大塚駅徒歩3分!!リーズナブルなビジネスホテル。

JR山手線大塚駅北口から徒歩3分

ホテルサンターガス大塚店のクチコミ・評価

3.7

まさん

寝るだけの部屋

写真で分かってはいたつもりでしたが、思ってた以上に狭い部屋で2人では身動きがうまく取れず困りました。
2段ベッドの上に上がる階段を2段ベットの上に引っ掛けて取り付ける形だったのですが、取り付けると階段が浮いておりバランスも悪く怖かったです。足場も細いパイプで足の裏が痛くて上りづらくて仕方なかったです。落ちて怪我をするんじゃないかと不安になりました。夜遅くに到着したためそのまま泊まりましたが、他にホテルが空いてたら別のホテルに変えることを考えたくらいのお部屋でした。
他のホテルと比べての安さで即決してしまいましたが、これからはきちんと調べて決めようと勉強になりました。
部屋ではあまりくつろげませんでしたが、荷物を預ける際からフロントの方は笑顔でとても対応が良かったです。それだけが救いでした、ありがとうございました。

ホテルサンターガス大塚店からの返信

過日はホテルサンターガス大塚店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のツイン(2段ベッド)のお部屋をご利用いただいた、との事ですが、お客様には大変窮屈な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。当館のツインのお部屋は約3畳ほどのスペースに二段ベッドが入っておりますので、お部屋のスペースに関しては圧迫感を感じられる方もいらっしゃるかとは思われます。その分は、大変リーズナブルなお値段でのお部屋のご提供をさせて頂いておりますので、何卒ご理解をいただければと存じます。
フロントの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当館では、少しでもお客様に気持ち良くご利用いただけるように、接客とサービスの向上を目指して、スタッフ一同、日々精進を心掛けております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、大変貴重なご意見とご感想をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/18

譲次さん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン(3泊ごとECO清掃)

推し活遠征に1人で利用

部屋は狭かったですが寝るだけだったので充分でした。
駅からも近いですし、スタッフの方も丁寧でした。
機会があればまた利用したいです。

ホテルサンターガス大塚店からの返信

過日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度はスタッフにお褒めの言葉を賜りありがとうございます。お客様のお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。
当館のお部屋はスペースが限られております故、ご不便をお掛けする部分もあったと存じます。その分リーズナブルな価格にてご提供致しております。
お客様の仰られた通り、当館はJR大塚駅から徒歩3分の場所にございます。周辺にはスーパー、コンビニそして数多くの飲食店が軒を連ねております。機会がございましたら飲食店に足を運んでみてはいかがでしょうか。
お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

みかちさん

寝るだけなどに最適

ライブがあり、利用させてもらいました。
ちかくに飲食店があり、ご飯には困りません。
また、チェックイン前に荷物を預かっていただけ助かりました。
部屋はとてもせまく、バスルームはとても生乾き臭がしましたが、とてもお値段がお安く、寝るだけなら問題なしです。

ホテルサンターガス大塚店からの返信

過日はホテルサンターガス大塚店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は、特に週末はお客様のようにイベントに参加される方に多くご利用をいただいております。
お客様の仰るように、当館の周りには多くの飲食店がございますので、お食事するところを探すには大変便利な立地だと思います。その他、スーパー、コンビニも近隣にございますので、多くのお客様より「とても便利」とのお声をいただいております。お客様にも同じように感じて頂けたことを嬉しく思っております。
お荷物のお預りに関しましては、宿泊日当日であれば、お荷物は朝から預かっておりますので、何なりとフロントにお預け下さい。
チェックアウト後もその日中にお引き取りいただけるのであれば、お荷物のお預りは可能ですので、必要な時には是非お預け下さい。
バスルームの臭いに関しましては、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今後、しっかりと確認作業をするようにルームチェックを改めて見直して参ります。
またお近くにお越しの際には、是非当館をご利用いただければ幸いです。

なみちゃんさん

ありがとうございました

今回はシングルではなく、少しお値段の高いセミダブルにしてみましたが、部屋の狭さが緩和されるため、シングルほどの圧迫感はなく、快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテルサンターガス大塚店からの返信

