宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  伊東園ホテル箱根湯本 >

飲み放題食べ放題が嬉しい♪アットホームな癒しの宿

箱根湯本温泉
小田急ロマンスカー箱根湯本駅下車、バス5分

伊東園ホテル箱根湯本のクチコミ・評価

3.7

あずみさん

【スタンダード】 朝夕バイキング&アルコール飲み放題付きプラン!

想像よりは

1回泊まってみたいと思っていたら、ポイント利用で10000円を切るとの事で泊まってみました。
口コミを見ていたので正直あまり期待してませんでしたが想像以上に快適に過ごす事ができました。
確かに建物や部屋は古いのかもしれませんが綺麗に掃除されていて、特ににおいや汚れが気になることもありませんでした。置いてあったお茶菓子も美味しかったです。ただエレベーター前の部屋だったので、足音や話し声が気になりました。
タイミングが良かったのか大浴場も混み合う事はなく快適に使用できました。シャンプーが合わなかったのか髪の毛がガビガビになったので、気になる方は持参することをオススメします。
食事も内容的には大満足です。正直食事よりもお酒を飲むタイプなのでアルコール飲み放題は最高でした。
当方左利きのため、右側を向いているスープレードルに苦戦しました。無くなったお料理の補充も目に入った範囲ではスムーズでした。
「〇〇まだ?」と聞かれた際に「お待たせしました」と声をかけていたのが印象的でした。
チェックアウト直前にタクシーの配車をお願いしたのですが予約でいっぱいだったそうで、もっとはやくお願いすれば良かったと思いました。駅まで歩きましたが急な下り坂でしたが15分程度で意外と歩けました。行きはバスやタクシーで行くことが無難だと思います。
チェックインの際からフロントの方の対応がとても丁寧で気持ちよかったです。
コンビニの場所を伺った際にも分かりやすく教えていただきありがたかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

伊東園ホテル箱根湯本からの返信

この度は数あるホテルより伊東園ホテル箱根湯本へご予約いただきましてありがとうございます。
エレベーター前であり、お部屋まで音が聞こえてしまったことは申し訳ございません。
お部屋につきましては5月中旬より改修工事を行う予定でございます。
以前からお客様から声のあがる古さというものは感じなくなる予定でございます。
機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
各種洗剤につきましては、状態を確認致します。
立地につきましては、当館の課題でもあります。
ご来館する際は上り坂であるため、時間が掛かってしまいます。
お帰りの際は急な下り坂であり、タクシーの数も多くありません・
なので、巡回バスのご利用をオススメしております。
また、当館へ来られる際はぜひご利用下さいませ。

返信日:2024/4/24

マスターさん

ゆっくり出来た

今回2回目です。前回は泊まるだけで来たけど、今回は観光目的なので土曜日に来ました。駅に近いし便利なので良いですね。温泉も良いし、夕食のハンバーグ(三種のソース)も美味しかったです。また秋ごろ来たいと思います。

伊東園ホテル箱根湯本からの返信

箱根観光はいかがだったでしょうか?
秋頃は紅葉シーズンでありますので、いつもとは一味違う箱根がお楽しみいただけます!
温泉、お食事共にご好評いただき嬉しい限りです!
また箱根に訪れる際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/15

詩さん

【金目鯛の煮付付き】夕食をちょっと贅沢に『金目鯛煮付』プラン

スタッフさんのお心遣いが最高!

