JR・地下鉄新大阪駅から徒歩5分★ビジネスに観光に最適です★

JR新大阪駅1階正面口から徒歩約5分 ・ 地下鉄新大阪駅7番出口から徒歩約3分

新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・評価

3.8

まきさん

【女性限定】女性の一人旅・出張にオススメ!コスメ系グッズなどが付いた『レディースプラン』

お部屋

思っている以上に広くて快適でした。
新大阪駅からも近くて便利でした。
また利用したいと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきました客室は幣ホテルで最も大きな客室でございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、スタッフ一同安堵いたしております。また立地は、JR・大阪メトロ、阪急の各駅は徒歩圏内で、大阪はもとより、神戸・京都へも便利でございます。
どうぞ、機会がこざいましたら、また幣ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
寒さも厳しくなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/5

ぼんぼとひまさん

【60歳以上限定+朝食付】観光、旅行を快適・お得に『シニア割引プラン』

お勧めホテル

駅に近く客室も綺麗です。夜景も綺麗でした。モーニングも美味しかったです。又利用致します。ありがとうございました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また、過分なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
またお近くへお越しの際にも、是非当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
末筆ではございますが、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

返信日:2023/12/30

ゲストさん

【お部屋まで夕食をお届け+朝食付】串カツなど大阪名物を堪能する『関西郷土料理プラン』
シングル 朝・夕 夕/個室利用

快適でした

新大阪駅に近く透析クリニックに隣接しているのでよく利用します。
駅から近すぎてワンメーターなので、長時間待機しているタクシーを利用しずらいです。
朝の出発時にはタクシーを捕まえるのに苦労します。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつも新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
お体の具合はいかがでございますか?
新大阪駅までは至近距離ですので、タクシーのご利用をご遠慮なさるお気持ちはよく理解できます。
朝はタクシーを呼ぶことができますので、お気軽にフロントへお申し付けください。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
末筆ではございますが、良いお年をお迎えくださいませ。

返信日:2023/12/30

ユートンさん

【素泊まり】空気清浄機、Wi-Fi、有線LANなど完備『素泊まりプラン』

フロント対応

笑顔で対応してくれて、早く到着したのに、部屋を案内してくれて
疲れも癒されました、大変満足です、又、利用します

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に関して、概ねご満足をいただけましたご様子で、安堵いたしております。
また、お近くにお越しの際にも、どうぞ幣ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
昼夜の寒暖差が激しい季節となってまいりました。どうぞご自愛くださいませ、

返信日:2023/11/12

ゲストさん

シングル 朝・夕 夕/個室利用

快適でした

高層階の部屋で景色がよく快適でした。バゲージラックなどもあって便利でした。朝食の品数も多く良かったです。フロントの方とその上司も親切に対応してくれました。また利用します。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけました様で、安堵いたしております。
今後の現状に甘んじることなく、一層サービス向上に励んで参ります。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

てんさん

毎年泊まると決めました

初めての宿泊でしたが倍の値段払ってもいいくらいだなと思いました。主人の誕生日プレゼントととして予約しましたが毎年泊まろうねと話すぐらい思い出深い一泊となりました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
ご主人様のお誕生日でのご宿泊のお手伝いができましたこと、そして良い思い出を残していただけましたこと、大変うれしく、励みになります。温かいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。
来年もお待ちいたしております。

ゆ りさん

駅に近くて分かりやすい!

新大阪駅に近く、でも静かでとても過ごしやすかったです!
また1人で旅行に来る際にはぜひ利用させて頂きたいと思っています。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子で、安堵いたしております。また新大阪付近にお越しの節にはどうぞご利用賜りますよう、お待ちいたしております。

空さん

とても綺麗でした

新幹線が台風て帰れなく急遽泊まったホテルなんですけど駅も近くで良かったです。
コンビニもホテルの中にあってよかったです

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。またご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼もうしあげます。
台風での交通機関の影響とのこと、お疲れのご様子が伺えます。少しでもお役にたてたでしょうか?
また新大阪付近へお越しの際には、どうぞ当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/16

