自然あふれる絶景の湯宿☆クチコミ4.7の夕食と貸切風呂が人気♪

伊香保温泉
JR渋川駅からバス20分境沢下車すぐ前。関越道渋川伊香保ICより20分。

三種の無料貸切風呂と手作り会席料理の湯宿 市川別館 晴観荘のクチコミ・評価

4.6

えみさん

【露天風呂(半露天)付き客室★MOKUREN】絶景を前に♪★プライベート温泉タイム♪/プレミアム会席◆個室食
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

伊香保石段に近い!

温泉も種類豊富にあり、時間内で自由に入れるところが魅力的でした!また夕ご飯もちょうどいいくらいの量でお酒を飲みながらゆっくり食べれました!あと旅館内では卓球やゲーム機があり昭和を感じるものばかりで癒されました!また従業員さんの接客も素晴らしかったです。ちょっとした合間にコーヒーを入れてくれたり気遣いが丁寧でした。まったりゆっくり過ごせた旅行でした!

三種の無料貸切風呂と手作り会席料理の湯宿 市川別館 晴観荘からの返信

えみさま
ご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
ごゆっくりと出来たご様子にホッとしております。
敷地がたいへん広くなっております、お部屋の数は少なく混み合うことも少ないため、ゆっくりと出来たよという声を多く聞きます。
昭和から平成の懐かしいものもたくさん残っておりますので、時間をかけてごゆっくりとお楽しみください。
今年はなかなか厳寒とはならないようですが、冬のアツアツの献立でぐんまの食材がおもてなしに努めております。旬の群馬をご賞味ください。
この度はご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
是非またベストシーズンの伊香保温泉にお越しになってください。
スタッフ一同、次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/1

ヨウさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

半露天風呂付き客室

半露天風呂付き客室MOKURENに宿泊。
フロントから部屋へ行くまでの廊下等とても古くて不安を感じながら部屋まで行きましたが、部屋はリニューアルしてあり狭いながらも綺麗でした。
洗面脱衣所と半露天風呂(内風呂で窓が開く)は駐車場に面していますが、脱衣所しかブラインドが無いのでお風呂の窓際に立つと外から見えてしまいます。
ブラインド付けた方がいいです。
肝心なお風呂はしろがねの湯なのであまり温泉感が無いのは仕方ないとはいえ、湯舟が浅くて寝そべって入っても、バスタブから溢れさせないようにする穴からお湯が減るので温泉を出しっぱなしにして入らないと肩まで浸かれません。
掛け流しじゃないので入る度にお湯をはるのですが、排水が悪く排水するのにものすごく時間掛かるので、入れ替えるのに困りました。
洗い場にも排水が溢れてきて気持ち悪かったので、配水管の掃除をされた方がいいと思います。
朝食は普通、夕食はとにかくお肉が多くて量が多いという印象でした。
色々な露天風呂付き客室に宿泊しましたが、総合的に見て、正規の料金では高いと思います。
でもスタッフの皆さんの接客はとても良かったです。

ヨウさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
今回、ご要望にお応えすりことが出来ずに、誠に申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見は、これからの運営に生かしていきたいと思います。
構造的なものは直ぐには出来ませんので、清掃関係や目隠しなど出来るところから始めてまいります。
季節ごとに替わる地元ぐんまの料理でしたが、春の新作に向けての試行を重ねてまいりたいと思います。
特に群馬の食材にこだわっておりますので、美味しいと云われるように精進を重ねていきます。
これからもお客様ファーストを忘れることが無いように努めてまいります。

返信日:2023/12/30

イモさん

【おひとりさま時間..】あふれる自然と絶景♪マイナスイオンたっぷりの温泉森林浴♪貸切露天無料◆一人旅

毎回大満足…特に接客が素晴らしい

1年ぶりの晴観荘。
毎回すべてにおいて大満足。お料理も毎回工夫を凝らしていて朝夕共に◎。お米が炊き方が最高でした。そして晴観荘はなんと言っても接客が素晴らしい。チェックインチェックアウトの男性スタッフの
物腰柔らかい紳士的な対応はお見事。お食事の配膳
係の方、丁寧かつ迅速な対応もお見事。奥から聞こ
えるスタッフさん同士のやりとりも良い感じです。
そして支配人さんも朝から館内をあちこち動いて仕
事してる姿に感銘を受けました。
帰る時も支配人さんと外ですれ違ったらありがとうございますと言われたと思ったらお仕事中にもかかわらずわざわざ前方でお見送りしていただきました。私も接客業をしておりますが研修に伺いたいくらいです(笑)
また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

イモさま
一年ぶりにお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
今回は足を怪我をされてのご来荘となりました、さぞご苦労が多かったことと思います。一日も早い回復を願うばかりです、きっと今頃はギブスが取れたことと推察致します。
スタッフ一同が過分なるお褒めのお言葉をたくさん頂戴致しました。たいへん嬉しく思うとともに恐縮しております、また日々の糧と励みともなりますので、これからもお客様目線に立ったおもてなしに努めてまいりたいと思います。
同じサービス業とお伺い致しました。これでいいというサービスを、なかなか見つけることが出来ない毎日の連続となりますが、少し疲れたなと感じられた時は山の自然とぐんまの食材、元気なスタッフ達が伊香保でお待ちしております。
ぜひまた、お出掛けになってください。
一同、次回お会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/24

とくさんさん

【冬限定★】お花畑なべ♪★寒い日も華やかに♪上州ブランド豚肉&たっぷり下仁田ねぎで免疫力アップ!

