地下鉄烏丸御池駅 3-1番出口から徒歩3分 観光・ビジネスに好立地

JR京都駅から地下鉄で3駅目 烏丸御池駅下車、3-1出口から徒歩2分 京都駅からタクシーでは約15分

ホテルギンモンド京都のクチコミ・評価

にゃんさん

【訳あり】 《禁煙》シングル*C/IN 15時以降

フロントがイイシゴトなさいます。

60代の自分が学生時代からあった古き良きホテルで、建物の古さはありますが、それを補うだけのホテルマンの 接客・対応の充実、フロント業務が心あるおもてなしで、ほっこり安心の滞在が叶います。
また、価格以上に、広めの客室サイズだと感じます。

ブラジルさん

☆《禁煙》シンプルステイ♪【素泊りプラン】

駅近

京都市営地下鉄烏丸御池駅が近く、京都市内を移動するのに便利でした。バスタブの幅が広く、リラックスできました。

ホテルギンモンド京都からの返信

この度はホテルギンモンド京都に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中、口コミの投稿と高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中リラックスしてお過ごし頂けましたようでスタッフ一同 嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足の頂けるお時間をお過ごし頂けますよう努めて参りますので、今後ともホテルギンモンド京都を宜しくお願い致します。

返信日:2024/4/15

ビタワンさん

☆《禁煙》シンプルステイ♪【素泊りプラン】
4ベッド 食事なし

街歩きに便利です。

ハイシーズンでしたがお安く泊まれたと思います。
何より立地が良くて街歩きに最適でした。近くにカフェも多く朝食にも困りませんでした。コンビニも近いです。また利用したいと思います。

ホテルギンモンド京都からの返信

この度はホテルギンモンド京都に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地は当館の強みの1つであり、お仕事にも観光にも、多くのお客様にご好評をいただいております。
これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともホテルギンモンド京都をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/4/9

ふじさんさん

【事前カード決済限定】シンプルステイ【朝食付き】バスルーム全室リニューアル♪ ★1室2名以上限定★RBF
トリプル 朝のみ

朝食が美味しい

2回目利用です。コスパも最高!まち歩きにも便利です。
今回は朝食をいただきました。とても美味しかったです。また利用したいです。

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は二度目のご利用、誠にありがとうございます。
ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
朝食にもご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
ご朝食はメインメニューのスタンダードブレックファーストの他に、プラス料金で「アマレット風味のフレンチトースト」や「プレミアムブレックファースト」に変更も可能でございますので、こちらも是非ご賞味くださいませ。
御多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/27

ひろさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 ★シンプルステイ 《素泊りプラン》ポイント10%♪

底冷えのする京都でほっこりとするぬくもり

氷雨が降る中、駆け込むようにチェックインしました。
快く迎えられ、清潔な部屋でくつろぐと、ほっとしたのでした。
底冷えのする京都で、ほっこりとするぬくもりを感じたのでした。
翌日、ホテルにある傘を無料で貸していただきました。
前回泊まった際、不要になったコンビニ傘を引き取っていただいたのですが、まるで、ホテルに置き傘をしたような錯覚に陥ったのでした。

ホテルギンモンド京都からの返信

いつもホテルギンモンド京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
まだまだ寒い日が続きますが、お身体どうぞご自愛いただけましたら幸いです。
今後とも引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/14

ばかハリーさん

のんびりお正月にぴったり

今迄何度も前を通っていましたがお正月にやっと宿泊出来ました。
お部屋はちょっと壁が薄いのか隣の部屋の声がよく聞こえましたが広々していて綺麗に掃除も行き届き、本当にのんびり出来ました。
是非また京都に行く際にはこちらにお世話になりたいです。
快適な旅をありがとうございました。

ホテルギンモンド京都からの返信

この度はホテルギンモンド京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し大変うれしく感じております。
また京都へお越しの際はホテルギンモンド京都をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/25

さちおさん

【直前割プラン】☆素泊り☆ チェックイン17時以降♪ 今からでもお得にステイ!
4ベッド 食事なし

気持ちよく利用させていただけました!