うっしーさん

【学生応援】仲間との旅行や一人旅に『学割プラン』<学生証をご提示ください>

駅チカで便利

京都、大阪旅行の拠点にしました。駅から近く、とても便利でした。部屋も清潔に整えられていて、快適な滞在でした。

ニコルさん

親切な対応

部屋は清潔で快適です。フロントの対応も親切且つ丁寧で気持ちがよかったです。近くにローソンもあり、駅からすぐ見えるのでアクセスも最高です。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え、安堵いたしております。
これからも尚一層、ご満足いただけますよう、励んで参ります。
                       宿泊支配人  三沢  聡

返信日:2024/4/6

マリアさん

【宿泊+朝食付き】空気清浄機、Wi-Fi、有線LANなど完備『朝食付きプラン』

場所がとても良かった

初めて、新大阪のホテルに泊まりました。分かりやすくて、とても良かったです。朝食も美味しかったです。
朝からの荷物も預かってもらえてよかったです。
また、泊まりたいです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

立地は、JRと大阪メトロの新大阪駅、阪急南方駅に徒歩圏内でございます。神戸方面・京都方面へも便利でございます。また、朝食もお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。甘えることなくさらに精進して参ります。
お荷物の件も、チェックイン・アウト前後もフロントにてお預かりをいたしておりますが、お預かりの量によってお渡しするのに時間がかかる場合もございますので、特にお帰りの場合は交通機関のお時間に間に合うよう、ゆとりを持ってお引き取りいただくようお願いしております。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/10

りえちぃさん

ただ一つだけ…

先日利用させていただきました。
フロントの方の対応や部屋の広さは満足ですが、
泊まった部屋がエレベーターの横だったので、エレベーターの音が気になり、寝られませんでした。
チェックインの際に一言あればよかったのになと思いました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

エレベーターの音の件、誠に申し訳ございませんでした。早々にエレベーター会社様の今日を得て、改善をいたしましたこと、ご報告申し上げます。
また、新大阪付近へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
春寒のみぎり、お体ご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/5

きどちゃん。さん

急遽の出張で宿泊しました

久しぶりの大阪出張になって、少し慌て気味に予約しました。
久しぶりの出張なので、新大阪駅からアクセスがしやすいところと思い、
今回レビューさせていただいています新大阪ワシントンホテルプラザに予約・宿泊いたしました。
新大阪駅からも歩いて近いですし、フロントスタッフの方も親切にご対応いただけました。
スタッフの皆様ありがとうございました。
また9月以降に大阪出張があるので、その際には利用させていただきたいです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご感想「まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
大阪出張でお疲れのところ、概ねごゆっくりお過ごしいただけましたご様子が伺え、安堵いたしております。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
三寒四温の時節柄、体調管理にご留意くださいませ。

返信日:2024/2/18

カオリンさん

【広めのベッドで】ゆったり広々とお休みいただける『セミダブル☆★☆』

利便性もよく清潔感があるホテルでした。

新大阪駅から近く、ホテルの下にコンビニもあるので気に入ってます。
お部屋も清潔感がありとても広い訳ではないですが、困らない程度の普通の広さでした。
洗面台等も綺麗でした。
何度も利用してます、おすすめです!

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつもご利用いただきましたありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同励みになります。
今後も現状に甘んじることなく、一層の努力をして参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。
                宿泊支配人 三沢 聡

aimiさん

清潔感あり満足のホテル

定期的に利用させていただいていますがいつ来ても清潔感がありフロントの方の対応もとてもいいです。
駅から近く、隣にコンビニがあるのも便利。
チェックアウト後に少し近くを散策するのにお願いしたら快く荷物を預かって頂きました。1時間程度ですのでモーニングをしに行くには十分です。
部屋の広さもとても広いとは言えませんが、ベットは広くてゆっくり寝れます。
大阪に来た時は必ずこちらに宿泊するくらいにはお気に入りです。今回もありがとうございます!!

