宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 城崎・竹野・豊岡 > 城崎 >

城崎温泉 喜楽の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎

【貸切風呂無料】【土曜も平日料金】プランあり♪立地◎陶芸体験等

城崎温泉
JR城崎温泉駅より徒歩10分。北近畿豊岡自動車道・和田山ICより約60分。御所の湯付近★ MAP

• 城崎温泉 喜楽のクチコミ・評判情報

龍人さん

結婚記念日に

1年の結婚記念日に利用しました。雰囲気もよく接客もとても丁寧な印象でした。料理はカニやアワビ、但馬牛など盛りだくさんで大満足でした。貸し切り風呂も利用しましたが、内装も綺麗でゆっくり入れてよかったです。チェックインが遅くなりバタバタしたので、今度はゆっくり行きたいです。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ゆでガニ1匹・かにすき小鍋・アワビ・但馬牛!冬会席◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!朝夕部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

LiteBookさん

記念日や特別な日に、ゆっくり旅行にオススメ!

15時チェックインにしていたのですが、少し早めについてしまったので電話すると、車と荷物を預かって頂けましたので、ゆっくり城崎散歩をすることができました。
貸切露天風呂も広く、ゆっくり利用させてもらえたので良かったです。
お部屋付きをしてくださった仲居さんもとても良い方で、何か不便がないか等気にかけてくださって助かりました。
特に、冬場に外湯に出る際の丹前等、お恥ずかしい話ですがあまりなじみがなくて戸惑っていたのですが、質問すると「こうするんですよー」と丁寧に教えてくださったので本当に有難かったです。
お試しプランだったのですが、カニのボリュームがとにかくすごく、おなかいっぱい!満足プランだったのではないかと予約画面を見直してしまいました(笑)
夕食も朝食も、量ももちろん、持ってきていただくペースやお伺いのペースもとても良いタイミングで声を掛けてくださり、お心遣いがとても身に沁みました。
また、来年の記念日にもぜひお伺いしたいと思っています。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カニスキお試しプラン!お造り付き★貸切風呂無料特典!外湯入り放題!朝夕部屋食!平日限定・訳あり 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

LiteBook 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
貸切風呂・接客・お料理など、喜んで頂けましたようで嬉しく思います。
当館のチェックインは15:00〜、チェックアウトは〜10:00となっております。
チェックイン前でしたらお昼頃から、チェックアウト後でしたらお昼頃まで、車や荷物はお預かりさせて頂きますので、城崎温泉街を満喫して頂ければと思います。
お客様には担当の仲居が付きます。何かわからないことがあれば、仲居かフロントにお問い合せ下さい。
丹前や半天の着方は、今時知らない方が多いと思います。説明させて頂いておりますが、わからない事があればお聞き頂ければと思います。
是非、またお越し下さい。お待ち致しております。
これからもお客様の「喜」と「楽」のために日々努力していきたいと思います。

mackyさん

恒例の城崎温泉

城崎温泉へは今回で7回目毎年恒例の蟹旅行です。宿泊の1週間くらい前は大雪でしたがこの日は天気も良く車で来れました。駐車場は宿の隣の細い道を入った裏手にあり荷物運びは楽でした。お部屋は割と広くて綺麗でした。カニすき竹プランを選びましたが蟹はプリプリで量も沢山あり蟹、鮮魚の刺身共にとても美味しかったです。蟹すきの蟹の量が多かったので料理の品数多く少しずつ色々食べられるプランにしても良かったかなぁと思いました。朝ご飯は程よく品数あり美味しかったです。内風呂は狭いので宿のお風呂を入るなら貸切風呂は予約しとくのがお勧めです。貸切の陶器風呂とっても良かったです。大通りに面した部屋で下駄の音がカラコロと風情がありました。外湯も近いので便利です。朝晩ともに部屋食でゆっくりお食事できます。配膳の時間はバタバタ足音が響いてましたので、音に敏感な人は気になるかも。私は鈍感で大丈夫でした。立地条件、貸切風呂、料理、お部屋、価格、総合的に良かったです。最初のチェックインの受付の人が愛想あまり良くなくてそれだけが残念だったくらいです。もっと笑顔と丁寧な応対あれば良いのになぁと思いました。仲居さん、チェックアウトの受付の方は良かったです。違うプランでまた利用してみたいです。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】焼きガニ・魚のお造り付き!カニスキ竹プラン★貸切風呂無料特典!外湯入り放題!朝夕部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

macky 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お部屋・お料理・貸切風呂・立地など、喜んで頂けましたようで嬉しく思います。
また、再度の城崎温泉旅行ありがとうございます。
当館の内湯は小さいです。貸切風呂無料プランを多数ご用意しておりますので、内湯・外湯・貸切風呂とお客様に合った利用をして頂ければと思います。
貸切風呂に絶対入りたい!というお客様は、必ず事前にご予約下さい。当日でも空いていれば入られますが、予約で入られない場合もございますのでご了承頂ければと思います。
当館は、基本的に部屋食となっております。4名様以上の場合お食事だけの別お部屋をご用意することがございますが、他の方と一緒になる事はございませんので、気兼ねなくお食事を楽しんで頂ければと思います。
当館の駐車場は、旅館の裏側にあり、路地を入らないと駐車場へは行けません。細いですが、当館のハイエースが通れるぐらいの幅はあります。
チェックイン時間(15時以降)でしたら、こちらで駐車場まで移動することも出来ますので、お申し付け頂ければと思います。チェックイン前の時間は、駐車場を利用して頂けるのですが、ご自身で駐車場まで入って頂きますので、ご了承頂ければと思います。
接客の件、大変申し訳ございませんでした。今後この様な事がないように努力して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