いつもホテルサンターガス大塚店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回はセミダブルのお部屋をご利用いただけたとの事ですが、お客様の仰るように、セミダブルは当館のシングルルームがかなりスペースに限りがある事もあり、圧迫感が少し緩和されます。また冷蔵庫が付いており、本館であればウォシュレットのトイレがございます。お客様より「圧迫感はなく、快適に過ごせました」とのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。
シングルのお部屋は狭い分、かなりリーズナブルな価格ですが、上記の理由からも、当館のセミダブルを好まれるお客様も多くいらっしゃいます。次回、ご利用いただく際には、是非、セミダブル、ダブルのお部屋も合わせてご検討いただけると幸いです。
お客様に少しでも快適に当館でのお時間をお過ごしいただけるように、サービス向上を目指し、スタッフ一同、日々精進して参ります。
今後も、ホテルサンターガス大塚店を何卒宜しくお願い致します。

あきらjpさん

月イチ利用

月イチで推し活のために使ってますが、スタッフさんの対応など含めて値段以上のものを頂いてます。これからも常宿として利用させてもらいます。

ホテルサンターガス大塚店からの返信

月に一回ご利用いただいているとの事で、当館を常宿に選んでいただきまして、心より感謝申し上げます。
お客様より「スタッフさんの対応など含めて値段以上のものを頂いてます」とのこれ以上ないお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、本当に感激しております。また、このようなお言葉を頂けた事が、大変励みになります。ありがとうございます。
少しでもお客様にご満足いただけるように、今後もサービス向上を目指して日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
そして大変励みになるお言葉を頂きました事に、心より感謝申し上げます。

あきらjpさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まり(3泊ごとECO清掃)

寝るだけ感覚で定宿に!

お部屋は確かに狭いなと思いますが私はいつも推し活の遠征で使っているのでほぼ、寝るだけ感覚なので問題なく荷物もチェックイン前に預けられるしスタッフさんも素敵なのでこれからも使います。

ホテルサンターガス大塚店からの返信

いつもホテルサンターガス大塚店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のお部屋は、かなりスペースに限りがございますので、お客様には窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。その分はリーズナブルな価格にてお部屋をご提供させて頂いております。
お客様のように、推し活でライブに行かれたり、イベントに参加されるお客様に本当に多くご利用いただいております。
お客様にも、推し活で遠征される時の常宿としてお使いいただけている事を、大変嬉しく思っております。
今後もホテルサンターガス大塚店を何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様とまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

t1lowさん

狭いが一人旅には充分。

最初、部屋の狭さに戸惑いましたが、慣れれば問題なく連泊出来ました。フロントの方の対応も良かったです。立地などトータルで見ると割安だと思います。
機会があればまた宿泊したいです。

ホテルサンターガス大塚店からの返信

この度はホテルサンターガス大塚店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のお部屋は大変シンプルな構造となっておりスペースがかなり限られておりますが、その分リーズナブルなお値段でお部屋をご提供しております。都内のビジネスホテルのお値段が高騰している中、こちらのお値段でご提供できますのは当館をお選びくださったお客様のお力添えあってのことでございます。どうぞこれからもホテルサンターガス大塚店をよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご感想を頂戴し誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/8

なっちゃんさん

リーズナブルな価格でリピート確定◎

神宮球場で野球観戦があり、2泊3日で利用しました。部屋は入った瞬間「狭っ!!」と言ってしまいましたが、寝泊まりするだけなら十分です。値段が高騰する中、とても安く泊まれてお財布にも優しいです。少し不便だったのは、化粧をする際に備え付けの鏡が無かったことです。また、ルームキーは外出時にわざわざ預けるのが面倒だと感じたため、カードキーにしてほしいです。
フロントの方の接客が大変良かったです。チェックイン・チェックアウト後にも荷物を預かってくださり、ありがたかったです。ありがとうございました!次に神宮球場で野球観戦に行く際も利用させていただきます。

