宿・ホテル予約 >  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  渋谷 >  サクラ・フルール青山 >

パリの雰囲気漂うアットホームなプチホテル 癒しと非日常の一時を

渋谷駅 東口徒歩5分・渋谷ヒカリエ徒歩2分、表参道駅徒歩10分、青山通り(国道246号)沿い

サクラ・フルール青山のクチコミ・評価

meiliさん

☆サクラスタンダードプラン☆ 10時チェックアウト 素泊まり

フロントの方はすごく丁寧

フロントの方はとても丁寧に応対してくださってありがたかったです。部屋も可愛らしくて良かった。
でも、ウォシュレットのリモコンを入れとく部分がすごくカビっぽく汚れていました。あれは掃除しておいた方がいいと思います。

最近の渋谷の定宿

最近、渋谷周辺のホテルの値上がりがひどい。駅近ホテルは予算オーバーなので、昨年から結構利用されていただいたおります。遅いチェックインにも対応いただき、朝食はつけていないが朝のコーヒーのサービスはありがたいが、猫舌の私にはちょっと温度が高すぎで… またお願い致します。

えぐまきさん

ホスピタリティに感謝です。

週末に2泊させていただきました。到着直後からスーツケースが開かなかったり、エアコンの使い方が分からなかったりなど色々ご迷惑をおかけしてしまったのに、丁寧に対応してくださり本当にありがとうございました。おかげで安心して過ごせました。アメニティも十分揃っていましたし、雰囲気もよくてまたよろしければご利用させていただきたいと思います。

r17さん

vintage感満載な可愛いホテル

前から宿泊したいと思っていましたが、
中々機会がなく今回やっと宿泊することができました。
古さは否めませんが、清掃がしっかりされており、
何よりスタッフ皆さんの対応が素晴らしかったです。
どこ行くにもアクセスしやすい立地なのも良かったです。
また伺います!

ハタさん

身軽な旅行には向いている

施設自体は古いですが、必ず受付に人が配置されているようで安心感はありました。渋谷駅からのアクセスにはホテルの目の前で歩道橋を使う必要があり、スーツケースを使うほどの旅行であればその歩道橋を登り降りするところで苦労されている方が多かったようです。今の都内のホテルの価格からするとリーズナブルではありますし、スタッフの方々の雰囲気はいいですが、ある程度活動的な方でないと苦労するかもしれません。

ミッツさん

クセが強い

口コミと外観で予想はしておりましたがクセが強いです。部屋は赤い壁紙、室内にコンセント無し(洗面台には有り)、照明暗い。やや不気味な感覚でした。ごめんなさい。

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラフルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの内装や雰囲気は洋風のクラシックな感じで特徴的でございますので、お客様によってはクセが強いと感じる方もいらっしゃるかと存じます。
赤い壁紙のお部屋はその中でも印象に残りやすいと思われますが、お部屋タイプにもよりますがその他の落ち着いた色の壁紙を備えたお部屋もございますのでお客様にご要望を頂いた際はお答えさせていただいております。
枕元のコンセントの有無や照明が少し暗めといったお声は他のお客様からも多少ございますので、貴重なご意見をありがとうございます。追加のデスクライトの貸し出しも可能でございます。
今回のお客様の滞在が不快なものでありましたら大変心苦しく思います。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/22

ちかさん

オシャレ♪

廊下での他客の声が気になった以外は問題は無かったと思います。
フロントさんの対応も良かったです◎チェックイン15時前に出来たのは有り難かったです!

サクラ・フルール青山からの返信

建物が歳を重ねておりますので廊下での会話があった際には多少お部屋に入ってくることがございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
更にお客様にご満足していただくため日々精進して参りたいと思います。

返信日:2024/3/23

MJさん

渋谷駅徒歩圏内

立地条件がいいのと安価な料金設定でこちらを選びました。
エントランスまでの階段をキャリーケースを持って上がらなければいけません。
エントランスは可愛らしい印象で、若い女性に喜ばれそう。
禁煙ルームでしたが、臭いが気になりました。。。
消臭スプレーをお部屋に置いていただけるとありがたいですね。
ユニットバスは思っていたほど使い勝手が悪いわけではなく、普通でした。
全体的に古い建物のようで、若干音が気になったりもしましたが、特に不満はありませんでした。
外出の際フロントさんがカギ預かりの対応をしてくれるので、酔ってカギをなくす心配がないのがうれしいです(笑)

