弁天島温泉と地元旬食材を楽しめる、駅から1分のリゾートホテル

弁天島温泉
電車:JR弁天島駅より徒歩1分 (浜松駅→弁天島駅間…約12分) / 車: 東名高速道路浜松西ICより約20分

浜名湖リゾート&スパ THE OCEANのクチコミ・評価

3.6

まゆごんさん

【大好評!ディナーバイキング】浜名湖の旬味を食べ放題☆食も温泉も楽しむ、スタンダードプラン《朝夕付》

浜名湖の景色が最高

夜のバイキングは種類も豊富でした。鰻も肉厚でとても美味しかった。スタッフさんもとても親切でした。
朝のバイキングは品数もなくイマイチ。パンケーキは美味しいとは言えない味。
お部屋は壁紙が所々古い。テレビの位置もベッドから見えづらかった。
化粧台もなく、お部屋に関してはかなり残念でした。

みぽりんさん

食事の品数が残念

夕食、朝食のどちらもブュッフェの品数が少なくて残念でした。接客は親切に対応して頂いて、楽しい時間を過ごすことができました。

ごんたさんさん

その他 朝・夕

温泉からの見晴らし、最高!

部屋はおまかせであったが、空いていたのか、ファミリースイートルームにしてくれた。ファミリーと言っても、大人だけの親子で会ったが、子ども連れによさそうなグッズが部屋にたくさんあった。(ぬいぐるみや人形など。
大規模ホテルなのに、静かで、落ち着いていた。食事時間も団体とは ずれていたので、静かだった。うなぎやぎょうざもあって、よかった。
部屋や温泉からの眺め、夕方も夜も朝もすばらしい!

えーたんさん

その他 朝・夕

特に特徴がなく、設備も中途半端でした

Wifiは部屋に入ると途切れて、あまり意味ありませんでした。また、鰻以外は特徴なく、揚げ物多くて、また泊まりたいとは思えない感じです。
少なくとも、夕飯か温泉にこだわり欲しいです。

のりちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】バイキング+浜名湖鰻蒲焼き付!食も温泉も楽しもう!《朝夕付》
トリプル 朝・夕

お部屋からの景色が最高!鰻を好きなだけ食べれて大満足!

前日に予約したので、このタイプのお部屋しかありませんでしたが、トリプルを1人で使わせてもらい広々のんびりしました。海側のお部屋で目の前が鳥居で景色は最高!お風呂は熱めのいいお湯でしたが、露天風呂が1人用の湯船が2つで、順番待ちもあり、いちいちお湯を入れ替えるシステムで、ちょっと面倒くさく、普通の露天風呂だったらもっと良かったと思います。夕食は、うなぎと肝吸いが付いているコースだったのですが、ビュッフェにも鰻があり、結局すごく沢山鰻を食べれました。お刺身や天ぷらも美味しく、お腹いっぱいになり大満足です。アルコールのメニューに飲み放題や日本酒飲み比べなどあればいいのになと思いました。
朝食も美味しかったですが、おかずを取る行列がなかなか進まず、急いで出発したかったので困りましたし、ご飯だけおかわりしに行ったら、並んでます!ってお客さんに怒られました。両側から取れる様にするとか、スムーズに配膳出来る様考えていただけるといいかなと思います。従業員の方達は、親切丁寧な対応でとてもいい印象でした。機会がありましたら、また利用したいホテルです。

かおりんさん

その他 朝・夕

浜名湖サイドのお部屋眺め最高です。

お部屋お任せのリーズナブルなプランでしたが、充分楽しめました。
お任せのお部屋が和室で、同伴者が足が悪く畳に座ると立ち上がれないので、椅子をお願いしたところ、背もたれとひじ掛け付きの椅子をすぐにお部屋にセットしてくださいました。
食事は満足の品数でしたが、温かく頂きたいものが保温機能のない大皿に盛られていたのが少し残念でしたが、この金額で鰻や寿司、ステーキまで頂けるのはコスパ最高です。

