宿・ホテル予約 >  福島県 >  白河 >  白河・羽鳥湖 >  エンゼルフォレスト白河高原 >

【ペットと泊まれる宿】口コミ4.5★の天然温泉&高原リゾート♪

羽鳥湖温泉
JR新白河駅より車にて、約30分。 東北自動車道白河ICより車で30分。

エンゼルフォレスト白河高原のクチコミ・評価

優貴成さん

★《お得に飲み放題》ドームコテージ・グランピングガーデンテラス〜ワンちゃん同伴OKのライブキッチン〜

すべてにおいて最高

ダックイス2匹連れてお世話になりました。
早く到着してお部屋に入る前に遊べるので楽しかったです。
冷蔵庫の中に前の人の飲みかけの物が有りましたが、それ以外は清潔感もあり満足です。
特にレストランの方が感じも良くて親切でした。料理も種類が豊富で美味しくて食べ過ぎてしまいました。飲み放題にしたのも正解でした。
ペットがいない友達にも紹介してしまったほど楽しい旅行になり、年1回は必ずお邪魔しようと思っています。

優貴成様
この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
愛犬ダックスのわんちゃんとの楽しいひと時、一点不備な点がございましたことお詫び申し上げます。
レストランではお気に入りを見付けていただけたご様子、安堵いたしました。レストランスタッフへのお褒めの言葉も、ありがとうございます。
これからも多くのお客様からお喜びの声をいただけるよう、邁進して参ります。
四季折々の景色を楽しみに、是非お越しくださいませ。

まゆっこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】■人気No.1バイキング〜ワンちゃん同伴OKのライブキッチン〜
シングル 朝・夕

また行きたくなる素晴らしい場所。

何度も利用させていただいており、愛犬も飼い主も大好きな場所です。
日曜から一泊したのですが、たくさんの利用客がいました。
温泉、ドッグラン、食事と楽しむことができました。
今回は特に気になった点がありましたのでお伝えします。
食事は、利用客が多かったこともあり、料理の補充が追いつかず、少ししてから取りに行く状況がありました。春メニューに変わったばかりで、春らしい料理、スイーツをお腹いっぱい楽しめました。
ドッグランは、ウンチを捨てるゴミ箱が日曜の夕方にすでに満杯でしたが、翌日もそのままになっていてとても残念でした。また、今までで初めて、ウンチが施設内の通路や芝生のあちこち落ちていてガッカリしました。これは利用客のマナーの問題だと思います。フロント近くの自転車置き場にもあったため、お支払いの際にその旨をスタッフさんに伝えると「私がすぐに対応します」とすぐ片付けていただき、とてもありがたかったです。
ドームコテージを利用したのですが、通路に(掃除の業者が忘れたらしき)掃除用具の乗ったカートがチェックインの時からチェックアウトの時まで置き去りになっていました。夜散歩の時に少し危ないプラス犬が怖がって嫌な気持ちになりました。清掃のスタッフさんが撤収時に確認するか、置きっぱなしにするならば邪魔にならない場所にしてほしいです。
なんだかんだ言ってしまいましたが、総合的には、コスパがとても良く、スタッフさんも対応が良いのでまた行きたいと思います。

まゆっこ様
いつもエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、ありがとうございます。
滞在中の行き届かぬ点、寛大なお気持ちで受け止めていただき、恐縮でございます。
今後の改善点として、真摯に受け止め、各部署に共有をしております。
快適にご宿泊いただけるよう、今一度改善をいたして参ります。
わんちゃんも飼い主さんも安心してご滞在いただけるよう、また多くのお客様にお気に入りの宿としてご利用いただけるよう、これからも精進いたします。
また是非リフレッシュしにお越しくださいませ。
この度は貴重なお声をありがとうございました。

みーこさん

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付

5回目の宿泊

昨年、愛犬が亡くなり、新しい犬を連れての旅行でした。まだ、7ヶ月のパピーなので、私達が慣れているこちらを選びました。今回も心配なく過ごせました。ドッグランデビュー、レストランデビューができました。皆んな犬連れなので安心です。犬も温泉に入りくつろいでました^ ^また伺います♪

みーこ様
いつもエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
先代犬のわんちゃんとの思い出多い羽鳥にまた新たなわんちゃんとご一緒いただき、感謝申し上げます。
7ヶ月のわんちゃんとの初めてのご旅行、色々なデビューをお楽しみいただけましたね。安心してのご滞在、何よりでございます。
これからもリフレッシュしに是非お越しくださいませ。スタッフ一同、ご来場をお待ち申し上げております。

TOMさん

シングル 朝・夕

ペット連れには最適!

