15年連続口コミ評価5つ星の金目鯛料理と海一望絶景温泉を独占!

宇佐美温泉
東名厚木インターより小田原厚木有料道路経由、石橋ICよりR135熱海伊東方面90分

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・評価

4.7

めそさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF☆ご夕食ライトプラン/金目鯛煮付け ボリュームも価格もダウン♪
その他 朝・夕

ホスピタリティーが半端ではない

何度かお世話になっていますが、いつも気持ちのいい時間を過ごさせていただけます。今回は小学生の孫を連れての宿泊でしたので、少し不安でしたが、大変良くして頂いて、有難かったです。食事は2食とも大満足ですが、女将のプリン、絶品です。今度は親子3代で泊まりたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねからの返信

いつも当館をご利用いただきありがとうございますm(_ _)m
お孫さんを連れてのご旅行となりましたが、春休みを楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
金目鯛の宿ではありますが、女将のプリンも人気です(^^)
香り付けのバニラビーンズなどは使わず素朴な味ですが、あと引く味ですよね。
気に入っていただけて光栄です。
お孫さんたちも新学期始まりましたね。
ぜひ今度は3世代でご利用ください。
このご縁がどこまでも続きますよう。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/7

maoちゃんさん

【タイムセール】5%OFF!ご夕食ライトプラン/金目鯛煮付けコース副菜3品減。ボリューム抑えて価格もダウン

露天風呂が良かった

露天風呂の作りが良く丁度よい大きさ、夫婦で入れます。
そこからの眺めはみとれます。特に夜は夜汽車が海岸線を走る様子は心に沁みます。
金目鯛料理は満足です。
高齢者には旅館、ホテルの料理は多すぎて食べきれません。ここのライトプランは気に入りました。高齢者にお勧めです。

先日はご宿泊頂きありがとうございましたm(_ _)m
お料理をはじめ、貸切露天風呂も気に入っていただき嬉しく思います。
宿のお料理は多すぎて食べきれないというお声もございますので、ライトプランをはじめました。
ちょうど良かったようですね。
露天風呂からのみえる景色と、聞こえる自然の音は本当に癒やされます。約30分に1本海岸線を伊東線が通過します。必ず一度警笛を鳴らす場所があります。特に夜は雰囲気ありますよね^^
ご投稿ありがとうございました。
このご縁がどこまでも続きますよう。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/7

ベア6さん

伊勢海老アワビ付◆さらに金目鯛の煮付け丸ごと一匹!プレミアムコース☆海一望!絶景温泉無料貸し切りOK♪

良かった

金目鯛をはじめ、お魚が美味しかったです。デザートのプリンやオリジナルブレンドのコーヒーも美味しく、食事は大満足です。また、スタッフの皆さんの真心を感じるおもてなしも、とても居心地が良かったです。温泉は3種類あり、露天風呂の景色は最高でした。また行きます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねからの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございましたm(_ _)
お喜びのお言葉を拝見し、とても嬉しく感謝しております。
当館名物の金目鯛をはじめ、お料理をとてもお喜びいただけましたね。
また、貸切温泉は特に露天風呂を気に入っていただけたようで嬉しく思います。
景色を眺めながらのんびりと温泉に浸かり日々の疲れから開放されたのではないでしょうか。
「また行きます」のお言葉は何より嬉しく私共の励みになるお言葉です。
これからも頑張りますので、どうかよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/9

daiさん

【ご夕食ライトプラン/金目鯛しゃぶしゃぶコース】副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪(訳あり)

おもてなしが最高です

個室の温泉が宿泊中入り放題、宿の雰囲気はアットホームな民宿のような感じです、夜の金目鯛のご飯や女将手作りのプリンが美味しいです

先日はご宿泊頂きありがとうございましたm(_ _)m
当館のお料理や貸切温泉を気に入っていただけてとても嬉しく思います。
お酒がお好きですから、魚料理と合わせてつい進みますよね(^^)
日本酒は季節限定入荷するものもございますので、次回も楽しみにしてください。

返信日:2024/2/25

あずさん

【訳あり/1日1組限定】眺望なし山側客室だから特別価格!金目鯛煮付コース/海一望絶景露天貸し切無料

料理が最高です!

