【じゃらんアワード◇泊まってよかった宿大賞】―東北1位 受賞―

湯川温泉
JRほっとゆだ駅より車で約7分、いわて花巻空港より車で約50分

【山人-yamado-】温泉と森の滋味を愉しむ大人の隠れ宿のクチコミ・評価

4.9

温泉海亀さん

─スタンダード─ 心をほぐす<温泉×料理>を楽しむ「シンプルステイプラン」

二泊目

翌日は雪椿で宿泊しました。ここは和を強調されてる感じです。羊草と比べてやや高い料金設定なので、こちらはマッサージチェアが置いてありました。部屋の感じは羊草と比べて落ち着いた感じです。ただオープンデッキが雪囲いしてあったためデッキからの眺望が楽しめなかったのが残念でした。風呂は窓が1面だったので羊草と比べると内風呂って感じかな。二泊目の夕食の内容はほぼスタンダードでしたが、相変わらずめちゃくちゃ美味かったです!スタッフの方々も若くて元気に話してくれるのでホントに楽しかったです!最後に、チェックアウトする時に対応してくださった方の対応がホントに神でした。この人、ホントにサービス業が好きなんだなと感じました。ホントに応援したくなりました!次回はまだ泊まってないメゾネットタイプにチャレンジしたいと思います!

温泉海亀さん

一泊目

前回、椈と羊草に泊まり、椈も広くて良かったのですが、羊草からの眺望が良かったため一泊目はこの部屋にしました。今回は窓から雪景色も観れて前回よりもとても満足しました。風呂の窓も2面有りで、開けるとじゅうぶん露天風呂の雰囲気を味わえます。ここ重要!一泊目の夕食はジビエを追加しましたが、とても美味しく、酒の量がどんどん加速しちゃいました。ジビエ、オススメです!

Mさん

最高のおもてなし

全て最高でした。温泉良しお料理良し施設良しスタッフのおもてなし良し。非の打ち所がない宿でした。
お料理サービス時はスタッフ全員きちんと不織布マスク着用しているとか食べられる量を尋ねてくれるとか朝食は無料オプションで好みのものを追加できるとかここぞというポイントが押さえられた接客に感心しました。予約時のゆけむりタクシーの案内など泊まるまでの対応も大変きっちりされていて信頼できる宿でした。
連泊の方のお料理も大変美味しそうだったので今度はぜひ連泊で利用したいと思いました。

satohiroさん

おもてなしの心が 価値を高める こだわりの お宿

接客、温泉、お料理とすべて満足できる、お宿で毎年訪問を楽しみにしています。
前回の宿泊に続き今回も、客室がプチリニューアルされていましたので、口コミさせていただきます。
前回の宿泊ではスマートテレビに変更になっており嬉しかったのですが、今回の宿泊では、シェードや客室温泉のシャワーヘッド、カラン、オリジナルのシャンプー類などが品質向上かつ素敵に新調され、客室がワングレードアップしたかのようで感動しました。
お陰様で、より一層快適な空間で過ごすことができました。

のりさん

泊まりたかった宿にやっと行けました。

貸切露天風呂が最高でした。天気が良かったので星空を見ながら入る事ができました。夕食に出てくるお野菜の量が多くて残してしまいましたがとても美味しかったです。
お部屋も清潔感がありゆっくり過ごせました。

たれゆかりさん

いつも癒されます。

5回目の利用になるかと思います。
今回の旅は、妹と立ち上げた会社の3周年の記念で計画しました。
いつもながら温かいスタッフさんとのやりとりの中でこのことをお伝えしたら、心のこもったお祝いをしてくださり、今回も感動で思い出深い旅になりました。
「記念日にはここ!」と思わせてくれる、イチ押しの宿です。

マキさん

洗練されたサービス

急遽、残り一室を予約させていただきました。温泉が好きで東北の温泉は、ほとんど行きました。正直、田舎にある宿とあまりサービス面は、期待していませんでした。ところが東京の一流ホテルのレベルの接遇でした。全館内掃除も行き届いていました。部屋については、選べなかったので、ロッジ風の寝室が2階だったため、足を痛めており登り降りが大変だったこと、部屋からの景気が季節もありますが今一つだったこと、流れる水路(小川?)がおたまじゃくし じゃなかったら良かったかな。それから部屋が乾燥しすぎで朝、喉が痛かった。
他は、料理も良かった。また、行きたい宿です。日頃の疲れ、ストレスが発散できました。ありがとうございます。

yuzuさん

また泊まりたいです

部屋に源泉の温泉が付いていてゆっくりできる所を探して泊まっています。どうしても山の中が多く山菜料理や懐石料理で特徴がわからなくなる事もありました。山人さんは口コミ通り料理に特徴がありました。たっぷりのバーニャカウダソースに新鮮な野菜、次はどんな料理が来るかわくわくしました。朝はオプションのメニューを一通り頼みました。特に新鮮なサラダとハーブの効いた2種類のソーセージが気に入りました。貸し切りのお風呂は2回とも日差しが強い時間だったためか、アブや蜂が飛び回り夫は刺されて翌日腫れてしまいました。(部屋に虫刺されに貼るパッチがありました。)ゆっくり入る事は出来なかったです。
ですが季節やプランを変えてまた泊まりたいです。

ゆうちゃんさん

熟年夫婦には最高の宿

夕食、朝食とも新鮮な野菜が多めに頂けます。
また、朝食は自分の食事量に合わせて、色々な物が追加オーダー出来て夫婦ともども満足しました。
夕食後はわざわざスタッフの女性の方が追いかけて来て、今夜はひょっとして蛍が見られるかも?と言って頂いた。
半信半疑で少し経って見に行ったら蛍が沢山舞っていて感激。料金は少し高いかもしれませんが、宿、温泉、料理、そしてスタッフの方の態度が大変良い宿です。