100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルの口コミ・評判

自然と温泉で寛ぐ自分探しの旅、涼風の中でゆったり、のんびり

雲仙温泉
長崎自動車道諫早ICより乗用車にて約60分 JR諫早駅前よりバス約80分 MAP

• 100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルのクチコミ・評判情報

カッシーボンさん

一年ぶり

昨年お世話になった宿ですが、居心地がよかったので
また利用しました。
スタッフさんの対応、温泉、広いお部屋に癒されます。
リピータと言うこともあり料理も替えてくれて気遣いに感動しました。
またお世話になりたいと思います。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【月末月初がお得♪】 スタンダードプランが最大『30%OFF』 一泊2食付き ≪現金特価≫ 和室 朝・夕

福ちゃんさん

お風呂が気持ちよかった。

宿泊当日の朝から予約して急遽宿泊しました。温泉はとても気持ちがよかったです。しかし、掃除が行き届いてなかったのが残念でした。また、部屋の温度調節が自分たちでできないので暑かったです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割】 ★9、10月限定プラン ★ 平日も土曜日もお得♪ ≪現金特価≫ 和室 朝・夕

ハヤキさん

楽しめました!!

今回1人一部屋で、友達と利用しました。
スタッフの対応もよく、食事はボリューム満点で、お茶漬けバイキングは
最高でした。客の気持ちがわかっているなって感じでした。
温泉も適温で気持ちよかったです。
1人一部屋なのに、広い部屋を用意していただきありがとうございました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

はんにゃさん

コスパ最高!

出張費が限られている中で、この旅館は一泊2食でしかも一人なのに、
リーズナブルで助かりました。時期的なものはあると思います。
料理、温泉、接客どれをとっても満足でした。
今度は、家族でお世話になりたいと思います。

じじきたさん

初宿

雲仙は何度か行きましたが、ここの宿は初めての利用。
料理も美味しく、泉質もよく何度も入りました。気持ちよかったです。
適度な接客でゆっくり出来ました。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割】 名物に旨いものあり!人気No1具雑煮会席 コラーゲン入り♪+お茶漬けバイキング≪現金特価≫ 和室 朝・夕

福ちゃんさん

久しぶりの雲仙

久しぶりに雲仙に来ました。
友達の紹介で、雲仙スカイホテルに泊まりました。
雲仙街の近くにあり、観光地巡りに最高でした。
料理も美味しく、温泉もちょっぴり熱かったですが、私には適温でした。
女将、若女将と楽しい会話もして満足出来る旅でした。
また利用します。

ノリダーさん

すべて

風呂は熱くゆっくり入れない、部屋は4階の階の横
でエレベーターの音が凄まじく響き夜中寝られなかった、建物が古いから仕方ないかもしれないけど、食事は正直うまいとわ思いません女将に誤れましたが形だけ、

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】名物に旨いものあり!人気No1具雑煮会席 コラーゲン入り♪+お茶漬けバイキング 和室 朝・夕

まこちゃんさん

選んで正解

出張の為、なるべくリーズナブルで評価がよい所で、ここを選びました。
チェックインの時から何となく雰囲気が良かったです。
接客もよく、みなさんニコニコしてたのが印象的でした。
食事も、ボリュームがあり客に食べ易いような工夫もしててゆっくり食べれました。
温泉は、ちょっと温度が高かったですが、私には丁度良かったです。

せーじさん

立地が良い!!

雲仙プレミアムナイトがあるとのことで開催場所から一番近い宿で何度かお世話になっているスカイホテルを選びました。
早めに到着し、ゆっくり温泉に入り食事を楽しんだ後、行ってきました。
見た人にしかわからない良さがあり、とても満足です。
宿の女将・若女将はじめスタッフの心温かい接客ありがとうございました。
またお世話になります。

ひろちんさん

最高な旅になりました

丁度精霊流しの日で、2代目から沢山お話を聞かせていただき最高な気分になりました。フロントの方々の対応も良く最高な気分になりました。また、女将、2代目、若女将と話をしていただきパワーをもらいました。また行きたいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割】 ☆口コミ評価高い!☆ 【どっちも食べたい】よくばりプラン♪ 和牛編 ≪現金特価≫ 和室 朝・夕

