三浦半島遊びのスタートライン、ここだけの横須賀エクスペリエンス

京急汐入駅徒歩約1分、JR横須賀駅徒歩約8分、横浜横須賀道路、横須賀ICより本町山中道路出口より約5分

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・評価

sさん

横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

朝食、ゆったりできるお部屋に感動しました

ゆったりできるお部屋からは、ソファーに座り景色を見ることができました。朝食は4品から選べる卵料理がとても豪華で美味しかったです。それに加え、野菜やサラダの品揃えが多く嬉しかったです。朝早く出なければいけなかったので、次回利用する機会がありましたら、もう少し堪能したかったなと思います。

気まぐれネコさん

横須賀港側のお部屋確約★横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

快適に過ごせました(^^)

古い感じは否めませんが、今どきのドライヤーやヘアアイロンが設置されているのはありがたかったです(^^)部屋から海や軍艦が見えるのは最高でしたが、雨の日だったのでちょっと残念。でもホテル周りにコンビニやお店が沢山あり、駅にも激近でとても便利でした。ドブ板へ徒歩で行けるのもいいですね。朝食も美味しくいただきました。ありがとうございました(^^)

メルキュール横須賀からの返信

この度はメルキュール横須賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
並びにご多忙の折、コメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
此度のご宿泊にご満足いただけたということで、スタッフ一同大変光栄でございます。
今回お寄せ頂きましたご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

おとうさん

眺めが最高!

高層階から海を眺めることができ、夜景も素晴らしい。
ホテルのまわりには飲食店も多数あり、ドブ板通りで異国感を
感じることができるのでお店巡りをするのも楽しい。
次回は、ちょっと足を伸ばして船での観光もしてみたいです。

メルキュール横須賀からの返信

宿泊プランにつきまして、
ご乗船券付きの宿泊プランを販売いたしております。
(軍港巡り、朝食付き)
(猿島乗船券、よこすかポートマーケット2000円分/人)の宿泊プランがございます。
次回以降、ご予約の際、ご検討いただけますと幸いです。

あやさん

駅チカ 立地抜群

何度か利用を検討してたのですが、日程と予算が合わなかったので、今回久しぶりに泊まることができました!お部屋も広く、きれいで、バスルームも広くとても快適に過ごせました!
次は朝食付で泊まりたいと思います。

ちぃさん

じゃらん限定☆【LONG STAY】13時チェックイン&アウトでのびのび24時間ステイ!<ホテルクレジット付き>

ロングステイでのんびり

横須賀芸術劇場でのコンサート公演の際に利用しました。
13:00チェックアウトプランで朝ものんびり出来て最高でした!
お部屋も広くて冷蔵庫、電子レンジ、ヘアアイロンなどアメニティも充実していて助かりましたし、USB端子付きの電源延長コードも部屋内にあり、とても考えられているな〜と思いました。
半年前から予約していたので安く泊まれましたし、ホテルクレジット付きで、お土産にカレーも買えてとてもお得でした!
チェックアウト後も近くの軍港めぐりを楽しめたり隣りの横須賀中央付近の商店街も徒歩10〜15分くらいで行けたので立地も良かったです!
横須賀観光もしつつ、ホテルの部屋でゆっくりしたい人にはとってもロングステイプランは本当にありがたいです。また利用したいと思いました。

みーなさん

軍港めぐりの目的で宿泊

エレメンタルハーボロジーのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ハンドソープに変わってた!温泉同様何度も入浴して極楽でした。ネロリ&ベルガモットの大好きな香り。タオル、アイロン台など細かい気遣いがとてもありがたい。
部屋により景観が変わるのでベィビューの上層階がオススメ。今回は角部屋だったのでとても広くて港の他に大好きな山々も見渡せてバスルームも全て最高の旅行になりました。
朝食も卵料理が選べるようになって全体的に更に良くなった印象。
ただ、チェックイン時に軍港めぐりの予約時間が迫っていて焦る中、受付でアルコールの所で並んでる私達を見てくれず、空いてたのに結構待たされました。他が良かっただけにそれだけが残念でした。

メルキュールホテル横須賀からの返信

まずは、朝食の件につきまして、好印象をもっていただき誠にありがとうございます。
チェックイン時に、お待たせさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一同、広い視野を持ちながら、スムーズにチェックインの手続きを行ってまいります。

ひよこ先生さん

ポイント10倍!シンプル素泊まりプラン

部屋が広い!

