宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  逗子 >  葉山館 >

森戸海岸へ徒歩3分。湘南リゾート拠点、葉山の人気宿。

JR逗子駅京浜急行新逗子駅より葉山行きバス森戸海岸下車。徒歩5分。

葉山館のクチコミ・評価

acaciaさん

思いつきで予約しました

神奈川県からの旅行でしたが、お部屋も広めで都内に泊まったりするよりは気分転換になりました。

貸し切りジャグジーが有料なのは事前説明いただきたかったですが、清潔感あり、キーはチェックアウト時返却で良いとのことで、朝風呂後にチェックアウトまでゆっくりと過ごすことが出来ました。
2階の店舗で夕食もいただけ、お刺身を楽しめました。
お天気が良い時の葉山散策にまた利用させていただきたいと思います。

アッキイさん

部屋が広い!

マリーナ探索で宿泊しました。近くには葉山、逗子のマリーナがあるので、船と海を観ようと思い、風情ある佇まいを観て選びました。お部屋はとても広く綺麗で、窓からは富士山も見えました。部屋風呂もクローゼットもリフォームされていて使い勝手も良かったです。朝の窓の結露と汚れだけが気になりましたが、朝ご飯も美味しく、また利用したいです。

のりまるさん

どれもが最高

時々利用させて頂いています。部屋は広め、シックな感じで、清潔感も勿論◯!
接客対応もいつも親身で丁寧で安心です。また、2階のお店のお料理は、何を頂いても、みな美味しい!丁寧なお仕事されるな、と、いつも感心しています。
徒歩で、浜辺にも行けます。近くに大型スーパーもある。間違いない寛ぎタイムに、たまにお邪魔しています。

せいちゃんさん

海の幸をいただきに

私たち夫婦は、海の幸が食べたいということで、季節がら温かい地であり、あまり行く機会がなかった逗子周辺に目的地を絞りました。宇都宮からも乗り継ぎなしで行けるという手軽さもありました。宿は、海の幸をうたった当旅館をチョイス。朝夕ともに海のものがいただけて、満足しました。正月早々で宿泊客は少なかったですが、天気も良く暖かで、穏やかな逗子・葉山散策ができました。1泊ありがとうございました。

えみぞさん

■朝食付プラン■

今度は夏に来てみたい!

逗子駅からバスで15分くらいの場所にあります。
10月の連休に利用しましたが、まだ暖かく、徒歩5分の森戸海岸ビーチでは、ヨットが無数に浮かんでいました。
夜も、海岸で食事をする人が居たり、雰囲気は最高です。
宿には居酒屋、ラーメン屋、フラワーショッ.プ、が併設されていたり、
裏には有名なお肉屋さんがあり、葉山コロッケは噂にたがわず美味でした。宿の近くには居酒屋やイタリアンなどのお店があり、徒歩圏内で食事もできます。ドラックストアもあります。
お部屋に関しては、清掃が行き届いた和室で、3人でもストレスなく過ごすことが出来ました。
朝食は標準的な朝定食でしたが、美味しかったです。

タッチャンさん

葉山の新鮮地魚を堪能!!夕食・朝食付プラン♪

とても良いホテルでした。

近くで結婚式があったので、宿泊しました。魚が美味しいと評判でしたので、朝夕2食付きのプランにしました。夜は刺身、生しらす、煮付けなど、朝食は干物を中心にホテルの裏すぐにスーパーがあるので、とても便利です。駅からは離れてますが海岸まで直ぐですので、夏の旅行には、抜群だと思います。

タヌキではないさん

ゆっくり出来ました

初めて葉山行ってこちらの宿に泊まりましたが、スタッフの方が気さくで暑かったでしょ?とか色々話しかけてくれてよかったです。
部屋は綺麗でしたし、ゆっくり過ごせました。
また行きたいです。

のりさん

便利な場所

とても良い場所にありました。海は近く、飲食店やスーパーなどが周りにあり便利です。ホテル二階のお店も美味しい。 一つだけ気になったのは前が道路なので車やバイクの騒音ですね。

こんぶさん

ご飯がとても美味しい

海へお散歩に行ける距離でのんびり出来ました。
外にレストランもありますが、食事付でお願いしてみました。お値段からいって凄くお得なものでした。夕ご飯は食べきれないほどで、煮付けが特に美味しく、天ぷらは揚げたてでサクサク。幸せでした。
飲みものの値段も高くなく、店員さんも親切です。
部屋は和室でのんびり。少し設備が古い点もありむすが、清潔で良いです。
スタッフさんはほとんど会いませんでしたが、チェックアウトの時の男性の方が、風が強いから別のバス停が良いですよ、と外まで案内してくれて、家族がとても喜んでいました。

バッジオさん

ご飯がおいしかったです

別件で葉山に行く予定があったので、こちらに宿泊しました。
部屋は綺麗で狭くもなく、(部屋数も多くないので)階段やエレベータを上がってすぐ部屋に入れるので移動が楽でした。2Fの窓から外が見れて、車や人の通りを観察できて子供も喜んでました。
朝ごはんを食べましたが、程よい品数で、どれもおいしかったです。焼きシャケはボリュームあり脂っこくもなく、おにぎりにしたいくらいでした。切り干し大根や、梅干し、納豆なども美味しく、おかわりしました。
場所的に、もう少し高いかと思いましたが、このくらいの価格であれば、また機会があればぜひ利用したいと思います。おせわになりました。

のりまるさん

葉山でのんびりステイ■素泊りプラン■

毎回安定の満足感!

お宿の接客の方はいつも穏やかで丁寧。
ホテル駐車場も便利。すぐ近くに、高級感のある大きめスーバーも便利。
部屋も清潔感、シックさあり素敵。
2階の和風料理屋さんも、別の経営のようでしたが、何を頂いても、みな美味しかった

もっさんさん

立地が良い

葉山森戸海岸のすぐそばであり周囲にはおしゃれな飲食店がいくつかある。森戸海岸も徒歩圏内など立地がとても良い。
ホテル2Fにある食事処は夕食も取れるが人気のため要予約。
水回りに多少の古さを感じるものの綺麗にメンテされており葉山を感じるにはとても良い宿だと思いました。

まーくんさん

久しぶりの訪問

何度か来てるのでスムーズにチェックイン出来ました。お部屋はシンプルですけど清潔感がありエアコンも効きが良いので快適です。夕食は居酒屋さん風な所で頂きました。魚料理が中心で美味しかったです 大人の空間でしたね。朝食は更に美味しく二人してご飯お代わりしました。味噌汁は絶品 お代わり出来れば最高でしたね。最上階にはジャグジーが有料ですが入る価値あり

りょんさん

葉山散策に便利

森戸海岸から歩いてすぐのところにあり、葉山で遊ぶには便利な場所にあります。お部屋はリノベしてありキレイでかなり広いですが、エアコン止めた部屋に入ると古い匂いが、、、少し気になりました。
この辺りの宿泊施設は夏になると料金高いですが、ここは海の近所にもかかわらず、リーズナブルなお値段で泊まれます。従業員の方も親切でした。週末はなかなか予約が取れないようですが、また伺いたいです。