ホテルサンターガス大塚店からの返信

この度はホテルサンターガス大塚店をご宿泊先にお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
野球観戦で当館にお泊り頂いたとの事ですが、当館は神宮球場、東京ドーム、ベルーナドームにアクセスも良いことから、野球観戦でお見えになられるお客様が多くいらっしゃいます。
当館は構造上、お部屋のスペースにかなり限りがございますので、お客様には窮屈な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
その分は、出来る限りリーズナブルな価格にてお部屋をご提供出来る様に尽力させて頂いております。お客様からも「値段が高騰する中、とても安く泊まれてお財布にも優しいです」と仰って頂き、大変嬉しく思っております。
当館はカードキーではなく古いタイプの鍵を使用しておりますが、お客様には毎回外出のたびにフロントにお預け頂いております。御面倒をお掛け致しますが、防犯上そのようにさせていただいておりますので、何卒ご理解いただきますように宜しくお願い申し上げます。お客様の貴重なご意見は、今後のホテル作りに大いに役立てさせて頂きます。
当館ではチェックイン当日、チェックアウト後もその日中であれば、お荷物のお預かりが出来ますので、どうぞ何なりとフロントにお預け下さい。
「リーズナブルな価格でリピート確定」と仰って頂き、これ以上ないお言葉でございます。本当にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、大変貴重なご意見とご感想をご投稿くださり、誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/5

カエルさん

スタッフの対応がいまいち

古い感じがしましたが、値段を考えればコスパはいいと思います。駅にも近く便利です。新館にはウォシュレットはありませんでした。チェックアウトの際に、スタッフの方は、一言も言わず目も合わさずでした。何かされていたところのようでした。印象が悪くなるので、鍵の返却ボックスでも置けばいいのにと思いました。また、使いたいです。

ホテルサンターガス大塚店からの返信

当館は決して新しい施設ではございませんが、お部屋の広さも限りがある造りの為、出来る限りリーズナブルな価格にてお部屋をご提供させて頂いております。お客様にも「値段を考えればコスパはいいと思います」と仰って頂き、大変嬉しく思っております。
当館は駅からも近く、周りも大変に栄えておりますので、多くのお客様より利便性の良さに関して好評をいただいております。お客様にも同様に感じて頂けたのであれば、大変嬉しく思います。
ウォシュレットのトイレに関しましては、大変申し訳ございませんが、新館にはございません。本館のセミダブル、禁煙シングルSのタイプのお部屋には備え付けてありますので、次回ご利用される際には是非ご検討してみて下さい。
チェックアウトの際にこちらの対応がお客様に不快感を与えてしまい、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
そのような対応があったにもかかわらず、「また、使いたいです」と仰っていただきまして、誠にありがとうございます。
お客様により良いサービスがご提供出来るように、お客様よりご指摘いただきました改善すべき点はしっかりと改善し、サービス向上を目指し、日々精進して参ります。

返信日:2024/4/5

あさやんさん

出張に最適

大塚駅に近く飲食店も選び放題。お風呂は少し狭いですが、コスパからするとこんなものでは。たまに利用してます。

ホテルサンターガス大塚店からの返信

お客様の仰るように、当館は駅からも近く、当館のある北口側はもちろんですが、南口側にも多くの飲食店があり、本当に飲食店は選び放題の立地でございます。お客様にも利便性を感じて頂けている事を大変嬉しく思っております。
当館はお部屋、バスルーム共に大変コンパクトな造りとなっておりますので、お客様には窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。その分は、よりリーズナブルな価格にてお部屋をご提供出来るように尽力させていただいております。
今後も、お近くにお越しの際は、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/4/3

旅する高校教師さん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まり(3泊ごと ECO清掃)

コスパ抜群のホテル

都内で飲み会などがあって帰れない時に使っています(今回3回目)。駅前、繁華街内で便利な立地です。部屋はコンパクトですが、必要なものは揃っています。最近は都内のホテルの料金が高騰している中、希少な存在です。もちろん、安かろう悪かろうでは決してなく、快適な一夜を過ごせます。

ホテルサンターガス大塚店からの返信

当館のお部屋はスペースが限られております故、ご不便もあったとは存じますが、「快適な一夜をすごせます」とのお言葉を賜り、感謝の意に堪えません。
当館が現在の価格にてご提供出来るのもひとえにお客様一人一人のお力添えがあっての事でございます。改めてありがとうございます。
お客様のお言葉に恥じぬよう、今後とも精進して参ります。

