宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根湯本温泉 ホテル南風荘 >

☆5期連続関東甲信越エリア1位☆大人気!相州牛三昧プラン発売中

箱根湯本温泉
箱根湯本駅より徒歩約20分、巡回バス(有料)Aコース滝通り行き約7分、小田原西IC箱根新道経由-車約10分

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・評価

4.6

のりたまさん

【1泊2食/温泉露天風呂付客室/レストラン】お部屋は温泉露天風呂付■夕食はレストランで季節の和食

露天風呂付きのお部屋

お部屋はとても良かったです。大浴場にいかなくても露天風呂に入れるのは贅沢ですね。
大浴場も近くてお風呂は楽しめました。
フロントの皆さんは大変親切で好感がもてます。
食事は敢えてレストラン食を選択しました。レストランの皆さんもとても親切です。食事の量は多くはありませんが、美味しかったです。少食の私達はちょうど良かったです。朝はビュッフェスタイルで、卵焼きを出来立てで提供してくださったので嬉しかったです。ただ、一斉にみんなが取りに行くため、長蛇の列で、小さなお子さんは取るのに時間がかかりますし、とにかく時間がかかりすぎて途中でいやになりました
ビュッフェ自体は種類が多く、美味しかったです

かねごんさん

◆和洋室◆朝食バイキング◆夕食3種から選べる《和食膳・牛しゃぶしゃぶ膳・小田原御膳》◆レストラン食

食事が美味しい

友人と5人で1泊しました。
バスが出ているという事でしたが、歩いていきました。日中だった事もあり、川の近くを歩いていきました。景色も良くて良いですよ。
別館に泊まりましたが部屋のお風呂はかなり圧迫があります。
ただ露天風呂に泊まる人は許容範囲だと思います。
また食事は美味しくつい食べ過ぎてしまう程。
朝に出た作ってくれた卵焼きが美味しかったです。
お腹を空かせて泊まるといいかなと感じました!
帰り友達と写真を撮っていると受付の人が走ってくれて写真を撮ってくれました。丁寧で大変嬉しかったです。
楽しい旅行となりました。ありがとうございます。

まいさん

【素泊まり】お食事なしで自由度満点!温泉お気軽プラン☆

ご飯はおいしかったが、部屋の水回りは汚い

ANNEX別館のお部屋に泊まりました。
一泊目は素泊まり、2泊目は朝夕食事付きの2泊です。
今回こちらのホテルを選んだ理由は食事が美味しいとの口コミが多かったからです。
期待通り食事は美味しく、特に朝食ビュッフェはメニューも多くてパンも今まで食べた中で上位に来るぐらい美味しくもっと胃袋が二つ欲しいほどでした。
しかし、残念な点もあったので、ぜひ改善があればと思いそちらも記入いたします。
私情により大浴場に行けなかったため、部屋付きのお風呂を使用しましたが、カビ?や黒ずみが多くとても入るのに抵抗がありました。
また、トイレも古く、部屋の外にある教養の場所が綺麗だったのでそちらに入りに行っていました。
外装はとても綺麗に改装されていたため、内装とのギャップをとても感じてしまいました。古い建物なのでしょうがないのかもしれませんが、水回りは綺麗にしていただきたかったなと思います。

まい様
この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事については大変ご満足いただけたようで、とてもうれしく思います。
大きな胃袋を持っていても、また胃袋を2つ3つと持っていても、食べれてしまうのが旅館のお料理でございます。まい様にもたくさん召し上がっていただけて光栄です。
しかしながらお部屋については大変失礼いたしました。ご利用いただいたスタンダード客室は当館で一番年数の経っている客室でございます。新品ピカピカのタイプではございませんが、お掃除はきちんと行わなければいけません。施設面の改築はすぐに出来ないのが正直なところですが、まずは清掃を徹底していきたいと思います。
いただいた口コミを元に、お客様に快適にお過ごしいただけるように改善を行って参ります。

でぶたんさん

【温泉露天風呂付客室】〜純和風特別室〜◆夕朝お部屋でお食事◆
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お部屋食の食事が美味しかったです

親子三代…4人の女子旅で宿泊しました
高齢で少し足が悪い母親と一緒なので露天風呂付きでお部屋食のホテルを探していてホテル南風荘さんに決めました
事前にとても丁寧な予約確認の電話をいただき、それだけでとても印象が良かったです
その電話の時に足が悪い高齢者がいますと伝えたら、ちゃんとお部屋に椅子が用意されていてサービスの良さを感じました
お部屋食の食事は夕食も朝食もとても美味しくて、みんな完食してしまうほど素晴らしいお料理でした
お部屋の露天風呂も広くて、温度調節も簡単にでき、とても良い温泉でした
お部屋に付いてくれた仲居さんも、明るくとても良い方で気持ち良く過ごせました
スタッフの方々も、みんな感じが良かったです
露天風呂付きでお部屋食だったため本当にゆっくりのんびりと過ごせて、とても満足のいく宿泊でした
また必ず伺いたいホテルです