サクラ・フルール青山からの返信

スロープがないので重たい荷物をお持ちの際は少し大変かと思われます。
エントランスに並べてある商品、装飾にご好評をいただいております。
お部屋の臭いですが、もしも不快な思いをさせてしまっておりましたら大変申し訳ございません。
現在、消臭スプレーはお部屋に常備されておりませんがフロントにて貸出しが可能でございます。
仰る通り、建物は古いのですが味が出ていると捉えて頂けると幸いでございます。
鍵のお預けは鍵の紛失予防、セキュリティのためとなっておりますので酔っていてもシラフでもご安心くださいませ。

返信日:2024/3/23

たくさん

期間限定!新春プラン♪

渋谷駅から坂道から少し離れてます。

10階の部屋に1月1日に泊まりました。
部屋は綺麗でした。
対応も親切でいい宿だと思います。
渋谷から坂道が続くので汗をかきました。

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラフルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、スタッフ対応へのお褒めのお言葉、非常に嬉しく思います。
駅の出口によってはしばらく歩くことになる立地でございます。
また、歩道橋を渡るルートがメインとなっておりますのでお疲れになることもあったかと存じます。
ヒカリエビルからの出口が一番近くになります。
またご利用して頂く機会がございましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/12

抜群の安定感

3回目の利用かな?駅から遠いですが、雨でも安心の行きやすいルートを確立したので気になりません、ちょうどいい運動です。建物は古いですが全く気になりません。タオルに長い髪の毛を発見してしまったので清潔感はマイナス1点とさせていただきましたが、また利用します。
朝のコーヒーは美味しかったです!

サクラ・フルール青山からの返信

駅からは、歩道橋を使うルートがメインですので少し運動にはなりますが安心のルートを確立していただきまして幸いでございます。
タオルの件に関しましては、細部に至る確認不足により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今一度、清掃の際の確認を徹底してまいります。
朝のコーヒーはおかげさまでご好評を頂いております。
次回もぜひお楽しみくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

バーさん

ホテル全体がかわいい

ホテルの入口がオシャレだなーと思っていたら、部屋も可愛い感じ。追加のアメニティでもらったボデイローションもいい香り。
フロントも丁寧で気持ちよかったです。

サクラ・フルール青山からの返信

ホテル内の装飾や家具は特徴的なテイストでありますのでお気に召しましたら大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を頂くことが多いです。
フロントの対応へも好印象を抱いていただけて幸いです。

すがわらさん

価格が◎

渋谷好立地で価格が魅力的です。受付の方もチェックインの際迅速でいつも助かっています。大通りに面していますが、部屋も静か。

サクラ・フルール青山からの返信

いつもサクラフルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルに面している大通りは駅から近いにも関わらず静かな方であります。
快適にお過ごしいただけてましたら嬉しく思います。

目だけ真剣佑さん

平日限定!先とくプラン

基本的に全てよかった!

基本的には全て完璧でした!気になった点はお風呂の調節して使うシャワーが個人的に使いずらい印象でした、あとパートナーが鼻炎持ちで、自分達が利用した部屋は少し埃っぽいそうで、鼻水が出ていました。また電気が少し暗く感じました!

サクラ・フルール青山からの返信

好印象を抱いていただき大変嬉しく思います。
湯と水を調節するシャワーは慣れない方にとって初めは少し使いづらい部分があるかもしれませんが比較的容易に適温に調節できるタイプではあるかと思います。
換気をされたい場合はお手数ですがフロントにて窓鍵を貸し出ししておりますのでそちらをご利用くださいませ。
部屋の照明もやや暗めですので別途デスクライトの貸し出しも可能でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

mittsuさん

対応が優しい

予約時に間違えて喫煙ルームを予約してしまい、慌てて電話でお願いしたら、当日きちんと禁煙ルームに変更して頂きました。

サクラ・フルール青山からの返信

お部屋タイプのご希望に沿うことができまして安心でございます。
空室状況により対応が出来かねる場合もございますが、お部屋に余裕がある状況でしたら進んで対応させていただいております。
今回、快適にお過ごしいただけていれば幸いです。

