泉質効能自慢の隠れた名湯!畑毛温泉「ぬる湯」で疲労回復や美肌☆

畑毛温泉
JR函南駅より車で約10分,伊豆箱根鉄道大場駅より車で約8分,伊豆縦貫道路「大場函南IC」より車で約10分

伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

3.9

あびのすけさん

<さざえ御神火焼・海鮮豆乳うどん鍋>冬の伊豆の美味 天城山会席 ≪12月〜2月≫

お肌に優しい泉質と湯温、格式高い屋内調度、のんびりC/O

暮れに3世代家族と息子夫婦合わせて7人で一泊お世話になりました
広めのお部屋を用意して頂き、お食事、温泉とも贅沢な二日間を有難うございました
朝食後、お抹茶を味わいゆっくり11時のチェックアウトまで皆でお喋りなど楽しめました
ひとつだけ、高齢の父には温泉迄の廊下の移動が疲れたようでした。途中に休憩用の椅子など有ればと思いました
また違う季節に訪れてみたいです

あびのすけ様
この度は当館のご宿泊誠にありがとうございます。
お食事温泉ともに満足して頂けたようで社員共々大変嬉しく思います。
お抹茶も召し上がっていただきありがとうございます。
冬場はお抹茶ですが夏になると冷たいお抹茶糖をご準備させていただいております。当館売店では年中お抹茶糖を販売させていただいておりますのでご家庭でもお楽しみいただけます。また当館に足を運びに来てくださった際は売店ものぞいてみてください。重ねて当館の料理は春夏秋冬季節を感じれる料理をご準備しております。3月からは春料理となります。磯とさくらの香りを楽しむ土瓶蒸しや筍ごはん、さよりや若芽の酢の物など春の旬の食材を使用した会席料理となっております。ぜひ一足早い春を感じに足をお運びください。温泉までの動線につきましてご不便おかけしてしまい大変申し訳ございません。あびのすけ様がおっしゃられます様に道中に椅子を置くなどし気軽に大浴場に迎えるよう改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。寒さが厳しい日が続いております。お体ご自愛の上健やかにお過ごしください。またのご来館社員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/18

Kazさん

冬の季節に暖かな美味しさ 旬の魅力を活かしたスタンダード「花籠会席」 ≪12月〜2月≫

いつもゆっくりできる宿です、おいしいお酒もあります

一年の疲れを癒しに行きました。1人で行ってもゆっくりできる宿です。ぬる湯も最高です。日本酒も美味しい。

Kaz様
この度は当館のご宿泊誠にありがとうございました。
また、ご感想をお送りしていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温泉・お酒ともにご満足して頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
Kaz様がおっしゃられている通り当館の立地が大変静かで自然豊かな場所であることから1名様利用でも寛ぐことが可能な宿となっております。また、当館では一人旅応援プランというお得に泊まることができるプランもございます。日本酒につきまして季節に合わした物をご用意しておりますのでぜひ他の季節でも当館に足を運んでいただけましたら嬉しく思います。
日頃の疲れがお溜まりになりましたらいつでもお気軽にお立ち寄りください。
Kaz様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/7

空馬さん

【タイムセール】さざえきのこ焼き・とこ豚ロースきのこ鍋・きのこ釜飯 山百合会席≪10月〜11月≫

ぬるい湯にゆっくりと

久しぶりに利用させてもらいました。
ここの風呂は冷たい、ぬるい、温かいと3つの浴槽があり、私はいつもぬるい風呂にゆっくりと入っています。
朝、部屋から、真っ白で見事な富士山を見ることができました。

空馬様
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
またご投稿いただき感謝しております。
温泉・眺望共に満足して頂けたようで我々も嬉しく思っております。
空馬様がおっしゃる通り当館の浴槽は3つございます。泉質は温かいほうが韮山湯、ぬるま湯が大仙湯となっております。どちらも30分〜1時間ほど入っていただくことをおすすめしております。富士山に関しまして晩秋からこの時期にかけて空気が澄んでいる日が多くなるので雪化粧をした綺麗な富士山の見える確率が非常に高くなります。また、2月中旬になりますと当館のすぐ横を流れる柿沢川両岸のかんなみ桜並木が見どころを迎えます。富士山を見ながら散策することができますので機会がございましたら一足早い春を感じに足をお運びください。気候も変わりやすい日々が続いておりますのでどうぞお身体壊さぬようお過ごしください。またのご来館社員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/5

はなさん

<活き鮑の踊り焼き・すき鍋・新鮮お造り六種>季節の贅沢「秋月会席」 ≪10月〜11月≫

温泉は最高ですべすべに!食事は美味しい!