三世代での家族旅行でした。記念日でもあったので、金目鯛の煮付けつきのプランにしました!
煮付け、美味しかったです♪バイキング形式でしたが、キンメでお腹いっぱいで、せっかくの天ぷらフェアはちょっとで終わりました笑
正直、建物は古く、所々大丈夫?と不安になるような作りの部分はありましたし、掃除やメンテナンスも行き届かないところがあるのかとおもいました。
でも、ホテルのフロントの方には浴場の忘れ物や氷の用意(製氷機ありとじゃらんで見たのでフロントで場所を聞いたら???の顔をされて、キッチンから持ってきてくださいました)の対応をして頂き、とても助かりました!!
駐車場が狭いので大きい車が続くと、みちっとぎちっと停まる感じになるので注意が必要です。
カラオケもしましたが、バーカウンタースタイルの部屋に、小学生の子どもがテンション上がっていて楽しめました(^-^)

伊東園ホテル箱根湯本からの返信

この度は数あるホテルより伊東園ホテル箱根湯本をご利用いただき誠にありがとうございました。
製氷機の件、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
各掲載内容を確認の元、現状のサービス内容に沿ったものへ変更させていただきます。
また、当館イチオシの「金目鯛の煮付け」、ご好評いただきありがとうございます。
料理人こだわりの一品でございますため、また機会がございましたらご注文くださいませ。
ご投稿いただいております通り、お恥ずかしながら館内の一部はかなり古く、どうしても美麗とまでは行き届いておりません。
そのため、現在徐々にではありますが館内施設や客室のリニューアルを進めております。
詳細等決まりましたら公式サイトより告知をさせていただきます。
その際にはぜひ確かめに来ていただけますと幸いでございます。

よしさん

【11月〜1月限定グルメフェア!】こだわり串天フェア+2食付きバイキングプラン

子連れにオススメ

子連れで利用したが、夕、朝のバイキングは小さい子供にとても良かった。
お風呂も子供と利用してとても良かった。

伊東園ホテル箱根湯本からの返信

お食事、温泉とお子様にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じております。
春には小田原城の桜、夏には例年早川のホタル、もちろん秋には紅葉など、四季折々の魅力が箱根湯本にはございます。
ぜひ、お子様との思い出づくりとして観光がてらご利用いただければ幸いでございます。

さっちゃんさん

また行きます

夫婦で温泉に、と選びました。
箱根でも山の上の方で、とにかく空気が良く爽やかでした。
建物の古さは仕方なく、でも掃除が行き届いていて気持ち良く利用出来ました。
部屋が広い!
部屋の窓からは山の紅葉が一面に観れて、感激でした。
お料理もバイキングはやっぱり楽しい!
受付の年配方も手慣れてテキパキ親切でした!
また行きます!

伊東園ホテル箱根湯本からの返信

ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じております。
予定ですが、ホテルの一部リニューアルも検討中でございます。
箱根と言えば紅葉…、ですが夏も見どころ満載でございます。
箱根湯本駅前の早川周辺ではホタルを見ることもできますので、ぜひ四季折々の魅力をお楽しみくださいませ。

返信日:2023/12/27

かしわさん

【本ずわい蟹食べ放題!】贅沢に!豪快に!本ずわい蟹食べ放題付バイキングプラン

料理がおいしい。気遣いも最高

美味しい料理でした。ズワイガニも美味しく、係の人が気遣ってくれました。今回で2度目の利用ですがコスパも良く、グループ旅行の幹事としては十分胸を張れました。

伊東園ホテル箱根湯本からの返信

この度は数あるホテルより伊東園ホテル箱根湯本へご予約いただき誠にありがとうございます。
1月末まで限定にてご注文いただけます「本ずわい蟹食べ放題」、お楽しみいただき大変嬉しく存じております。
これからも期間は限定されますが、様々なメニューを提供し、多くのお客様へご満足いただけるよう努めて参ります。
またグループの皆様でご来館いただけます日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/12

あきちゃんさん

【9月,10月限定!】とろっとろ角煮と特選中華料理フェア

コスパ最高。

金額の割に思っていた以上に料理も充実してて満足しました。
また箱根方面に旅行に来たときは利用させていただきます。

アッガイくんさん

初めての宿泊

初めてこのホテルを利用したけど、とてもリーズナブルで良かったです。食事も楽しく出来ました。夜は、布団がちょっと重たくて寝苦しく感じたかな?
でも、また利用したいです。