ねえさん

仲居さんがよかった

ゆっくり楽しめました。
仲居さんも皆さん親切で心地よかったです。
ただ、内風呂のマットがカビのような黒ずみがあって
残念てした。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】活かに刺し・焼きガニ・ゆでガニ・かに小鍋!全14品★貸切風呂無料特典!外湯入り放題!朝夕部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ねえ 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
ゆっくりと楽しい旅行になりましたようで良かったです。
内湯のバスマットの件、大変申し訳ございませんでした。
確認させて頂きました。あのマットは、素材が珪藻土という物で、最初の頃は吸収・速乾で良かったのですが、使っていくうちに、細かな穴の中にゴミが詰まり、黒くなっていた様です。
早急に他の物に取り替えます。

おかさん

楽しく旅行出来ました!

友達と旅行に利用させていただきました!
落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごせました。
料理もとてもおいしくて、お風呂は貸し切りを予約して、ゆっくりつかれました。外湯めぐりの券もついていて、様々なお風呂を巡れました。部屋は広くて、綺麗でした!また利用したあと思います!

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】但馬牛ミニステーキ・かにの小鍋・ゆで!四季会席◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!朝夕部屋食!平日限定 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

おか 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お料理・貸切風呂・お部屋など、喜んで頂けましたようで嬉しく思います。
また、リラックスしてお過ごし頂けましたようで良かったです。
貸切風呂は、たくさんのお客様に喜んで頂いております。
無料プランを多数ご用意しておりますので、ご希望のお客様はご利用頂ければと思います。
また、ご宿泊のお客様には、外湯券をご用意しておりますので、何カ所でも何回でも入って頂ければと思います。
貸切風呂をご希望のお客様は、必ず事前にご予約下さい。当日ですと空いていない場合もございます。

あこさん

外湯めぐり

急な旅行で…時期的な関係かお休みの旅館も多かったみたいです。その中で選んだ喜楽さんはお値段も手頃でよかったです。私たちは城崎温泉は外湯めぐりをメインにしているので御所の湯にも近く、他にも歩いていけて満喫できました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【日にち限定】会席プラン◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!朝夕部屋食!訳あり・現金特価・平日限定 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

あこ 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
プラン・立地など、喜んで頂けましたようで嬉しく思います。
このプランは、とにかく安く泊まりたい!というお客様の声から生まれました。他のプランとは料理内容が変わります。
美味しい物が食べたい!というお客様は【かに】【但馬牛】【アワビ】【ノドグロ】など付くプランもございますので、お客様に合ったプランを選んで頂ければと思います。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んで頂いております。
徒歩5分圏内には、御所の湯・一の湯・まんだら湯・鴻の湯がございます。一番近いのは、徒歩2分程度の御所の湯になります。
近くには、射的・スマートボール・ソフトクリーム屋さん・お土産屋さんなどの商店もございますので、城崎温泉街を満喫して頂ければと思います。
城崎温泉は、カニシーズン真っ只中!
ですが、だいたい毎年お正月明けの翌週・翌々週は、少しお客様も減ります。
なのでお休みの旅館が多かったのかもしれませんね。

めぐさん

従業員さん素敵でした!!

働いてるスタッフの方々優しく、親切で凄く居心地がよかったです( ^ω^ )
外湯のオススメの場所なども教えてくださりとても満足しました!!
ご飯も朝、夕全て美味しかったです(o^^o)
またぜひ来たいと思います!!
ありがとうございました(^ω^)

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】アワビ踊り焼き・但馬牛・かにの小鍋・ゆで!喜楽御膳◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!朝夕部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

めぐ 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
接客・お食事など、満足して頂けましたようで嬉しく思います。
お客様からの、この様なお言葉が、従業員の励みにもなります。ありがとうございます。

みこさん

満足!

とにかく夕食が満足でした。蟹、但馬牛、アワビ全部が美味しくて、アワビはみても楽しめるものでした。貸切風呂も堪能出来ました。
仲居さんも程よい距離感を保っていただけましたし、おすすめの外湯を教えていただいたりととても居心地の良い宿でした。隣の部屋の声なども聞こえずのんびり出来ました。
また行きたいと思いました。

みこ 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お料理・貸切風呂・接客など、喜んで頂けましたようで嬉しく思います。
このプランは、冬期で一番人気のプランです。
カニ・アワビ・但馬牛と色々な物が少しずつ楽しめるプランとなっております。
かにを食べたい!というお客様には、かにのコースもご用意しておりますので、お客様に合ったプランを選んで頂ければと思います。
アワビは、数年前からあの器に替えました。見て楽しむ!食べて楽しむ!を感じて頂けましたようで良かったです。

しずかさん

仲居さんが親近感たっぷり

誕生日のお祝いで旅行をするのに、口コミをみて予約しました。
部屋づきの仲居さんがとても話しやすく、気さくな方で気を遣わず話せました。
料理もしっかり量があり、男の人もしっかりお腹いっぱいになったようでよかったです!
貸し切り風呂もキレイでしたし入れてよかったです。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

しずか 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
接客・お料理・貸切風呂など、喜んで頂けましたようで嬉しく思います。
貸切風呂は、たくさんのお客様に喜んで頂いております。
無料プランを多数ご用意しておりますので、外湯・内湯と合わせて、お客様に合った利用をして頂ければと思います。
当日空いていれば入れますが、予約で入れない場合もございます。

Rizzoさん

これで10800円は凄過ぎます!

