長島スパーランドへ車で8分!なばなの里へ12分の源泉掛流しの宿

木曽岬温泉
近鉄名古屋線弥富駅下車タクシー15分伊勢湾岸自動車道長島または弥富IC→R23号10分

天然温泉・料理旅館 庄助のクチコミ・評価

3.9

たけこさん

料理長がまごころこめた懐石料理

料理がとても良かったです。

見た目は大きい家のような旅館でした。人が良く、料理もとても豪華で想像以上に沢山出てきたので食べきれなくて残念でしたが、とても美味しかったです。
温泉もタオル使い放題なのが、子供が二人いたので助かりました。部屋も大きく満足です。
夜にアイスが食べたくなり、近くにコンビニや自動販売機がないのが残念でしたが、良い旅館に泊まれました。

イツカさん

料理長がまごころこめた懐石料理

温泉が秀逸でした。

台風直撃のため、急遽予定を前倒しして前々日に急いで予約しました。建物は古いですが、温泉のお湯が本当に素晴らしかったです。入った瞬間に分かりました。
お料理は、懐石をいただきました。お肉にお魚大満足。
また赤ちゃんがいましたが、食事会場の横のお部屋にしていただいたり、座布団の上にバスタオルが敷かれていたり、スタッフの方の小さな子への眼差しが温かく、安心して過ごせました。
豪華なホテルもいいですが、昭和感のある昔ながらの料理旅館に心から癒されました。また必ず行きたいです。ありがとうございました。

とどきちさん

加水加温なし!100%源泉掛流し温泉と懐石料理プラン

晩御飯と源泉掛け流しの温泉が秀逸です

京都から静岡に帰る途中で一泊しました。
高速道路沿いにある旅館で温泉でということで探した結果、庄助さんにしました。
場所がKENWOODのカーナビで出て来ず、辿り着くのに苦労しました。
「お部屋」
昭和の香りがする年季が入ったお部屋です。
襖が経年劣化で張り替えればいいのにとも感じましたが、エアコンやトイレのウォッシュレットはそれなりに新しかったので、まあ許容範囲かなと。
「夕食」
普通のコースでしたが品数、量に大満足。
牛の陶板焼きやイノシシ肉のすき焼きが美味しい。
飲み物の価格もリーズナブル。
「お風呂」
内湯のみでしたが天井が高く、岩風呂になっていて、温泉が高いところから大量に湯船に流れ落ちて、溢れています。すごく贅沢な掛け流しでした。
お湯はほのかに褐色な透明。少しぬるぬるしていて効能がありそうです。
夜中、早朝、朝ご飯後も入れて大満足。
「朝食」
普通の和食の朝ごはん。
夕飯が多めだったのでこれでいいのかもしれない。
「サービス」
旅館の方がみなさん感じがよく、笑顔。
帰り際に出入り口、そして2階で掃除されてた方からも手を振って見送って頂き、いい気分で帰れました。
今度は、娘夫婦も誘って泊まろうと思います。

さーさん

料理長の懐石料理を堪能

温泉がとても良かったです。掛け流しで常にお湯が出ていて、お湯の質もとてもよく温まりましたし、湯の花が浮いていて天然温泉を満喫しました。お料理は宿泊が年末ですし、正直なところあまり期待はしていなかったのですが、懐石料理とても美味しかったです。接客してくださる方皆さんが気持ちの良い対応をしてくださり、一年の家族への労いにぴったりなお宿でした。また行きたい宿です。

まちゃさん

しし鍋と四日市風トンテキのプラン

素晴らしい 温泉を堪能ですがなぁ

お父ちゃんとも旅行で、いざ予約してみました。
旅館に着いてみますと、
かなり古い感じの料理旅館さん、
いざ入ってみますと建物古いわりには内装は綺麗に清掃がされていますわなぁ、
今回お楽しみのしし鍋のコース( ^ω^)
お料理がとてもボリュームがあり、お腹いっぱいですわぁ。
ただ、部屋の感じが古く、カジュアルな旅館を求めてる方にはちょっと厳しいかなぁと思います。
温泉は木曽岬温泉の源泉をそのまま掛け流し、最高のお湯かと思います。
本当肌すべすべ、超オススメです(o'ω')会計時にプラス
サービス料として、
10%かかったのが!!!と思いました

アゴさん

野生のしし鍋プラン

猪鍋がいい

前回懐石にしたので 今回は、猪鍋にしました。猪鍋は、なかなか食べれないので 猪鍋にして、正解でした。
DIYできそうな殿方が2名(社長さんと板前さんかな?)みえたので、襖の張り替えをされると、断然イメージが良くなると思います。できれば、畳も新しくして欲しいです。

観叡楼主人さん

野生のしし鍋プラン

源泉かけ流しは素晴らしいが

田んぼの真ん中にぽつんと建つ、昔の下宿屋のような外見の建物です。貝塚伊吹に囲まれた敷地には、庭もなく、何の風情もありません。昔の下宿屋と書きましたが、外壁は新建材で補修されていて、ますます風情はありません。中に入ると、昭和40年という感じですが、廊下はきれいに掃除されていて、感じのいい従業員さんが部屋に案内してくださいました。ふすまはシミだらけで、スタイロ畳は擦れて古いです。ボロい宿に慣れたさすがの小生もこんなのは初めて見ました。多分、半分以上の人がこれでアウトだと思います。けれども、古い割にはお掃除は行き届いているし、おトイレは、シャワレットの上に清潔なので、こういうメリハリの利いたお金のかけ方もありかなとも思いました。お風呂は、源泉かけ流しで、ダバダバ惜しげもなく良質の源泉が投入されています。つるつるポカポカです。すばらしい温泉です。夕ご飯のしし鍋は、赤身のメンタのお肉であっさりして癖がなく、それなりにおいしかったですが、小生は白身が好きなので物足りなかったです。スズキとキメジのお刺身も新鮮でしたが、突き出しの小鉢はすべて既製品で、料理旅館と銘打っているのに、ここの料理人は何を考えているのかと不思議でした。料理旅館というからには、ちゃんとした料理を出すべきだと思います。朝ごはんの漬物も既製品なので、ここにはひょっとしたら板さんはいないのかもしれないと思いました。せっかく素晴らしい温泉に恵まれ、従業員の方も一生懸命やっていらっしゃるのに、料理人がぶち壊しにしている宿だと感じました。

みっさん

料理長がまごころ込めたちょっと贅沢な会席

全てが古い

古くても清潔感があるとは言い難い、ふすまや畳はシミだらけ、茶色に変色したセロハンテープは貼ってある、埃はある、部屋に独立洗面所はなくトイレについている手洗いで歯ブラシ等をする。
音や声は丸聞こえ。
トイレの手洗い場に節約というポスターが貼られてる。
180センチに合う浴衣が欲しいと言うと、浴衣はLサイズまでしかないので、短いと思いますと。旦那が着てみると膝下で結局着れず。
食事場所でもほとんどの男性は浴衣ではなく、どうして背の高い人にも合う浴衣を用意してないのでしょうか。
料理は美味しかったです。地酒を飲みたかったのに、唯一の地酒は在庫切れと、土曜日で2番目の食事処に入ったかなと思われますが、在庫切れってどうして用意してないのでしょうか。
確認したらクレジットカードは使えると、暗証番号入力時、入力画面をじっと見てる。
料理が美味しかったのが救いです。料理長ありがとうございました。
安らぎの宿とホームページに書いてありましたが、安らげる環境ではなかったです、残念でした。