カウラで4人で利用させて頂きました。仮設のエアベッドを使用したところ、シーツにちょっと大きめなシミがあったのが残念でした。
エアベッドの寝心地も慣れてないせいか、今一つでした。次からは人数分ベッドがあるプランを予約します。食事等はペット同伴でカートも貸して頂き美味しく頂きました。出来ればお風呂が24時までだと非常に嬉しいです。

エンゼルフォレスト白河高原からの返信

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランでお食事満喫していただけたなかで、
コテージの寝具につきまして、清掃不備がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
清掃におけるチェック体制も強化、
寝具の見直しや温泉の営業時間なども含め、お客様の快適にお過ごしいただけるよう検討させていただきます。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

みぽこさん

■1泊朝食【地元産の新鮮な食材をふんだんに使用した朝食バイキング】〜ワンちゃんも同伴OK〜

滞在中ずっと楽しめる

3回目の宿泊です。
客室に温泉がついているコテージも良かったけど、2階の寝室に犬を連れて行けないので、もっぱらドームコテージを予約しています。大浴場までは歩きますがそんなに遠くないし、寂しがりやの愛犬とずっと同じ空間で過ごせるので満足です。ただ、今回のドームコテージは床暖房の効きにムラがあり、温度を上げてもほんの一部の床しか温まりませんでした。
暖冬の影響でしょうか、雪が少なかったけど自由に使えるソリが用意されており、童心に戻って楽しみました。チェックイン前、チェックアウト後も広い敷地内で遊べるのがいいですね。
今回は朝食のみのプランでしたが、食いしん坊の愛犬はワンコバイキングでご機嫌でした。犬も人も楽しめるお宿です。

エンゼルフォレスト白河高原からの返信

今回3回目とのことで、リピート利用ありがとうございます。
床暖房につきましては、不備がございまして申し訳ございませんでした。
また愛犬と一緒にゆっくり過ごせたこと、
また、自由に使えるソリや広大な敷地での遊び、そしてワンちゃんもバイキング楽しんでいただけたご様子で、
とても素敵な時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
4回目、5回目もまた違ったエンゼルフォレスト白河高原を楽しんでいただけるよう、
いろいろ工夫を重ねて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

ちゅりさん

【春厳選】10%OFF!■人気No.1バイキング【”季節”の味覚を堪能】〜ワンちゃん同伴OKのライブキッチン〜

最高な場所

ガーデンコテージに 泊まりました。 部屋の中に入ると、ウッドのとても癒される香り 本当の木の香りで 部屋内も とても綺麗で 長年の憧れの 薪ストーブがあり さっそく薪を 入れて炊きました。パチパチと木の燃焼する音が 最高で 火を見ながら癒されました。 そして 愛犬を コテージ内のドッグランで たくさん遊ばせてあげれました。

エンゼルフォレスト白河高原からの返信

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただきありがとうございます。
コテージ内のウッドの香りや薪ストーブでのほっこりした時間、
そしてワンちゃんと一緒に満喫していただけたようで大変嬉しく存じます。
長年の憧れだった薪ストーブとのことで、
木の香りや薪ストーブの温かさは日常では味わえない格別な時間となったかと思います。
またこの非日常を満喫しにお越しいただけると幸いでございます。
また次回お会いできること楽しみにしております。

みらいさん

犬も人間も癒される

今回で二回目の利用です。
次回は夏頃を予定しています。
今回はプロジェクターのお部屋でした。はじめて薪ストーブを使用したところすごく癒されました。
部屋も綺麗でした。
お食事も美味しく大変満足でした。

エンゼルフォレスト白河高原からの返信

二度目のご利用、そして今回もお喜びいただけたようで何よりです。
滞在中薪ストーブのご利用で、心身を癒してくれたとのことで満喫していただけたご様子が伝わりました。
また、お部屋の清潔さやお食事の満足度についてのお言葉、スタッフ達にとっても励みなり、
夏頃のご利用もご検討くださってるのことで大変嬉しく思います。
季節ごとに異なる魅力をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また次回のお越しお待ちしております。

