クチコミ総合★4.5★(3/1時点) 「新橋駅」より徒歩約2分の好立地

JR・東京メトロ銀座線「新橋駅」より徒歩約2分/都営大江戸線「汐留駅」より徒歩約10分

第一ホテル東京のクチコミ・評価

4.7

じんさん

【じゃらんのお得な10日間】高層特別階「プルミエールフロア」を満喫〜専用ラウンジ&選べる朝食付き〜

クラシックな雰囲気が魅力的

今回は親戚のお祝いの為 前日からお世話になりました。 銀座まで徒歩圏内で 場所がら 飲食店やコンビニなども充実しており便利 駐車場も利用しやすく 地下なので安心して預かって頂けました。お部屋の方もカードキーでエレベーターの中でタッチするだけで ボタンを押さず 部屋の階を読み取ってくれる機能で楽々 部屋の中は古めかしい部分もありましたが 床や壁などは清潔感があり 家具も質感の良い物が置いてありました。お風呂などは 広々として タオルなども余分に用意されて アメニティも人気ブランドが使うことが出来て ゆったりとした一時を過ごすせてご飯もスイーツ そして電車好きの方は特におすすめできるホテルでした。

第一ホテル東京からの返信

この度はご親族のお祝いという大切な機会に、第一ホテル東京にお泊りいただき誠にありがとうございます。また嬉しいお声をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
おっしゃるように私どものホテルは銀座までは徒歩圏内、また最寄りの新橋駅までは地下道が通じており、荒天時などにとても便利です。
これからもより快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
近くには劇場なども多くございますので観劇や、またお近くですが東京への小旅行などの機会に、また是非お泊りくださいませ。
次回お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/3/6

たにぐちさんさん

【ゴールド会員限定】特別階「プルミエールフロア」特別料金プラン(専用ラウンジ&選べる朝食付き)
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

フロント対応が素晴らしい

過去の滞在履歴で新聞や朝食の好みなどを素早く提示して頂いたり、急な雨で傘の貸し出し、チェックイン前の荷物の預かりなど、フロント対応が素晴らしいでした。ホテルに着いて最初に接するのがフロントの方なので、素晴らしい対応で気持ち良いホテル滞在となりました。

第一ホテル東京からの返信

この度は約2年振りに再び第一ホテル東京にお泊りいただきました。誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお声を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
お客様からのお言葉は、早速フロントやロビーのスタッフに共有いたしました。このような温かいコメントは、ホテルで働く者にとりまして、何よりの励みでございます。
これからも、より快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
どうぞ引き続き私どもをご愛顧くださいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/6

野球小僧さん

【冬厳選】期間限定プラン★「新橋駅」より徒歩約2分の好立地◎(素泊まり)

2024初旅行

駅近の一流ホテルで今年初めての旅行でした
ゆっくりまったりできました
窓から夜景に東京タワーがありとてもよかったです
またお世話になりたいですね

第一ホテル東京からの返信

この度は第一ホテル東京にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
今年初めてのご旅行の宿に再び私どものホテルをお選びいただき、重ねて御礼申しあげます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
これからもより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
どうぞ今後とも私どものホテルをご愛顧くださいませ。
次回再びお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/2/7

noripyさん

【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】スペシャルプライス♪ プルミエールラウンジ&選べる朝食付き

全体的に満足ですがチェックインは待たされました

快適に宿泊させていただきました。
ただ、チェックインには時間がかかりました。
3時少し過ぎに到着しましたが、前3組外国人後ろも外国人で、パスポート等、確認があると思いますが時間がかかりすぎです。
日本人専用チェックイン窓口を設けていただけると嬉しいです。
チェックインは2分位で終わりました。

第一ホテル東京からの返信

この度は第一ホテル東京にお泊りいただき誠にありがとうございます。
折角私どものホテルをお選びいただきましたのに、ご到着時には長らくお待たせしてしまい、大変失礼いたしました。心よりお詫び申しあげます。
お客様のおっしゃる通りで、海外からのお客様のお手続きには、時間を要することが多くございます。私どもでも、日本のお客様にも海外からお越しのお客様にもご満足いただけるような方法はないものか、と試行錯誤しているところでございます。
頂戴しましたお声も参考にさせていただき、ご迷惑のかからない方法を探ってまいります。
この度はご不便をおかけしましたが、お知らせいただきましたことに改めて御礼申しあげます。
これからもより快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
どうぞ今後ともご愛顧くださいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/1

どんがめさん

【じゃらんのお得な10日間】高層特別階「プルミエールフロア」を満喫(専用ラウンジ&選べる朝食付き)

とても優雅な時間

ロビーは多くの人々で賑わっていましたが、プルミエールラウンジは静かで落ち着いた雰囲気が保たれていました。飲み物やお菓子も上品で笑顔のスタッフが席まで用意して下さり優雅な時間を過ごすことができました。朝食レストランも混雑することなくゆったりと頂くことができて良かったです。

