10年連続1位受賞!櫻休庵の別亭凛2021年4月改装オープン!

木賀温泉
宮城野橋のたもとを入り八百豊商店を右折、約300m先左側、箱根「櫻休庵 別亭 凛」

源泉かけ流しの宿 櫻休庵 別亭 凛 <OUKYUAN BETEI RIN>のクチコミ・評価

4.6

きょうくすさん

直前割引★お一人様●露天風呂付和室 ●夕朝食個室又はお部屋食 お宿におまかせ 2021年改装

絶品料理

とにかくお料理の美味しいお宿でした
建物は古びた匂いが少し気になりましたが
料金がお安めなので、納得です。

イラさん

★年間アワード1位受賞櫻休庵の別亭凛★露天風呂付和室 ●夕朝 お部屋食●鮑or伊勢海老 2021年改装
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のんびりと出来ます。

こじんまりとしたお宿でとても静かで寛げます。お部屋は狭め。もう少し広いと良かったかな。お部屋に露天風呂がありますが、温度は低め。真冬だと寒くて入れなさそう。今の時季でギリギリ良かった。お部屋の露天風呂では石鹸を使えないので、一度貸切お風呂に入って身体を洗いました。
夕食はまぁまぁと言うお味。お肉は柔らかくて美味しかった。朝食は鯵干物が小さかったけど全体的に満足させて頂きました。
接客は良かったです。

流星さん

★年間アワード1位受賞櫻休庵の別亭凛★露天風呂付和室 ●夕朝お部屋食●2021年改装
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

静かにゆっくりくつろげました

彼女の誕生日に利用させて頂きました。
館内では他のお客さんと一度も会うことなく2人の空間を楽しめました
食事も部屋食でどれも美味しく堪能でき、夜食まで用意してくれたのが何よりも嬉しいサービスでした。
また、彼女の誕生日を知り、ケーキまで用意して頂けて何から何まで感謝しかありませんでした。
また利用させて頂きたいです。

Takahashiさん

★当日限定●露天風呂付和室 ●夕朝食個室又はお部屋食 お宿におまかせ 2021年改装

他のお客さんとも会うことがほぼないです!

部屋食もどれも美味しく最高です!
スタッフさんの気遣いもレベルが高いです!!
また行きたい旅館です!!

女性 恋人旅行

serenaさん

露天風呂付和室●夕朝お部屋食●鮑or伊勢海老★更に伊勢海老入り舟盛 2021年改装オープン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とても良い旅館でした。

部屋数が少ない分、自由に入れる貸切露天風呂は他の利用者と被ることがほとんどないためストレスなく利用出来ました。
お部屋の露天風呂もとても気持ちよかったです。ただ真冬ではぬるく感じる温度かもしれません。春から秋にぴったりな温泉だと思います。
お食事もとても美味しかったです。ぜひ舟盛りをつけることをお勧めします。伊勢海老のお刺身はもちろんどれも美味しかったです。
何より、他の部屋と隣接していないので本当に静かです。生憎の雨でしたが雨音を楽しめるくらい静かで、一緒に行った彼はその雨音をとても気に入っていました。接客をして頂いたスタッフの方も皆さん丁寧でいつも笑顔で嬉しかったです。
一つ心残りだったのは、朝食前に全ての布団を片付けられてしまう事でした。部屋の大きさ的に片付けないとテーブルを出せないのですが、朝食後にもう一度露天風呂に入って布団でゴロっとしたいと思ってしまう方は多いのではないでしょうか。ひと組でも布団が残っていたら…と。それくらい寛げる旅館ですので、あと少し…と、どうしても思ってしまいました^ ^
とても良い旅館に巡り会えて嬉しかったです。

ミックンさん

ゆっくり、くつろぐ

今回は、彼女の誕生日に合わせて一泊2日旅行を予約しました。
当日は、車で向かいましたが正解でした。ほとんど上りとくねくね道が多く、駅やバスの行き方もありましたがたぶん、大変かと思います。
送迎やタクシーなら問題ないです。
2日間とも生憎の雨で色々観光は出来ませんでしたが、宿のご飯やお風呂が良かったので満足です。
客室の露天風呂は、彼女と2人で入っても十分な広さで満足、熱さも2人にとってはちょうどいい湯加減♪
ご飯は、種類が多く大満足。それなのに、誕生日お祝いのちょっとしたケーキも夕食後にいただき嬉しかったです。なんと、それ以外にちょっとしたお夜食も♪
部屋に関しては、トイレがちょっと狭いかな、、。
貸し切り風呂も空いてればいつでも入れるし(入浴中の札をかけるだけあとは、しっかり鍵してね)。
もちろん、両方とも楽しめました。
なにもせずほんとにゆっくりしたい人なら絶対おすすめです。