毎年の京都旅行で今回お世話になりました。
ホテルの近くにコンビニや食事ができるところがあったのと駅にも近くとても便利でした。
部屋も清潔感があり快適に過ごさせていただきました!
スタッフの方の笑顔の対応もとても良かったです。
また利用させていただきたいと思います!

ホテルギンモンド京都からの返信

このようなお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。

返信日:2024/1/25

JUNKOさん

【じゃらんのお得な10日間】9月 シンプルステイ【素泊まり】バスルーム全室リニューアル♪
トリプル 食事なし

立地良くて、部屋も広かった

近くにイノダコーヒー本店、ポールなどのカフェやお蕎麦屋さんもあり、娘2人と楽しい旅になりました。六角堂にも歩いていけました。スタッフの方も皆さん感じがよくて、部屋も広くて、外観もおしゃれ。コスパも良くて大満足でした。また来年も泊まりたいです。

ホテルギンモンド京都からの返信

この度はホテルギンモンド京都をご利用頂き誠にありがとうございました。
すべての項目でこのような最高点をいただき大変嬉しく感じております。

返信日:2023/12/26

ひろさん

【連泊割引プラン】2泊以上がお得♪・素泊りプラン バスルーム全室リニューアル♪

心地よい宿泊

SNS映えするような派手なしつらえがあるわけではないものの、
一つ一つが、十分に行き届いた設備として提供されている。
遮光が完璧になっている窓や、清潔に掃除された室内や、バス空間、
調整のきいた空調など、
それぞれに満足のいく水準であり、心地よい宿泊ができました。
急な雨にたたられたためコンビニで購入したビニール傘、
荷物になるので持ち帰ることをためらっていたのですが、
ホテルの置き傘として、快く引き取ってもらいました。
こういうマニュアルにない、臨機応変な対応も、
このホテルの持ち味かと。

ホテルギンモンド京都からの返信

また、いつもこのようなお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変励みになったおります。
かさねてお礼申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/28

右府さん

【事前カード決済限定】シンプルステイ【素泊まり】バスルーム全室リニューアル♪ ★1室2名以上限定★

ホテル裏の神社のロケーションが良きです!

母と2人で泊まらせていただきました。お部屋がちょうどホテルの裏にある小さな神社の見える所だったので、部屋から見下ろす神社というロケーションが京都旅行にピッタリでした。夜は窓を開けると神社の提灯の明かりが趣深いです。
また、お部屋も広く大きなソファもあったりしてとてもくつろげる空間でした。お値段もそれほど高い訳じゃなかったし、コスパが良いなと思いました。
少し面倒だなと思った所は、外出する際いちいちフロントに鍵を戻さなければならなかったことです。
ですが受付の方も親切なのでそれほど煩わしくなかったです。1階と地下には居酒屋さんもあって鍵を戻すのが面倒臭い時は晩御飯はそこで食べたりしました!
バス・トイレその他設備非常に綺麗でいつまでも泊まりたいホテルでした。

ホテルギンモンド京都からの返信

快適にお過ごしいただいたご様子を拝見し大変嬉しく感じております。
シリンダーキーから最新のキーへの変更に関しましては、現時点では変更の目処はたっていませんが今後の検討課題とさせていただきます。

返信日:2023/9/28

love3ysさん

【訳あり】 《禁煙》セミダブルプラン★レイトアウト13時OK♪ バスルーム全室リニューアル♪

訳ありタイプで宿泊したが気にならないくらい良かった

急に決めたため、訳ありタイプでの宿泊でした。窓がないのも気にならないし、清掃も行き届いており良かったです。京都駅に1000円かかりますがキャリーケースを運んでもらえるのはとても良かったです。

ホテルギンモンド京都からの返信

すべての項目でこの様な最高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

さちさん

【早期割引プラン】 14日前までの予約がお得です♪C/IN 15時以降 バスルーム全室リニューアル♪

LIVE参加の旅行

ギンモンドさんには、何回もお世話になっています。お部屋は綺麗にされているし、お風呂はバスタブが大きくて、足を伸ばして入れるのが嬉しいです。また、来年宿泊希望です。

ホテルギンモンド京都からの返信

このようなお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ふじさんさん

【じゃらんのお得な10日間】8月 シンプルステイ【素泊まり】バスルーム全室リニューアル♪

コスパ最高!