気持ちのいい接客

ホテルスタッフの接客態度が凄く好印象でした。
・早めのチェックインに対応して、ホテルから石段街までの送迎用のバスまで手配していただきました。
・送迎中に、運転手の方が伊香保の小ネタを教えてくださいました。
・部屋に案内された際には、窓から見える山々の説明をしてくれました。
・気持ちのいい挨拶もそうですが、出掛ける私達に「いってらっしゃい。楽しんできてください」と嬉しい一言を添えてくれました。

とくさんさま
ご宿泊いただき、たいへんありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴致しました。重ねて御礼申し上げます。
伊香保石段街までは上りが少しきつい所がございますので、お送りもしております。
ご遠慮なさらずにフロントまでお申し出ください。
車中では伊香保小話が出たようですね、機会がございましたら伊香保よもや話も聞いてみてください。
当日は天候にも恵まれて、たいへんよろしかったと思います。
きっと翌日も楽しまれたことを期待しております。
是非また伊香保温泉にお越しになってください。

返信日:2023/12/18

komoさん

【スタンダード】3種の無料貸切風呂と季節を彩る手づくり会席♪★旨味たっぷり上州牛つき♪

見晴らしが特別な宿

食事は美味しく量も多く満足です。特に群馬の食材をいただけるのも折角の旅行先を知ることにもなり楽しいものです。お風呂は湯質は階段の宿が黄金の色と言うのに対し銀色と比喩していますが余り特色は無いものの十分に身体が温まるもので、特に3種の露天風呂を楽しむのはとても嬉しいものです。景色の良い部屋だったので赤城山から日光連山と男体山、上州の神代の物語に出る山々、そして立山連峰とパノラマが美しく迫力を感じることができます。階段まではやや離れてますがそこには無い景色を楽しむことができるお宿です。

komoさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
ぐんまの誇る食材をたくさんお楽しみいただけたようですので、たいへんよろしかったと思います。この時期ならではの、特に旬にこだわりすべて手作りにてお出ししております、季節感をご賞味いただければ幸いです。
温泉は単純泉ですので身体にやさしく、湯上り後にぽかぽかと余韻が残ります。これから寒くなりますので、湯加減には注意してまいりたいと思います。
お部屋からは絶景が望めたようですね、天候にも恵まれて遠くの山々がはっきりと観えたことと思います。上州武尊など神々が眠る山として、信仰では名高く有名です。
石段街までは上りで距離もありますので、お送りしております。ご遠慮なさらずにフロントまでご確認ください。
是非また、伊香保にお越しになってほしいと思います。
次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/13

なみこさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

貸切風呂が最高!

宿に着いた瞬間から接客が素晴らしかった!
お風呂もお料理も満足です。
子連れ旅行のいい思い出になりましたー!

なみこさま
紅葉が一番いい時期の連休にお越しになられました。
たいへんありがとうございました。
貸し切り温泉では、ご家族皆さまで盛り上がったことと思います。
なかなか普段できない体験かと思いますので、思い出の1ページに入れていただければ幸いです。
今回は昔なつかしい造りの昭和レトロ館でした、機会がございましたら是非眺めのよろしい天空の館へお泊りになってください。
このたびは紅葉の伊香保へお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
ぜひまた伊香保温泉にお越しになってほしいと思います。

返信日:2023/12/12

湯上り狸さん

【美味会席とおいしい地酒★マリアージュ】和食にぴったり♪3種類の利き酒セット付/個室食◆貸切風呂無料

接客が良かった

多分外国の方が食事の接客をしているのだと思いますが
日本語が流暢で気配りが日本人以上にありました
お陰様で落ち着いて楽しく食事をする事が出来ました
貸切風呂の温度がぬるめで自分好みであったのも嬉しかったです
また利用したいと思います

湯上り狸さま
ご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
食事処を担当するスタッフがお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げたいと思います。
日本人と外国人スタッフでサービスにあたっておりますが、日本人と同じくらいに日本語や英語に長けたスタッフが揃いました。母国にも帰らず日本で長く頑張っております、日本の事情もほとんどが理解できますので、ご遠慮なさらずに何でもお申し出ください。励みになることが多いと思います。
貸切り温泉が気に入っていただけたようですので、たいへんよろしかったと思います。
これからの季節は、湯加減に特に気を付けてまいります。
次回もまた、ぐんまの地酒付プランでお越しになって美味しいお酒をお楽しみになってください。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/10