友人と利用させていただきました。あまりにも安過ぎたので正直あまり期待していませんでしたが値段の割に豪華な食事でびっくりしました!カニも出てきたし品数も多くて美味しかったし、接客もとても丁寧でした。貸切風呂も無料でゆったり入れたし、外湯めぐり券がついていたので非常に便利でした。雪がすごくて靴が濡れてしまったのですがチェックアウトまでにしっかり乾かしてくださり、外出の際には長靴を貸していただき助かりました。お部屋に置いてあるお菓子も美味しかったです。唯一欠点があるとすれば、外灯があまりないのでトイレの窓から見える景色が真っ暗で少し怖かったです。カーテンがあればいいなぁと思いました。次回城崎に行く機会があれば絶対また利用させていただきたいです!

Rizzo 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お料理・接客・貸切風呂など、喜んで頂けましたようで嬉しく思います。
このプランは、とにかく安くで泊まりたい!というお客様の声から生まれました。
日にち限定で、いつでもあるプランではありませんが、たくさんのお客様に喜んで頂いております。
貸切風呂も、たくさんのお客様に喜んで頂いております。
日によっては、予約でいっぱいで当日入って頂けないこともございます。
トイレの件、申し訳ございませんでした。
いつもスダレを設置しているのですが、冬の期間(雪が降る頃)は外しています。
年中スダレを設置するか、カーテンのような物を設置するか考えたいと思います。

はなちゃんさん

初めての兄弟姉妹旅!いい思い出になりました!!

母親が亡くなって約6年。一番下の妹も還暦を過ぎましたが、今回初めて、兄弟姉妹4人で城崎に旅行しました。前日は大雪で特急列車がほとんど運休となり、行けるかどうか心配しましたが、旅行初日は小雨程度、次の日は快晴で、無事楽しみにしていた旅行を終えることができました。
泊まってみて、料理がとても美味しかったこと(特に朝食のごはんがとても美味しく感じました)、仲居さんや若女将さん(?)の接客が気持ち良かったことが印象に残っています。また、宿から比較的近いところにいくつか外湯があり、みんなで浴衣を着て外湯巡りをしたこともいい思い出になりました。
なお、外湯が中心のため仕方ないことと思いますが、内湯が狭かったのが気になりました。ただ、実際は貸切状態でしたので、入浴した時は全く問題ありませんでした。
また、城崎を訪れる機会があれば、是非お世話になりたいと思います。

【2017年01月宿泊  その他】

はなちゃん 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お料理・接客・立地など、喜んで頂けましたようで嬉しく思います。
朝食は、前々からの課題で、少しずつですが試行錯誤しながら改善しております。
お米は、城崎がある豊岡市のお隣、久美浜で作られたコシヒカリを使用しております。
こちらのお米は、有名ブランド米と同等と評価された事のあるお米です。喜んで頂けた様で良かったです。
これからも、たくさんのお客様に喜んで頂けるように改善していきたいと思います。
立地は、ほんとうにたくさんのお客様に喜んで頂いております。
徒歩5分圏内には、外湯が4ヵ所ありますので、外湯めぐりを楽しんで頂ければと思います。
当館の内湯は小さいです。
ほとんどのお客様は、外湯にいかれますので、空いている事がよくあります。
外湯めぐり・内湯と、うまく利用して頂ければと思います。

さゆかりさん

雪の城崎温泉旅行

初めての城崎旅行で吹雪も強い寒波が来た時期に行かせていただいたのですが、足元が悪い中外出する際は長靴を貸していただいたり、お部屋も広いのに十分に暖かくていただいていてとても快適に過ごさせていただきました。ご飯もとてもおいしくて仲居さんも気さくで優しくてとてもよかったです!
部屋備え付けで浴衣と丹前と羽織があって冬のさらに寒波中は寒いかな?と思いましたが、十分外出できるくらい暖かかったです。
とにかくお部屋が綺麗で広かったのが印象的で、また城崎に行く際には利用したいなと思いました。楽しい時間にしてくださりありがとうございました。

さゆかり 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お部屋・お料理・接客など、喜んで頂けましたようで嬉しく思います。
また、初めての城崎温泉旅行が、良いものになりました様で良かったです。
全国的な寒波の日は、城崎温泉も寒かったですね。
丹前・半天・長靴・傘など、ご準備しておりますので、完全装備で外湯めぐり・温泉街散策を楽しんで頂ければと思います。
当館の客室は、純和風のお部屋です。改装をしておりますが、新しい!という程ではありませんが、畳を替えたり、土壁を塗り直したり、設備を取り替えたりとしています。
お客様のご利用のお部屋は、去年、洗面廻りを改装したところでした。喜んで頂けた様で良かったです。
これからも、お客様に喜んで頂けるよう、改修・補修をしていきたいと思います。

きょうたんさん

大満足の温泉旅行

彼女の誕生日で温泉旅行に行きましたが、部屋もとても清潔感があり、外の風景も見え旅館の方々の接客もとても心温まる気さくな方達でとても良かったです!また旅行に行く時は絶対に喜楽さんに泊まらせていただきたいです!

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ゆでガニ・かにすき小鍋付き会席◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!朝夕部屋食!平日限定・訳あり 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

きょうたん 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お部屋・接客など、喜んで頂けましたようで嬉しく思います。
当館は、温泉街の中に建つ旅館ですので、前は道路で横は建物が建っており、景色が良いお部屋というのはありませんのでご了承頂ければと思います。
その変わりといってはなんですが…
立地が良い!とお客様に喜んで頂いております。城崎温泉街を満喫して頂ければと思います。

まさまささん

カニが美味しくて食べきれないくらい!