のぶちゃんさん

久しぶりの家族旅行

今回は急遽決めた一泊旅行。
今年結婚した娘の旦那も連れて5人での初めての旅行で、大変楽しみにしていました。
雲仙出身の友達より古いホテルと聞いてはいましたが、確かに古さはあるもののスタッフ皆さんの対応の良さで気持ち良い時間を過ごすことができました。
予定の到着時刻を過ぎると分かった時点で直ぐに電話を入れると、そこでも大変気持ちの良い応対。
朝食も予定していた時間を大幅に過ぎても、とても感じの良い笑顔で迎えてくださり、今回初めて一緒に旅行した娘婿もとても喜んでいました。
おかげで大変良い思い出となり、次回雲仙に行く時にはまたお世話になりたいと思います。

ぴこさん

立地はいいですよ。

急遽予約しました。お盆なのにお得な価格。
雲仙を観光するには中心地にあるので便利に動けます。車もホテル前にちょうど停める事が出来て良かったです。食事の量もこの価格なら十分です。ろくべえも美味しかったです。朝の卵焼きはプランによって付かないようですね。お風呂は洗面所の数が少なくてびっくりしました。込んでいれば女性は髪を乾かすのに不便ですね。でも温泉は気持ちよかったです。
部屋については不満があります。水周りです。トイレ自体は綺麗にしてありましたが、ユニットバスは淵にホコリがかぶっていて汚れが目立ちます。浴槽の中は水をかけて流したのでしょう、しっかり濡れていました(汚れはおちていませんが)。温泉があるので使わないだろう!と言う事が見え見えです。トイレのドアの通気口にもホコリがべっとりです。ドアの傍の壁は(口コミに書かれていた)穴があったのでしょう、塞いではありましたがもう少し綺麗に目隠しした方が客側からは気持ちがいいです。あと、冷蔵庫の中もチェックしてないのか?汚れていたし前の方の忘れ物がありました。施設自体が古くても清掃や手入れで気持ち良く過ごせます。人が少ないのかもしれませんがもう少し頑張ってもらいたいです。お安いプランだから仕方ないのかな。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 お盆得割 】 限定5組! スタンダードプラン  一泊2食付き ≪現金特価≫ 和室 朝・夕

りょうさん

家族旅行

家族旅行でお世話になりました。
まず、ロビーは綺麗にしてありウエルカムドリンクの冷茶をいただき第一印象はよかったのだが、部屋に入ると古さにがっかり。冷蔵庫には髪の毛や前の方の薬袋の破片やこぼした後の汚れがそのまま。
部屋のお風呂にも髪の毛やカビが…アメニティーが入ったカゴにもカビが…
もう少し掃除を丁寧にお願いしたい。
あと、部屋に個別空調がなく、お風呂上がりに暑くてたまらなかった。
食事は冷めたものが多かった。温泉旅行は食事も楽しみに行くので、できれば出来たての温かいものをだしていただきたい。
お布団も敷布団やシーツにシミがあり、湿っていた。
せっかく立地もいい、老舗旅館だと思うので、もう少し改善していただきたいです。

ルンルンさん

家族旅行で

初めて雲仙のホテルに泊まりました。
山の上ともあって外は涼しいせいか部屋がとても蒸し暑くクーラーがきかなくて暑かったです。
温泉も朝一番で入ったら凄く熱くてつかれず残念でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】旨さ格別! 『雲仙ブランドあかね豚』の豆乳しゃぶしゃぶ御膳  一泊2食付きプラン 和室 朝・夕

ユキ-さん

島原半島の旅

接客はとても親切で良い印象を受けいました
温泉にも満足しました 8月でしたが朝夕はとても涼しく快適でした
料理のなかでお茶漬けバイキングは面白い企画でした
殆ど満足でしたが一つだけ気になった事があります
部屋の扉が開け閉めの時、引っかかる感じがあり 大きな音がして気になりました
少し調整すれば直ると思います
機会があれば又泊まりたいと思います

