源泉かけ流しの6つの無料貸切風呂でふたりだけの湯めぐりを。

熱川温泉
伊豆急行線伊豆熱川温泉駅より徒歩5分。駅まで送迎有(要連絡)

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開のクチコミ・評価

みっちゃんさん

【1泊2食◆国産和牛の石焼ステーキ会席】東伊豆名物金目鯛と料理長厳選の国産和牛をお好みの焼き加減で

源泉かけ流しのお風呂をのんびりと貸し切りできる至福の時空を過ごせる湯宿

とにかくお風呂が好きで、しかも源泉かけ流しの湯宿ばかりを選択して宿泊している夫婦ですので、今回もとても楽しみにしていきました。期待を裏切らず、お風呂はとてもお肌に優しい湯質で、6つのお風呂すべて入りました。ただ、露天風呂のサウナ付きのお風呂は、夜はどなたかがずっと占領されていては入れず、翌朝に入りました。そのためサウナは利用できませんでしたが、お風呂からの眺望も素晴らしく、波の音を聴きながら、朝5時からゆっくりと、露天風呂を楽しめました。癒されまくりました!他の露天風呂も波の音が聞こえ、表面温度は源泉かけ流しで暑いですが、比較的適切に調整されていて、そこまで熱くなく入れます。内湯も全部、よかったのですが、強いて言えば、さくら 浴槽の底がざらざらとしてお尻に突き刺さる痛いタイプの座面なので、あまり気持ちよくはありません。菜の花は少し狭いので手足が伸ばせませんが、それでもお湯は気持ちよいです。内湯の中では、あじさい がお薦めです! お料理は、本当においしかった〜〜!量も適度で、お酒もミカンのワインがグビグビと飲んでしまうほどおいしかったです!夕食では、茶わん蒸しとキンメダイの姿煮が格別に美味しかった〜〜!今まで茶わん蒸したくさん食べてきましたが、一番おいしかったです!キンメダイの姿煮は、優しいお味が嬉しかったです。得てして日本の煮魚料理はとても塩分が濃く後から喉が渇くのですが、今回は、それが無くて、とても優しい塩味でした。朝食では、卵焼きがおかわりしたいくらいに美味しかったです!
というわけで、きっとまた行きます! とても気に入りました。源泉かけ流し温泉ならではの温泉三昧だけでなく、お料理もおいしくて、サービスが行き届いており、きっとリピーターさんが多いだろうな〜と感じる湯宿でした。

はらちゃんさん

家族旅行におすすめ

家族旅行で利用しましたが、多くの種類の貸切風呂があり、楽しむことができました!夕食、朝食共に美味しくいただきましたが、コップの生乾きの匂いが少し気になりました。帰り際に雨が降っていた為、スタッフの方が車まで傘を持っていただき、私たちを濡れないよう気遣いをしていただきとても嬉しかったです!ありがとうございました!

れさん

【1泊2食◆魚もお肉も堪能】人気no.1!伊豆の3大海の幸グルメと和牛寿司に舌鼓「満開会席」

初の静岡旅行最高でした

誕生日のお祝いで使わせて頂きましたが、
お出迎えからとても丁寧な接客をしていただきました。
ご飯も部屋も全てがとても満足でした。
貸切の温泉や露天風呂も中々ないので
ここで本当に良かったと思いました。
立地条件もよく、周りにスポットがたくさんあったので退屈もしないし初めての旅行、誕生日のお祝いだったのですがとっても喜んでもらいました!!!
また行きたいと思ってます。

トヨさん

夫婦旅行にピッタリ

食事の内容がびっくりするレベルです。部屋が新しく清潔。枕の使い心地が良く、温泉でほぐれた体はリフレッシュできました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開からの返信

トヨ様
この度は、ご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、各部門にご満足の評価を頂戴し嬉しい限りでございます。ありがとうございます。頂きました評価に驕ることなくスタッフ一同精進してまいります。
湯花満開はご夫婦旅行にぴったりでございましたか(^^♪幸せなお時間のお手伝いが出来ました事、嬉しく思います。お食事は当館一押しの「満開懐石」!プリッとした伊勢海老のお造りにサザエのつぼ焼き、熱川ポークの陶板焼きと、美味しさ満点の品々でございます。
ご滞在頂きましたはお部屋は、一昨年リニューアル致しました「モダンツイン」でございましね。リラックスしてお過ごし頂くよう広々としたお部屋に設えました。温泉、お食事、お部屋全てを併せ、リフレッシュなされ宜しゅうございました。
ご都合付かれましたら、是非お帰り下さいませ。スタッフ一同トヨ様のお越しお待ちいたしております。ご自愛くださいませ。

返信日:2024/4/20

トシ!さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【満足度★5】〜伊勢海老・鮑・さざえ〜伊豆の鮮魚の「幸盛会席」1月

落ち着く

何度利用しても落ち着いていて、ウチら夫婦にとっては心身ともにくつろげる宿と言うか実家みたいな感じです。
お料理は最高だし、お風呂も気持ちいい
何よりスタッフの皆さんの人柄が良く、いつも気さくに接してくれるので暖かい気持ちになります。
初めてな方、老若男女問わず是非一度利用してみてください、それと周辺観光、宿泊内容、その他相談も出来る限り聞いて頂けるのでお話してみてはいかがでしょうか?
もしかしたら楽しい伊豆観光が更に少し楽しくなるかもしれませんよ

トシ!様
度重なるご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また何時も湯花満開、スタッフへのお褒めのお言葉頂戴し嬉しい思いで拝読させていただきました。
気軽に接することが出来ますのはトシ!様ご夫婦のお人柄が良く、逆にこちらが暖かい気持ちになります。本当に有難うございます。
今回のお食事プランは幸盛懐石、海の幸満載でしたがいかがでございましたか。60cmのお皿に伊勢海老、アワビ、サザエと海の主役たちの他にも朝どれのお魚が盛られ、これでもかと言わんばかりにお刺身を堪能できます。ご満足いただけ宜しゅうございました。
次回は何時頃お会いできますでしょう・・ご都合付かれました時にまた、湯花満開でお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
追伸、トシ!様この場をお借りしてすみません。初めての方、観光の事に精通するスタッフがおります。トシ!様がおっしゃる通り何でもご相談くださいませ。出来る範囲でご対応致します。

きょうたじさん

【1泊2食◆鮮魚お造り会席】豪華お造り8点盛りと東伊豆名物金目鯛の「幸盛会席」

貸切風呂と料理、良かったです。

6か所の貸切風呂と部屋のお風呂も温泉。湯量も豊富で、いろいろなお風呂を楽しめました。スマホで空き状況もわかり、便利。ただし、温泉が高温になっているので、入るときは注意が必要でした。料理もお刺身の舟もりや金目鯛の煮つけなど、おいしかったです。食べきれないくらいでした。宿の方の接客も心地よかったです。また、泊まりたい宿でした。

