宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  藤沢・茅ヶ崎 >  ほてる汐彩 >

江ノ島駅徒歩5分、江ノ島、鎌倉観光に便利です。

小田急線片瀬江ノ島駅より徒歩5分

ほてる汐彩のクチコミ・評価

ひーちゃんさん

娘、孫との江ノ島の旅

接客態度もお部屋からの景色もお風呂貸切もとても良かったです。また是非利用したいと思います。満足満足。

ましゅまろさん

江ノ島、鎌倉観光に最適

江ノ島まで歩けるホテル。窓から見えるオーシャンビューで、テンション上がりました。予約より広めの部屋をいただき、のんびり海を眺めて過ごせました。トイレ、バスが別で、広めのお風呂でゆったり。
駐車場はすこしはなれていますが、ホテルの受付で24時間1500円のチケットが買えるので、最大限に利用させていただき、2日目は電車で鎌倉も回りました。使い勝手が大変良い宿で、またぜひ利用させていただきたいと思います。

めめめさん

江ノ島が見える素敵な宿

江ノ島付近の観光のために泊まりました。部屋からは江ノ島が見えたので、それだけでテンション上がりました。全体的に良い宿でした。
チェックインの説明は丁寧です。
駐車場が先着順なので、停められるか心配していましたが、時間に行ったら停められました。三台しか停められませんし、出し入れ自由とはいえ停めた場所によっては出しにくいので難点です。
サービスの朝食は予想より量が多くて驚きました。パンとスープがついていてお腹いっぱいになりました。江ノ島をながめながらの朝食はそれだけでも特別感あります。
部屋は三人家族で過ごすにもちょうどよかったです。加湿器もあって、ベッドも寝心地よかった。ただ少しほこりっぽく感じました。
この場所でこの価格帯なら満足です。また機会があれば利用したいと思います。

takaさん

コワーキングスペース

コワーキングスペース泊。清潔感はあるしアメニティは揃ってるので、自分のような、こだわりのない寝るだけの人には十分です。

ピッタンコかんかんさん

和室ツイン[禁煙](バス、トイレ付)

江ノ島行くならここに決まり!

温泉はないですが、江ノ島が一望できます。
部屋はリノベーションされているので綺麗です^_^
いつも母との旅行で使わせて頂いてます。
また行きます!

らむさん

女性グループ限定「女子会」プラン

女子会コース

女子3人で泊まりました!受付の女性と、荷物を運んでくれた男性の対応がとてもよく気持ちよく2泊3日過ごすことが出来ました。ベッドもシモンズ製でゆっくり眠れました。人数分ベッドが置いてあったので窮屈なことも無くお部屋もとても広かったので嬉しかったです。窓からは海が見えて毎朝見るのが日課でした笑 朝ごはんは無料でパン4種類とコーンスープ、りんごジュースが付いてきます。他にも紅茶やお水、コーヒーなども置いてあり十分です。1階に自販機やお酒の自販機もあり大変満足です。江ノ島に泊まる時はまた利用したいです!

ゆーみんさん

ファミリー.・グループ旅行プラン

立地がよく、ホテルの方もあっさりしてて感じが良いです

2月の中旬でしたが、とても暖かくて、
ホテルの目の前の江の島の海岸で 子供が遊べました。
しかも部屋も広い部屋にしていただいたようで、子どもたちがすごく喜んでました。 お風呂も家族だけで入れてゆっくりできました。
また、朝のサービスのパンも焼き立てで美味しくいただきました。ありがとうございました。
またお泊りさせていただきます。

ミキティーさん

江ノ電「のりおりくん」プラン

無料の朝食が最高でした。

素泊まりプランで予約して初めて泊まりました。部屋からの景色がとても綺麗でした。後24時間飲み物が飲めて朝の朝食もクロワッサン1個と思ったらパン4個とゆで卵、コーンスープ、リンゴジュースが付いててとても感激しました。
又江ノ島に来ることがあったら泊まりたいと思います。大変お世話になりました。

みおさん

カップルプラン

何もかもにおいて最高!

ホテルのすぐ前は海!最高のロケーションです!
フロントの方はとても気持ちの良い接客、
お部屋はピカピカ、朝食もとても美味しく大満足です!
また江ノ島旅行の際は利用します♪

こはるさん

朝食美味しい!

チェックイン前には荷物を預けて江ノ島などの観光も手軽にできました!また冷蔵のものも預けられて助かりました!
朝食は無料でしたがクオリティが高くとても満足でとても美味しかったです!コーンスープやリンゴジュースも付いていて物足りなさもなかったです!!

makisanさん

オーシャンビュー

今回初めて利用しました。
窓からは海が見えて、すごく気持ちよくすごせました。
貸切風呂も大きくて、とても気持ちよかったです。
朝食のサービスのパンも食べきれない程ボリューム満点でした。
残したパンも持って帰れたので、親切だなぁと思いました。
お値段も良心的で、何度も江ノ島には
訪れてますが、今まで1番の楽しい思い出がつくれました。
お世話になりありがとうございました、
また江ノ島、鎌倉行く時はぜひ利用したいです。

あみさん

観光におすすめ

江ノ島や鎌倉観光したい方におすすめです。
海の近くのホテルで予約制の貸し切り風呂、無料の朝食パンなどあり良かったです。また機会があったら利用しようと思います!

