宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 城崎・竹野・豊岡 > 城崎 >

城崎温泉 喜楽の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎

【貸切風呂無料】【土曜も平日料金】プランあり♪立地◎陶芸体験等

城崎温泉
城崎温泉駅から徒歩10分(旅館組合無料バスあり)北近畿豊岡道・日高神鍋高原ICから約40分。御所の湯付近★ MAP

• 城崎温泉 喜楽のクチコミ・評判情報

seimeiさん

文句なし!

同僚6人で一泊二日。
接客、清潔感、食事、部屋のチョイスなど、文句のつけようがありません。
素晴らしいお宿でした!

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【日にち限定】会席プラン◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!朝夕部屋食!訳あり・現金特価・平日限定 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

オデンさん

良かった

仲居さんの接客が楽しくてストレスなしに一泊出来ました。
帰りに荷物を預かってもらって付近を散策したんですが受け取りに行くとフロント横に置きっぱなしになってるのにはビックリしました。
黙って持っていかれてても分からない状態だったので
せめてフロントの中に入れておいた方が良いと思います。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】量より質会席◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!朝夕部屋食!じゃらん限定 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

オデン 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
接客など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
お荷物預かりの件、大変申し訳ございませんでした。
預かる場所を検討し、お荷物をお預かりするようにしたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客様の「喜」と「楽」のために日々努力していきたいと思います。

あっこさん

アットホームな旅館でした!

従業員の方がナチュラルな接客で、とてもアットホームな旅館でした。
ごはんもおいしく、トータル的にお値段以上の宿でした。
また、枕が自分の好みで高い低い、柔らかい固い、などの調整ができとても寝心地が良く熟睡できました。
また利用したいと思える宿でした。
地下にある陶芸体験に行ったのですが、先生がとても感じ良く、楽しい時間を過ごせました。
こちらもまた行きたいと思いました。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女性限定】色浴衣付きプラン♪お洒落浴衣で外湯巡り★貸切風呂無料特典!外湯入り放題!朝夕部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

あっこ様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
接客・お食事・寝具・陶芸など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
当館は、高級旅館の様な感じではなく、小さな田舎の旅館ですので、お客様の仰る通りアットホームな感じです。喜んで頂けたようで良かったです。
昔、枕の事で色々なクチコミをいただき、高い・低い・固い・柔らかい等、好みは人それで困ったな…という時に今の枕を見つけました。
一つの枕で、色々な好みに合う形になりますので、たくさんのお客様に喜んでいただいております。
陶芸の作品は、乾燥・焼成などの工程を経て完成します。2ヵ月ほどかかりますので、お楽しみにお待ちください。

のりパパさん

貸し切り風呂が最高でした。

老いた父母、僕達夫婦と、その小学校高学年の子供2人の6名で利用しました。
2階の広くて落ち着く部屋を用意して貰いました。
貸し切り風呂が、とても良かったです。外湯と違って、ゆっくりつかれました。
料理も美味しく、子供も喜んでいました。量が老人と子供には多過ぎました。まあ、どの旅館に泊まる時も同じ悩みですが。
翌朝、朝食の後に旅館の隣の工房で絵付け体験をしました。丁寧に教えてくれて良かったです。
丁度、桜が満開の季節で良い思い出になりました。宿の方の接客も気持ち良く、満足でした。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】季節の会席!おまかせプラン◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!朝夕部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

のりパパ 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お部屋・貸切風呂・お料理・接客など、満足して頂けました様で嬉しく思います。
お部屋は、下の階をご希望頂いておりましたので、2階のお部屋をご用意させていただきました。
部屋の大きさは、人数に合わせて決めさせていただいております。指定は承っておりませんので、ご了承いただければと思います。
貸切風呂は、たくさんのお客様に喜んでいただいております。ご家族・カップルで入っていただける大きさとなっております。
外湯・内湯・貸切風呂と、全て城崎の温泉ですので、お客様に合った利用をしていただければと思います。
お料理の量の件、申し訳ございませんでした。
食べる量は人それぞれで難しいですね。前からの課題で、数年前に量を減らしました。
その時に、量より質!の量が少ないプランも作りました。それ以降、前よりは改善できたと思っておりました。
全体的な量を、様子を見ながら考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
当館では、陶芸・絵付け・七宝焼きが出来る施設がございます。
絵付けの作品は、仕上げの作業を行います。お届けまで、しばらく時間がかかりますが、楽しみにお待ちください。

kさん

バイクツーリング

今回、ツーリングにて、利用させてもらいありがとうございました。予約時、バイクなので出来るだけ屋根がある駐車場をと、お願いしたところ、用意していてくれて、気持ち良く宿に入れました。又、予約時、カニアレルギーだと伝えると別の品を用意してくれて助かりました。次回行く際は又、利用したいと思います。

k 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
当館の駐車場は、屋外と屋内がございます。
バイクのお客様は、出来るだけ屋内にするようにしております。
お車のお客様は、屋内・屋外の指定は承っておりませんが、空いているところに停めていただきましたら結構です。屋内は、少し狭いですので、大きな車はお勧めしません。
カニ・エビなどの簡単なアレルギーは、出来るだけ対応させていただきます。
小麦アレルギーや、乳製品アレルギーなど、調味料に含まれている等のアレルギーには対応できない場合もございますので、一度お問い合わせいただければと思います。