返信日:2024/2/19

ロキールさん

コンセント

コンセントの位置が枕周辺になかったので少し不便でした
それ以外は落ち着いて過ごしやすい宿でした
またタイミングが合えば利用したいです

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラフルール青山をご利用いただき誠にありがとうございます。
時に枕元のコンセントについてのお声をいただきます。
延長コードの貸し出しの対応も可能ですので、もしもまた当ホテルをご利用いただける機会があり、何かご要望がございましたらお申し付けくださいませ。

きゃしぃさん

移動経路にちょっと注意

イベント参加のために利用しました。予定より早く渋谷に着いたのでスーツケースを預けに行こうとしましたが、渋谷駅からホテルのほうへ直行しようとすると歩道橋ばかりで大変でした。ただ、少し迂回すると横断歩道だけで移動できるので、ルートが分かればなんとかなります。
部屋はレトロな感じの壁紙や家具で統一されていますが、エアコンや冷蔵庫などの設備も整っているので過ごしやすかったです。お風呂がお湯と水を自分で調整するタイプなので、そこは好みが分かれるかもしれません。
シングルルームとして必要十分な設備があるので、機会があればまた利用したいです。

サクラ・フルール青山からの返信

お客様のおっしゃる通り、駅からは近くアクセスは良いものの歩道橋があるのは少し難点です。
快適にお過ごしいただけて嬉しく思います。
その他、加湿器や備品などもご要望があれば貸出が可能ですので、もしもまたご利用の機会がありご要望がございましたらお申し付けくださいませ。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/19

kunnyさん

平日限定!先とくプラン

スタッフさんが素晴らしいです

いつも利用させていただいています。
立地も便利です。
ただ、お部屋は少し古くて、お風呂にも浸かれないので、他県だとこういった宿は選ばないのですが、正直そんなことは気にならないくらいフロントの方やお掃除の方の対応が良いです。
地方から仕事で行くことが多く、疲れて宿に帰ることが多いのですが、細やかな気遣いが、いつもありがたいです。
また利用させていただきます。

サクラ・フルール青山からの返信

いつもサクラフルール青山をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロント、清掃のスタッフ共にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
またこの先、滞在中にお気付きのことがございましたらスタッフまで遠慮なくお声がけいただけたらと思います。

返信日:2024/2/6

わかなさん

スタッフの方が素敵でした

初めて利用し、渋谷駅からも近い為選びました。
スタッフの方の物腰の柔らかいお話し方に慣れない人混みの中到着後とても安心出来ました。
また利用したいと思ってます。

サクラ・フルール青山からの返信

スタッフへのお褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同、お客様に快くお過ごし頂けるよう日々心掛けております。
当館は素敵なスタッフのみが在籍しております。
お客様が安心してお過ごし出来たことを嬉しく思います。
是非とも、またの機会がございましたらご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/30

スウィーティーさん

『DAMANA(ダマナ)』 アメニティ5点セット付プラン

静かで落ち着いた雰囲気のホテル

外観はかなり古い建物でビックリしましたが
中に入ると物語の世界にトリップしたような不思議な空気感でした。
明るすぎず、柔らかな温かい色の照明がとても落ち着きます。
シングルスタンダードの部屋はかなり狭いですが
必要最低限の物は揃っていますし、近くにコンビニもあるので困りませんでした。
女性が利用するようなスキンケアセットなどは置いていないので購入することをお勧めします。
バスルームも広くはありませんが、きちんと清掃されていて安心して利用できました。
フロントの男性スタッフのお客様への対応がスマートでかっこよかったです。
女性スタッフは笑顔がとても素敵で話しやすく、安心して滞在することができました。
大きな道路の近くですが騒音もほとんど気になりませんでした。
駅までも徒歩圏内なので立地も問題ないですし
清掃もしっかりされていました。
部屋の狭さと枕が小さめなところを除けば大満足です!
また利用させていただきます。

サクラ・フルール青山からの返信

ホテルへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
建物は確かに古くご不便な点もあったかと思いますが、問題ございませんでしたでしょうか。
お部屋の雰囲気は世界観を大切にしておりますので好印象を抱いていただけて大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
スタッフの対応など、改善、向上させることができる部分は日ごろから心がけておりますので、この先もより良くしてゆければと思います。
立地は、歩道橋こそあるものの駅へのアクセスは楽になっておりますのでその点にも多くのお客様から高評価をいただいております。
施設が古い分、清掃も念入りに行うよう日々努めております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/25