ユウイチさん

近場でゆっくり

ロビーでお茶を出してくれたスタッフの女性が親切で、ほっこりしました。
料理の品数が多いしうれしかったですが、冷めていたのが少し残念でした。

しんちゃん999さん

満足です。

中々、1人のプランが無い中、ここの宿はプランが豊富で1人プランもあったので利用しました。
しかもリーズナブル!!
食事も朝晩ボリュームあり、温泉も最高でとても満足でした。
この内容であれば、雲仙にきた時は必ず利用します。
今後も宜しくお願いします。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【 梅雨トク &早割】 平日も土曜日もお得♪ 最大 ★ 25%OFF ★  ≪現金特価≫ 和室 朝・夕

グッドさん

全てに満足!!

多少の古さは感じるが、清潔に保たれしかも広い部屋を用意していただき
ありがとうございました。宿から雲仙地獄入口までの近さや、雲仙街までの近さの立地も良かったです。
朝晩ともに、食事は、ボリュームもあり客がゆっくりできるような仕組みで
心配りを感じました。
温泉も適温で、好きな泉質です。
雲仙に来た際は、また利用します。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  一人旅】

まあこさん

頑張ってほしい宿

温泉好きで前の週に行った温泉宿がとてもよくて、また温泉宿に泊まりたくなり、急遽地元のこの宿を予約しました。
温泉:露天風呂もあり雲仙にしては低温、泉質はよいが露天はゴミや虫が沢山浮いていた。排水が上手くいっていない。露天なのでしかたないが、何かすくう物があるとよいと思った。硫黄と鉄分が多いみたいだが、浴槽の淵が緑色の苔みたいなのが付着していて気持ち悪かった。シャンプーバーがあり試みはよかったが、フロント近くに置いてあり、管理されているのかと思いきや、シャンプーが入ってなくてお風呂に行ってから気がつき使えなかった。残念。内湯は広くてよかった。
部屋:古いのは仕方ないが、クーラーがなくお風呂上がりは暑かった。TVが小さい。
料理:ほとんど最初から食事が並べられていて、お酒を飲みながらゆっくりお食事しようと思ったが、すぐ食事が終わってしまった。お茶漬けバイキングなど考えられていたが、出し汁の味がせず冷えていておいしくない。今回安いプランであったが、不満足。
接客:なんだか元気がない、挨拶も仕事の手間にって感じ。お客よりも片付けや子供の世話など私生活感が出ています。
館内にはたくさんお花がいけてあり、感じはよかった。
お部屋にも一輪でもあると雰囲気があると思った。
色々頑張っているところが、裏目に出ていてとても残念な旅になりました。
泉質はよく、地元なのでもっと頑張ってほしいと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ゆうちゃんさん

料理が多種あり、量の多いホテル

雲仙は、今まで通過しておりました。
 今回は学生時代の友達と旅行することになりました。スケジュール的に当地に宿泊することになりました。
 ホテルの施設は歴史あるものですが、担当者の誠意が心に伝わるものと夕食といい、朝食といいたくさんの料理が出されまして食べ切れないほどで御座いました。
二人旅ですが残すは料理の味が良いため調理師さんに申し訳ないと胃袋に収めました。かなり、腹部を摩りながら消化に寄与しました。
 雲仙に行く折は、当ホテルに宿泊をお勧めいたします。また雲仙発着の交通の便もよろしいです。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

カズやんさん

腹一杯

平日だったこともあり、ほぼ貸し切り状態でした。
観光して早めにチェックインして部屋は最上階のキレイな部屋でした接客もよく食事も朝夕ともにボリュームがあり美味しかったです。
残念だったのは部屋に浴衣とタオルが置いてなくフロントに連絡しました。
風呂は少しぬるく建物自体は古かったです。
平日で客も少なく接客などは良かった。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