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつもご利用賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想いただきまして重ねて御礼申し上げます。
決して新しいホテルではなく、再新の設備もございませんが、快適・清潔・安全をモットーにこれからも精進して参ります。
引き続きのご利用、どうぞよろしくお願い申し上げます。

MKさん

大変良かったです。

コロナが少し落ち着き大阪に用事があり久しぶりにお世話になりました。
ターミナルの新大阪駅から近く、設備が整っていました。アメニティも豊富で良かったです。静かに気持ち良く過ごせました。
ホテルの計らいでお部屋が自動的にアップグレードされていて嬉しかったです。また利用します。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

久しぶりの大阪はいかがでしたでしょうか? ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく存じます。
今後も現状に甘んじることなく、さらなるサービスの向上に励んで参ります。また新大阪付近へお出掛けの際にも、是非当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ハッチさん

駅近で広いお部屋

子どもと素泊まりで利用しました。
深夜のチェックインでしたが、広いお部屋でゆったりとしたベッドで、とても満足しました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ゆっくりお休みいただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵いたしております。
また、新大阪付近へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

syutussyさん

駅近くは嬉しい

久々の大阪前入りで少し遅めのチェックインとなりましたが、コンビニも併設されており飲食物を買った後に部屋でゆっくりしました。
ベッドも大きいので気持ちよく寝れました。
新大阪駅近くなんで翌日の移動も楽にできました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。またご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、うれしく存じます。今後も現状に甘んじることなく、さらなるサービスの向上に励んで参ります。
また新大阪付近へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続いたおります。どうぞご自愛くださいませ。

hiroさん

受付対応が良かったです。

今回、2度目の宿泊でした。新大阪駅にとても近く良いホテルです。
受付では実習生の方でしたが、とても明るく印象が良かったです。
ぜひこれからも頑張ってください。
機会があればまた宿泊させていただきます。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご温かいご感想まで頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。
励みになります。今後も現状に甘んじることなく、さらなるサービスの向上に励んで参ります。
また新大阪付近へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用賜りますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
日に日に暑さも増して参りました。ご自愛くださいませ。

返信日:2023/5/8

かほさん

駅近、

新大阪から近いのでありがたかったです!
朝方に、部屋を誰かにノックされていて起きたのでちょっと不快でした。笑

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご感想まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
立地の件は、JR新大阪駅・大阪メトロ新大阪駅・阪急南方駅などから徒歩圏内で、大阪市内はもとより神戸や京都にも便利な立地でございます。
また新大阪駅付近にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
日に日に暑さが増して来ております。ご自愛くださいませ。

返信日:2023/5/8

ミウさん

【60歳以上限定】観光、旅行を快適・お得に『シニア割引プラン』

新大阪駅のすぐ近くです。

出張で使いました。駐車場も使いました。新大阪からも近くその割には価格も安くこれからも使いたいと思いました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利賜りまして誠にありがとうございました。またご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
ご出張、お疲れ様でございました。また新大阪付近へお越しの際にも、是非お待ちいたしております。

返信日:2024/4/10

ぼりさん

【女性限定+朝食付】女性の一人旅・出張にオススメ!コスメ系グッズなどが付いた『レディースプラン』

遊ぶのに最高でした。

大阪旅行に2泊3日で行きました。
雨が降った日もありましたが、駅から近かったのでとても良かったです。チェックインする際の男性のフロントの方が気さくでとても親切でした。
朝食のバイキングが美味しかったです。お風呂はユニットバスなので、温まることはできなかったですが、まぁ十分です。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフ、ご朝食の感想は私どもにとって励みになります。ありがとうございます。
大浴場の設備はもっておりませんが、幾分か大きめのバスタブを設置しております。
また、新大阪付近へお越しの際にも、どうぞ当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち
申し上げております。
日毎に温かくなって参りました。お体ご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/27

GTOさん

コスパよし

新大阪駅近く、利便性は文句なし
価格は割安、ビジネスならかなりお勧め、次回も使用するつもり
しかし、家族旅行には使用しようとは思いません。
夜中、廊下の話声がまる響き、神経質な人にはお勧めしません。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御申し上げます。
夜中の廊下での話声の件、誠に申し訳ございませんでした。
私どもは24時間フロントスタッフは常駐いたしており、深夜も客室フロアーの巡回を実施しております。お休みのところ恐縮ではございますが、お気付になられましたらフロントまでご一報いただきましたら対処させていただきます。
また、新大阪付近へおこしの際にも、どうぞホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
三寒四温の時節柄、体調管理にはご留意くださいませ。

返信日:2024/2/18

Stellaさん

子連れでも安心

地下鉄7番出口から近いですが、JR中央口からちょっと距離があります。意外に部屋が多いとは思わなかったです。隣にはローソンがありますので、便利です。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

