朝食無料・和洋バイキング/夕食無料・日替定食

JR岡山駅東口より車で5分、徒歩で15分、路面電車で5分〜8分

岡山ユニバーサルホテル別館のクチコミ・評価

3.5

ぶた。さん

研修会で利用

駅からは少し離れていますが、サービスが良く過ごしやすいホテルでした。機会があればまた利用したいと思います。

きいたんさん

【素泊まり】ユニバーサルホテル☆クレジットカード決済可☆

口コミって?!

5000円でベッドの大きさは違うもののぜんぜん快適に過ごせました。
清潔じゃないとか書いてあったりしたけどきちんと清掃されていたり壁が薄くてとか書いてあったけどぜんぜん音は気にならない。
当たっていたのは駐車場が停めにくいということ。
すごく幅が狭くて怖かった。
でも駐車場のスタッフはとても感じが良かった。
フロントの女性のかたも感じが良かった。
ただ大浴場があるにもかかわらず利用できなかったのが残念でした。
でも総合的には満足でした。

みけねこさん

シングル 朝・夕

夕食無料はありがたいです。

岡山駅から市電で、10分位です。140円掛かりますか、駅前のホテルは、やたらに値上りしてて、電車代を使っても、こちらは値上げもなく十分安いです。建物は古いですが、部屋にソファーもあり広かったです。経費節減の為、大浴場は休止中。WiFiもフロントでしか使えません。ただ、5千円少々で2食付なんて、あまり聞いたことないです。夕食はアジフライが1枚、小鉢に少な目のおかずが数点。ご飯も少な目で1杯限定。味噌汁は自動なので制限なし。サラダバーもあり、野菜はいっぱい食べられます。種類は少ないけど、ドリンクバーもあります。カレーセットもあります。食堂にビール自販機が、やたらとありますが、酒の肴になる、おかずが少ない!仕方なく一本飲んて止めました。大人の男性だと少ないと思います。私はそれを予想して、岡山駅のスーパーで、お惣菜とバッテラを買ってて飲み直しました。朝食は、おかずの種類は少ないものの、普通にお腹1杯食べられました。不満も書きましたが、値上げもせず夕食無料を続けるのは、凄い企業努力だと思います。大浴場は休止のままで良いので、夕食無料は、是非続けていってほしいところです。
何なら少し値上げして夕食の内容をグレードアップしてはどうでしょう?大半の利用者の理解を得られると思いますが。また、岡山に行く用事があるので、今度は、第2別館にしてみようかな?

ゆうさん

シングル 朝・夕

料理が美味しい!

夕食朝食ともにすごく美味しかったが前に1度泊まった事あるがその時に比べて夕食の量が減ってる気がした。ただ泊まって良かったなと感じた。宿泊の部屋が少し寒く感じたがエアコンがあって助かった。

ゆもっちゃんさん

おもてなし最高

車が大きく駐車場に入らない時、一所懸命対応していただき感謝しています。朝の食事も大変満足しました。ありがとうございました。

雪さん

ありがとうございました

今回、イベントの為こちらで宿泊させて頂きました。利便性も良く、食事も付いてたのに値段も丁度良かったです。
従業員の方達も丁寧な接客大変ありがとうございました。
少し残念だったのが、お部屋のベッドメイクや目につかない所のお掃除が少し…でした。(室内で物を落とし、探した際ベッド下を見てしまったので)なので清潔の評価を下げさせて頂きました。細かい事で申し訳ありません。以外はとても良いホテルでした。また機会があれば利用させて頂きます。この度はありがとうございました。

みねさん

普通のビジネスホテル

男性客が多いいごく普通のビジネスホテルです。
朝夕2食付で安心して泊まれます。
とってもお勧めです。

アキラさん

アキラさんのクチコミ

街中ホテルありがちな雑なホテル。何にもない。食堂のテーブルの並びをもう少し考えないと相席ばかりになる

もりちゃんさん

【朝夕食無料】ユニバーサルホテル☆クレジットカード決済可☆

久しぶりの宿泊でしたが、

夕食、朝食付きでこの価格は素晴らしいのですが、夕食は質が下がったように感じる。量も少なく、盛りきりのご飯も少なくて配膳の女性にお代わりができるかと聞くと、追加料金がいるというので、おかずも少ないしご飯だけでは食べれないのでお代わりはしませんでした。同行の友人は元々、小食で食の細い方ですが、その方も量が少なく食べるものがないと言っていたのでかなり少なかったと思います。満腹に足りない分はコンビニに買い出しに行きました。また夕食配膳の女性が不愛想で感じが悪かったです。でも朝食はまあまあで不満はなかったですし、朝食配膳の女性も感じが良かったです。フロントの対応も感じが良かったです。部屋の広さも満足でコスパが良いのでまた泊まると思いますが、夕食時の上記の不満が改善されたら嬉しいです。

まささん

受付、食事。

受付の方の対応が非常に丁寧で良かった。
朝食は普通でした。夕食が油ギトギトで美味しく無かった。作っで時間がたったみたいでした。
お安く泊まれたので満足でしたよ。