大人三人で利用しました。カニすき、焼きガニ、活きガニと全て美味しくて、三人でも食べきれないくらいでした。仲居さんの接客も愛想よく、色々話をさせてもらいました。お風呂は外湯めぐりメインに、内湯と貸し切り風呂も利用しました。全体的に清潔感もあり、三人ともまた利用したいという感想です。ほんと楽しい思い出づくりが出来ました。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】活かに刺し・焼きガニ付き!カニスキ松プラン★貸切風呂無料特典!外湯入り放題!朝夕部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

まさまさ 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お料理・接客・温泉など、満足して頂けましたようで嬉しく思います。
外湯めぐり・内湯・貸切風呂と、温泉三昧ですね。
当館の内湯は小さいです。
徒歩5分圏内には、外湯が4ヵ所ありますので、大きなお風呂は外湯めぐりでお楽しみ頂ければと思います。
また、貸切風呂無料プランを多数ご用意しておりますので、外湯・内湯・貸切風呂とお客様に合った利用をして頂ければと思います。
貸切風呂に絶対に入りたい!というお客様は、必ず事前にご予約下さい。
当日でも、空いていれば入って頂けますが、予約で入れない場合もございますのでご了承頂ければと思います。

まつははさん

4世代家族で温泉の旅

5才の孫が城崎温泉を知らなかったところから、その子がお腹にいる時に行ったんやなーって懐かしくなってその時と同じ喜楽さんを予約しました。足の悪いお婆ちゃんから、走り回る孫まで、お世話になりました。日本中大寒波ということで外は雪が積ってましたが、外湯巡りに行く為の長靴も用意してあって助かりました。孫が浴衣も楽しみにしてたので、着替えて外湯巡りに行ったのですが、長靴を履いても浴衣の裾がビショビショになってしまったので、その辺のアドバイスは宿の方がして下さってもいいのかなとも思いました。特に、海外の方は浴衣の着方もよくわかってないから、裾をビショビショにしてる人が多かったです。また、孫の話の中で城崎が出てきたら、喜楽さんにお世話になりたいなーと思います。ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

まつはは 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
再度のご利用ありがとうございました。
今期の雪は全然降らず、このまま降らないかなと思っていましたが、日本中が大寒波という事で降りました。
城崎温泉自体は、あまり積もらず、普通に雪が降ったかなという程度でした。
雪が降ると温泉街では、消雪装置から水が出て、雪を溶かすのですが、水が溜まってしまうこともあります。
何かよい方法をご案内できるよう、考えてみたいと思います。

ちょもさん

お部屋とお風呂は◎、接客が…

魚料理に目がない相手との旅行だったので、お料理に評判のある喜楽さんへ。
お宿にある貸切風呂は事前に予約して広い方の「月」を使わせていただきましたが、広めで清潔なお風呂がとても快適でした!
アメニティ?に浴衣だけでなく、分厚めの丹前と半纏が備え付けられていて、寒さはわりと気になりませんでした。
さて楽しみにしていたお食事ですが…
まず、朝夕部屋食というのが、とてもうれしいポイントでした。
夕食のアワビの踊り焼きは見応えも歯ごたえもプリップリで、彼氏の方は特に喜んでおりました。
茹で蟹と蟹すきの2品は量といった意味ではボリュームはありましたが、ひとつひとつがわりと小ぶりな蟹だったことと、如何せん食べるのに手間のかかるものですから、食べ進める間にほかのお料理がどんどん冷めてしまうのが勿体ない…。
お造りに関しては種類も豊富で見栄えはよろしかったのですが、お味はそこそこ。全体のボリュームを考えるとこんなところなんでしょうか。
それでも概ね美味しくいただけました。
ですが、仲居さんの対応がどうにも…。
仲居さんや厨房の方との連絡をPHSのようなものでとられているようでしたが、挨拶に来ている時や配膳の最中などに大きな音で着信音が鳴る上に、一旦引いて見えないところで取るのかと思いきや、そのまま私たちの目の前で対応されて驚きました。
また、配膳の際はお皿でお皿を押し込んで置かれて、片付ける時も(お急ぎだったのかもしれませんが)、皿とグラスをいっしょくたに重ねてお盆にごちゃごちゃと載せるわ、まだお皿やお箸が残っているのに敷き紙をザーッと引き寄せて落としそうになるわ…見るに耐えませんでした。
せっかくお部屋やお風呂がよかっただけに、宿の顔である仲居さんの対応が本当にショックで、唯一天気より不満の残る点です。
ぜひ改善されることを祈っております。
今回は大変お世話になりました。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

ちょも 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お部屋・貸切風呂・お料理など、喜んで頂けましたようで嬉しく思います。
貸切風呂は、たくさんのお客様に喜んで頂いております。
無料プランを多数ご用意しておりますので、外湯めぐり・内湯と合わせて、お客様に合った利用をして頂ければと思います。
絶対に貸切風呂に入りたい!というお客様は、必ず事前にご予約下さい。予約は早い者順です。
当日でも空いていれば入って頂けるのですが、日によっては事前予約でいっぱいの日もございますのでご了承下さい。
城崎温泉といえば、外湯めぐり!ですが、今の時期は寒いですので、浴衣の他に丹前と半天をご用意しております。雪が降れば、長靴もご用意しておりますので、暖かい格好をして外湯めぐりをお楽しみ下さい。
当館では、基本的に部屋食となっております。
4名様以上の場合は、別のお部屋(個室)になる場合がございますが、他のお客様と一緒になることはありませんので、気兼ねなくお食事を楽しんで頂ければと思います。
至らない点があり、お客様にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
この事は、従業員一同に伝え、改善出来る様努力して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にし、お客様にいつも喜んで頂けるように、日々努力していきたいと思います。