温泉は、1時間ほど入ってる方が多いです。四つ湯船があり、楽しめます。夕食は、あわび、牛すきなど豪華にしまさしたが正解でした。朝食は、物足りなさを感じますが、まあまあです。部屋は洋室です。タオルがバスタオル1枚、ハンドタオル1枚で何度も温泉を楽しむには足りないので、フロントに追加タオルを貰いに行きました。夜は寒いので、毛布を借りました。

はな様
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
温泉、ご夕食と楽しんでいただけたご様子でしたが、朝食については改善の余地ありとの事で、
ぜひ参考にさせていただき今後の運営に生かしてまいります。
当館の温泉は大仙湯・韮山湯二つの源泉を楽しむ事ができます。
大仙湯はナトリウム硫酸塩温泉でして35℃〜37℃となっており
肌がすべすべになることから別名美人の湯と云われております。
韮山湯はアルカリ性単純温泉で約30℃〜32℃となっております。
両温泉ともぬる湯ですので、はな様がおっしゃられている通り30分から1時間程度の入浴がおすすめです。
重ねて2泊5食付き12時アウト(滞在中昼食付)大人気の連泊プランがございます。
ゆったりとぬる湯を満喫したい方におすすめのプランとなっておりますので、機会がございましたら
是非ご利用くださいませ。
一段と秋も深まり木々も色づいてまいりました。朝晩は冷え込むようになりましたのでどうぞお身体にお気をつけてお過ごしください。
またのご来館を社員一同心からお待ちしております。

返信日:2023/11/14

makaluさん

【じゃらんのお得な10日間】さざえ御神火焼き・牛ロース陶板焼き・新鮮お造り4種月見草会席 ≪8月〜9月≫

ぬる湯が良かった

ぬる湯がすごく良いです。長い時間、浸かることができ疲れも取れます。食事も美味しいです。また行きたいと思っております。

makalu様
ご宿泊誠にありがとうございました。
静岡県唯一の環境省指定保養温泉である畑毛温泉は200年以上にわたり湯治場として親しまれていました。二種類の泉質を楽しむ事ができます。
朝晩冷えるこの時期には、ナトリウム硫酸塩温泉の大仙湯で温まるのをお勧めします。
また、他のプランでのお料理もご用意しております。

返信日:2023/10/10

りっちさん

【じゃらんのお得な10日間】さざえ御神火焼き・牛ロース陶板焼き・新鮮お造り4種月見草会席 ≪6月〜9月≫

夏の疲れをぬる湯でリセット

猛暑が続いた今年の夏。
ぬる湯に長く浸かることで自律神経が整うのを体感できました。
ぬる湯だけでなく温度の違う湯船やサウナもあり、温泉を存分に満喫できました。
お食事は極々スタンダードで豪華ではありませんが、明るい雰囲気のレストランスタッフのサービスが良かったです。
施設自体は経年感があるものの、清潔感があり問題ありませんでした。
リピーターのひとり旅の年配女性やご夫婦が多かったです。
大浴場も含め、落ち着いて静かに過ごせます。

りっち様
御宿泊誠にありがとうございました。
当館自慢の湯を満喫して頂き大変嬉しく思います。
寒くなってきたこの時期、大仙湯でしっかり温まるのもお勧めいたします。
大仙家ホームページにてお食事のプランも掲載してございますので是非ご覧ください。

ホワイトキティさん

◆1泊2食付き 季節の会席料理プラン

三度目の利用、なんだか変わりましたね。

義父が昔湯治がわりに利用して、義母と妻で利用したのがはじめて。女将の見送り、丁寧な対応で満足して、一昨年と今回利用しました。ずいぶん変わりました。温かみが全くなくなり、料理も素っ気ない。お湯はだけは変わらず、満足。多くを期待しないほうが良さそうですね。

