みんみんさん

◇◆快適♪素泊りプラン

浴槽の詰まりが気になりました

わりと古めであったためあまり期待していませんでしたが
館内は清潔で掃除もきちんとされていたように思います。
ただ、お風呂に入ったときにシャワーの湯がなかなか流れていかず
詰まり気味だったのは不快でした。

青葉台フォーラムからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
館内清掃におきましては清潔との印象をお持ちいただき嬉しく思っております。
お褒めの言葉ありがとうございます。
排水に関して流れが悪いとのご指摘ありがとうございます。
また、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんだした。
今後は排水の改善に取り組む所存でございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/13

KIDさん

◇◆青葉台食堂george朝食+コースディナー2食付きプラン
シングル 朝・夕

レストランが賑わっていました。

【部屋】
最上階6階シングル2部屋は意図せずコネクティングルームで開放するか閉め切るかをチェックイン時に聞かれましたが、夫婦で2部屋でしたので、勿論、開放して貰うと、使い勝手が良かったので、大変気に入りました。特に就寝時間に差があるので、寝るときだけ扉を閉めることにして、後は一体化したツインというか、トイレもバスも二つあるので、スィートの様な気分も味わえて、とても良かったです。
【料理(朝食)】
メインデッシュはハムとサラダというヘルシーなメニューでしたが、温かい3種のパンとシリアル、ヨーグルト、マーガリンに2種類のジャム、コーヒーや紅茶はホットもアイスも選べて、何れの品もお代わり可能(ブッフェではなくオーダー式)ということで、満足度は高かったです。軽朝食をガッツリ食べれるのは食後の身体も軽くて1日の始まりにはベストかもしれません。
【料理(夕食)】
2食付きプランで、夕食メニューは事前に電話で確認するとメイン4品から選択式と聞いたので、客室にも案内があるコースと思っていたら、メインは2品からの選択でしたが、グレードが高くて、トータルの品数も多く、更にアルコールのドリンクが1人1杯付いた、超お得なプランでした。よって、事前の期待値を超えて大変満足出来ました。
レストランは地元の人気店なのか、ランチもそれなりに賑わっていて、ディナータイムも宿泊客以外の人も訪れていた様ですが、コーヒー1杯で予約席だと追い出されるまで粘っていた大変賑やかな4人組グループ(4人のマダム?)の近くの席に放り込まれた感はありますが、こちらも短パンにTシャツだったので、どっちもどっちでしょうね。
【風呂】
客室ユニットバスは湯船が広くて足が伸ばせる点はグッド、お湯と水を別々の蛇口で調整して適温にするのが難儀であった点はもう一歩、という感想です。
【接客・サービス】
1回前の来訪時はビッグサイズの車で機械式駐車場に入らず、すぐ隣のコインパーキングを利用しましたが、今回はギリギリ収まるサイズの車でしたので、事前に予約しようと思いきや、先着順、但し、満車になったことは無いとのことでしたので、安心してチェックインすることが出来ました。周辺より安く、誘導も丁寧で良かったです。
【清潔感】
新築ではないと思いますが、清掃は大変行き届いており、綺麗で問題なしです。
【総合評価】

青葉台フォーラムからの返信

このたびは当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
また部門別に詳細かつ的確なご意見をいただきまして、とてもありがたく励みとなりました。
ユニットバスは蛇口で温度調整をしていただかなくてはならないので、お客様方には大変ご面倒をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。設備の古さや使い勝手の悪さは否めませんが、なかなか一度に交換することが難しい現状でございます。頂戴したお客様のご意見を上司に申し伝え検討してまいります。次回お客様にお越し頂きましたら、今回以上にご満足いただけますように努めます。ご感想ありがとうございました。
青葉台フォーラム 横山

返信日:2023/12/26

たまさん

アットホームで気持ちのいいサービス

清潔感がありアットホームな感じで、接客サービスもよく気持ち良く過ごせました。また利用したいと思います。

青葉台フォーラムからの返信

このたびは当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
清潔感がありアットホームとお褒めくださり、とてもうれしかったです。
お言葉を励みにいたしまして一同また精進してまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/7

ごんちゃん「さん

ゆったり過ごせるホテル

お部屋が広く、デスク以外にテーブルもあり快適です。お風呂や洗面所も広くて清潔で、贅沢な時間を過ごすことができました。
2泊したので1日はホテルでゆっくりする時間が取れて良かったです。レストランのメニューが魅力的だったので、今度泊まる時は、朝食だけでなく夕食もこちらで食べてみたいです。

青葉台フォーラムからの返信

また、このようなご感想をお寄せくださり感謝いたします。
お寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
レストランのメニューを褒めてくださりありがとうございます。
グランドメニューの他、朝食プラスコースディナー付きプラン等、ご宿泊のお客様へのメニューもご用意いたしております。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
青葉台フォーラム フロント 清水

返信日:2023/8/7

名人さん

小さなホテル

横浜市内陸部では、貴重なホテルだ。
駅からも高速道路からもアクセスはいい。
古くて小さめの建物だが、綺麗に保たれていた。
空調は、非常に良好。
朝食は、1階の洋食店でセットメニューが用意される。内容的には中々だったが、欲を言えば、飲み物がひとつだけでなく、小さいサイズでもいいので、オレンジジュースとコーヒーの両方が欲しかった。

名人様
この度は私共のホテルにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
仰る通り古いホテルですのでお客様にご不便をおかけすることもございます。
お褒めのお言葉ありがたく頂戴いたしました。
レストランの朝食のドリンクにつきましては、ご要望にお応えできましたらよいのですが、
今後検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
                                青葉台フォーラム

返信日:2023/6/9

やっちゃんさん

快適な空間

近くに友人がいるのでこちらに来た時は利用させて頂いています。コロナ以来3年ぶり2回目の利用です。駅からも近く部屋も綺麗で道路に面しているのにとても静かです。朝食も美味しかったです。次回もまた利用したいです。

青葉台フォーラムからの返信

この度は青葉台フォーラムにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、このようなご感想をお寄せくださり感謝いたします。
お寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また、大切なご友人との特別な日にご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
青葉台フォーラム フロントスタッフ

返信日:2023/6/1

ジルさん

◆快適♪素泊りプラン

駅前で便利です

和室に泊まりました。外の景色は見られませんが、そもそも2階なので期待はしていません。
部屋は広くてお風呂も洗い場がありトイレと別なのでゆったりできました。
目の前にマイバスケット(スーパー)があり、ロビーで電子レンジもあるので便利です。
今度は洋室に泊まってみたいな。

青葉台フォーラムからの返信

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
和室のお風呂がお気に召しましたことありがたく存じます。
次回は異なるタイプのお部屋にもどうぞお泊まりくださいませ。
お待ちしております。

返信日:2023/5/8