でぶたん様
この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただいたお部屋は露天風呂付Bタイプ特別室でございました。家族団らんのすてきなお時間をお過ごしいただけたようでなによりです。
当館では事前にご予約確認のお電話を差し上げております。予約スタッフは事前電話も旅行の旅行の一部と考え、丁寧な対応を心掛けております。今回でぶたん様よりいただいたお言葉は予約スタッフにとってもとても励みとなります。ありがとうございます。
また当館でご家族様で水入らずのお時間をお過ごしいただけました幸いです。

ikueさん

◆1泊2食/食事処/和洋室◆〜日本の食文化「和食」を愉しむ〜朝食は和洋バイキング&温泉de箱根

寄り道

群馬の孫の顔を見にへ行く途中寄りました。箱根湯本へは以前から行きたく思っていましたが(風呂の泉質がきになっていました)立ち寄りの湯などを体験したいと思い
安い部屋を予約し宿泊してみました。風呂は大変良いと思います。次回はもう少しリッチな部屋で2-3泊したい様な宿ですね。

ikue様
この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉はアルカリ性単純泉でございます。別名美肌の湯とも言われております。
お孫様にお会いする前に入る温泉にはぴったりだったかと存じます。
ご夕食は、今回はレストランにてご用意させていただきました。
当館には様々プランがございまして、ご夕食お部屋食プランは露天風呂付き客室プランなどもございます。
露天風呂付き客室は、当館自慢の温泉はチェックインからチェックアウトまで、お好きな時間にお好きなだけお楽しみいただけます。温泉をたっぷり楽しみたい方にはぜひおすすめしたお部屋でございますので、ikue様にもぜひお泊りいただきたいと思っております。
また足を延ばして箱根湯本にお越しいただけましたら幸いです。

マルさん

忘れられない良い思い出を残してくれました。

外国から遊びに来た両親と初めて日本に温泉に行きました。 箱根まで少し遠くて疲れたけど、部屋から食事、温泉まで本当に全てが完璧で、忘れられない良い思い出を残してくれました。本当にありがとうございました。

マル様
この度は初めての日本の温泉旅行にホテル南風荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
忘れられない良い思い出とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
クチコミのご返信をしている私も思わず笑顔になってしまうくらいでございます。
きっと、ここには書ききれないほどのたくさんの思い出が出来たことと思います。
これからもお客様の思い出に寄り添えるような宿を目指して励んで参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

えりこさん

【厳選素材】◆かながわブランド相州牛◆幻の箱入り息子と言われる相州牛を心ゆくまで堪能!相州牛三昧会席

おもてなし最高で、食事も美味しい

事前に、両親の古希祝い旅行という旨を伝えていました。
宿の方のサービスや心配りがとっても嬉しかったです。
部屋も広くてゆっくりくつろぐことができました!
気になるとすれば、部屋の
座椅子のほこりが気になりました。
小さい子供が居たので触ろうとして、慌てました。

えりこ様
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の座椅子のほこりについては大変失礼いたしました。
細かな点も見落としがないように、丁寧な清掃を心掛けて参ります。
古希祝いのご旅行とお伺いしておりましたが、ご満足いただけるご旅行となったようで幸いです。
今回はお肉メインの相州牛三昧会席をお召し上がりいただきましたが、お口に合いましたでしょいか?
神奈川県唯一の放牧生産にて育ち、神奈川県が認定する「かながわブランド」や「南足柄ブランド」認定ブランド牛でございます。
また箱根にお越しの際には、当館にて相州牛をお召し上がりいただきましたら幸いです。
ご利用ありがとうございました。

3人娘の母さん

還暦お祝い

前回は娘が初任給でのプレゼントでお邪魔しました。お部屋・お食事・接客等大満足でゆっくり過ごせたので、今回は還暦のお祝いで2泊3日でワンランク上のお部屋で予約しました。
お部屋・お食事・接客等、最高でした。
最初は1泊のつもりで予約したのですが、2泊できるようになったので追加で予約したのですが、2泊同じお部屋になるように手配して頂いてゆっくり過ごせました。
初日のチェックイン時間は15時組と仕事終わりで来る19時組となったにもかかわらず、気持ち良く迎えていただきました。
初日の夕食は最終時間ギリギリになってしまいましたが、丁寧な接客でゆっくり食事する事ができました。
ひとつ残念だった事は、空気清浄機の『フィルターお手入れ』のランプが部屋に入った時に点灯していて、2日目の部屋の清掃をお願いして戻っても点灯していて清掃されていなかったことです。
それ以外は最高でした。サプライズのお祝いもありがたかったです。
次回は、いつ・どのお部屋で申込みしようかと帰りの車で話しました。