はるちゃんさん

駅近

エコプランにしたので冷蔵庫なしで部屋は少し狭かったのですが、駅近くでこの価格はめちゃくちゃありがたいです。

ホテルサンターガス大塚店からの返信

当館のお部屋はスペースが限られております故、シングルルームとツインルームには冷蔵庫の設置がございません。冷蔵庫の設置があるお部屋はセミダブルルームとダブルルームのみとなっております。
簡単な物にはなってしまうのですが、フロントにて保冷剤と保冷バックの貸し出しを行っておりますので、次回ご利用の際にご検討いただけると幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆいさん

【 アメニティセット付きプラン 】

割安感

カプセルよりは、快適。お湯につかって、寝るだけに割り切れば、かなり割安感を感じます。古さはありますが、きれいに清掃されています。フロントの対応も、親切。

ホテルサンターガス大塚店からの返信

当館のお部屋はスペースが限られております故、ご不便をお掛けする部分もあったとは存じます。その分リーズナブルな価格にてご提供致しております。また清掃やスタッフの対応にもお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。お客様のお言葉を励みにして、今後も精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リチャードさん

2段ベッドのツイン

2段ベッドのツインでした。部屋は狭いけど、JR大塚駅のすぐ近くて、この値段なら文句なしだと思います。

ホテルサンターガス大塚店からの返信

当館のお部屋のスペースは限られておりますが、その分リーズナブルな価格にてご提供致しております。立地に関しましては、お客様がご記載していただいた通り、JR大塚駅から徒歩3分の場所にございます。周辺にはスーパー、コンビニをはじめ数多くの飲食店が軒を連ねております。お客様のご用途におうじてご利用していただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございます。次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マックさん

価格的に助かった

最近都内のホテルが高くてなかなか良宿が見つからない状況でしたが、
この価格、かなり助かりました!
ラッキーでした。

ホテルサンターガス大塚店からの返信

当館のご宿泊料金についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
都内のビジネスホテルの料金が高騰している中、当館がこの料金でお客様にお部屋をご提供できますのはひとえに当館をお選びくださったお客様方のお力添えあっての事でございます。
重ねて感謝申し上げます。

返信日:2024/3/28

lanseniukouさん

家族旅行おすすめ

少し小さいけど、清潔感があり、しかも駅から近くて、値段も安いし、文句なしと思います。^_^友達にもおすすめしました。

ホテルサンターガス大塚店からの返信

当館に対してお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました通り、当館のお部屋はスペースが限られておりまして、ご不便をお掛けする箇所もあるかとは存じますが、その分リーズナブルな価格にてご提供致しております。
お客様のお言葉に恥じぬよう、今後も日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/20

ツブラさん

立地は良い

駅から近く立地は良かったです。
近隣に飲食店も多く良かったです。
ホテルはとても狭いですが寝るだけなら金額的に我慢できる空間でした。もう少しトイレと浴室の清掃をしてもらえたらいいと思いました。換気扇の汚れが気になりました。

ホテルサンターガス大塚店からの返信

客室清掃に不備がございまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。直ちに改善に努めて参ります。
当館のお部屋はスペースが限られておりますゆえ、ご不便をお掛けする部分もあったと存じます。その分リーズナブルな価格にてご提供致しております。またお客様のご記載していただいた通り、当館はJR大塚駅から徒歩3分の場所にございます。周辺にはスーパー、コンビニをはじめ数多くの飲食店が軒を連ねております。当館は素泊まりのみのご提供ですが、お食事には困らないものと存じます。
お忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございます。お客様のご指摘された点をしっかりと受け止め、今後の運営に当たって参ります。

返信日:2024/3/20

ヤスぴんさん

駅から近い

JR大塚駅からすぐなので立地的には便利です。今回さいたまスーパーアリーナでの催しがあり、豊島区内で宿を探しましたが、こちらからは40分弱で行けたので良かったです。お部屋は狭いですが、清潔感もあり快適に過ごせましたが、冷蔵庫がないのはやはり少し不便かなと思います。フロントで小さなクーラーボックスをお借りすることは出来ますが…。ただ一階にある100円のカップのコーヒー自販機が良かったのと、フロントの方々は大変親切で好感が持てました。