やすさん

かにが美味しかった

夫婦二人でカニを食べに。さすがのボリュームで十分堪能できました。スリッパを履かず素足でとのことで、とても綺麗にされてる印象でした。接客も丁寧にしていただき、リラックスできました。泊まった日は満室だったようですが、うるさいようなことはなかったです。
貸切風呂がついているコースだったのですが、また外湯とは違いのんびりでき、頼んでよかったです。内湯は聞いていた通り小さく、利用しなくてもよかったように思います。
また利用する際には、貸切風呂を必ず申し込みたいなと思いました。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】焼きガニ・ゆでガニ・かにすき小鍋など!全12品★貸切風呂無料特典!外湯入り放題!朝夕部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

やす 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
また、かにを堪能して頂けましたようで良かったです。
当館は、スリッパをご用意しておりません。絨毯敷きの館内を素足のままでお過ごし頂きます。
賛否両論ありますが、喜んで頂いている方が多いかなと感じております。
貸切風呂は、たくさんのお客様に喜んで頂いております。
城崎温泉といえば、外湯めぐり!ですが、ご家族やカップルで入られる温泉も良いですよね。
外湯めぐり・貸切風呂・内湯と、お客様に合った利用をして頂ければと思います。
貸切風呂は、当日でも空いていれば予約可能ですが、日によっては予約でお取りできない場合もございます。
貸切風呂を利用したいお客様は、必ず事前にご予約下さい。

ゆうこさん

値段相応

先日はお世話になりました。ありがとうございました。
結婚後、毎年正月用のお酒を買いに城崎温泉に行きます。いつも同じ所に泊まっていたのですが、今年は気分を変えて、こちらの喜楽さんを利用しました。
良かった点は、お部屋が広く綺麗でした。何よりコンセントを挿すところが多かったのは良かったです。あと、内湯の浴槽は掛け流しで温度も冷めず熱過ぎずで丁度良かった事。また、雨降りだったのですが、小さい子供の長靴も小学生の子の長靴も貸して頂けたので、外湯めぐりは楽しめました。
悪かった点は、残念ながらお料理は「普通」でした。私達の場合、毎年城崎温泉に行ってて、色々と食べてるので、なかなか美味しさに満足しにくい家族なのかもしれません。ただただ、冷えたビールが美味しかったです。お子様ランチについては、エビフライもおにぎりも冷たくなっていて、おにぎりにおいては表面が乾いてました。よく食べる娘が「いらない」と言ってたのは、驚きでした。蟹も、、うーん、普通ですね。一緒に行った家族から「美味しい」の言葉が出なかったのは、今年が初めてです。仲居さんの料理説明も適当でしたね。笑っちゃいました。最後に持って来られたお魚料理は、「さわらのムニエルみたいなもんです。」と言われた時はビックリしました。「笑わそうとしてたのかな?」と思う位ありえません。また、お部屋の最初の説明では外湯の休館日を間違えるし、お部屋に突然入って来られた事もあるし(その時男性陣は浴衣に着替え中で下着姿でした)。というわけで、我々に付いて頂いた仲居さんからは、全体的に接客レベルの低さを感じました。だからといって、そのレベルをカバー出来るほど愛想が良い方ではありませんでした。しかし、その仲居さんに限らず、総合的に旅館全体の接客は低い印象を受けました。
辛口なコメントですみません。あくまで我々家族の意見です。本当にたくさんの宿から、みなさんの口コミを念入りに見て、様々なお宿と悩んで、期待を込めて「ここ!」と決めただけに残念でした。が、しかし、値段相応の料理とおもてなしなのかな、、とも思います。宿泊中に深刻なトラブルが起きたわけではないので、旅自体は楽しいものでした。私も、ある意味いい勉強になりました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】量より質!かに小鍋・ゆでガニ付き!プレミアム会席◆貸切風呂無料!外湯入り放題!朝夕部屋食!平日限定 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆうこ 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お部屋・内湯など、喜んで頂けましたようで良かったです。
今まで客室の改装をする時に、コンセントの事は何も考えたことありませんでした。
昔とは違い、携帯など充電する物が多いですもんね。今度からはコンセントの数も考えながら改装したいと思います。
当館の内湯は小さいです。城崎温泉では、内湯の大きさに条例があり、旅館の収容人員に対して浴槽の大きさが制限されています。
ご宿泊のお客様には、外湯券をご用意しておりますので、大きなお風呂は外湯めぐりでお楽しみ頂ければと思います。
ほとんどのお客様が外湯に行かれますので、内湯は空いている事がよくありますので、上手に温泉巡りを楽しんで頂ければと思います。
長靴も喜んで頂けましたようで良かったです。今はほとんどお出ししていませんが、豪雨だったり、雪が降ったりすると大活躍します。
男性用・女性用・お子様用もご用意しておりますので、玄関に出ていなければお気軽にフロントにお問い合せ下さい。すぐにお出しさせて頂きます。
お子様ランチは、少し前にリニューアル致しました。お子様に喜ばれる料理内容を考え、器も新しい物を買いました。
出来るだけ時間ギリギリに作るようにしているのですが、寒いこの時期はすぐに冷めてしまうのかもしれません。
何か良い方法を考え、改善出来る様に考えたいと思います。
接客の件、申し訳ございませんでした。この事は、仲居全員に伝え、改善出来る様に努力致します。