3人娘の母様
いつもホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そしておかえりなさいませ。
今回は還暦のお祝いとのこと、おめでとうございます。
お部屋でゆっくりと、家族水入らずのお時間をお過ごしいただけたようでほっとしております。
当館のご夕食最終ご案内時間は19時30分となっております。
ご到着後すぐのご案内となりましたが、今回も、腕によりをかけたお料理を召し上がっていただけて、調理長も喜んでおりました。
お部屋の空気清浄機については申し訳ございませんでした。お泊りいただいたお部屋に限らず、一度全館の空気清浄機の確認を行わさせていただきます。
次回のご旅行はいつ、どのお部屋になりますでしょうか?
いつでもご相談を受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
またのお帰りをお待ちしております。

のんさん

◆記念日プラン◆選べる特典とスパークリングワインで乾杯♪ 〜Happy☆Anniversary〜

露天風呂最高!2歳の子供連れです。ご参考に。

旦那のバースデー旅行で利用しました!南風荘を利用するのは2回目です。
今回は2歳の末っ子ちゃん連れていきました!オムツが外れてないので、露天風呂がついてる部屋を選びました。
怖がるかなと心配していましたが、とても気に入って入ってました。チェックアウトが11時なので、夜と朝と入りました!何度も気兼ねなく入れるのがいいですね!肌がいい感じです!
チェックインは15時でしたが、早めについたので駐車場に停めさせてもらい、チェックイン前に受付、荷物等、部屋に入らせてもらえたので、ホテルからバスで食べ歩きに行けました!子供が小さいのでとても助かりました。
部屋も綺麗で、サービスもよく、接客も親切で、楽しくお気遣いがとてもよくてほっこりしました!何度も頼ってしまうほどでした。
お食事も大変美味しく、おひつのご飯を何度もおかわりしてしまいました。2歳の子どもには一緒に食べるには少し少ないのかもしれません。事前に子供が食べられるのや飲み物を先に注文する方がいいのかもしれません。
ベットは今回ツインでした。どちらも隙間があったので隙間にお布団を詰めました。
部屋のTVには、YouTubeやTVer、他にも色々、観れました!
夜中の部屋温度は27度で。暑くて、タイマーのやり方がよくわからずでした。
大変お世話になりました!とてもよい旅行になりました!

のん様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
旦那様のバースデー旅行、素敵な思い出となったようでなによりです。
末っ子ちゃんも温泉をお楽しみいただけたようでうれしい限りにございます。
露天風呂付き客室はいつでも温泉に入れるのが醍醐味でございます。
ベビーバスチェアやベビーソープのお貸出しも行っておりますので、事前にお申し付けくださいませ。
またお食事についても、単品料理をご準備しております。ポテトフライやうどんなどをご用意しておりますので、お気軽にご相談くださいませ。
またご旅行をご計画の際は、当館をご指名いただけましたら幸いでございます。

ノノさん

【温泉露天風呂付客室】〜純和室10畳〜◆夕食はお部屋でお食事◆朝食は食事処

露天風呂がよかった

夜は部屋食で、朝はバイキングで、
部屋の露天風呂も小さい庭がありよかったです。
大浴場も広くて、外風呂もよかったです。
ちょうど周りは桜が咲いていて綺麗でした。

ノノ様
この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
桜が満開となる良い時期にお越し下さいましたが、素敵な思い出をお持ち帰り頂けたようで何よりでございました。
お部屋やお食事、温泉に大変ご満足頂けた様子を拝察し心より嬉しく存じます。
箱根は季節毎に魅力が変わりますので、夏の新緑や秋の紅葉も是非お楽しみ頂けますと幸いでございます。
ノノ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

ターコさん

朝食バイキング良かった

1番安いプランだったので特にサービスもなく夕食はかなり残念でした。
本館のお部屋食の方はクチコミが良いのでかなり差があるのだと思いました。
朝食のバイキングは種類も豊富で美味しかったです。
部屋は可もなく不可もなくでした。ただトイレが狭く古かったです。
雨だったのでお風呂は普通でした。晴れてたら気分的に違ったのかも。
春休みで少し値段は高い設定のような気はしました。

