宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科 >  アーバンイン伏見 >

京阪・近鉄沿線なので、京都駅にも大阪方面にもアクセス良好。

近鉄・桃山御陵前駅(京都駅から急行で10分)より徒歩8分。京阪・伏見桃山駅より徒歩7分。

アーバンイン伏見のクチコミ・評価

ゆめさん

洋室:シングルルーム(Aタイプ)

出張の人におすすめ!

出張の為に利用しました!
駅からも近くて便利です。パジャマが用意されていればいいなぁと思いました。浴衣は冬には寒かったです。
フロントの方は感じも良くて親切でした。
また出張の際は利用したいです。

イズさん

対応力が凄い

部屋の広さは普通、清潔でした。
トイレ風呂が同じなのが気になりましたが、ホテルの部屋としては普通です。
従業員さんの対応力が高く、渋滞でチェックイン時刻が深夜になってしまったり、突発的に宿泊者が増えたなどの事態にも適切に処理をしていただけました。

まりちゃんさん

洋室:シングルルーム(Bタイプ)

接客が親切でスムーズでした

禁煙ルームの設定がないとのことで少し心配していましたが,ほぼ匂いのない部屋を用意していただき快適に宿泊しました。急遽、駐車場もお借りしましたが,電話での説明も分かりやすく迷うことなくたどり着くことができました。近くで用があるときはまた利用させていただきたいと思います。

ミラー大尉さん

丁寧な接客

お会いしたスタッフさん、皆さん親切。何よりそれが良かった。
眼鏡の男性スタッフさん、ホテルに戻ると素早く鍵を渡してくれました。
そのあと鍵を受け取り、エレベーターに乗りながらロビー側に振り返った瞬間、こちらに丁寧にお辞儀をされてたのを見たときは驚きました。
お部屋はタバコの匂いの少ない部屋を用意して頂きました。ちょっと不安でしたが、匂いは全く気にならずゆっくり出来ました。
立地も商店街が近く飲食を楽しめました。また機会があれば泊まりたいです。

大林寺の坊主さん

久しぶりの京都

友人達と久しぶりの京都旅行でした。
コロナ流行前に3回ほどこちらのホテルを利用させていただきました。
駐車場を早くから利用させていただき大変助かりました。
良い思い出になりました。早速、今年の秋に再訪する予定で友人達と計画しています。また利用したいです。

おさぽんさん

(期間限定プラン)洋室ツインルーム:1人利用可能

とても良かった

摂南大で行われた学会に参加するために宿泊しました。
摂南大(樟葉駅)の近くにはあまりホテルがありませんでしたので、こちらを予約させていただきましたがアクセスも良くとても良かったです。
対応もとても良かったです。
また、機会がありましたら宿泊させていただきたいのでよろしくお願いします。

Vst1050さん

洋室:ツインルーム:セミダブルベッド2台使用

立地条件がいい

確かに老朽化は否めず、トイレもウォシュレットが無い部屋もあったり全室喫煙OKなど、最近のホテルでは珍しいタイプのホテルですが、家族経営と思える暖かい接客と商店街へ徒歩1分という立地の良さは抜群です。また、喫煙OKな割にタバコの匂いは全く感じませんでしたし、夜も通りに車の通行が少ないためか静かでした。
アメニティも一応そろってますが、くしだけは有料なので持参した方がいいです。
ベッド周りのコンセントが少ないので、色々と充電したい人はタップを持参した方がいいかもしれません。
いずれにせよコスパが良くて便利です。最新のビジホに慣れた方には厳しいかも知れませんが、伏見の町を散策して夜は飲みに出たい方には最適だと思います。

海子さん

ホテル周辺が便利

駅から徒歩10分近くと表記されていましたが、ホテルからアーケード街を一直線に通り、その途中の飲食店やコンビニに寄れるので、あまり距離感を感じませんでした。アーケード街に飲食店もワンコイン以下のうどん屋、ファーストフード店、コーヒーチェーン店、総菜屋などがあるので便利です。ホテル室内はまぁまぁのスペースがあり、よくあるベッドと机と椅子を無理矢理押し込めた感はなく、ゆとりがありました。ありがとうございました。

オニザキさん

期待しなければ、よし

伏見エリアでは数少ない貴重な宿泊施設でありますが、可もなく不可も無く、高望みしなければ何の問題もありません。
近くに大手筋商店街がありますし、飲食に困る事はありません。
駅からはちょっと遠いかな?とは思います。

とらいふさん

(期間限定プラン)洋室ツインルーム:1人利用可能

スタッフさんは親切丁寧

ホテルの建物、設備としては若干割高な感じはしますが、お土地柄もありますし、何よりスタッフの方々の接客対応が心地良く値打ちが出ています。

flumさん

洋室:ツインルーム:セミダブルベッド2台使用

よかったです

部屋は清潔感があってきれいでした。フロントの方も対応が丁寧でした。食事は周辺にいろんなタイプの飲食店があるので困らなかったです。
また利用させてもらいます。

G線上のありこさん

シングルルームの2人利用(ベッドはダブルベッド)

息子ファミリーが近くに住んでいるので。

10分位の所に住んでいるので、送迎してもらうに楽楽でした。
フロントの男性がとても親切でした。
お安く宿泊できました。

あんちゃんさん

想像していたより

部屋もお風呂も掃除がちょっと行き届いていませんでした。値段が値段なんでしようがないですかね。ちょっと残念でした。

しげさん

洋室:シングルルーム(Aタイプ)

303号室に滞在。とにかく汚い。

部屋 禁煙設定は無いが、予約時希望すれば
可能な範囲で禁煙希望者室(但し灰皿はある。)を回してはくれた。
ただし、ホコリとカビだらけ。
壁にも、空調にもびっしりとホコリ、訪問先(京都パルスプラザ)の加減でココにしたが、伏見界隈は、あまり無くやむなくココに。
早く、明日の朝になってチェックアウトしたい。当初8時まで滞在予定だったが、6時過ぎにはこのホテルから逃げたいと思う。
ホコリが気になり、エアコンを切るがバキバキと異音が途切れず聴こえる。
浴室 浴槽の流れが悪く、常にくるぶしより上くらいまで排水が残っていた。
シャワーから出た後、排水口を見たら髪の毛の塊がたっぷりと。当方、2mmの髪の長さ、誰の毛?
一つ星ももったいない施設です。
フロント ほとんどワンオペ
待ち時間多、サービス感ゼロ。