シュウさん

犬も喜ぶ

知人にお薦めされ泊まりました。犬と過ごすのには最高のところでした。ドックランも何ヵ所もあり、混んでないところで犬達が走り回り楽しそうでした。
お部屋はドームコテージでコンパクトではありましたが、狭い感じはなく2人で泊まるには十分な広さでした。
温泉は外に出なくてはならなかったですが、温泉にはいった後は寒さを感じず、身体がポカポカしました。
食事はビュッフェで犬も一緒に食べられるのが最高でした。犬用のご飯も置いてあり、おいしそうに食べていました。もちろん人間用のご飯も美味しく食べすぎてしまうくらいです。
全てにおいて最高のところでした。今後も利用させてもらいます。

シュウ様
この度はエンゼルフォレスト白河高原をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご紹介でのご来場、ワクワクしながら、また不安もありながらのご来場だったと思います。
2名様でのカウラのご利用は、ゆったりとご利用いただけます。また色々な宿泊棟がございますので、お気に入りの棟を探してみてください。
わんちゃんも好きなごはんに出逢えたようですね。
次回以降もご満足いただけるよう、日々努力をして参ります。

返信日:2024/3/22

かえでさん

冬の食事に大満足

わんこ2頭と共に宿泊。雪の無いシーズンに数回利用させて頂きましたがその時も施設設備、わんこのアメニティに食事の美味しさ、接客に満足し、安心して泊まれる宿として高印象でした。今回初めて雪のシーズンに伺いましたが、食事が本当に美味しい。地元の食材も上手に取り入れられ、朝は焼き立てパンの種類が豊富。去年の夏に伺った時より品数、オリジナリティが増した気がしました。スタッフの皆さんの努力の賜物だと思います。今回残念だったのは部屋の件、トイレのレバーが上がったままで水漏れしてないか心配しました。またフロント説明でわんこが乗るソファやベッドには「緑のタオルを」と言われたのに白いタオルだけで戸惑いました。洗面所の鏡に拭き残しや、リビングのライトが接触のせいかチカチカすることがあったりと気になる点が多々ありました。でも大好きな宿なのであえての不満をよせさせて頂きました。また近く、違う部屋を予約していますが、是非、今回の部屋の改善をお願いします。

かえで様
今回の不備な点、お声を上げていただきありがとうございます。今後の改善に活かして参ります。
間違った案内をしないよう、社内でも勉強を重ね、また快適にご宿泊いただけるよう、一丸となって改善に努めます。
レストランにてお楽しみいただけたご様子、今後も改善を重ね、ご満足いただけるよう進めます。
楽しみにお待ちくださいませ。
またのご来場をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

ひろちゃんさん

■すき焼きコース【絶品!福島県産の牛肉に舌鼓】〜お部屋でゆっくり本格的なすき焼きを堪能〜
4ベッド 朝・夕

秋田犬、広いドックランで猛ダッシュ!

今回は雪も降ってきましたので翌日は部屋の専用ドックランで楽しんでいました。
食事内容も私達やわんこも満足できる内容でした。

ひろちゃん様
タイミングよく降雪があり、秋田犬のわんちゃんも思う存分楽しめましたね。
ご満足いただけたご様子、安堵いたしました。
また時間をつくり遊びに来てください。スタッフ一同ご来場をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/10

ビンゴちゃんさん

【ログプレミアム】朝食バイキング付
その他 朝のみ

ワンコも家族も大満足

今回は三世代で2軒の貸切別荘を借りました。薪ストーブの暖かさに感激でした。日常生活では味合えない楽しさと雪も降ったので作成や孫達も笑顔で過ごす事が出来ました。プールあり温泉あり世代により楽しみ方が選択出来るので、また予約して行きたいです♪

ビンゴちゃん様
この度はログプレミアム木立のご利用、誠にありがとうございます。
2月の寒い時期、薪ストーブの揺らめく火の光を眺め、心も身体もリラックスできたのではないでしょうか。
三世代での素敵なひと時が垣間見れるお声に、心がほっこりいたしました。
また是非、皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/10

ちくわさん

シングル 朝・夕

温泉好きでワンちゃん連れの方にぴったり!

