ビジネスや観光におすすめ♪かけ流し温泉もあります★全室禁煙★

小浜温泉
JR諫早駅下車、バスで60分。長崎自動車道諫早ICより車で50分。

小浜温泉 小浜ビジネスホテルのクチコミ・評価

3.7

Dontyanさん

【禁煙】和洋室(素泊まり)
和洋室 食事なし

広々!

夫婦で利用させて頂きました。アットホームで広々でしたが温泉地特有の匂いに悩まされてしまいました。それ以外は良かったです!

maomaoさん

【禁煙】和洋室(朝食付きプラン)
和洋室 朝のみ

レトロ感ある良いホテル

夫婦と子供の3人で利用しました。
レトロ感があるホテルですが、和洋室はゆっくり寛げ、お風呂も貸し切りで入浴出来て、十分に小浜温泉を楽しめると思います。
スタッフの方の対応も良く、コスパ面でも十分お得だと思います。

maomao様
お褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/9

せいちゃんさん

【禁煙】和洋室(二食付プラン)

お風呂は貸切で入れて良かった!!

ビジネスホテルですが、アットホームで優しい接客てした。建物は古いですが。
私たち家族は、とても満足しました。お風呂も最高でしたし、夕飯も美味しかった、ボリュームもありお腹一杯食べれて良かったです。朝食も美味しかったです。和食は、さっぱり食べれていいですね。
金額も満足です。安く泊まれて2食付きなので。

せいちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。たくさんお褒め頂きありがとうございます。これからもよりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/29

ペコさん

【禁煙】和洋室(朝食付きプラン)
和洋室 朝のみ

接客いいだけ

笑顔がサイコー!
だけど、予約した部屋と違っていた!!アウトの時に、聞いたら、カギのセット時に、間違えて、他の客に渡してしまった。との事!それならば、イン時に謝罪するべきですよね。
朝食は、寂し過ぎた。
安いから仕方ないのかなぁー

小浜温泉 小浜ビジネスホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ルームキーを間違えてお渡ししてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないように気を付けて参ります。朝食メニューも見直してみます。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/20

tzuwenさん

【禁煙】和洋室(二食付プラン)

おもてなしが最高 料理がおいしい

夕食も朝食も美味しかったし、海に面した部屋も広くて、温泉も最高でした
便利な駐車スペース  海の景色が美しいです

小浜温泉 小浜ビジネスホテルからの返信

当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。これからもよりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/1

トラやんさん

心のこもったもてなし

レトロな雰囲気の温泉地ビジネスホテルでしたが、すべてに心のこもったもてなしで、食事も手の込んだ料理を提供していただき、心和むお宿でした。
ぜひまた利用させていただきます。

小浜温泉 小浜ビジネスホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。料理をお褒め頂きありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。トラやん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/9

ヨッコさん

ザ・昭和なビジネスホテル

金額から全く期待せずに行きました。建物も古く昭和の香りが漂うホテルでした。でも、フロントではとても親切に案内して頂いて、お部屋もとても清潔でゆっくり休むことができました。お風呂は建物の外で古くてレトロな雰囲気、私は平気ですがまぁ嫌な人は嫌かな…。お湯はとても良かったです。お料理も期待してなかったですが、とても満足しました。淹れていただいたお茶がとても美味しかったです。

小浜温泉 小浜ビジネスホテルからの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋や温泉をお褒めいただきありがとうございます。お料理もご満足していただけて良かったです。これからもより一層サービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/2

ヒロシさん

【禁煙】ツイン(朝食付きプラン)

風呂は良かった

小浜温泉の風呂はヌルヌルして良かった。別棟にある風呂は、貸切制になっていて、良かった。ただ源泉が熱く水で薄めないと入れなかった。

小浜温泉 小浜ビジネスホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂をお褒め頂きありがとうございます。天然温泉かけ流しで加水することなく42度まで冷ましております。熱い場合は水でお好みに調整してお入りいただけます。これからもより一層サービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/13

ベネターさん

お一人様におすすめ!ビジネス1泊2食付プラン
シングル 朝・夕

人情溢れるビジネスホテル

ホテルの皆さんがとても温かく、人情味溢れる接客でした。夕食も朝食も美味しくいただきました。夜中も入れる源泉かけ流しとても満足させていただきました。諫早に出張した帰りにまた宿泊します。