きょうたじ様
この度は、ご宿泊ご投稿頂き誠にありがとうございます。また全ての部門に高評価と心地よかった、再来したいとお褒めのお言葉頂戴し嬉しい限りでございます。
湯花満開自慢の無料貸し切り風呂を堪能されたようですね。それぞれに個性豊かな設えでございますから楽しさ倍増です。
源泉の温度は約90度、かけ流しなので上ずみが熱い場合がございます。良くかき混ぜてお入りくださいませ。より多く熱川の温泉にお入り頂きたく、まだ安心できないコロナ感染リスクの低下、利便性、快適性でスマホのシステムを取り入れました。
お食事はインパクトのある「お刺身たっぷり」プラン。伊勢海老・鮑・サザエのお刺身付きで海鮮好きの方にはたまらない会席です。
スタッフの励みとなるお言葉本当に有難うございます。。お時間とれましたら、またお帰り頂きたいと願っております。時節柄ご自愛くださいませ。

ウッチーさん

【満足度★5】〜幸盛会席〜伊勢海老・鮑・さざえなど伊豆の旬鮮魚【海鮮三昧】

料理は大変美味しかったのですが

夕食の料理は掲載されていたとおり海鮮三昧でとても美味しかったです。80代の両親を連れていたので、食べきれず申し訳ないことをしました。
施設は大変古く、部屋の中は手を加えてありますが、この金額の宿としては申し訳ありませんが、いい評価は付けられませんでした。源泉かけ流しの半露天風呂つきの部屋でしたが、お風呂に窓がなく風が入ってきてしまい、高齢の両親は入れませんでした。真冬はどうやって入っているのかと思います。また、トイレやお風呂に手すりがないため、高齢者が使うには厳しいです。一番の問題はベッドで、高齢の両親を連れて行く際は、ベッドでないと立ち上げれないので、必ず洋室もしくは和洋室を取ります。今回も和洋室でしたが、畳に直接ベッドマットレスだったため、急遽ソファーベッドの上にマットレスを乗せさせていただきました。4人のうち2人は布団でしたが、こちらも薄く背中が痛くなりました。施設が古く、建物のつなぎは階段もあり、高齢者には厳しい宿だと思います。確認しなかったのですが、あと気になったのは耐震性でしょうか。施設について厳しい感想を書きましたが、海鮮料理は美味しいです。

ウッチー様
この度は、ご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。数々のご指摘がございましたが、先ず当館はバリアフリーのお宿ではございません。ご年配のお客様もお越しくださいますが、そのような時は事前にご利用希望の方から、お電話で施設内容をご確認されます。
私どももお越しになられてから、ご不便をおかけしたくありません。エレベーターはあるものの、露天風呂には数段の階段を上がって頂く事、お風呂もフラットばかりではない事、ベットもマットレス利用等、正直にお話しさせて頂いております。
お部屋のお風呂につきましてもご理解が得られなかったようですね。半露天ではございません。ご利用頂きましたお部屋タイプは露天風呂でございます。窓がないのは当然です。露天風呂付お部屋をご利用のお客様はそれをご承知でご予約されます。
ご両親様は折角の露天風呂をご利用できなかったのですね。残念です。
また、高齢のお客様でお困りなのはお布団からの立ち上がりとお聞きしております。この点もお問い合わせ時脚付きのベットが宜しいのではとご説明しますが、説明だけではと思う時にはサイトの画像をご覧いただいております。
敷布団につきましては、ごゆっくりご就寝出来なく申し訳ございませんでした。此方もお声掛け頂ければご用意出来ましたのにと残念でございます。余りその様なお声はなかったのですが、貴重なご意見とし、直ちにマットレスを購入しました。
耐震性につきましては、毎年厳格な行政による法令点検を行ったうえ許可を得て営業を行っております。また、当館は73年の歴史があり、古さは否めないかと思いますがリノベーションをし部分々で改築も行ってきました。ご納得されていないウッチー様に、いい評価を頂けないのは仕方ありません。
お食事は美味しいとお褒め下さり嬉しく思います。この先のご旅行でご両親様がご不便なくご滞在が出来ますお宿様と出会われます様祈念致します。

yamaさん

【満足度:最上級】〜特別会席〜伊勢海老・鮑・金目鯛・国産和牛で贅沢の極み

風呂、料理が最高レベル

六つの貸切風呂を充分に楽しむことが出来ました。また、金目鯛などの夕食もレベルがとても良かったです。また、是非利用させて頂きたいと思います。

yama様
過日はふたりの湯宿、湯花満開へお越し頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の無料貸し切り風呂を制覇為さって頂けたのですね。ありがとうございます。おめでとうございます。
女性様に、いえ今では男性様も美肌に関心がある今日、熱川温泉の泉質は美肌の湯と言われておりますメタケイ酸が豊富で、自家源泉の90度の温泉は神経痛・筋肉痛等疲れた体をリフレッシュもさせてくれます。
お食事も御満足なされ嬉しい限りでございます。お時間とれましたら是非、お帰り頂き思う存分湯花満開で湯浴み為さって頂ければ幸いでございます。
日に日に暑くなってまいりましたね。ご自愛くださいませ。

YUさん

【満足度★4】〜満開会席〜伊勢海老・金目鯛・サザエ・和牛寿司【予約数No.1】

温泉好きのカップルや友達との羽伸ばし旅行に♪

駅からも近く、歩ける距離に海もあります。
館内に手持ち花火も売っていたので、夏は海岸で花火ができるのも良いですね(^-^)
階段や引き戸が多く、建物自体の古さは否めませんが、
少人数精鋭の古風な旅館として負けずに頑張ってほしいです。
なんと言っても良かったのは、貸切露天風呂たち。
お部屋にお風呂があるタイプを予約しましたが、
どうせなら入りたいよね、と一泊でしたが半分以上の温泉に入ることができました。
予約制ではないのでアプリで空き状況を見ながらでしたが、
繁忙期が過ぎた後だったからか埋まったり空いたりを繰り返しており、
タイミングよく気になる露天風呂は全部浸かることができました。
個人的にはだいもんじが開放感もあってサウナもありとても好きでした!
温度調整はやや面倒くさいですが(笑)、湯もみができるのも醍醐味かもしれません。
夕飯は伊勢海老はもちろん、お刺身や茶碗蒸し、肉寿司などどれも美味しくて想像以上の満足感でした♪
旅館のご飯は量が多過ぎて残してしまうことが多いのですが、
こちらの旅館は配分やタイミングがちょうどよく、全てがベストで良かったです…!
少人数に向いている落ち着いた旅館なので、
若いカップルや温泉旅行がお好きなご夫婦などにオススメです。
土日の弾丸旅行にぜひ♪