しのちゃんさん

【夕食なし◆1泊朝食付】お米に自信あり!抜群においしい朝ごはんで素敵な一日をスタート♪★貸切風呂無料

貸し切り風呂がよかった

接客もとても親切で良かったです。貸し切り風呂は3つあり全部制覇しました。肌がツルツルになりました。
伊香保に行った時は又お世話になりたいです。

しのちゃんさま
ご宿泊いただき、たいへんありがとうございました。
ご夕食なしのプランでお越しになられました。
紅葉のピークと重なりましたが、貸切り温泉にはすべてにお入りいただくことが出来ました。
メタケイ酸を多く含んだ温泉となります、効能はつるつるとしたお肌になることです。
女性には特によろしいかと思いますので、湯めぐりに挑戦してください。
次回は、ぜひご夕食を召し上がってみて下さい。
季節ごとに替わる、地元ぐんまの食材がお待ちしております。

返信日:2023/12/4

ゆんさん

歴史のある宿

石段街から少し歩きますが良宿です。古さや人員不足は否めませんが、頑張って綺麗に居心地良くして下さっていることが分かります。料理は美味しいです。平日宿泊する分には貸し切り風呂もゆっくり堪能できます。細かいことを指摘すれば色々ありますが、価格と内容を考えると非常に良心的だと思います。部屋のアップグレードもありがとうございました。お陰様で寛げました。美しい紅葉の景色も楽しめて幸せでした。

ゆんさま
一人旅でお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
最近、お一人でいらっしゃるお客様が特に増えてまいりました。直前のご予約も多くなりました、お気軽にお越しになってほしいと思います。
紅葉も終盤を迎えておりましたがお楽しみなられたようですので、たいへんよろしかったと思います。
石段街まではお送りしております、365段の「日本三大名段」ですので少しでも余力を残しておいてください。
空いている平日に、是非またお越しになってください。
お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/3

ハピこさん

初の母子旅行

母である私と小学生な息子2人での旅行だったので、無料貸切風呂があるということで宿泊を決めました。
結局祖父母も行くことになり、お風呂の心配はなくなったのですが、広い貸切露天風呂で息子2人と一緒に久々に入ることが出来ました。貸切風呂と言ってもとても広々としていて、洗面台やトイレもあり、とても快適に過ごすことが出来ました。
ロビーには、ファミコンや卓球台があり、自由に遊ぶことが出来ます。
子供たちは大喜びで、ずっと遊んでいました。
食事処も個室でゆったりと美味しいお料理を堪能することができました。
建物自体は古いのですが、きれいに改装されている所はされていて、昔ながらの雰囲気も感じながら心地よく滞在することができました。
そして、何よりスタッフの方が皆さんとても親切で、館内で会うたびにお声かけいただきました。
とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
子供たちもまた行きたいと言っておりました。

ハピこさま
この度はご来荘くださいまして、たいへんありがとうございました。
親子お二人のご旅行が今回は賑やかな旅行となり、たいへん有り難く感謝申し上げたいと思います。
広い貸切り露天風呂では、いい思い出ができたことを願っております。
ロビー階では、昔懐かしいスーパーファミコンや温泉卓球などを楽しまれました。
最近は卓球などする機会が多くございませんので、大人の方も童心に帰って熱戦を展開しております。お子様たちと我を忘れて熱中してみてください。
お料理も喜んでいただけました。つい先日冬の献立に替わりました。評判がよろしく好評です、是非またご賞味いただければと思います。
スタッフはお子様たちと一緒になれるメンバーが揃ってきました。ご遠慮なさらずに何でもお話ししてください。
次回もまた賑やかな皆さまたちでお出かけください。
スタッフ一同、お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げます。
寒さも一段と厳しくなってまいりました。お身体には十分お気を付けください。
この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/2

ゆゆさん

素泊まりプラン

素泊まりプランで、プチ旅行に行きましたが
建物が古いせいからか、部屋の広さは良かったものの
臭ムシが数匹居てとてもとても臭かったです・・
朝ごはん付きでしたが、会場に行き個室になってましたが
混み時間に重なりベルを鳴らすも気づいてもらえず、
焼き魚やご飯は硬く残念でした
お湯の温度も低くかったですが、貸切風呂は自由に入れるのは有り難かったです
ただ、大浴場(神社側)丸見えでしたけど大丈夫でしょうか。
廊下から神社が見えて6:30頃人が歩いてたのが見えました。
ゆっくり出来なかったので全体評価は★1もんー?と悩んでしまうくらいでした・・・
リピはないですね。

ゆゆさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
このたびはご満足いただくことが出来ずに、恐縮しております。
お部屋にカメムシが出ていたこと、直ぐに伺えればよかったと反省しております。
朝食時間はみなさまが同じ時間帯となり、込み合うことが多くなります。
なるべくご希望された時間に来ていただくことをおすすしたいと思います。
連日の冷え込みで、いよいよ冬本番が近づいてまいりました。
温泉で十分に温まっていただき、一年のお疲感を取っていただければ幸いです。
これからもお客様目線に立って、お客様ファーストを忘れることのないように努めてまいります。。