花月さん

色々と難しいお宿

温泉はそのままでほぼ適温レベルのため、熱めの風呂が好きな自分にはやや不満でした。
ただ、客室以外の浴場も実質一人で入れるので、大き目の風呂を一人で満喫したいのなら有りかもです。
アクセスはちょっと難が有ります。
最寄り「駅」は強羅ですが、駅と宿の高低差がかなりあるのと、近道となる階段は幅が狭く急なために、荷物次第では難儀します。
もっと近くにバス停はありますので、ルート選びはご自身の体力次第かと思います。
建物は割と古いですが、それを許容できれば清潔感などはそこそこです。
ですが人間用のエレベーター等はないので、階段の上り下りが必須です。
建物の古さを「趣がある」と捉えるかどうか…

ビアンカさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

期待以上の安定なおもてなし

9年前に1度、去年の4月にも宿泊させて頂き今回3度目の利用でした。毎度、他の宿泊客とは一切会う事もなく静かに2人きりの夜を堪能できました。小田原の鈴廣で買い物をしていたら、チェックインの時間に間に合わなくなってしまい連絡したところ、とても対応が良くお出迎えもしてもらい事前にお願いしていたお布団も敷いてありました。フロントとの連絡は鍵と一緒に小さな携帯電話を渡されます。お部屋に来る際には必ず電話がありますので、気にする事なく2人の時間を過ごせます。最初にアロマとお菓子とお茶のサービスがありまして、そのお菓子は帰り際にお土産として頂けます。宿泊前にお土産を買う時には1つ少なくても大丈夫ですよ。夕食に今回は鮑と伊勢海老が付いたプランにしましたが、どれも美味しく大変満足のいく内容です。最後に来るA5ランクのステーキで白米を食べるのが最高です。天ぷらは私は食べきれなかったです。客室露天風呂は外気温が寒い中でも温まる温度でした。客室にバスタオルやバスマットが何枚も用意してあるので、何度でも入れます。早朝は、蓋をしていても少し温かったかな。朝食の時に布団をあげるとの事なので、チェックアウトまでゆっくりしたいのであれば部屋食ではなく、別室の食事処にした方がいいです。朝食もボリュームありますよ。鯵の干物とアサリのお味噌が美味しかったです。帰り際に写真を撮ってもらえるのですが、いつも控えてましたが今回は撮って頂きました。3度しか宿泊していないのに『いつもありがとうございます』と言われ嬉しかったです。また次も箱根に行くなら、櫻休庵別邸凛さんに行きます。最高なおもてなしをいつもありがとうございます。2人の思い出がまた1つ増えました。

りゅうさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ただただのんびり出来る宿

彼女の誕生日にいろいろな宿をじゃらんで口コミを見ながら探していたら口コミも良いし立地条件も中々良い宿を発見!
予約もスムーズに出来ました。
事前の予約の時、彼女のアレルギーの食材の話やプランに舟盛りが無かったので追加したい旨を電話でした際は対応が無愛想でした、、、残念
いざ当日、宿に車で行って駐車場に停める段階で宿の方の出迎えがあり、荷物を持って部屋まで運んで頂ける嬉しいサービスもあり、女性は何種類からか浴衣を選べて彼女は喜んでいました。
食事は夜は部屋食でした。
私自身結構食べる方ですが細かな料理がこれでもかと有り本当に満腹になります、料理はどれも美味しく、最高でした。
朝は部屋食なら早い時間に布団を上げて朝食になると言われたので折角なら時間いっぱい部屋で満喫したかったので、食事処にして頂いて朝食を頂きましたが、朝食も満腹になる位品数も有り、嬉しい大誤算でした。
夜ご飯後も紅茶やケーキがあったり(これは彼女が誕生日と伝えたからかな)、夜食があったりと本当に満腹になるのは間違いないです!
部屋に備え付けのお風呂も源泉掛け流しなので、大変気持ちよくお風呂の広さも2人でゆっくり入れるサイズでした。
ただ、一つ残念なのは私たちが泊まった部屋のお風呂の前が道なので、結構車の往来があったので、そこは残念、、、
スタッフの方々の対応もとても丁寧ですし、記念日と言うこともあり、要所要所で写真等も撮って頂けました。
総合的に大変素晴らしいホスピタリティ溢れる食事も大満足な宿でした。
また機会があれば絶対に利用したい素晴らしい宿になりました。ありがとうございました

