宿・ホテル予約 >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草 >  SOHO浅草 >

1泊〜長期滞在可能で、カバンひとつで入居できる充実した設備。

東京メトロ 入谷駅より徒歩にて約10〜15分

SOHO浅草のクチコミ・評価

3.4

ろめっちさん

【素泊まり】スタンダードプラン インターネットご利用無料

コンビ二が近い。部屋からスカイツリーが見えました。

地下鉄駅からは徒歩15くらいですが、コンビニも近く便利は良かったです。夜のお店が近くにあるので、深夜の外出は女性一人では控えた方が良さそうではありました。住宅街の中なので静かな環境でした。建物は古いけど清掃もしっかりされていて、お風呂の水圧もよくすぐ溜まるし良かったです。
キッチン付きの部屋に泊まりましたが、小さめの電磁調理器がある程度で、洗剤とスポンジはありましたが鍋や食器はありませんでした。利用することはありませんでした。借りれるのかどうかは聞いてないので分かりません。
TVも使用しませんで方が、冷蔵庫が大きくて 便利でした。
連泊でしたが、部屋の掃除はなく、フロントでタオルの換えを貰えました。
ちゃんと説明してくれました。
パジャマやバスローブはありません。
早くついたので荷物を預かって貰って助かりました。
フロントの女性が丁寧で気さくで、ほっこりしました。
三階に宿泊しましたが、上の部屋?の方が夜中に運動でもしてるのか、ガンガン足音が響いてました。マナーが悪い人もいるのね〜と思う程度で気にはなりませんでしが、結構な騒音でした。
そういった注意書きなどはありませんので、夜中に騒音を立てないとか、廊下で大声で話さない等の注意事項があればいいなぁと個人的には感じました。

しろくろさん

【素泊まり】スタンダードプラン インターネットご利用無料

リピート、コロナ後も変わってなくてうれしかった!

4年ぶり2度目の利用です。
コンセントの位置がちょっと謎だったり、風呂場が3畳くらいあったり、洗面所がキッチンになってたり、いろいろ驚きますが面白がればだいじょうぶです。以前からベッドまわりの清潔感や清掃はとてもよいです。
イメージとしては外国の宿、または家具付きのアパートを借りたです。鍵を渡されたあとは出入り自由で、最寄りの駅(徒歩15分くらい)の途中にスーパーがいくつか、コンビニはすぐ近くに2件あるので、買ってきたものをレンジで温めたり、でかい冷凍冷蔵庫にいれたりできます。(電磁調理器や食器用洗剤もありました)
今回は1泊でしたが、また以前のように連泊したいな。

SOHO浅草からの返信

毎度Soho Asakusa Hotelにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、毎度ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
より快適に安心してお客様にお過ごし頂ける様、取り組んで参ります。

obanetさん

浅草移住疑似体験

ホテルではなく、ウイークリーマンションと言った感じ。住宅街の中にあり、駅から離れているからか、タクシーの運転手さんでもなかなか場所がわかりませんでした。
建物はそこまで新しくないものの、清潔で過ごしやすいものでした。下町の日常を体験するにはオススメな宿です。

まあさん

『早割り30』【素泊まり】スタンダードプラン

ホテルの方が親切でした。

フロントの方がとても親切丁寧で優しく接してくださいました。古いホテルでしたが、お部屋も綺麗に掃除されていてお値段も安かったので満足です。ただ、ベッドの硬さが身体に合わず身体が痛くなりました。

おぜさん

『旅行応援プラン』【素泊まり】スタンダードプラン インターネットご利用無料

子連れでも安心

最寄駅からやや距離があったこと以外は満足できるいい宿でした。
二段ベッドで子供も楽しく大満足!
必要な設備は揃っており、無駄な出費のなく、コンビニ、コインランドリーも近い。言うことなし。

ムツチヤンさん

【素泊まり】スタンダードプラン インターネットご利用無料

一人旅には、ゆっくり出来て、最高でした。

入谷駅からホテルヘ行く道が、わかりにくく、15分くらい歩くので、ホテルの道順を、詳しく明記して欲しいです。
ホテルの部屋はキレイで、すぐそばに、ローソンが有るので、何でも買って、冷蔵庫、レンジ、ポットで、食べられました。チェックインで鍵を渡されると、後は自由に出入り出来るので、少し浅草迄歩きますが、浅草観光出来て、満喫しました。チェックアウトが、昼12時迄なので、荷物を置いて、朝から、又、身軽に観光して帰ってから、チェックアウト出来て良かったです。

SOHO浅草からの返信

この度はSOHO ASAKUSA HOTELをご利用頂き、誠にありがとうございます。

返信日:2023/9/4

あすかさん

【素泊まり】スタンダードプラン インターネットご利用無料

4名で2部屋を広々使えました。

浅草とはいえ浅草寺からは少し距離がありますが、お値段も安く、良かったです。お部屋からスカイツリーが見えて、嬉しかったです!

