宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  川越・さいたま >  さいたま >  浦和ワシントンホテル >

浦和駅から徒歩3分♪さいたまスーパーアリーナまでアクセス良好!

JR浦和駅西口を出て正面 県庁通りを直進 3つ目大きなスクランブル交差点を渡らず左に曲がり直ぐ左手

浦和ワシントンホテルのクチコミ・評価

4.1

たばちゃんさん

スタンダードプラン(朝食ビュッフェ付)

部屋がよかった。

浦和に友達がいるので東京に出張の折浦和に立ち寄る。浦和駅に近く、周辺の飲食店も多くあり、非常に日立地条件が良いホテルだと思う。新幹線を利用するので、大宮駅にも近くまた東京駅にも30分位で行けるので、いろんな場面で行動がしやすいしあまり人混みがないのも、自分には好条件である。

かずひこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お得な室数限定プラン≪朝食ビュッフェ付き≫

安心して泊まれるホテルです。

いつもお世話になっています。駅直近で利便性に優れた立地の割りに、閑静な環境でゆっくり休めます。部屋は少し狭いですが、機能的な設計で不自由はありません。朝食は最上階で見晴らしが良く、晴れた日には富士山が見えます。朝食会場の
スタッフの対応は親切且つ丁寧で、料理も工夫されています。特に味噌汁とカレーうどんは絶品です。また、お邪魔したいと思いますので、よろしくお願いします。

浦和ワシントンホテルからの返信

この度は浦和ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こと細かにお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

返信日:2024/4/19

うーさん

富士山

朝食会場は、最上階で晴れた日は富士山が見れます。スタッフの方が案内してくれて朝から晴れやかな気分になりました。
朝食のクオリティ、スタッフの気遣いともに最高です。

浦和ワシントンホテルからの返信

朝食を最上級にお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

返信日:2024/3/16

いけせんさん

【連泊割】2連泊以上がお得♪≪素泊まり≫

浦和駅近くのファミリーも使える宿

家族構成を考慮いただき、より使い勝手の良い部屋に変更いただくなど、サービス面が非常に良いです。駅から近く比較的安価なため、また利用したくなる宿です。

浦和ワシントンホテルからの返信

これからもお客様にお喜び頂けますように努めて参ります。

返信日:2024/3/11

かずひこさん

【早期割60】最大20%OFF!◆60日前なら超お得!(朝食ビュッフェ付)

安心して泊まれるホテルです。

いつもお世話になっています。利便性に優れた立地で、駅直近にも関わらず閑静な環境で、ゆっくり休めます。フロントスタッフは、いつも親切且つ丁寧で、実はフロントスタッフのファンです。ですから、さいたま市に数あるホテルから、いつもワシントンホテルを選択しています。部屋は少し狭いと感じますが、機能的な設計で不自由はありません。朝食は美味しいのでおすすめです。またお邪魔したいと思いますので、よろしくお願いします。

浦和ワシントンホテルからの返信

この上ないお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激している次第です。
お客様の期待にこれからも応えられますように誠心誠意努めて参ります。

返信日:2024/3/7

ナンバー1さん

≪予定が決まればコレ!≫ 素泊り お得値プラン♪≪室料のみ≫ (事前カ−ド決済限定)

駅近く立地条件が良い

静かに休めるホテルでした。駅近く食事街も近く立地時要件が良く毎年出張時は活用したいと思います。地下駐車場が狭いのが気がかりでした。

滞在中快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
駐車場に関しましては直ぐに改善をお約束する事が叶わず心苦しい限りでございますが、お客様により快適にお過ごしいただける様協議、検討してまいります。

返信日:2024/2/17

バジルさん

駅近で利便性◎

近くで開催されたイベントに参加するため連泊で利用しました。
駅からも近く、PARCOなど商業施設も近くにありちょっとした買い物にも困りませんでした。
お部屋は写真よりも古いかなと思いますが、清掃はきちんとされており清潔感はありました。
元々ベットの枕元にはコンセントがないのですが、延長コード?で枕元近くにコンセントが引っ張られており、お客様の声に応えようと努力した形なのかなと思いました。
1つ残念だったのはアメニティが少ないことです。フロント前に数種類ありましたが、体を洗うボディタオルがなかったので、置いて欲しいと思いました。

浦和ワシントンホテルからの返信

また、貴重なご意見を頂戴しましたことも御礼申し上げます。
アメニティに関しましては、お客様により快適に過ごしていただけるように今後スタッフで協議、検討してまいります。

返信日:2024/2/17

ゆーみんっちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お得な室数限定プラン≪素泊り≫

年末の夫婦旅

浦和に来ると毎回のように利用させて頂いてます。スタッフさんも、丁寧な対応で安心できます。ただ今回は少し混んでいたようで、チェックインに時間がかかりました。それとカジュアルツインしか空いてなくて、狭かったです。

浦和ワシントンホテルからの返信

いつも浦和ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
接客をお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかし、チェックイン時の混雑でお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
よりスムーズにお客様をご案内できるよう今後も誠心誠意努めてまります。

返信日:2024/2/12

みやさん

【早期割90】最大25%OFF!◆90日前なら超お得!≪室料のみ≫

満足です!