haasanさん

大変、満足しました.-特に夕食が素晴らしい

お料理は最高でした。今まで、利用してきた旅館の中で、トップクラスです。
外湯にも近く、便利で、ロケーションも良かったと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】量より質!プレミアム会席◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!朝夕部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

haasan 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お料理・立地など、満足して頂けました様で嬉しく思います。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んで頂いております。
徒歩5分圏内には、外湯が4か所あり、近くには、ロープウェイ・射的・スマートボール・ソフトクリーム屋さん・お土産屋などの商店もございます。城崎温泉街を満喫していただければと思います。
「今まで、利用してきた旅館の中で、トップクラス」
大変嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
当館は、小さなしがない温泉旅館ですが、たくさんのお客様に喜んで頂こうと、日々勉強させていただいております。

ディースケさん

ツーリングにて

125cc以下のバイクツーリングにて利用。毎年、城崎にて花見の時期にはお世話になる常宿があるのですが、今年は予約が取れなくて、こちらの宿を利用しました。雨によりチェックインよりも早めの到着になってしましましたが、快く駐輪と荷物の預かりを引き受けてくれました。部屋は広く、清潔感もありました。仲居さんも親切でしたが少し気になったのは、配膳時、テーブルの上にお皿を置くときに少し滑らせる感じで置くのが気になったのと、業務用端末が鳴り、失礼しますと一言言ったまでは良かったのですが、その場でとって話し出したのには少し違和感を覚えました。普通は少し席を外してとるものなのでは・・?そのほかは完璧でした。夕食のごはんは、その場で米から炊き上げますので非常に美味。朝のハタハタの一夜干しはハマりました。館内の大浴場はこじんまりとしています。貸し切りの風呂は綺麗です。陶芸体験付きのプランでしたが、これが思ったより盛り上がった。これはおすすめかもしれません。出来上がりが楽しみです。
以上、トータルではおおむね満足で楽しい旅になりました。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【陶芸体験付き】1泊2食プラン◆世界で一つの作品を★貸切風呂無料特典!外湯入り放題!朝夕部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ディースケ 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お部屋・接客・貸切風呂・陶芸体験など、満足して頂けました様で嬉しく思います。
毎年、城崎温泉にお越しなんですね!ありがとうございます。
当館では、チェックイン前でも、お昼頃からでしたら、お車をお預かりさせていただきます。
チェックアウト後も、お昼頃まで駐車場を利用して頂けますので、城崎温泉街を満喫していただければと思います。
当館のお米は、隣町、久美浜のコシヒカリを使用しています。お米ランキングでも、トップクラスになった事がある、美味しいお米です。喜んで頂けました様で良かったです。
朝食のハタハタも喜んで頂けたようで良かったです。ハタハタ一夜干しは、城崎に住む私にとっては、当たり前のような存在ですが、日本海側を離れていくと無いものなんですよね。あんなに美味しいのに…という事で、数年前から、朝食の焼き魚にハタハタをお出しするようになりました。
これからも喜んで頂けるようにしていきたいと思います。
陶芸の作品は、乾燥・焼成などの工程をし、1〜2ヶ月後の完成になります。
お楽しみにお待ちください。
仲居の件、申し訳ございませんでした。仲居一同にこの事を伝え、改善できるようにしたいと思います。
大変、申し訳ございませんでした。

よぴさん

蟹に大満足

貸切温泉はゆったりしていてのんびりできました。
蟹はちょうどよい量で大満足です。蟹のシーズンにはおすすめの宿です。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】活かに刺し・焼きガニ付き!カニスキ松プラン★貸切風呂無料特典!外湯入り放題!朝夕部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

よぴ様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
貸切風呂・お料理など、満足して頂けました様で嬉しく思います。
貸切風呂は、たくさんのお客様に喜んで頂いております。
無料プランを多数ご用意しておりますので、外湯・内湯と合わせて、お客様に合った利用をしていただければと思います。
貸切風呂に、絶対に入りたい!というお客様は、必ず事前にご予約下さい。
当日でも空いていれば入っていただけますが、日によっては事前予約でいっぱいになり、当日の予約が取れない場合もございますのでご了承いただければと思います。
かにシーズンは、11月6日から3月末までとなっております。

ジミーさん

期待外れでした。

早めに着いたので駐車場は、お借りすることは出来ました。ありがとうございました。
しかし、15時ピッタリでないと対応はして貰えません。
部屋に通されて部屋室担当者が来られるまで20分待ちました。勿論来られるまでは湯巡りは出来ません。時間のロスです。お食事は初めてです、天ぷらを後で持ってきますと言われたので揚げたてを持ってくるものだと思ってました。しかし余りに遅いので電話して持ってきて出されてものは冷たい天ぷらでした。何故あれだけ時間を置く必要が有りましたか?お料理楽しみでしたのに私はかなり残しました。よく旅行にいきますが、すみませんレベルの低さにビックリしました。
仲居さんは気さくで良い方でしたが、食事の準備のさいに、食器や漬け物が入ったお盆を畳の上に置いたまま何処かへ行かれてしまい戻ってこられないのでテーブルの上に置き直しました。食べ物が有るのに非常識だと思いました。戻られても、気づくことなくセットされました。朝も母の分の着火材に火がついてなかったり、よもぎ蕎麦もいつ茹でたのか固まってましたし、クチコミで決めたのに残念でなりません。食事でこのような扱いを受けたのは初めてです。城崎温泉はもう来たくないです。