最初は夫が友だちと利用して金目鯛の煮付けの美味しさに虜になり、今回は家族で3回目の利用でした。毎回料理が美味しすぎて感動します。子どもたち(4歳6歳)もお子様セットを完食してから、大人の分のお刺身や煮付けなど『おいしー!』と言ってすごく食べます。今回の旅行も子どもたちが大きいお魚の所に行きたいと言ったので予約しました。子どもたちはお部屋のロフトもお気に入りで、トランプやカルタなども用意してくれてるので家族で楽しく過ごせました。いつも温かい接客ありがとうございます。また絶対行きます(^^)

先日はご宿泊頂きありがとうございましたm(_ _)m
書き込みを拝見し嬉しく読ませていただきました。
当館名物の近目鯛の煮付けの虜だなんて・・・嬉し過ぎるお言葉ありがとうございます(^^)
お子様たちも魚をたくさん食べていただけたようで良かったです。
>子どもたちが大きいお魚の所に行きたいと
大きいお魚の所だなんて、可愛らしい表現ですね♪しかも的確です笑
これから先もご家族旅行の定番となっていただけたら嬉しいです。

返信日:2024/2/25

たまちゃんさん

ダブル 朝・夕

こじんまりとした宿ですが、対応がとても良い

先日夫婦で利用させていただきました。お料理もとても美味しくて満足です。スタッフの対応もとても丁寧で明るく、好感が持てます。唯一不便だったのはお部屋にトイレがないこと。それ以外は窓から見える伊東の街の明かりもとても素敵で良かったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねからの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お料理を大変ご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います。
また、私どもスタッフの対応にまでお言葉を頂き恐縮です。
設備面ではご不便をおかけいたしました。
全てが揃った宿ではございませんが、創意工夫、スタッフ皆で力を合わせこれからも頑張りますので
また是非お越しいただければと思っております。

返信日:2024/1/28

ユキコさん

口コミ通りのステキなお宿

口コミで評価が高かったので、利用させて頂きました。
お料理がどれも美味しくて、お部屋も清潔で快適でした。
アットホームな雰囲気で、窓からの眺望も良かったです。貸し切り風呂があり、中でも海が見える露天風呂はサイコーでした。
金目鯛の姿煮の大きさと、女将のプリンのなめらかさにびっくりです。

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
親子水入らずの温泉旅行をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
お料理はじめ、貸切温泉もご満喫いただけましたね。
金目鯛の煮付や女将のプリンもお喜びいただけてホッといたしました(^^)
またの機会がございましたら是非ご来館ください。

返信日:2023/12/25

あやさん

伊勢海老アワビ付◆さらに金目鯛の煮付け丸ごと一匹!プレミアムコース【静岡うまいもんめぐり】
その他 朝・夕

初の姉弟旅行!

先日は大変お世話になりました。
一年前にこころねさんのホームページを拝見してから、是非一度は宿泊したいと思ってました。
それから、ようやく実現することができて
とても嬉しかったです。
何よりも女将さんをはじめ、
ご主人やスタッフさんの温かい接客に旅の疲れも癒やされました。
旅のメインでもある、
食事は朝食も夕食もすべて絶品!!
お人柄が現れるような優しい味わいに姉弟共々、
感動いたしました。
特に金目鯛の煮付はまず、
その大きさに驚き、身もふっくらしていて、
食べごたえ抜群でした!
また、露天風呂は景色もよく、
潮風と温泉の湯加減が丁度良くて、
心身ともに癒やされました。
女将さん手作りのプリン、
とても美味しかったです!
次は母も一緒にお邪魔したいと思います!!

先日はご宿泊頂きありがとうございましたm(_ _)m
仲の良い素敵なご兄弟がとても印象的です。
当館を前々からチェックしてくださり、ご予約も早くに頂いて本当にありがとうございました。
お食事をはじめ、当館でお過ごしいただいた時間がご満足のゆくものとなり、とても嬉しく思っております。
会話とお食事をゆっくりとお楽しみでしたね。
露天風呂からの景色はおっしゃるとおり癒やされますね(^^)
因みに4月後半がツツジが咲き乱れ華やかな景色へと変わります。
またの機会がございましたら、ぜひ今度はお母様もご一緒に。

返信日:2023/11/27

まるさん

【タイムセール】5%OFF!メディアでも紹介!金目鯛の煮付けコース☆海一望絶景温泉を独占(じゃらん限定)