ツインルームを利用しましたが、部屋が2部屋分くらいの広さがあり、とてもリラックスできた。ユニットバスでしたが、洗面台が別にあり使い勝手が良かったです。
備品も充実しており、ポットはもちろん加湿器や電子レンジまで付いていたので食事無しのプランでも何も不自由なく過ごせました。それと女性には嬉しいヘアアイロンも備え付けられていて、ドライヤーも高出力の物もありとても良かったです。ただ、木の歯ブラシは少し磨きづらかったので、自分のを持って行くことをオススメします。
ショッピングセンターのコースカへ徒歩で3分ほどで行けるので便利でした。
軍港クルーズに行ったので近くて助かりました。
駐車場も24時間均一料金で駐車でき、チェックアウトまでは出し入れが自由にできるのがありがたかったです。
強いて言えばアプリの表示が英語でわかりづらい事、エレベーターの操作の説明がチェックイン時に無かったことになどですが、大した事ではないと思えるほど良いホテルでした。
ベットのマットも寝心地が良く繁華街にあるのに静かなお部屋でした。また利用したいです。

メルキュールホテル横須賀からの返信

アプリにつきましては外資系ホテルというのもあり、英語表記となります。
ご不明点などございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
またエレベーターの操作のご案内が不足しておりましたこと、お詫び申し上げます。
今後はチェックイン時に十分なご案内を徹底してまいります。

とっき〜さん

横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

外観から素敵です!

部屋も外観も思ってた以上に素敵でした。窓から海が見えたらもっと良かったかなと。
朝食も横須賀を感じられる料理で満足でした。

メルキュールホテル横須賀からの返信

次回以降、ご予約いただく際には、ベイビューにてご予約いただきますと、海側のお部屋を確約できますので、ご検討いただけますと幸いでございます。

ひよりさん

【じゃらんのお得な10日間】横須賀港を眺めながらの朝食付き!

レストラン、客室から見る横須賀港の景色が素晴らしい。

部屋にあるハンドソープは手が荒れて痛かったですが、アメニティ用品はエコグッズでエコに取り組んでいるところが魅力的でした。それ以外にも宿泊前に私の要望も聞いてくださったり、客室から見る夜景、レストランから見る横須賀港の景色が素晴らしく、バイキングに横須賀ならではのカレーを味わえるのが良かったです。また泊まりたいと思うのでそのときはよろしくお願いします。

メルキュールホテル横須賀からの返信

ハンドソープが合わず申し訳ございませんでした。

とんさん

景色が綺麗

クリスマス時期に宿泊しました。前から気になっていて初めての宿泊でしたが全体的にとても良かったです。部屋は良かったですがバストイレがセパレートだと言うことなしでした。
みなとみらいの方から遠くに花火が見え楽しめました。

ロンさん

じゃらん限定【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まりプラン◇到着3日前までのご予約で早期割引

広くて快適に!

ツインの部屋を家族3人で使う場合、狭いだろうなぁ、と諦めて行きますが、このホテル広々^o^!
アクセスも良く、新しく清潔な環境に大満足です

ぶぶたんさん

眺めは最高

私は初めてハイスペックなホテルに泊まりました。ので、素人の感想です。
思った以上に隣?部屋の声が聞こえるのに驚きました(苦笑)
部屋のお風呂は割と広めで足はしっかり伸ばせました(身長153センチ)
部屋にInstantコーヒー・お茶・紅茶のセットが有りいつも泊るホテルより1種類多くて流石!!
と思ってしまった(笑)
連泊ですが、きちんと掃除して頂けました。
外出して戻ったらサッパリしてる部屋はやはり気持ちが良く、嬉しかったです
ホテル前がモールなので食べるものには困りません。
朝食付きにしましたが・・・
食事内容はイマイチ。景色のお値段だと思って食べました(笑)

ヤドカリ1号さん

夜景が最高

部屋から見える護衛艦や潜水艦など家族一同興奮しました。米海軍の艦番号76も艦橋部分だけですが拝むことが出来ました。お正月でしたので停泊している艦艇数が多かったのかも?ヴェルニー公園のライトアップも綺麗でした。部屋も広々としており家族三人ゆったり過ごすことが出来ました。ホテルクレジットを朝食に使ったのですが、カレーが二種類準備してありどちらも美味しく頂けました。水回りはクチコミである程度覚悟していたのですが問題無かったです。素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。有難うございました。