にかさん

観光にオススメ

目の前が海で最高です。歩いて江の島も行けます。水族館や駅、飲食店、コンビニ、ほとんどの物が徒歩圏内で本当に便利です。朝食も思っていた以上に良かったです。

きくちゃんさん

癒やしと充電の江ノ島旅

ずっと前から江ノ島が見える海沿いのホテルに泊まりたくて、やっとスケジュールが合い、
親子でお世話になりました。
眺望抜群、二重サッシなので防音も良く、部屋もゆったり、お風呂、トイレも段差が低くて広めで、無料の貸し切り風呂もあり、ゆっくり出来ました。サービスの朝食もおいしいパンが4種類、ジュース、スープ、ゆで卵、付き、
美味しくて充分にお腹いっぱいになりました。
ホット、アイスのコーヒー、紅茶類は一晩中無料で食事何処に設置してあり、氷、水も夜中以外は無料です。受付の方も優しく丁寧なので
定期的に行きたいホテルです。

takaさん

汐彩倶楽部オープニングセール 鍵付き個室コワーキングスペース 当日17:00〜翌朝10:00まで利用

安くて良い

コワーキングスペース泊。部屋によるかも知れないけど、背の高い人は足を伸ばして寝転べない。多分170cm以上だと厳しい。また下がソファーな硬さなので柔らかくないと駄目な人は厳しい。あとシャワーは個室じゃなくてカーテンなんで気になる人もいそう。ただ、それで問題ないなら安くて良い部屋。アメニティはタオル、歯ブラシ、髭剃りが揃ってるし、共用トイレもシャワーも清潔。立地がいいので、上記で問題ある人は普通の部屋を選んでもいいと思う。

カムバッカーさん

助かりました

急な用事で予約させて頂いたのですが、丁寧な対応で、分かりやすかったです。
遅くチェックインして、早朝に出て行ったので、飲料のサーバーが、あまり利用できなかったので、次の機会に利用したいです。

てっちゃんさん

お値段以上の満足感

フロントのお姉さんの対応やホテルからのロケーションが大変満足です。また利用したいと思うホテルでした。

みーちゃんさん

【50歳からのじゃらん】平日限定プラン

居心地の良い宿でした。

3人で利用させて頂きました。お部屋は、思ってた以上に広くお部屋から、海、夜景、江ノ島が見えてとてもステキでした。朝食のパンは、とても美味しく従業員の方も親切で又、泊まりたいと思う宿です。

ゆずはるさん

和室ツイン[禁煙](バス、トイレ付)

部屋からの景色が良かった

建物は少し古いが部屋からの
景色は良かった。貸切風呂も広くてゆっくり出来ました。朝食のパンが凄く美味しかったです。

まさん

ファミリー.・グループ旅行プラン

子連れの方にオススメなホテルです!

今回で2度目の宿泊でした。
小さい子供がいるとバストイレ別なのがとてもよく、部屋に完備されているお風呂も家のお風呂のようで快適です。
大浴場は貸切ができとてもいいですが、お湯が熱くて浸かることはできませんでした。
お部屋も広く海が見えるので子供が寝たあとはゆったりとした時間を過ごしました。
朝は出来たてパンやスープ、ジュースの用意があり、すっごく美味しいです!1歳の子供も海を見ながらたくさん食べていました!
スタッフの方もとてもフレンドリーで娘にも優しく接していただきました。
こちらの方面に遊びにいくときは是非またお伺いしたいと思います!

madoさん

共有スペースのテラスが最高でした

近くでライブがあったとき、利用させてもらいました。
夜は遅くチェックインしたのですが、
朝チェックアウトしたあと、
ランチまで時間があったので、どうしようかなと思っていたら
「1階のテラスにいてもいいですよー」とおっしゃってくださって、海を眺めながら、素敵な時間を過ごさせてもらいました。
今度は海が見える部屋にも泊まってみたいです。

きいさん

朝食パン、ロケーション最高

立地の割にお値段が安いので、そこまで期待はしてなかったのですが、部屋は畳みで窓からの景色が良く、朝食のパンは焼きたてでとても美味しく、スタッフの対応も良く、ここはオススメです。

なおさん

予想通り^_^

子どもの海水浴をメインに江ノ島に行きたくてこちらのホテルを予約しました。
接客は親切でほっとする感じ、建物はレトロな雰囲気ではあるが清潔に保たれていて、風呂も広い貸切風呂でゆったりでき、コンビニも近いし海も目の前。ふらふら近隣のお店を廻るにもちょうどいい立地、朝から焼きたてのパンも美味しいし幸せ(^^)クチコミ通り素敵なホテルでした。
子どもが一緒に旅行に行ってくれるのもあと何年くらいかな…。一緒に行ってもらえるうちにまたお世話になりたいと思います♪ありがとうございました。