ホワイトキティ様
御宿泊誠にありがとうございました。
何度もお越し頂き嬉しく思います。
コロナで色々と変えなければいけない事もございました。。
しかし、温かみがなくなったと言うご意見はあってはいけない事と思います。
大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一丸となり努めて参ります。
またお越し頂けると幸いです。
お待ちしております。

ちかさん

<牛ロース陶板焼き・静岡茶そば・わさび御飯>スタンダード 夏の「撫子会席」 ≪6月〜9月≫

ぬる湯

ぬる湯なのでいつまでも入っていられてとても気持ちの良いお湯!!
お気に入りの定宿です。
月に数回行ってましたが、お食事が毎回同じで飽きてしまうので直前プランではなく計画的に宿泊したいので普通に素泊まりプランがあればいいなと思います。

ちか様
いつもありがとうございます。
御夕食のプランは三つご用意させて頂いております。
同月にお越しの際はプランが同じですと同じメニューになってしまいます。
申し訳ございません。
素泊まりプランもご用意がございます。大仙家ホームページでもご覧いただけます。
寒くなってまいりました。大仙湯でゆっくり温まって頂けたら幸いです。

みーみーさん

バリアフリーがしっかりされている

館内中央の吹き抜けでかなりの開放感。ピカピカな光沢のフローリング。清掃もしっかりされており、気持ちよく過ごせた。段差は和室客室に一段と食事処の小上がり部分があるだけで他はどこもバリアフリー。車椅子の移動は苦労せずできる。大浴場には介護用風呂椅子なども備えられており、昔からの湯治の宿を現代まで引き継いでいるのが垣間見える。以前冬に利用したことがあり韮山湯は冷たすぎて大仙湯が心地よかったが、今回は韮山湯が丁度良い。季節によってそれぞれの良さがあることがわかった。前回大浴場に読書ができるファイルがあったが今回は無かった。諸事情で置かなくしたとは思うが残念。関心したのが大浴場の木製の壁面。手入れが相当大変なのではと思う。木の温もりを感じられる大浴場、これからも保ち続けてほしい。二つほど改善していただきたいことが。客室と大浴場と食事処はエアコンが効いていて涼しかったが、ロビーや廊下など暑すぎ。ぬる湯でサッパリしたのに客室に戻るまでに暑さで身体がベタつく。もう一つは食事に関してでインパクトがあるものが無い、寂しい、種類が少ない、でなにか物足りない内容。小上がりにあるテーブル席に案内されたが朝食のハーフバイキングでは料理を乗せたトレーを持ち脱いだスリッパを下駄箱に入れるのがとても危なかった。大袈裟かもしれないが怪我や火傷、他の方への事故にもなりえる。そんな中、我々の給仕を担当してくれた方は声掛けや提供するタイミングなど完璧だった。この方のおかげでモヤモヤ感が半減できたようなもの。検討のほどよろしくお願いします。

みーみー様
御宿泊ありがとうございました。
ビニール製の本につきましては生産が終了してしまいました。
その時からお越し頂いたこと、大変嬉しく思います。
空調の件、お料理の件共に貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一丸となり改善して参りますので、またお越しいただきご意見頂けたら幸いです。
モヤモヤ感ではなくまた来たいなと思って頂けるよう努めて参ります。
この度は誠にありがとうございた。

りょうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】さざえ御神火焼き・牛ロース陶板焼き・新鮮お造り 月見草会席≪6月〜9月≫

温泉が良かったです。食事内容も良かったと思います。しいて要望すると折角良い温泉があるので更衣室に説明文があると良いと思いました。送迎の車は車内をきれいにすると良いと思います。相対的に満足でした。

りょう様
この度は御宿泊誠にありがとうございました。
大浴場入口に泉質の説明、進んで頂き脱衣所に温泉の入り方の説明がございます。
またお越しの際に読んで頂けたら幸いです。
送迎バスについては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に改善させていただきました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

のーさんさん

温泉三昧!