あっちゃんさん

従業員さんの対応がとても良い

予約時何度か電話して確認しましたが、その都度とても丁寧に対応してくださって安心でした。宿泊時もどの方も笑顔で対応してくださり、気持ちよく宿泊できました。

ともぴょんさん

【4月〜5月限定】旨味ジューシー!自家製ソースで食べる黒毛和牛ハンバーグフェア

親子旅行

飲み放題、食べ放題でリーズナブルで良かったです。喫煙が部屋で出来ないのが喫煙者にはキツイかな?ハンバーグのフェアをしてましたが、見た目より美味しいです.ビーフシチューに入れて食べたら美味しいです。

さくらさん

ゆっくりできました

ご飯もおいしかったです。
山の上でのんびりできました。
バス降りてから短い距離なのに、かなりの上り坂で体力不足を感じました(笑)
箱根旅行楽しかったです。

伊東園ホテル箱根湯本からの返信

食事や景色、そして箱根旅行をのんびりとお過ごしいただけて嬉しい限りでございます!
バスから降りて上り坂…これは当館の立地の課題でもあると考えております。
また箱根を訪れる機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/16

ヨシさん

【11月〜2月限定グルメフェア!】こだわり串天フェア+2食付きバイキングプラン

春の夫婦旅行

旅行5日めです。箱根に泊まるのは初めての経験でしたが、とても静かででリラックスできました。気に入ったのは露天風呂が良かったです。

伊東園ホテル箱根湯本からの返信

初めての箱根旅行はいかがだったでしょうか?
当館の露天風呂は山々に囲まれており、自然を感じながらリラックスできることが強みでございます!
季節によって変化する自然を楽しみながら温泉に浸かり、箱根旅行をご満喫くださいませ!
また箱根に訪れる機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。
今後も伊東園ホテルズをよろしくお願い致します。

けいすけさん

コスパ最高

建物が古かったけど、汚いと言う感じは無かったです。夕食はお刺身が少なかったかな、もう少し種類が欲しいところです。周りは何も無いけど、お部屋でゆっくりできました。

伊東園ホテル箱根湯本からの返信

建物につきましては只今改修工事を行っております。11月を目安に全ての工事が終了致します。
機会がありましたら、ぜひ一度お立ち寄りくださいませ。
夕食のメニューにつきまして、ご意見頂きありがとうございます。お刺身を含めお客様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう今後も検討して参ります。
お客様のおっしゃる通り、当館の近く目立った観光地はありません。周りは山々に囲まれており自然を感じる事ができ、そして温泉、お部屋でゆっくりできるのが当館の強みでございます。

けいとんさん

お風呂が最高!

久しぶりのバイキングの宿でしたので、口コミを見て正直あまり期待せずに伺いました。
アルコールのラインナップが、生ビール、地酒、赤ワイン、白ワイン、ハイボール、サワー(緑茶、コークハイ、薄目・濃いめも選択可)。もちろん、ソフトドリンクもホット・アイスなど様々あり、目一杯楽しませていただきました。
生ビールは、グラスも冷やしてあり、自動で注ぐサーバーで泡も絶妙な割合で注がれるのでとても美味しく頂けました。
空いたお皿などを係の方がさりげなく下げてくださったり、料理も無くなると直ぐに追加してくださったり、スタッフの皆様の対応もとても心温まるものでした。
露天風呂も大浴場(中浴場)もサウナも綺麗に清掃されていて、気持ちよく利用させていただきました。
和室でくつろげてよいのですが、下に座ることのない生活をしているので、簡単な椅子があると良いと思います。
後、部屋のトイレの温水シャワー便座が使えなかったので、それが残念でした。
また、機会があれば利用させていただきます。