第一ホテル東京からの返信

この度は第一ホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
プルミエールラウンジでのひと時もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
頂戴したお声は、早速ラウンジを担当するスタッフにも共有いたしました。お客様からのこのような温かいお言葉は、ホテルで働く私どもの大きな励みになります。
どうぞ今後とも私どもをご愛顧くださいませ。
ご夫妻の次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/10/25

あっきーにゃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】高層特別階〈プルミエールフロア〉を満喫(専用ラウンジ&選べる朝食付き)

ゆっくりするにはよし

妻が出張で、付添で宿泊。観光というよりホテルで仕事をしているタイミングが多かったが、ゆったりと過ごせた。
駅からのアクセスもよく、ホテルのすぐ横にあるジムも使用でき、有意義に時間が過ごせた。
ラウンジフロアに宿泊したのでラウンジも使用したが、人は少なく、多彩な飲み物を楽しみながら、作業ができた。
比較的、ホテルの質の割には割安で泊まれた。

第一ホテル東京からの返信

先日はご夫妻で第一ホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
プルミエールフロアでのご滞在を満喫されたようで何よりでございます。
おっしゃるように私どものホテルは、最寄りの新橋駅から近く(地下道でも繋がっております)、また新橋からは都内各地に好アクセスなため、ビジネスや観光の拠点に大変便利です。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
どうぞ次回はご夫妻で観光にもお越しくださいませ。
お二人のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/10/17

野球小僧さん

【夏期限定】15%OFF!「新橋駅」より徒歩約2分の好立地◎(素泊まり)

部屋でゆっくり

猛暑で歩くのも大変でしたが、駅から近く部屋に着いてから即シャワーを浴びて、ビール飲んで夕食まで一休み!
夕方になり少しは涼しくなり銀座へ

第一ホテル東京からの返信

お泊りいただいた頃は酷暑日が続きましたので、おっしゃるように外を歩くのも大変でした。
銀座エリアも徒歩圏内ですので、ホテルの便利な立地ををお感じいただけたのではと存じます。
これからもより快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
どうぞ引き続き私どものホテルをご愛顧くださいませ。

返信日:2023/9/22

TTさん

些細な要望にも対応してくださり、ホスピタリティ◎です!

友人とのホテルステイで利用しました。ラウンジの利用が魅力的だったので、プルミエールフロアを予約。
友人の誕生月だったので、本当にささやかながらサプライズを、と思い事前にご相談したところ、とても丁寧にご対応くださいました。サプライズも大成功で、友人もとても喜んでくれたのが本当に嬉しかったです。
ラウンジでは、部屋で飲食する用の箸をいただけないか、という些細な要望にもすぐにご対応いただき、最初から最後まで本当に心地よく過ごすことができました。
朝食も勿論美味しかったです!出来たてアツアツ、という感じではありませんでしたが、それはルームサービスの仕様上仕方ないところかなと思いました。
ちなみに、私達は今回飲みきれませんでしたが、お部屋に備え付けのお酒が種類も沢山でとても驚きました(笑)お酒好きの方にも最高のステイになると思います!
全体的にも大満足で、とても幸せなホテルステイとなりました。有難うございました!

第一ホテル東京からの返信

この度はご友人のお誕生日のお祝いにに第一ホテル東京をお選びいただき、誠にありがとうございます。
サプライズも大成功とお聞きし、安堵しました。
また数々の嬉しいお声は、早速お迎えしたスタッフ達に共有いたしました。お客様からのこのようなご感想は、ホテルで働く者にとりまして何よりの励みになるものです。
朝食についても、より美味しくお召しあがりいただくような工夫ができないものか、担当の責任者にもお声を共有いたします。貴重なコメントを頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
これからもより快適にお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。
どうぞ引き続き私どもをご愛顧くださいませ。

返信日:2023/9/7

とどさん

宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

朝食はよかったです。

チェックインは、30分以上列に並びました。チェックインでの外国人宿泊客からの質問が多かったせいだと思います。外国人のチェックインは、分けるべきだと思います。また、フロントの人数が少なすぎです。列ができているなら、対応する人数を増やすことはできなかったのでしょうか。
よかったのは、朝食が、ルームサービスも対応していただけるプランがあることです。届けてもらえる分、ゆっくり食事ができました。

第一ホテル東京からの返信

折角私どものホテルをお選びいただきましたのに、ご到着時には長らくお待たせしてしまい大変失礼いたしました。心よりお詫び申しあげます。
おっしゃるように昨秋から外国人のお客様も増加傾向にあり、ご到着時には邦人のお客様よりご案内等々にお時間がかかることもございます。客室の準備や点検、担当するスタッフの指導育成、等々を調整しながらの改善策を私どもでも検討している最中でございます。頂戴したご意見も参考にさせていただきます。
またルームサービスの朝食についての嬉しいお声は、担当セクションにも共有させていただきました。