ターコ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
お夕食につきましては、ターコ様にご満足頂けるご用意が出来ず、大変残念でございます。季節ごとにお献立を変更させて頂いておりますが、皆様にご満足いただけるお献立作りに励んで参ります。
しかしながら、ご朝食につきましては満点のご回答ありがとうございます。今後も種類、質ともに維持して参ります。
お部屋につきましては、お手洗いに関してご不便をお掛け致しました。当館は順次リニューアルを行っておりますが、リニューアル前のお部屋も残っております。皆様が快適にお過ごしいただけるお部屋を検討させて頂ければと存じます。
当日はあいにくのお天気でございましたが、お風呂についてはお天気で雰囲気が異なる場合もございます。またご機会を頂けましたら幸いでございます。
この度のご来館誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/8

funashiminさん

■連泊割引■2泊以上でお得に♪箱根を大満喫

3世代旅行

私と母と息子での旅行で初めて利用しました。主人は仕事で参加せず、小学生の息子を大浴場に一人で行かせることが不安だったので、露天風呂付客室を探していてこちらを予約しました。部屋の広さ、清潔さ、部屋の露天、アメニティ、食事(朝夕)、すべて良かったです。部屋の露天はスクリーンを自在に動かすことができ、目隠ししながら空と桜が見えるようにしたところ、想像以上に快適でした。ホテル自体はとても良かったのでまた利用したいです。旅館共通送迎バスの本数が少ないことが不便でした。

funashimin様
お部屋やお食事など、すべてよかったとのお言葉大変光栄でございます。funashimin様をはじめ、ご家族様にお喜び頂けたようで何よりでございます。
露天風呂につきましては、お部屋タイプによって雰囲気が異なってまいりますが、今回のお部屋ではfunashimin様だけの景色をおつくり頂けたようで幸いです。次回はぜひ違うタイプのお部屋で異なる雰囲気をお楽しみ頂ければと存じます。
旅館共同バスにつきましては、ご不便をお掛け致しました。コロナ禍以降便数が少なくなっており徐々に戻ってはおりますが、以前と比べると少ない現状でございます。
当館ももちろんですが、これらの問題は箱根町全体で問題としてとらえて頂けるよう、私たちも提起して参りたいと思います。

返信日:2024/4/7

あいりんさん

【温泉露天風呂付客室】和室+ツインベッド《信楽焼陶浴槽》◆お部屋でお食事◆
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

高齢の親とニ部屋に宿泊させてもらいました。

高齢の両親と夫とニ部屋別々に宿泊し、片方の部屋で一緒に部屋食が出来ました。部屋付き露天風呂だったので、一部屋で全て完結出来てゆっくりできました。
賑やかなバイキングもいいけど、
親子水入らずで会話をしながら食事がお部屋で出来たので、大満足です。朝も夜も部屋食で、お部屋に日本人の方が接客してくれたので、全てが丁寧でいいおもてなしを受けることができました。
高齢の親を大浴場に行かせるのは、滑ったりしないか?心配だったので、高額でしたが、部屋付き露天風呂にしてよかったです。

あいりん様
露天風呂付のお部屋はご移動が少なくごゆっくりお過ごしいただくことができるお部屋でございます。今回あいりん様に親子水入らずのお時間をご提供できたこと大変嬉しく存じます。
接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。早速本人にも申し伝えさせていただきます。今後も丁寧な接客でおもてなしを行って参ります。
あいりん様にご満足いただけたようで幸いでございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

ヨッチャンさん

家族の誕生日旅行

リニューアルした部屋付き露天風呂のある宿と言う事で選びました。食事も部屋で食べられゆったりできました。家内の誕生日だったのですが満足して貰えた様です。

ヨッチャン様
この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
リニューアルした露天風呂付客室とお食事にご満足いただけた様で、大変光栄に思います。
奥様のお誕生日おめでとうございます!ご夫婦でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
機会がありましたらまた南風荘をご利用頂ければと思います。

rioさん

夕食が予想以上

予約確認のお電話がホテルから直接きて良かった。
ただ歩いて行くことを伝えたのに、共同利用バスのことを教えていただけなかったのが残念。
箱根価格で宿泊費が高いのだろうと思い夕食にあまり期待していなかったが、手の込んだ先付け、牛肉などとても美味しかった。デザートは和食の流れなら果物だけの方が良かった。
朝食もバイキングの品数が多く、和食の惣菜の質が良かった。混み合うので惣菜類をもう少し余裕のある配置にしてもらえると助かる。
新館の構造的なものだが部屋が広々としているのに部屋の入り口が狭苦しく、トイレの前に床がない部分があって危なかった。

rio様
また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
夕食朝食とお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きありがとうございます。
共同利用バスの説明ができておらず大変申し訳ございませんでした。
また当館はバリアフリー未対応でありお部屋に関してご不便をおかけする部分があったかと思います。
ぜひご相談頂けますと幸いです。

