三浦半島遊びのスタートライン、ここだけの横須賀エクスペリエンス

京急汐入駅徒歩約1分、JR横須賀駅徒歩約8分、横浜横須賀道路、横須賀ICより本町山中道路出口より約5分

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・評価

えんがわさん

横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

横須賀観光の拠点なりました

美術館を目的に連泊しました。駅近、かつ目の前のショッピングセンター前のバス停から美術館へ直行できるバスがあります。また、その目前の船着き場からは、横須賀港に停泊する軍艦を見てまわる周遊船もでているので、ここに泊まっておけば横須賀観光は便利です。
そういえば横須賀カレー食べてないな…と思ったら朝食のビュッフェでカレーが二種類あったのも嬉しかったです。レストランの見晴らしがよくて、席によっては港を見下ろしながら食べられるのもいいですね。

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はメルキュール横須賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
並びにご多忙の折、コメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
此度のご宿泊にご満足いただけたということで、スタッフ一同大変光栄でございます。
今回お寄せ頂きましたご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力してまいります。

sさん

横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

朝食、ゆったりできるお部屋に感動しました

ゆったりできるお部屋からは、ソファーに座り景色を見ることができました。朝食は4品から選べる卵料理がとても豪華で美味しかったです。それに加え、野菜やサラダの品揃えが多く嬉しかったです。朝早く出なければいけなかったので、次回利用する機会がありましたら、もう少し堪能したかったなと思います。

みーなさん

軍港めぐりの目的で宿泊

エレメンタルハーボロジーのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ハンドソープに変わってた!温泉同様何度も入浴して極楽でした。ネロリ&ベルガモットの大好きな香り。タオル、アイロン台など細かい気遣いがとてもありがたい。
部屋により景観が変わるのでベィビューの上層階がオススメ。今回は角部屋だったのでとても広くて港の他に大好きな山々も見渡せてバスルームも全て最高の旅行になりました。
朝食も卵料理が選べるようになって全体的に更に良くなった印象。
ただ、チェックイン時に軍港めぐりの予約時間が迫っていて焦る中、受付でアルコールの所で並んでる私達を見てくれず、空いてたのに結構待たされました。他が良かっただけにそれだけが残念でした。

メルキュールホテル横須賀からの返信

まずは、朝食の件につきまして、好印象をもっていただき誠にありがとうございます。
チェックイン時に、お待たせさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一同、広い視野を持ちながら、スムーズにチェックインの手続きを行ってまいります。
今回お寄せ頂きましたご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

ひよりさん

【じゃらんのお得な10日間】横須賀港を眺めながらの朝食付き!

レストラン、客室から見る横須賀港の景色が素晴らしい。

部屋にあるハンドソープは手が荒れて痛かったですが、アメニティ用品はエコグッズでエコに取り組んでいるところが魅力的でした。それ以外にも宿泊前に私の要望も聞いてくださったり、客室から見る夜景、レストランから見る横須賀港の景色が素晴らしく、バイキングに横須賀ならではのカレーを味わえるのが良かったです。また泊まりたいと思うのでそのときはよろしくお願いします。

メルキュールホテル横須賀からの返信

ハンドソープが合わず申し訳ございませんでした。

ゆーちゃんさん

美味しい

京急の汐入駅から徒歩すぐで便利。
1日目は、正月料理だった。出汁の味も美味しい。
2日目は、通常バイキングの朝食、こちらも材料、味共に良かったです。

ゲストさん

【ヨコスカ満喫プラン】軍港めぐり乗船引き換えチケット&朝食ブッフェ付き

軍港の夜景に癒される

2023年11月に利用させていただきました。メインは翌日の軍港巡りでチケット付きのプランです。子供と3人でしたがツインベットはすぐ取られて…エキストラベッド(ソファー)も事前にセットされていて寝心地も問題なし。何せ軍港の夜景が最高!写真通りで朝は潜水艦や空母の姿も見ることが出来写真撮りまくりです。朝食バイキングも和洋折衷種類豊富で大満足でした。翌日軍港巡りと猿島見学でしたが、ホテル提携駐車場も前日から24Hの一定料金サービスで全て徒歩で問題なし。大満足のサービスで横須賀を満喫出来ました。初めてアコーグループ系を利用しましたが、今後優先候補の一つとなりました。(理想は大浴場付きですが^^;)

よこやまんさん

ベイビューにうっとり

横須賀湾を望める部屋を選択。天気が良かったので夕方の景色も去ることながら夜景もGood!お部屋は清潔感があり、アメニティも充実。
朝食は最上階のレストランでいただけるのでお天気が良かったら朝日を拝むことができます。メニューは和洋中華の他、よこすか名物の海軍カレーも楽しめます。朝食はオススメです。カレーは私好みの味だったのでホテルのフロントでレトルトを買いました。また来たいです。