いずさん

よかったです

お部屋は、リノベーションされており、壁や床のジュータンも綺麗。空の冷蔵庫や、電子レンジ、電気ポット、ドライヤーなど用意されており、使いやすい。浴衣や、パジャマ、お茶など用意は無いが、タオル、バスタオル、歯磨きセット、シャンプーリンスボディソープあり。トイレの便座がウォシュレット配備の為あったかくよかった。駅からは確かに遠すぎるが、台東区巡回バスめぐりん(コミュニティバス?料金100円)に乗ると、宿のかなり近くまで運んでくれるので、乗った方が楽。大きな荷物を持ってバスに乗るのは小さいバスなので、乗せてくれるかは、不明。はじめての宿泊だったが、泊まっている方が1人旅の方が多いのか?夜話し声などは全く聞こえず、ドアの開け閉めが多少気になった位で、熟睡できた。個室なので、ネットカフェに泊まるなら、こちらがおすすめ。全国旅行支援も使えたので、格安で宿泊させてもらい泊まれてよかったです。

ぬききさん

出張やちょい旅に良いかと思います

建物はふるいですが、部屋に電子レンジがあり重宝しました。
部屋にタイプで違うかと思うますが、バストイレ別は良かったです。

馬国のやまねこさん

『早割り30』【素泊まり】スタンダードプラン

安価だけど期待を裏切ることがない充分さ!

もう放置の定番! それだけで充分満足! 自分で自由に満喫できるホテル暮らしを保証してくれる! 他に文句を言う必要はない!

じゅんチャンさん

【素泊まり】スタンダードプラン インターネットご利用無料

風呂が部屋にあるので選びました

飲み帰りに、価格重視で、シングルで部屋に風呂があるので、選びました。
 安くて大きな風呂があるところは、男女で時間差利用のところが多く、カプセルではちょっとということで選んだので、また条件が合えば泊まらせてください。
 キャンセルしないという条件なら、もう少し安くなるみたいでした。
 古いけれど、しっかりとした部屋です。

めろんちゃんさん

吉原

以前から気になっていた宿で、最近は奥浅草というらしいが、一定の年齢層の人や男性にはズバリ吉原というほうがわかりやすい。めぐりんというコミュニティバスがある時間だと意外と簡単にアクセスできる。予算が限定されていて時間に余裕があり、所在地にこだわりなければ、内装の趣味性を問わなければ、部屋は広く快適に過ごせるが、設備の老朽化、掃除等の徹底さを気にかける人には向かないだろう。コロナ後浅草に限らずホテル費用の高騰でカプセル並の料金で宿泊できたのは助かった。

24さん

『早割り30』【素泊まり】スタンダードプラン

他で見た口コミよりそんなに悪くなかった

行く前にここのホテルの色んな口コミ見ましたが、皆さんが言うよりそんなに悪くなかったです
お値段も私的には凄い安いと思ったし、浅草にも歩いて行ける、近くにスーパー何件もあるから旅の出費もかさまない
吉原のど真ん中という事だったので、緊張もしましたが特に何ともなく...笑
(泊まらせて頂いた4階は)
部屋も花柄の壁紙で可愛いく、何故かゲーミングチェアが置かれてあるお部屋でした笑
残念なことをあげるなら、
1.まずフロントに人が居ない笑
チェックインの時に会ってから帰るまで、ホテルの方もお客さんも見ていません笑
扉を開けて部屋に入った音とかはするので、お客さんは居ると思われます笑
2.壁が恐らくめっちゃ薄い笑
他のお客さんが居なかったのか静かでしたが、私の帰る日に朝から赤ちゃんの泣く声がw
お客さんが多い時は騒がしいかもしれませんね^^;
3.Wi-Fiが不安定
部屋の前にWi-Fiの機械があったのですが、たまーに不安定になりました
隅っこの部屋だと...( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
4.アメニティ系が言わないと貰えない(もしくはない?)
部屋にあったのは歯磨き、タオル、石鹸、カミソリ、シャンプーセット
くらいなので、旅慣れしてない人は困る事が多いのかも
タオルなどの交換もありません
私的にはホテルでよくある、”毎日掃除”とか”タオル交換”とか不要な人間なのでWi-Fiは満足です
5.浴槽、カーペット汚れ?がある
潔癖な人は100%無理でしょうね
くらいかな(*^^*)
私が総合で点数つけるなら70点ってところです
検討している皆さんの参考になれば幸いです