返信日:2023/11/29

しのさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

従業員皆さんのおもてなしの心がとても素晴らしいお宿

雰囲気、温泉、料理、接客、サービス、全てにおいて素晴らしいお宿です。
古き良きお宿の佇まい。
伊香保石段街から離れているので、とても静かです。
お忙しい中にも関わらず、こちらのワガママに嫌な顔もせず、お宿から石段街まで往復で送迎してくださいました。
案内や説明がとても丁寧で優しいです。
11月とあって夜は寒く、露天風呂に入るまで最初は辛かったですが、調度良い熱さの温泉にゆっくり浸かることが出来たおかげで湯から出ても身体が冷える事もなく快適でした。
最上階のお部屋は眺めも最高。畳の匂いも相まって、やっぱり日本っていいな〜と思いました。
食事は個室でいただけたので周りに気兼ねなく過ごせましたし、朝夕どちらもお腹がいっぱいになる程の量でどのお料理も美味しく大満足。
チェックアウト後の、レコードで流れる曲を聴きながらいただくコーヒーもとても美味しかったです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

しのさま
ご来荘下さいまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴致しました、感謝申し上げたいと思います。
こちらで対応できる事であれば、ご遠慮なさらずに仰ってください。先ずはご連絡いただきたいと思います。
また、前もって云っていただければ早めの対応を心掛けるように致します。
ごゆっくりと滞在できたご様子に、たいへん嬉しく思います。温泉にも喜んでいただけました、特に外気が下がってまいりましたので露天風呂は敬遠される方もおりますが、すこし気合を入れて外に出てみてください。気持ちのよい自然がお待ちしております。
お料理喜んでいただけてよろしかったです、まもなく秋のキノコから冬の鍋へと料理が替わってまいります。お楽しみいただければ幸いです。
5階の畳は表替えから1年が経過いたしました、なかなかいぐさの香りが抜けませんが、日本の情緒を感じてください。ごゆっくりとお休みいただければ幸いです。
半世紀前のコンポとレコードが復活いたしました。レコードの針から伝わるやわらかい音色を聞いてみてください、たまにですが針が飛ぶことをご容赦願います。
是非また、伊香保温泉にお越しになってください。

返信日:2023/11/28

にゃん太郎さん

心のこもったサービス

夫婦で癒やしと紅葉の旅で伺いました。まずスタッフの方のサービスがとても素敵でした。何か特別なわけではないのですが一言一言に気遣いの気持ちが感じられて温かい気持ちになりました。食事は朝夕どちらも大変美味しくてテーブル上でお鍋をしたりお肉を焼く楽しさもありました。食材や食べ方に関してもスタッフの方がしっかり説明してくれました。お風呂は3つの貸し切りと大浴場。ぬるめでゆっくりと入れました。お部屋は5階の部屋の大きな窓から山々が一望できました。山の名前もスタッフの方がしっかり教えてくれました。建物自体は築年数が経っているようでしたが、お部屋もお風呂も清潔に保たれていて心地よく過ごせました。すべての点においてスタッフの方々の心遣いを感じる宿でした。

にゃん太郎さま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしましました、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食や朝食と喜んでいただけたようですので、たいへんよろしかったと思います。
地元ぐんまの食材が殆どとなっております、季節を感じていただきながら取り立て野菜ならではの食感をお楽しみいただければ幸いです。
間もなく冬の献立です。寒い時期には熱々の鍋を中心にした身体の芯から温まる手作り料理をご用意いたします、ごゆっくりとご賞味ください。
いよいよ寒さを感じる季節となりました、温泉からはぬくもりを感じるように努めたいと思います。
天候にも恵まれてお部屋からは絶景が望めたようですね、たいへんよろしかったです。赤城山から谷川連峰まで、180度に渡って広く見渡せますのでごゆっくりとご覧になってください。
次回お会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/26

向日葵さん

露天風呂が良かったです

フロントの方のお出迎えからスタッフの方のおもてなしは非常に良かったです。
夜の露天風呂は貸し切り風呂となっていましたが、上手く入ることができて、非常に良かったです。夜の静かな時間を独り占め出来て嬉しかったです。
建物は古いですが、それがまた風情があっていいですね。また、訪れたい宿です。

向日葵さま
まだまだ夏の暑さが残る9月にお越し下さいました、たいへんありがとうございました。
当日は週末で込み合っておりましたが、貸切り露天風呂など上手くお入りいただけたようですので、よろしかったと思います。空いてくる時間帯がございますので、天空の夜空を観ながらながら湯めぐりなどお楽しみください。
是非また、季節をかえて伊香保温泉にお越しになってください。
スタッフ一同次回お会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/25