トシキさん

年に一度の城崎の一時

泊まって良かったぁーって思える宿でした。
湯巡り散策には絶好の位置でなおかつ料理はこれでもかって位に城崎を満喫させてくれました。
部屋つきの仲居さんがとてもチャーミングなかたで本当に色々心配りをしてくださりこれまでにないとてもいい休日を過ごせました。
また行きたいって思えるお宿に巡り会えた気がします。

【2016年12月宿泊  その他】

トシキ 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
「泊まって良かったぁー」大変嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んで頂いております。
城崎温泉街を、十分満喫して頂ければと思います。
2泊されて、かにフルコース、ノドグロ・アワビ・但馬牛が付く会席料理と、当館の全てを食べて頂いたのではないかと思います。
これからも、たくさんのお客様に喜んで頂けるように頑張っていきたいと思います。

洋ちゃんさん

城崎温泉の外湯巡りに最高の場所

今回、八人の仕事仲間(OB会)で昔ながらの温泉地で、湯巡りがしたいということで、利用させてもらいました。温泉宿の雰囲気も良く、夕食は、小ぶりな茹でガニ半身とカニすき半身、刺身その他会席料理どれも大変美味しく、皆、大満足と言ってました。
朝食も湯豆腐、はたはたの焼き魚等、美味しいと全員ご飯のおかわりしてました。
今度は、家族で利用したいと思います。

【2016年12月宿泊  友達旅行】

洋ちゃん 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
立地・館内・お料理など、満足して頂けましたようで嬉しく思います。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んでいただいております。
徒歩5分圏内には、外湯が4カ所あり、近くには射的・スマートボール・お土産屋さん・ソフトクリーム屋さんなどの商店もございます。
城崎温泉街を十分に満喫していただければと思います。
朝食を喜んで頂けたようで大変嬉しいです。
朝食は昔からの課題で、色々と考えながら、内容を変えたり、器を替えたりしております。
これからも、喜んで頂けるよう改善していきたいと思います。
是非、またお越しください。お待ちいたしております。

班長さん

マツコのいいとこよ〜〜の一言で

マツコの知らない世界の中の一言で行ってみようと思い女房誘いました。
旅館を中心に左右300メートル内に7つのお風呂があり道中に採れたての蟹、特産但馬牛の肉まん、古くからの鞄屋さん、スイーツ店など歩いてても楽しめるとこですね。
旅館でバーコードのついた札を貰い首からぶら下げで温泉についたらバーコードをピッって読み取らせたら入場できます。旅館で浴衣、丹前、羽織、下駄が貸してもらえますし、細かく着方も教えてくれますよ。
料金は旅館に泊まれば込み料金なのですが外からだと600〜800円がかかりますので7つですと600×7つで4200円〜4500円くらいかかっちゃいます。
その料金も宿代に入ってる事は言うまでもありません。
料理は食べきれないほど出ますし一品毎に質が高いですね。旬の蟹、大きなアワビ、但馬牛焼きをメインに蟹鍋もついてます。
温泉街の真ん中に川が流れててそこに柳の木が垂れ下がりなんとも素敵な演出って感じ、さらに平日にもかかわらずたくさんの観光客が、これには女房もすごくね?みたいな。
今までの温泉の中で一番満足した所でした。少し家から遠いですが機会があれば是非また行きたい温泉ですね。
いい事ばかり書きましたがホントです。サクラじゃないの?とか旅館の人が書いたか?とか思われるかもしれませんが違います。行ったらわかります。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

班長様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
マツコの知らない世界に、城崎温泉が出ていたんですね!?
全国区のテレビ放送は強いですね。知らない所でマツコさん効果!ありがたいです。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んで頂いております。
徒歩5分圏内には、外湯が4ヵ所あり、近くには、射的・スマートボール・ソフトクリーム屋さん・お土産屋さんなどの商店もございます。城崎温泉街を十分に楽しんで頂ければと思います。
浴衣(今は寒いですので丹前・半天)に下駄で、外湯めぐり!城崎温泉の醍醐味です。
ご宿泊のお客様には、外湯券をご用意しておりますので、何カ所でも何回でも入れます。城崎の温泉を満喫して頂ければと思います。
このプランは、かに・アワビ・但馬牛が付いて、冬の期間で1番人気のプランです。
かにが食べたい!というお客様には、かにばかりの料理もご用意しておりますので、お客様に合ったプランを選んで頂ければと思います。
城崎温泉の様な温泉街が残る場所は、全国を探しても少ないと思います。
交通の便が良いとは言えませんが、全国からたくさんのお客様にお越し頂きたいです。
お客様の仰るとおり「行ったらわかります」だと思っています。
最後に…クチコミは宿泊したお客様しか投稿できませんのでご心配なく!

カエンさん

外湯巡り楽しかった

友達と六人で泊まりに行きました。
親切なスタッフもいれば、態度はあんまりよくなかったスタッフもいました。
外国人ですが、日本語が分かるので、もっと丁寧に接客してもらいたかった。
料理は普通に美味しかった。量も満足でした。
外湯巡り初めてですが、楽しかったです。
旅館の貸切風呂もよかったと思います。
機会があればまた城崎温泉に行きたいと思います。

カエン 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
最近、本当に外国のお客様が多いです。
当館では、英語が話せる者はおりません。
簡単な英語の単語とジェスチャー、漢字圏のお客様には漢字を書いて見せてみたり、何とか説明しようとしております。
お客様の様に日本語がわかるお客様でも「ん?なに?」となれば必死に英語で伝えようとしている事も実際にあります。
日本語がわかるお客様には、落ち着いてゆっくりご案内できるようにしたいと思います。

のこさん

おもてなし、接客が最高!