伊東園ホテル箱根湯本からの返信

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
アルコールの飲み放題にご好評頂けて非常に嬉しい限りでございます。
お酒類の豊富さには他のお客様からもご好評いただいております。
また、拠点により地酒や扱っているアルコール類に違いがあり、その場所でのオススメのお酒がお楽しみいただけます!
客室の椅子につきましては不要なお客様もいらっしゃいます為、フロントで貸し出しを行っております。
事前予約の際やお声掛け頂いた際にご要望としてお受けできますので、お申しつけ下さいませ。
客室の温水シャワーにつきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
お客様からのご意見を確認し修理対応致しました。

返信日:2024/3/11

shitukiさん

お世話になりました

伊藤園ホテルということで、サービスについてはある程度共通化されているものです。朝夕のバイキングは美味しく頂きました。
施設は昭和の建物といった感じで大分年季が入っており、大露天風呂だけは(恐らく)後付けでらしく新しい印象でした。
入り組んだ場所にあるので場所は要確認。カーナビに不可能な案内をされて非常に迷いました。それと駐車スペースが非常に狭い、本当に狭いのでダメだと思ったらいっそホテルの人に相談しましょう。その節はお世話になりました。

伊東園ホテル箱根湯本からの返信

大変お恥ずかしながら、建物全体としてかなり歴があり、お客様へのご満足へ辿り着けておりません。
ですが、それを打開すべく現在リニューアルに向け修繕を実施しております。
お部屋から各施設に至るまで、これまでの印象を覆せますよう尽力しております。
立地の問題は少々難しいですが、駐車場もご利用いただく際にご安心いただけますよう対応を検討して参ります。
また機会がございましたら、どうぞ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

たかさん

【じゃらん限定】【早割90】90日以上前のご予約でお得に♪

部屋のガタガタ音がうるさかったです。

伊東園グループだけに安価で満足なのですが、一点だけ指摘させて頂きます。部屋のベランダの隣部屋との敷居板が固定されておらず、風が強かった事もありますが、ガタガタとうるさく、あまり寝れませんでした。建物が古いのは承知していますが、こういう所は修理しておいて欲しかったです。

伊東園ホテル箱根湯本からの返信

ご投稿いただきました点、現場を確認いたしました。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
該当の部位につきましては現在修繕もしくは交換の方針にて対応を進めております。
以降同様の状況とならないよう、細心の注意を払って参ります。
お客様の睡眠を妨げることとなってしまった事、また、それに事前に気が付かなかった事、重ねて深くお詫び申し上げます。
また機会がございましたらどうぞ伊東園ホテル箱根湯本をご利用くださいませ。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/27

よいむしさん

神奈川県民応援! 神奈川県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン

箱根のお湯に癒されました

箱根でこの値段で宿泊出来るのは凄いですね。伊藤園ホテルが箱根にあることで、庶民むけの箱根になりました。
箱根のお湯はは素晴らしいです。まったりと肌に絡み、温泉にきたなと感じました。また、近いうちに行きたいと思います。

伊東園ホテル箱根湯本からの返信

箱根といえば温泉。
季節もあり、より一層ご堪能いただけたかと存じます。
純アルカリ性ですので素肌に優しく、お子様にも安心してご利用いただける自慢の温泉でございます。
「まったりと肌に絡み」といただいております通り、温泉通の方には特にこの水質につきご好評賜っております。
また冷え込んで参りますが、ぜひ冬の極まった中での温泉もお楽しみいただければ幸いでございます。
これからも多くのお客様を癒せる宿として胸を張れるよう尽くして参ります。

返信日:2023/12/12

あさみちゃんさん

静かなホテル

湯本駅からも近くて、部屋からの景色もよくて初めて行ったけど、楽しい夫婦旅行になりました。
料理は少し期待外れだったかも。

伊東園ホテル箱根湯本からの返信

この度は数あるホテルより伊東園ホテル箱根湯本へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
箱根湯本の山々や、晴天時に広がる空には、日々従業員も含め心を癒す美しい風景だと感じております。
駅からは距離があるものの、周回のオレンジバスがあり当ホテルも恩恵にあやかっております。
お食事内容につきましては改めて見直して参ります。
日々より良いお食事を提供すべく対応を重ねておりますが、今現在までも至らぬ点があることは事実でございます。
またお越しくださった際には「美味しい!」と感じていただけますよう、尽くして参ります。
どうぞ機会がございましたら再度伊東園ホテル箱根湯本をご利用くださいますと幸いでございます。

