100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルの口コミ・評判

自然と温泉で寛ぐ自分探しの旅、涼風の中でゆったり、のんびり

雲仙温泉
長崎自動車道諫早ICより乗用車にて約60分 JR諫早駅前よりバス約80分 MAP

• 100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルのクチコミ・評判情報

グッドさん

全てに満足!!

多少の古さは感じるが、清潔に保たれしかも広い部屋を用意していただき
ありがとうございました。宿から雲仙地獄入口までの近さや、雲仙街までの近さの立地も良かったです。
朝晩ともに、食事は、ボリュームもあり客がゆっくりできるような仕組みで
心配りを感じました。
温泉も適温で、好きな泉質です。
雲仙に来た際は、また利用します。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【 梅雨トク &早割】 平日も土曜日もお得♪ 最大 ★ 25%OFF ★  ≪現金特価≫ 和室 朝・夕

まあこさん

頑張ってほしい宿

温泉好きで前の週に行った温泉宿がとてもよくて、また温泉宿に泊まりたくなり、急遽地元のこの宿を予約しました。
温泉:露天風呂もあり雲仙にしては低温、泉質はよいが露天はゴミや虫が沢山浮いていた。排水が上手くいっていない。露天なのでしかたないが、何かすくう物があるとよいと思った。硫黄と鉄分が多いみたいだが、浴槽の淵が緑色の苔みたいなのが付着していて気持ち悪かった。シャンプーバーがあり試みはよかったが、フロント近くに置いてあり、管理されているのかと思いきや、シャンプーが入ってなくてお風呂に行ってから気がつき使えなかった。残念。内湯は広くてよかった。
部屋:古いのは仕方ないが、クーラーがなくお風呂上がりは暑かった。TVが小さい。
料理:ほとんど最初から食事が並べられていて、お酒を飲みながらゆっくりお食事しようと思ったが、すぐ食事が終わってしまった。お茶漬けバイキングなど考えられていたが、出し汁の味がせず冷えていておいしくない。今回安いプランであったが、不満足。
接客:なんだか元気がない、挨拶も仕事の手間にって感じ。お客よりも片付けや子供の世話など私生活感が出ています。
館内にはたくさんお花がいけてあり、感じはよかった。
お部屋にも一輪でもあると雰囲気があると思った。
色々頑張っているところが、裏目に出ていてとても残念な旅になりました。
泉質はよく、地元なのでもっと頑張ってほしいと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ゆうちゃんさん

料理が多種あり、量の多いホテル

雲仙は、今まで通過しておりました。
 今回は学生時代の友達と旅行することになりました。スケジュール的に当地に宿泊することになりました。
 ホテルの施設は歴史あるものですが、担当者の誠意が心に伝わるものと夕食といい、朝食といいたくさんの料理が出されまして食べ切れないほどで御座いました。
二人旅ですが残すは料理の味が良いため調理師さんに申し訳ないと胃袋に収めました。かなり、腹部を摩りながら消化に寄与しました。
 雲仙に行く折は、当ホテルに宿泊をお勧めいたします。また雲仙発着の交通の便もよろしいです。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割】 ☆口コミ評価高い!☆ 【どっちも食べたい】よくばりプラン♪ 和牛編 ≪現金特価≫ 和室 朝・夕

カズやんさん

腹一杯

平日だったこともあり、ほぼ貸し切り状態でした。
観光して早めにチェックインして部屋は最上階のキレイな部屋でした接客もよく食事も朝夕ともにボリュームがあり美味しかったです。
残念だったのは部屋に浴衣とタオルが置いてなくフロントに連絡しました。
風呂は少しぬるく建物自体は古かったです。
平日で客も少なく接客などは良かった。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