前々から何度かおじゃましておりますが、ワンちゃん連れでこんなに人にも犬にも素敵なホテルはないと思います。
お料理もとても美味しいですし、温泉の泉質も最高でお肌ツルツルになります。
フロントスタッフの方の対応も親切丁寧です。
年々素敵さが増している気がします。
ただ今回からお部屋もリニューアルされて綺麗でとても過ごしやすく最高だったのですが、2名までは品質の良い寝やすいベッドなのですが、今回は3名で1人はエアーベッドで空気がすぐぬけていくので体が痛くて眠れませんでした朝になるとふにゅふにゅでバランスを崩してケガ等に繋がらないか心配でした。
2名までは最高に良い時間を過ごせるとおもいますがそれ以上の人数は2部屋にした方が良いと思いました。
うちは3名で旅行する事がおおいので残念です。どうかエアーベッドが無くなりますように。
それ以外は最高なホテルですのでオススメです。
また近々おじゃまします。

ちくわ様
この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用、誠にありがとうございます。
食事に温泉、施設を余すことなくお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。
エアベッドの件、今後の改善点として社内でも検討させていただけます。
またご入力いただいた通り、組み合わせによっては2部屋のご予約、または別の宿泊棟にてご予定を立てていただけると幸いです。
次回ご来場の際も、お気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けください。

返信日:2024/3/4

すがゆきさん

【ドームコテージ〜カウラ〜※ペット可】福島県産食材満載!!和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付

いつも快適です

食事や施設、いつもいつも大満足です。朝食の時に前日のものと思われるワンちゃんの毛や食べものの残りがテーブルの下にかなりありました。他のテーブルも同じでした。いつもはとてもきれいなのにお客さんがいっぱいで清掃を忘れたんでしょうか。少し残念でした。

すがゆき様
この度は、レストランでのご利用において、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
本来、営業終了後に自動掃除機をセットしての清掃の他、朝に再度の点検を行っておりますが、抜けてしまった可能性があります。
以後、同じことが無いよう、努めて参ります。誠に申し訳ございません。

返信日:2024/3/2

あやさん

わんこファースト

初めてワンコ2匹を連れての家族旅行で少し不安でしたが、食事をするレストランも宿もワンコの事を良く考えて下さっていて安心して旅行を楽しむ事が出来ました。
部屋は4人で少し狭さを感じるかもしれませんが、逆にコンパクトさが可愛くて良かったです。
夕飯、朝食もとても大満足でした。

あや様
この度は初めてのわんちゃんとの家族旅行に、エンゼルフォレスト白河高原をお選びいただき、ありがとうございます。
コンパクトなカウラの他、色々な宿泊棟がございますので、是非またご旅行の予定を立て、沢山の思い出を刻みにお越しください。
食事も気に入っていただけ、大変嬉しく拝読いたしました。
ご来場をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

花ちゃんママさん

シングル 朝・夕

ペットと泊まれる、食事も一緒、ほとんどの方がペット連れ、気楽に楽しめます

15才8ヶ月の黒柴と、仙台、那須、会津へのドライブ旅行で宿泊しました。
那須アウトレットからも近く、そちらで見かけたワンちゃんもレストランで一緒になりました。三連休の最終日で泊まっている方が多く、ワンちゃんの見本市のようで、いろんな犬種に逢えて嬉しかったです。
福島県の特別じゃらんのクーポンを見つけ、急に旅行することとなり、ドーム型のコテージに宿泊、名称が変わる前に泊まった時より、リフォームされ綺麗で朝はマイナス9度まで気温が下がりましたが、暖かく過ごしました。羽鳥湖は半分凍っていましたが、ワンちゃんとの散歩やドッグランを楽しんでいる方も。
ゆっくり滞在して、プールやペットスパを楽しむのもいいかも。
お食事も地元の食材を使ったメニューもあり、美味しくいただきました。

花ちゃんママ様
久し振りの再来、誠にありがとうございます。
連休でかなり込み合う中でのご来場、多くのわんちゃんで賑わっておりましたが、黒柴の愛犬ワンちゃんは疲れが出ませんでしたでしょうか?
2月末日までの福島来て割での特典、即ご予約をしていただき、ありがとうございました。
リノベーション後のカウラでのご宿泊、冷え込む中でも快適に宿泊ができたご様子、安堵いたしております。
また機会がございましたら、ゆっくりとお出掛けになってくださいませ。
ご来場をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

ベベノラミさん

温泉

いつも、日帰りにて利用させていただいていて、初めて今回ワンちゃんとお泊まり(^-^)v
とても満足した2日間でした。
強いて言えば、テレビがあればなお良かったかな?
プロジェクターのやり方がうまく行かず、ノーメディア(笑)
また、違うお部屋利用したいと思います。

ベベノラミ様
あっと言う間に過ぎる日帰りと違い、宿泊しての2日間はきっと夢のようなひと時だったことと思います。
宿泊タイプが色々とございます。お好きなタイプを是非見付けてください。