何度か利用していますが大好きな温泉の一つです。
「ぬるま湯」として温泉ファンに親しまれており1回の入湯で1時間は
源泉に浸かります。その後の気持ち良さは言葉に表れません。
清潔な館内は過し易く又行きたくなります。レストランスタッフは親切で好感が持て
ます。又時間をみつけ宿泊したいと思います。

のーさん様
御宿泊誠にありがとうございました。
当館自慢のぬる湯をお楽しみ頂けたでしょうか。
少しづつ寒くなってきましたので、今の時季は温度の高い大仙湯で温まって頂けたらと思います。
秋のお料理も始まりましたので、是非またお越し頂けると幸いです。

あーちゃんさん

温泉良かった

温泉がぬる湯と熱湯がありめずらしくて良かったです。
お料理もスタッフの方もとっても良かったのですが
残念なことが2つありました。
一つはお部屋の鍵の使い方が少し分かりにくく慣れるまでが
大変だったこと。
もう一つはフェイスタオルがお部屋にあるタオル一枚だったことです。
タオルが厚すぎでお風呂では使いにくかったのであらたに売店で
1枚薄いフェイスタオルを買わなければならなくて予想外の出費になりました。その二つ以外はとっても良いお宿でした。

あーちゃん様
貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の鍵につきましては、説明だけではなく                              フロントで開け方のご案内をお渡しすることも始めました。
出来ることは早急に改善していきたいと思っております。
タオルにつきましては、必要でしたらフロントでお渡しもしております。
お客様の声で気付くこともあります。
是非、またお越しになってください。
スタッフ一同 心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/18

クミコさん

温泉で瞑想

温泉にゆったりと浸かリ
リラックスして、瞑想するかのように
長湯出来ることが最高です。
お気に入りの宿のひとつです。

クミコ様
ご宿泊誠にありがとうございました。
当館の温泉を評価して頂き大変うれしく思います。
昼間は気温が上がり汗ばむ時期ではありますが、こんな時こそぬる湯にゆっくりとつかり
疲れをとってほしいものです。

返信日:2023/7/18

ちかさん

◆「2泊4食付き」ゆったり2連泊割引プラン(夕食2回、朝食2回+昼食1回無料サービス)

暑い時期におすすめの温泉

同月宿泊の場合、夕食は前回の宿泊と違うメニューと聞き宿泊しましたが全く同じメニューでガッカリしました。
お湯は凄く良いのにお食事面はガッカリなので次回からは素泊まりにしようと思います。
徒歩圏内にお食事処はなさそうな感じです。

ちか様
ご宿泊誠にありがとうございました。
全てのお料理を変更する事が出来なくて、申し訳ございませんでした。
秋以降のメニューを考案しましたので、お時間ございましたらホームページをご覧になってみて下さい。アレルギーや苦手な物が御座いましたら、メニューの変更も可能でございます。
皆様に満足して頂けるように努力していきたいと思いますので

返信日:2023/7/15

ぬる湯

ぬる湯が気に入り何度も利用させていただいています。
入浴後はツルツルになります。
のんびりと過ごしたい時は和室おすすめです。
連泊の場合2泊目の朝食も前日と同じメニューが出てくるので正直飽きます。

伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)からの返信

ちか様、ご朝食へのご意見ありがとうございました。
当館では連泊のお客様には、魚、卵料理等四品ほど変更させて頂いております。
こちらの手違いで同じお料理を提供してしまったかもしれません。
大変申し訳ございませんでした。
皆様全員が満足して頂けるようにスタッフ一丸となり
努力していきます。

返信日:2023/7/15

はる君さん

<活き鮑の踊り焼き・牛すき焼き・新鮮お造り6種>量・質とも満足「華やぎ会席」 ≪6月〜9月≫

畑温泉のぬる湯が堪能できます

ぬる湯の、畑温泉と、韮山温泉が、気に入り、3〜4回目の利用になります。
毎回、食事があまり良くないので、いくつかの種類のコースを試しています。
今回は、最も高い金額の<活き鮑の踊り焼き・牛すき焼き・新鮮お造り6種>量・質とも満足「華やぎ会席」にしました。しかし、じゃらんの写真のままが、すべて用意されていて、追加で、焼き物、茶碗蒸し、揚げ物、煮物などがくるわけではないので、量、質共に満足ではありませんでした。
近いし、温泉が気にいってるので、また利用したいので、次回から食事なしプランを検討したいと思います。
スタッフの人も、感じがよく、食事以外は、とてもいい宿です。

伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)からの返信

はる君様、この度はご宿泊ありがとうございました。
お食事に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
料理長とも話し合い、お客様に満足していただけるようなメニューを考案していきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一丸となり、満足のいくサービスに努めて参ります。
秋のメニューも出来ましたので、
またのご来館お待ちしております。

返信日:2023/7/14

ルネさん

<活き鮑の踊り焼き・国産牛すき焼き・新鮮お造り6種>豪華食材がそろう「華やぎ会席」 ≪3月〜5月≫

豪華なお食事と陶芸体験を満喫しました

混雑するGWを避け、5月の中旬に恋人との熱海旅行に利用させて頂きました。せっかくなので鮑とすき焼きの豪華な夕食付きのプランと、施設内にある陶芸工房での陶芸体験を申し込みました。
当日に熱海での観光のため送迎時間の変更をお願いしてしまいましたが、快く了承して頂きました。館内、お部屋は静かでとても落ち着く雰囲気です。お風呂は浴槽毎に温度を変えているのでしょうか、ぬるめのものもありゆっくり浸かっているのにちょうど良いお湯でした。また遅くまで入浴可能でありたっぷり堪能させて頂きました。夕食はお刺身、すき焼き、鮑どれも絶品で量も多すぎることなく2人とも大満足でした。
翌日は初めての陶芸体験でしたが丁寧に教えて頂き、ペアの湯呑みを作りました。1-2ヶ月で届くようなので今から待ち遠しいです。猫好きとしては工房内で猫がじゃれている様子も微笑ましかったです。
何よりスタッフの方々が笑顔で丁寧な対応をして頂ける方ばかりで、とても楽しい時間が過ごせました。機会があればまた是非利用したいと思います。ありがとうございました。

伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)からの返信

ルネ様 貴重なご意見ありがとうございます。
当館は温度の違う温泉をご用意させていただいております。
一年を通して温度の低い韮山湯がございまして、
今の暑い時期には丁度いいかと思います。
お食事も楽しみに頂けるよう、季節のメニューを考案し
お待ちしてます。
また伊豆方面にお越しの際は、陶芸のみもご利用可能なので
是非、お立ち寄りください。

返信日:2023/7/14

ゆきちゃんさん

お料理がおいしい

夕食と朝食つきで宿泊しました。夕食、とてもおいしい料理で大満足です。つい食べ過ぎてしまい部屋に戻ってもしばらく動けませんでした。朝も席に着くと焼き魚を用意していただけて、うれしかったです。コーヒーも部屋に持ち帰れてもう少し飲みたかったのでよかったです。
お風呂・サウナともにとても楽しめました。
送迎バスでご一緒だった他のお客様がリピーターだとおっしゃってたのもうなずけます。機会があったらまた利用したいです。

ゆきちゃん様
御宿泊誠にありがとうございました。大満足して頂けて我々も嬉しい限りでございます。リピーター様の多くは当館のぬる湯が目当てですが、今回ゆきちゃん様も温泉を楽しんで満喫して頂けた事と思います。温泉の効能も日頃の疲れを癒す効果がバッチリ含まれていますので心身共にリフレッシュできたのではないでしょうか?御料理の方も新メニューが登場しますので是非楽しみにしていてください。次回伊豆に来る機会がございましたらお気軽にお越しください。投稿有難うございました。ゆきちゃん様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/11

CHU〜さん

◆1泊2食付き 季節の会席料理プラン

ぬる湯だが思ったほどぬるくない

3種類の温度があると聞いたが、一番低いのはほとんど水と同じで、ずっと入っていても温かくなってきませんでした。
その他の浴槽はまずまずの温度で良かったです。

CHU〜様
御宿泊誠に有難うございました。温泉でゆっくりできたようで何よりです。一番温度の低い韮山湯は約32度程です。個人差はあると思いますがCHU〜様のおっしゃるとおりいくら長く入っていても温かくならず特に寒い日の韮山湯は苦手なお客様はらっしゃいます。この水のようなぬる湯でも効能があるのが不思議ですが湯上りの『ポカポカ感』は実感して頂けると思います。リラックス効果もありますので日頃の疲れが溜まった時にはお気軽に御利用して頂ければと思います。この先暖かい季節になってきますとぬる湯に入りやすいコンディションになってきますので是非御期待下さい。投稿有難うございました。CHU〜様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

返信日:2023/6/7

淳子姫さん

◆極上の寛ぎを。癒しのリフレクソロジー体験プラン

温泉と朝ごはんがとても良い!