湯けむり旅烏さん

昭和の臭いのある温泉宿

施設は古いのですが、清掃もまずまず出来ていて清潔な印象です。料理も安価な宿泊料金にも拘わらず良く、スタッフ皆様の対応も良く気持ち良く滞在出来ました。目的の温泉も掛け流しで、初めての雲仙の湯を堪能出来ました。ここの温泉街、宿は何故か昭和の臭いの残る懐かしい感じの温泉宿に満足しました。また、機会有れば伺いたいです。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【春得タイムセール】春は平日も土曜日もお得♪ 最大 『 25%OFF 』  一泊2食付き ≪現金特価≫ 和室 朝・夕

PINGUさん

レトロな感じがまた趣があってくつろげました。

当日の急な予約にもかかわらず広い部屋と温かいおもてなしで癒されました。
色浴衣(別料金)の種類がたくさんあったり、たくさんの銘柄のシャンプーリンス(無料)が選べたりして、特に女性には嬉しいと思いました。
料理は品数が多いもののヘルシーで量がそれほど多くないので、年配の方や女性にはちょうど良いかと思います。
食事はご飯のお供がいろいろと選べて、これだけでもご飯が進むしおなか一杯になりました。
こういう一部バイキング方式はちょうどよいと思います。
お風呂は硫黄分が効いた源泉かけ流しのお湯で、熱くはないもののしっかり温まりました。
露天風呂は開放感があって夜はライトアップしてあり雰囲気がよく、お風呂は夜と朝で男女入れ替え制で両方楽しめました。
一つ気になったのは、外国人のお客様も多いようですが、お風呂の男女の区別は漢字のみの表記だったのでわかるのかなと思いました。
あとは化粧水など補充していていただけるとありがたいと思いました。
お部屋は和洋室でとても広くゆっくりくつろぐことができました。
土曜日に泊まったのにもかかわらず、このお値段でこの充実した内容で大変満足しました。
またぜひ伺いたいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

ほっとфSPRINGSさん

この前来た時、印象が良かったので、又、参りました。

雲仙温泉では、一人素泊まりでは、比較的、安く泊まれる宿のうちの一つです。福岡から、比較的遠く、近距離、諫早インターからも、便が悪いのですが、頑張って、参りました。部屋は、広くて、充分です。一番の目当ては、温泉なのですが、雲仙スカイホテルの温泉は、灰色の濁り湯で、珍しく、“名湯”と云って良いでしょう。ミョウバン泉かと、思いますが…。温度は、朝の男湯の方は、やや、ぬるいか…。もう少し熱くても良いと思いました。又、朝湯だけなので、実は、夜にも入りたいと思いましたが、三泊して、残念、三日とも、朝のみでした。“雲仙地獄”が、徒歩で、数分の、目の前なので、昼間には、滅多に出来ない、緑の中のウォーキングの為、“雲仙地獄”まで、ウォーキングに行きました。今流行りの「交通環境」が良ければ、もっと遠くまで、ノンビリ行きたいと思う良いウォーキングコースで、いっぱいです。朝食も美味でした。コンビニが、「雲仙温泉街」に無いので、ファミマやローソン等の大手コンビニがあれば、もっと良いのにと…、思った次第です。…又、リピートしたいと、思います。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【春得タイムセール】 一泊朝食付きプラン  ★ 最大25%OFF ★  ≪現金特価≫ 和室 朝のみ

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

またのご利用誠にありがとうございます。
当館の温泉をお褒めいただき誠にありがとうございます。源泉かけ流しに拘っている分、
中々調整が出来ずご迷惑お掛けしまして誠に申し訳ありません。
交通に関しては、雲仙全体の問題と捉え検討している段階でございます。
コンビニは、雲仙人口が設置規定に満たないとのことで雲仙人も残念に思っている次第です。
コンビニが無いのも雲仙の魅力と思っていただければ幸いと存じます。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