まっちゃんさん

おもてなしに感謝

家族(三世代)旅行で利用させていただきました。
お部屋からの眺望が良く、川のせせらぎの音が聞こえて気持ちよかったです。
日程が子どもの誕生日と重なったため、バースデーケーキの手配をお願いしました。
夕食時、ケーキの他に、私たちも知らない誕生日サプライズが用意されていて感動しました。
ケーキもお料理もとても美味しかったです。
その他、こちらの要望に柔軟に対応していただきありがとうございます。
子どもの誕生日と箱根旅行の良い思い出になりました。

まっちゃん様
また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
今回はご家族3世代でのご旅行を当館でお楽しみいただけた様で大変光栄に思います。
お子様のお誕生日おめでとうございます!お料理にケーキとお楽しみいただけましたでしょうか?
是非また機会がありましたら南風荘へのお越しを心よりお待ちしております。

樂さん

朝食が良い

夕食はイマイチですがそれ以外は良い。朝食は美味しい。エレベーターが混み合い不便でした。お部屋は広く4人で泊まっても広々でした。

樂様
また、口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきましては季節の和食膳をご賞味くださいましたが、樂様のお口に合わず大変申し訳なく、残念な気持ちでいっぱいでございます。旅行の醍醐味ともいえる旅先でのご夕食でございますので、さぞ残念なお気持ちだったかと拝察致します。皆様に美味しいと感じて頂けるようなお献立造りを目指し、引き続き励んで参ります。
ご朝食やお部屋にはご満足頂けたご様子にホッと安心致しました。
次回は満点評価を頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、これに懲りずまた箱根へいらした際には当館へお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/4/2

じゅんなさん

その他 朝・夕

とてもゆっくりできました。

お部屋にあった露天風呂が素敵すぎました。
熱くもなくぬるくもなくちょうどよかったです。
食事もどれも美味しくて大満足でした。
また箱根に行く機会あれば是非利用させていただきたいです。

じゅんな様
今回は露天風呂付き客室、お食事は食事処でのプランでございました。お部屋はお任せとなりましたが、客室の露天風呂を気に入って頂けたようで嬉しく存じます。春らしい陽気が増えて参りましたので、箱根の春を感じながらゆっくりとご入浴くださいませ。
ご朝食は和洋のバイキングでございましたが、その場で作る出来立ての出汁巻き玉子や焼き立てパン、御殿場産コシヒカリにご飯のお供も様々ご用意しております。朝から沢山お召し上がりいただき、元気に箱根観光へご出発して頂けましたら嬉しく存じます。
また箱根へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
じゅんな様の次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

うっちーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】温泉露天風呂付〜和室+ツインベッド《信楽焼陶浴槽》☆お部屋でお食事☆

綺麗でくつろげる客室

子供の卒業、誕生日祝いで部屋食、露天風呂付きのお部屋を選びました。部屋食は朝夕とも食べきれないくらいのご馳走で見た目も美味しさも満足でした。部屋は掃除が行き届いていてとても綺麗で露天風呂につながる洗面所が床暖房になっているところが良かったです。部屋の露天風呂は何度も入りたくなるくらい良かったです。
箱根旅行する時はまた泊まりたい!と思える宿でした。

うっちー様
改めましてお子様のご卒業とお誕生日、誠におめでとうございます!露天風呂付き客室夕朝食お部屋食プランをご利用いただきましたが、お食事やお部屋、温泉もご満足いただけましたようで幸いでございます。お部屋食ですので他のお客様を気にする事無く、うっちー様ご家族様だけでのお祝いができましたかと存じます。ご家族様での素敵なひとときをお過ごしいただけましたのなら嬉しい限りでございます。
ぜひまたご家族様でのご旅行やお祝い旅行の際には当館をご利用くださいませ。ケーキやお花などの追加お手配も承っております。
うっちー様のまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

かずさん

相州牛が最高!