YU様
過日はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉頂戴しましたのに、ご返信遅くなりまして申し訳ございません。
駅から下ってきますと遠目に海をご覧になりながらお越し頂けます。お迎えも行っておりますが、お天気のいい日にはお散歩がてらに良い距離でございますね。
宿泊施設として73年!リノベーション工事を幾度か行っており外観、室内は新しきを取り入れておりますが、正直昔ながらの設え部分が残っており年代を感じるのは否めないかも知れませんね。
応援しっかり受け止めました。ありがとうございます。
制覇されました露天風呂は、「開運の湯」「縁結びの湯」「不老長寿の湯」と守り神をテーマに設えた源泉かけ流しの貸切露天風呂でございます。特にお気に入りの【大文字】は縁結びの湯。これからも良き縁で皆様(湯花満開含む.笑う)と繋がっていかれます様願っております。
お泊り頂いたのは5階こんこんのお部屋でしたが、階下まで確認に行くのは面倒ですね。また、当時コロナ禍で密な行動は敬遠されてましたので、部屋にいながら空き情報がわかるシステムを取り入れたわけでございます。
当館のお風呂は全て敷地内の自家源泉を利用しております。濾過循環無しの天然温泉です。源泉の温度は約90度湯冷めしにくく、ちょっと癖になる熱さです。楽しさも見つけられたようで嬉しいす。
人気の満開懐石も御満足なされ宜しゅうございました。また、弾丸旅行にお出かけくださいませ。スタッフ一同YU様のお越しお待ちいたしております。時節柄ご自愛くださいませ。

おおまどんなさん

ザックリ普通の旅館です

冬、伊豆、露天風呂付客室、比較的安価でこちらを選びました。空いていれば複数の風呂が自由に利用出来るしスマホで空きが確認できるのは温泉好きには有難いシステムです。「れんれん」の露天風呂は潮騒の音を聞きながらゆったりと言いたい所ですが泉質は最高でもゆったりとは言い難い狭さ、写真とは様子が違いました。建物も内部は綺麗にリノベしてありますがかなり古い造りで高身長の夫は扉をくぐるたびに頭をぶつけないように注意しなければなりません。足元の段差も沢山。当然遮蔽も悪くどこからともなく(階下の露天風呂?)11時過ぎまで声が聞こえて落ち着かない。写真で期待してはいけないなぁと思いました。また1Fの風呂を利用したらアメニティが髭剃りと綿棒しかない。フロントのすぐ前で、前の利用者が出た後の扉が開いているのだから確認して補充して頂きたいです。部屋には冷水の備えが無く洗面所と4Fの冷水器は気のせいか少し塩辛い。持ち込み可能と予約画面に告知してあったかどうか。去年8月の口コミにも部屋に水をと書かれていましたが改善されていませんでした。チェックアウト時にこちらの注文をお伝えしましたが今後はどうでしょう。夕食はお造り、アワビ、牛肉は美味しい。金目鯛の味付けは良いけれど肝心の金目がパサパサで残念。他に料理という程の物が2,3あるかどうかで手が込んでいるとは言い難い。朝食はまずまず。安価とは言え費用との兼合いで考えたら次回熱川では他の宿を選択するかもです。

おおまどんな様
過日はふたりの湯宿 湯花満開へお越し頂き誠にありがとうございました。
はい、当館は普通のお宿でございます。しかしそこに特色が在るか無いかではではないでしょうか・・・
お褒めを頂きました、温泉好きには有難いスマホでの空き情報確認を取り入れ、また、温泉好きにはもっともっと嬉しい当館の無料温泉!何度入っても貸切風呂、貸切露天風呂は無料。この物価高高騰時なんにせよ無料は有難いですよね。その露天風呂は深夜2時までご利用いただいております。お客様のマナーにもよりますが、会話をされてるとお声がお泊り頂いたお部屋まで聞こえることもございますね。露天風呂です。ご理解いただければと思います.
湯花満開は一柳閣から73年と長い歳月を過ごしてまいりました。一昨年、昨年とリノベーションを行いましたが基本は崩しておりません。施設内で高身長のお客様にはご不便をおかけしている事と思いますが、ご了承くださいませ。
1階貸切風呂のアメニティについてですが、お部屋と重なる幾種類かのアメニティをご用意してました。しかしご利用頻度からお客様のニーズに合わせ2種類に致しました。直ぐに変更した訳ではございません。様子を見て徐々に変更してまいりました。ご利用になられないのを置いておかないのはメンテナンスの手間を取り除くためでもあります。時折シャワーキャップ、ヘアーゴム等のご要望がございますが、無料で差し上げていますのでお必要な方はお声掛けくださいませ。
お部屋へのお水は現在「くつろぎスイート」へ無料でお入れしております。ご要望へお答えすることが出来ず失礼いたしました。
お夕食は海の幸、和牛を取り入れた特別会席でございました。美味しいお品が在られ宜しゅうございました。
最後になりましたが、おおまどんな様から頂きましたご意見、ご感想はこれからも発展していく湯花満開の糧とさせていただきます。ありがとうございます。熱川にはまた来られるのですね。当館とはご縁がなかった様ですが、熱川でお気に入りのお宿様と遭遇されます事祈念致します。

ともちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【1月限定割引】新客室「くつろぎスイート」完成記念特別プラン〜 直前割

とても良かったです

夫の誕生日も近く、出かけたいと思っているところで、急遽日程がとれ二日前に予約しました。
サプライズケーキのご用意をお願いしたところ、部屋に用意していただけ、お皿や切り分け用のナイフなどもきちんと用意されており、おもてなしのお心遣いを感じました。
とても美味しいケーキでしたが、お食事の後にふたりでいただくには大きかったので、もうワンサイズ小さい物のご用意もあると嬉しいなと思いました。
スタッフさんもとても丁寧でしたし、部屋もリニューアルされたお部屋で、とても綺麗で、広々していて良かったです。
貸切風呂も利用状況がスマホで確認できるので、無駄がなく良かったです。部屋にも広いお風呂がついていましたので、かなり温泉を満喫できました。
フリーコーナーの駄菓子なども懐かしさがあり、楽しかったです。
総じて満足のいく宿泊でした。