とんさん

レトロでおしゃれな雰囲気

今回友達と利用させて頂きました
雰囲気は良かったのですが、お風呂のお湯を抜いたらユニットのトイレにみすがながれてきて水漏れが心配だったのと、衛生面でどうなのかと気になりました
以前にも口コミにあったようで是非改善してほしいと思います

サクラ・フルール青山からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点について、せっかくのご友人との宿泊時に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
この問題はお客様のおっしゃる通り、頻発はないものの時に起こったことがございますので改善できるような策と、確認を心がけております。
もしもまたご利用いただける機会がございました時にお部屋に問題がございましたら状況により、問題の解決、代わりのお部屋を提供させて頂くことも可能でございます。
改めてお詫びを申し上げます。

返信日:2024/1/23

しおりんさん

とってもかわいい

前にも1度利用した事がありました。
リピートした理由は、お部屋が可愛かった事です。
ロビーも可愛くて、にゃんこの雑貨等あり、猫好きには嬉しいホテルです。
フロントの方も対応が優しく丁寧だと思いました。
渋谷駅からも近く、とても便利です。
渋谷周辺でお仕事がある際は、また利用しようと思います。

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラフルール青山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、リピートしていただけたことを大変嬉しく思います。
スタッフの対応に関しましても日ごろから心がけておりますので、丁寧だと感じていただけて
励みとなります。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/23

ふぁいさん

かわいい部屋

ライブ終わりに利用しました。 事前に行き方は調べていたけど、渋谷駅からヒカリエへの行き方が夜遅く分からず迷ってしまいました。帰り朝見ると結構近かったんだと分かりました。 夜はフロント男性スタッフ2人、朝は女性スタッフ2人でさわやかで感じが良かったです。宿泊者以外は入らないよう常にフロントがいて見てくれているのは安心です。  部屋は壁紙、カーテン、鏡、時計もかわいかったです。ハーブティーが置いてありました。ベッドと枕は寝心地良かったけど隣の部屋のいびきが大きく気になりました。カギがカードキーではなく普通のカギなのでちょっと不安だったのと、他の部屋のカギを開ける音が結構響くので、自分にはちょっと気になりました。 お風呂はユニットバスでお湯の調整を2つ蛇口回してするタイプで、シャンプーボディソープは使い切りで結構量があり髪がつるつる潤いました。    掃除はキレイに出来てて、他のビジネスホテルだと鼻がムズムズするけど、ここはホコリも少なかったみたいで大丈夫でした。
フロントではクッキーや猫の雑貨も販売してました。

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラ・フルール青山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の周りの音が響いたとの事。不安な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
従業員や清掃、設備面など、沢山お褒めいただき本当にありがたく嬉しい限りでございます。
お客様のご感想を励みに今後も努めてまいりますので、宜しくお願い申し上げます。
また、ライブ等でお越しの際は是非ご利用いただきますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/18

雪花采さん

尾崎豊に会いに

同窓会のついでではあるけど尾崎豊の記念碑に行きたくて予約。駅までの道のり約5分で到着。目的も果たせてか大満足。

サクラ・フルール青山からの返信

歩道橋がございますので重たい荷物がある時は大変かと思いますが、アクセスについて高評価を頂き嬉しく思います。
記念碑の前の歩道橋の上で焼けつくような夕陽はご覧になりましたでしょうか。
十七歳の地図が聴こえてくるはずです。
ぜひともまたご利用下さいませ。
尾崎が微笑むことでしょう。

みなさん

接客サービスがよい

お会計を担当してくださった男性スタッフの接客がとてもよく、心地よかったです。
駅近でわかりやすく、館内全体もとても落ち着いた空間でした。

サクラ・フルール青山からの返信

スタッフ一同、お客様に心地よくお過ごし頂くために日々、丁寧な接客を心掛けておりますのでお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
快適にお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。

ゆっかさん

平日限定!先とくプラン

暖房が暑くてほぼ眠れませんでした……私の部屋だけでしょうか?