相州牛ステーキ・たたき風・しゃぶしゃぶなど相州牛を堪能できるコースでしたがとっても美味しく相州牛以外の料理もレベルが高く過去一番に美味しい夕食で大変満足できる旅行になりました。

かず様
「過去一番に美味しい夕食」との嬉しいお言葉、感謝感激でございます。当館の相州牛三昧会席膳はご好評のお声も多く、リピートされるお客様もいらっしゃます。神奈川県のブランドビーフ相州牛をステーキ・たたき風・しゃぶしゃぶと異なる調理法でご堪能頂けます。お肉が好きな方にも、相州牛を食べてみたい方にも、おすすめの贅沢なコースでございます。かず様ご家族様にお腹いっぱいご堪能いただけましたのなら幸いでございます。
通常の和食会席プランの方でも追加で相州牛ステーキなどご注文可能でございますので、次回リピートでも通常プランに追加でも、ぜひご検討くださいませ。
かず様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

りっちゃんさん

■夕食はお部屋で季節の和食を堪能■のんびり温泉満喫プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

心温まるおもてなしの宿

家族旅行で一泊させてもらいました。
従業員さんたちのご対応がとても素晴らしく、
滞在中終始気持ち良く過ごすことができました!
皆さん笑顔で対応してくださりとても嬉しかったです^^
また家族と相談して、婚約のサプライズをしてくださり、感動の涙が止まりませんでした。
お風呂は温泉の温度もちょうど良く、ゆっくり過ごせました。夕食も朝食もとても美味しく、創作料理を楽しむことができました!
是非箱根に行った際はまた泊まらせて頂きたいと思っています!本当にありがとうございました。

りっちゃん様
ご家族様での箱根旅行に当館をお選び頂けました事、またスタッフへのお褒めのお言葉やご評価も頂きまして大変嬉しく光栄でございます。実は今回ご家族様からご連絡を頂きまして、こっそりサプライズのご準備をしておりました!大成功いたしまして当館スタッフも一安心でございます。素敵な思い出とともに、幸せなご家庭を築かれますようお祈りしております。
お食事や大浴場などもご満喫頂けましたようで幸いでございます。ぜひまた箱根へお越しの際には当館をご利用くださいませ。記念日のご旅行など、ご相談も承っております。
りっちゃん様にまたお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

ともさん

その他 朝・夕

スタッフさんの接客が笑顔で丁寧!朝食バイキングの種類が多くて楽しい!

全体の雰囲気も良く、客室のご案内をしてくださったスタッフさんはもちろん、夕食朝食のレストランのスタッフさん皆さんの笑顔で丁寧な対応が印象的でした。
夕食は季節感のある創作料理でしたが、特別印象に残ったお料理はなかったです。もしかすると特にお若い方々には少し物足りない感じかなと思いました。
朝食はバイキング形式で、種類も多く、食べて見たいものがいくつもあってとても楽しく美味しく頂きました。
デザートもいろいろ食べたかったのですが、おかずが美味しくてお腹いっぱいになり諦めました(笑)
食後、コーヒーもお部屋にテイクアウトできます。
お部屋は客室露天風呂付きのお部屋に祖母と母と私の3人で宿泊させていただきました。高齢の祖母の足がおぼつかないので大浴場に行かなくてもいいように露天風呂付きのお部屋を選んだのですが、常にかけ流しの綺麗で大きめの浴槽で、いつでも入ることができるので全員大満足でした。お部屋によってつくりが違うかもしれませんが、お風呂上がりにベランダの小さいスペースの椅子で休めたのも良かったです。
帰りは箱根湯本駅までの送迎マイクロバスを利用させていただきましたが、その際のご案内もとても丁寧で、発車の際もきちんとお見送りまでしてくださっていて、ぜひ、また泊まりたいと思えるお宿でした!

とも様
スタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。とも様の印象に残る接客が出来たこと、大変嬉しく思います。
お夕食に関しまして、貴重なご意見感謝いたします。当館は季節ごとにお献立を変更させて頂いておりますが、頂いたご意見を参考に皆様にご満足いただけるようなお献立作りに励んで参ります。
ご朝食につきましてはとも様にご満足いただけたようでホッとしております。たくさんのおかずをお召し上がり頂けたようで幸いでございました。
露天風呂付客室はお部屋でごゆっくりお過ごしいただくことができるお部屋でございます。とも様をはじめご家族様が心休まる時間をお過ごしいただけたご様子で私も嬉しい限りでございます。お部屋につきましてはお部屋タイプごとによって雰囲気の異なるお部屋となります。今回はお部屋お任せのプランでご予約頂きましたが、お部屋タイプ確約のプランもございますので、是非ご検討くださいませ。
ぜひまた泊まりたいとのお言葉大変光栄でございます。今後も笑顔で丁寧な接客に努めて参ります。とも様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ねもさん