かおりんさん

【上州牛すき焼き】やわらか特撰ロース×牛肉の旨味がたっぷりしみた上州野菜★特製割り下で♪個室食事処

温泉が最高でした

女子旅で利用しました。お風呂の泉質と温度が最高で、ずーっと入っていられる湯当たりで気持ち良く湯浴みできました。夕食のすき焼きプランもこのお値段でこんなに美味しいお料理を食べていいのかしらと話しながらゆっくり舌鼓を打ちました。フロントの方々も食事処の方々もホスピタリティに溢れていて、建物の古めかしささえプラスになるような時間でした。チェックアウト時、無料でコーヒーサービスを頂けたり、石段街に行くなら車を置いていっていいので送りましょうか等とお声掛け頂けて、昭和からのお宿ならではの底力を感じました。敢えて注文をつけるとすれば、チェックイン時の案内の男性がヤニ臭かったこと、シャンプーやボードゲームの貸出のお知らせが無かったことでしょうか。あとは、浴衣のみしか無かったので、この御時世であれば作務衣があるとより楽しめるかなと感じました。

かおりんさま
女子旅にてお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
紅葉が真っ最中の時期でした、露天風呂や大浴場からの木々の色づきに楽しまれたことと思います。
温泉も女性好みの肌にやわらかい泉質となります、美肌効果を十分に感じてください。
ご夕食や朝食も喜んでいただけましたので、たいへんよろしかったと思います。秋のぐんまの味覚に舌鼓をしていただき光栄です。
石段街までは往きは上りとなりますのでお送りしています、お帰りは徒歩10分程度の下りですので、街並みを観ながらごゆっくりとお戻りください。
ご案内したスタッフがタバコ臭かったこと、たいへん失礼致しました。これから気を付けるようにしてまいります。貸し出し用のシャンプーやトリートメント、大きな浴衣小さな浴衣などフロントのあるロビー階にご用意がございます。卓球コーナーとスーパーファミコンなどのゲームも同じ階となります。
ご利用いただきたいと思います。また、お部屋には半纏などもございますので併せてご利用ください。
ぜひまた、伊香保温泉のいい時期に女子会でお越しになってください。

返信日:2023/11/24

nobさん

【秋限定★きのこ鍋】ぐんま産厳選5種類で「利ききのこ」♪赤城鶏の旨味たっぷり◆個室食/貸切風呂無料
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

林の中の心から癒される宿

初めて訪れる伊香保温泉。ネットで検索しましたがほとんどのところが肉料理がメインで、自分たちの好みには合わず、晴観荘のキノコがメインのプランを見つけ予約しました。林の中に立つ宿は落ち着いていて部屋の窓から小野子山や子持山が良く見えました。夕食も朝食も美味しくて満足しました。接客も自然で感じが良かったです。広い庭の林の中にミニ散歩道があり紅葉を楽しめました。
温泉は熱めが好きなので、ちょっと物足りませんでしたが、いい温泉でした。心から癒されてゆっくり過ごすことができました。

nobさま
伊香保温泉に初めてお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
きのこの本場の県からのご来荘でした。ご夕食や朝食など喜んでいただけたようですので、ほっとしております。
お部屋からの眺めもお楽しみいただけました、これからの季節は更に遠くまで見渡せますので、ごゆっくりとご覧になってください。
敷地が広く林の中の立地となります、散歩道ではラッキースポットがございます、大事な願いごとなど木札がありますのでお願いして下さい。大きなヒマラヤシーダというご神木です。
一日一日と寒くなってまいりました、温泉が温くならないように注意を払ってまいります。
二度目の伊香保温泉をお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/19

そらゆりさん

【素泊まり(お食事なし)】★3つの貸切露天風呂が23:00まで無料!チェックインも23:00までOK♪

のんびり

当日の朝、予約しました。以前から車で通った時に気になっていた宿です。古き良き時代の伊香保にタイムスリップしたようなおもてなしと造りです。階段街に近いのに静寂な雰囲気です。お風呂が特におすすめ。貸切風呂に大浴場、いずれも堪能できました。チェックアウト時には、こくのある美味しいコーヒーと共に、ビートルズの懐かしいレコードを聞かせていただけました。

そらゆりさま
ご来荘くださいまして、たいへんありがとうございました。
当荘は昭和の懐かしいものがたっぷりと残った宿でございます、また林の中にございますので静かな立地となります。ごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いです。
貸し切り風呂や温泉にご満足いただけたようですので、たいへんよろしかったと思います。
次回、機会がございましたら是非お食事をとってみてください。旬の山の幸が季節ごとにお待ちしております。
またお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/18

はるかさん

【料理アップ】上州牛サーロインステーキ100g付き★季節のごちそう会席♪3つの貸切風呂無料★♪個室食

素敵なお宿でした

建物は年季が入ってますが、
何よりもスタッフさんが全員温かく、きめ細かいサービスで本当に素敵な時間を過ごす事ができました。
心のこもったおもてなしってこういう事を言うんだなと思いました。
晩御飯も大満足でしたし、貸切風呂も無料で複数使えたので飽きることなくゆっくりすることができました。
卓球やレトロテレビゲームもあり、楽しく過ごすこともできました。
良い旅行となり、本当に有難うございました!