かあちゃんさん

横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

窓からの景色がとても綺麗。駅からも近い便利です。

主人が横須賀の親友と会う用事があり、急遽予約しました。予定よりも遅く着いてしまったのですが、駅からも近くわかりやすかったです。予想以上に綺麗なホテルで、部屋も清潔感があり、バスタブも広めで大柄な私達夫婦でもゆったりできました。朝食会場は、見晴らしがとても良く横須賀港が綺麗で朝から優雅な気分になれました。どのスタッフの方も親切で助かりました。主人の親友からも、「メルキュールに泊まったの?いいところだよ」と。次回泊まる時は、夕食付きでご褒美旅行したいと思います。

ティディオさん

横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

三つ星らしい接客と利用しやすい立地のおすすめのホテルです。

ベイエリアの何処へ行くのにも近い立地にあり便利なホテルです。特に客室からの眺望は抜群で、空母や潜水艦が眼下にあります。部屋は使い易く。イタリア製の環境に配慮したアメニティの良さやクオリティは他のホテルにはありません。ソフトドリンクはフリーで、加湿器やアイロン、ドライヤーなども選び抜かれており過ごしやすい部屋です。ただ、シャワーが弱いです。ベッドはシモンズのドクター仕様で寝やすいのですが外の交通音が良く聞こえます。食事は美味しく、量や質は充分です。横浜に宿泊せず、落ち着いているこのホテルにまた宿泊したいです。接客も素晴らしく、大好きなホテルの一つになりました。ありがとうございました。

ふくとトコさん

横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

居心地の良いホテルでした。

近くに用事があり、そちらのホテルに1泊しました。
汐入の駅から直ぐ近く便利でした。
お部屋も綺麗で使いやすかったです。
朝食も美味しいでした。

Naoさん

プチ贅沢

駅から近く、目の前に商業施設もあったので、便利でした。古さは所々にありましたが、清潔感がありとても良かったです。
部屋もベッドも広くゆったり過ごせました。
朝食は景色も良く、大満足です。潜水艦の移動が見れ、とてもレアでした。

おやまっちさん

じゃらん限定☆【ご褒美プラン】心を潤すフレンチフルコースディナーで優雅なひとときを☆彡

夜景も夕食も最高!立地よし

はじめての横須賀。
横浜に住む息子と待ち合わせをし、主人と3人での観光旅行で利用させていただきました。案内されたお部屋は上階でベイビュー指定だったため、部屋からの眺めは最高でした。夜景も、明け方の景色もどちらもきれいでした。部屋の間取りもよく、テレビの向きが回転で変えれるため、どこの場所のベッドに寝てもテレビが見れて良かったです。
夕食についても、フレンチは、男性には足らないかなと心配していましたが…足らないどころか、量も内容も申し分なく大満足でした。
朝食のバイキングも種類が多く、横須賀カレーも食べる事ができました。
立地も言うことなし!
また、横須賀に行く機会があれば、ぜひ利用したいです。

MCさん

久しぶりの宿泊

数年前に毎年横須賀花火大会で利用してました。
今回も利用しました。
数年前と違い、今回は子供と一緒。
お部屋の雰囲気は知っていたのですが、今回は広めのお部屋でした。
ベットとソファの間があり、寝かしつけしても主人がソファでくつろげて助かりました!!
朝ごはんは以前と変わらず、美味しいバイキングでした。
子供は初めてのバイキングで普段よりたくさん食べてました。
横須賀の観光するには最適の宿泊先。
花火大会の日は雨だったので向かいのショッピングモールで遊んだりとてもいいところです。

メルキュールホテル横須賀からの返信

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はお子様もご一緒に宿泊いただけたということで、広めのツインルームでおくつろぎいただけましたこと、光栄でございます。
またお向かいのショッピングモール「コースカ」や、ご朝食バイキングもお楽しみいただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

返信日:2023/11/1

ほっこりさん

部屋も朝食も満足!

初めての横須賀旅行で利用しました。
駅からも近くて便利。部屋も広くてゆっくり過ごせました。
朝食はお味よく、ついつい海軍カレーまで食べてしまいました。
レストランは眺望もよいです。軍港めぐりで行く港が見えて、ワクワクアップになりました。
また是非利用したいです。

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、メルキュール横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。
私共のホテルにて満足のいく宿泊にしていただけたということで、大変光栄でございます。
サービス向上を目的に、接客や日々の業務により力を入れ、より良いホテルを目指すことで、お客様にもっと満足していただけるよう努力して参ります。
次回横須賀にお越しの際も、ぜひ当館を利用いただき、日々進化し続ける私共を感じていただればと存じます。

ビン吉さん

最高です。

軍艦を見ながらの夜景は、お金では買えません。
毎回、感動してます。
レストランの食事も美味いです
朝食バイキングも最高です。

華咲か爺さんさん

部屋からの景色が最高!