温泉がとても良かった。

夕食が少し少なかったが、朝食バイキングがとても品ぞろえが良く美味しかった。温泉は気持ちよく、露天風呂が特に良かったです。また母と訪れようと思います。

ねも様
ご夕食は和食膳のご用意でございました。先付け・前菜・お造りから始まり煮物・焼き物・揚げ物・お鍋・お食事とデザートというお献立でございましたが、少なく感じたようで失礼いたしました。追加おすすめメニューのご注文や、白米のお替わりも可能でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。ご朝食につきましてはご満足いただけましたようで一安心でございます。和洋のバイキングは品数も豊富でございますので、お好きなものをお腹いっぱいお召し上がり頂けましたら幸いでございます。
次回のお母様との箱根旅行も当館をお選びいただけましたら幸いでございます。さらにご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
ねも様とお母様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

コウサンさん

■夕食はお部屋で季節の和食を堪能■のんびり温泉満喫プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

2回目が欲しい

スタッフさんが丁寧に詳しく説明した。
親と友達は初めて日本温泉を住んで、部屋のスタイルし、窓外景色し、食事と温泉が大満足だった。
私は朝食が大好きです。美味しい食材を食べながら、窓外に山々を望みます。ストレスが無くなった!
今回の宿泊が楽しかった、2回目が欲しいです。

コウサン様
この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。ご両親様とご友人様は初めての日本での温泉旅行との事、数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂けまして光栄でございます。初めての温泉はいかがでしたでしょうか?当館の温泉はアルカリ性単純泉の泉質でございます。刺激が少なくお肌に優しいので、温泉デビューにはぴったりだったかと思います。肩まで浸かってじっくりと温まり、リラックスしていただけましたのなら幸いでございます。
和室のお部屋、和食、箱根の自然の風景とご満喫して頂けたご様子が伺えて嬉しい限りでございます。ぜひまた日本へ、そして箱根へお越しの際には当館をご利用くださいませ。
コウサン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かなえさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

露天風呂が最高!

露天風呂付きのお部屋が最高でした。
お部屋や大浴場も掃除が行き届いており、気持ちよく宿泊できました。
朝食バイキングも思っていたより種類がありました。
夕飯のメニューがもう少しこったお料理だと尚良かったです。
素敵な思い出になりました。

かなえ様
露天風呂付き客室Eタイプは和室10畳の間取りでございます。ほっと落ち着くお部屋づくりに努めておりますが、気持ち良くご宿泊頂けた様で嬉しく存じます。温泉に入って体の芯からほぐしていただき、畳でゴロゴロのんびりとリラックスできましたのなら幸いでございます。
ご夕食はお部屋で和食会席のご用意でございました。地元食材や旬の食材を使用し、目でも舌でもお楽しみ頂けるようなお献立を季節ごとに考えております。頂きましたご意見は今後の参考にさせていただき、皆様にご満足いただけるようこれからも努力して参ります。
かなえ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しのちゃんさん

赤ちゃん連れにおすすめ

露天風呂付きAタイプのお部屋に、父母と8ヶ月の赤ちゃんと宿泊しました。お部屋は清潔感があり、部屋の露天風呂が最高で久しぶりにゆったりした気持ちで過ごせました。脱衣所が床暖房になっていて風呂から上がったあと赤ちゃんのお世話をするのも安心してできました。置かれていたスキンケアが雪肌精だったのも嬉しいポイント。持参した離乳食を温めていただいたり、持参のベビー食器を洗っていただいたりもしました。部屋食だったので周囲に気を使うことなく過ごせました。お食事ももちろん美味しく!朝食の美しさにおもわず写真を撮りました。また利用したいと思います。

しのちゃん様
露天風呂付のお部屋でゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。
お子様を連れてのご旅行はご準備等ご苦労もあるかと思われますので、当館にご滞在の間は出来る限りのお手伝いをさせて頂いております。お手伝いの他お貸出し品等もございますので、お気軽にお申しつけ頂ければと存じます。
お食事に関しましてもお褒めの言葉を預かり光栄でございます。今後も見ても食べても楽しめるお献立作りに励んで参ります。
この度のご来館ありがとうございました。

返信日:2024/3/29

すみれさん

細やかなおもてなしが良かったです

孫の1歳のお祝いで娘夫婦と両家の3家族でお世話になりました。
素敵な露天風呂付きの広いお部屋を3部屋予約し、それぞれお部屋のお風呂や大浴場を何度も入れたようです。お食事は個室で気兼ねなく美味しいお料理をゆっくりいただきました。お祝いのお赤飯やお魚もありました。お誕生日のケーキを囲み7人で写真を撮って3家族分台紙付きでいただきました。ケーキはお腹がいっぱいで後でお部屋でいただきました。大きなイチゴがたっぷり入った大きなケーキでとてもおいしかったです。
部屋におむつ用のゴミ箱やいすを用意して頂き良かったです。
予約後から丁寧な打ち合わせのメールや前日のお電話を頂き、細やかなおもてなしが良かったです。良い思い出になりました。また是非泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