ジミー 様
この度は、当館を御利用頂きまして、ありがとうございました。ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
当館のチェックインは15:00から、チェックアウトは10:00までとなっております。
チェックイン前ですとお昼頃から、チェックアウト後ですとお昼頃まで、駐車場はご利用いただけます。
車を置いて、城崎温泉街を満喫していただければと思います。
至らない点があり、お客様にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今の現状を申しますと、チェックインからチェックアウトは旅館の休憩時間となっており、その時間帯は留守番の者が1〜2名のみいます。
15:00になれば、フロント・仲居が出てきますので、お待ちの順にご案内をさせていただいているのが現状です。
出勤時間の変更や従業員を増やすなど、当館にとって簡単な問題ではございませんが、お客様をお待たせしないよう、少しでも早く改善できるようにしたいと思います。
ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
天ぷらの件も、申し訳ございませんでした。
後でお持するのは、出来るだけ温かい状態でお出しするためです。
担当の仲居に確認したところ、連絡ミスがありこの様な事になってしまったという事でした。大変申し訳ございませんでした。
仲居・調理場と話し合い、今後この様な事が無いようにしたいと思います。
よもぎ蕎麦は、夕方の出来るだけ遅い時間に茹でておりますが、盛り付けてしばらく経つと、引っ付いてしまいます。
ですので、お食事の際に、出汁をソバにかけてからお召し上がりくださいとご案内をさせていただいております。
美味しいという声もいただいておりましたので、問題ないと思っておりました。様子を見ながら、他のものに変えるか検討したいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。お客様のご意見を参考にし、お客様にいつも喜んで頂けるように、日々努力していきたいと思います。

はなさん

彼氏さんの誕生日旅行に!

彼氏さんの誕生日旅行で泊まらせて頂きました。
食事は夕食は鯛コースでした!鯛のお刺身やしゃぶしゃぶ、鯛飯など食べ切れないほど美味しい料理が出てきて大変満足しました。朝ご飯も胃に優しい美味しい朝ごはんで朝から幸せでした。笑。
貸切風呂は「月」を選択しました!当日に予約していた時間に入れなくなり、時間を変更させてもらいました。おかげで陶器の綺麗なお風呂でゆっくりすることができました。
旅館の立地は外湯巡りに快適で、周りにおみやげ屋さんや素敵なバーなんかもありました。桜並木もすぐそこにあったので夜桜をふらっと見に行くのに丁度良い距離でした。
誕生日ケーキを事前に頼む事が出来たので予約させて頂きました。チョコレートケーキかショートケーキか、またサイズなども選択することができます。すごく可愛くて美味しいケーキでした。サプライズで仲居さんに協力して用意して頂き、彼氏さんも驚いてくれて良かったです。
担当の仲居さんやフロントの方などとても親切で気さくな方ばかりで、上記の誕生日ケーキや、浴衣の着方など何から何までお世話になりました。
本当に良い幸せな旅行、誕生日の思い出が出来ました。また城崎に旅行に行った時には利用させて頂きます!ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】春の鯛づくし料理プラン♪お料理内容の選択可★貸切風呂無料特典!外湯入り放題!朝夕部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

はな 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
夕食・朝食・貸切風呂・立地・接客など、満足して頂けました様で嬉しく思います。
このプランは、春(7月初旬)までの限定プランです。色々な鯛料理をお楽しみいただけます。朝食も喜んで頂けたようで良かったです。
貸切風呂は、たくさんのお客様に喜んで頂いております。チェックイン時間が遅れた為の時間変更でしたね。変更が出来て良かったです。日によっては、事前の予約でいっぱいになり、当日に予約が取れないことがあります。
貸切風呂は、無料プランを多数ご用意しておりますので、貸切風呂・外湯・内湯とお客様に合った利用をしていただければと思います。貸切風呂に絶対に入りたい!というお客様は、必ず事前にご予約ください。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んで頂いております。徒歩5分圏内には、外湯が4か所あり、近くには、射的・スマートボール・ソフトクリーム屋さん・お土産屋などの商店もございます。城崎温泉街を満喫していただければと思います。
今の時期ですと、旅館の裏側では桜が満開ですし、6月頃にはホタルが飛ぶんですよ。
ケーキは、別途料金がかかりますが、3日前までにご注文いただきましたらご準備できます。ホールのみのご準備になりますが、生クリームケーキかチョコケーキ、サイズも色々とございます。ご希望のお客様は、お電話でお問い合わせいただければと思います。
良い旅行になりました様で良かったです。是非、またお越しください。お待ち致しております。

ねぇさん

期待していたのに..