ホテルサンターガス大塚店からの返信

お客様からいただいたご感想通り、当館は大塚駅から近い立地の良さがご利用いただいた他のお客様からもご好評を頂戴しております。ライブやイベントなどの拠点としても多くの方からご利用されておりますので是非今後ともホテルサンターガス大塚店をよろしくお願い申し上げます。
お部屋の設備につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。当館のシングルルームは大変シンプルな構造でございまして、そのスペースゆえに冷蔵庫の設置がございません。セミダブルルームとダブルルームには冷蔵庫のご用意がございますので、次回ご利用の際ご検討くださいませ。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉をお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからもお客様のご期待に沿えるよう精進して参ります。

返信日:2024/3/15

マナミさん

駅近で最高

初めて利用しました。
部屋は狭い感じでしたが私は居心地が良かったです。
駅からは本当に近いし山手線なのでどこ行くのも便利でした。
有名なおにぎり屋さんも近くて良かったです。
また利用したいと思います。

ホテルサンターガス大塚店からの返信

この度はホテルサンターガス大塚店にご宿泊いただき 誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、快適にご利用いただけて何よりでございます。当館のシングルルームは大変シンプルな構造となっており、なにかとご不便をお掛けする事もあると存じますがご入用の物などございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
またお客様から頂いたご感想通り、当館は駅からの立地の良さにくわえ周辺に様々なお店がございます。ご利用いただいた他のお客様からもその利便性につきましてご好評を頂戴しております。周辺についてご不明な点がございましたらご説明致しますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2024/3/15

こむぎこさん

東京旅の時はいつもお世話になっております。

駅近でとても便利で東京来る時は必ずと言っていいほどこのホテル利用させてもらってます!
前回の時も書きましたがフロントスタッフの気持ち良い接客にいつも感謝しております。
また利用した際はよろしくお願いします。

ホテルサンターガス大塚店からの返信

この度はホテルサンターガス大塚店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
いただいたご感想通り、当館は大塚駅から三分ほどの距離にございます立地の良さに加え、
周辺に様々なお店があり利便性が高いと、ご利用いただいたお客様からご好評を頂戴しております。
東京にいらした際当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
重ねて感謝申し上げます。
再びフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様からまた感謝のお言葉をいただけるよう、誠心誠意努力して参ります。
お忙しい中ご感想を頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/7

こむぎこさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まり(3泊ごと・ECO清掃)

何度も利用させてもらってます!

毎回思うのは、フロントスタッフの対応の良さ。
とても丁寧で気持ちよくチェックインする事ができます!
これからも利用させていただきます!(*^^*)

ホテルサンターガス大塚店からの返信

この度はホテルサンターガス大塚店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は作りが古くお部屋も大変シンプルな構造ではございますがお客様が快適にお過ごし頂けるよう、
接客応対につきましては常に心がけております。
これからもお客様のご期待に添えるよう、精進して参ります。

返信日:2024/3/7

鼻たれ☆あやみ。さん

丁寧な対応

初めて利用しました。フロントの方がとても穏やかで優しい口調でした!部屋は素泊まりだけなら申し分なし。また利用したいと思います。

ホテルサンターガス大塚店からの返信

これからもお客様をご期待に沿えるよう精進して参ります。
お部屋に付きましては当館のお部屋は大変シンプルな構造でございまして、お客様の仰る通り素泊まりでのご利用は他のお客様からもご好評をいただいております。ライブやイベントなどの拠点としてもご利用いただいておりますので、機会がございましたらぜひまた当館をご利用下さいませ。

ひろさん

【2泊以上限定】清掃なしでお得にステイ♪お得なECOプラン♪

駅チカ、格安、安心です。

お世話になりました。都内のホテル料金が高騰する中で格安に泊まれるホテルでとても助かりました。2日間のライブ参戦に利用させてもらいました。駅から近く、口コミにもある通りホテルのスタッフの方の接客もとても安心できる印象でした。部屋の狭さは想定内です。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

ホテルサンターガス大塚店からの返信

都内ホテル料金の高騰の中、当館がこのお値段でお部屋をご提供出来ますのはひとえにご利用いただくお客様のお力添えあってのことでございます。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様から頂いたご感想通り、当館は駅から近い立地の良さや各種イベント会場へのアクセスのしやすさなどで、ライブやイベントにいらっしゃるお客様からもご好評を頂戴しております。ぜひ東京にいらっしゃった際は拠点としてご利用下さいませ。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に添えるよう、精進して参ります。