返信日:2024/2/8

さとさん

犬と初旅行

夕食、朝食ともに大満足で犬のご飯も大満足でした。
天気が雨だったので残念でしたがそれ以外は大満足です。
また利用したいです。

さと様
この度は悪天候の中のご来場、心苦しく思っておりましたが、
お食事において、ご満足いただけましたこと、嬉しく拝読いたしました。
この時期に雨?しかも土砂降り、本来でしたら深々と降る雪に、わんちゃんとの雪遊びが待っています。
次回を期待し、是非ご来場くださいませ。

返信日:2024/1/28

YASUSHIZUさん

スノーボード旅行

毎年、羽鳥湖スキー場へ滑りに行き愛犬を連れて利用しています。
今年もドームコテージを利用しました。
宿泊費用を抑えてちょっと贅沢な気分にさせてくれるプランです。
部屋の中が改装リニューアルという事で、入ると更に利用しやすくなっていました。
枕元に電源があり、携帯を充電しながらくぼみの段に置く事が出来ました。匠です。
TVも大きくなり、日本代表サッカーも楽しく観戦出来ました。
加湿器、電子レンジ、冷蔵庫に冷凍スペースあり、ケトルありお茶やコーヒー等も飲めます。
化粧台は、なくなりましたが流行りのライト付鏡があり妻は欲しい〜良いの置いてあると絶賛していました。
また、ベッドのサイズも大きくなりダブルぐらいかな快適になりました。
夫婦に6歳以下2人ぐらいなら、寝れるかと思います。
エアコン、床暖もありますので寒い事はありません。
風呂、ウォッシュレットトイレもあるので快適空間ですよ
温泉も相変わず、美肌効果がある温泉で肌がスベスベになり4回入りました(笑)
大浴場のドライヤーが最新の物に変わっていて、音は静かだがしっかり髪を乾かせ髪に良い人気のモデルになっていました。
流行りを捉えていて個人的に欲しくなりました(笑)
ブッフェも相変わず、種類が沢山あり目移りして全部食べるには大変です。
オススメは!
魚介とバジルのホワイトソースパスタ
ローストビーフ
ビーフシチュー(定番)
ビーフカレー(定番)
フレンチトースト(朝食)
目玉焼き(朝食復活メニュー)
ストロベリーソフトクリーム(初かな)
今回は、魚介とバジルのホワイトソースパスタが美味しくて新しい発見でした!
ローストビーフも久し振りに食べる事が出来、若いシェフのお兄さんにオススメソースを聞いたら、天栄村味噌ソースが推しと言う事で食べたら最高に合って1番ソースの中で美味しかったです。
ビーフシチューとビーフカレーもここの目玉だと思う美味しさです。
フレンチトーストと目玉焼きは、朝食で食べる事が出来ます。
毎年、フレンチトーストを食べるのが楽しみに朝食来てます(笑)
目玉焼きのも玉子が美味しいので、3個以上は食べてます。白米の上に乗せて食べると最高でした。
普段、ストロベリーソフトクリームは食べないので美味しかったです。

YASUSHIZU様
旅行気分で頂戴したお声を読ませていただきました。
リノベーション後のカウラを知っている方も、またこれから利用したいと思っている方も、
YASUSHIZU様のこちらの口コミを読めば、一目瞭然だと思います。
お楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
天候だけは不安定でしたか?いままでに無い温かな冬、この時期に雨?と驚くことが何度もあります。
来シーズンこそ、安心してスキーが楽しめることを、今から願って止みません。
温泉館でのリファのドライヤーも気に入っていただけましたこと、導入した私共にとりましても、嬉しいお声です。
またのご来場をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/27