金目鯛が最高

母の誕生日も兼ねて利用しました。夕食・朝食共にボリューム満点でお腹いっぱいになりました。お腹を空かせて行くことをおすすめします。次回は絶対金目鯛の猫またぎ選手権参加します…!金目鯛もすごく大きくてお刺身は新鮮で女将のプリンはとろとろで大満足です。誕生日のサプライズも快く対応していただきありがとうございました。ケーキのサービスもあるみたいですが、夕食のボリュームが凄いので注意が必要かもしれないです。朝食は干物とご飯が最高でした。
お風呂は、空いてれば何度も入れました。眺望も良くゆったり浸かれました。
女将、旦那さん始め従業員の方もとても親切に対応してくださりありがとうございました。
母も大変気に入っておりまた利用させていただきます。
ここに泊まって良かったです。またよろしくお願いします。

先日はご宿泊頂きありがとうございましたm(_ _)m
お母様のお誕生日を兼ねてのご宿泊とのことで、良い記念日となっていただけたようでホッとしております。
金目鯛やその他のお料理もご満足いただけましたね。
次回は是非、当館の名物企画、猫またぎ選手権にも挑戦してください。
女将のプリンは素朴ですが、別腹でいけると人気メニューです笑
貸切露天風呂も、景色と温泉を楽しんでいただけたようですね。
お母様からは素敵なお手紙も頂戴いたしました。
心よりお礼申し上げます。

返信日:2023/10/7

ささやんさん

【ぷりっぷりの金目鯛のしゃぶしゃぶコース】2回目以降のご宿泊におすすめ★お箸が止まらない事確約

金目のしゃぶしゃぶは最高!朝食も美味しかった。清潔感に溢れています!!

50年来の友人夫婦と二組で、初めて利用させていただきました。メインの金目のしゃぶしゃぶは、本当に美味しかったし、他の料理も素晴らしいものでした。部屋はペンション風で、トイレは部屋にはありませんが、館内のどこもかしこも清掃が行き届いていて見事です。金目のしゃぶしゃぶが大好きで‥以前は伊東近辺のホテルに素泊まりをして、金目料理等で有名な居酒屋で飲んでホテルに戻っていました。ここは、お酒も色々用意されているし、外出しなくても完結し、お腹いっぱいですぐ寝れます。難点は宿にたどり着くまでの入口の階段くらいかなぁ。70過ぎの年寄りには堪えます。(笑) 心のこもったおもてなしが素晴らしかったです。ありがとうございました。また、必ずお邪魔します。

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
ご返信遅れ申し訳ございませんでした。
とてもお喜びのお言葉をいただき嬉しく拝読いたしました。
金目鯛のしゃぶしゃぶコースをお召し上がりいただきましたが、
日本酒も進み、ご友人との会話も弾んでおられましたね(^^)
また、スタッフのもてなしにもお言葉をいただき感謝しております。
小さな宿だからできるおもてなしの形を感じ取って頂けたようで嬉しく思います。
これからも頑張りますので、またぜひご来館ください。
階段だけはどうかお許しくださいねm(_ _)m

返信日:2023/8/3

たけちゃんさん

【ぷりっぷりの金目鯛のしゃぶしゃぶコース】★お箸が止まらない事確約【静岡うまいもんめぐり】

ご飯が旨い

2度目の訪問。
急な階段を昇るのがキツイ。
共同トイレ、冷蔵庫が面倒。
部屋は狭く、小さなテレビ。
周辺には何もない、そもそも急な坂道を登り下りしなければどこにも行けないので、行く気もおこらない。
と、ここまではこんなホテルに行くの?と思われますがここの売りはご飯と露天風呂。
夜ご飯は前回はキンメの煮付けだったので、今回はしゃぶしゃぶコースで頂きました。これが大正解。
大きなキンメをしゃぶしゃぶして、2種類のポン酢を潜らせて食べると絶品。
締めはもちろん雑炊これは言葉に出来ない程、最高です。
ご飯の後はお腹一杯だし飲み過ぎたしやる事もないので、軽く部屋飲みして9時には就寝。これがこのホテルの過ごし方かも。
朝食も余計なものは一切なく、ご飯が進みます。
特筆すべきは、3種類の干物。どれも味付けが良く、連れとご飯3杯づつ頂きました。
一つ言えば、地元の生卵とかあれば完璧でした。
そしてご飯ともう一つのオススメは露天風呂。
海を眺めながら入る風呂は絶景。ゆったり入れるようにぬるめにしてあるのも◎。
ここも一つ注文が。露天と内湯と沸かし湯の3つの風呂があるのだが、露天以外は行ってみなければ空いてるか分からなくとても不便。
行ったら風呂上がりの他の女性客とばったりで少し気まずかったです。
他のホテルであった、タブレットを各部屋に置いて予約制とかにしてくれると、客同士が気まずくなくていいと思う。
総じてご飯を食べて風呂入って寝る事に特化したホテルです。