naeさん

★年間アワード1位受賞櫻休庵の別亭凛★露天風呂付和室 ●夕朝お部屋食●蟹入り舟盛付 2021年改装

リピは無いかな

夕ご飯おいしかったです。
トイレは狭く、洗面台に何かが詰まっていて水の流れが悪かったです。
お部屋の露天風呂がぬるく、とても寒かったです。

けんけんさん

直前割引●露天風呂付和室 ●夕朝食個室又はお部屋食 お宿におまかせ 2021年改装

全てにおいて良かった

嫁の誕生日祝いでと新婚旅行も合わせて箱根に泊まる事にし、櫻休庵別邸凛という旅館に一泊させていただきました!
接客は凄く心地よく、もちろん清潔感ある内観、お部屋でとてもいい新婚旅行になりました。
朝食も夕食もボリューム満点でした!
ヒノキ?の露天風呂でこの季節の寒さと露天風呂の組み合わせはとても最高でした!
スタッフの方に箱根のおすすめなご飯屋さんや観光スポットなど丁寧に教えて頂いたりと気遣いが凄く良かったなと感じました!
もうすぐで出産も控えているので、産まれて落ち着いた時に家族でお伺いしたいなと思っています^^

ちはるさん

【じゃらんのお得な10日間】年間アワード1位受賞櫻休庵の別亭凛★露天風呂付●夕朝部屋食●2021年改装
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

源泉かけ流しの部屋付き露天風呂は最高です

何度もお世話になっています。
夫婦二人でゆっくり過ごすのには最適なお宿です。
とにかく部屋の露天風呂が源泉かけ流しというのは他にはなかなかなく。
このお値段で泊まれるのはとても嬉しいです。
ご飯も美味しく食べすぎてしまいます。
お宿のスタッフさんの接客もとてもよいです。
お外のお風呂で今まではタバコが吸えていましたが、2ヶ月ほど前から指定の場所のみとなったようです。
源泉かけ流し温泉はお肌スベスベになります!

コニーさん

客室露天風呂が良かった

接客も丁寧で夕食や朝食も大満足でした。部屋に付いてる露天風呂もくつろげる最高の宿でした。
また利用したいと思います。

ナツさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

日常からの開放 至福のひととき

いつもは、孫も一緒にバイキングのある旅館などに
泊まっていました。
部屋に露天風呂なんて、いらないわと、
ずっと思っていましたが、大間違い!
なんて、楽で、気持ちのいいものなんでしょう。
お湯の温度も丁度良く、紅葉を眺めながらの
露天風呂、最高でした。
貸し切り風呂とあわせて、7回も、入りました。
貸し切り風呂の脱衣所も、綺麗で、タオルがたくさん置いてあり、助かりました。
部屋食の料理は、見た目良し!味良し!ボリュームありで、大満足です。
結婚記念日のデザートまで、いただき
お夜食も、ありました。
朝食も美味しく、食後のデザート、コーヒーも
嬉しかったです。
チェックアウトが、11時なので、のんびりできました。
隠れ家的お宿なので、売店、自販機、近くにコンビニとかは、ありませんでしたが、不自由を感じることなく、過ごせました。
また、利用したいと思います。

あかさん

★年間アワード1位櫻休庵の別亭凛★露天風呂付和室 ◆お食事専用個室◆ 鮑or伊勢海老 2021年改装

もう1度、泊まりたい

友人にオススメされて宿泊しました。
期待以上でした。
お部屋の露天風呂も広々しており、
3回も入りました。細かいサービスですが、
バスマットが部屋に3〜4枚、フェイスタオルも沢山常備されてる為、気軽に入れました。
ご飯も食べきれない程あり、最後はお部屋に
夜食のサービスまであり、至れり尽くせりでした。

としまつさん

部屋でまったりと紅葉

全部で5部屋なので一度も他のお客様と会う事もなく、まったりとした時間を過ごす事が出来ました。部屋の露天風呂は少しぬるめでしたが足を伸ばしてゆっくり入れました。

Yさん

【じゃらんスペシャルウィーク】年間アワード1位受賞櫻休庵の別亭凛★露天風呂付●夕朝部屋食●2021年改装

ゆったりと過ごせました

静かで落ち着いた雰囲気でした。接客・給仕も丁寧にしていただき、とてもゆったりできました。
部屋の露天風呂には夜と朝で3回入りましたが、適温で気持ちよかったです。
夕食は品数も多く、一品一品美味しくいただきました。朝ご飯も美味しかったです。
1階の共同のお風呂(小)はもう少し清潔感があればよかったかな?と思いましたが、総じて満足できるお宿だったと思います。
箱根にいく機会があれば、また泊まりたいと思っています。
お世話になりました。ありがとうございました。