のんちゃんさん

日本一素晴らしいワンコ施設

旅行が好きで、あちこちワンコを連れて出かけているが、
こんなにワンコファーストで、飼い主も大満足出来た施設はここが初めてだった。必ずリピートしたいと思ったのもここだけだ。
カウラというドーム型のお部屋を利用。
綺麗だし、アメニティも宿泊者以上に余分に用意されており、
とてもペット可とは思えない程清潔なお部屋。
ベットもシモンズ製でとても快適に眠れた。
スタッフさん、皆様の接客も素晴らしく、お心遣いあるお言葉を頂戴でき、大満足。
大浴場もとても清潔。
スタッフさんの定期的な清掃とは別に、
ワンコ連れのお客様、皆様のマナーの良さもあり、
浴場はもちろん、脱衣所もパウダールームも、
のんびり静かに心地よく温泉を満喫出来た。
日帰り利用も出来るとの事で、正直清潔感は期待してはいなかったので非常に嬉しい喜びだった。
利用時間に縛りが有るのが非常に残念。
24時間とまでは言わないが、
ある程度自由に入れるようにしてもらえると、
ワンコ連れで慌ただしい利用客としてはとても有り難いので、
是非検討して頂きたい。
夕食、朝食共にレストランでのバイキングを利用。
味良し。種類はさほど充実している方ではないとは思うが、充分なお品。
ワンコ用のバイキングも、良かった。
がっついていた。
室内ドックランだけちょっと不便を感じた。
入り口が分かりづらかった。
立て看板を見ながら、結局グルグルしてしまった。
建物自体か、もっと目立つ大きな看板を立ててもらえると有り難い。
今回は雪景色だった。
自然豊かな環境なので、四季全て利用したいと思う。
ワンコと楽しめる施設や内容が盛り沢山。
全て遊び尽くして、飼い主ものんびりするには、
連泊しないと少々慌ただしい感じになってしまう。
次回からは必ず連泊で利用する予定を組もうと思う。
値段も安すぎる!ここも非常に有り難い。
良き思い出が出来た。有難う。心から感謝している。

のんちゃん様
楽しいひと時をお過ごしいただけましたご様子、拝読し、嬉しい気持ちになりました。
これからも、のんちゃん様のご期待を裏切らないよう、進めて参ります。
室内のドッグラン看板に関しましては、手作りの看板を変更、新しい看板を設置しておりましたが、
ぐるっとさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
多くのお客様がスムーズにご利用いただけるよう、看板設置を再考いたします。
気付かぬ点のご指摘、改めて感謝いたします。
次回ご利用の際、お気付きの点がございましたら、是非お知らせくださいませ。
またのご来場をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/27

atさん

犬連れ旅行にオススメ

カウラに宿泊した際に、床暖房で感動しました。愛犬が気持ち良さそうに床で寝ていたので冬でも快適に過ごせました。妊婦でしたが、食事する場所も近く、妊娠中でも家族で楽しめてロケーションもいいので、オススメだと思います。ドッグランも広くて楽しそうに遊べていたので、また予約します。

at様
温泉・レストランと徒歩移動ができるカウラのご利用、ご不便なくご宿泊いただけ、良かったです。
次回ご来場の際は、お子様もご一緒に、賑やかなひと時をエンゼルフォレスト白河高原でと切に思っております。
暖かくなりましたら、気分転換に是非ご来場ください。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

しんのすけさん

ペット連れ旅行にベスト

ほとんどのお客さんがペットを連れて来る宿で、食事会場のレストランもペット達で賑やかでした。
今回で2回目の訪問なんですが、入浴施設の改善があったので報告しておきます。
サウナが好きで、サウナから出た後の水風呂も大事にしている私です。前回は残念ながら水風呂がぬるくて嫌な想いをしたのですが、今回はキンキンに冷えていました。
水風呂の後の整いスペースは露天風呂コーナーにあるベンチに座って星と月を見ながらで、バッチリ整いました。
サウナが好きな方にはお勧めです。
あっ、冬季はスタッドレスタイヤで行ってくださいね。下界は晴れていても、エンゼルフォレスト白河は雪が降ってることがありますから(*^-^)

しんのすけ様
2度目のご利用、誠にありがとうございます。
サウナ後の水風呂、ご満足いただけ良かったです。露天の一角に整うスペース用チェアーの準備を進めております。
星空を眺めながらのひと時、日々の疲れも吹き飛んだことでしょう。
下界と異なる気象状況、冬用の準備はくれぐれもお忘れなく、また是非整えにいらしてください。
スタッフ一同、しんのすけ様のご来場をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

doremiさん

リニューアルのドームコテージ

以前のドームコテージより素敵な部屋になってました。
残念なのは「音」ですね。ワンルームで音が響く構造なので。
粉雪が降っていたのでレストランへは行きやすかった。
レストランのバイキングは以前に比べてケーキの数が少なくなっていたのが残念。
イチゴは最高でした。

doremi様
リノベーション後のドームコテージカウラのご利用、誠にありがとうございます。
半休型の宿泊棟ゆえに音の響き、反響が気になってしまったのだと思われます。
ドームオープン当初、この響きは母親のお腹の音の響きと聞いていました。
そのように思いながら室内に滞在すると、また違った気分でご宿泊いただけるのではないでしょうか?
レストランにご提供に関しましては、今後の貴重なお声として、レストランスタッフと共有をいたします。
多くのお客様にご満足いただけるよう、一つずつ改善して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/1