旅館前にはスタッフがいて、第一印象はよかったです。
笑顔も素敵でしっかりとした感じがしました。
しかし部屋に案内され、担当の方が後でくると言われましたが、なかなか来ませんでした。
その間に外湯めぐりの準備をしようと思い、宿のバスタオルを出していると仲居さんがきて「まだ案内してないのに、もう出してるんですね」と言われ、腹が立ちました。
笑って誤魔化しましたが、気分悪かったです。
そんなこと今まで言われたことないし、その宿のやり方があって触られたくないんなら、あんなに待たせなければいいのに。
夕食も普通に宿の食事でした。
とゆうより、がちゃがちゃと用意され、食事中にも関わらずテーブルの上で皿と皿を重ねる仲居さん..
マナーもわかってないんですかね?
それに男児の子供も連れて行ったのに、ずっと女の子扱い。
最初に性別を聞かれ伝えていたのにも関わらず「女の子みたいだねー」とずっと言われました。
普通に失礼では?
寝る時も私たちは2階だったんですが、ずっと3階の方が暴れていてうるさかったです。
まぁそれは仕方ないことですが..
朝食も普通でした。
朝食時にも「食事終わったら電話して下さい」と言っていたのに、電話する前に来て「まだ電話してないんですか?」と言われました。
チェックイン時間はまだ余裕あったのに、急かされた気分です。
それに扉は常に開けっぱなし。
用事が済んでも閉めて行かない。
食事のときの飲み物は聞いてくれず、冷蔵庫にあることも伝えてくれませんでした。
帰りはロビーで挨拶しますと言っていたのに、結局会うことはなかったです。
どこの旅館でも仲居さんの当たり外れはあると思います。
でも今回は今までの中で一番嫌な思い出になりました。
食事もきっと美味しかったはずです。
でも言い方や接客でまずくなりました。
こちらの旅館のクチコミの返信も言い訳が多く感じます。
本当にスタッフの指導はなさってるんでしょうか?
このままでいいんならそれで別に私は関係ないのでいいですけど..
今後利用することはないと思います。
せっかくの親孝行旅行だったのに台無しです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】但馬牛ミニステーキ付き!四季会席◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!朝夕部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ねぇ 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お客様のご期待に添えられず、大変申し訳ございませんでした。
担当だった仲居はもちろんの事、仲居一同にこの事を伝え、今後この様な事が無いように努力して参りたいと思います。
お客様のご意見を参考にし、たくさんのお客様にいつも喜んで頂けるように、日々努力していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
今までのクチコミを読み返してみました。
お客様からたくさんのクチコミをいただき、多くの改善点をいただいております。
接客も設備も、すぐに対応出来ることは、すぐに改善するよう心がけております。
大幅なやり方を変更しなければならなかったり、大きな工事をしないといけない事は、今後の参考にするようにしています。
クチコミは、お客様に対して返信することはもちろんのことですが、今後来られるお客様が参考にされる場だとも思っています。
ご意見をいただいた際に、こういう理由でこうなっているという現状をお伝えする様なコメントもしております。
例えば、エレベーターが有るか無いか、2階の客室を希望できるなど、事前に知っているのと知らないのでは、当日の印象が全く違うと思いますし、予約するかどうかの判断材料になると思い書かせていただいております。
この様に説明する様な書き方が、言い訳のように聞こえているのかもしれないなと思いました。
大変、申し訳ございませんでした。

ひでぼうずさん

家族旅行

おふくろと嫁さんの3人で利用しました。
・城崎の外湯「御所の湯」の近くで便利です。
・チェックインは15時ちょうどで早く着いても部屋には入れず時間をつぶす必要があります。
・3階建ての建物で階段での上り下りは少しつらいかも?
・接客の愛想は良く心配りも良かったです。
・料理は大変美味しくボリュウムも満足です。
・おふくろも嫁も満足していました。
機会があれば城崎では「喜楽」さんを利用します。宜しくお願いします。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】カニスキお試しプラン!お造り付き★貸切風呂無料特典!外湯入り放題!朝夕部屋食!平日限定・訳あり 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ひでぼうず 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
再度のご利用ありがとうございました。
立地・接客・お料理など、満足して頂けました様で嬉しく思います。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んで頂いております。
当館のチェックイン時間は、15:00となっております。チェックイン前でも、車や荷物はお預かりいたしますが、お部屋へのご案内は15:00以降になります。
大変申し訳ございませんが、お時間までは、温泉街を散策するか、14:00から外湯券が使えますので、外湯めぐりをしてお過ごしいただければと思います。
当館は、昔ながらの木造3階建ての建物で、エレベーターがございません。
足が悪い方など下の階(2階)がご希望の場合は、ご予約の際にお知らせいただきましたら、出来るだけ下の階のお部屋をご用意させていただきます。(ご希望に添えない場合もございますのでご了承いただければと思います)

めいさん

夕食が贅沢

カニすきのお食事でとてもボリュームがあり、とっても美味しかったです。5人で泊まらせて頂いたのですが、広くてとっても有意義な時間が過ごせました。
自分達だけでの食事だったので、人の目を気にせずご飯を食べられたのでとても良かったです。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ゆでガニ・かにすき小鍋付き会席◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!朝夕部屋食!平日限定・訳あり 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

めい 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お食事・お部屋など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
当館は、基本的に部屋食です。4名様以上の場合や、複数部屋のグループのお客様は、別のお部屋(個室)をご用意しすることもございますが、夕食も朝食も他のお客様と一緒になる事はございませんので、気兼ねなくお食事を楽しんで頂ければと思います。