ライブに利用させていただきました!
何も問題ありません。快適に朝を迎えられました!ありがとうございました!

返信日:2024/1/30

モッチャンさん

対応良かった

何度か利用させていただきましたが、いつもフロントの対応が良いです。チェックイン時間や荷物の預かり、後からの宿泊者への対応など、多少のお願いもきっちりやってくれます。日にちによっては駅近でコスパも良いと思います。駐車場の高さ制限が解消されるといいなと思いますが、駅近だから仕方ないのかもしれません。

浦和ワシントンホテルからの返信

接客対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
駐車場の高さ制限は現状では対応が難しく、今後の課題とさせて下さい。申し訳ございません。

返信日:2024/1/22

くれあさん

【自慢の朝食ビュッフェが最大40%OFF】お日にち限定SALE♪

予約を別途で取り2連泊

部屋の写真より実際は古くてビックリしました。
フロントの接客対応は良かったと思います。
朝食も良かったんですが居心地は良くはなかったです。

浦和ワシントンホテルからの返信

接客、朝食に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
建物の老朽化に関しましては直ぐに改善とはなりませんが、お客様に快適にお過ごしいただける様に協議、検討してまいります。

返信日:2024/1/12

うに丼さん

スタンダードプラン(朝食ビュッフェ付)

コスパ、接客、立地、とても良いです

他の方の口コミと被りますが、
駅から近く、場所も分かりやすいです。
フロントの方、朝食会場の方、皆さん品が良く気持ちの良い接客でした。
朝食は和食がとても充実していてテーブルも広くゆったり美味しく頂きました。
ただ、部屋の空調だけがホントに残念で、年末に泊まりましたが暑くて夜中に何度も目が覚めてグッスリ眠れなかった事、それ以外は欠点がなかったので残念。
空調だけはどうしようもないと思うので時期を選べば文句なし!
のホテルかと思いました。

浦和ワシントンホテルからの返信

この度は空調の件でご迷惑をおかけしまして、申し訳ございません。
空調設備の一括管理に関しましては、直ぐに改善をお約束する事が叶わず心苦しい限りでございますが、快適にお過ごしいただけるように外気にあわせたこまめな温度調整を行ってまいります。お客様のお言葉を励みに、今後も快適にお過ごしいただける様に努めて参ります。

返信日:2024/1/12

やっちくりんさん

【早期割60】最大20%OFF!◆60日前なら超お得!≪室料のみ≫

駅近で遅いチェックインにも対応

さいたまスーパーアリーナでのライブのため、利用させて頂きました。駅近でとても便利です。チェックインが遅くなる旨を連絡すれば、遅い時間になっても対応して頂けます。部屋は普通。お風呂はところどころにカビがありましたが、気にするほどではありません。

浦和ワシントンホテルからの返信

お風呂のカビの件は大変失礼しました、清掃を徹底させるとともに随時チェックする機会を増やしてまいります。
当ホテルは今後も快適にお過ごしいただける様に努めて参ります。

ゆーさん

普通のビジネスホテル

普通のビジネスホテルです。浦和駅から徒歩圏内なので、立地は良いかと思います。周辺に飲食店は少なめかなと。

浦和ワシントンホテルからの返信

お客様のお言葉を励みに今後も快適にお過ごしいただける様に努めて参ります。

かじゅさん

駅近

たまアリでのライブ参戦でお世話になりました。地方民なので駐車場があり14時チェックインがありがたかったです。浦和駅にも近く少し休んでから会場まで電車移動もスムーズ、飲食店やコンビニもあり困りません。朝食も満足しスタッフさんの対応にも温かみを感じるホテルでした。

kopanさん

遅い出発も安心の22時間ステイ♪♪ ≪室料のみ≫ 14:00チェックイン/12:00チェックアウト

清潔感のある部屋

初めて宿泊しました。とても清潔感のある部屋でゆっくり過ごすことができました。フロントの方の対応も良かったです。
最上階の景色の良い場所で朝食も美味しくいただきました。
またこちらに来る時は利用したいと思います。

滞在中快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
またお近くに来られた際はご来館お待ちしております。

スイートハートさん

駅から近い

初めて宿泊しましたが、駅から近く、お部屋も広いほうで、コンビニ近い、チェックインが14時なのが、とても助かりました。機会があれば、またぜひ宿泊したいと思います

ナオさんさん

駅近で安定のホテル

浦和と言えば1番最初に検索してます。朝食は頂いたことはありませんが部屋は綺麗です。またお世話になりました。

浦和ワシントンホテルからの返信

お客様のお言葉を励みに今後も励んで参ります。

うーさん

朝食うまい!