ふたりの湯宿 湯花満開 小川夏子からの返信

ともちゃん様
過日はふたりの湯宿 湯花満開へお越し下さり誠にありがとうございます。
ご主人様のお誕生日という記念日でもございました。その様な大切な日、当館との出逢いにも感謝いたします。ご宿泊頂きました「くつろぎスイート」で記念日も思い出に残る
一ページを綴ることが出来たようで嬉しく拝読いたしました。当館のケーキは外注でございます。甘みが抑えられこだわりをお持ちのオーナーが作り上げたケーキでございます。
正直ワンサイズ小さい目のケーキをお求めのお客様もいらっしゃるのですが、現在お取り扱いのケーキはワンホールのみとなります。ご了承いただければと思います。
当館自慢の無料貸し切り風呂もゆっくり、のんびりと満喫出来ました様で宜しゅうございました。お部屋にいながら空き状況が確認できますのは、おっしゃいます通り無駄がなく本当に良いシステムです。時間に余裕出来ましたら一つでも多く異なる湯舟を楽しんでいただきたいものです。
満足のご旅行のお手伝いが出来ました事、ありがたく存じます。次回も湯花満開で良質な自家源泉と伊豆の幸に舌鼓み為さって頂ければ幸いでございます。
又のお越しお待ちいたしております。

返信日:2024/3/6

かとちゃんさん

何度もお風呂に

久しぶりに利用させていただきました。お風呂もサウナも食事も大変満足しました。部屋の石風呂も半露天となっていましたが、窓があり寒さ暑さ調整ができてとても快適でした。ただ、部屋のトイレの臭いが少し気になります。また、トイレに不具合がありましたが、すぐに対応いただき良かったです。

かとちゃん様
この度は、ふたりの湯宿 湯花満開へお帰り下さり誠にありがとうございます。
以前お越し頂きましたのは、6年前でございました。その時のお宿名は一柳閣でございましたが、宿名は変わって当館をまた、お選び頂けるとは嬉しい限りでございます。
懐かしく久しぶりのご滞在でしたのに、異臭と不具合につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。これに懲りずまたお越し頂きます様お願いいたします。
今も健在の、「貸切露天風呂 大文字」のサウナ、貸切風呂に設置とは、珍しいとお客様にも好評でございます。リフレッシュでき良かったですね。お部屋はスイートルーム「わおん」でした。重厚感満載の石風呂付き、自由気ままに熱川の温泉をお愉しみ頂けます。お風呂付の良いとこどりですね。
一昨年半分、昨年は残りの半分と窓際の工事を完了しました。お陰様で密閉度?は完ぺきでございます。快適に過ごされ宜しゅうございました。
春めいてまいりましたがご自愛くださいませ。
またのお越しスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2024/3/5

ごきごきさん

お風呂でゆったりする

貸切り風呂がちょっと暗く 使いにくい
部屋風呂も窓から外が見えないのが残念です
お料理はとても満足てした

ごきごき様
この度は、ふたりの湯宿 湯花満開へお越し下さり誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿と貴重なご意見頂戴し重ねてお礼申し上げます。
貸切風呂は露天でございましたでしょうか・・・
ごきごき様には少々使いずらい明るさだったのですね。失礼しました。
しかし、どうでしょう、露天風呂に煌々とした明かりは必要でしょうか・・・
適度な明かりの中でゆっくり、のんびりと温泉を楽しむのには良いのではないかと思います。せっかくの温泉旅行、非日常と違ったお時間をお過ごしくださいませ。
明るさをお求めでしたら、フロント横にございます貸切風呂は広々空間で贅沢な造りでございます。此方もお勧めですよ。
ご滞在のお部屋は「なごみ」でございましたね。申し訳ございません、隣には源泉櫓がございまして熱気が凄く開放できる窓はスリムな形にしております。ですので大々的に外はご覧いただけないようになっております。ご了承くださいませ。大きい面は型板ガラスを用いて明るさは取り入れております。
お食事はご満足なされ嬉しく存じます。ご都合付かれましたら是非お帰り下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。時節柄ご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/2

そらさん

必ずまた行きたい

接客、サービス、お風呂、食事、どれをとっても最高でした。今までたくさん旅行をしてきた中でも1番気に入った宿でした。部屋、お風呂とも掃除が行き渡っていて素敵な時間を過ごすことができました。必ずまた行きたいと思います。

そら様
この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。
「必ずまた行きたい」また、全てに於いてとっても最高と感動のお言葉頂きました。
さらに一番気に入った宿と、この上ない最高評価も頂戴し嬉しい限りでございます。
本当に有難うございます。
スタッフ一同光栄に思いますと同時に
次回もこのようなコメントが頂ける様にと、気が引き締まる思いでございます。
ご滞在は「海が見える露天付客室 こんこん」でございました。加熱なしの天然温泉のかけ流しお風呂付で居心地の良い素敵なお時間をお過ごし頂けたご様子に嬉しく存じます。
お食事は当館で人気の満開懐石をお召し上がり下さいました。丸ごと一匹の金目鯛、伊勢海老のお造り、磯の香りのサザエ、海の幸満載でございますね。舌鼓なされ宜しゅうございました。必ずやお越しくださいませ((^^♪)スタッフ一同お待ちいたしております。
時節柄ご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/1

いさくんさん

貸し切りのかけ流し風呂最高です

久しぶりに二人の湯やどさんにお世話になりました貸し切り風呂はQRコ-ドで部屋から空いているか?確認出来て便利でした料理も以前より増して美味しかったです、いい旅行でした。、

いさくん様
この度はご再来誠にありがとうございます。
また、各部門に高評価を頂きまして恐縮しております。ありがとうございます。
この評価に劣らぬようスタッフ一同精進してまいります。
先お越し頂きましたのは8年前でございましたね。その当時はフロント横にアジアン雑貨店があり、貸切風呂は一階に設えてございませんでした。
懐かしくもあり私しもふと、思い出します。当館も宿名を変更します時に大浴場を無くし、
貸切風呂3つ、貸切露天風呂3つと趣きを変えました。その頃はコロナ禍の状況でしたからお部屋にいながらのQRコード操作は本当に良いと、ご宿泊のお客様からもお喜び頂けました。
お部屋も一昨年はモダンツイン4部屋、昨年はくつろぎスイート2部屋とリノベーションし新たな意気込みで頑張っております。お食事もお風呂も御満足なされ嬉しく存じます。
また、お越しの節も湯量豊富な源泉かけ流しを当館でゆっくりご堪能頂ければ幸いでございます。春の兆しを感じるこの頃ですがご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/31

百合様さん

【23年12月31日限定】〜正月会席〜伊勢海老・鮑・金目鯛の特別料理!東伊豆の初日の出

年末年始はここに決まり!!