まあさん

良い旅の思い出になりました

友達と一緒に初めて城崎旅行に行きましたが、城崎に着く手前から大雪でバスが往生して少し大変でしたが旅館に着くと温かく迎えて下さり、みなさん笑顔が素敵ですぐにくつろぐ事が出来ました。
夕飯も多いくらいでとっても満足!お風呂も気持ちよかったです。お風呂はもう少し貸切できる時間が長ければのんびりできたかなー?と思います。
陶芸体験も優しい先生で初挑戦でしたが良い作品が出来たので届くのが楽しみです。
今回は友達と一緒に行きましたが、近々彼や家族とも行きたいと思います。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】アワビ踊り焼き・但馬牛・かにの小鍋・ゆで!喜楽御膳◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!朝夕部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

まあ 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
接客・お食事・貸切風呂など、満足して頂けました様で嬉しく思います。
また、初めての城崎温泉旅行が、良いものになりましたようで良かったです。
陶芸の作品は、乾燥・焼成と仕上げの作業を行っております。2か月程度で出来上がると思いますので、楽しみにお待ちください。
貸切風呂の時間の件、申し訳ございませんでした。
今の所、45分間とさせていただいております。お客様が上がられた後に簡単に掃除をしていますので、その時間をみています。様子を見ながら、時間延長できるか検討してみたいと思います。

るいるいさん

食事がとても豪華!!

朝食、夕食がとても豪華でお腹いっぱいになるほど食べました。味も美味しかったです。よく食べる彼も大満足でした!
担当してくださった女将さんは周りの施設などの話もしてくださり参考になりました!
お部屋が想像より少し狭かったのと、食事が部屋でとのことで匂いが気になりました。
それでも素敵な時間を過ごすことができました。また利用したいです。

るいるい 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
朝食・夕食・接客など、満足して頂けました様で嬉しく思います。
朝食は、前々からの課題で、最近も少し内容を替えました。喜んで頂けましたようで良かったです。
お部屋の件、申し訳ございませんでした。
お客様のご利用のお部屋は、9畳のお部屋でした。2名様の宿泊ですと8〜9畳程度になります。
当館では、人数によってお部屋を決めさせていただいております。今の所、お部屋の指定は承っておりませんので、ご了承いただければと思います。
当館では、基本的に部屋食となっております。複数部屋のグループのお客様や、4名様以上の場合は、食事だけの別のお部屋(個室)をご用意することございます。
最近、お客様の様なご意見がチラホラありますので、食事処の新設を検討しています。
すぐには出来ませんが、出来るだけ早く完成するようにしたいと思います。

尚ちゃんさん

まぁまぁでした。

ごはんは、
満足しました〜〜。
ちょっと部屋が古い感じでした。
いい旅行が出来ました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

尚ちゃん 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お食事など、満足して頂けました様で嬉しく思います。
また、良い旅行になりましたようで良かったです。
このプランは、とにかく安くで泊まりたい!というお客様の声から生まれました。
1万円前後の価格帯で、冬の期間はほとんど販売しておりませんでしたが、日にち限定で販売しておりました。
4月以降は、多くの日を販売しておりますので、ご利用いただければと思います。
お部屋の件、申し訳ございませんでした。
お客様のご利用のお部屋は、当館では新しい方のお部屋でした。お部屋を全改装して10年経たないぐらいだったと思います。
当館の客室は、昔ながらの和室のお部屋となっております。
壁を塗り替えたり、畳を替えたり、エアコンを替えたり、水回りを改装したりと、毎年修繕を行っています。
これからも、お客様に過ごしていただきやすいようにしていきたいと思います。

えりかさん

最高のコストパフォーマンス( ^ω^ )

三世代で2年ぶり子供が生まれて初めての旅行でした( ^ω^ )小さい子供がいましたが、旅行デビューには最高のお宿で親切にしていただきベビーチェアから離乳食のお皿などまでお借りいただき仲居さんにも優しく接していただき料理もお部屋も貸切風呂も全てにおいて素敵なお宿でした( ^ω^ )また来年また予約させていただきます!若女将さんが可愛かったです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】但馬牛ミニステーキ・かにの小鍋・ゆで!四季会席◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!朝夕部屋食!平日限定 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

えりか 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
接客・お料理・お部屋・貸切風呂など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
小さなお子様連れの旅行は不安ですよね。
お子様用のイスや食器はご用意させていただきます。その他にも、レンジで温めるなど何かありましたら声を掛けて頂ければと思います。
お子様用のイスは、数に限りがございますのでご了承いただければと思います。
「全てにおいて素敵なお宿でした」
大変嬉しいお言葉です。この様なお言葉が、みんなの励みとなります。ありがとうございました。

ドクターフィッシュさん

初めての城崎温泉

卒業旅行のシーズンというのもあり、温泉街や外湯は多くの観光客で賑わってました。
「喜楽」さんは、外湯巡りにも人気のお店にも近く最適な場所にあり又、館内ではスリッパを履かないので快適に過ごす事が出来ました。
掃除の行き届いた館内、清潔感のある明るい部屋、外湯巡りの事を考えバスタオルが2枚用意してある心配り。
食事は朝夕部屋食で新鮮な海の幸食材を活かした優しい味付け、更にボリュームもあり 朝夕ともに大変満足でした。
お風呂は内湯は小さいですが賑やかな外湯と違い静かに落ち着いて入る事が出来ました。
貸し切り風呂は「月」陶器風呂に入りましたが、二人でゆったりと入れ窓を開けて夜空を見上げながら入る事も出来とても良かったです。
今まで色々な旅行に行きましたが、やはり宿泊する所は大切。
今回「喜楽」さんに宿泊して楽しい旅行になりました。
何よりもスタッフのみなさんの明るい笑顔に元気な挨拶、上品な丁寧なお仕事ぶりに癒されました。
今度は母を連れて伺いたいと思います。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