返信日:2023/11/23

ウチヤマさん

【最高の思い出に♪】温泉テーマパーク「ユネッサン」入場チケット付プラン
セミダブル 朝・夕

ちょっとしたリフレッシュで利用しました。

夕食:魚系と肉系の両方を出しており、
            お酒も赤白 ビール チューハイ等
            あるので満足しております。
朝食:和食を普通に美味しくいただきました。
温泉:サウナ解禁してくれたら更に良かった。
交通アクセス
→課題ですね。
   オレンジバスは駅から出発で
   便利ですが…連休でお客様多い時を全員を
   のせられなかったり
   徒歩で移動するも傾斜がキツイ箇所と
   道路幅が狭いため車の往来も一苦労(汗)
   だったり
   帰りもオレンジバスが定刻より5分以上遅れて
   徒歩で移動してしまったりと…
    せっかく都内から離れた場所で寛げる観光地な
    のに残念でした。 箱根町役場には頑張って
    欲しいです。
コスパも妥当な所で設定しているので
次回も行きたいのですが、アクセスの悪さを
考えると他の施設を考えますね。

伊東園ホテル箱根湯本からの返信

御夕食、御朝食とご満足いただき、大変嬉しく存じております。
また、11月より1月末までは「串天フェア」を開催しており、少し違ったバイキングをお楽しみいただけます!
サウナにつきましては修繕中につき申し訳ございませんでした。
営業開始の目途が立ちましたら、公式サイトにてご案内をさせていただきます。
交通面につきましても、箱根湯本という地域でのネックなポイントでございます。
オレンジバスもご好評いただいているものの…、本数や乗車ご人数の兼ね合いから満足に利用できない状況も見受けられます。
課題の残る観光地ではございますが、ぜひ機会がございましたら当ホテルをご利用いただければと存じます。
今後とも伊東園ホテルズを宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/2

タカさん

バイキング等子供も満足

受験生を連れて、ゆっくり休んで、美味しいバイキングに子供は大満足です!
他には無い、バイキングにお酒、飲み放題は大人には最高でした。
食事の時間が短いのが、少し残念です。
ハイシーズンの駐車場も、坂がキツかった。
リーズナブルでおすすめです!

くーちゃんさん

情報違いあり

チェックアウト11時で予約したのですが、夏は10時と言われ予約画面見せ11時で了承いただきました。朝風呂10時まで可能で1時間差は大きかったのですが、結局駅まで歩くには気温が少しでも暑くなる前にと10時前チェックアウトすることに。バスもありバス停まで近いですが坂道です。お風呂は2個所あり、朝5時から入れますが露天風呂のみのところは、鍵など入れられる貴重品BOXあると良いですね。予約時カラオケ9月からとありましたが、使用できると言われ楽しめました。チェックアウト時間やカラオケ使用など、正確な情報お願いします。

かよ梅さん

箱根で

伊藤園ホテルは二回目でした。箱根は中々、予約が取れなかったので、たまたま宿泊出来て良かった感じでしようか。
料理も品数こそ、多くありませんが、充分満足出来ました。

パパさん

食事が........

とにかく夕食は今まで伊東園には何か所も泊まってますがこんなに品数が無いのは初めてです。
まだ朝食も方が品数が有るような?
後は至って普通の伊東園です。

とめさん

2023夏休み こども割プラン!お得に楽しく旅行しよう!