幣ホテルの立地は、大阪メトロ7番出口、JR中央口からもいずれも徒歩5分程度でございます。JR中央口からの道順が若干解りにくい部分があるやもわかりませんが、幣ホテルのHPに両駅からの道案内を写真入りでご案内しておりますので、ご参考にしていただきましたら幸いでございます。
寒さもきびしい日々が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/7

いっちゃんさん

景観が残念

久しぶりの出張でお世話になりました。お部屋をエアウィーヴにしたのですが、部屋からは景観が全くなし。これなら、安いお部屋でもよかったかも。ネットに記載があれば良いと思いました。以前は良いお部屋だったので期待した分、余計にがっかりしました。それと、レディースプランの得点も忘れられ、翌日チェックアウトの際に、こちらから伝えました。ダブルで残念でした。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

当ホテルは菱形をいたしており、構造上各フロアーに景観のない客室がございます。エアウイーブを常設したフロアーにも数室がこのようなお部屋となっております。客室満室の場合はこのお部屋もご利用いただくこととなりますが、次回からは景観のあるお部屋のリクエストを頂戴いたしましたら出来る限りお応えさせていただきたいと思います。どうぞよろしくお願い申し上げます。また、アメニテ―のお渡しの件につきましても、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。十分注意をいたします。
寒さも厳しくなって参りました、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/17

ちぇしゃ猫さん

ビジネスホテルとして申し分ない

出張で何度か利用していますが、良くも悪くも普通のビジネスホテルです。
悪いとこがないってことは良いホテルだと思います。
チェックアウトもキーを箱に返すだけで楽です。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
さらに、使い勝手のよいホテルであるよう、一層精進いたして参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
昼夜の寒暖差が激しいようでございます。ご自愛くださいませ。

ユウゾラさん

朝食の種類が豊富

去年も利用させていただき朝食が美味しかったのでまた利用させていただきました。
新大阪駅から徒歩でだいたい10分くらいで着きますのでアクセスは良いです。地下鉄の御堂筋線の入り口も近いため便利です。
チェックイン時間も14時と少し早めの時間から受付していますので個人的に良かったと思いました。チェックインも受付の場所がたくさんありあまり待たずにチェックインできたのも助かりました。
部屋は少し古めな感じはありましたが清掃が行き届いていたので清潔感もあり良かったです。
タイトル通り朝食の種類が豊富で会場も広いので混んでいてもだいたいは座れるのは助かりますし23階から眺める景色も良かったです。
宿泊代もあれだけの朝食がついているならば妥当な値段・・・ちょっと安いなあと感じるほどでした。
コンビニもすぐ近くにあるので素泊まりにもやさしいホテルだなと思いました。また大阪旅行の際は利用したいと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございました。またご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
アクセスはご投稿いただいたJRと大阪メトロに加え、阪急線も至近にございます。チェックインは週末はどうしても込み合う時間帯もございますが、お部屋へのご案内をできるだけ短時間にできるよう努力をいたしております。
ご朝食につきましてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。現状に甘んじることなく、一層お楽しみいただけるように精進いたしてまいります。
またお近くまでお越しに節には、是非当ホテルをご利用賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
昼夜の寒暖差が激しいようです。ご自愛くださいませ。

クミさん

立地が良くキレイでした

新大阪駅から近くコンビニが側にあり、立地が良かったです。お部屋も綺麗でした。高層階だったので大阪市の夜景が一望できました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同、安堵いたしております。今後も現状に甘んじることなく、さらなるサービスの向上に励んでまいります。
また新大阪付近へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用賜りますよう、お待ち申し上げております。
昼夜の寒暖差が激しいようです。ご自愛くださいませ。

ミーさん

便利なホテル

引っ越しの為前泊として利用しました!
駅から近くコンビニも1階にあります。シングルの部屋ですが、普通のビジネスホテルに比べるとベッドが広かった!食事付きにしなくても…よかったかも

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

お引越しでのご利用、お疲れさまでございました。滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
お疲れがでませぬように。

ちはるさん

駅近

こちらには何度か利用させて頂いてます。
部屋の感じはまぁまぁですが、駅近で寝るだけなら申し分ないです。
ただ空調があまり効かないのか暑くて寝苦しかったです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご指摘の空調に関しましては、当館はセントラル方式でございまして、客室内では「弱・中・強」の3段階での調節となります。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
猛暑が続いております。どうぞお体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/2