まーちゃんさん

露天風呂付客室・料理とも最高でした

お料理がすべて美味しかったです。また、おなか一杯だったので、食後のデザートとコーヒーはお部屋に持ってきて下さいました。
朝ごはんはアジの干物が出ましたがとてもおいしかったです。
また、初めて露天風呂付客室に泊まりましたが、お湯もきれいで温度も丁度よく、景色も最高でした。
ここは夫婦やカップルでのんびり泊まるには最高です。

ふかちゃん家さん

観光地の中の隠れ家的温泉宿

駅から宿はタクシー7分、歩いてみました。20分くらい、上りの道なのでけっこう足にきました。施設の周囲はとても静かで緑の木々に囲まれています。これが紅葉ならと、少し残念な時期でした。部屋数も少なく、貸し切りの風呂、個室での食事、他の客との接触はなし。部屋の露天風呂の前は紅葉が広がっています。さりげない接客と心遣いに感謝でした。

キミキミさん

日常を忘れて心の癒しに最高

思っていたより部屋も広く明るく
何よりも源泉掛け流しの部屋の露天お風呂が最高でした
何回入っても丁度良い湯加減で癒されるました
食事も美味しく
瓦の上で焼かれたA 5ランクの牛肉はとろけましたー
朝、夕食夜食完食で、お腹パンパン満たされました
スタッフの方々も、とても感じ良く
是非また、宿泊したいです

ほしさん

誕生日に露天ぶろ付きの部屋

部屋の風呂は何回も入りました。温泉で肌がすべすべになったようでした。
お風呂に入っている時に隣の部屋の人のたばこのにおいがちょっと嫌でした。

ナベさん

全てにおいて最高

初めての夫婦旅行でした。
部屋の広さも広すぎず狭すぎず落ち着けました。
大浴場を先ず入り、部屋の露天風呂に浸かり
ご飯も最高に美味しかったです!
記念の写真も撮って頂いてありがとうございました!また行きます!

エリーさん

露天風呂付和室◆お食事個室◆鮑or伊勢海老★更に伊勢海老入り舟盛 2021年改装オープン

お料理がおいしい

まず、チェックインが他の方たちとかぶってしまい、あんまり広いお宿ではないのですこし気まずい思いをしましたが、思いのほかスムーズに案内していただきました。
女性は好きな色浴衣を貸していただけます。
わたしが借りたものははじめ、袖が大きく破れていて、代えて頂きましたが今度はお尻のところに穴が空いていました。かなりガッカリしました。
管理できないのであれば、あのサービスはおやめになったほうがよろしいかと思います。
お部屋はコンパクトなサイズ感で、ザ・古民家なカンジです。
部屋つきの露天は石鹸シャンプー使わないでくださいとのことで、結局貸切の浴場を使うしかなく、人気の時間には貸切なのでいっぱいで入れず。
食事の際、個室を選んでいたので準備が出来次第、鍵に取り付けられた電話で呼び出していただきました。
おもてなしはとても良くて、料理もとても良かったです。
ゴハンはどれもすごくおいしくて、特にお刺身が最高においしく、幸せでした。
ただ、個室に巨大なイエグモが出て、いなくなるまでとても食事どころではありませんでした。
朝食前、貸切風呂はやはり全部埋まっていたので、朝食後、チェックアウトギリギリまで貸切のお風呂をいただきました。
よくよく考えたらシルバーウィークでちょっと高めの値段設定の時だったので、期待しすぎました。
お料理とおもてなしは文句なしに最高です。
部屋、施設、アメニティー等は正直期待しすぎました。

あっこさん

夫婦、恋人にオススメ

静かにのんびりと過ごすのに最高です。
料理も美味しいし、お風呂も大変素晴らしいです。
客室露天風呂付きで、いつでもお風呂に入れるし、最高でしたよ。
2人の記念日などに、行くといいですよ。

ひめままさん

癒されました(^^♪

急に連休が取れて一人でゆっくりしたくて、温泉かけ流しの客室露天風呂付を探していた所こちらの宿を発見しました!
強羅駅からのアクセスが解りにくかったので車で行きました。
夕食、朝食ともお部屋食で5部屋しか無いのでほぼ誰とも出会う事も無かったです。
内風呂は2か所で「入浴中」の札を階段の途中に掛けておく事で貸し切りとなるお風呂でした(お風呂場まで見に行くことも無く解りやすいです)
居室露天風呂は温泉かけ流しの檜風呂でぬるめでしたが温泉水の加水も出来自分で調整できます。(私には丁度良かったです)
お食事も美味しく、特にお米が美味しかったですね。
プチケーキのサービス、お夜食に・・と果物と稲荷寿司までお届けいただき食べきれませんでした。
スタッフの方も程よい距離間で会話して下さり到着時には外までお迎え、お見送りをして頂きました。何も考えずゆっくりしたい方にはおススメです。
また疲れた時、ストレスが溜まってしまった時はお邪魔したいお宿でした。ありがとうございました。

