宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

村のミニ画廊 民家造りの宿 奈良屋旅館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

野沢温泉、麻釜通りに佇む小さな木造宿。民芸調の趣き溢れる佇まい

野沢温泉
北陸新幹線新幹線、飯山駅下車。野沢温泉ライナーにて25分/上信越道、豊田飯山ICより25分 MAP

• 村のミニ画廊 民家造りの宿 奈良屋旅館のクチコミ・評判情報

4.9
    4.9

tomoさん

すごいクオリティ

建物に入った瞬間、ぴかぴかに磨かれた床と小気味良く配置されたインテリアに圧倒されました。
レトロさをここまで上手に活用しているお宿はなかなかないと思います。
さりげなく花が配置され、細かいところまで気を配られているのだなと感じました。
内湯は少し熱め、露天は適温〜ぬるめでどちらも素晴らしいです。
硫黄が香る新鮮なお湯が気持ちよかったです。
食事はたくさんの野菜を使い創意工夫された品々。見た目も美しく、たいへんおいしかったです。
お祭りみたいに山ほど出されるお料理でないところがまたよかったです。
お腹いっぱいにはなりましたがもたれず、大満足です。
どこをとっても「クオリティの高い」宿という感じです。これでこの料金は絶対割安だと思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆期間限定☆春の味覚を召し上がれ♪郷土会席料理+春味覚。○根曲り竹も食べられるかも○。【1泊2食付】 和室 朝・夕

ケンちゃんさん

還暦祝いの旅

還暦祝いとして、姉妹夫婦総勢7名で野沢温泉の旅として利用させていただきました。うたい文句の「信州プレミアム牛と馬刺しを味わう− 信州会席御膳」を期待して楽しみにしていました。プレミアム牛は少々見かけ倒れでしたが、味は美味しく、馬刺しはたてがみまで堪能でき、その他の料理もとても美味しく適量で大満足できました。温泉も外湯めぐりも経験でき良い祝いになりました。他の宿泊客が少なかったので、貸し切りのような贅沢なくつろぎが味わえました。ぜひまた利用したいと思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【御料理UP】〜信州プレミアム牛と馬刺しを味わう〜信州会席御膳【1泊2食付】 和室 朝・夕

ケンちゃん様
この度は大勢様でのご利用、誠にありがとうございます。
大切なお祝いの記念旅行に、当館でのご宿泊をお選び下さいました事、心からお礼申し上げます。
お料理に関しましては、ご選択の信州プレミアム牛と馬刺しをご堪能戴けました事、大変嬉しく思います。ただ、プレミアム牛の若干のボリューム不足?をご指摘でしょうか。
大変柔らかく、旨味成分のオレイン酸を豊富に含んだ特上のお肉を、和風に又会席料理の一部として献立のバランスを考えております。
自家源泉の当館の温泉や、泉質の異なる熱めの外湯もご体験頂けました事、皆様の共通の思い出に残る旅のお手伝いが出来ましたなら、大変嬉しく思います。
是非、又季節を変えて野沢温泉へ。
皆様のお越しを当館一同心よりお待ちしております。

烏さん

美味しい料理と素晴らしいもてなし

友人との旅行で利用しました。
入った瞬間から重厚で趣きがあり素敵でした。友人と私には、全く古臭く感じられなかったです。
接客も素晴らしくプロを感じさせるものでした。
料理も地元の食材を普段に使ったもので、質の良いものばかりで大変満足しました。
温泉に関しては野沢温泉らしい熱いお湯で、あまりは長くは入れませんでしたが、熱いお湯が大丈夫な方なら楽しめると思います。
機会があれば、また是非利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

烏様
この度は、ご友人との温泉旅行に当館奈良屋をお選び頂き、ご宿泊下さいました事、心からお礼申し上げます。ありがとうございました。
お若い男性同士、又都会にお住まいの方にお喜び頂けました事、山の中の小さな木造の温泉宿としましては、何だか気恥ずかしい心地すら致します。
美しい自然、極上の温泉、山のご馳走。飾らないけれど強く優しい野沢温泉の魅力。
素朴なおもてなしを、再び思い出して頂ける日が来ますように。
次回は是非季節を変えて、四季折々の魅力をお愉しみ下さい。
この度のご宿泊、また温かな励ましのお言葉、本当にありがとうございました。

じろきちさん

冬のイベント

家族で冬のイベントとしてスキー・スノボ旅行に利用しました。民宿でわいわいやるのも考えましたが、普段の生活が忙しないので、たまには食事も温泉もゆっくりしたいと思い奮発しました。
子供の学校の用事で到着が遅くなってしまいましたが、宿のかたの配慮で食事を遅めにしていただいたり、きめこまかな対応をしてくださいました。
宿泊者のなかには外国のかたもおられ、誰に対してもコンシェルジュのように親身に案内をされてました。
文人が滞在しただけあって、落ち着ける雰囲気でした。
強いて言えば、大人数だったために続き部屋を用意していただきましたが、景色が見えない部屋で残念でした。
大変お世話になりました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