今回は3階のお部屋で階段だけでしたが、そんな事がどうでも良くなるほどスタッフの方の笑顔、接客が素晴らしい!中でも、担当して頂いた仲居さんが、素晴らしかった!なんか、こちらまで、思わず笑顔になる素晴らしい笑顔と接客をして頂ける方で、お陰で素晴らしい思い出になる楽しい城崎温泉となりました。お部屋も大変綺麗で快適、お料理も美味しかった!

のこ 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
接客・お部屋・お料理など、喜んで頂けましたようで嬉しく思います。
また、楽しい城崎温泉旅行になりました様で良かったです。
この事は、担当だった仲居に伝えておきます。
この様なお客様の言葉がみんなの励みになります。ありがとうございました。
当館は、エレベーターはございません。客室は、2〜3階で、階段のみでの移動になります。
足の悪い方がいらっしゃる場合は、ご予約の時点でお知らせ下さい。
出来るだけ下の階(2階)のお部屋をご準備するようにさせて頂きます。
2階の部屋数に限りがございますので、予約状況により、お取りできない場合もございますので、ご了承頂ければと思います。

花ちゃんさん

traditional japanese hotel

No attached bathroom in room.
Very rude attitude of the lady who served our in-room dinner.

花ちゃん 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
英語がわかりませんので翻訳してみました。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
部屋に付いたバスルームはありません。
私たちの部屋の夕食を提供した女性の非常に荒い態度。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
当館には、バスルームが付いたお部屋はございません。
和室のお部屋に、トイレと洗面所が付いている、昔ながらの和風旅館です。
外国の方には一般的では無いかもしれませんね。
旅館を選ぶ際に、部屋に風呂の有る無しの表示があると思いますので、そちらを参考にして頂ければと思います。
接客の件、申し訳ございませんでした。
仲居も含め、当館には英語がわかる者がおりません。簡単な単語が少し理解出来る程度です。
ちゃんとした説明も出来無かったのかもしれません。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

nantomoさん

接客が残念

子ども3人連れて家族5人での初の城崎温泉旅行でした。
部屋の広さは十分で食事もおいしかったですし貸切風呂も良くて基本的には満足でした。
ただ、部屋への案内や食事の用意等をしてくれた仲居?さんが残念。
時折みられる横柄な態度というか言葉遣いが結構な不快感を感じさせます。
また、食事の際に子供たち(1人は乳児、2人は幼児)のおしぼりが用意されていなかったり。
2人とも食事ありの予約ではなかったからかもしれませんがおしぼりくらいはサービスとして出してくれてもいいのではと感じました。
他の方の接客に関しては満足しており1人の接客で全体的な印象がかなり落ちてしまっている事がもったいないなと思います。
辛口なことを言うともう少し従業員の教育(特に接遇)を徹底されるべきかと。
城崎にはまた是非行きたいと思いますが
この旅館に再び泊まりたいかといえば答えはノーです。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】魚のお造り付き!カニスキ梅プラン★貸切風呂無料特典!外湯入り放題!朝夕部屋食!平日限定 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

nantomo 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お部屋・お食事・貸切風呂など、満足して頂けましたようで嬉しく思います。
貸切風呂は、たくさんのお客様に喜んで頂いております。
ご家族やカップルで利用するには良いですよね。
こちらも城崎の温泉ですので、外湯・内湯・貸切風呂と、お客様に合った利用をして頂ければと思います。
この事は、従業員一同に伝え、今後この様な事がないように気を付けて参りたいと思います。

ルーシーさん

5回目の城崎旅行、今回も満足!

6歳と1歳の幼児を連れての旅行ということで、和室・部屋食・家族風呂を条件に、旅館を探しました。こちらは「御所の湯」近くの宿で、立地良しでした。お部屋も広く、掃除が行き届いており清潔でした。一番大事な食事ですが、夕食朝食ともに部屋でゆっくり摂ることができ、味も本当に美味しかったです。特に、夕食のカニすき・雑炊、朝食の豆乳湯豆腐は最高でした!家族風呂は広くはありませんが、4人で楽しく浸かることができ、またシャンプーなどの設備も充実しており良かったです。大浴場は、まあ普通ですが、空いていて貸し切り状態でした。接客は、遠すぎず近過ぎずといったいい按梅でした。注文をつけるとしたら、カニすきは自分達で作るのかどうなのか、説明が欲しかったという点と、部屋の窓からの眺望が良くなかった点です。眺望は部屋の差配をしなくてはならない都合上難しいと思いますが、料理の説明は一言添えるだけなので改善できると思います。最後に注文をつけましたが、おかげさまで楽しい家族旅行になりました。また大好きな城崎に訪れる際は利用したいと思います。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】

ルーシー 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
立地・お部屋・お食事・貸切風呂・接客など、喜んで頂けましたようで嬉しく思います。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んで頂いております。
徒歩2〜3分の場所には「御所の湯」「まんだら湯」があり、徒歩5分の場所には「一の湯」「鴻の湯」があります。
外湯めぐりを満喫して頂ければと思います。
朝食は、前々からの課題で、色々と試行錯誤しており、豆乳湯豆腐もその一つです。
喜んで頂けた様で本当に嬉しく思います。
これからも試行錯誤しながら、より良い朝食を考えて行きたいと思います。
貸切風呂は、家族様で入られる程度の大きさです。大きくはありませんが、家族やカップルで入られるのが良いですよね。
当館の内湯は小さいです。
ほとんどのお客様は、外湯に行かれますので、空いている事がよくあります。
忙しい時期の外湯は混み合いますので、内湯は穴場的な存在だったりします。
外湯・貸切風呂・内湯と、お客様に合った利用をして頂ければと思います。
説明不足・眺望の件、申し訳ございませんでした。
この事は、仲居全員に伝え、改善出来る様にしたいと思います。
当館は、温泉街の中にあり、お庭もありませんし、旅館の周りには建物がありますので、眺望の良いお部屋というのはございません。
その代わり、立地が良い!と思って頂ければ幸いです。