京都観光の拠点として、便利でした。
コスパ重視で選びましたが、長期滞在型の宿泊施設より、ホテルを選んで正解だったと思いました。

ホテルギンモンド京都からの返信

ご満足してお泊りいただけたご様子を拝見し大変嬉しく感じております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

こずへいさん

京都の町中で観光に便利

車で京都に2泊3日滞在しました。ホテルすぐ近くに広い地下駐車場があり、とても便利で、部屋も綺麗に整っていて快適に過ごせました。繁華街も近いので夜は歩いて飲みに行ったりと京都を満喫出来ました。

ホテルギンモンド京都からの返信

楽しい京都旅行になったご様子を拝見し大変嬉しく感じております。
秋や冬の京都もまた違った風情がございますので、また京都へお越しの際はホテルギンモンド京都を宜しくお願いいたします。

いづづさん

涼しい部屋で祇園祭の山鉾巡行を楽しみました

運良く御池通側の部屋にしていただけたので、チェックアウト時間を延長して、涼しい部屋の中から山鉾巡行を観れました。
いつもは暑さで途中で断念、最初から最後まで観れたのは初めてです。
ツインの角部屋は2人では広く、バスルームだけでなく全体的にリフォームされていてとてもキレイ。
エレベーターホールでは祇園囃子が小さく流れていました。
朝食について辛口な口コミがたまに見受けられますが、ギンモンド周辺にはモーニング営業の店が多くあり、素泊りでそちらを利用されたら良いと思います。
ロビーにはお手製のモーニングマップがありましたよ。他にもカフェ、レストランマップあり。
私はすぐ近くの松之助でアップルパイ、NYチーズケーキを。ホテルの部屋でいただく事を伝えるとフォークを付けてもらえました。
フロント係の皆さんはとても素敵で、ギンモンドへの愛情を感じました。
良い部屋で過ごさせていただき、ありがとうございました。

ホテルギンモンド京都からの返信

この度はホテルギンモンド京都をご利用頂きありがとうございました。
また全ての項目で高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
京都の夏は暑く、祇園祭の頃は特に暑いのでお部屋で快適に巡行をお楽しみいただけましたこと私共も大変嬉しく思っております。

旅人Aさん

お洒落・ロケーション抜群

老舗ホテルの風格あり。お洒落で落ち着くプチホテル。大好きなホテルのひとつ。御池側を希望したが…ダブルルームは御池側はなかった。結果オーライ。御池通りの蝉の音量がすごかったため。再訪を楽しみにしている。

ホテルギンモンド京都からの返信

お部屋の件ではご希望にお答えできず誠に申し訳ございませんでした。
にもかかわらずこのような高評価を頂戴しありがとうございます。
またお会いできることを楽しみにしております。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

まろ2さん

助かりました

暑さを避けて休息したかったので、チェックインが早いのがとても助かりました。おかげで祇園祭を楽しめました。フロントの方に親切に声をかけていただき感謝しています。

ホテルギンモンド京都からの返信

この度はホテルギンモンド京都をご利用いただき誠にありがとうございました。
祇園祭りを楽しんでいただけたご様子を拝見し大変嬉しく感じております。
京都の夏はとても暑いですが、当ホテルでもできる限りのおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/27

ハリマオさん

《禁煙》【★お部屋タイプおまかせ】でお得にステイ♪【素泊り】《期間限定》19:00イン/9:00アウト

今後は京都の定宿と位置付けしたいと考えます

この度はご縁があり初めて泊まらせていただきまさした
七時のチェックインにも関わらず快く三時に入れて
いただけました事、感謝しております。
部屋の調度品もシンプルでセンスがあり快適に
過ごせました。
フロントの皆様のエンタテインメントも素敵でしたよ。
京都の定宿として度々訪れたくなりました
ありがとうございました

ホテルギンモンド京都からの返信

この度はホテルギンモンド京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
このような感想をいただき大変嬉しく感じております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/18