---さん

厳選掛け流しが唯一の売り。

清潔感はあり、応対もよく、Wifiや一通りの設備は整っていますが、いかんせんホテルそのもののセンスがいかにも昭和の観光ホテルです。廊下のLED照明の笠がアルミタッパーでできているなど涙ぐましいローコスト近代化努力は感じられますが、部屋の風呂が使用を躊躇うレベルで古い、エレベータのガタガタ感が強い、ロビー調度品の昭和感がヤバいなど、高度経済成長期の浪漫を楽しみたい向きには向いてますが、一般的にはもうちょっと現代的なセンスを求めたいところです。
朝食はおいしかったので夕食も期待がもてますが、
これだけ設備が(あまりよくない意味で)古いのであれば、
もう少し安くてもいいのではないでしょうか。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食付きプラン】 一日の始まりは 『朝食』 から ♪  ≪現金特価≫ 和室 朝のみ

やゆみさん

うれしい出来事がありました。

今回で3回目の利用です。
スタッフの接客が好きなのが理由です。
しかも、うれしい事に、リニューアルした部屋が空いているとのことで、ご厚意で部屋の変更をしていただきました。
一面に、地獄、神社、お寺が見え、ロープウェイがちょこっと見え、この場で雲仙の全てが見られた気持ちでした。
とても居心地が良い部屋でした。
料理も美味しいし、温泉も適温で全てよかったです。
本当にありがとうございました。

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

3度目のご利用誠にありがとうございます。またスタッフ一同嬉しく思っております。
お部屋もお褒めいただき誠にありがとうございます。
最近リニューアルしたお部屋になります。
これからも創意工夫をしていきたいと思います。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チャーリーさん

少し古さが目立ってるかな

少し古さが目立ってました。部屋のテーブルや椅子は古い、風呂場には髪の毛が落ちていました。大浴場も露天風呂も少しぬるかった気がします。料理は朝夕ともに美味しかったです。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割】 ★GWはこれで決まり!!★人気No1具雑煮会席 コラーゲン入り♪ 一泊2食付き ≪現金特価≫ 和室 朝・夕

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

先日は雲仙スカイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
料理をお気に召していただけた様子に調理場スタッフも喜んでおりました。
当館は全体的なリニューアルはしておりませんが、改修出来るところは徐々に手を入れております。
今後もお客様からのご意見を参考にスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
また雲仙にお越しになる機会がございましたら、当館にも是非お立ち寄りくださいませ。

ともさん

バイクツーリングで利用

バイクは屋根は無いが入口付近に置かせて貰えた。
夕飯も手頃な価格で定食を別途注文できたので素泊まりでも問題無い。
周辺の店も遅くまでやっているので問題は無いが。
お風呂は入れ替わるが、片方は露天がとても良い。片方は普通。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★ 期間限定 ★  お部屋で 『 晩酌 』 しませんか♪  一泊晩酌・朝食付き  ≪現金特価≫ 和室 朝のみ

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

また、夕食も当館でご利用いただきありがとうございます。
夕食は20時まででしたらランチでお出ししている料理をランチタイム料金のままでご提供しておリます。遅い到着の方には周辺の食堂が24時頃まで営業しておりますので、館外の食堂をご案内しております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かずさん

2回目の利用です

2回目の利用となります。
1回目は「じゃらん」からの申し込みではありませんでしたが、閑散期でお客さんが当方夫婦だけながら、大変丁重な対応をいただきました。
今回家族3人で利用する機会を得て、再度お世話になりました。
最安価のコースながら満足した一泊ができました。
若干のコメントをさせていただくならば、10畳の部屋でしたが照明が暗いことくらいです。改善いただければありがたいと思います。
1回目と同様、朝食・夕食いずれも美味しかったです。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割28】早めに予定がたったらこのプランで予約! 一泊2食付き ☆最大15%OFF☆ ≪現金特価≫ 和室 朝・夕

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

また、2回目のご利用との事、重ねてお礼申し上げます。
ご家族様に当館をお気に召していただいた事に安堵しております。
今後も改善・改修を続けながら、雲仙のご滞在が快適なものになるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また皆様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

rui.ramuさん

のんびり休めました

当日、急遽の予約でしたが、キレイな部屋を用意していただき、満足でした。
部屋から雲仙の地獄も眺めることができ、安い値段で満足することができました。
お風呂が、もう少しキレイだと、もっとよかったです♪