かあちゃんさん

横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

窓からの景色がとても綺麗。駅からも近い便利です。

主人が横須賀の親友と会う用事があり、急遽予約しました。予定よりも遅く着いてしまったのですが、駅からも近くわかりやすかったです。予想以上に綺麗なホテルで、部屋も清潔感があり、バスタブも広めで大柄な私達夫婦でもゆったりできました。朝食会場は、見晴らしがとても良く横須賀港が綺麗で朝から優雅な気分になれました。どのスタッフの方も親切で助かりました。主人の親友からも、「メルキュールに泊まったの?いいところだよ」と。次回泊まる時は、夕食付きでご褒美旅行したいと思います。

ティディオさん

横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

三つ星らしい接客と利用しやすい立地のおすすめのホテルです。

ベイエリアの何処へ行くのにも近い立地にあり便利なホテルです。特に客室からの眺望は抜群で、空母や潜水艦が眼下にあります。部屋は使い易く。イタリア製の環境に配慮したアメニティの良さやクオリティは他のホテルにはありません。ソフトドリンクはフリーで、加湿器やアイロン、ドライヤーなども選び抜かれており過ごしやすい部屋です。ただ、シャワーが弱いです。ベッドはシモンズのドクター仕様で寝やすいのですが外の交通音が良く聞こえます。食事は美味しく、量や質は充分です。横浜に宿泊せず、落ち着いているこのホテルにまた宿泊したいです。接客も素晴らしく、大好きなホテルの一つになりました。ありがとうございました。

おとうさん

シンプル素泊まりプラン

部屋からの眺めが最高!

すぐ目の前が横須賀港で海が広がっていて夜景も綺麗でロケーションは最高です。
部屋も清楚にしていて居心地も良く、浴槽も広いのでゆっくり
することができました。
次回は横須賀港を眺めながら食事も楽しみたいと思っています。
また泊まりたいホテルです。

タツヒコさん

【じゃらん限定☆ポイントざくざく】シンプル素泊まりプランをさらにお得に♪

立地条件も良く、ホテルの満足感最高!

月いち程度で出張で利用させて頂いてますが清潔感と雰囲気も良く快適です。出張で何かと気苦労がありますがメルキュールに戻るとリラックス出来、ホテルからの眺めも最高です。壁が他のホテルに比べ薄いのか?隣の騒音が気になる場合がありますが…それを差し引いても利用する価値は十分ありです。今後も利用させて頂きます。

ふくとトコさん

横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

居心地の良いホテルでした。

近くに用事があり、そちらのホテルに1泊しました。
汐入の駅から直ぐ近く便利でした。
お部屋も綺麗で使いやすかったです。
朝食も美味しいでした。

なかおさん

旅行にオススメ

ホテル玄関から広々しており、フロント対応も凄く丁寧に対応して頂きました。
プランにもよりますが、私は猿島の乗船チケットと2,000円分の特定買い物チケットを貰えたので、大満足です。
乗船チケットは1年間有効なので使い勝手も素晴らしいと思います。

メルキュールホテル横須賀からの返信

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は猿島の乗船やポートマーケットでのお買い物等、ご満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応へお褒めのお言葉を頂戴致しまして、恐縮でございます。
今後も、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/1

ハセさん

猿島・軍港巡りに最高

猿島・軍港巡りと鎌倉・江ノ島旅行のため利用させていただきました。クルマは地下駐車場があり、ドブ板通りやショッピングモールも近く非常に立地が便利で、部屋も広くて綺麗でした。夕食はコース料理を選択しましたが値段の割には手がこんでいて美味しかったです。朝食は個人的主観ですが品数は多くないかも知れませんが食べたものはどれも美味しかったです。立地と部屋、一泊二食付きの値段を考えると大満足で良い旅行となり、ホテルの皆様ありがございました。

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はメルキュールホテル横須賀へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また高評価を添えての口コミを賜り、全スタッフを代表して心より御礼申し上げます。
ご滞在中は猿島・軍港巡りや当館レストランでのお食事を存分にお楽しみいただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/10