はるかさま
ご宿泊いただき、たいへんありがとうございました。
週末の込み合う一日となりましたが、ごゆっくりと出来たご様子にホッと致しました。
貸切り温泉にもすべてお入りいただけたようですので、たいへんよろしかったと思います。
お料理も喜んでいただけました、いよいよ「秋の料理」も半月を残すところとなりました。
冬のぐんまの素材をたっぷりと使った熱々の料理にご期待ください。
温泉卓球やスーパーファミコン、レコードやコンポネントなどレパートリーが揃いました。
良き昭和の時代を感じていただければ幸いです、こちらも併せてお楽しみください。
是非また、伊香保温泉にお越しになってほしいと思います。

返信日:2023/11/17

なかさん

古いですが接客は良かった

夜遅くのチェックインでしたが、とても感じ良く対応していただきました。
お風呂も貸切風呂も良かったですが、お湯の温度が一定でなく改善していただきたいです。朝の食事も量が多くて少し残してしまいました。また、利用したい宿でした。

なかさま
夜おそいご到着で、たいへんお疲れさまでした。
温泉の温度が浴槽によって温めと熱めがございました、これから気を付けてまいります。
朝食は一日の元気の源となります、沢山の山の幸が並んでおりますので少しづつでもお召し上がりください。
次回は、ご夕食をお取りになってください。ぐんまの旬の食材がお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/10

みっちょさん

落ち着く湯宿

とても丁寧な接客をして頂きました。
ワガママなリクエストにも丁寧に対応して下さり、大満足なお宿でした。
また利用したいと思う居心地の良さでした。

みっちょさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
今回、ご要望にお応えすることが出来て本当によろしかったと思います。
事前にお申し出いただければ、できる限りの対応をしたいと考えております。
ご相談いただけるとありがたいです。
ぜひまた、伊香保温泉のベストシーズンにお越しになってください。
一同、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/5

mさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしの気持ちが嬉しい宿

どのスタッフの方も気遣いの一言があり、安らげます。
食事処は仕切りがありゆっくり出来ます。
お湯はぬるめです。
朝食前にお散歩コースを散歩しましたが、木々に名前が書いてあり楽しく散策出来ました。

mさま
たいへんありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げたいと思います。
お食事はすべて個別となりましたので、ごゆっくりと歓談をしながらお楽しみになってください。
外気が少しずつ寒くなってきました、温泉は温いより熱めに注意を払ってまいります。
前庭の散策路に行く方が増えてまいりました。自然豊かな林の中にありますが、途中にラッキースポットがございます。大きな大きなヒマラヤシーだという木ですが、大事にしていることなどがありましたら木札に書いて結んでください。木札ご用意がフロントにございます、幸運が訪れることを願っております。
ぜひまた、伊香保温泉のいい季節にお越しになってください。
次回お会いできる日を、一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/11/4

fponさん

女性一人旅にも最適

お食事が個室でクオリティが高く大満足でした
お風呂も貸し切り露天風呂あり、内湯大浴場は24時間ありがたい。
朝、外のバルコニーで無料コーヒーをいただけて
素敵なコーヒーカップで丁寧な接客でいただきました。
また行きたいと思います。

fponさま
ご来荘下さいまして、誠にありがとうございました。
最近、ひとりでふらっといらっしゃる方が増えてまいりました。
特に込み合う週末は避けて、ゆったりと出来る平日のご利用が多いように思います。
貸し切り温泉や24時間営業の大浴場など、ごゆっくりとお入りになることが出来ます。
お食事処も個別の個室になりました、周りを気にすることなく季節の地場の山の幸をご賞味になってください。
遅い紅葉を見ながらのテラスでのコーヒーも格別です、ぜひまたお越しになってくださいね。
この度はご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
次回お会いできる日を、一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/4

めーこさん

スタッフの対応が、とても心地よい

お風呂もお部屋もスタッフの方々も大変素敵でした。伊香保温泉は初めてでしたが、また季節を変えていこうと思います。その時はまた、ぜひ利用したいと思います。

めーこさま
今回、お食事なしのプランでお越しになられましたて、たいへんありがとうございました。
初めての伊香保温泉ということでしたが、これから2回、3回と来ていただければ幸いです。
次回は是非お食事を摂ってください。地元ぐんまのいろいろな食材がお待ちしております。

返信日:2023/11/3

まろにーちゃんさん

おもてなし精神の塊

普段あまり口コミを書かないのですが、とても良かったので皆様にお勧めしたいです。
初めての伊香保旅行で、貸切温泉に入りたく予約しました。実際、3つの貸切温泉全てを利用することができ、また朝夕それぞれで群馬特産であるもち豚やお米を食べることができ大満足でした。
また、夕方に石段街へ赴こうとした際、旅館の方から声をかけられてすぐに車で送っていただきました。加えて、無料の卓球施設・電動自転車の利用なども積極的にご案内していただき、結果的にすべてのサービスを楽しむことができたと思います。恋人も大変満足しておりました。

まろにーちゃんさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
いろいろと楽しまれたご様子に、本当によろしかったと思います。貸し切り温泉がご希望通りにお入りになられたようですので、先ずは安心いたしました。
ぐんま産の野菜や和豚もち豚上州牛と赤城鶏、お米は利根沼田から農家直送のもちもち米となります。
オールぐんまのブランドをご賞味になってください。
石段街もごゆっくりと散策されました、天気にも恵まれてたいへんよろしかったと思います。電動自転車では、伊香保の坂道を頑張って漕がれました。
昔懐かしい温泉卓球やスパーファミコンもお楽しみいただけました。
是非また、機会をみて伊香保温泉のいい時期にお越しになってください。
このたびはご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。

返信日:2023/11/3

元祖ヤッホーさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

期待以上でした!

きのこ鍋と貸切露天風呂は期待以上でした。お料理は夜・朝ともに満足できるお味と量でした。個室でゆっくりと頂くことが出来ました。また、お部屋の洗面台の水量に問題がありましたが、丁寧で適切な対応をして頂けました。ありがとうございました。この事も含めスタッフの気持ち良い対応に感謝です。

元祖ヤッホーさま
ご宿泊いただき、たいへんありがとうございました。
季節限定の「きのこ鍋」を喜んでいただくことが出来ました。ぐんまが誇る美味しいきのこが勢揃いです、冬の熱々鍋まで残すところあと一ヵ月余りとなりました。どうぞ取り立ての山の幸をお楽しみになってください。
個室でのお食事でよろしかったと思います、ほぼ、全部屋が個室での対応が出来るようになりました。ごゆっくりと周りに気兼ねすることなく、お召し上がりになってください。
これから紅葉前線が榛名山から下ってまいります、是非また、伊香保温泉のベストシーズンにお越しになってください。
スタッフ一同、季節ごとの装いでお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/29

ヤジさん

久しぶりの水入らず

子供もできあがり、本当に久しぶりの夫婦2人の旅行です。温泉でゆっくりしたいなぁと思い、今回、この宿でお世話になることにしました。宿の周りはとても静かで落ち着きがあり自然豊かな環境、宿自体は、決して新しくはないですが清掃も隅々まで徹底されて、清潔感がありました。お風呂は、貸切露天が3ヶ所もあり、それぞれ趣きがありとてもよかったです。食事は完全にプライバシーが保たれ、とくに周りに気を使うこともなくゆっくりと食事をたのしめ、内容も、夜、朝、ともに種類も豊富で、2食とも、何一つ残さずに食べました。事前の要望もきちんと配慮していただき本当に細かいところまでサービスが行き届いていたと感心しました。2日目のは朝から土砂降りなのが残念でしたが、宿がとてもよかったので良い旅行の思い出になりました、スタッフの方々は皆さん元気でとても優しかったです、ありがとうございました。またぜひお世話になりたいと思います。

ヤジさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
お子様達が仕上がり、久し振りのお二人での旅行がごゆっくりと出来たご様子にホッとしております。
混み合う週末となりましたが、貸切り露天風呂などそれぞれにお入りいただき楽しまれたようですので、たいへんよろしかったと思います。
お料理も喜んでいただくことが出来ました。100畳あった大広間が個々のお食事会場となりましたので、静かに周りには気を遣われることがなくなりました。ごゆっくりとお召し上がりになってください。
季節ごとに旬の食材を使った手作り料理となります、ぐんまの味覚をご堪能下さい。
今回事前にアレルギーのことをお話しいただきましたので、うまく対応することが出来ました。仕込みに時間をかける料理が殆どとなっております、当日では厳しいこともございます。
翌日はあいにくのお天気で本当に残念でした、次回は天気のよろしい日に伊香保の名所をご案内させてください。
この度はご夫婦水入らずの温泉旅行にお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
是非また、伊香保温泉のいい季節にお越しになってください。

返信日:2023/10/25

ダさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コスパ最強の良いお宿でした

従業員皆さん愛想がよかった印象です!私たちが宿に到着した時は雨が降っていましたが、従業員の方が傘を持ってお出迎えしてくれました。チェックイン後石段に行く際も傘を貸してくださったり、地図を渡してくださったり、とても親切でした。
食事は朝晩ともに量が多く、すべて美味しかったです!夜ご飯は牛、豚、鶏とお肉が3種類もあってボリューム満点◎朝ごはんはThe和食!かと思いきや、豚肉の味噌焼というガッツリメニューもあって、ご飯おかわりしてしまいました^^
貸切温泉は岩風呂と半露天の2つに入ることができました!どちらも温度はちょうどよく、清掃も割と行き届いていました!強いて言えば足マットが汚れてたのが気になりました。これは続けて色んな人がはいるのでしょうがないとは思います。。
お部屋も思ったよりかなり広く綺麗で満足です!所々に年季は感じますが清掃が行き届いていました。
このお宿のおかげで1泊2日の温泉旅行楽しめて良かったです!ありがとうございました◎

