湯畑前の好立地!貸切風呂と温泉エステ 薬膳料理も楽しめる宿

草津温泉
電車/JR吾妻線長野原草津口駅乗換草津行バスで25分車/関越道渋川・伊香保ICで降り国道経由で草津

薬師の湯 湯元館のクチコミ・評価

4.9

あさん

貸切風呂でプライベート入浴が人気!!◆チェックイン19時まで&朝寝坊しても大丈夫。素泊まりプラン!

お湯もいい!湯畑に近い温泉宿!

館内は少し古い感じがしますが、お湯や接客がとても良く大満足です。館内の温泉は熱々で肌がツルツル!
湯畑も近く観光にも最適の宿です。
今度草津に行くことがあればまた泊まりたいです。

まささん

貸切風呂でプライベート入浴が人気!湯畑前!からだ思いの栄養士監修一泊朝食付ぷらん。貸切風呂使い放題!

どんな方にもお勧めしたいお宿

すごく丁寧な接客をしていただき、ありがとうございました!何か実家に帰ったかのような温かみを感じることができました!お風呂も朝食もお部屋も最高でした!

ぴっぴさん

湯畑を見ながら朝食は最高!!

宿泊前日での予約でしたが、丁寧にご案内して下さりありがとうございました。
何度か草津は宿泊していますが、湯畑が非常に近く、湯畑付近を散策するにもちょうど良い場所にあり便利です!
夕飯なしプランでしたが、草津は食事処がたくさんあり困らないと思いますが、予約はした方がいいですね。
駐車場は宿から少し離れた場所にありますが、停めやすくて良かったです。また次の日もお昼近くまで停めさせていただいたので、チェックアウト後もゆっくり草津観光できました。
貸切できるお風呂はコンパクトですが、お湯は気持ちよかったです。
男女別のお風呂は広くてゆっくり入ることができました。
朝食はみなさんの口コミ通り朝食会場から見える湯畑は最高でした。またぜひ利用したいと思います。

marikongさん

すべてが最高でした

予定より早めに到着し駐車場がわからず、電話で尋ねたときも、丁寧にわかりやすく説明してくださいました。スタッフの方は、どの方も親切丁寧で気持ち良かったです。
宿の前に停車し、荷物を下ろすとお出迎えしてくださり、あっという間に荷物を部屋に運んでいただきました。
建物自体はとても歴史のある感じでしたが、清掃が行き届いており、部屋のトイレも洗面台もきれいです。
3階のお部屋で、お風呂は1階です。エレベーターはないので、健脚でない方は少し大変かもしれません。(2階にもお部屋はありました)
部屋に用意されたデザートも美味しくいただきました。
室内には空気清浄機の設置で感染症対策もバッチリ、ヒーターも設置されており快適でした。
1階に貸切風呂が一つあり、内鍵がついていて、他のお客様が利用していなければ、空いているときに24時間無料で自由に使用できるというものでした。年頃の長男が一人で利用していました。
女湯は、化粧水なども置いてあり、こちらも清掃が行き届いており気持ちよく入浴できました。
夕飯なしのプランのため、湯畑周辺で好きなものを食べられました。たくさんのお店があり、食べるには困りませんが、土曜日のためか売切等でネットに記載されている時間より早じまいしていました。
お宿は湯畑の目の前にあり、湯畑を見ながら朝食。しばらく景色を眺めて、ボーッとしてしまいます。一つ一つの量は少ないのですがおかずの品数が多く、ご飯の盛りも多く、大満足です。手の込んだおかずに、朝から感謝していただきました。残してしまうのがもったいなく、残さずいただきましたが、お米の量が調節できたら良かったです。
チェックアウト後も、湯畑周辺を観光するため、お昼まで車を止めさせていただくことができました。
こんな素敵なお宿に泊まれて、最高の草津旅行になりました。また行きたいです。
ありがとうございました

モンモンさん

お薦め出来る旅館

20年ほど前に一度宿泊、再訪しました。
湯畑の真下にある旅館で立地は最高、外湯巡りに便利です。
以前は夕食もやってましたが、今はやってないようです。
フロントのスタッフの対応が良く、とても滞在中気分良く
過ごせました。館内もとても清潔で昔ながらの旅館風情を
大事にしてると感じました。風呂も清潔で湯畑泉質の温泉を
堪能しました。2日目の朝、朝食を頂きましたが、
これが美味しい。肉などは無かったが野菜の煮物など
手の込んだ料理を堪能、しかも朝食会場が湯畑を見渡せる
ロケーションでとても良かったです。
湯畑至近の旅館の中でも一番かもしれません。
とにかくスタッフさんの接客も良く滞在中気分良く
過ごせました。また伺います。
有り難うございました。

ゆーじぃさん

お風呂が良かった

気持ち良かった朝食付きは他にないです
また来たい遊び心いっぱいで食べ歩きしたい方におすすめですよね
お店雰囲気良かった

まいさん

湯畑目の前。落ち着いた宿

夫婦旅行で利用しました。
宿は湯畑の目の前!館内は年代を感じさせる落ち着いた雰囲気。
部屋は3階の8畳間。階段です。トイレ、洗面台、金庫もありました。湯畑が目の前ですが、部屋の中はとても静かで過ごしやすかったです。
部屋から湯畑は見えませんでしたが、廊下の窓からライトアップされた湯畑がきれいに見えました。
男女別のお風呂と家族風呂があり、家族風呂は予約なしで空いているときに入れました。
湯畑源泉100%かけ流しの温泉は、体の芯まで温まって気持ちよかったです。
外出しようとすると、宿の方が靴を素早く用意してくれたり、荷物を持ってくれたりと対応がとても気持ちよかったです。
素泊まりだったので、夜は湯畑周辺にある居酒屋で食べました。
次回は食事付きのプランで宿泊してみたいです。

ぶたこさん

GWの母と娘の2人旅

急遽決めた旅行でした。湯畑が目の前の宿でしたが、静かで利便性も良かったです。
行きも帰りも荷物を預かっていただけたので、また散策、お湯巡りも出来ました。
従業員の方も感じが良く、朝食も品数が多く味付けも美味しくお腹いっぱいになりました。