かなとさん

★年間アワード1位受賞櫻休庵の別亭凛★露天風呂付和室 ◆お食事専用個室◆ 2021年改装オープン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなし最高!

露天風呂付の部屋という事で予約させていただきました。
スタッフの方がとても親切で夕食時には、少しですが楽しい会話もできました。
その夕食ですがとても美味しく量も多くて大変満足できました。
部屋の露天風呂は、写真で見るよりも広く感じました。
温度も丁度良かったです。ただ、アメニティの置いてある場所がよく分からなくて探してしまいました。
お部屋は2人で泊まるにはぴったりの広さでお掃除も行き届いており、ゆっくりと過ごす事ができました。
帰りには、宜しければお写真をお撮りしますよと声を掛けていただき2人で記念写真を撮っていただきました。その一言がとても嬉しかったです。
車で駐車場から出る際もお見送りをしていただき、車が見えなくなるぐらいまでお辞儀をしてくれていたのは感動しました。
またお伺いしたいお宿でした。

niさん

ゆったりできました

部屋付けの温泉があるお宿でのんびりしたく、お世話になりました。
最初に間違えて本館に伺ってしまった際に親切にお送りいただき、大変感謝いたします。
部屋の露天風呂は広さ・湯加減ともに申し分なく、また貸切風呂も待ち時間なく利用でき滞在中温泉三昧で大満足です。上がってからもポカポカが続き、夏の疲れが取れました。
お食事も豪華でとても美味しかったです。健啖家でもお腹いっぱい、さらにはお夜食の提供も嬉しかったです。
スタッフの方の対応、お心遣い、距離感も心地よく、涼しくなってきたらぜひまた利用させていただきたいです。

きよさん

のんびりできました

落ち着いた雰囲気の宿で、とてもゆっくり過ごすことが出来ました。
部屋はそんなに広くはありませんが、それが逆に落ち着いてのんびりと過ごせました。
客室の露天風呂は温度がちょうど良く、檜の香りもして癒されました。
源泉掛け流しで、肌もツルツルになりました。
ただ、シャンプーやボディソープは客室の露天風呂では使えないのが
唯一のこの宿の惜しいところです。
貸切風呂が2つあるので、空いてる時間ならいつでも入れるのでそこで身体は洗えます。
夕食は品数が多くて、大変満足しました。味もとても美味しかったです。
客室担当していただいた男性の方に親切にしていただいて、とても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました!
また箱根旅行に行く際には泊まりたいと思います。

すみちゃんさん

記念旅行にオススメ

宿に着いた時に思ったよりこじんりしていてちょっとガッカリかと思いましたが夕食でびっくり。美味しかったのと豪華で期待通り。彼のお誕生日にケーキを用意してもらったらお夜食にいなり寿司とフルーツがあり食べきれず朝ごはんでいただきました。おかげで朝ごはんがたべきれなかったのが心残りです。
ホントに選んで良かったです。
スタッフの方も気さくで写真も撮ってくれたりお布団敷きのコンビネーションの良さも楽しかったです。
あれは見せ場なのかしら?
他の方とほぼ会わずに隠れ家的な感じが良かったです。
また記念日にお邪魔したいと思います。

こーひーさん

★当日限定●露天風呂付和室 ●夕朝食個室又はお部屋食 お宿におまかせ  改装オープン1周年

ゆっくり癒されました。

宿泊地がギリギリまで決めきれずに、日程もその場所までも導かれるように辿り着きました。お出迎えから見送りまで、とても気持ち良いご対応をいただき感謝です。
最初に女性は浴衣選びもできるようで、新鮮で楽しかったです。
お部屋にある露天風呂や、貸切風呂も、初めての温泉を楽しむことができました。朝の明るい時間帯の露天風呂も綺麗な緑を眺めることができました。
夕食も朝食もお食事がすごく美味しくお腹いっぱいで幸せな気持ちになり、お食事も大満足です。
おかげさまでその後も素敵な旅をする事ができました。また機会がありましたら、ぜひ泊まりたいです。この度はお世話になり、ありがとうございました。