小浜温泉 小浜ビジネスホテルからの返信

ベネター様 この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。接客と料理をお褒め頂きありがとうございます。温泉もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。これからもより一層サービス向上に努めて参ります。ベネター様のまたのご利用を心よりお待ちしております。高評価を頂きありがとうございました。

返信日:2023/9/25

ゆうゆうさん

温泉でのんびり

小浜温泉で一人のんびり過ごしました。温泉は24時間清掃時間帯以外は入浴可能です。部屋は和洋室にしました。夕食も朝食も美味しい頂きました。

小浜温泉 小浜ビジネスホテルからの返信

ゆうゆう様 この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お食事をお褒め頂きありがとうございます。ゆうゆう様のおっしゃる通り、温泉はチェックアウトまで何度もご自由にお入りいただけます。また是非、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。クチコミご投稿も頂きありがとうございました。

返信日:2023/9/14

カリさん

禁煙 和洋室 (二食付プラン)

お風呂は貸し切りで使用でき、いいお湯でした。朝食は長崎港の軍艦島ツアーの集合時間のため快く早めにして頂きました。ありがとうございました。夕食は品数も多く、おいしくいただきました。

小浜温泉 小浜ビジネスホテルからの返信

カリ様 この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。貸切温泉とお夕食をお褒め頂きありがとうございます。翌日の軍艦島ツアーはお楽しみいただけたでしょうか。これからもより一層ご満足していただけるよう努めて参ります。また小浜温泉へのお越しを心よりお待ちしております。クチコミ高評価を頂きありがとうございました。

返信日:2023/9/14

ケイさん

【禁煙】ツイン(朝食付きプラン)

古いホテルという感じ

小浜温泉を楽しみに選びました。温泉はホテルの外。空いたら入れるということで、職員が案内していました。温泉の脱衣場の床の掃除がされていないようでした。虫も出たので、温泉気分にはなれなくなりました。夕飯時、周りにお食事の店が少ないと思いました。海岸を見ながらの散歩はできました。近くの海岸で釣りをしている人がちらほらいました。朝食は質素な感じで手作り感はありました。食事前にお茶を入れてくださったのはほっこりしました。次回は温泉での宿泊はしないと思います。

小浜温泉 小浜ビジネスホテルからの返信

ケイ様 この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら脱衣所の床の清掃ができておらず大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう気を付けてまいります。朝食もご満足いただけるようなメニューを考えていきます。また機会がございましたら小浜温泉にお越しくださいませ。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2023/9/8

のぎくちゃんさん

素泊まり♪ かけ流し貸切り風呂もご利用ください

ちょっと残念

エレベータもなく、昭和感が満載でお部屋は広かったんですが、清潔感が少し足らないように思えました。
隣の駐車場の一角にお風呂がある事を紹介されましたが、外出からの帰りが遅く、部屋のお風呂に入りましたが、ちょっと狭く体育座りでしか入れませんでした。。。

小浜温泉 小浜ビジネスホテルからの返信

のぎくちゃん様 この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。エレベーターがなくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。補足欄にも記入しておりますがお申し付けいただければ二階のお部屋をおとりすることもできます。お部屋も、清潔感が出るように改装してまいります。ユニットバスは狭くてご不便をおかけしますが、一階の温泉は深夜でもご自由にお入りいただけます。のぎくちゃん様のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/3

よしゆきさん

アットホームな旅館

お盆の時で急遽予約。連休中なのに低価格でビックリしましたが行ってみて朝食、夕食ともに家庭料理ぽくて美味しかった。スタッフさんも親切でした。部屋は、チョット狭いけどキレイでした。
ビジネスホテルで温泉に入れてラッキーでした。ここは、私達にとって穴場です。

小浜温泉 小浜ビジネスホテルからの返信

よしゆき様 この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。朝食、夕食ともにお褒め頂きありがとうございます。これから温泉が気持ちいい季節になります。是非またお越しくださいませ。高評価を頂きありがとうございました。

返信日:2023/9/3

sumioさん

【禁煙】シングル(朝食付プラン)

サウナとか有ったんや!?