ドクターフィッシュ 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
立地・お部屋・お食事・接客など、満足して頂けました様で嬉しく思います。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んでいただいております。
徒歩5分圏内には、外湯が4ヵ所あり、近くには、射的・スマートボール・ソフトクリーム屋さん・お土産屋さん等の商店もございます。
城崎温泉街を満喫していただければと思います。
当館は、スリッパをご用意しておりません。素足のままでお過ごしいただきます。
快適にお過ごしいただけたようで良かったです。
バスタオルは、基本的には2枚ずつご用意しておりますが、低価格のプランには1枚のみのご用意となっております。
バスタオルをたくさん使う!というお客様はご持参いただければと思います。。

あゆみさん

誕生日サプライズ旅行

彼氏の誕生日、サプライズでの初旅行で喜楽さんにお世話になりました。1日目は雨で憂鬱な気分でしたがそれを忘れさせていただけるほど担当の仲居さんが明るく親しみ感ある方で彼氏も歓び幸せそうでした。夕食後、ケーキ用意して頂きお宿から夕食時にはお赤飯まで用意して頂け感動致しました。お宿も、お部屋もキレイで大満足でした。
ホントに色々ありがとうございした。
次は息子たち連れて4人で宿泊させていただきます(^-^)

あゆみ 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
接客・お部屋など、満足して頂けました様で嬉しく思います。
ケーキは、事前にご予約いただきましたら、別注料理としてご準備させていただきます。
誕生日・結婚記念日・還暦祝いなど、ケーキが必要な方は、ご予約の際、または宿泊日の3日前までにはご連絡いただければと思います。
この事は、担当だった仲居にも伝えておきますね。
この様なお言葉が、仲居達の励みになります。ありがとうございました。
次回は、お子様たちも連れてお越しください。お待ち致しております。

ヨシさん

温泉街で出かけるには近くにお土産など夜店も多く、寝るときには静かでちょうど良い場所でした

こじんまりとした宿ですが、値段が安いのに食事も満足でき夜店へ出かけるのに立地条件も良く外湯も沢山近くにあります。
全て4点の評価にしましたが家族旅行で何も言うことなく楽しく過ごせる時間を作って頂いたので満足感割増で総合評価は5点で。

ヨシ 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お食事・立地など、満足して頂けました様で嬉しく思います。
また、家族旅行が楽しいものになりましたようで良かったです。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んで頂いております。
徒歩5分圏内には、外湯が4か所あり、近くには、射手・スマートボール・ソフトクリーム屋さん・お土産屋さん等の商店もございます。
日中は、駅通りの方も賑わいがありますが、夜は多くの商店が閉まってしまいますので、夜は温泉街の方が楽しんで頂けると思います。
城崎温泉街を十分に満喫していただければと思います。

ダンディさん

いわゆるちゃんとした旅館

此の度はお世話になりました。
写真よりもこじんまりした印象でした。
育ちの良さそうな女将に玄関にてのお出迎えをいただき、ほのかに香るお香の癒やしをいただきました。担当の仲居さんはよく気が付き美しいご婦人でした。夕食は量より質と言うことでしたが、量も質も最高得点です。朝食も同じく質、量とも満足しました。内湯は城崎の外湯を守る為小さいので外湯または、入ってませんが貸切湯がおすすめです。押し付けも無く部屋良し料理よし接待良しのいわゆる、ちゃんとしたお宿ですよ。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】量より質!かに小鍋・ゆでガニ付き!プレミアム会席◆貸切風呂無料!外湯入り放題!朝夕部屋食!平日限定 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ダンディ 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
接客・お料理・貸切風呂など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
夕食も朝食も満足して頂けたようで良かったです。
朝食は、前々からの課題で、少しずつですが内容を変更しております。
これからも、たくさんのお客様に喜んで頂けるようにしていきたいと思います。
貸切風呂は、たくさんのお客様に喜んで頂いております。
この様なお客様のお言葉が、励みになります。ありがとうございました。

竹中直人さん

良い

料理は良かったです。
アレルギーにも配慮いただきました。
夕食と朝食は、部屋食。
時間にルーズな我々にもおおらかにご対応いただきました。
旅館の風呂は、条例で狭くしなさいと定められているようで、外風呂に行くことが前提であるから、その評価、きっとよその旅館もその程度でしょう。

竹中直人 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お料理など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
アレルギーは、出来るだけ対応させていただきますが、小麦アレルギーや乳製品アレルギーなど、難しいものは対応できない場合もございますので、一度お問い合わせいただければと思います。
当館は、基本的に部屋食となっておりますが、4名様以上の場合や複数部屋でご利用の場合はお食事だけの別のお部屋(個室)をご用意します。
当館の内湯は小さいです。
お客様の仰る通り、城崎温泉では、内湯の大きさに条例があり、旅館の収容人員に対して浴槽の大きさが制限されています。
大きな旅館にいけばそれなりの内湯がありますし、当館の様な小さい旅館は小さな内湯しか作れないようになっています。
ご宿泊のお客様には、外湯券をご用意しておりますので、大きなお風呂は外湯めぐりでお楽しみ頂ければと思います。

おりちゃんさん

接客がよかった!誕生日プレゼントに利用してよかった!!