旅人Aさん

お洒落・朝食抜群

地下鉄駅すぐ。繁華街近く、しかも静かな立地。飲食店・コンビニ・ショップ多数。朝食抜群。お洒落な老舗ホテル。ビジネスホテル並みの料金で宿泊できる。再訪必須。

ホテルギンモンド京都からの返信

すべての項目でこのようなお褒めのお言葉と最高評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。お客様の京都の常宿になれるようなホテルを目指しこれからも精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/16

ふあちゃんさん

私達には場所が良かったです

ゆっくりとでき最高でした。
値段も安く、スタッフの方も丁寧でした。
買い物もできてとても良かったです。

トシさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 ★ シンプルステイ ◆朝食付プラン◆ ポイント10%
トリプル 朝のみ

2回目です。

昨年に続いて家族3名で宿泊させて頂きました。烏丸御池駅から近く、コンビニ、飲食店も有り便利です。こじんまりとしたちょっとヨーロッパ調のホテル。フロントの方の対応もテキパキとされていて、駐車場の案内もスムースでした。朝のフレンチトーストは美味。

ホテルギンモンド京都からの返信

この度はホテルギンモンド京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は京都の伝統が織りなすみやびな風情に、欧州の瀟酒なホテル感覚をあわせたヨーロピアン・プチホテルでございます。
今後も快適にご滞在頂けますよう努めて参りますので、ご愛顧下さいますようお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/9

mmさん

駅が近くて便利でした

寒い日だったので地下鉄の駅からも、コンビニやスーパーも近くて良かったです。
スタッフの人も感じが良い人が多くて、とにかくフロントにスタッフがたくさんいたので待つ事もなくチェックインできたので助かりました。
京都に来るときはまた泊まりたいです。

ホテルギンモンド京都からの返信

この度はホテルギンモンド京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフにもお褒めの言葉をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
そして「また泊まりたい!」というお言葉が私どもホテルスタッフにとりまして何よりの励みになります。
今後もより良いホテルを目指し努めて参ります。
また京都にお越しの際はホテルギンモンド京都をご利用くださいませ。

返信日:2024/3/17

おはしさん

便利な立地

京都の中心地にあるため、どこに行くにも便利です。
ユニットバスなのは残念ですが、それ以外は満足です。

ホテルギンモンド京都からの返信

この度はホテルギンモンド京都に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地にご満足頂けたとのことで、私共も嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指し努めて参りますので、今後ともホテルギンモンド京都を宜しくお願い致します。

返信日:2024/2/26

なっちさん

レトロでおしゃれで落ち着きのある大人のホテル

以前から夫婦とも気になったいたホテル。駅近で低料金で外観がおしゃれ、フロントフロアーの照明器具もレトロおしゃれ。9階東北端のツインはゆったり広く正面に建物が有るものの左に比叡山、右に清水寺まで東山がワイドに眺められる。期待以上のホテルでした。朝食はイタリアンレストランのセットメニューのみですが朝食休止中の丁子屋の朝食メニュー写真をエレベーター内で見る度にこっちの方がいいと高齢夫婦共に感じました。丁子屋朝食の再開を願います。

ホテルギンモンド京都からの返信

この度は、ホテルギンモンド京都に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じております。
お客様のお喜びの声が、私ども従業員の何よりの励みであり、喜びであります。
丁子屋の朝食につきましては今のところ再開のめどは立っておりませんが、ご希望の声をたくさん頂いておりますので再開できるよう尽力いたします。
今後もお客様によりご満足頂けますよう、努めて参りますので、これからもホテルギンモンド京都を宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/7

のほほんさん

今となってはレトロ?!