qさん

『早割り30』【素泊まり】スタンダードプラン

料金からしたら良いとは思う。

けど、バス、トイレが水道の蛇口のところがずっと水が垂れて、シャワー、水道の温度調整が出来ずにずっと温かい水から下がらなかった。
その他は電子レンジが付いてたり冷蔵庫も一人暮らしで使うようなサイズの冷蔵庫で良かった。

馬国のやまねこさん

気楽な定宿

久しぶりでしたが、気楽に自由な定宿。下宿感覚でプレッシャーがないのが一番! 地理的位置的、少々の難儀は結構結構。

アマノガワさん

【素泊まり】スタンダードプラン インターネットご利用無料

昔ながらの良くも悪くもシンプルお宿

関西からのちょっとした出張連泊にはお安いながらトイレお風呂も部屋にあり最適でした。個人的には駅から15分位歩くのは健康がてら良い範囲です。
が、その風呂場と洗面兼ねた炊事場の蛇口はお湯マーク水マーク関係なく熱湯しか出ない点は大変困りました。受付に言おうにもほぼ不在、室内にサービスカウンターへの電話もなく耐えながら洗う他ありませんでした。過去の口コミにも同様のケースがあり、ここが改善ない点は次回の宿泊地として選ぶのは難しいかと。
気兼ねなくくつろげるし個性的な壁紙など面白く、東京には希少になりつつあるシンプルなお安いお宿なので、最低限の設備保守点検は頑張って頂きたいです。

敬省略さん

使い勝手は良かった

浅草に夜に用事があり、翌日のことも考えて宿泊しました。
やや距離はあったものの、徒歩で帰ることができたので、良かったです。
近隣も静かで、落ち着いて過ごせました。

ひしまるさん

ビジネスシーンで利用

価格が都内のこの界隈でとにかく安い
部屋も申し分なく広い
シャワー水圧は悲しくなるくらい弱い。。
清掃はフロントに前日お願いしないと入らない使用のためアメニティもフロントで言わないともらえないので注意が必要です。
お世辞にもめちゃくちゃきれいなホテルとは言えないですが、お風呂も広く部屋も広い。
全館禁煙のため嫌な臭いもなく過ごしやすかったです。
滞在中は外出の際、カギをフロントに預けなくても良いのはとても楽でした。
アクセスは最寄り駅から15~20分ほど歩くことになり徒歩では少ししんどいかもしれませんが、都バス(浅草5丁目)を使えば3~5分ともう少し近くなります。

コイチさん

都内でこの宿泊費は有り難い

マンション改装タイプのビジネスホテルです。最寄り駅まで徒歩15分ほどかかりますが、すぐ近くに「ローソン」、徒歩5分ほどで「まいばすけっと」が有り便利です。部屋には電子レンジや湯沸かしポットが有るので重宝します。都内でこの宿泊費は有りがたいです。

ジョーさん

とにかく安いです。

駅から離れていますが、バス・トイレ付きで値段の安い宿です。
周辺には値段の安い宿がいくつかありますが、観光客が増加したためか週末は高くなります。
でもこのホテルは、値段の変動が少ないので助かりました。
早朝の出発でしたが、フロントにキーボックスがありそこに入れてチェックアウトができたのもありがたかったです。

イッサさん

まぁ、安いから我慢…

自分の治療(銀座いびきメディカルクリニック)の為、連休を取ったツレと上京。都心から離れた千束だが、メトロの三ノ輪駅まで徒歩約1km…ダイエットと思い、猛暑の下歩く。
トイレはウォシュレット無し、セミダブル1ベッド。2人では当然狭いので、自分は持参した野宿用のエアーマットを床に敷いて寝る。
部屋は狭くてエアコンも古かったので、フロントに部屋交換を頼んだら、16時チェックインが幸いし、エアコンの新しい少しキレイな部屋と変えて貰った。 電子レンジ、湯沸かしポット、2ドア冷蔵庫
約500m先で、奇跡の24時間900円の屋根付き駐車場を見付け、空いててラッキー!
部屋は泊まるだけなら、まぁ良いのかな?ファミマも近いし。インバウンド需要のせい?高騰が続く都内のビジホ…個室でこの値段なら、まぁ良い方なのでは?
数百円追加で翌日泊まったツインの部屋も有るので、そっちが絶対にオススメ。