あるしんどさん

いい旅行になりました

夫婦で利用させていただいたのですが、まず一番に接客が良かったです。部屋の担当の方はいろいろ話しかけてくださり、他の方もみなさん感じが良かったです。料理もおいしく、この値段でタグ付きの津居山ガニが食べられるとは思ってなかったので嬉しかったです。ただどうしてもカニは食べるのに時間がかかってしまうので、もう少し食べやすいといいと思います。でもあれ以上食べやすくするのは無理かなーとも思います。
立地がよく、西にも東にも行きやすかったです。城崎温泉は2回目だったので、行ったことのない外湯に行くのに都合が良かった。宿の貸切風呂も使わせてもらったが、落ち着いてゆっくり入れました。あと、チェックイン前(14時ぐらいから)とチェックイン後(12時ぐらいまで)に車を預かってもらえるのは非常に助かりました。今回はカニづくしのプランだったので、今度はいろいろな料理を食べてみたいと思いました。

あるしんど 様

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

接客・お料理・立地・貸切風呂など、喜んで頂けましたようで嬉しく思います。
かにを食べるのは、時間がかかりますよね。そして身を取るのに必死で無言に…
全てむき身にしてしまえば、時間もかからず食べやすいとは思いますが、何だか味気ないですし価値が無いですよね。
食べやすいように殻を削いだり切れ目を入れたりしております。真剣にカニと向き合い必死に食べて頂ければと思います。
かに料理の他にも【但馬牛】【アワビ】【ノドグロ】が付くプランもございます。
ぜひ次回は、色々な物が出る会席料理をお楽しみ下さい。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んで頂いております。
貸切風呂も、たくさんのお客様に喜んで頂いております。
当館のチェックインは、15:00から、チェックアウトは、10:00までとなっておりますが、チェックイン前(お昼頃から)、チェックアウト後(お昼頃まで)でも、お車やお荷物はお預かりさせて頂きます。
ゆっくりと城崎温泉街を満喫して頂ければと思います。

きりちゃんさん

両親との孝行旅行

毎年恒例の両親との旅行。今年は蟹が食べたいというリクエストで城崎温泉へ、春にお世話なった喜楽さんで宿をとりました。
前日まで料理の内容であれこれ注文をしたにも関わらず快く聞いてくださり、両親も叔父夫婦も大変喜んでいました。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

きりちゃん 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
再度のご利用ありがとうございました。
また、ご家族の方にも、喜んで頂けましたようで嬉しく思います。
お料理プランの件は、出来るだけ対応させて頂きます。
もう材料を準備して変更できない…という場合もございますので、変更がある場合は、早めにご連絡頂ければと思います。

ぴーきちさん

両親と家族旅行

城之崎の秋祭りの日程と重なり、車を近くの小学校に事前に置き、15分荷物を抱えて歩いていきました。祭りをみれたのは良かったけど、やはり、少し配慮はあっても良いかと思いました。あと、城之崎は外湯で有名。内湯はがっかりするほど狭いので、内湯だけで。という人にはオススメできないかも。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】秋の味覚♪松茸づくしプラン★貸切風呂無料特典!外湯入り放題!朝夕部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ぴーきち 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
毎年、10月14日、15日は、城崎温泉の秋祭りです。
15日は、交通規制があり、朝から夜まで、温泉街への車の立入が出来ません。
ですので、旅館から車でお迎えに行くことも出来ません。皆様の荷物を歩いて取りに行く程の従業員もおりませんので、事前にお電話で説明させて頂いた通りでした。
毎年の事ですので、何か策を考えてみたいと思います。
当館の内湯は小さいです。
内湯だけでというお客様は、温泉街から少し離れた、大きな旅館やホテルをオススメします。

いちご姫さん

大変良かったです。

貸切風呂の予約で友達4人だけで入る事ができました。
宿泊者は無料のプランだったので、追加料金も取られる事なく入れました。
料理も夕食、朝食共に美味しかったです。
ボリューム満点でした(笑)
外湯も宿泊者は無料チケットがあり、全て無料で入浴できました!
旅館の浴衣と下駄でブラブラする事ができて楽しかったです。
今の時期ならギリギリ大丈夫でしたが(温泉に入ったので温まったので)...これからだと寒くて浴衣だけじゃ無理かも...
機会があればまた利用させていただきたい宿です。

いちご姫 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
貸切風呂・お食事・外湯めぐりなど、喜んで頂けましたようで嬉しく思います。
貸切風呂は、たくさんのお客様に喜んで頂いております。
無料プランを多数ご用意しておりますので、ご利用頂ければと思います。
貸切風呂に必ず入りたい!というお客様は必ず事前にご予約下さい。当日ですと取れない場合もございます。
当館に宿泊のお客様には、外湯券をご用意しております。
14:00〜チェックアウト日の10:00まで、無料で何カ所でも何回でも入って頂けますので、温泉巡りを楽しんで頂ければと思います。
もう今でも、浴衣1枚では寒いですね。
寒くなりますと、浴衣・丹前・半天を着て頂きます。雪が降れば、長靴もご用意しております。
冬も、外湯めぐりを楽しんで頂けるようにご用意しておりますので、城崎温泉街を街歩きして頂ければと思います。