湯けむり旅烏さん

昭和の臭いのある温泉宿

施設は古いのですが、清掃もまずまず出来ていて清潔な印象です。料理も安価な宿泊料金にも拘わらず良く、スタッフ皆様の対応も良く気持ち良く滞在出来ました。目的の温泉も掛け流しで、初めての雲仙の湯を堪能出来ました。ここの温泉街、宿は何故か昭和の臭いの残る懐かしい感じの温泉宿に満足しました。また、機会有れば伺いたいです。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【春得タイムセール】春は平日も土曜日もお得♪ 最大 『 25%OFF 』  一泊2食付き ≪現金特価≫ 和室 朝・夕

PINGUさん

レトロな感じがまた趣があってくつろげました。

当日の急な予約にもかかわらず広い部屋と温かいおもてなしで癒されました。
色浴衣(別料金)の種類がたくさんあったり、たくさんの銘柄のシャンプーリンス(無料)が選べたりして、特に女性には嬉しいと思いました。
料理は品数が多いもののヘルシーで量がそれほど多くないので、年配の方や女性にはちょうど良いかと思います。
食事はご飯のお供がいろいろと選べて、これだけでもご飯が進むしおなか一杯になりました。
こういう一部バイキング方式はちょうどよいと思います。
お風呂は硫黄分が効いた源泉かけ流しのお湯で、熱くはないもののしっかり温まりました。
露天風呂は開放感があって夜はライトアップしてあり雰囲気がよく、お風呂は夜と朝で男女入れ替え制で両方楽しめました。
一つ気になったのは、外国人のお客様も多いようですが、お風呂の男女の区別は漢字のみの表記だったのでわかるのかなと思いました。
あとは化粧水など補充していていただけるとありがたいと思いました。
お部屋は和洋室でとても広くゆっくりくつろぐことができました。
土曜日に泊まったのにもかかわらず、このお値段でこの充実した内容で大変満足しました。
またぜひ伺いたいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

ほっとфSPRINGSさん

この前来た時、印象が良かったので、又、参りました。

雲仙温泉では、一人素泊まりでは、比較的、安く泊まれる宿のうちの一つです。福岡から、比較的遠く、近距離、諫早インターからも、便が悪いのですが、頑張って、参りました。部屋は、広くて、充分です。一番の目当ては、温泉なのですが、雲仙スカイホテルの温泉は、灰色の濁り湯で、珍しく、“名湯”と云って良いでしょう。ミョウバン泉かと、思いますが…。温度は、朝の男湯の方は、やや、ぬるいか…。もう少し熱くても良いと思いました。又、朝湯だけなので、実は、夜にも入りたいと思いましたが、三泊して、残念、三日とも、朝のみでした。“雲仙地獄”が、徒歩で、数分の、目の前なので、昼間には、滅多に出来ない、緑の中のウォーキングの為、“雲仙地獄”まで、ウォーキングに行きました。今流行りの「交通環境」が良ければ、もっと遠くまで、ノンビリ行きたいと思う良いウォーキングコースで、いっぱいです。朝食も美味でした。コンビニが、「雲仙温泉街」に無いので、ファミマやローソン等の大手コンビニがあれば、もっと良いのにと…、思った次第です。…又、リピートしたいと、思います。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【春得タイムセール】 一泊朝食付きプラン  ★ 最大25%OFF ★  ≪現金特価≫ 和室 朝のみ

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

またのご利用誠にありがとうございます。
当館の温泉をお褒めいただき誠にありがとうございます。源泉かけ流しに拘っている分、
中々調整が出来ずご迷惑お掛けしまして誠に申し訳ありません。
交通に関しては、雲仙全体の問題と捉え検討している段階でございます。
コンビニは、雲仙人口が設置規定に満たないとのことで雲仙人も残念に思っている次第です。
コンビニが無いのも雲仙の魅力と思っていただければ幸いと存じます。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

---さん

厳選掛け流しが唯一の売り。

清潔感はあり、応対もよく、Wifiや一通りの設備は整っていますが、いかんせんホテルそのもののセンスがいかにも昭和の観光ホテルです。廊下のLED照明の笠がアルミタッパーでできているなど涙ぐましいローコスト近代化努力は感じられますが、部屋の風呂が使用を躊躇うレベルで古い、エレベータのガタガタ感が強い、ロビー調度品の昭和感がヤバいなど、高度経済成長期の浪漫を楽しみたい向きには向いてますが、一般的にはもうちょっと現代的なセンスを求めたいところです。
朝食はおいしかったので夕食も期待がもてますが、
これだけ設備が(あまりよくない意味で)古いのであれば、
もう少し安くてもいいのではないでしょうか。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食付きプラン】 一日の始まりは 『朝食』 から ♪  ≪現金特価≫ 和室 朝のみ

