宿・ホテル予約 >  静岡県 >  静岡・清水 >  静岡 >  いにしえの温泉宿 泉屋旅館 >

【2023/11/11客室リニューアルOPEN】pH9.63◆湯の華浮かぶ濃い温泉

梅ヶ島温泉
静岡駅よりバスにて約120分、東名静岡ICより車で90分、新東名新静岡ICより車で50分

いにしえの温泉宿 泉屋旅館のクチコミ・評価

4.6

ぷじょ助さん

【10月-3月限定】ジビエコース◆≪猪鍋×ジビエ料理≫冬の梅ヶ島を堪能!【個室食】

今年も

母と共に梅ヶ島温泉が大好きで、年末に毎年来ています。
今回は泉屋さんにお世話になりました。
お部屋は川が見れる素敵な部家でした。
泉質はさすが梅ヶ島、裏切りません。
夕食はジビエ。母と2人、美味しい、美味しいといただきました。
帰りにずっと手を振ってくれていた若女将さん、宿の皆様に感謝です。お陰様で良い親孝行ができました。
年に1度の梅ヶ島の年末旅行。
また伺います!

ぷじょ助さん 様
また、貴重なお時間に当館のクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご予約いただきました8畳のお部屋は、一番川に近い部屋となっております。川のせせらぎは聞こえましたでしょうか。
ジビエ料理はクセが出にくいよう、新鮮な状態をご提供できるように心がけております。
ご満足いただけたようで、ホッとしております。
当館へお越しいただけたこと、快く過ごしていただいたこと、お客様の声をお聞かせいただけたことなど、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/2/19

ジーコさん

【10月〜3月限定】スタンダード◆≪軍鶏鍋×会席料理≫温泉とお鍋で温まる!【個室食】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

若い頃1度泊まってみたかった温泉に家族旅行

若い頃いろんな調査で通りかかった温泉。遠いふるさと九州から45年ぶりに家族で来ました。期待どおり温泉がとても気持ち良かった。マッサージ気も無料で使えて満足でした。歳を取るとトイレが近くなり部屋になかったのが残念でした。旅館の方はとても親切で、帰りにみかんをくれました。遠いのでもう来ることはないと思います。人生のいい思い出になりました。

ジーコ 様
また、貴重なお時間に当館のクチコミを投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
遠方の地よりお越しいただき、温泉で癒しの時間をご堪能いただけたでしょうか。ロビーに設置しておりますマッサージ機と併せ、癒しの時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
部屋にお手洗いは一部客室しかなく、ご不便をおかけいたしました。
遠方からご来訪いただくことは難しいことだと存じますが、ご家族の思い出の一部として思い出していただけましたら幸いでございます。
秋冷の候、体調を崩さぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/16

えみけんさん

【10月〜3月限定】グレードアップ◆≪猪鍋×ジビエ料理≫冬の梅ヶ島を堪能!【個室食】

温泉と料理が最高でした

同じ県内で、以前から梅が島温泉がいいと聞いていて、紅葉時期だと混雑すると思い、先日お世話になりました。口コミどおりの、素晴らしい源泉掛け流しの温泉、お湯が柔らかくてちょうどいい湯加減で、ずっと入っていたいと思いました。ただ、露天風呂が改装中で入れなかったので、次のお楽しみになりました。
建物は古いですが、廊下や階段の無垢の板がピカピカに磨かれて掃除が行き届いています。トイレも共同ですが、最新のトイレで清潔でした。
そしてなんといっても、食事の素晴らしさです。他の方の口コミにもあった、シカ肉のたたきがとても美味しく
リピート確定です。猪鍋やお刺身、天ぷらとお腹いっぱいで、お米まで食べられませんでした。朝食も美味しいものばかりで、ごはん2杯主人は3杯食べました^_^
宿の接客も丁寧で、おかみさんの笑顔に癒されました。
さっそく職場の同僚におすすめしました。
こちらの旅館にして大正解でした。ぜひまた利用させていただきます。お世話になりました。