はしびらさん

景色が最高

とにかく景色が最高でした。
私が利用した部屋は海や江ノ島が一望できてとても良かったです。
窓が二重になっていたのでホテル前にある道路の車の走行音も全く気になりませんでした。
また、フロントの方の対応も丁寧で朝食も焼きたてのパンが美味しかったです。
部屋には加湿器、ポット、サイズ別の浴衣、栓抜きなどもあって非常に使いやすかったです。
加湿器とポットは元々水が補充されていて補充の手間が無かったのも良かったです。
江ノ島のクラフトビールは瓶が多いのでお酒好きの方は栓抜きは重宝すると思います。
強いてマイナスポイントを挙げるならば、お風呂のブラインドの紐にカビが生えていたことくらいです。←紐だけで浴槽や壁は綺麗だったので入る分には全然問題なかったです。
また、このホテルは年季が入っており少し古い印象を持ちました。
人によってはマイナスポイントかもしれませんが、私は和室を利用したので逆に味があってむしろプラスポイントでした。
以上を踏まえると個人的にはサービスの割に安いと感じました。
ぜひまた利用したいと思います。

まなかさん

景色が最高

とにかく窓からの景色が最高で、道路を挟んですぐに海があり近くにコンビニもあり最高でした。朝は焼きたてのパンを頂けました。とても満足です。

ひかさん

海が見える絶景ホテル

家族4人(子供達は高校生と中学生)でお世話になりました!
まず、部屋の目の前が海で最高でした!朝目が覚めて窓から見えた江ノ島は最高に綺麗でしばらく眺めていました。
江ノ島まで徒歩15分くらい?なので16時にチェックインしたあと、少しゆっくりして、17時ごろ夜ご飯を求めに歩いて江ノ島へ。近くにコンビニもあるしホテル周辺が散策しがいがあって楽しかったです!
夜は外がうるさかったりするのかな?と思っていましたがそんなこともなく。お風呂も清潔でゆっくり浸かれました。トイレも綺麗!泊まるのに困った事は一つもありませんでした!
朝食サービスのパンもめちゃくちゃ美味しい!強いて言うならリンゴジュースじゃなくてお茶も選べるとよかったかな?
チェックアウトの時はフロントの方に本当にありがとうございました!と深々と頭を下げていただき、スタッフさんの印象もよかったです!

トッティーさん

海辺が近い!

チェックイン時に支払いでよかったです。立地がよく、目の前が海ですぐに遊びに行けましたし、江ノ島までも歩いて行けました。部屋から見える景色も、海に江ノ島にシーキャンドルにと最高でした。うちが泊まった部屋は標識が邪魔でしたが(笑)食事なしですが、朝食サービスがあり、焼きたてパンとゆで卵、コーンスープなどいただけました!すごく美味しかったです!テラスがあるのでそこで食べることもできます。氷、コーヒー、カフェオレ、ミルクティー、ココアがマシーンでいただけます。強いて言えば、ちょっとしたお土産コーナーがあると嬉しかったです。あと窓が二重サッシだったのでまだマシでしたが、夏だし場所的にか、夜から深夜にバイクがブンブン賑やかでした。総合的に部屋も綺麗で満足です!家族も気に入っていましたので、またお世話になります(*^^*)ありがとうございました。

みーちゃんさん

子連れおすすめ

今回で何回めか忘れるくらいこのホテルお世話になっています。部屋もきれいで景色はよいし従業員さんも親切でまた泊まりたいと思います。

ちびママさん

ファミリー.・グループ旅行プラン

窓からの景色が最高でくつろげました

建物自体は古さを感じるところもなくはないですが、部屋は落ち着いた感じで、今回希望の景色を楽しみながら癒されてのんびりするという最高のロケーションでした。窓から江の島と海の景色は最高です。
食事なしプランでしたが、夕食はお店も色々あるので散策で楽しめ、朝いい香りとともにパンや飲み物など大変嬉しいサービスがありおなかいっぱいになりました。
スタッフの方々の人柄や置いてあるものに不自由もなく、
また是非利用させていただきたいです。

ガースさん

良い時間を過ごせました

宿泊日1週間前くらいに、確認や案内等の詳細メールをいただき丁寧な印象でした。実際の接客も、インもアウトも良い方でした。
オーシャンビューの和室ツインの部屋に宿泊。部屋からの眺望が良かったです。部屋の窓が二重サッシになっていたので国道の音は個人的にそんなに気にならなかったです。部屋や館内は、経年劣化等の古い印象を受けましたが、逆にそういう雰囲気がレトロ感があって個人的には良かったです。無料の朝食のパンは他の方もレビューされているのですごい期待していました。あくまで個人的な感想ですが、パン好きでいろんな美味しいパン屋に行っている方だと普通に感じる方もいらっしゃるかもと感じました。鎌倉江ノ島エリア観光の良い思い出になりました。是非また宿泊させていただきます。ありがとうございました。