JR美濃太田駅から徒歩2分|美濃加茂ICから車10分|アクセス抜群◎

JR高山本線美濃太田駅南口より徒歩2分、東海環状自動車道美濃加茂ICより車で10分

美濃加茂ステーションホテルのクチコミ・評価

3.4

風呂 - 料理(朝食) -

さわさん

【2連泊割★素泊まり】2連泊のご予約がお得!◇

城巡り

美濃太田駅南口から少し岐阜側に歩くとSTATION HOTELの文字が見えます。徒歩5分弱の近さだけど、良く使うコンビニが駅北口から10分弱で、先にコンビニ寄ってからチェックインしました。
部屋は以前ツインだったのをシングル仕様にした様で、広く荷物を置く所にコンセントも多く大変助かりました。
風呂は幅はあるのですが、浅く背もたれの傾斜でゆっくりお湯に浸かりたいのですが、排水口の位置が低くので、身体が温まらないしユニットバスの段差が結構あると感じました。ドアの開閉は鍵で、自動ロックではないので、キッチリ鍵掛けて外出必須です。
ホテル1階に飲み屋があり、近所も飲食店が多くコインランドリーもあるエリアでした。
室内時計が10分以上遅れてましたし除菌スプレーが空になってたので、交換してもらいました。また、空気清浄機の水が空で補充しました。室内のチェック項目が少ないと思われました。

さわ様
この度は、美濃加茂ステーションホテルにご宿泊頂き、
誠に有り難うございました。
室内の備品の不備等、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点、スタッフとも共有致しました。
今後、チェック項目を増やし、お客様にご満足頂けるよう、
精進して参ります。
この度は、貴重なお時間を割いて、ご感想を頂戴し、誠に有り難うございました。
さわ様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

あいらさん

【素泊まり】広々客室でゆったりステイ!スタンダード◇家族連れやグループに人気の和室♪

お部屋広々

花火大会を見に行きました。
1階が飲食店になっていて2階から上がホテルです。2階の和室に宿泊しました。広々としたお部屋で、お風呂とトイレが別々になっていてゆったり過ごせました。テレビが大きめで良かったです。コンビニは少し歩かないとありませんが、楽しい時間を過ごせました。

あいら様
この度は、美濃加茂ステーションホテルにご宿泊頂き、
誠に有り難うございました。
ビジネスホテルで、和室のお部屋は珍しいかと思います。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同、
大変嬉しく思います。
コンビニは徒歩7〜8分と、少し距離がありますので、
自販機や、販売コーナーもぜひご利用下さいませ。
販売コーナーでは、無料でお召し上がり頂ける、
ドリンクコーナーも設置しております。
またの機会が御座いましたら、ぜひご利用下さいませ。
あいら様の、またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

がんたろさん

【2連泊割★素泊まり】2連泊のご予約がお得!◇

周辺に朝食箇所やコンビニなどがないホテルです。

ホテル自体は普通のホテルで、衛生上の問題も設備上の不具合もありません。シャワーのお湯は16時からしか出ないと言われました。フロントは高齢の方が交代でされていました。朝食の営業は良く分かりませんがしていなかったように思います。積極的な情報提供はありませんでした。
ただ、コンビニ、朝食をとれるチェーンの飲食店、スーパーマーケットがなく、困りました。ホテルから南に歩いて7-8分の大通りに「クスリのアオキ」があり、野菜、肉類、くだもの、弁当類まであり、地域のスーパーの役割をしているようです。営業時間も長いのでここを有効に活用されることをお勧めします。
他には駅前にCycle share(旧DoCoMoバイクシェアがあり便利です。システムが独特なので事前にご自宅で会員登録をしていかれると良いと思います。(スマホとクレジットカードを用意して、自宅周辺の事業者に会員登録をしておく必要があります。10分もあればできます。)太田宿脇本陣に行き、1時間23分使って385円でした。
夕食はホテルが入っている同じビルに4件ほどあります。ネットの評判もいいようです。私は「天魚」という和食店で1時間ほど飲みましたが、刺身も美味しく「新生姜の天ぷら」など変わった酒の肴もあり満足でした。
ただ、キャッシュレスには対応していないようで要注意です。

がんたろ様
この度は、美濃加茂ステーションホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございました。
朝食等に関して、こちらからのご案内が不足しており、
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
軽食ではございますが、フロント付近に、販売コーナーをご用意しております。
(カップ麺・お菓子・パン・冷凍食品)
ドリンクコーナーは、無料でお召し上がり頂けるものをご用意しております。
がんたろ様の、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

つとむです。さん

和室のあるビジホ

和室の素泊まりを探していて、たどり着いたお宿です。ビジホで和室は珍しいですよね。ホテルに隣接する駐車場は台数が少ないですが、近くに第二駐車場があります。たぶん第二の場所は判らないと思うので、ホテルに着いたらフロントに聞きに行くと簡単な地図をもらえます。

つとむです。様
ビジネスホテルで和室のお部屋は、珍しいかと思います。
検索の上、当ホテルをご利用頂き、大変嬉しく思います。
駐車場ですが、ホテル前駐車場と、ホテル1F屋内駐車場がございます。
第2駐車場までの経路が分かり辛く、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
スムーズにご案内出来るよう、努力して参ります。
これからも、お客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
つとむです。様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

わくさん

【素泊まり】広々客室でゆったりステイ!スタンダード◇

広い部屋

広い部屋でゆったり過ごせました。
お風呂も広く、昔ながらの浴室が逆に新鮮でした。
ホテル下のホルモン屋が絶品で再訪したいです。

わく様
当ホテルは、美濃加茂市駅前で、第1号のビジネスホテルでございます。
その為、昭和の雰囲気の残る部分もありますが、
ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
少しずつではありますが、設備等の修繕、改装等行っております。
お客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
ホテル1F「ぷるぷるホルモン」は、お客様からも大変ご好評頂いております。
また、美濃加茂市へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
わく様にお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/7