村のミニ画廊 民家造りの宿 奈良屋旅館からの返信

この度は数ある温泉宿の中から、当館をお選び下さいました事、心からお礼申し上げます。
ご家族揃ってのスキー旅行は、お楽しみ頂けましたでしょうか?
今年は寒い冬となり、降雪にも恵まれましたから、春スキーも好条件でしたね。
当館でのおもてなしもお褒め下さいました事、大変嬉しくご感想を拝見致しました。
スタッフ一同、今後の励みとさせて頂きます。ありがとうございます。
是非また、野沢温泉へ。夏山も様々な魅力がございます。今シーズンは、いよいよジップラインもスタート致しますから、キャンプ場はもちろん、マウンテンバイク等、眩しい緑の中で様々なご体験がお楽しみ頂けますし、新たなご家族様の思い出に残るお時間ができます様、お手伝い出来ましたら幸いに存じます。
この度のご来館、ありがとうございました。温かなお褒めのお言葉をお寄せ戴き、感謝申し上げます。

Spankyさん

非常に幸せで思い出に残るスキー旅行。

旅館の所有者から温かいおもてなしをお願い致します。
私たちは外国人です。所有者は流暢な英語を話すことができます。
旅館はとても美しく、歴史的建造物で清潔です。
その食べ物は美味しい。私たちは毎晩さまざまな料理を楽しんでいますし、創造的なものもあります。
温泉はとても快適です。
室外温泉の温度が良好です。
私は静かに温泉を楽しむことができます。何回もプライベートバスです^ _ ^
すぐにもう一度やって来ることを願っています。
この旅館に滞在するお金の価値。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【信州の旬の味覚を楽しむ】季節の恵み感じる郷土会席スタンダード【1泊2食付】 和室 朝・夕

村のミニ画廊 民家造りの宿 奈良屋旅館からの返信

この度のご来館、誠にありがとうございました。
スキーと温泉、また当館でのご滞在もお楽しみ頂けましたご様子、安心致しました。
拙い英語でのおもてなし、ご不便をお感じになられた事も沢山ございましたでしょう。
お褒め下さいましたお言葉を励みとさせて頂きながら、海外からお越しのお客様にもご満足頂けます様に努めて参りたいと思います。
この度のご宿泊、当館をお選び下さいました事、心から感謝申し上げます。
ご返信が遅れました事、心からお詫び申し上げます。

みーむさん

温泉と北信濃の味を満喫

古民家の味わい深い宿です。館内のあちこちに飾られた額や焼き物も民芸調に統一されて大正時代にタイムスリップしたみたい。
風呂が3階にあり落ち着いて温泉を楽しめました。
おいしい料理をたいらげて満足しました。
野沢温泉は、活気があって町飲みもいいなあと思いました。
今度は、山菜の時期にでも行きたいです。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

みーむ様
この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
木造の建物に素朴な置物や野の花を施しながら、わずかでもほっと出来る空間やお寛ぎ頂けます様に
お迎えしております。
山里の滋味溢れる食材を用い、優しくまたお元気になられる様に調理を心がけております。
外湯巡り、また季節毎の魅力ある街作りをご提案しております。
是非また、野沢温泉へ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご返信がおそくなりました事、心からお詫び申し上げます。

貴行さん

良い旅でした。

入った瞬間に廊下や階段のピカピカに圧倒されました!今回は夕食をつけないプランで予約したので、温泉街で食べましたが、朝ごはんがとても美味しかったです。ご飯もおかわりしてしまいました。
接客も親切丁寧で居心地が良かったです。部屋も階段を登ってすぐの部屋にしてもらい、ありがとうございました。
お風呂は露天風呂が狭いかなと感じましたが、いい湯でした。
また奈良屋さんに行きたいのですが、温泉街での夕食も美味しいし、奈良屋さんでも食べたいので悩みます!

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夕食は温泉街で♪】美味しい和朝食で朝から元気に♪気軽に泊まる朝食付きプラン 和室 朝のみ

貴行様
この度は、野沢温泉にお越し頂き、また当館をお選び下さいました事、心よりお礼申し上げます。
お若い男性グループでのご宿泊でございましたが、当館の佇まいをお褒め下さいました事、大変嬉しくご感想を拝見致しました。
今回はお夕食を召し上がられませんでしたが、次回は是非是非、当館でのお夕食をお薦め致します!
当館自慢の板長心づくしのお料理をご堪能下さいませ。地元の郷土料理始め、旬の食材を活かした故郷のおもてなしは、きっと、ご満足頂ける事でしょう。
この度のご宿泊、更に温かな励ましのご投稿、ありがとうございました。
貴行様の再度のご来館、当館一同心からお待ちしております。

yamaちゃんさん

さすが 奈良屋 さん

今回で3回目の利用ですが、女将さんの笑顔と従業員さんの接客態度は、心から自然にでる最高の「おもてなし」です。掛け流しの湯は、癒され清潔できれいで露天風呂では沢山の星が見えて満足。
82歳の母親もいつ来ても気持ちいいと、いつもながら連れて来て良かったなぁ!と、来年のお盆の予約をしといてと家族全員から。親孝行ができました。ありがとうございます。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

yamaちゃん様
この度のご利用、誠にありがとうございました。
今回で3度目のご来館でございました。県内にお住まいのお母様をお連れになられて、家族旅行に野沢温泉をお選び頂き、また当館にご宿泊下さいました事、心からお礼申し上げます。
いつも変わらぬ皆様の笑顔、またお母様のシャンと背筋を伸ばしたお姿には、只々衿を正す面持ちが致します。ご高齢の方を当館の様な木造の宿にお連れ下さいますお気持ちと、私共への温かなご配慮には感謝の言葉もございません。
次回のお盆のご予約も頂戴致しました事、当館一同励みとさせて頂きます。
ご家族様の素敵な笑顔にお会いできますこと、心からお待ち申し上げます。寒さ増します折り、お身体何卒ご自愛下さいませ。ありがとうございました。