ユネッサンいくならここ

ユネッサンの入場券がなかなか手に入り辛い夏休みは伊東園に宿泊すると、ユネッサンの入場券がお手頃価格で購入出来る。

マスターさん

【じゃらん限定】【早割60】60日以上前のご予約でお得に♪

箱根周遊に最適

箱根は度々来るけど、伊東園さんは初めて利用しました。部屋は狭かったけど、温泉は良かったし、何より駅に比較的近いので、次回もまた利用させていただきます。

かいださん

コスパは最高です。

今回はスーパー銭湯仲間9名で利用しました。神奈川県民割を利用して宿泊代が割引になりました。1泊2食
で飲み放題付き、カラオケも無料です。非常にコストパフォーマンスが良いです。温泉は露天風呂と内湯にも露天が有り、とても良かったです。

けんちゃんさん

3名様以上でお得な旅!!グループエンジョイウィークプラン

コスパ良いお宿です

全体に古い感じですが、一泊2食付きでのお値段から見るととてもお得感があります。温泉で大浴場もゆったりしていて良かったです

まゆさん

気軽に箱根の温泉を楽しむには○

家族旅行でお世話になりました。
伊藤園グループは何度か行っていますが、綺麗なほうでフロントレストランとも接客も良かったです。
車で行きましたが、駐車場がいっぱいで第二駐車場に停めました。
坂道が多く狭い道路でした。
温泉はぬるめですがすべすべになり、満足でした。展望風呂はたまたま部屋から近く部屋風呂感覚で洗い場が二つしかなく狭いですが、時間帯によって貸切状態でした。シャワーがすぐとまるので少し大変でしたが。
バイキングは他の伊藤園と変わらずお料理は楽しめましたが夕飯が70分で飲み放題ですが、時間が足りなく片付けが入りせわしなく感じました。2時間の頃の方が飲む方は楽しめたかと思うのでコロナの関係だと思いますが、又戻して頂けると嬉しいです。
3人で伺いましたが12畳でゆったりと過ごせました。
ゲームセンターは小さいのであまりやりものがなくカラオケを楽しまれてる方が多かったです。
箱根で温泉旅行したいのならリーズナブルでバイキングなのでおすすめです。

メロンソーダさん

お風呂が寒い

家族旅行で利用させていただきました。
他の方のクチコミにもありましたが、大浴場のお風呂は確かに寒かったです。熱いお風呂が好きな私達にはぬるかった。
ただ、露天風呂は熱くて私にはいいお風呂でした。食事も値段を考えたら飲み放題がついてこのお値段は十分かと思います。
小さいお子さんがいる家族なら、気を使わず宿泊出来て良いと思います。
ただ他のクチコミにもあったように、コンセントがないので何口かある延長出来るコンセントくらいは部屋に置いておいてくださると助かりますね。

伊東園ホテル箱根湯本からの返信

この度は数あるホテルより伊東園ホテル箱根湯本にご来館いただきましてありがとうございます。
大浴場のお風呂につきましてご満足頂けず、申し訳ございません。
お風呂の温度の管理を徹底し、ご満足いただけるように対応致します。
飲み放題付きのプランは他のお客様からもご好評をいただいております。
引き続きご満足いただけるサービスがご提供できるように精進して参ります。
コンセントにつきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
不用なお客様もいらっしゃいますため、フロントでの貸し出しを行っております。
次回はフロントまでお声掛けをお願い致します。
今後も伊東園ホテルズのご利用をお待ちしております。

れみさん

気軽な旅行にぴったり

箱根食べ歩き旅行だったので、値段にしろ丁度良きでした!
ただ、高台にあるので行きは湯本駅から歩いて行ったら死にそうになりました(笑)オレンジバスって、100円のバスが出てるのでそれに乗れば良きですw

伊東園ホテル箱根湯本からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
箱根湯本駅から徒歩でご来館との事、大変お疲れ様でした。
お客様のおっしゃる通り、箱根湯本駅からオレンジバスが運行しております。
4月からは200円とお値段は上がってしまいますが、また機会がございましたら是非オレンジバスをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
今後とも伊東園ホテルズのご利用をよろしくお願い致します。

返信日:2024/3/11