熱海から在来線でひと駅で、こんなに静かでゆっくり過ごせるとは思いませんでした。お陰様でリフレッシュ出来ました。温泉はお湯も露天風呂も素晴らしく、いつまでも入っていたいと思わせるお湯でした。お食事も美味しかったです。朝食のハーフバイキングって良いですね。接客も丁寧で、気持ち良く過ごせました。リフレクソロジーの担当の方もお上手で、ハンドも追加でお願いしました。行き帰りの送迎も有難く、また泊まりたいと思うお宿でした。夕食は私のコースはお肉料理がなかったので、ちょっと物足りなく感じたのですが、お腹はいっぱいになりました。今度はお肉料理のあるコースで泊まりたいと思います。また、よろしくお願いします。ありがとうございました。

淳子姫様
御宿泊誠に有難うございました。お便りをお寄せ頂き感謝申し上げます。
当館がある畑毛温泉は伊豆半島の玄関口にあたる場所にあるので東京方面からのアクセスは良く函南駅までお越し頂ければ1名様からでもお迎えに参ります。近くにある熱海温泉や伊豆長岡温泉のような賑やかさはありませんが温泉の質では負けていません。ぬる湯は伊豆でも珍しく温泉の効能も抜群です。神経痛や関節痛、冷え症に良いとされ、ストレスによる諸症状や痔の痛みにも良いとされています。御夕食に関しましてはもうすぐ新メニューが登場しますのでどうぞご期待下さい。投稿ありがとうございました。淳子姫様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/30

ハルさん

◆1泊2食付き 季節の会席料理プラン

接客とても良かった!温泉も良かった!

大人と小学生で宿泊。接客がどの方も親切でした。夕食後に夜景を見に行く時、夜のフロントの方の案内がナビよりわかりやすく運転もしやすい道でした。温泉もぬるめと露天と子供が滞在中3度入るほどに気に入ったようです。

ハル様
この度は大仙家を御利用頂き有難うございました。
お子様にも温泉を気に入ってもらえたようで我々も嬉しく思っております。温泉がぬる湯なのでお子様にも丁度入り易い温度だったのかもしれません。効能などはまだまだわからないかもしれませんが、温水プール感覚のお風呂に入る楽しみを知ってもらえるだけでも良かったと思います。ハル様も日頃の疲れが溜まったらいつでもお気軽に御利用ください。お便りをお寄せ頂き有難うございました。ハル様とお子様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/25

ちーこさん

スタンダード 四季折々の料理 「花籠会席」 ≪3月〜5月≫

温泉がとにかく最高!!

温泉がとにかく最高でした…!36度と30度の源泉浴槽、それから加温浴槽があります。
いつまでも浸かっていられる最高の温度で、何時間でも入れました。
大浴場のアメニティが化粧水だけなのが残念でした、乳液もあると嬉しいです。
お部屋も綺麗でした。ウェルカムドリンクのお抹茶とお菓子もおいしかったです。
ただ、夕食が…。
味はとてもよかったです。給仕の方も、感じがよかったです。
ただ、量が少ないです。
八寸、お刺身、小鍋、ちっちゃな練り物(三口で終わる)、茶わん蒸し。
コースがそれで終わりです。あとはごはんと味噌汁、デザートだけ。
…せめて天ぷら、というか揚げ物くらいつけてもらえませんか…?こんなひもじい思いをしたのは初めてです。え、少な…って思いました。
ご飯と味噌汁がお代わりし放題でしたが…。朝食のバイキングは、よかったです。
とにかくお風呂が最高でした。このお風呂のために連泊する価値があると思います。夕食だけもう少しなんとかなれば…!最高の宿だと思います。