アヤペコさん

大変お世話になりました

ホテルの窓から軍艦が見えるので子供がとても喜び、気に入って何度かお世話になっております。
ホテルも部屋も清潔感があり素晴らしいのですが、いつも浴室のカーテンのにおいが気になっていたので以前にお手紙を書かせて頂きました。今回の部屋はカーテンがリニューアルされていて匂いも気にならず快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
また、今回は駐車場がいっぱいで止められませんでしたが特別なご配慮を頂きとても助かりました。フロントの方をはじめ、どの方も嫌な顔一つせずご対応頂きまして本当にありがとうございました。
今後、駐車場が満車だったらどうしよう、と不安になります。宿泊の場合は予約などで確保出来るような対応して頂けたらありがたいですね。ぜひご検討よろしくお願い致します。

メルキュールホテル横須賀からの返信

いつもメルキュールホテル横須賀をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
以前は浴室のカーテンのにおいにつきまして、丁寧にお手紙を書いてくださりありがとうございました。
今回のご滞在は、ご満足いただけるものとなりましたこと、大変嬉しく存じます。
駐車場に関しましては、誠に申し訳ございませんがベイスクエアパーキングはあいにくホテルの駐車場ではございませんので、確保することが難しい現状となっておりますが、万が一また満車となってしまった場合は、フロントスタッフへご相談くださいませ。できる限り最善な手段をとらせていただきます。

返信日:2023/10/10

ビン吉さん

最高です。

軍艦を見ながらの夜景は、お金では買えません。
毎回、感動してます。
レストランの食事も美味いです
朝食バイキングも最高です。

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、メルキュール横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。
私共のホテルにて満足のいく宿泊にしていただけたということで、大変光栄でございます。
サービス向上を目的に、接客や日々の業務により力を入れ、より良いホテルを目指すことで、お客様にもっと満足していただけるよう努力して参ります。
次回横須賀にお越しの際も、ぜひ当館を利用いただき、日々進化し続ける私共を感じていただればと存じます。

セナさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

海側の客室から海上自衛隊とアメリカ海軍の艦艇が同時に観れました

お盆休みに神奈川旅行でお世話になりました。海上自衛隊基地とアメリカ海軍基地のある横須賀港の畔に立地する一際目立つホテルです。最寄りの駅から近く提携駐車場も完備、目と鼻の先にはショッピングモールが有りとても利便性の良いホテルでした。従業員の方の接客がとても良く気持ちよく過ごすことができました。海側の客室からは軍港に停泊する海上自衛隊の護衛艦や潜水艦や南極観測船とアメリカ海軍の巡洋艦などの艦艇が同時に観れるのはとても珍しくワクワクしました。軍港めぐりや三笠公園やどぶ板通りなどの観光スポットにも近くとても楽しく過ごすことができました。

華咲か爺さんさん

じゃらん限定☆【ご褒美プラン】心を潤すフレンチフルコースディナーで優雅なひとときを☆彡

部屋からの景色が最高!

三笠記念公園やヴェルニー公園、猿島などを観光した後、こちらのホテルを利用させて頂きました。
親子3人の宿泊だったので、部屋はデラックスツインを選びましたが、これが良かったと思います。3人でも十分な広さがあり、ミニバーのドリンクも自由に使えました。部屋からはヴェルニー公園や横須賀本港が見え、夕方・夜・朝と表情が変わるように色々な景色を楽しめました。
また、旅のもうひとつの楽しみは料理ですが、舌鼓を打ちました。夕食は「お刺身」こそありませんが、フレンチコースとワインを楽しみました。朝食はバイキング形式で色々な料理を頂き、その中に海軍カレーがあったので、ついついガッツリ頂きました。
「港町横須賀」は大きな町ではありませんが、見どころが多いので、1日はかかると思います。横須賀の観光を考えている人には、こちらのホテルでの「くつろぎ」をコースに組み入れることをお勧めします。

えみさん

横須賀港側のお部屋確約★シンプル素泊まりプラン

広いお部屋

横浜旅行で初めて横須賀で泊まりました!隣接してる駐車場が少し分かりづらかったです。海側のお部屋を予約しました、ベットとリビング?が別々になってるのが良かったです!冷蔵庫も大きいやつで冷凍庫もあるバージョンは初めてです!電子レンジも部屋にあり便利だなぁ〜と思います。設備は少し古さは感じました!エアコンはリモコンとかじゃなくて分かりづらかったけどちゃんと設定できました!フロントの方がとても丁寧な接客でした!
ホテル近くには飲食店もありすぐ近くに海!いい思い出ができました!