えみけん 様
この度は当館をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
まもなく紅葉が見頃を迎え、山がきれいに染まる時期になりますが、秋の梅ヶ島は確かに混雑の傾向がございます。当館から見る木々も色付いてきましたので、季節を少しでも感じていただけましたらと思い、SNSへ写真を投稿いたしました。お時間あるときにご覧いただけますと幸いでございます。
寒さが増し、とろみのある梅ヶ島温泉が一段と気持ちのいい時期かと存じます。ご満足いただけて大変嬉しい思いでございます。
露天風呂は使用ができず、申し訳ございません。こちらも再開に向け計画しております。再開した際はSNSでお知らせいたしますので、その際はぜひお越しくださいませ。
清掃には力を入れており、多くのお客様が快く過ごせるよう努めております。
共同のトイレも1年ほど前、最新式のものに改修いたしました。現在リニューアル中の客室や露天風呂も含め、泉屋旅館にお越しのお客様が快適に、かつご満足いただける滞在いただけますよう努めてまいります。
接客についてのお褒めの言葉も大変嬉しく、スタッフ一同喜んでおります。
ぜひまたお越しくださいませ。その際にまたご満足いただけるよう、邁進してまいります。
なにかお気づきの際はお声がけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/30

さみこさん

【個室食】グレードアップ◆≪猪肉×鹿肉≫秘境の地でジビエ料理を堪能♪

安倍川沿いの歴史ある温泉宿

前から気になっていた梅ヶ島温泉!新静岡インターを降りてからどんどん安倍川沿いに山奥へと進みます。途中これといった観光どころはなく、吊橋と滝と茶畑は堪能できます。
宿は古いながらも綺麗に掃除されており、子供の頃に家族といったような、昔の温泉旅館のような懐かしいかんじ。お盆の8月の真っ只中でもその涼しさにびっくりです。涼しいので窓を開けていたら、小さな虫が沢山侵入してきたのにはまいりましたが、ちゃんと退治してくださいました。川沿いなので虫が時間によって寄ってくるのでしょうか。
温泉はトロミのある硫黄泉で、熱目とぬる目とありましたが熱い方でも入りやすいぐらいの温度で長ーく入ってられます。
夕食のジビエ料理、鹿肉のタタキも猪肉の陶板焼きも美味しかったです。猪肉は味噌味で食べることが多いのですが、こちらのは塩バターの味付けで美味でした。お刺身用の生の山葵を自分で擦るのもよかったです。来る途中、昼食で立ち寄ったうつろぎさんで食べたさび飯にならって、半分はご飯に山葵で食べました。
朝食も、ご飯に合うおかずがちょこっとずつたくさん用意されていて朝からモリモリいただきました。
あと、部屋に用意されていたポットの冷たいお茶がとても美味しく、さすがお茶どころの静岡だなと思いました。
大満足でした。ありがとうございました。

ケンジさん

【個室食】スタンダード◆≪黒毛和牛の陶板焼き付≫秘境温泉と会席料理を堪能♪

優しさ溢れる旅館

女将さん、若女将、仲居さんの優しさに感謝。古くもピカピカな廊下や階段に感動。温泉は泉質の良さに感無量。今度は雪景色を見に来よう。リピ間違いなし。

ショウさん

車でいける山奥の避暑地

友達3人で、初の梅ヶ島温泉でした。安倍川横の1本道を山奥に向かって走り、車のすれ違いに大変な細い箇所もありますが、比較的走りやすく、途中に絶叫吊り橋が何ヶ所もあります。少し早めに到着しましたが、快く迎えてくださり、まずは部屋でゆっくりして、期待の温泉にもゆっくり浸かりました。露天風呂は休止中ですが、普通の温度とぬる湯があり、長く浸かってられます。風呂上がりには部屋のエアコンを使いましたが、下界では想像できない低い気温で、朝晩窓を開けたら涼しかったです。お食事は個室で、品数が多く、用意されていた白米も大量のおかずでたくさん食べれず、朝食のおひつのご飯は、3人でたいらげました。お部屋のお茶菓子に置かれていた梅ヶ島温泉サンドが気に入り、買って帰りました。翌日、吊り橋に行きたくてお伺いしたら、お知り合いに確認してくださり、夏は虫などであまりお勧めしないことを教えてくださり、虫除けスプレーもしてもらいましたが、また虫の少ない頃にチャレンジすることにしました。ご家族で経営されていて、旅館は掃除が行き届いて綺麗に維持されており、気持ちよく過ごすことができました。また、違う季節にお伺いしたいと思います。大変お世話になりました。