すがゆきさん

シングル 朝・夕

すばらしい 楽しくて楽しくて おすすめです

久しぶりにお伺いしましたが、部屋はきれいで素敵になっていました。食事も鍋がおいしくておいしくて、おすすめの宿です。温泉もゆったりと入れ、日頃の疲れがとびました。新しい建物もでき、昼にカフェで飲んだコーヒーとパン美味しかったです.美味しくてテイクアウトしました。また伺います。

すがゆき様
お気に入りのお食事と出会え、ご満足のご旅行になりましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
温泉、またスノーピーク内カフェでのひと時、充実した時間をお過ごしいただけましたこと、嬉しく思います。
またお時間をつくり、リフレッシュにお越しくださいませ。

さくらさん

空気が最高

2年前に一度予約していましたが、前日に愛犬の怪我でやむ無くキャンセル。その時も受付の女性が丁寧に対応してくださり、いつか行こうと心に決めていました。
部屋の中は暖かく、必要な物が全て揃っていました。タオルの枚数も充分でした。臭いも全く気になりませんでした。
お風呂は私には熱めでしたが、主人には丁度良く、薬草サウナが気持ち良かったと喜んでいました。
夕飯は人も多くて少し落ち着かなかったのですが、朝食はゆっくり食べられ、味噌地鶏のお茶漬けやパンを堪能できました。
朝食後、11時チェックアウトまでに時間も充分あり、澄んだ空気の中で人も犬も気持ち良く散歩できました。
1日では少し物足りず、次回は二泊くらいしたいです。
私達のように愛犬連れの旅が不慣れな方にもオススメな宿です。

さくら様
2年前のエピソード、一つ一つの対応の大切さを痛感しております。次回のご旅行をと私共のホテルを忘れずにいていただいたこと、大変嬉しく思います。
温泉に関しては、毎日の温度管理をいたしておりますが、日によって熱いとのお声も届いておりますので、今後も温度管理を含め、お客様が快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
お食事もお気に入りを見付けていただき、焼きたてのパンなどもお楽しみいただけたご様子、次回も楽しみなさってください。
時間が取れましたら、是非ゆっくりとご滞在いただけるスケジュールでご来場くださいませ。

めぐさん

4家族・わんこ連れ旅行

4家族総勢11名、わんこ4匹を連れての大所帯家族旅行でした。
エンゼルさんには、年に3回ほどは利用させてもらっていますが、いつも素晴らしい施設だと思い満足して帰ることが多いです。今回はレイクサイドドッグヴィラを3棟利用させてもっらいました。
素晴らしいところ1は、清掃が行き届いており埃一つ髪の毛一本落ちていません。またベットの布団もフカフカで、清潔。古くなっている箇所もありますが、清掃はされていました。
素晴らしいところ2は、わんこに優しい施設がいっぱい。フロントもお食事処も何もかもわんこと一緒に過ごすことができます。ドックランも以前行ったときは、入口のカギが壊れていましたが修復されており小さいわんこが外に出ることはなくなっていました。
素晴らしいところ3は、朝食です。和洋が揃っており、好き嫌いがある方でも十分選んでビュッフェを頂くことが出来ます。美味しいです。
以上3つが素晴らしいところ。
少しだけ残念なところは、肉好きの私とすれば、夕食のメニューにステーキ等の牛肉か豚肉のメニューがあったらうれしいです。
今回も家族全員満足な旅行が出来ました。ありがとうございました。

めぐ様
また大勢でのご来場、お取りまとめいただき、ありがとございました。
ご不便なく、ご宿泊いただけたご様子、安堵いたしました。
お気付きの点をお伝えいただいたからこそ改善ができております。
気付かずにご案内をしてしまうばあいもございますので、お一人ずつの声は、私共にとって大変貴重であり、ありがたいことでございます。
これからも、忌憚なきご意見・ご感想を是非お聞かせください。
お食事の件も今後の参考とさせていただきます。
またリフレッシュのご旅行を、皆様ご一緒に計画し、お越しになってください。
ご来場をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ほんちゃんさん

景色が最高

2回目の宿泊です。今回は、到着が遅くなり18時にチェックインしました。寒く雪が降り始めてました。お部屋は、ストーブで暖まっており快適に過ごせました。朝焼けがとても綺麗で感動!オレンジ色に染まった空と真っ白な雪に愛犬のトイプードルも大満足でした。日が登った後は道路の雪がとけ、安全に帰ってくることができました。スタッフの皆様、お客様、皆様ワンちゃん大好きで親切にしていただきました。また利用したいと思っています。