ゆかさん

【スタンダード朝食付きプラン】浜名湖の味覚を楽しむ朝食プラン♪《朝食付》
その他 朝のみ

くつろげる場所になったらいいなと思いました

仕事のついでに、よいロケーションで宿泊できたらと予約しました。
浴室の天井や部屋の窓が汚れていたり、ケトルをつなぐコンセントの空きがなかったり、折り畳んだマットレスがソファーとして置かれていたり、、リゾートホテルとしてではなくビジネスホテルとして泊まっていたらここまでがっかりすることはなかったかもしれません…
何かご事情があるのかもしれないのですが、あまりくつろいだ気持ちにはなれませんでした…
ホテルは海に面したすてきな場所にあり、駅やコンビニも近いのでロケーションはとてもよいと思いました。

ジョーダンさん

その他 朝・夕

アピールしましょう!

近所に住んでいますがはじめて利用しました。出川さんの充電旅で出川さんとやはぎさんが日帰り入浴した風呂。遊んだビリヤード場。フロント近くにひっそりとサインが飾ってありました。もっとアピールしてもいいのでは。たしかに風呂は狭いですし、部屋は海側でないと新幹線の通る音で寝る時も大変でしたが、夕食のうなぎやしらすなど、食事は美味しかったです。施設情報には記載がなかったですが、ゲームコーナー(クレーンゲーム数台)もありました。海を眺める景色もいいですし、もっとアピールすればいいホテルになっていくと思います。頑張ってください!

バタ氏さん

その他 朝のみ

新幹線でも在来線でも通る弁天島 なかなか賑やかでした

新幹線でも在来線でも通る弁天島、なんとなく気になっていた場所なので今回宿泊してみました。
おまかせのお部屋は鳥居側のトリプルを1人利用、贅沢な使い方をさせていただきました。お部屋のタオルも3人分あったので、夜と朝の大浴場利用に重宝しました。
ところで「浜名湖の味覚を楽しむ朝食」とは具体的にどんなメニューだったのでしょうか?
しらす、三ヶ日みかんのサラダドレッシング…その他にもあったのか気になります。もっと地元食材については朝食会場内でアピールした方が良いかと。
三河に近い遠江なので味噌汁の違いを再現して食べ比べられたら面白いかも…。
なお、夜は周辺を走るバイクの音が、朝は外国人旅行者の大声で賑やかでした。
後者については予約受付時などにマナー告知していただいてるとは思いますが、訪日でテンションが上がっているかもしれないので、チェックイン時や食事案内の際など、更なる取り組みをお願いしたいと思いました。

えみさんさん

少年サッカークラブが好き放題

チェックイン時に夕食時間を聞かれた時に
「18時に外国人観光客の団体客が利用されます」と、言われ悩んだのですが、お腹も空いていたので、18時でお願いしました。
チェックイン後、エレベーターで上がる時に隅の方に卓さんの荷物や、子供たちがいるたのでイヤな予感がしました。
夕食前に大浴場に行こうと思い準備をしてお風呂が4階なので6階の私達たちは、下に行くエレベーターを待つっていたら、エレベーターホールの上がうるさい、エレベーターが6階に来ましたが、子供達でいっぱいで入れません、どうぞと降りてもらい次のを待ち、次のエレベーターも子供でいっぱい・・・・エレベーターは2機あしますが、全部で5回ぐらい見送りました。
そーなのです、サッカークラブの子供たちが7階だったのです。
想像して下さい、男浴場を。
主人に聞いた所、子供たちは脱衣場、浴槽、シャワー前で好き勝手に騒ぎ、遊んでる状態だったみたいです。
コーチや親御さんもいたらしいのですが、注意する事もなく一般客の事も関係ない感じだったそうです。
主人は、とても怒っていました。
ホテルにとっても団体客はありがたいと思いますが、利用階を低層にするとか、お風呂を時間帯を短時間貸切にするとか、エレベーターの利用仕方とか、もう少し考えて頂きたい。
当然、団体客側の大人たちもです。一般客側の迷惑も考えて欲しい。
チェックインの時に夕食の外国人団体客の方は、全然静かで問題かったです。
外国人団体客の事よりも、少年サッカーの団体客の事を考えて欲しいです。
本当は少年サッカー団体客は、マナーが悪かったです。
騒ぐ子供も問題ですが、一般客に迷惑がかかる事を注意しないコーチや父兄はもっと問題ありです

naonyanさん

眺めが良かったです

露天風呂がベランダに1人用のお風呂がおいてあり、栓が解り辛く寒い思いをしました。
洋服を来てフロントに言いに行ったのですが、フロントの女性が一緒に来て、ありますよ!!と言われ怒られている感じでした。
夕食も朝食も、可もなく不可もなくです。部屋の眺めが良くて良かったです。