meiさん

スタンダード2食付き◆《静岡牛の陶板焼き》梅ヶ島温泉で癒しの山旅【個室食】

歴史を感じる温泉地です

老舗旅館が立ち並ぶ温泉地でとてもお安く泊まることができます。
お部屋は三階の奥で階段での行き来がスリッパを履くと大変でしたが、昔懐かしい建物を歩くのは楽しかったです。お料理は程よい量でとても美味しく、この値段でよいのかと驚きました。
温泉は加温しており温かく入れました。露天風呂が使えなかったのは残念です。また到着後は女性風呂は混んでおり、カラン4つに6名で待たれている方がおられて急いで交代したりしました。
梅ヶ島温泉は2度目でしたが今回のお宿もとても快適でよい旅となりました。

mikimaさん

温泉が最高

80代の母を連れて家族5人でお世話になりました。
建物は年季を感じますが、廊下もピカピカでお掃除も行き届いていました。
何と言っても梅ヶ島の温泉は最高です。ぬる目のお湯もあり長く浸かっていられました。ツルスベ肌になります。お食事も中年と老人には丁度よい量で
鮎の塩焼きとても美味しかったです。
接客もとても感じがよく、母も大満足でした。また利用させて頂きます。

うっちーさん

スタンダード2食付き◆梅ヶ島の山の恵みを存分に♪梅ヶ島温泉で癒しの山旅【個室食】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

季節と自然を満喫できるお宿です。

6月下旬に訪れました。
清潔感があり、どこか懐かしさを感じるお宿です。
安倍川の源流ということもあり部屋からも
川が見え、せせらぎのように川が流れる音が聞こえます。
路線バスで向かいましたが、
梅ヶ島温泉入口バス停を降りた瞬間の
空気の美味しさが段違いです。
食事も、夜朝ともに大満足です。
夕食ではおろし金を使い本わさびを
自分でおろすことができます。
静岡旅行らしくてgood!です。
温泉は熱すぎず、ゆっくり浸かることができ
疲れがとれました。
朝6:00から入浴できたので
チェックアウトの日の朝もゆっくり入れます。
お宿の皆さんへのお願いになりますが、
露天風呂が修繕中でしたので、使えるようになりましたら、
是非教えてください。入りに行きます。笑
朝が冷えるので羽織もの1枚あると安心です◎
お宿のみなさんの心配りに安心感を感じました。
これからも頑張ってほしい!そんなお宿です。

ゆみみさん

【静岡うまいもんめぐり】梅ケ島温泉郷でもっと潤いを。【個室食】スタンダード2食付き◆
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

知られたくない宿です。

全てにおいて満足出来る宿です。
また行きたいと思います。
本当は、人気になり予約しにくい状況になると嫌なのでクチコミは入力したくないと考えてしまうほどです。

ゆみみさん

親切な宿

前日に県民割りの割引がないかもと連絡を下さったり結果的には県民割りが使えましたが、ご親切に気に掛けて頂いて心遣い嬉しく
宿の方は本当に気遣いが出来て申し分のない一泊でした食事も個室で安心して頂けました。
ただコロナのこともあるのか夕食は全てのお料理が揃っての始まりでした。
ほぼ、どのお料理も温かく食べることが出来ましたが私としては魚と汁物は同時でよいので熱い位で食べたかったかな
と思いもありました。
軍鶏の鍋のあとに用意されていた御櫃のご飯で雑炊を作り美味でした。
1つ残念だったのは従姉妹夫婦とうかがったのですが私達の部屋は奥の部屋と接近しているのか夜中、朝方にはお隣の部屋の移動の音が響きまるで自分達の部屋に入って来ているのか?
と思うほどでした。
多分、他の部屋は大丈夫だと思いますがこの二部屋のみの問題かな?と思います。
従姉妹夫婦は快適だったそうです。
騒音とは言いませんが隣の部屋の動きで行動が手に取るように分かる部屋で、そこがマイナスでした。
共同のトイレ、洗面所も近い部屋でしたが、その音は気になることはありませんでした。