すみれ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
お孫様のお祝いで当館をお選び頂けたこと、大変光栄でございます。
お風呂でございますが、何度もお入りいただけるのは露天風呂付客室の醍醐味でございます。すみれ様をはじめご家族みなさまにもお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
今回お祝いでご宿泊を頂きましたので、ささやかながら調理長よりお祝いをご用意させて頂きました。皆様のご記憶に残っていましたら幸いでございます。
また、ケーキにつきましては当館にございますケーキ工房のパティシエが真心こめて作らせて頂きました。お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
お子様用のお貸出し品でございますが、お子様のご成長とともに必要なものも変わってくるかと思われます。次回ご来館の際もお気軽にお申しつけくださいませ。
今後も心温まるおもてなしをお届出来るよう、日々精進して参ります。
すみれ様ご家族のまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度のご来館ありがとうございました。

返信日:2024/3/29

たわちゃんさん

【温泉露天風呂付客室】〜和モダンスタンダードツイン〜◆専用個室でお食事◆

お部屋の露天風呂が最高

お部屋は綺麗で露天風呂が最高でした。何回も入りました!!ごはん美味しいです。男性には足りないかもです。

たわちゃん様
お部屋の露天風呂が最高とのお言葉、大変光栄でございます。客室露天風呂はもちろん温泉でございますので、ご滞在中いつでもご利用いただけます。今回は添い寝のお子様もご一緒でございましたが、客室露天風呂は制限がございませんので、お子様ともご一緒にご入浴可能でございます。肩までゆっくり浸かってリラックス・・・育児やお仕事など日頃の疲れを癒していただけましたのなら幸いでございます。
お食事はご夕食は和食会席、ご朝食は和定食のご用意でございました。御殿場産コシヒカリを使用している白米のお替わりや、当日おすすめメニューの追加ご注文も可能でございます。ぜひお腹いっぱいお召し上がり頂けましたら幸いです。
また箱根へお越しの際には当館をご利用くださいませ。
たわちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

りおさん

初の箱根旅行

初めての車での箱根旅行で不安でしたが、
着いた瞬間からスタッフの方の車の誘導等
スムーズにしていただきました。
露天風呂付きで、お部屋も広くトイレの蓋が自動で開くのころやトイレにも手洗い場があることがとても良かったです。
お部屋のお風呂もちょうどいいお湯加減でゆっくり
時間も気にせず自分たちのペースで利用できてよかったです。お部屋が広いので老若男女、家族や小さいお子さんのいらっしゃる方でも利用しやすいお部屋なのではないかと印象を受けました。
ご飯も美味しいく量もあり大満足の内容でした。
1番は食後のデザートと一緒におしぼりがついてきたのが
私たちはとてもポイント高かったです。
帰りもスタッフの方が元気にお見送りをしてくれたりと最後の最後まで気持ちよく過ごすことができました。
また箱根に来ることがあれば泊まりたいです。

りお様
露天風呂付き客室・お食事は個室食事処のプランでございましたので、客室の温泉にいつでもお好きな時に浸かり、お食事も個室で和食会席をご堪能頂けます。りお様達だけのプライベート空間で贅沢なひとときをお過ごし頂けたのではないでしょうか。3月の週末で箱根の道路も混みあっていたかと思いますが、ご移動の疲れを当館でごゆっくりと癒していただけましたのなら幸いでございます。
最後まで気持ちよくお過ごし頂けたご様子やお言葉を賜り嬉しい限りでございます。次回ご利用の際にはさらにご満足頂けるよう、頂いたご評価を励みにスタッフ一同精進して参ります。
りお様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あきちさん

部屋以外良かった

小上がりで子供が転んでしまった。
また、小上がりを閉めきると圧迫感があり、狭く感じた。
それ以外は最高でした。

あきち様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊時にお子様が転んでしまわれたとの事でございますが、お怪我などはございませんでしたでしょうか?当館はバリアフリー未対応となり、客室内含め各所小さな段差がありご不便をお掛けしております。
お部屋に関しまして、あきち様のご希望に添えず残念でございます。次回ご機会を頂けましたら、ご希望に添ったお部屋をご案内させて頂ければと存じますので、ぜひご相談頂けますと幸いです。
その他につきましては最高とのお言葉、大変恐縮でございます。今後も皆様にご満足いただけるサービスに努めて参ります。