設備については、これまでの投稿にあったようにルームキーは一昔前のタイプで驚きましたが、それはそれで良かったです。24時間の出入りOKで都度フロントにキーを渡すのですが、これもスタッフと方々とのコミュニケーション、お客様の確認という意味で良いことかなと思いました。お部屋は経年は感じますが清潔感はあり問題ないものでした。しかし、夜間にどちらかのお部屋の方が水に利用をされるとそれが建物に巡っている排水管を流れる音がハッキリと聞こえるので、気になる人には耐え難いかも知れません。部屋の仕切壁はやや薄いのか浴室の音は聞こえてきました。ん〜という感じでした。
空調は自分好みにできるので快適でした。
駅から近くて、コンビニも周辺に点在しているので便利でした。
朝食は1階のレストランでとることが出来て便利でした。オフィス街なので喫茶店などは曜日によっては営業されてない可能性があるので注意が必要がと思いました。頂いたフレンチトーストの10分ほど待った割にあまり温かくなくて中身のふんわり感がなくて残念でした。
スタッフの方々は親切丁寧だったのでまた利用しても良いかと思いました。

ホテルギンモンド京都からの返信

騒音の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、レストランではご満足いただけるものが提供出来ず重ねてお詫び申し上げます。
レストランとも情報を共有しご満足いただけるレストランを目指し努力して参ります。

返信日:2023/12/26

のりさん

【早期割引プラン】 45日前までの予約がお得です♪C/IN 15時以降 バスルーム全室リニューアル♪

清潔感あり

駅から近くて、ぱっと見おしゃれな感じなホテルです。チェックインの時の対応も大変親切でした。 ルームキーが鍵だったので、部屋が古いのではないかと心配になりましたが、大変清潔感があって気持ちよく過ごせました。

ホテルギンモンド京都からの返信

清潔感の評価でこのような高い評価をいただき大変うれしく思っております。
カギにつきましてはご不便な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
今後の検討課題とし、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

返信日:2023/12/3

りこともさん

駅チカ

駅から近いのが良かったです
部屋は少し古くても広いのが良かったです
カギをかけるのが、ちょっとめんどくさかった

ホテルギンモンド京都からの返信

この旅はご予約いただきました平米よりも大きいお部屋にご案内させていただきました。広いお部屋にご満足いただいたご様子を拝見し大変うれしく感じております。
カギにつきましてはご不便なお思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
今後の検討課題とし、より快適にお過ごしいただけるホテル目指してまいります。
ご投稿ありがとうございした。

返信日:2023/12/3

tajiさん

【早期割引プラン朝食付き】45日前までの予約がお得です♪C/IN 15時以降 バスルーム全室リニューアルRBF
4ベッド 朝のみ

また利用したいホテルです。

アクセス、フロントスタッフは星5です。お部屋は4ベットルームということでやや手狭ながら、女子旅のおしゃべりは十分にはずみました。3泊しましたが、朝食は洋食だけで和食が食べれない点が残念。でもまた機会があったら、利用させて頂きます。

ホテルギンモンド京都からの返信

接客面でこのような高い評価をいただき大変嬉しく思っております。
ご朝食の件では、ご満足いただけるものがご提供出来ず申し訳ございませんでした。
現時点では和食レストランの朝食オープンの目処はたっておりませんが、今後の最優先検討課題とさせていただきます。また京都へお越しの際はホテルギンモンド京都をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/29

みんたろうさん

旅の拠点としては最高

一泊二日コンパクト京都旅でしたが 事前に予定を決めて移動するには 駅に近くて安くて便利です。 また利用させて頂きます。

ホテルギンモンド京都からの返信

また、接客サービス面やお風呂で最高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/10/24

バヤンさん

【連泊割引プラン・朝食付き】2泊以上がお得♪ バスルーム全室リニューアル♪ RBF

街中で、交通至便なのに、静かで、子連れでも安心でした

親族の結婚式の帰りに、私たち夫婦の青春時代を過ごした京都でのんびりしたくて、2連泊しました。コロナで出かけられず、5年ぶりの京都でしたが、久しぶりに友人とも家族ぐるみで旧交を温められ、比叡山にもお参りできたのでみんな大満足です。ホテルはどこへ行くにもアクセス良く、静かでゆっくりできました。結婚式の大荷物を先送りし、帰りにも送ったのですが、親切にサポートしていただき、朝食も含め過不足ないサービスに安心でした。これからも、京都で宿泊するときは、ファーストチョイスしたいと思います。

ホテルギンモンド京都からの返信

楽しい京都の旅となったご様子を拝見し大変嬉しく感じております。
ホテルに対してもこのようなお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/8