三笠記念公園やヴェルニー公園、猿島などを観光した後、こちらのホテルを利用させて頂きました。
親子3人の宿泊だったので、部屋はデラックスツインを選びましたが、これが良かったと思います。3人でも十分な広さがあり、ミニバーのドリンクも自由に使えました。部屋からはヴェルニー公園や横須賀本港が見え、夕方・夜・朝と表情が変わるように色々な景色を楽しめました。
また、旅のもうひとつの楽しみは料理ですが、舌鼓を打ちました。夕食は「お刺身」こそありませんが、フレンチコースとワインを楽しみました。朝食はバイキング形式で色々な料理を頂き、その中に海軍カレーがあったので、ついついガッツリ頂きました。
「港町横須賀」は大きな町ではありませんが、見どころが多いので、1日はかかると思います。横須賀の観光を考えている人には、こちらのホテルでの「くつろぎ」をコースに組み入れることをお勧めします。

ゆーちゃんさん

リピ宿泊

コロナ渦で宿泊した時良かったのでリピしました。
立地も駅チカ便利です。
ディナーは女性の方でしたが朝食の終わりにもエレベーターまで感じの良い男性が送り出してくれました。
他のお客様にも声をかけられたりしていて、とても好印象を受けました。
今回共にベイビュー側でしたので
猿島側にも宿泊したいなと思いました。

メルキュール横須賀からの返信

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。
サービス向上も目的に、何気ない物事を含め、接客や日々の業務により力を入れ、より良いホテルを目指すことで、お客様にもっと満足していただけるよう努力して参ります。

返信日:2023/8/13

カズキさん

連休旅行

連休の旅行でしたが、スタッフの落ち着いた対応には感謝です。
夜のコース料理、朝のバイキングどちらもおいしかったです。

返信日:2023/8/13

chimatsuさん

駅直結

駅から直結でもあり車でも24時間駐車ができとても便利です。今回はベイビューでしたので夜景も楽しめました。朝食は種類も多く、最上階でステキな景色も楽しめます。

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度のご滞在ではベイビューのお部屋からの夜景や、朝食会場からの軍港の景色をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

返信日:2023/7/6

結桜樹さん

【のんびり得々プラン】横須賀港を眺めながらの朝食をおトクに満喫プラン

誕生日旅行

久しぶりの誕生日旅行 最初は絶対ここ! と 決めてました
軍港巡りとメルキュールの朝食 特に ドライベーコン
一度なくなって残念に思ってましたが
今回は 見つけました!やっと食べることができました
本当に美味しいですよ お肉が苦手な私ですが
こちらのドライベーコンだけは食べれます
また絶対食べに行きたいと思っております
とても充実した誕生日旅行でした

メルキュールホテル横須賀からの返信

いつもメルキュールホテル横須賀をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また今回は、貴重なお誕生日の旅行に当ホテルをお選び頂きましてありがとうございました。
充実したお誕生日になられたということで、大変嬉しく思います。
朝食のドライベーコン、お気に召して頂けて良かったです(^-^)
レストランチームにぜひ共有させていただきます。
従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。
またお会いできます事を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/2

きよさん

横須賀港側のお部屋確約★横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

夜景が綺麗です!

2回目の宿泊です。前回、海側のお部屋から見える夜景が綺麗だったので、今回も海側に宿泊しました。横須賀と、横浜に用事があり利用。鎌倉観光や、空港からもアクセスが良く、朝食もバリエーションがあり美味しいです。
又、利用させて頂きます

メルキュールホテル横須賀からの返信

いつもメルキュールホテル横須賀をご利用くださり、
またご多忙の中口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
この度は、海側のお部屋から横須賀港の夜景をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/2

よっちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

駅前でもわりと落ち着いていた。

駅前にありながら、わりと落ち着いていてよかった。
外国人さんが多いため、雰囲気もなにかとアメリカン。
朝食はいろいろ種類があって、とてもよかった。

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、数あるホテルからメルキュールホテル横須賀をお選びいただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、横須賀ならではのアメリカンな雰囲気や、朝食ビュッフェをお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
今回お寄せいただきましたご感想をレストランチームにも共有させていただき、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

返信日:2023/5/15

しょうさん

2023年2月宿泊

横須賀楽しい

どぶ板通りにすぐ近く、日本にいてアメリカン気分が味わえました。ネービーバーガーも美味しかったです。

メルキュールホテル横須賀からの返信

いつもメルキュールホテル横須賀をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、横須賀の名物でございますネイビーバーガーや、横須賀ならではのアメリカンな気分を味わって頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/2

e-mingさん

【じゃらんのお得な10日間】フレンチディナーと横須賀港の景色を楽しめる贅沢ステイ!(朝夕食付き)