画像のお部屋が素敵だったので楽しみにしてたのですが具合を悪くしてしまいました
とにかく喉が渇いて飲料はホテルの無料ミネラルウォーター1本と事前にペットボトル2本買ってはいたもののそれでもダメでした
自動販売機が館内に無いのでここから深夜にコンビニに行くには近くても外に出るのは怖いししんどいので朝まで待ってました……
頭が痛くてお風呂でのぼせたのかな?と空調のせいだと気づくのが遅く、我慢してた私も悪いです
外から帰って部屋に戻ったらムワッと暑くて気づきました
フロントの方に窓を開けてもらうなど対応はしていただきましたが、伝えないと窓を開ける鍵を借りれないですし、申し訳ないですが金額に見合ってなかったです……
5年ぶりの東京1人旅行でずっと楽しみにしてたのですが2日目の予定を殆ど断念せざるを得ませんでした
今後お部屋に関する対策を何かしていただけたらと思います
どうかよろしくお願いします

サクラ・フルール青山からの返信

頂きましたご感想とご意見についてですが、当館施設が古く空調が一括管理になっているためお客様にこのような思いをさせてしまいました。
時に同様のお声を頂くことがございますので、空調や窓鍵についてのことを説明の流れに組み込むようにするなどの対応をしておけば少しは改善出来たように思います。
せっかくの東京旅行、楽しい思い出に作りにお力添えをするどころか台無しにしてしまったようで忍びないです。
大変申し訳ございませんでした。

Rikaさん

静かなホテル

駅からちょっと迷いましたが部屋は、可愛くて女子ウケしそうな可愛いお部屋でした。静かでゆっくり休めました。

サクラ・フルール青山からの返信

特に女性のお客様からはお部屋の内装が可愛いとの高評価を多く頂いております。
ゆっくりとお過ごしできたとのことでこちらとしても安心でございます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/19

ありがとうございました

規定外の遅いチェックインにも関わらず、気持ち良い対応をいただきありがとうございました。タイミングが合えば、また利用したいです。

サクラ・フルール青山からの返信

スタッフの対応にご満足頂けまして大変嬉しく思います。
ありがとうございます。
タイミングが合っても合わなくてもまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/19

いくちゃんさん

立地条件は良かったと思います。

ライブ観戦で利用しました。
山手線渋谷駅から徒歩数分の所にあり、便利は良かったと思います。
ただ、建物や内装は古いですね。ドアはレバーハンドではなく回すタイプ。
ドア付近の床絨毯は少し擦り切れ、テーブルは塗装があちこち剥がれてて、喫煙部屋だったせいかカーテンも黄ばみ気味。そろそろ改装が必要かもしれません。
一日一本ミネラルウオーターと、朝は無料コーヒーサービスがありました。
従業員の方の対応は良かったと思います。

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
仰る通り施設は古く、内装はレトロ風ですのでより古さを感じられたかもしれません。
ご指摘いただきました絨毯や机などの設置してあるもので汚れが目立つものは手入れまたは交換が必要かもしれません。
お気づきになった点を共有していただきましてありがとうございます。
施設が古い分、清掃にも更に気を遣って宿泊されるお客様になるべく不快な思いをさせずに済むよう努めてまいります。
もしもまたご利用して頂ける機会がございましたらお待ちしております。

asaさん

『DAMANA(ダマナ)』 アメニティ5点セット付プラン

女性のひとり旅におすすめ

立地最高のプチホテルです。渋谷、恵比寿、青山、表参道あたりに用事があるときに利用させていただいています。チェックインのときにミネラルウォーターをいただき、部屋に置いてあるハーブティーを淹れてリラックス。施設は古くなってきてはいますが、レトロで落ち着きます。ただ、男性には狭いかもしれません。インテリアも好みです。フロントの対応も丁寧です。静かな部屋をリクエストしたら、角部屋を用意していただきました。ありがとうございました、

サクラ・フルール青山からの返信

施設は確かに古いですが、レトロな雰囲気をお楽しみ頂けまして嬉しく思います。
スタッフ対応へも好印象を抱いて頂きまして大変光栄でございます。
その時の状況に問題なければお客様からのリクエストにはなるべく応えさせていただいておりますので、またご利用の機会に何かございましたらお申しつけくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

リナさん

ステキなホテルでした。

フロアー、部屋の内装や家具もオシャレで、清掃も行き届いていて快適に過ごすことが出来ました。
フロントの方も丁寧な接客で良かったです。
また機会がある時はこちらのホテルに泊まりたいです。

サクラ・フルール青山からの返信

お部屋の内装、さらには清掃の部分にもお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
スタッフの対応にも好印象を抱いて頂きまして非常に嬉しく思います。
こちらに関しましてもスタッフ一同、常日頃から心掛けておりますのでモチベーションに繋がります。