m(_ _)m
2回目のご宿泊ということでたくさんのレビュー心よりお礼申し上げます。
最初のコメントを拝見し、お叱りを頂くものと思いドキッといたしましたが
当館の特徴を分かりやすく表現頂き嬉しく拝読いたしました(^^)
当館はペンションを改装し16年前に夫婦で始めた宿です。
仰るとおり、ハード面では足りない面が多々ある当館ですので、ご不便をおかけしてしまうことや、
時にはご不満に感じる方もおられます。
そんな中でも、せっかく遠くからお越しいただきご宿泊していただくので、
1つでもお喜びいただけるものをご提供できたらという想いから、
金目鯛を中心としたお料理と、海と夜景の見える貸切温泉。
そして気持ちよくお過ごしいただけるようにスタッフで力を合わせ精一杯おもてなしさせていただこう。
そんな想いを掲げこれまでやってきました。
お客様の感じ方は様々ではありますが、大切なご旅行を「楽しかったね」と感じていただけるように
出来る限りこれからも努めて参ります。
貴重なアドバイスも頂きありがとうございます。
時代が進み貸し切り状況がお手元のスマホやタブレットで
分かるようなシステムが有ることは認識しております。
内容的に直ぐに取り入れますとは申し上げられないなのですが、有り難く検討させていただきますね。
このご縁がどこまでも続きますよう。
またのおお帰りを心よりお待ちしております。

kayoさん

【お子様歓迎】金目鯛の煮付けコース安心お泊りデビュー♪充実無料グッズ有【静岡うまいもんめぐり】
ダブル 朝・夕

貸切露天風呂と料理に大満足でした!

3歳になる娘の誕生日祝いで、家族3人で宿泊しました。
夕食は金目鯛の煮付けがボリューム満点で、日本酒の種類が豊富だったことも楽しめました!利酒セットや十四代を頂きました。
貸切露天風呂からの眺めや開放感は最高で、家族でも3回ほど入りました!部屋数も多くないため、貸切もしやすかったです。
接客はどの方も親切で気持ちが良く、写真撮影をお願いした際は子供がカメラを向いた瞬間を狙って撮影してくださったのも有り難かったです。また機会があれば是非よろしくお願いします!

m(_ _)m
お子様連れで初めてのご宿泊ですと、ご不安も多い中、ご満足頂きとても嬉しく思います。
金目鯛をはじめとしたお料理では、お好きな日本酒とお楽しみいただけましたね(^^)
貸切露天風呂では、ご家族で景色を見ながらお楽しみいただけたのではないでしょうか。
カメラ目線の写真を狙って何度もお付き合い頂きましたが、うまく撮れていましたか?^^
日々お忙しい中ご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

一尺八寸岳さん

2023年2月宿泊
【ご夕食ライトプラン/金目鯛煮付けコース】副菜3品減。量を抑えて価格もダウン♪【静岡うまいもんめぐり】

金目の煮付けは大きく美味しい

入り口まで急坂、急階段があった、館内も3階まで階段。
部屋が狭くシングルベッド2台のみ。トイレ洗面所は共同。
刺身8種類(一切れが薄く小さいが)は美味しかった。
金目の煮付けは味が濃すぎず大きく美味しかった。
ご夫婦と若い女性スタッフがとてもフレンドリーで親切な対応だった。
貸切風呂・露天の使用状況が館内に電光表示される仕組みは良い。

m(_ _)m
当館自慢の金目鯛の煮付をお喜び頂けてホッとしております(^^)
見た目以上にあっさりとお召し上がりいただけたかと思います。
温泉もゆっくりとご利用いただけましたでしょうか。
ご宿泊時期はまだまだ寒さが残る時期でしたので、
温泉で体の芯から温まったのではないでしょうか。
私どもスタッフにもお言葉をいただき感謝しております。