ちーこ様
御宿泊誠に有難うございました。温泉でゆっくり寛いでいただけたようで何よりです。当館の温泉は伊豆の中でも珍しいぬる湯となっております。効能も抜群で神経痛や筋肉痛、冷え症や筋肉もしくは関節の痛みやこわばりにも効果があると言われています。ストレスによる諸症状やリュウマチにも良いとされています。もちろん個人差があるのですぐに効果があらわれるかどうかは分かりませんが、痔疾などは比較的早く一日で効果が表れるとも言われています。この先気候が良くなり暖かくなってくれば増々気持ち良くぬる湯を楽しんで頂けると思います。御食事に関しましてはちーこ様から頂いた御意見を真摯に受けとめお越し頂いた皆様全員に満足して頂けるような料理を御提供したいと思っております。貴重な御意見ありがとうございました。ちーこ様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/30

さちさん

初めての家族での女性会

いつも、アレルギー対応してもらいありがたく思っております。私自身、身体障害者なのですが、ここのお風呂が体に合うみたいで、何度か宿泊しては少し良くしてから帰っています。これからも、美味しいものを食べて体を良くして泊まりたいと思っています。
従業員さまアレルギー対応本当にありがとうございます。これからも宿泊の時はよろしくお願いいたします。

さち様
この度は当館のご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
食事に関しましてはアレルギーを都度対応させていただいておりますので今後とも気兼ねなくご連絡ください。当館の温泉大仙湯・韮山湯ともに適応症が多くございます。筋肉や関節の慢性的な痛み、こわばり、運動麻痺における筋肉のこわばり、胃腸機能改善、高血圧、糖尿病、痔や睡眠障害、疲労回復、健康増進、切り傷、乾燥、冷え性などにも良いとされております。。また、お身体が疲労気味の際には当館の温泉をご活用ください。料理に関しまして3月から5月にかけて春料理となっております。春らしい前菜盛合せに新鮮なお造り、磯と桜の香りを楽しむ土瓶蒸し、桜道明寺の温物、熱々の山菜鍋で召し上がるとこ豚ロース等どのお料理も春を感じるメニューとなっております。お身体の休養とともに春を感じに当館に足を運んでくださいますと大変嬉しく思います。この後、5月中旬から下旬になりますと当館の庭で蛍を見ることができますのでまたお会いできますことをスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2024/3/13

ひよこさん

◆1泊2食付き 季節の会席料理プラン

湯温の違う温泉が素晴らしい!

ぬるめの温泉と適温の温泉を交互に入れるのが大好きで、今回3度目でした。やはり、温泉最高です。サウナがあるのも嬉しいです。
前回は、夜遅く着いたので朝食のみにしましたが、今回は夕食も付けました。お味もとても美味しかったです。

ひよこ様
この度は三度目のご宿泊とのことで、数ある旅館の中から再度大仙家をお選びいただきましたこと、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお送りいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。
今回も温泉に関しまして御満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館名物である「ぬる湯」畑毛温泉は、静岡県で一番初めに環境省指定の保養温泉に認定されております。35度前後の「ぬる湯」に10分以上入浴すると自律神経の調子を整え、日頃のストレスによる身体の不調を癒す効果があるそうです。また、当館自家源泉の大仙湯は別名「美人の湯」と云われており、お肌がすべすべになります。ゆっくりと30分から1時間の入浴がおすすめです。御夕食に関しまして12月〜2月は冬の料理となります。寒い時期にピッタリな海の幸と旬の野菜の海鮮豆乳うどん鍋に上品な百合根万頭の温物・白子の茶椀蒸し、季節を感じる柚子蕪と蟹の酢の物等冬を感じるメニューとなっております。機会がございましたらぜひ御利用ください。
本格的な冬も近づいてまいりました。
どうぞお身体ご自愛のうえ健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ちしております。

返信日:2023/12/7

さかやんさん

【タイムセール】さざえ御神火焼き・牛ロース陶板焼き・新鮮お造り4種「月見草会席」 ≪8月〜9月≫

おもてなし最高

お風呂はのんびりゆっくり頂くことができました。 食事もゆっくりできておなか一杯 おいしく頂きました。

さかやん様
ご宿泊誠にありがとうございました。
館内でごゆっくりと過ごせたこと、大変うれしく思います。
これから寒く感じる日が増えてきます。
また大仙家の温泉を思い出し、お越し頂けたら幸いです。