返信日:2023/8/25

サダッチさん

【ゴールド会員限定】じゃらんゴールド会員限定◆特別料金プラン!(朝食付き)

相変わらずいいのですが

日本も急に諸々の値段が上がってきてると感じます。
前回と同じくらいの値段ですが部屋は普通で景色もビル群だけ。
ビュッフェも特に美味しいと思うものがありませんでした。
東京でこのクラスのホテルなのだからこの値段は仕方ないのかもしれません。
2日目は朝食付きでしたが利用はしないで近くの寿司屋に行きました。
食事なしや連泊プランをもっと充実していただけたらと思います。

第一ホテル東京からの返信

いつも第一ホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回も折角私どものホテルをお選びいただきましたのに、ご満足いただくことができずに大変失礼いたしました。
おっしゃるように昨秋に比較すると、嬉しいことではございますが、国内外からのお客様が増加しましたし、それ以外の様々な要因もご宿泊料金に影響しております。
頂戴したお声はレストランや調理の責任者にも共有いたし、朝食はもちろんのこと、客室やお迎えするスタッフのおもてなしの室も含め、より快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
この度のご宿泊では残念なお気持ちにさせてしまし申し訳ございませんでしたが、頂戴したご意見は改善へと繋げてまいります。お知らせいただきましたこと、改めまして御礼申しあげます。

返信日:2023/7/17

ぽんさん

【早期割90】「新橋駅」より徒歩約2分の好立地◆90日前までのご予約がお得(素泊まり)

友人とのホカンスで

友人とのホカンスのために利用しました。
予定していたお部屋より少し広いお部屋を手配してくださり、のんびりと過ごすことができました。
大きなガラス窓で夜景が綺麗でしたし、お風呂も広々と入ることができました。
清潔感が4なのは電気ポットの中に水滴があり、洗っているのか心配になったからです。
丁寧で親切に接客してくださいますし、上質な空間で過ごすことができて心身ともにリラックスできた良い休日でした。
また機会があれば利用したいです。

第一ホテル東京からの返信

この度は第一ホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。私どもの都合で、お部屋を変更させていただきましたが、快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
ご友人とごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
ご指摘のポット内の水滴では、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃担当に確認をいたしましたところ、お客様が想像されましたように、ポット内部が乾燥した状態で仕上げるのがルールとのことでした。稀にポットの蓋側についた蒸気があとで滴下することがあるようで、清掃時及び点検時の確認を一層強化するように引き継いでまいります。
ご迷惑をおかけしましたが、お知らせいただいた事で注意喚起することが出来ました。改めまして御礼申しあげます。
これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

返信日:2023/5/19

ぴっちゃんさん

プルミエールラウンジプラン

新橋の第一ホテル東京のプルミエールラウンジプランで初めての宿泊でしたが、非常に満足しました。滞在期間があっという間に過ぎて、チェックアウトになったという感じです。
 ラウンジでの軽食やアルコール、併設のプール、朝食のサービス等々、やはりサービスはいいですね。
 なお、ラウンジにおいて、注文してからスタッフの方が席まで料理等を運んでくれるサービスは、他のホテルのクラブラウンジではあまりないので、妻も非常に満足しておりました。
 いつかまた、宿泊したいと思います。お世話になりました。

第一ホテル東京からの返信

先日は第一ホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また大変嬉しいお声をお届けいただき、重ねて御礼申しあげます。プルミエールフロアでごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりです。
早速に、プルミエールラウンジを担当するスタッフにもお声を共有いたしました。
お客様からのこのようなコメントは、ホテルで働く私どもの何よりの励みでございます。
どうぞまたご夫妻でご宿泊くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/5/11

まろくんさん

宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

ラウンジでのんびりできました

プルミエールフロアとのことで、室内のドリンクやお酒のサービスがよかったです。
ただし清掃が行き届いてない箇所があり、ホコリが散見されました。
朝食はルームサービスでした。いたって普通です。
お風呂も普通。
スタッフの接客には大変満足しています。
クラブラウンジを利用させていただきました。コーヒー、アルコールなどをサービスしていただき、ゆったりと過ごすことができました。
ジャグジーなどは利用していません。
価格なども考慮すると総合では大変満足できました。

第一ホテル東京からの返信

スタッフの接客やクラブラウンジ等、ご満足いただいたにも関わらず、清掃が行き届いておらす、失礼いたしました。
清潔な空間で快適にお寛ぎいただくべきところ、大変申し訳ございませんでした。客室清掃及び点検担当の責任者にも、頂戴したお声を共有して改善に繋げてまいります。
お知らせいただきましたこと、改めまして御礼申しあげます。
お客様からのコメントを活かして、より快適にお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。

返信日:2023/4/27