優駿ぱぱさん

出張で利用

JR大塚駅に近く、近隣にスーパー・飲食店等も多く食事に困る事はありませんでした。
他の方の口コミのとおり、部屋は狭いですが清掃は行き届いており寝るだけなら十分です。フロントの方の対応も丁寧で好感が持てました。
東京出張の際はまた、利用したいと思います。

ホテルサンターガス大塚店からの返信

お客様の仰る通り、当館は駅の近くという立地の良さと共に周辺に様々なお店があり利便性が大変高い点が、ご利用いただいたお客様からもご好評をいただいております。
お部屋につきましては大変シンプルな構造ではございますが、清掃に関しましては念入りにチェックしておりますので快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともホテルサンターガス大塚店を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

神無さん

良心的な価格

山手線圏内で駅からも近く、コンビニ等も近くにあるため便利。
部屋は大分狭いですが、用事を済ませてチェックインしたらあとはほぼ寝るだけなので問題なしです。
フロントの方がとても丁寧でした。
荷物の預りもして頂けて助かりました。
また利用させて頂きたいです。

ホテルサンターガス大塚店からの返信

この度はホテルサンターガス大塚店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様から頂いたご感想通り、当館はその立地から利便性が高く他のお客様からもご好評を頂いております。周辺に様々なお店もございますので、次回ご利用の際ぜひご覧くださいませ。
当館は24時間スタッフが対応しておりますので、お荷物のお預かり等いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2024/3/4

goholyさん

チェックアウト12時は超便利

今回は急遽予定が変更となり、到着時刻が大幅に遅れることとなり大変ご迷惑をおかけしました。一旦電話で遅れる旨を伝えたうえで、その後さらに遅れる旨を伝えるという大変なご迷惑をかけましたが、フロントの方の対応はとても気持ちよかったです。駅からの近く大変便利なので、東京出張の際はまたぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテルサンターガス大塚店からの返信

当館は16:00からチェックイン可能でございまして、24:00を過ぎられましても事前にご連絡頂ければその後もお待ちすることが可能でございますのでどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また、ご感想の通り当館は駅からの利便性が高く、ご利用されるお客様からご好評をいただいております。駅の周辺も様々なお店がございますので、次回ご利用の際ぜひご覧くださいませ。

返信日:2024/2/28

でかつさん

清掃員との連携

宿としては不満はない。安いし静かだしチェックアウトが12時なのでゆっくりできるし。
ただ、最終日の10時過ぎにドアをガチャガチャやられてノックされたので「まだ居るんだけど」って伝えたら「間違えました、すみません」と。
さすがにこれはフロントさんと清掃員さんの連携がきちんとされていなくて残念。

ホテルサンターガス大塚店からの返信

過日はホテルサンターガス大塚店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
清掃員が間違えてお客様のお部屋のドアをノックしてしまいました事に関しまして、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。今後、同様の事が起きぬように、清掃員との連携をしっかりと見直して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。
お客様より当館にご宿泊のご感想を「宿としては不満はない」と仰って頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰るように、当館のチェックアウトは12時正午となっておりますので、チェックアウトの朝も少し時間に余裕を持ってご準備いただけるのではないかと思います。実際に多くのお客様からも、チェックアウトの時間がゆっくりで有り難いです、とのお声を頂いております。
これからも改善出来るところはしっかりと改善し、より良いサービスをご提供出来るように、スタッフ一同、精進して参ります。

Rさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まり(3泊ごとECO清掃)

価格、接客対応◎。ただし防犯面で心配あり。

フロントスタッフさんの接客対応がとても良く、気持ちよく宿泊出来ました。(こちらの2倍の価格のホテルよりも接客対応が良くて驚きました。)
部屋は事前に口コミで古くて狭いと知っていたので驚きはありませんでした。泊まるだけなら十分。部屋も水回りも綺麗でした。
ただ、内鍵がボタン錠とチェーンだったので防犯面が心配でした。これだけマイナスポイントです。
池袋まで徒歩で行け、駅も近く、ホテル周りにも薬局、ファミレス、スーパー、100均もあるので、下手に満喫やカプセルホテルに泊まるよりかは良いかと思います。