ヒノキ風呂のあるスイートルームに12/31宿泊しました。料金はお正月価格で高額でしたが内容が金額に見合っていました。お部屋もお風呂もお料理も全てに満足しました。初日の出はホテルの目の前で見れました。また利用したい最高のお宿です。

百合様
この度はふたりの湯宿 湯花満開へお越し下さり誠にありがとうございます。
また、お忙しい中全てに於いて高評価、さらに全てに於いてご満足いくご投稿を
頂き嬉しい限りでございます。スタッフ一同励みとなります。ありがとうございます。
今回ご宿泊のお部屋はオープンしたばかりの新客室でした。
良質の熱川温泉をかけ流し、いつでも気ままにお入り頂けまた、くつろぎの間では
無料のドリンクで喉を潤わせていただけます。
お風呂のひのきがとてもいい香りと百合様がご満足された様子が思い出されます。
海まで徒歩一分!壮大なスケールで初日の出をご覧なさったのですね。宜しゅうございました。
「また利用したい最高のお宿」とサービス業として本当に嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
スタッフ一同お帰りお待ちいたしております。まだまだ寒さ厳しい折ご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/31

ひでまんさん

年末夫婦旅

リノベーションしたばかりの、まるで新築の部屋に泊まらせていただきました。年末のオンシーズンということで、そこそこのお値段でしたが、とても満足でした。
食事も適量で味もよく、ワインにもよく合いました。ただ量を求める方には少なく感じるかもしれません。
またお風呂は個人的には6つの貸切風呂よりも、自室の檜風呂がとにかくよかったです。新しい檜風呂でものすごいいい香りで、贅沢な時間を過ごすことができました。
必ずまた泊まらせていただきます。

ひでまん様
新年を迎えるにあたり、リフレッシュ為さるのに当館をお選びいただき嬉しく存じます。
昨年12月29日にオープンしました新客室は、源泉かけ流しの半露天ひのき風呂、自然湯で贅沢に湯浴み為さって頂ければと思います。ひのきの香りもまた癒し効果がありますね。お部屋は超広々した作りでゆったり感満載です。冷蔵庫にはサービスのお飲み物もご用意!お風呂上がりの一杯をお楽しみ下さいませ。
お食事は海の幸と国産牛を取り入れた特別懐石でした。ぷりぷりの伊勢海老、アワビの踊り焼きもバターと合わさって絶品のお味、国産牛の石焼ステーキもワインに合いご満足為さって頂ける一品々だと思います。17時まででしたら別注のお品もご用意いただけますのでお気軽にお声掛けくださいませ。ご都合付かれましたら贅沢なお時間をお過ごしにまた、お越し頂ければ幸いでございます。桜もちらほら咲き始めていますが、朝夕冷えますね。ご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/28

Lanikaiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【満足度★5】〜幸盛会席〜伊勢海老・鮑・さざえなど伊豆の旬鮮魚【10月】

本当は教えたくない宿

大型旅館ではないので、とても静かで落ち着ける宿です。
日本語の堪能なstaffもいて、いつも笑顔で対応してくれたのがとても嬉しかったです。
食事は新鮮な海の幸に手の凝った前菜、何を食べても満足です。ただ、金目鯛の煮付けの提供タイミングはちょっと遅いかなぁと。
お腹いっぱいになった頃に出されたので(私達夫婦は煮付けが苦手なので更にもったいない)、ご飯と同じタイミングで出してもらえればと。
staffの方とお話し中、私達の苦手な食材を伝えると翌朝のメニューから除いてくれました。
細やかな心遣いに感激です。
部屋も古さはあるけれど清潔だし、お風呂もキレイです。QRコードで空き状況が分かるのも便利でした。ただ、湯温を下げるために水を出しっぱなしにして退室する方がいるみたいで、せっかくのお風呂がぬるい所もありました。
利用後は水を止めて下さいって表記もあるといいですね。
ゆっくり過ごすには本当にいい宿なので教えたくないぐらい。
また帰ります。

Lanikaiさん様
ご再訪誠にありがとうございます。お忙しい中お口コミへのご投稿ありがとうございます。
スタッフへの励みとなるお言葉頂きました。また、本当にいい宿と嬉しいお言葉もいただきました。重ねてお礼申し上げます。本当に有難うございます。
自慢になってしまいますが、当館のスタッフは(ネパール)は日本語も流暢にでき、笑顔が素晴らしく可愛い子たちです(親目線笑う)遠き地より日本に来て頑張っています。
金目の煮付けをお出しするタイミングが少し遅かったようですね。失礼いたしました。
お食事のお進み具合を見計らいお出ししているのですが、次回お越しの際はお声おかけくだされば
Lanikai様のタイミングに合わせお出しさせていただきます。
やはり美味しくお召し上がりいただきますには、当館も出来る限りお苦手な食材はご変更させて頂いております。他にもございましたらお気兼ねなくお声掛けくださいませ。
コロナ禍に導入致しましたシステムですが、浴室の前でお待たせすることなくスムーズにお入り頂けますので便利ですね。
当館の注意喚起も必要ですね。ご宿泊のお客様にも注意して頂くとともに今一度お願いしたい事項ではございます。
是非お帰り下さいませ。Lanikai様のお越しスタッフ一同お待ちいたしております。
時節柄ご自愛臭さいませ。

返信日:2024/1/24

りこさん

【満足度 ★3】〜創作会席〜金目鯛・お刺身5種の桶盛・国産和牛寿司【1日2室限定】

貸切露天風呂が良い

金曜日土曜日で泊まったからかさほど混んでなく、食事の時間も仕切りがあったので、半個室状態で2人の空間を楽しめました。また露天風呂は1階ももちろんよかったですが4階では外だったのでより雰囲気を楽しめました。シャントリもあってブラシドライヤーなども着いていました。部屋も綺麗でまったり過ごせました。また機会があったら伺いたいです!平日というのもあったが2人で3万でこのクオリティはとても良い!!!