朝食会場が、最上階にあり眺めも良く最高です。また、クオリティが高くつい食べすぎてしまうほどです。おすすめです。

浦和ワシントンホテルからの返信

朝食をお褒め頂き大変嬉しく思っております。

返信日:2023/12/18

ひよちゃんさん

浦和泊なら便利

駅近で便利な立地、コスパ良く静かなホテル。朝食も美味しい。ビジネス利用なら本当にオススメ。

浦和ワシントンホテルからの返信

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

返信日:2023/12/4

ちゃんずさん

リーズナブル

コスパは良かった。
以前宿泊した部屋と左右反対で、
レイアウトが違い、
少し戸惑った。
冷蔵庫の位置や家具の位置が???
無理に押し込んだきらいがある。
使いづらい。
ダブルベッドルームだったが、
マットレスがシングル。

浦和ワシントンホテルからの返信

お客様のお言葉を元に、今後も快適にお過ごしいただける様に努めて参ります。

森興業さん

お部屋タイプおまかせプラン≪素泊り≫

綺麗で良かったです。

誤って喫煙の部屋を予約したのですが、すぐに変更してくれて部屋も広い部屋で申し分ありませんでした。
周りにグルメも多数あり、拠点にできるホテルです。

ひでやんさん

【じゃらんのお得な10日間】お得な室数限定プラン≪素泊り≫

シャワー水圧が弱すぎ

初めて利用しました。
シャワーの水圧、水量が極端に弱くて、洗い流すのに時間がかかりました。カランの水量は普通でしたので、節水シャワーヘッドだったかもしれません。
今まで利用したホテルでこれまでにはなかったシャワーの弱さでした。
シャワー以外は特に不満はありませんでした。
改善をお願いします。

浦和ワシントンホテルからの返信

ご滞在中ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
シャワーの水圧に関しましては、直ぐに改善をお約束する事が叶わず心苦しい限りでございますが、快適にお過ごしいただけるように改善に努めてまいります。

山ちゃんさん

駅に近いホテル

浦和駅から近くて良かった。
ホテルもだいぶ年季が入っていると見え、部屋がかなり狭いのでゆったりした感じが得られない。
でも、朝食は美味しかったし素晴らしい。

浦和ワシントンホテルからの返信

朝食をお褒め頂き大変嬉しく思っております。

ジロー君さん

立地は最高

親族の法事に出席する為、葬祭場近くのこのホテルに宿泊しました。
部屋指定をしなかったので、喫煙部屋に宿泊する事になったが、煙臭が苦にならなかったのは良かった。ベットはキングサイズに取り替えられた様で、広いのは良いが照明スイッチが足元に位置にあったのはどうかと思う。
浦和駅・県庁・市庁にも近い好立地で、ビジネス客には最適と思う。駐車場が同じビルに有るのも便利でしょう。
老朽化は否めず、部屋の空調も個別では無いのですが、リニューアルはされており、立地さえ良ければという方にはお勧めです。

kuri3770さん

お部屋タイプおまかせプラン≪素泊り≫

いつも快適に利用しています!

・フロントの方の対応がいつも丁寧です。
・部屋はきれいで快適。今回はおまかせプランでツインの部屋だったため、居住空間が狭かった…。

浦和ワシントンホテルからの返信

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

あらじんさん

久しぶりに利用しました

前回利用したのはコロナ渦の前でした。当時、2階にあった朝食会場のバイキングの内容を大変気に入っていました。久しぶりにその朝食を楽しみに宿泊しましたが、場所も最上階に移っていて内容もだいぶ変わってしまったなという印象を受けました。ホテル業界もコロナの3年間は大変だっただろうなと感じました。

浦和ワシントンホテルからの返信

コロナ禍を通し試行錯誤しながら現在の形に至っており、今後もお客様に快適にお過ごしいただける様に努めて参ります。

うさぎちゃんさん

ここだけの「ごはんですよ!」付きプラン【朝食ビュッフェ付】

立地条件が最高でした。

駅の近くで何よりも地下に駐車場があり大変助かりました。今年は例年になく残暑が長く、息子と私達夫婦で2部屋での宿泊でしたが全館エアコンが切替わり済みで冷房にならず窓を開けても暑かったのにはビックリいたしました。でも、接客の方、朝食の担当の方も親切で屋上階の朝食は最高でした。宿泊費もお安くビックリいたしました。

浦和ワシントンホテルからの返信

空調の件でご滞在中ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
接客サービス、朝食に関しましてはお褒め頂き、大変嬉しく思っております。

返信日:2023/11/9

たかやんさん

費用対効果がよい

埼玉に用事があり泊りました。
立地も接客もとてもよく安心して泊まることができました。
駅からも近く飲食店もあるので便利でした。

返信日:2023/10/28

noruyuさん

出張で利用しました

出張で利用しました。
地下に駐車場がありますが立駐なので高さ制限があります。
自身は乗用車だったので問題なかったです。

浦和ワシントンホテルからの返信

駐車場台数は多くはありませんが、夜中シャッターが閉まった後などでもお電話頂ければ対応可能な場合もございますので、お申し付け下さい。

返信日:2023/10/23