彼氏の誕生日に利用しました!貸切風呂もついて、夕朝が部屋食というところが決め手でこちらの宿を選びました。
コースとは別に予約時に、
誕生日ケーキをお願いすることができます!!また、サプライズで持ってきていただくことができます!!
ケーキを持ってくる際に、仲居さんが一緒に歌を歌ってくれたりととても楽しくできました!!
私たちの部屋を担当してくれた、仲居さんにも恵まれたのかもしれませんが、大変よくしていただきました。
また、お料理が豪華!!夕食は食べ切れないくらいパンパンになりました。カニの量が多いのなんの。
ずっと食べ続けました。
朝食も、お腹いっぱいになるくらい食べることができました。お部屋も綺麗でよかったです!!
喜楽に泊まってよかったと心からおもいます!!

おりちゃん 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
接客・お料理・お部屋など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
当館は、基本的には部屋食となっております。4名様以上の場合、別のお部屋(個室)になる場合もございますが、他のお客様と一緒になる事はございませんので、気兼ねなくお食事を楽しんで頂ければと思います。
お祝いのケーキも承っております。当日のご注文ではご用意できませんので、ご希望のお客様は必ず事前にご予約下さい。
お料理も喜んで頂けました様で良かったです。

まゆさん

綺麗だった

お部屋もとても綺麗でした。接客も、そんなにかしこまっていなくて気楽に話せました。
貸切風呂の「流」に入りました。2人くらいで入るのがちょうどいいと思います。
ご飯も美味しかったけど、少し量が多かったかと思います(^^;)
全体的にはよかったので、また行きたいと思います!

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

まゆ 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お部屋・接客・貸切風呂・お料理など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
貸切風呂は、たくさんのお客様に喜んで頂いております。
当館の貸切風呂は、ご家族やカップルの方が入っていただける程度の大きさです。
グループの方で入るには小さいので、大きなお風呂は外湯で楽しんで頂ければと思います。
お食事の量、申し訳ございませんでした。多い少ないは、人それぞれ違いますので難しいですね。
足りない!と言われるよりは多い方が…と思うのですが、お客様にしたらそうじゃないんですよね。
様子を見て量を考えていきたいと思います。

オリーブさん

お料理が美味しい

日頃の疲れを癒しに夫婦でこちらにお世話になりました。貸し切り風呂が陶器のお風呂で二人でゆっくり浸かることができました。なんと言ってもお料理が大変美味しかったです。カニと但馬牛のステーキ、ノドグロの塩焼きとお腹いっぱいになりました。仲居さんも礼儀正しい方で気持ちよく過ごせました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ゆでガニ1匹・かにすき小鍋・アワビ・但馬牛!冬会席◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!朝夕部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

オリーブ 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
貸切風呂・お料理・接客など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
貸切風呂は、たくさんのお客様に喜んでいただいております。
無料プランを多数ご用意しておりますので、外湯・内湯と合わせてお客様に合った利用をしていただければと思います。
貸切風呂に絶対に入りたい!というお客様は必ず事前にご予約下さい。
当日でも空いていれば入れますが、事前の予約で入られない場合もございますのでご了承ください。
この様な、お客様からのお言葉が、従業員達の励みになります。ありがとうございました。
是非、またお越し下さい。お待ちいたしております。

龍人さん

結婚記念日に

1年の結婚記念日に利用しました。雰囲気もよく接客もとても丁寧な印象でした。料理はカニやアワビ、但馬牛など盛りだくさんで大満足でした。貸し切り風呂も利用しましたが、内装も綺麗でゆっくり入れてよかったです。チェックインが遅くなりバタバタしたので、今度はゆっくり行きたいです。ありがとうございました。

龍人 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
結婚記念日おめでとうございました。
接客・お料理・貸切風呂など、満足して頂けましたようで嬉しく思います。
貸切風呂は、たくさんのお客様に喜んで頂いております。
無料プランを多数ご用意しておりますので、外湯・内湯と合わせて、お客様に合った利用をして頂ければと思います。
当日でも空いていれば入って頂けますが、予約で入られない場合もございますのでご了承頂ければと思います。
城崎温泉は、街歩きや外湯めぐりを楽しんで頂ける温泉街です。
早めにチェックインして、温泉街をブラブラ散策して頂きたいと思います。

LiteBookさん

記念日や特別な日に、ゆっくり旅行にオススメ!