イッサさん

都内では、コスパ良い方かな…

自分の治療(銀座いびきメディカルクリニック)の為、連休を取ったツレと上京。都心から離れた千束だが、前日の部屋より数段グレードアップ!
トイレはウォシュレット、洗面所兼ミニキッチン、ソファーベッド付きで、一応ツイン
他の部屋は、狭くてエアコンも古く、ウォシュレット無しの模様(前日の部屋がそうだった)

MASAさん

長期滞在にオススメ

たっぷり入る2ドア冷蔵庫と電子レンジが室内にあり、長期滞在にオススメです。台東区の循環バス(めぐりん)のバス停がすぐ近くでとても便利でした。

やああさん

不満な点が多かった

悪かったこと
@フロントでは日本語がほぼ通じず、他人の宿泊カードを何人も見せて「これがあなたか」と聞いてくる始末。あきれました。
Aキッチン付きの部屋の筈でしたが、唯一、小さな流しはありました。お皿やガスコンロ、IHなどは一切なし。苦情を言いましたが、前述のように言葉が通じずあきらめました。
Bクーラーは効きが悪く、17度設定でも部屋があまり冷えませんでした。
C風呂のシャワーとカランの切替えレバーが故障していて、両方からお湯が出る始末
良かった点
@トイレがウオシュレットであった
Aバスタブが家庭用で広かった
B部屋に電子レンジがあった
総合的には二度と利用はしません。

ジャンボリーさん

最寄り駅からは

最寄り駅からはかなり歩くので今まで利用した事は無かったのですが、週末でもかなりリーズナブルだった為利用しました
施設はかなり古めですが綺麗にされてるのは良かったです
しかし、部屋には施設や設備に関するお知らせ等は一切無しなので初めてだと戸惑います
恐らく満室だった為かWi-Fiがほぼ繋がりませんでした
その辺が改善されると嬉しいですね

にっしゃんさん

【素泊まり】スタンダードプラン インターネットご利用無料

駅から遠いけど、助かりました

観光客が戻ってきてホテルが予約できない中、急な出張でようやく見つけたリーズナブルなホテル。駅から結構歩くけど、だからこそ空いてたのかも。助かりました。コンビニ・スーパーは近くに色々あるので、食事には困りません。ウオシュレットがないのとwifiが遅いのが少し不満でした。

けんさん

格安

2泊させてもらいましたがベットメイキングはありませんでしたか友人と格安旅行だったのでそれほど気にもなりませんでした
強いて言うなら歯ブラシは2日分欲しかったかな

saiさん

部屋設備が充実

浴室とトイレと洗面所がそれぞれ独立しているのはとてもありがたい。
ソファ、カウンターテーブル、電子レンジ、大きな冷蔵庫、IHがあって、近くのコンビニで食べ物を買って入ればもう部屋を出る必要がなく、チェックアウトまでくつろいで過ごせた。
全体的にあまり清潔とは言えなかったのと、フロント対応が当番によっては無愛想な人もいるのは否めなかった。が、総合的にコスパはよいと思う。
夜も静かでゆっくり休めた。

なかたけさん

コスパで納得するホテル

ホテルの下にコインランドリー、近隣にはコンビニも2つあり、過ごしやすさは悪くない。ホテル自体はかなり古めなので、お風呂の雰囲気含めて清潔感は諦めた方が良い。ただ何より駅から遠い!夏はかなりキツイと思います。秋と冬も寒いは寒いけど、歩き続けるうちに体が温まるのでそんなに問題なかったです。とにかく、コスパ。これで飲み込みましょう

ヒトシさん

【素泊まり】スタンダードプラン インターネットご利用無料

6階に泊まったがお風呂の水圧が弱い

今回で3回目の利用でしたが、風呂の水圧が弱く、たまるまでに1時間かかりました。また、夜中の12時くらいから、館内の工場なのか、何かの開け締めの音がうるさく寝れませんでした。