返信日:2023/10/11

ぼりさん

◆極上の寛ぎを。癒しのリフレクソロジー体験プラン

お風呂は良かったです。

部屋が古いのは良いのですが使いにくいかんじがしました。もう少し安ければまた行きたいかなと思います

ぼり様
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一丸となり、満足して頂けるサービスを提供していきたいと思います。
大仙家ホームページにて価格の違うプランもご用意させていただきます。
是非ご覧下さい。

返信日:2023/10/10

ひでさん

【タイムセール】さざえ御神火焼き・牛ロース陶板焼き・新鮮お造り4種「月見草会席」 ≪9月≫

温泉旅行

温湯と食事が良くてまた寄りました。
部屋は今回はツインで清潔、ここは鍵が部屋に2個あり時間を気にせず風呂を楽しめます。お風呂は温湯を堪能でき夏には最高です。
食事は、朝、夜共にとても美味しく頂けました。(希望ですが月替わりの献立だともっと利用できるのですが・・・)
接客は普通かな。

ひで様
ご宿泊誠にありがとうございました。
当館の全てのお部屋の鍵は二本づつご用意させていただきます。
喜んで頂きこちらとしても嬉しく思います。
お料理は四季を楽しんでいただける様に替えさせて頂いてます。
同月にお越しの際はプランを変更して頂くとまた違ったお料理になります。
大仙家ホームページを是非ご覧ください。
又のお越しをお待ちしております。

ひでさん

温背旅行

部屋は2ベットのワンルームで若干狭く感じられましたが清潔でした。
朝・夕食共に洗練された食材で味がとてもよく美味しく頂けました。
お風呂は冷泉目的で行ったため私は満足でしたが妻は温度が高かったと不満気味でした。
接客は普通、感じよかったです。

ひで様
御宿泊誠にありがとうございました。
十月に入り寒くなってきましたね。今の時季は温度の高い大仙湯でゆっくり温まるのはいかがでしょうか。
また足を運んでいただけるようスタッフ一丸となり努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ちーさん

◆温泉一人旅大歓迎です。1泊朝食付きプラン
その他 朝のみ

高級宿です

スタッフの対応や庭の手入れなどちゃんとしてきます。ぬる湯好きも熱湯好きも満足できるお宿です。脱衣場のエアコンやウォシュレットトイレなど高級な物を使っていて良いですね。ただ部屋のレースカーテンが破れていたのはマイナスですが、あとは満点です。

ちー様
この度は大仙家を御利用頂きありがとうございました。高評果を頂き我々も大変嬉しく思っております。カーテンに関しましては大変申し訳ございませんでした。チェックイン前のインスペクションは毎日行っておりますがこちらの見落としによりチェック漏れをしてしまいました。今後この様な事が無いよう気を付けなければと反省しております。そして今以上にお客様により快適な環境を御提供できるよう努力してまいります。大変申し訳ございませんでした。此れに懲りずまたお越し頂けたら幸いです。貴重な御意見有難うございました。ちー様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/13

しょういちさん

朝食良かったと妻が

お風呂は良かったですよ。
部屋は洋室でしたが、やはり和室が良かったかな。
夕食はまあまあでしたが、妻は朝食を非常に気に入っていました。
コスパはいいので、また温泉に入りたいと思ったら
1時間ほどで行けるので、お願いしようと思います。
部屋の鍵の開け方にまごつきましたが、なんとかなりました。

しょういち様
御宿泊誠に有難うございました。当館の洋室の広さは26平米、和室は10畳となっております。2名様で御利用する場合和室の方がベットが無い分ゆったりとした雰囲気でお過ごし頂けると思います。御夕食に関しましてはもうすぐ新メニューが登場します。スタンダードなお料理プラン以外にも海の幸いっぱいの月見草会席や鮑などの豪華食材を使った華やぎ会席などを御用意していますのでご期待ください。当館まで車で約1時間でしたら気軽にお越し頂けると思いますので日頃の疲れが溜まったらいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。投稿ありがとうございました。しょういち様と奥様の次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/5/14