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

また、満足することができたとの言葉を頂く事ができ、スタッフ皆喜んでおります。
今後もお客様からの言葉を大切に、スタッフ一同、より精進していきたいと思います。
また雲仙にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

せーじさん

リピーター

この宿には、何度かお世話になっています。
女将はじめスタッフの温かみが滲み出ていて居心地が良いです。
食事も、前回と同じ内容では無く、工夫が見えました。
ここの温泉は、気候によって温泉色が変化するそうですが、以前は濁り湯でしたが今回は乳白色でラッキーでした。これもこの宿の楽しみの一つ。
これからもお世話になりますので、宜しくお願いします。

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

また、温泉や食事・接客共にご満足いただけた様子に胸をなでおろしております。
またお会いできる日を楽しみに、女将はじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

teitokuさん

食事がよい

二年ぶりの再訪でしたが、今回もおいしい食事に満足でした。お風呂は露天はちょっとぬるく感じたので内風呂で温まりました。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【月末月初がお得♪】 スタンダードプランが最大『30%OFF』 一泊2食付き ≪現金特価≫ 和室 朝・夕

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

また、リピーターとして訪れていただけまして事を重ねてお礼申し上げます。
当館は源泉かけ流しの為、冬の時期は露天風呂の温度管理が難しいところではありますが、内湯を楽しんでいただけたようで安堵しました。
日頃の疲れを癒す場所としてご利用いただければ光栄です。
またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

sakuraさん

後は食事だけ。

先日、母と一緒にお世話になりました。
雲仙温泉は初めてでしたが、すぐ近くに地獄があり
フロントの方も凄く感じ良く教えてもらえて親切でした。
古いので‥仕方ないのですがエレベーターの音が響くので
夜は寝付きが悪かったです。
食事は量も見た目も良くて楽しんでいたのですが‥
どんな料理なのか?何の魚なのか?何が入っているのか一切分からないので
お運びの方に聞いていたのですが‥お仕事で
忙しくしているので、何度も呼び止められずに食べていましたが‥
プリントでも良いからメニューみたいな物を置いてて欲しかったです。
お値段の割にはお部屋、お食事、サービスは良いです。
温泉は夜と朝で男女入れ替えがあったので2度たのしめました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

また、フロントでの接客や料理・温泉を喜んでいただけた様子にホッとしております。
今回いただいたご意見を参考に、今後より良いご滞在を提供していけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
これから暖かくなり、雲仙の代表的な花・ミヤマキリシマツツジやヤマボウシ、登山なども楽しめる季節となってきました。また機会がございましたら雲仙にお越しの際には当館をご利用いただければ光栄です。
またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ulan4bell8さん

雲仙地獄めぐりに近くて便利

バス停にも近く、地獄めぐりするのにも近くて便利でした。親子2人旅で2人共3月が誕生日だったので、バースデイプランにしました。ヒラメのお造りと牛ステーキも美味しかったです。お腹いっぱいだったのでケーキは部屋に用意してもらって、温泉でゆっくりした後いただきました。プレゼントに巾着バックももらい満足でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★お誕生日プラン★ ハッピーバースディー♪ 『大満足間違い無し』 プランが半額!! ≪現金特価≫ 和室 朝・夕

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

また、今回お選びいただきましたプランをご満足いただいた様子にスタッフも喜んでおります。
当館は観光にも恵まれた立地ですので、また何かの機会に雲仙にお越しの際には当館をご利用いただければ光栄です。
またご家族様にお会い出来る日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ポンタさん

素晴らしい温泉に癒されました

さすが雲仙、最高の温泉ですね。
部屋も広くて快適、値段の割に食事も豪華で食べきれないくらいでした。
子ども用の浴衣や草履もあり、良かったです。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当りくじプラン】人気No1具雑煮会席 コラーゲン入り♪+お茶漬けバイキング 一泊2食付 ≪現金特価≫ 和室 朝・夕