りこ様
この度は、ご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。また、総合評価「5」を頂きました。ありがとうございます。スタッフ一同励みとさせていただきます。お食事処は「竹の間」と称してまして、のれんで区切り個室の雰囲気でお食事をお召し上がりいただいております。伊豆の幸満載の会席にし舌鼓なされたようで宜しゅうございました。無料の貸切風呂も御満足されたご様子に嬉しく思います。只今改装の為全てのお部屋を販売できておりませんが、12月中旬頃にはリノベーションしたお部屋もネットでご覧いただけるかと思います。
ご都合付かれましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。季節の変わり目ご自愛くださいませ。

返信日:2023/10/30

トシ!さん

【満足度★3】〜美味三味会席〜伊勢海老・鮑・和牛を少しずつ!金目鯛の煮付けは丸一匹

安定した雰囲気

前にも色々書かせて頂いてるのでかつあい致しますが、いつもながらスタッフの雰囲気が良く気分良く過ごすことが出来ました。
食事、お風呂も楽しませて頂きました!
二人旅行におすすめ、老若男女問わずゆっくりしたい方におすすめです。
聞きたいことなどはスタッフに相談できますので連絡してみてください。
熱川温泉で熱い気持ちいいお風呂を体験ください、また次回もよろしくお願いします。

トシ!様
何時もご愛顧下さり誠にありがとうございます。また、お越し頂くたびに愛溢れるお口コミも頂き感謝しております。本当にありがとうございます。お二人の和やかな雰囲気が私達スタッフにも伝わり、ほんわか気分にさせていただいております。此方こそ嬉しい限りでございます。今回源泉掃除の見学会にご参加も頂きありがとうございました。「知ってるようで知らなかったと」インタビューにもお答えくださっておりましたね。近くでご覧いただき源泉の温度がいかに高温か体感なされたかと思います。熱川の温泉を楽しみにお越し下さるお客様にご満足いただけるよう、湯守りが誇りも持ちながら源泉掃除を続けていらっしゃいます。感謝ですね。次回熱川温泉にお入り頂けるときは今までと少し違う感情がわかれるのではないでしょうか。只今、改装工事でご迷惑おかけいたしておりますが、温泉の似合う季節となりました。トシ!様のお越しスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2023/10/30

サッチさん

温泉良かったです

クチコミ等見まして宿泊決めました。
私たちは5階の客室露天風呂付きのお部屋に
宿泊しました。今回宿泊して、個人的感想でホテルへの批判ではないのですが改善して頂けたらなぁと思う事を二つほど書かせて頂きました。
まず、受付時に浴衣を選べるのですが今回担当された方が女性仲居さんだったのですがうちの妻は結構大柄で提示されている浴衣がフリーサイズまでしかなったのでそれ以上の大きいサイズありませか?と聞いたのですが話が理解出来なかったのかフリ−サイズを勧めてきます。着れないと分かっていた妻が男物のサイズを聞いても理解してして頂けず。なら結構です。と言ったにも関わらず結局フリーサイズを受け取る事に。そのまま部屋で着替えましたが案の定入らず。大抵のホテルや旅館にはフリーサイズ以上の物もあったので今回初めてこのような応対を受けました。マニュアル通りの対応ではなく、臨機応変に自分で理解出来ないのであれば他のスタッフに聞くなりという態度が欲しかったです。あと、数着でいいので少し大きめの浴衣があったら良いのではと思います。
あと、これは今回宿泊して分かった事ですが5階だけかもしれませんが何箇所か敷居を跨ぐ時に低い箇所があり(部屋に入る時も)この内容は特に宿紹介のインフォメーションにはなかったので注意喚起をしておいて頂きたいと思います。若い方などはあまり気にならないかもしれませんが中高年の腰の悪い人だと屈む姿勢もお風呂を入りに行く際や用事事で下のフロアに行く際繰り返しはキツいと思うので。
お風呂については6つのうちの3つ貸切露天風呂入らせて頂きましたがゆっくり堪能させて頂きました。また客室露天風呂についても遠く外を眺めながらゆっくり何度か入らせて頂きました。また夕食も朝食も満足でした。浴衣の件はありましたが基本的にスタッフの皆様テキパキ動かれていて非常に好感持てました。
車で向かう際は熱川駅過ぎて濁川沿いを左に曲がればすぐですが小型車でもギリギリなので1回海の方へ降りて回った方が良いかと

サッチ様
また、貴重なご意見ご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
浴衣につきましては、臨機応変さが足らずお時間を取らせまして申し訳ございませんでした。マニュアル通りではなく瞬時にご対応できます様指導してまいります。
浴衣選びも女性様にとっては楽しみのひとつ!サイズも豊富に展開できます様検討させていただきます。湯花満開のお風呂はすべて、敷地内の自家源泉を使用しております。
どのお風呂も加熱なし、濾過循環無しの自然湯・天然温泉かけ流しで高温でございます。
神経痛、疲労回復等、リフレッシュには良いですね。当館の6つの無料貸し切り温泉をお楽しみ頂けた様で宜しゅうございました。次回もふたりだけの湯めぐりをお楽しみくださいませ。非常に好感をもてましたと、スタッフへのお褒めのコメントも頂きありがとうございます。異国の地で就労に励んでる若きネパールのスタッフは本当に頑張ってます。スタッフ同志も仲が良く笑い声が絶えません。いい子たちばかりです。(親目線になってしまします 笑う)お夕食も御満足されたご様子ですね。ありがとうございます。
現在、リノベーションの為お客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、今年末には新しいお部屋をご披露できます。宜しければお越しくださいませ。

返信日:2023/10/28

らいむさん

とてもいい夏休みになりました!

お盆休み真っ只中に泊まらせていただきました。
最初、宿に行く道が分からずに迷ってしまい電話させていただいた所すぐに対応していただき宿に着くことができました。
チェックイン前から駐車場に停めさせていただき近くを散策できました。
チェックインしてすぐに温泉に入れて最高でした!
温泉も携帯で空いている所を確認でき何回も色んな温泉に入れて日頃の疲れがとれました。
夕食もボリュームがあり美味しい料理でお腹いっぱいになりました。
デザートが来るのを待っていたのですが中々来なかったので温泉が空いてるのでデザートを断った所、後からお部屋にお持ちしますと言ってくれました。
温泉に入っていたりして部屋にいなかった為に部屋にデザートを持ってきてもらっていたのですがタイミング悪く部屋にいなかった為、次の日の朝の朝食にジュースをつけてくださいました。すごく嬉しかったです。
夏休みの旅行にこの旅館に泊まれてすごくよかったです。
また機会があったら泊まらせていただきたい旅館です!

らいむ様
とてもいい夏休みになりました!とのタイトルに嬉しく思いです。また、お忙しい中のご投稿にも感謝いたします。ご投稿のコメントで今回のご旅行がホントに楽しく思い出深いご旅行になられたことが伝わってきます。私どもも一コマ一コマに加わることが出来ました事、有難く嬉しい限りでございます。当館の個性豊かなお風呂も満喫なされたようですね。
宜しゅうございました。お部屋にいながら空き状況がわかるシステムは、お客様にも無駄なく、活お時間も有効活用できますね。自賛させていただきます(笑う)お夕食もお口に合われ伊豆を丸ごと味わっていただけましたね。デザートのお届けにタイミングのずれがあった様で申し訳ございませんでした。でも朝のフレッシュジュースにお喜び頂け良かったです。
是非ご機会と作って頂き、再来をお待ちいたしております。
9月に入っても暑い日が続いております。ご自愛くださいませ。

返信日:2023/9/14

ミィさん

【1日2室限定】【満足度 ★3】金目鯛・お刺身5種の桶盛・国産和牛寿司〜創作会席〜

最高です

もう満足の行く旅行でした!貸切風呂も最高、食事も最高、また行きたいと思う旅館でした! 旅館の方の接客も良かったです!次回は部屋食もいいなぁ。また行きたい!ありがとうございました!