ホテルサンターガス大塚店からの返信

フロントの対応をお褒め頂きまして、大変恐縮でございます。お客様より、このようなお言葉を頂きますと、大変励みになります。有り難いお言葉を頂きまして、心より感謝申し上げます。
当館の防犯面に関しまして、お客様にはご不安な思いにさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。当館のドアはオートロック式になっておりますので、お客様以外の方が外から開けることは出来ません。お客様がお部屋に戻られる際にも、フロントで必ずお客様のお名前を確認させて頂いておりますので、宿泊者以外の方が1階ロビー以外の館内に入る事は出来ませんので、ご安心いただければと思います。お客様の貴重なご意見は、今後のホテル作りに大いに役立てて参りたいと思います。
当館の立地はお客様の仰るように、大変利便性が高く、他の多くのお客様からも、とても便利とのお声を頂いております。
当館はカプセルホテルよりもプライバシーがあり、ユニットバスも各部屋に付いております。お客様より「満喫やカプセルホテルに泊まるよりかは良いかと思います」と仰って頂き、大変嬉しく思っております。
また近くにお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。
お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

字余りさん

素泊まりプラン(3泊ごとのECO清掃)

事前に地図で確認した方が良いかも

駅からの経路で、買い物が出来たり。
必要な物が手に入るので、よっぽど荷物を抱えてないならば買い物をしてからチェックインした方が良いです。
大荷物なら、タクシーを使っても良いでしょう。
あんまりスーツケース等が大きい場合、すぐ使わない物ならば駅のロッカーに預けてしまった方が部屋のサイズ的には楽かも。
飲食店がそこそこあって、好みが合えば。
環境は、それなりに静かでした。

ホテルサンターガス大塚店からの返信

この度はホテルサンターガス大塚店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は駅からも徒歩3分ほどですので、大変駅から近く、途中に小型スーパーの「まいばすけっと」や駅を出るとすぐに「セブンイレブン」もございますので、チェックイン前に色々とお買い物をしてからお越しになるのもよろしいかと存じます。
当館では、宿泊日当日でしたら、朝からお荷物のお預りを承っております。当館にお荷物を預けてからお出掛けすることも可能ですので、何なりとフロントにお預け下さい。
当館の周りには本当に多くの飲食店がございますので、お食事に困る事もないと思われます。
お客様のお好みに合った飲食店が見付かると尚更良いですね。
またお近くにお越しの際には、是非当館をご利用下さい。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ゆうみさん

良心的価格で助かります

翌朝が早く、悪天候の為、宿泊しました。いつもはシングルの客室を利用しますが、今回は直前予約で満杯だった為、ダブルの客室にしました。二名利用可であるため、シングルの客室に比べ、相当広いと感じました。宿泊料金高騰の現在、ダブル客室でこの価格では泊まれません。客室のトイレ、バスはシングルとほぼ変わりませんが、ダブルは荷物の多い方にはお勧めで、広めの机があるのが良かったです。当ホテルがある大塚は、池袋が隣であることを忘れるぐらいの穴場だと思います。良心的価格で、いつも大変助かっているので、今後とも利用したいです。

ホテルサンターガス大塚店からの返信

今回は初めてダブルのお部屋をご利用いただけたとの事で、気に入って頂けましたでしょうか?
当館のシングルは本当にスペースに限りがございますが、ダブルのお部屋は比較的スペースにも余裕がございますので、お客様の仰るように、お荷物が多い方やベッドも大きめですので、ゆったりと横になって休まれたい方には大変お勧めでございます。大きめの机があるのも便利かと思われます。
大塚は山手線の池袋の一つ隣の駅になりますが、都内どこに行くにもアクセスが良く、土地勘のない方でも駅が池袋のように複雑でないので、お客様の仰るように本当に穴場だと思います。
当館は決して新しい建物ではなく、お部屋も特にシングルのお部屋にはスペースがない為、出来る限りリーズナブルな価格でのご提供が出来るように尽力しております。お客様に「良心的価格で、いつも大変助かっているので、今後とも利用したいです」と仰って頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後もホテルサンターガス大塚店を何卒宜しくお願い致します。
お忙しい中、大変貴重なご感想をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。