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

また、温泉・食事などもお気に召していただけた様子にスタッフも喜んでおります。
雲仙はこれから暖かくなり、山登りや花見なども楽しめる時期となりますので、ぜひご家族様でお越しいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リンちゃんさん

スタッフが温かい

よく一人旅をするのですが、口コミにも書いてあったとおり、
ここの宿は、1人客に対しても、温かく迎い入れてくれます。
とても居心地が良いです。
食事もボリュームがあり、しかも客のペースで食べられるようなシステムが良いです。
温泉もゆっくり入らせていただきました。

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

また、今回のご滞在を満足いただけた様子に安堵しております。
これから雲仙も段々と暖かくなり、山桜や仁田峠のツツジなども楽しめる時期になりますので、ぜひ暖かい時期にもお越しいただければと思います。
またお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

竜さん

女一人でも大丈夫でした!

一人でビジネスホテルに泊まることがありますが、旅館はあまり経験のない私。部屋食でもなく、女の一人宿泊に少々不安を感じながら宿泊。しかし、宿の方に良く声をかけてもらったり、気遣っていただき安心して宿泊ができました。貴重品はフロントに預かってもらえるし、食事は、アレルギー対応もしていただき、食事もお風呂も大満足。ただ、暖房が苦手なので、部屋の温度を調節できなかったのは残念でした。
 普段、子育てや家事、仕事に振り回されている私にとって、上げ膳据え膳の一日。ひとり旅を大満喫して、現実に帰って来ました。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】名物に旨いものあり!人気No1具雑煮会席 コラーゲン入り♪+お茶漬けバイキング 和室 朝・夕

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

先日は、雲仙スカイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、当館でゆっくりお寛ぎ頂けた様子にスタッフも喜んでおります。
今後も女性の一人旅の方が安心してお越しいただけるためにも、創意工夫をしていきたいと思っております。
雲仙は自然豊かで静かな場所ですので、平日にお越しいただければゆっくりとした時間の流れを楽しむ事も出来るかと思います。
またお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

はるちゃんさん

うるさい

子供のスポーツ観戦で利用。
最初入ったときは対応もよくていい印象でしたが、夜疲れもあったので早く寝ようと思ったら、数人のお客様でしょうか部屋から笑い声が頻繁に。。。
22時〜23時くらいまでは仕方ないと思いましたが、23時過ぎるとさすがに。。笑い声とおしゃべりは24時くらいまで。。。
旅行なので仕方ありませんがいろんなお客様が宿泊されるのでもう少し防音効果があればと思いました。それか団体は階にまとめるとか。。。
最初にいい印象だったので残念でした。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【一泊朝食付きプラン】 一日の始まりは 『朝食』 から!!! 和室 朝のみ

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

当日は、ほかのお客様の声で睡眠を遮られたとの事に当館スタッフも反省しております。
遅くまで騒ぐようなグループのお客様には注意も促してはおりますが、今後はより細心の部屋割りを心掛けていくようにしていきたいと思います。
料理・接客に高評価をいただけた事を励みに、今後もスタッフ一同精進していきたいと思います。
また雲仙にお越しいただく機会がございましたら、当館にもぜひお立ち寄りくださいませ。

o-chanさん

もう少しのホスピタリティを

早く着いたのでチェックインの時間を尋ねると「3時からです(この一言だけ)」車の中で待ってると時間前に他の客のチェックインが始まる(なぜ?)。チェックインすると「お風呂は4時からです(すいませんとかまったくなし)」夕食の時は「朝食は7時からです(起きられないって言ってるのに)」常にこんな感じ。なんか一言付け加えて和やかな雰囲気にすればいいのにイラっとします。朝の大女将?の見送りの笑顔に救われた感じ。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★早割★【楓の間】 【週末限定】 2月の毎週土曜日は『 花火大会 』 ♪ 一泊2食付き ≪現金特価≫ 和洋室 朝・夕