ミィ様
過日は ふたりの湯宿 湯花満開へお越し下さり誠にありがとうございます。
また、全てに於いて高評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
私共も御満足いくご旅行のお手伝いが出来ました事、大変うれしく思います。
お刺身を桶でご用意する桶盛プラン、こちらも最高のご満足感でしたね。
又行きたいとの嬉しいお言葉にスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
今後もお越し頂きましたお客様にも御満足いただけます様精進してまいります。
ミィ様、季節を変えまたお越し頂ければ幸いでございます。
残暑厳しい折ご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/31

まさん

星5つじゃ足りたないくらい大満足

ご飯がとにかく美味しかった!!!!!スタッフの方が親しみやすく和やかな雰囲気でより美味しい食事が出来ました!!!
お風呂もたくさんあって楽しいしなにより肌がすべすべもちもちになりました!!!!帰りたくない!また来る!と思えた素敵な宿でした!

ま様
過日は、ふたりの湯宿 湯花満開へお越し下さり誠にありがとうございます。
とても嬉しいご評価のお口コミ頂きスタッフ一同励みとなります。
本当に有難うございます。
一つ一つのコメントが本当に帰りたくないとの様子がうかがえます。
時間が、環境が許せるのであれば何泊でも為さって頂きたいものです。
お食事は伊豆の王者を取り揃えました、特別懐石でございました。
バターと相性がいい鮑のお踊り焼き。身は柔らかく肝も美味しいですね。
甘みのある、ぷりぷり感がたまらない伊勢海老、翌朝はお味噌汁でお出ししましたが
伊豆の味を思いっきり楽しんでいただけたかと思います。
帰りたくない、また来ると次回も大満足のお声がいただけます様日々精進してまいります。
まだまだ暑い日が続きますね。ご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/15

夏さん

まさに、ふたりじめ

すいていたので、露天風呂を3つ、ふたりじめでした。
いつもは、熱〜〜〜い温泉ですが、夏場なので設定を変えてくださっていたのか、程よい湯加減で、のんびり、じっくり、浸りました。
いつもながらのお料理とおもてなしに、お腹も心も大満足です。
連れは気にならなかったようですが、自分は部屋のにおいが気になりました。
「りぼんのお宿」は、いくつもありますが、入浴着とか貸切風呂無料サービスとか、特別なことをしなくても、自然体で温泉を楽しめるのが最高です。
今度は、寒い時期に伺います。

夏様
また、何時もご愛顧下さり重ねてお礼申し上げます。
お部屋のにおいが気になられたようですね。申し訳ございませんでした。
チェックを強化してまいります。
熱川温泉の熱い温度も気持ち良いのもありますが、やはり夏場は少し低めの温度で
健康増進や癒しの為にもゆっくりお入り頂きたいですね。
夏様に於かれましても、日本の神話と花言葉をイメージした無料の魅力的な6つの湯舟ですが、
今回は3つふたりじめなさったようですね。宜しゅうございました。
自然体、良い響きですね。このお言葉を頂き本当に嬉しく思います。
次回は寒い時期にお越し下さるとの事、お待ちいたしております。
季節を変えての温泉も格別でございます。気の向くまま温泉をお楽しみくださいませ。
まだまだ、暑い夏です。ご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/4

まささん

【満足度★3】伊勢海老・鮑・和牛を少しずつ 金目鯛の煮付けは丸一匹〜美味三味会席

貸し切り温泉最高!

夫婦で温泉旅行に行って来ました。
貸し切り温泉が入り放題なのでこちらの宿を予約しました。
部屋はモダンツインに泊まりましたか、改装したばかりですごく綺麗でオシャレなソファもあり素敵でした!
温泉も食事も良かったです♪
また行かせていただきます!

ふたりの湯宿 湯花満開 小川夏子からの返信

まさ様
この度は、ご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉ばかり頂戴し恐縮しております。
本当に有難うございます。
昨年リニューアルしたモダンツインは人気上々で、まさ様にもご満足いただけ
嬉しく思います。仕切りがない分広々空間となっております。
ソファーも設えてありますので、リラックスできたようですね。
お食事は伊豆の幸を少量づつ織り込んだ、「美味三味会席」でございました。
鮑の踊り焼き、伊勢海老のおつくり、和牛ステーキとお食事も
楽しんでいただける内容となっております。
こちらの会席も皆様からご満足の評価が多いですね。
是非、またお越し頂き当館無料の貸切温泉で湯浴み為さって下さいませ。
スタッフ一同まさ様のお越しスタッフ一同お待ちいたしております。
猛暑の中ご自愛くださいませ。

返信日:2023/7/21

えりこさん

【これがNo1!】【満足度★4】伊勢海老・金目鯛・サザエ・和牛寿司「満開会席」【静岡うまいもんめぐり】

お風呂、お部屋、お料理、サービス大満足

夫婦で利用させて頂きました。
露天風呂付き客室での宿泊でしたが、館内の貸切露天風呂も2カ所利用させてもらいました。
ゆっくり入浴もでき、ごはんも大変美味しく、スタッフの皆さんも暖かくまたリピートしたい宿になりました。

えりこ様
この度は、ご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、リピートしたい宿と大変嬉しいコメントを頂きました。
本当に有難うございます。このお言葉に甘んじることなく
精進してまいります。
当館の貸切風呂は何度でも無料でご利用いただけます。
今回は2か所と少なめでしたが、次回は思う存分熱川の温泉を楽しんでいただき
お風呂も制覇為さって下さいませ。
えりこ様のお越しスタッフ一同お待ち致しております。
猛暑の中ご自愛くださいませ。

返信日:2023/7/21

予定外

仕事の都合で急遽、下田と神奈川で連日仕事が入り、どうせならと、いつもお世話になってる湯花満開さんに泊まる事にしました。
やはりいつ来ても癒されて安心します。
皆さんの顔を見るのも嬉しいですね
長らく振りに若女将にお会い出来てとても嬉しかったです。
これからも熱川温泉、東伊豆を盛り上げて行ってください、また皆様にお会い出来るのを楽しみにしてます。
無料貸切温泉風呂が6つ(大浴場はありません)
大浴場が苦手な方にはもってこいのお宿です。
海近で食事もオススメ(特に金目の煮付け)
宿泊内容は相談してください。