和洋室の部屋だったのだが一人で使うのが勿体無いくらい広く、一人用のサウナまで付いていた。
部屋によって設備が違う様だ。
予約時に確認しておく必要がある。
朝食はもう少しボリュームがあると嬉しい。

小浜温泉 小浜ビジネスホテルからの返信

sumio様 この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。和洋室は2タイプのお部屋がございます。二階の和洋室にはサウナが付いており、勿体無いくらい広いとのお言葉、ありがとうございます。朝食は、ご飯とお味噌汁のおかわり無料でございますが、もう少しボリュームあるメニューを検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/24

かよぽんさん

【禁煙】和洋室(素泊まり)
和洋室 食事なし

貸切風呂を一人占めで堪能

久しぶりの小浜の宿泊に楽しみして大分県を出発、長崎で私用を済ませて小浜に到着。
到着すぐフロントでウォシュレットが故障してますと伝えられたが納得いかずホテルのトイレはウォシュレット使えますか?と質問すると和式しかありませんとの返答。
2週間程前に予約してあるにも関わらず連絡がなかったのが残念でした、ですがお風呂は何度も入りお気に入りになりました。

小浜温泉 小浜ビジネスホテルからの返信

かよぽん様 この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂を気に入られたご様子、大変嬉しく思います。しかしながらお部屋のトイレ洗浄機能が急な故障で、他の和洋室の空きもなく、事前連絡出来ず申し訳ございませんでした。現在は新しいウォシュレットに交換しております。お部屋は全室、洋式の洗浄機能付トイレになりますが、フロントロビーのトイレのみ和式になっております。係の説明不足でした。これからもより充実したサービスをご提供できるよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/8/7

どんだけんさん

お一人様に!ビジネス素泊まりプラン 深夜のチェックインにも対応いたします

安さは魅力

普賢岳登山のために宿泊しました。海側の西陽が入り込んでくる部屋だったので、眺めはいいが、真夏日で、クーラーが古いため部屋がまったく冷えず、その点が苦しかったです。

小浜温泉 小浜ビジネスホテルからの返信

どんだけん様、この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
普賢岳の登山はお楽しみいただけたでしょうか。今回ご利用のお部屋、クーラーが冷えなかったとのこと、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。該当する海側2部屋を最新エアコンに交換するようにしております。これからもより一層、サービス向上に努めてまいります。クチコミご投稿もありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/7/22

espressocoffeeさん

お一人様におすすめ!ビジネス1泊2食付プラン
シングル 朝・夕

接客最高

まずバイクで訪問しましたが駐車場に着くなりベテランのお姉さんがお出迎えしてくださり屋根の有る所が良いんじゃない?と少し離れた場所へ小走りで案内してくださいました。
失礼ながら年齢的に小走りは大丈夫かな?と心配になりましたがスタスタと元気いっぱいでした。
受付も笑顔でスムーズに終わりました。
建物や部屋は古く六畳一間に縁側が少しあった所にベッドがあります。
けっして今どきではありません。
テレビも小さく場所的に使いづらいです。
希望を言えばキリがありませんが、ここの最大のポイントは超ベテランのお姉さん方々の笑顔と気遣いとテキパキ感です。
私は営業職ですが此方の接客は最高でした。
失礼ながら部屋や料理は普通以下に感じますが接客の良さに大満足でした。
島原に来る時は常宿にしたいくらいです。
また泊まりたいと思える宿でした。
そして貸切で入れるお風呂は時間的に混んだり待たされたりは、どうなんだろうと心配しましたが、
たまたまなのか待たされる事なくスムーズに入れて最高の温泉を朝晩、堪能させて頂きました。
隣にAコープもあり買い物も楽に出来る上にアルコールなども買って食事時に持ち込みもOKとの事。
なんて寛容な所なのでしょう
目の前は海が広がり風呂上がりの夕涼みも気持ち良かったです。
スタッフの皆様、いつまでも元気で笑顔で頑張ってくださいね。
変な言い方ですが、このような接客でしたら潰れる事なく
必ずファンがつく事でしょう。

小浜温泉 小浜ビジネスホテルからの返信

この度は、小浜ビジネスホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、接客をお褒め頂きスタッフ一同大変励みになります。これからもサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/17

かんかんママさん

ツインルーム素泊まりプラン♪

温泉最高!!

初めて長崎小浜に行きました。凄くいい場所で、
温泉が最高でした。
貸し借りでお風呂に入れて凄くよかった。
朝風呂も入りました。また、行きたくなる所です。

小浜温泉 小浜ビジネスホテルからの返信

温泉をおほめ頂きありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/12