やゆみさん

うれしい出来事がありました。

今回で3回目の利用です。
スタッフの接客が好きなのが理由です。
しかも、うれしい事に、リニューアルした部屋が空いているとのことで、ご厚意で部屋の変更をしていただきました。
一面に、地獄、神社、お寺が見え、ロープウェイがちょこっと見え、この場で雲仙の全てが見られた気持ちでした。
とても居心地が良い部屋でした。
料理も美味しいし、温泉も適温で全てよかったです。
本当にありがとうございました。

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

3度目のご利用誠にありがとうございます。またスタッフ一同嬉しく思っております。
お部屋もお褒めいただき誠にありがとうございます。
最近リニューアルしたお部屋になります。
これからも創意工夫をしていきたいと思います。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チャーリーさん

少し古さが目立ってるかな

少し古さが目立ってました。部屋のテーブルや椅子は古い、風呂場には髪の毛が落ちていました。大浴場も露天風呂も少しぬるかった気がします。料理は朝夕ともに美味しかったです。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割】 ★GWはこれで決まり!!★人気No1具雑煮会席 コラーゲン入り♪ 一泊2食付き ≪現金特価≫ 和室 朝・夕

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

先日は雲仙スカイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
料理をお気に召していただけた様子に調理場スタッフも喜んでおりました。
当館は全体的なリニューアルはしておりませんが、改修出来るところは徐々に手を入れております。
今後もお客様からのご意見を参考にスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
また雲仙にお越しになる機会がございましたら、当館にも是非お立ち寄りくださいませ。

ともさん

バイクツーリングで利用

バイクは屋根は無いが入口付近に置かせて貰えた。
夕飯も手頃な価格で定食を別途注文できたので素泊まりでも問題無い。
周辺の店も遅くまでやっているので問題は無いが。
お風呂は入れ替わるが、片方は露天がとても良い。片方は普通。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★ 期間限定 ★  お部屋で 『 晩酌 』 しませんか♪  一泊晩酌・朝食付き  ≪現金特価≫ 和室 朝のみ

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

また、夕食も当館でご利用いただきありがとうございます。
夕食は20時まででしたらランチでお出ししている料理をランチタイム料金のままでご提供しておリます。遅い到着の方には周辺の食堂が24時頃まで営業しておりますので、館外の食堂をご案内しております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かずさん

2回目の利用です

2回目の利用となります。
1回目は「じゃらん」からの申し込みではありませんでしたが、閑散期でお客さんが当方夫婦だけながら、大変丁重な対応をいただきました。
今回家族3人で利用する機会を得て、再度お世話になりました。
最安価のコースながら満足した一泊ができました。
若干のコメントをさせていただくならば、10畳の部屋でしたが照明が暗いことくらいです。改善いただければありがたいと思います。
1回目と同様、朝食・夕食いずれも美味しかったです。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割28】早めに予定がたったらこのプランで予約! 一泊2食付き ☆最大15%OFF☆ ≪現金特価≫ 和室 朝・夕

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

また、2回目のご利用との事、重ねてお礼申し上げます。
ご家族様に当館をお気に召していただいた事に安堵しております。
今後も改善・改修を続けながら、雲仙のご滞在が快適なものになるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また皆様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

rui.ramuさん

のんびり休めました

当日、急遽の予約でしたが、キレイな部屋を用意していただき、満足でした。
部屋から雲仙の地獄も眺めることができ、安い値段で満足することができました。
お風呂が、もう少しキレイだと、もっとよかったです♪

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

また、満足することができたとの言葉を頂く事ができ、スタッフ皆喜んでおります。
今後もお客様からの言葉を大切に、スタッフ一同、より精進していきたいと思います。
また雲仙にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。