たかひろさん

鰻が食べ放題

部屋からの景色や、ディナーの鰻食べ放題がとてもよかったです。
館内は少し年期がはいっています。
大浴場は露天風呂として設置されたものがありましたがお湯がはってないため自分で入れないといけません。冬場はきつそう
値段からみてコスパはいいと思いました。

はむちゃんさん

トリプル 朝・夕

心地よい接客と寛げる空間です

ホテルに入った時から、丁寧な接客と心地よい空間が広がっています。
食事はバイキングで種類も多く、
デザートも一口サイズで、可愛らしいケーキが用意されていて、目にも嬉しいお料理の数々です。
お部屋は清潔に手入れされ、夕日の沈む頃の海側の眺望は、一見の価値があります。
温泉に入って1日の疲れを癒すのも、おすすめです。

のぶさん

夫婦と友達

嫁の友人と3名での利用でしたが、あらゆる面で惜しい感じがしました。部屋は3人でも十分な広さで展望も良く、快適でしたが部屋の照明が暗い…年寄りには辛いかも。
食事も思ったよりは種類も豊富でウナギも食べれて良かったですが、提供方法に難アリ
一列に並んで取っていくのは非効率、配置の工夫で改善出来ると思います。温泉も露天風呂が…これは他の人もコメントしてるのであえてはですが。リーズナブルで

takaさん

恒例の夫婦旅行

月いちの夫婦旅行で宿泊いたしました。
まずフロントの方の対応が素晴らしかったです。失礼にならない言い回しで分かりやすく説明してくださり感じが良かったです。チェックイン時のフロントの方の対応次第でそのホテルの印象が決まるので素晴らしかったと思います。
夕食バイキングもスタッフの方がまめに料理を確認して料理が無くなりきる前に素早く入れ替えていました。(これって当たり前ですが、以外と出来ていないホテルが多い気がします。)
スタッフ教育の行き届いている好印象のホテルでした。

gonさん

スタッフの対応が最高

家族3世帯で泊まりました。Hpと値段にひかれて泊まりましたが、設備や料理は写真ほどではなく料金相応といったところか。
ただ、スタッフは、おもてなしが最高で、いやな顔せず、こちらのお願いを聞いてくれた。聞いたことにも真摯に答えてくれたし、満足度はとても高い。
食事は写真のような豪華さはないが、味は良かった。
トータルでコストパフォーマンスはよく、また泊まりたいと思った。

まつさん

幼児連れでも問題なし

子供が1歳で多少不安がある中での旅行でしたが、所々で温かい気配りを頂き、良き思い出になりました。また、行きたいと思います!

たんこさん

鉄道好きにはおすすめ

70代の母と成人した息子と3人で利用させていただきました。
部屋はオーシャンビューとは反対側の鉄道が見える方にしましたが、新幹線に桃太郎の貨物列車を頻繁に見る事ができて鉄道好きな息子は大変気に入っていました。
駅からも近く電車の旅には大変便利な立地で、食事は時間制限のないバイキングで楽しめました。
チェックイン時のフロントの方の対応も大変丁寧で好感が持て、お値打ちで満足度が高いホテルでした。

ヤンさん

【じゃらんのお得な10日間】バイキング+浜名湖鰻蒲焼き付!食も温泉も楽しもう!《朝夕付》

美味しい鰻(泥臭さゼロ)&生臭さゼロの肝吸い

大きめの布団(マットレス)で寝心地抜群
標題の通り鰻は美味しい、味噌汁も美味しい、他はよくある普通のビュッフェ
朝食にもシロップ漬け以外に生の果物があればよかった
大浴場の更衣室は床暖?で暖かい、清潔感もある
部屋着の色を渋い色(落ち着いた濃いめ)にすればパジャマ感がなくなって良いかも
食事内容からすると若干お値段高めかもしれない