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

先日は、雲仙スカイホテルをご利用いただきありがとうございます。
チェックインの時間は10分前くらいですとご案内しております。到着が早かった為お出掛けになったと思い込み、お車の中でお待ちいただいていたことに気づくことが出来ずに、対応したスタッフも反省しております。
入浴の時間に関しましては、全てのお客様に周知していただく為、お部屋へ案内する際に伝えるようにしております。利用時間に関しましては掃除や温度管理も必要なためご理解いただければと思います。
今後は言葉足らずの接客にならないよう、指導徹底していきたいと思います。
今回のご意見を大切に、スタッフ一同、精進していきたいと思います。

カズヒコさん

誕生日旅行

今季、1番の寒さで昼前まではチェーン規制で雲仙まで上がれるか心配したが昼から解除になり無事に雲仙温泉に着くことが出来た。登るまでは道路脇や木々に雪が積もっておりとても幻想的だった。普段、雪を見ることがないので彼女のテンションも上がりました。
ホテルに早めに着きチェックインを済ませ周りを観光したがやはり寒くて1時間程で切り上げて楽しみなお風呂に向かった。男子の大浴場の温度は良かったが露天風呂が熱すぎて5分も入れなかった。他のお客さんも熱いと言われ早々と上がられていた。皆さんお風呂は楽しみだと思うので温度管理はしっかりしてほしい。彼女に女性の方を聞いたら適温だったというので尚更残念でした。
夕食は誕生日プランだったのでヒラメのお造りも付き彼女は満足していました。お茶漬けバイキングも良かったです。夕食を終えて花ぼうろ祭りと花火を楽しみに外に出たが花火を待つ間に休憩所みたいな所もなかったのでせめてある程度寒さをしのげる場所や温かい飲み物を出す所を作ってほしいです。イベント自体はいいと思うので検討をお願いします。
花火を見終えてホテルに帰りホテルの方と打ち合わせした通りに部屋にケーキと花束がある予定がケーキしかなくフロントに尋ねると間違って他の部屋に花束を渡してしまったと言われテンションが一気に下がりました。
間違いは誰にでもあると思います。その後のホテルの対応で気持ちが変わると思います。自分もビジネスホテルのフロントをしていますのでフロントはホテルの顔だと思っていますのでもう少しフロントの対応が良ければというかお客様の気持ちになるべきかなと思います。
朝食は鮭の切り身が薄すぎてビックリです。あれならば出さない方がいいと思います。逆に貧相に朝食が見えます。チェックアウトの際にお詫びとして花束とシャンパンを貰いましたが謝るのではなく逆にホテルのみなさんにおめでとうございますと言われた方が気持ちが良いと思います。後、フロントの後ろをもう少し綺麗に整頓してください。色々、書きましたがホテルとしては1組のお客様へのミスかもしれませんが泊まる方はそうではないので。雲仙自体はいい所と思うので又、来たいと思います。ホテルの方も頑張ってください。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

足元の悪い中、当館にお越しいただいたにも拘らず、誕生日という大切な記念日の花束のご依頼をこのような形で台無しにしてしまいました事、誠に申し訳ございません。フロントスタッフもお詫びの言葉以外見つからず、お祝いの言葉を伝えることが出来なかったことが悔やまれてなりません。
誕生日プランの夕食を喜んでいただいたとの言葉には安堵しております。
また、雲仙のイベントに対するご意見は当館では対応できませんので、担当者に伝えるように致します。
今回いただいたご意見を大切に、次回お越しいただいた折には、今回のイメージを覆せるよう、スタッフ一同精進してまいります。

naoさん

ゆっくり雲仙を散策

おもったよりお宿に早くついたので、車をおかせてもらってゆっくり雲仙を散策することができました。
お部屋は入ってボイラーか水か少し気になる音がしてました。とくに気になって寝られないほどではありませんでした。
夕食も、郷土料理などあり美味しく食べることができました。ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【限定5室】 年末年始がとってもお得!! スタンダードプラン 1泊2食付 ≪現金特価≫ 和室 朝・夕