メルキュールホテル横須賀からの返信

駐車場場所が分かりづらく大変申し訳ございません。
ホテル所有の駐車場であれば、案内板を置くなど工夫の策を講じることができるのですが、
提携先のため大々的な取り組みに踏み込めず、私共としても心苦しく感じております。
また、施設面に関してまして、可能な範囲で少しづつ改善を目指してまいります。
その他お気づきのことなどございましたら、ぜひお知らせください。
重ね重ね、この度はメルキュール横須賀をご利用いただきありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

hifさん

横須賀汐入駅前にあるお気に入りのホテル

ここ1年で5回目の宿泊ですが観光で泊まるならスタンダードルームシングルベッド2台ベイビュー32uがお薦めですね!
部屋からは横須賀の海に山、横浜みなとみらいまで見えて風光明媚な眺望が楽しめお気に入りです。
今回宿泊したら部屋の壁紙が綺麗になって、Wi-Fiも改善され、必須のデュベスタイルのベッドメイキングに加湿空気清浄機、2ドア冷蔵庫に電子レンジ、アメニティのシャンプー類もイタリア製の物に変わっていて快適に過ごせました。
またホテルの宿泊プランも色々あって、用途に合わせて選べるのもお気に入りです!
今回は【三浦半島まるっと満喫プラン】よこすかポートマーケット利用券&猿島フェリー乗船引き換え券付きプランで、2人で往復3000円分(別途入島費用2人で1000円のみ追加)の猿島乗船券に、
猿島乗船場から歩いて2分くらいに新しくできた、よこすかポートマーケット利用券4000分付で、天気も良くチェックイン後に猿島を楽しみ、帰りによこすかポートマーケットでジェラートにお肉、海鮮も楽しめよかったです。また当日横浜みなとみらいの花火大会が小さくですが部屋からも見えてゆっくりできました!

メルキュール横須賀からの返信

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。
サービス向上も目的に、何気ない物事を含め、接客や日々の業務により力を入れ、より良いホテルを目指すことで、お客様にもっと満足していただけるよう努力して参ります。

返信日:2023/8/13

カズキさん

ダブル 朝・夕

連休旅行

連休の旅行でしたが、スタッフの落ち着いた対応には感謝です。
夜のコース料理、朝のバイキングどちらもおいしかったです。

返信日:2023/8/13

まるこさん

とっても親切

先日はお世話になりました。
フロントの方がとても親切に、バスの時間やバス停の場所を教えてくれました。
おかげで、とても思い出になる旅になりました。
また、機会があったら利用したいです!

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はフロントスタッフへお褒めのお言葉を頂戴致しまして、恐縮でございます。
このような嬉しいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、またお会いできます事を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/6

lingmuさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

軍港めぐりと駅とショッピングセンターが近い

デラックスルームのベイビューで眺めがとても良かったです。ありがとうございました。ソフトドリンクのサービスも良かったです。
立地が良いです。JR横須賀駅からは地図を見て遠いかなと思いましたが、海を見ながら歩いたらすぐでした。京急の駅はすごく近いです。軍港めぐりも大きなショッピングセンターも近く、有名な商店街も近いので、立地が良いと思います。
フロントはなんかカジュアルな感じでした。チェックイン前に荷物を預かっていただけて助かりました。

メルキュールホテル横須賀からの返信

今回のご宿泊では、客室最上階、海側のお部屋から横須賀港の景色をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

返信日:2023/6/12

えりりんさん

立地が便利

横須賀は土地勘が有ったので食事無しで、素泊まりにしました。観光をギリギリまでしても駅近ですし、ショッピングモールも有るので素泊まりでも便利な立地です。部屋は綺麗でした。高層階だったのも有るかもですが、駅近ですが電車の音も気にならず静かで過ごしやすかったです。お風呂もゆったりサイズで気持ち良く入れました。強いて言うならファミリーサイズのトリプル以上の広い部屋が有れば良かったです。

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

返信日:2023/6/12