ろふさん

最高級リゾートを期待してはいけない

すべてにおいて最低限の基準はクリアしているが最高とは言えない...というのが総合的な感想です。
【食事】
夕食・朝食ともにバイキングです。他の方も書いていますが、料理の並べ方が横一列で途中のものだけ取りたい時は不便。広いのでもう少し並べ方を工夫してほしい。
湖のそばのホテルなので新鮮な魚介類が提供されることを期待していましたが、うーん...期待していたよりも普通。お寿司のネタの色もあまり良くなかったし。オーソドックスなメニューの大半は業務用フードをそのまま使っているのが味や見た目分かってしまい、正直がっかり。
しかし朝食の釜揚げシラスは感動レベルの美味しさでした。
暇つぶしにラウンジで飲んだコーヒーが驚くほど不味かったので早急に改善を希望。
【部屋】
部屋の窓からの景色はオーシャンビューを謳う通り、夕方や夜明けは絶景が拝めました。部屋というか建物全体に古さが見られ、今回泊まった部屋は壁紙の汚れや剥がれが気になりました。掃除は行き届いていたと思います。
【接客】
スタッフの方の接客はとても良かったです。よく教育されていると感じました。

まささん

団体客用?

地元?のクラブなのか小学生と親御さんの団体、お風呂がうるさい、エレベーターがうるさいと少しゲンナリした。露天風呂のバスタブ?もう撤去した方がいいんじゃない?と思いました。部屋から浜名湖が観えるのはとても良かったです。朝方、漁に出かける船が何艘も見れたのも良かった。食事は普通です。

rippleさん

【メイン1品 浜名湖鰻蒲焼+バイキングプラン】浜名湖弁天島リゾートステイ&温泉プラン☆《2食付》

料理に不満+大浴場も不満

(1)食事
2泊しましたがコーヒーメーカーが壊れていて、最後の朝しか使えなかった。他のコメントで言われているように、バイキングは一列で、混んでいるとサラダだけでもスタート地点に並ぶ必要があった。ご飯の炊きがイマイチで、料理もありきたりで、たいしたことが無い。鰻も???。朝しかパンがないが、そのパンもバターロールとミニクロワッサンしかなく大不満でした。
(2)大浴場
10人位の子供達のみ(小中学生?)が駆け込んで来て、立ったままシャワー浴びて撒き散らし、浴槽に飛び込んでお湯掛け合って、ずーと大声で騒いでいて大迷惑でした。露天風呂こと外の浴槽にも1つに3人で入って暴れて騒いでいた。温泉マナー知らない子供のみの大浴場使用禁止にするか、つまみ出して欲しい。
(3)部屋や設備
食事の宴会場の椅子が擦り切れていたり、部屋のカーペットも汚い。タオルもペラペラ。
ビジネスホテルに泊まったと思った方が良いです。

ままちゃんさん

お料理が美味しいです

大人数の家族旅行で利用させてもらいました
お料理はとてもバイキングで品数も多く、静岡名物のウナギ、しらす、お寿司、餃子などもあり、味もとてもおいしかったです。
お風呂は露天風呂が自分でお湯をはらないといけないので少し残念ですが、予め口コミなどで知っていたので特に不満もないです。
建物が少し古いですが、その分、アメニティの歯ブラシが色違いであったので、家族で間違えることなくよかったです。また体を洗う用のスポンジも人数分自分でえらべることや、浴衣でなく作務衣だったので動きやすくて良かったです。お部屋のトイレにスリッパがないのが少し不便でした。

トシポンさん

景色が期待以上でし。

浜名湖では舘山寺温泉のイメージがあったのですが、弁天島のこの宿からのオーシャンビューは想像していたより良かったのです。夕食はビュッフェスタイルで浜松餃子やうなぎが沢山食べれて満足出来ました。あと、駐車はホテルではなく市営駐車場の方がお値打ですプールサイドから繋がっていました。
露天風呂だけちょっと残念、
満足できる宿でした、有難うございました。

ふみジローさん

外国人が多かった

いつもは浜松駅周辺に宿泊するのだが、最近は宿泊料金が高騰しているので、同様な料金になるなら浜名湖付近も良いかと思い当館を選んではみたが、チェックイン時のフロント周りには外国人の家族や若い人達が大声で叫んでいたり暴れていたりでごった返しており、それだけで不快になった。朝食も売りの一つと記載はあったが、マナー知らず達の利用が簡単に予想出来たので、当然行く気にもならず(苦笑)部屋からの眺望は良かっただけに勿体ない気がした。

海ちゃんさん

トリプル 朝のみ

割安過ぎる!