ダさま
ご来荘くださいまして、たいへんありがとうございました。
当日はあいにくの雨模様でしたが、石段街の散策など名所巡など頑張られました。
ご夕食・朝食と喜んでいただけましたので、たいへんよろしかったと思います。
旅の楽しみは、やはりご当地の名産や名物に舌鼓かと思います。地場地産の秋の新作をご賞味いただくことが出来ましたこと光栄に思います。
貸切り温泉も、ごゆっくりとお入りくださいました。もともと山にあった天然岩を使った露天風呂は、広くて林の中となります。森林浴も併せてお楽しみになってください。
半露天風呂は家の中となります、洗い場など寒くなるこれからの時期にはよろしいかなと思います。
足ふきマットの汚れは、たいへん失礼いたしました。注意してまいります。
ぜひまた、伊香保温泉にお越しになってください。
元気なスタッフたちが、旬の手作り料理と精一杯のおもてなしに努めさせていただきたいと思います。
この度はご宿泊くださいまして、たいへんありがとうございました。

返信日:2023/10/17

あいなさん

気持ちよく滞在できた

主人の誕生日祝いで宿泊させていただきました。
口コミ通りの丁寧な接客と手の込んだ料理でとても良かったです!
伊香保温泉初めてでしたがいい旅行になりました。
また泊まりたい旅館です!

あいなさま
お誕生日の大事な日にお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
お料理やお祝いのデザートプレートなど、喜んでいただけたようですので安心いたしました。
初めての伊香保温泉が、良い思い出となったことを願うばかりです。
今回ご利用になられました「しぶかわエコ旅応援キャンペーン」が、1月から2月中旬まで再び行われます。
公共機関でお越しになれたお客様には、特にお得なプランとなります。
ぜひご利用になってください。

返信日:2023/10/15

ゆっきーさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

父の退職祝でこの宿を選びました!

本当に本当に行ってよかったです
細かい気配りとサービス、笑顔で最高のおもてなしでした
普段から接客業をしているので、細かいところにまで目をやってしまい、なんだかんだ疲れて帰ることが多いのですが、本当に素敵でただただ癒やされて楽しめて大満足でした
何より主役の父がずっと笑顔で、「本当に良い旅館見つけたなっ」て言ってくれてよかったです
ありがとうございました

ゆっきーさま
お父様の退職祝いでお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
永年のお仕事の一区切りが出来たましたことを、お祝い申し上げます。
今回、ご期待を裏切ることが無く本当によろしかったと思います。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴致しました。重ねてお礼申し上げます。
日頃、気を遣われる仕事かと思いますので、少しでも気が抜けることが出来たことをたいへん嬉しく光栄に感じております。
何より「主役のお父様」が笑顔で喜んでいただけましたことが、一番のお祝いになりましたことを祈りたいと思います。
この度は、大勢のご家族の皆様でお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
ぜひまた、メモリアルな日などございましたら皆さまでお出かけいただければ幸いです。
次回お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

返信日:2023/9/23

コアラさん

【夏スタンダード】晴観荘名物「禁断のトマト鍋♪」★トマト嫌いも絶賛!秘密は特製和風だしに♪◆上州牛付

温泉を満喫できました

あちこちの温泉に行っていますが一人旅の伊香保は初めてでした。口コミを見てここならと決めた次第です。建物は少々古いですがまたそれがいい感じでした。掃除が行き届いてお料理も美味しく特にお米がお美味しかったです。おかわりしたかったけどもう満腹でした。温泉は少しぬるめ(夏だから?)です。特に気に入ったのが貸し切り露天風呂です。3種類あって何回も入りました。スタッフも慣れない日本語でも一生懸命案内やお料理の説明をしてくれて気配りが嬉しかったです。初めてまた来たいと思えた旅館でした。翌日のコーヒー美味しかったです。ありがとうございました。

コアラさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
空いている月末でしたので、一人旅がごゆっくりと出来たご様子にほっとしております。
お料理やお米にご満足していただけたようですので、こちらもたいへん嬉しく思います。
先日、お料理は「秋の献立」に替わりました。地元ぐんま産の食材が殆どとなりました、食欲の秋をお楽しみいただければ幸いです。まもなく新米が利根・沼田地区の生産農家から届きます、ランク1に該当致します。利根川源流からの水、美味しい空気、朝晩の寒暖の差で育ったもちもちの新米をご賞味ください。
貸切り露天風呂では湯めぐりをされました、何回もお入りになったということですので、美肌効果がてきめんかと思います。
是非また、ひとり旅でも女子会でもお越しになってください。

返信日:2023/9/17