トシ!さん様
何時もご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
また、母の日と重なり女性人にはカーネーションまでいただき
トシ!様の優しさ、気遣いがとても嬉しかったです。
本当に有難うございました。
今回もリフレッシュできたご様子で宜しゅうございました。
リピーター様として、年に4.5回はお越し頂いてますので
別荘的な感覚でしょうか…お好きな時に源泉かけ流しのお風呂の梯子、
気ままに海岸を散歩、お食事前も、お食事後もお部屋でのんびり、
当館を知り尽くしていればこそ出来ることですね。
これからもお越しの際には、
自由気ままにお二人の幸せ時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。
又のお越しスタッフ一同お待ち致しております。
梅雨到来です。ご自愛くださいませ。

返信日:2023/6/4

ゆうさん

【満足度:最上級】〜伊勢海老・鮑・金目鯛・国産和牛〜「特別会席」【静岡うまいもんめぐり】

温泉が良い。

こちらの要望に柔軟に対応してくださりありがとうございました。忘れ物に気づかず出発してしまいましたが、ご連絡をいただき取りに戻ることができこちらも感謝しております。しかし、気になった点が多すぎて総合評価としては低めです。@部屋に用意されてあったスリッパが外と兼用だった。失礼ですが一般家庭のトイレにもあるようなスリッパなので、外出時に他の観光客とすれ違う際に内履きで誤って外出した?等、勘違いされそうで恥ずかしかった。感じ方は人それぞれですが、私達はすごく違和感を感じました。A夕食のお刺身の鮮度が悪すぎる。そしてぬるい。スーパーのほうが美味しいと感じるほどでした。伊勢海老だけは美味しかったのが救いです。月1は必ず旅行に行きますが、伊豆でこのクオリティーは初めてでした。氷を敷くだけでもだいぶ変わるのでは?と思います。私たちはいつもあしらいまで食べますが、あしらいには一切手を付けませんでした。夕食に関してはお刺身以外はとても美味しかったです。B朝食のお豆腐とご飯。お豆腐はいつ用意したの?と聞きたくなるぐらい水が出てしまっていました。お豆腐が半分埋まるほどの水。水切りするような器もなく、食べるのを諦めました。ご飯はおひつに入っていました。底のほうはふやけてビチャビチャになっていました。ご飯は柔らかすぎですし、つやもなかった。ラーメン屋さんで出てくる無料サービスのご飯のようでした。夜はもうちょっとマシ程度でした。これは好みや品種の問題ではなく、炊き方で改善できるレベルだと感じます。山形県産のひとめぼれを使用されているそうですが、せっかくのお米が台無しです。C外国人スタッフについて。夕食の配膳、説明をしてくれた外国人スタッフは少々聞き取りずらさはあったものの一生懸命さが伝わり好感が持てた。しかし、食事を下げてくれた別の外国人スタッフの緩慢な動きがとても気になりました。大変かなと思い、食器を片付けやすいように移動させたりと少し手伝いましたが無言のままで反応なし。朝食時には彼女から「こちらシイラです。」とお刺身をテーブルに置かれました。見た目が明らかに違うので夕食の配膳をしてくれたスタッフに聞き直すと「マグロとメダイだと思います。」との事。だと思うとの事で、結局何を食べさせられたのか謎のまま。温泉が良かったのでまた行きたい気持ちはあるものの、食事とあのスタッフを考えると・・・どうかな。

ゆうさん様
この度は、ご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご指摘ご感想にもありがたく存じます。
スリッパにつきましては、外出時、何度も履き替える必要性なし等
お客様に少しでも楽になられます様にと思い、外履き内履き両用に致しました。
しかし、ゆう様からのご指摘に今まで通りではいけないと気付かされた重いです。
改革をしていかなければと思っております。
ありがとうございます。
伊勢海老は美味しくお召し上がりいただけた様で安堵いたしました。
お客様にお出しする直前までお皿の下には、保冷剤を置いておりますが
それでもぬるくお口に合わなかったようですね。
当館自慢の金目鯛の煮付け等はご満足のご様子に嬉しく思います。
ご朝食のお豆腐、ご飯につきましても改善してまいります。
おっしゃる通りせっかくの「山形産のひとめぼれ」が台無しですね。
ご宿泊日のお部屋食担当の外国人スタッフは湯花満開での就労は3年になりました。
お客様にも人気があり、本当に一生懸命さが伝わってくスタッフです。
お下げするスタッフは日が浅く、気遣いが少し足りなかったようですね。
また、「だと思います」はお客様に対して不安材料にすぎません。
私の指導不足でございます。大変申し訳ございませんでした。
そのような中でも、また、行きたい気持ちがあるとのお言葉に
本当にありがとうございます、との気持ちでいっぱいです。
今日から明日への変化はないかもしれませんが、日々努力、進化、改善に努めてまいります。
貴重なご意見ご感想誠にありがとうございます。

返信日:2023/6/3

レタスさん

【満足度:★4つ】国産牛石焼きステーキ&伊豆名物丸ごと1匹金目鯛姿煮【静岡うまいもんめぐり】

値段の割には不満

リニューアルされていました。館内の匂いが気になりました。貸し切り温泉は空き状況を確認して利用できますが、前のカップルが利用した後に温泉の入れ替え清掃はしているのか疑問。若いカップルには良いホテルなのかと思いますが、中高年には不満でした。

ふたりの湯宿 湯花満開 取締役 石島正和からの返信

レタスさま
この度は当館へのご宿泊のご予約誠にありがとうございます
また、ご感想のご予約誠にありがとうございます
まずは折角のグールデンウィークの良き日のご滞在において、
思い出に残る一日をご提供することが出来ず申し訳ありません
本当に申し訳ございませんでした
お客様について私自身印象に残っております。
お食事処でのお飲み物の持ち込みについて注意させていただいた点がございました。
当方としては注意せざるを得ない点でございましたので御指摘申し上げましたが、ご旅行においてご不快な思いをさせてしまったということで大変残念に思っております。
最後になりましたが、お迎えする準備であったり、お客様に快適に滞在して頂くための対応において
至らぬ点があったと思っております
御指摘頂いた点についてはスタッフ全員で改善に努めたいと思います
本投稿をご覧になったお客様へ
当館では、お食事処への通常お飲み物の持ち込みはご遠慮いただいております
これは他の飲食店と同様でございます
ドリンクメニューで多数ご用意しておりますので、ドリンクメニューからご注文くださいませ
持ち込みがご希望の際には有料で対応させていただきますので、お気軽にご相談くださいませ

返信日:2023/5/16