予約した時は失礼ながら「やっぱりこのホテル、高いな…、」と感じましたが、払拭されました。通されたのが弁天島を一望出来る8階の部屋!しかも一人旅なのにベッド3台!部屋が広いし上品!大浴場も最高!朝食バイキングは野菜多めだし、カレーもありました。浜名湖に旅行に来る皆さま、絶対このホテル泊まって下さいねー。

naaaさん

その他 朝・夕

リアルな写真を載せてほしいです

正直に具体的な感想を書きます。
プランのページに載っていたお料理の写真が豪華でおしゃれだったので利用したのですが、
実際のイメージは結構違ってそこはがっかりしました。
美味しいかどうかで言えば、普通に美味しいし、ステーキやうなぎがあるところは豪華なのかもしれないですが、、。
まず食事会場が昔ながらの古いホテルの会議室みたいなところに長机が置かれていて一直線に料理が並んでおり、
お客さん全員が一列に長く並ぶのでかなり料理を取るのに時間がかかりました。もっとブロックごとに分けて置けばそれぞれ好きに取れるのにと思いました。長く並ぶせいでステーキは焼いているのに食べる時には冷たくなっていました。天ぷらは揚げたてではないようで何回か取りに行ったけど毎回冷たかったです。
グラタンはグラタンというよりマカロニ‥って感じでした。
お刺身は美味しかったです。ひらめをホームページでも推してたから、ひらめをもっと出して欲しかったです。少なくて追加もされず、ほとんどサーモンと鯛だけが並んでました。
スイーツが、一番イメージと違いました。写真ではタルトのようなおしゃれなスイーツがたくさん並んでいたのに、実際はサラダバーとかにあるようなプチデザートでした。美味しくないわけじゃないけど、実際に並ぶ写真をリアルに載せてほしいです。シーズンによって変わるのは承知ですが、そもそもグレードが違うようでした。朝のパンケーキもだいぶイメージと違うものでした。
部屋はそれなりに広々していたのですが、照明がサブ照明しかなくてあまりに暗くて過ごしにくかったです。
お風呂の露天風呂は、露天風呂というより外にバスタブが置いてあるだけで自分でお湯をためるシステムでした。
総合評価は、
悪いわけじゃないけど、写真が盛りすぎなのと、ちょっと高いです。
もう少し安くてこの料理なら古くてもコスパよいホテルと思えるかもしれないです。

ミーちゃんさん

リーズナブルで景色もお部屋もビュッフェも大浴場も最高

ビューホテル時のお部屋より広いお部屋にリニューアルされてて 大浴場にはリファのシャワーとドライヤーがあり多種ビュッフェも美味しく 特に恋路ヶ浜の景色と夕日が最高で癒されました

しろさん

その他 朝・夕

朝食会場のスタッフ、頑張っていました

・夕食時、バイキング料理をとる際、1列に並ぶ方式で、長い行列になり、料理が取りにくかったです。時間もかかりました。
・朝食時のスタッフは、皆さん、優しくて、とても感じがよかったです。
・朝食会場の、コーヒーマシンが故障。スタッフが機械を調整してくれましたが、その後も何度も故障し、多くの宿泊客がコーヒー待ちになりました(結局、スタッフが機械を調整しながら、一杯ずつコーヒーを入れ、宿泊客のテーブルに運んでいました。スタッフは嫌な顔ひとつせず、丁寧に対応していました)。
・朝の入浴時間が9時まででしたが、9時半まで入れたら、嬉しいなと思いました。

ロボさん

部屋からの展望が良い

オーシャンビューの部屋から見える浜名湖と大鳥居の展望が素晴らしいです。
食事のバイキングは種類が多い上にどの品目も美味しかったです。
年初めに相応しい良いホテルでした。