15時チェックインにしていたのですが、少し早めについてしまったので電話すると、車と荷物を預かって頂けましたので、ゆっくり城崎散歩をすることができました。
貸切露天風呂も広く、ゆっくり利用させてもらえたので良かったです。
お部屋付きをしてくださった仲居さんもとても良い方で、何か不便がないか等気にかけてくださって助かりました。
特に、冬場に外湯に出る際の丹前等、お恥ずかしい話ですがあまりなじみがなくて戸惑っていたのですが、質問すると「こうするんですよー」と丁寧に教えてくださったので本当に有難かったです。
お試しプランだったのですが、カニのボリュームがとにかくすごく、おなかいっぱい!満足プランだったのではないかと予約画面を見直してしまいました(笑)
夕食も朝食も、量ももちろん、持ってきていただくペースやお伺いのペースもとても良いタイミングで声を掛けてくださり、お心遣いがとても身に沁みました。
また、来年の記念日にもぜひお伺いしたいと思っています。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

LiteBook 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
貸切風呂・接客・お料理など、喜んで頂けましたようで嬉しく思います。
当館のチェックインは15:00〜、チェックアウトは〜10:00となっております。
チェックイン前でしたらお昼頃から、チェックアウト後でしたらお昼頃まで、車や荷物はお預かりさせて頂きますので、城崎温泉街を満喫して頂ければと思います。
お客様には担当の仲居が付きます。何かわからないことがあれば、仲居かフロントにお問い合せ下さい。
丹前や半天の着方は、今時知らない方が多いと思います。説明させて頂いておりますが、わからない事があればお聞き頂ければと思います。

mackyさん

恒例の城崎温泉

城崎温泉へは今回で7回目毎年恒例の蟹旅行です。宿泊の1週間くらい前は大雪でしたがこの日は天気も良く車で来れました。駐車場は宿の隣の細い道を入った裏手にあり荷物運びは楽でした。お部屋は割と広くて綺麗でした。カニすき竹プランを選びましたが蟹はプリプリで量も沢山あり蟹、鮮魚の刺身共にとても美味しかったです。蟹すきの蟹の量が多かったので料理の品数多く少しずつ色々食べられるプランにしても良かったかなぁと思いました。朝ご飯は程よく品数あり美味しかったです。内風呂は狭いので宿のお風呂を入るなら貸切風呂は予約しとくのがお勧めです。貸切の陶器風呂とっても良かったです。大通りに面した部屋で下駄の音がカラコロと風情がありました。外湯も近いので便利です。朝晩ともに部屋食でゆっくりお食事できます。配膳の時間はバタバタ足音が響いてましたので、音に敏感な人は気になるかも。私は鈍感で大丈夫でした。立地条件、貸切風呂、料理、お部屋、価格、総合的に良かったです。最初のチェックインの受付の人が愛想あまり良くなくてそれだけが残念だったくらいです。もっと笑顔と丁寧な応対あれば良いのになぁと思いました。仲居さん、チェックアウトの受付の方は良かったです。違うプランでまた利用してみたいです。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】焼きガニ・魚のお造り付き!カニスキ竹プラン★貸切風呂無料特典!外湯入り放題!朝夕部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

macky 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お部屋・お料理・貸切風呂・立地など、喜んで頂けましたようで嬉しく思います。
また、再度の城崎温泉旅行ありがとうございます。
当館の内湯は小さいです。貸切風呂無料プランを多数ご用意しておりますので、内湯・外湯・貸切風呂とお客様に合った利用をして頂ければと思います。
貸切風呂に絶対入りたい!というお客様は、必ず事前にご予約下さい。当日でも空いていれば入られますが、予約で入られない場合もございますのでご了承頂ければと思います。
当館は、基本的に部屋食となっております。4名様以上の場合お食事だけの別お部屋をご用意することがございますが、他の方と一緒になる事はございませんので、気兼ねなくお食事を楽しんで頂ければと思います。
当館の駐車場は、旅館の裏側にあり、路地を入らないと駐車場へは行けません。細いですが、当館のハイエースが通れるぐらいの幅はあります。
チェックイン時間(15時以降)でしたら、こちらで駐車場まで移動することも出来ますので、お申し付け頂ければと思います。チェックイン前の時間は、駐車場を利用して頂けるのですが、ご自身で駐車場まで入って頂きますので、ご了承頂ければと思います。
接客の件、大変申し訳ございませんでした。今後この様な事がないように努力して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

ねえさん

仲居さんがよかった

ゆっくり楽しめました。
仲居さんも皆さん親切で心地よかったです。
ただ、内風呂のマットがカビのような黒ずみがあって
残念てした。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】活かに刺し・焼きガニ・ゆでガニ・かに小鍋!全14品★貸切風呂無料特典!外湯入り放題!朝夕部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ねえ 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
ゆっくりと楽しい旅行になりましたようで良かったです。
内湯のバスマットの件、大変申し訳ございませんでした。
確認させて頂きました。あのマットは、素材が珪藻土という物で、最初の頃は吸収・速乾で良かったのですが、使っていくうちに、細かな穴の中にゴミが詰まり、黒くなっていた様です。
早急に他の物に取り替えます。

おかさん

楽しく旅行出来ました!

友達と旅行に利用させていただきました!
落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごせました。
料理もとてもおいしくて、お風呂は貸し切りを予約して、ゆっくりつかれました。外湯めぐりの券もついていて、様々なお風呂を巡れました。部屋は広くて、綺麗でした!また利用したあと思います!

おか 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お料理・貸切風呂・お部屋など、喜んで頂けましたようで嬉しく思います。
また、リラックスしてお過ごし頂けましたようで良かったです。
貸切風呂は、たくさんのお客様に喜んで頂いております。
無料プランを多数ご用意しておりますので、ご希望のお客様はご利用頂ければと思います。
また、ご宿泊のお客様には、外湯券をご用意しておりますので、何カ所でも何回でも入って頂ければと思います。
貸切風呂をご希望のお客様は、必ず事前にご予約下さい。当日ですと空いていない場合もございます。