ほんちゃん様
2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
暗い中のご到着、また雪も降る中、ドキドキのご来場でしたでしょうか?
レイクサイドはFF暖房にて暖を取っていただいたおります。快適にお過ごしいただけましたこと、何よりでございます。
12月の上旬は、朝夕に雪が舞い、日の出とともに朝焼けが眩しく、確かに美しい景色をご覧いただけました。私も何枚も写真を撮りました。
帰りの峠道も心配なくお帰りいただけ、良かったです。
次回ご来場の際も、天候に恵まれ、多くの思い出を刻んでいただけたら幸いに存じます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/9

アイカナさん

【レイクサイドドッグヴィラタイプ 牛しゃぶプラン】福島県産牛のしゃぶしゃぶをお部屋で堪能

わんこと大満足

お部屋の前にプライベートドッグランもあり時間を気にせず遊ばせられるのでコテージでのんびりできて最高な旅になりました

アイカナ様
レイクサイドでののんびりとした、最高のひと時、お楽しみいただけましたこと、大変嬉しく受け止めております。
また四季折々の羽鳥を楽しみに、是非ご来場くださいませ。

返信日:2023/12/4

くぅちゃんさん

【ログプレミアム】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付

年2回は泊まってます

毎回、違うプライベートドックラン付きの部屋に泊まります。今回は最高の木立に泊まりました。部屋も露天風呂もあり最高。プライベートドックランも広くて最高でしたがあいにくの雨、また泊まります。

くぅちゃん様
いつもエンゼルフォレスト白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回はログプレミアム木立のご利用、薪ストーブも使用できるシーズンとなりましたが、雨でしたらさぞかし寒かったことでしょう。
昨日は雪の便りもありました。これからは白銀の世界が待っています。
またお時間をつくり、リフレッシュしにお越しくださいませ。
ご来場を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/15

ミアハンさん

初の愛犬との旅

いつか愛犬と旅行したいと思いつつ初めての一緒の旅行でした!ドームコテージは二人以上は自分でエアーベッドを設置するとのことでちょっと不安もありましたがかなり簡単に設置!部屋は十分な広さがあり満足でした!1番驚いたのは数々のワンちゃんが宿泊してるであろう部屋なのに匂いが全くないことです!お食事もバギーの貸出があり一緒にレストランに入ってワンちゃん用のご飯も用意があり一緒に楽しめることが最高でした!他のお客様のワンちゃんもながめられて可愛いワンちゃん達にも癒やされました!自然豊かでみんなお散歩などしていてとってもゆったりした時間を味わえました!ただ残念だったのが大浴場…夜は温度が熱すぎて驚きました!基本自宅では42,℃のお風呂に浸かる私でさえ熱すぎと思ったほどで…娘達は外の露天風呂しか入れなかったです!小さいお子さんにはちょっと無理かな…と、そのいきおいで朝風呂では寒い時期になっていたので温まろうと入りにいったら逆にぬるくて!!他のお客様ともぬるくて参ったねと話し合ってました(^_^;)寒い外を通って帰らなくていけないのであまりにも温まれなくて仕方なく熱いシャワーを浴びてなんとか帰りました…それだけがちょっと残念でした。でも他はパーフェクト!お部屋よし、食事よし、施設よし!何より大好きなワンちゃんが沢山見ることが出来てとても楽しかったし!愛犬と一緒の初の旅行として素敵なデビューな旅になりました!また是非行きたいお宿です

もんさん

【息吹-IBUKI-】福島県産食材満載!!和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付

ワンコ満足!

父母と娘の4人で息吹に泊まりました。
広いし綺麗!2階の和室にロフトまであって、娘は大興奮。
ちょっと、ロフトは埃が。
大浴場もお部屋の温泉も父母喜んでくれました。
お食事も美味しく、ワンコも大満足。
娘は釣りにハマり、また、是非リピして
大物を釣りたいと話していました。
また、お世話理なりますね!

もん様
ご指摘にございましたロフトは本来ご案内していない場所でございまして、こちらの不手際にて梯子の撤去を忘れておりました。
不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
その他に関してましては、ご満足いただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。
次回ご来場の際は、是非大物を釣り上げてください。
スタッフが釣り場内を往来し、餌まきをするタイミングもあります。そのような時は特に活性も良くなるようですので、引きを楽しむチャンスかもしれません。
暖かくなる春を待って、また是非お越しくださいませ。

返信日:2023/11/15