宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

村のミニ画廊 民家造りの宿 奈良屋旅館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

野沢温泉、麻釜通りに佇む小さな木造宿。民芸調の趣き溢れる佇まい

野沢温泉
北陸新幹線新幹線、飯山駅下車。野沢温泉ライナーにて25分/上信越道、豊田飯山ICより25分 MAP

• 村のミニ画廊 民家造りの宿 奈良屋旅館のクチコミ・評判情報

Spankyさん

非常に幸せで思い出に残るスキー旅行。

旅館の所有者から温かいおもてなしをお願い致します。
私たちは外国人です。所有者は流暢な英語を話すことができます。
旅館はとても美しく、歴史的建造物で清潔です。
その食べ物は美味しい。私たちは毎晩さまざまな料理を楽しんでいますし、創造的なものもあります。
温泉はとても快適です。
室外温泉の温度が良好です。
私は静かに温泉を楽しむことができます。何回もプライベートバスです^ _ ^
すぐにもう一度やって来ることを願っています。
この旅館に滞在するお金の価値。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【信州の旬の味覚を楽しむ】季節の恵み感じる郷土会席スタンダード【1泊2食付】 和室 朝・夕

みーむさん

温泉と北信濃の味を満喫

古民家の味わい深い宿です。館内のあちこちに飾られた額や焼き物も民芸調に統一されて大正時代にタイムスリップしたみたい。
風呂が3階にあり落ち着いて温泉を楽しめました。
おいしい料理をたいらげて満足しました。
野沢温泉は、活気があって町飲みもいいなあと思いました。
今度は、山菜の時期にでも行きたいです。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

貴行さん

良い旅でした。

入った瞬間に廊下や階段のピカピカに圧倒されました!今回は夕食をつけないプランで予約したので、温泉街で食べましたが、朝ごはんがとても美味しかったです。ご飯もおかわりしてしまいました。
接客も親切丁寧で居心地が良かったです。部屋も階段を登ってすぐの部屋にしてもらい、ありがとうございました。
お風呂は露天風呂が狭いかなと感じましたが、いい湯でした。
また奈良屋さんに行きたいのですが、温泉街での夕食も美味しいし、奈良屋さんでも食べたいので悩みます!

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夕食は温泉街で♪】美味しい和朝食で朝から元気に♪気軽に泊まる朝食付きプラン 和室 朝のみ

貴行様
この度は、野沢温泉にお越し頂き、また当館をお選び下さいました事、心よりお礼申し上げます。
お若い男性グループでのご宿泊でございましたが、当館の佇まいをお褒め下さいました事、大変嬉しくご感想を拝見致しました。
今回はお夕食を召し上がられませんでしたが、次回は是非是非、当館でのお夕食をお薦め致します!
当館自慢の板長心づくしのお料理をご堪能下さいませ。地元の郷土料理始め、旬の食材を活かした故郷のおもてなしは、きっと、ご満足頂ける事でしょう。
この度のご宿泊、更に温かな励ましのご投稿、ありがとうございました。
貴行様の再度のご来館、当館一同心からお待ちしております。

yamaちゃんさん

さすが 奈良屋 さん

今回で3回目の利用ですが、女将さんの笑顔と従業員さんの接客態度は、心から自然にでる最高の「おもてなし」です。掛け流しの湯は、癒され清潔できれいで露天風呂では沢山の星が見えて満足。
82歳の母親もいつ来ても気持ちいいと、いつもながら連れて来て良かったなぁ!と、来年のお盆の予約をしといてと家族全員から。親孝行ができました。ありがとうございます。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

yamaちゃん様
この度のご利用、誠にありがとうございました。
今回で3度目のご来館でございました。県内にお住まいのお母様をお連れになられて、家族旅行に野沢温泉をお選び頂き、また当館にご宿泊下さいました事、心からお礼申し上げます。
いつも変わらぬ皆様の笑顔、またお母様のシャンと背筋を伸ばしたお姿には、只々衿を正す面持ちが致します。ご高齢の方を当館の様な木造の宿にお連れ下さいますお気持ちと、私共への温かなご配慮には感謝の言葉もございません。
次回のお盆のご予約も頂戴致しました事、当館一同励みとさせて頂きます。
ご家族様の素敵な笑顔にお会いできますこと、心からお待ち申し上げます。寒さ増します折り、お身体何卒ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

minamiさん

気持ちの良い滞在でした

GWに両親とお世話になりました。お部屋をグレードアップしていただいて、温泉街の情緒を味わいながら、ゆっくり過ごさせていただきました。麻釜に近く、湯めぐりにも便利、雪のない季節ということもありますが、下駄を貸していただいて散策を楽しむことができました。朝湯に入って、大湯前の通りの朝市で、温泉まんじゅうやお漬物などを買う事もできました。お宿の方は皆さん親切で知識もあり、温泉卵を作るためにネットまで貸していただきました。お風呂のお湯は素晴らしかったです。脱衣所も清潔、ただ、露天に虫が入ってしまっていたので、ネットを用意してもらえるとよかったです。(あったのかな?)お料理は地のものを生かして、野沢ならではの味を美味しく、適度のボリュームで上品に朝夕いただくことができました。過剰なサービスもない代わりに、こちらの要望にはちゃんと応えてくれる宿でした。皆さんの口コミにあった、歴史がありながらも清潔で、廊下がピカピカだったことはやはり書かずにはいられません。お世話になりました。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】かけ流しの温泉と山里の恵みと...。季節薫るおもてなしで、寛ぎのひと時をどうぞ♪ 和室 朝・夕

minami様
この度のご利用、誠にありがとうございます。
ご両親様、お子様とご一緒の休暇でございましたね。大切な春のご旅行に当館をお選び頂きまして、
暖冬傾向の冬、春スキーをお楽しみ頂けず残念でございましたが、菜の花の季節にご来村下さり、浴衣に下駄のスタイルで温泉情緒を満喫されましたご様子、大変嬉しくご感想を拝見致しました。
昔ながらの温泉街の風情はそのままに、夏山のアクティビティも近年は充実をみせ、
美しいブナの原生林、山菜採り、マウンテンバイク・・と様々なご提案をしております。
是非、また野沢温泉へ。新たな魅力を発見して頂ければ、幸いに存じます。
また、温泉、お料理、そして、古い建物の長所をお褒め下さいました事、励みとさせて頂き、明日より一層の清掃管理に努めて参りたいと存じます。また、ご指摘の露天風呂の虫対策、早急に対応致します。
またのご来館、心よりお待ちしております。