いい旅になりました

まずフロントが広くきれいで気持ちよくチェックインいたしました。部屋も広く清潔感がありゆったりと過ごすことができました。夕食のフレンチのコースでメッセージプレートもご用意いただき、素敵な家族の誕生日のお祝いができました。

lalanさん

【ヨコスカ満喫プラン】軍港めぐり乗船引き換えチケット&朝食付き

ゆったりした部屋が良かった

スタンダードタイプのツインだったが、旅の疲れから解放されるような広めのゆったりした部屋だった。ソファセットでてコーヒーを飲みながら一服したら二人とも元気に♪
アメニティも必要不可欠なものは十分揃っていて、アイロン、アイロン台、ヘアードライヤー2台、ヘアーアイロンなどあり気配りが感じられた。ヘアーキャップがあればさらに良かったと思う。
11階の自販機コーナーは良心的価格で、横に無料の氷があり大き目の紙コップに入れて部屋へ持ち帰れるようになっていたのが便利だった。
朝食では窓際の席に案内され景色を見ながら食事できたし、食事も穏当で美味しかった。
Wi-Fiのパスワードが分からずフロントに聞いたが、表示方法については改善してほしい。
ホテル全体がとても気に入ったので、他地域にあるチェーンも今後利用したいと思う。

メルキュールホテル横須賀からの返信

Wifi案内において、十分なサービス提供が行き届いておらず大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見をもとに、サービス向上のため、客室内設備や、接客など日々の業務により力を入れ、より良いホテルを目指すことで、お客様にもっと満足していただけるよう努力して参りますので、他にもお気づきの事がございましたら、ぜひお知らせください。
重ね重ね、メルキュールホテル横須賀をご利用くださりありがとうございました。
またのご予約をお待ち申し上げております。

気まぐれネコさん

快適に過ごせました(^^)

古い感じは否めませんが、今どきのドライヤーやヘアアイロンが設置されているのはありがたかったです(^^)部屋から海や軍艦が見えるのは最高でしたが、雨の日だったのでちょっと残念。でもホテル周りにコンビニやお店が沢山あり、駅にも激近でとても便利でした。ドブ板へ徒歩で行けるのもいいですね。朝食も美味しくいただきました。ありがとうございました(^^)

返信日:2024/4/10

さっちゃんさん

立地が良かったです

ライブに行くのに立地が良くて宿泊させて頂きました。非常に快適でした。
ただ、フロントの方の対応に少しがっかりしました。
朝食付きだったのに全く手続きがなかった事にチェックインが終わった後、部屋に入ってから気づき再度フロントに並んで確認しました。聞かなかったら忘れていた事に気づかなかったようです。またチェックインの時に駐車券を預けたのに返してもらって無かった事にも気づき確認したら、チェックアウトの時に渡しますと、こちらから聞いてはじめて説明してもらいました。ただエレベーターの乗り方は私達は説明を受けていたのですんなり乗れましたが、説明を受けてなかったらしい家族がエレベーターの中で困っていたので、教えてあげました。他のホテルでもこのようなエレベーターの使い方のホテルには宿泊した事はありますが、こんなに困って慌てていた人を見たのはじめてでした。もう少し丁寧な接客をお願いしたいと思います。

メルキュールホテル横須賀からの返信

サービス提供が行き届いておらず大変申し訳ございません。
お客様は初めて案内されるという事を念頭において、ゆっくり、しっかり、分かりやすく確実にお伝えしていくよう、担当スタッフ含め、チーム全体へ共有させていただきました。
またのご予約をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

モトエクさん

【じゃらんのお得な10日間】横須賀港を眺めながらのご朝食付き!

部屋が広いし眺めがよい

親と三人で宿泊。一人はソファーベッドでしたが、広いのでくつろげます。
19階だったので、自衛隊基地もよく見えてよかった。
駐車場料金をもう少し安くしてくれるとなおよいと思います。

メルキュール横須賀からの返信

駐車料金につきましては、ホテル所有ではなく提携先となりますため
割引価格での提供が難しいということでご理解いただけますと幸いです。

返信日:2024/4/10

ゆみつよそらパピさん

横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

ゆっくり出来ます。

チェックアウトも遅めに出来て良かったです!
パーキングも24時間同一料金なので嬉しかったです!
近くにはどぶ板通りや商業施設もあり、家族でも楽しむことが出来ました!

とっき〜さん

横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

外観から素敵です!

部屋も外観も思ってた以上に素敵でした。窓から海が見えたらもっと良かったかなと。
朝食も横須賀を感じられる料理で満足でした。

メルキュールホテル横須賀からの返信

次回以降、ご予約いただく際には、ベイビューにてご予約いただきますと、海側のお部屋を確約できますので、ご検討いただけますと幸いでございます。