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

また、雲仙散策なども楽しんでいただけた様子に安堵しております。
お部屋の中で聞こえた音に関しましては、早急に確認して対策を立てております。
料理・温泉・接客におきまして高評価をいただき光栄に思います。

さんぐうさん

3度目の利用

ここの宿は、用事があるたびに利用します。
リーズナブルで、スタッフの対応の良さ、料理が一つ一つ手作りなのが
魅力です。
温泉も外気で多少変わりますが、気持ちよく入っています。
さすがに、スタッフさんとは顔見知りになり、『おかえりなさい』っと
声を掛けてくれます。
お世話になりました。また利用します。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【冬得タイムセール】冬は平日も土曜日もお得♪ 最大 『 25%OFF 』  一泊2食付き ≪現金特価≫ 和室 朝・夕

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

また、料理・温泉・接客ともに高評価をいただきスタッフ皆喜んでおります。
これからも気軽にご利用いただけるホテルであるよう、一人一人が意識していきたいと思います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

よっちゃんさん

料理おいしかった。館内の電気が暗い

料理は大変美味しく満足でした。館内の電気が暗く少し肌寒かった。大浴場は少し狭く湯煙で見通しが悪かった。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

料理をお気に召していただけた様子に、調理場スタッフも喜んでおりました。
今回のご意見を参考に今後も精進してまいりたいと思います。

まこちゃんさん

親切でした。

初めて利用しました。
料理も美味しく、温泉も丁度良く満足でした。
お部屋は、広い部屋を用意していただき、1人では勿体無いほどの
広さでのんびりさせていただきました。
スタッフさんの気さくな対応で居心地よかったです。
また利用させていただきます。

【2017年01月宿泊  一人旅】

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

また、料理・温泉共にお気に召したいただけた様子にスタッフ皆安堵しております。
日頃の疲れを癒す場所としてまたご利用していただけるのであれば光栄です。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

machaHiさん

肝心の風呂が全然駄目

とにかく古い宿で、全般的に質が低いです。なかでも温泉宿として肝心の風呂がお粗末です。設備的な古さも去ることながら、余りにもぬるすぎです。推定ですが上のほうが40度、底のほうは37度位です。泉質がどうのこうの以前の問題で、これでは温泉とはいえません。

【2017年01月宿泊  一人旅】

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

当日は、温泉の温度管理にてご満足していただくことが出来ず申し訳なく思っております。
内湯の方は42℃で調整しておりましたが、露天風呂に関しては景観を重視する為に塀が無いため、温度管理が難しいこともあり、ご不満の残る結果となってしまいました事、心から残念に思います。
今後も増々の誠意努力をスタッフ一同心掛けてまいります。

鹿ーサーサワーさん

リーズナブルに宿泊できました。

雲仙温泉での宿泊に利用しました。素泊まりでしたが、近くに居酒屋や定食屋もあるので食事にはこまりませんでした。接客対応も良く気持ちよく利用できました。

【2016年12月宿泊  一人旅】

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

また、当日は雲仙温泉街も楽しんでいただけた様子にホッとしております。
雲仙は四季折々に観光も楽しめますので、ぜひ違う季節の雲仙もご覧いただければと思います。

Life9さん

う〜ん…

外国人の団体と一緒でお風呂は大変でした。ドアは開けたまま、掛け湯なしにドボン、大きな話し声、堪らずあがりました。食事処は朝夕食別だったので静かに出来ましたが、内容は…私は静かな宿が好みなので、次回はないかな〜接客は良かったですよ。

【2017年01月宿泊  出張】

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

海外からのお客様も近年増えてきており、団体のお客様にはご添乗員様を通して温泉の入り方の注意事項などもお伝えしてはおりますが、ご理解していただけてない方もいらっしゃる事に当館としても頭を悩ませているところでございます。
今後も海外の方がいらしても不快に感じる事のないよう、ご案内の際にも工夫をしていきたいと思います。