時を経た木の温かみを感じる、木造民家造りの宿。

野沢温泉
北陸新幹線新幹線、飯山駅下車。野沢温泉ライナーにて25分/上信越道、豊田飯山ICより25分

湯守のいる自家源泉の宿 奈良屋旅館のクチコミ・評価

4.7

ざぶさん

【朝食付】お夕食は温泉街で。心身に優しい和朝食プラン

上質な空間と自家源泉で癒されます

この度、一名にて初訪問。自家源泉、湯守のキーワードに惹かれて予約しました。外湯巡りもしたかったので、チェックイン前に荷物を預かっていただけないかお聞きしたところ、快くご対応くださり、ありがとうございました。お陰さまで、いくつか外湯を楽しみ、温泉街散策、軽食を取り買い物を楽しめました。チェックインしてすぐに楽しみにしていた奈良屋旅館さんの大浴場へ。野沢温泉は源泉が高温なので外湯は激熱でゆっくり浸かれませんでしたが、流石、湯守の宿だけあり、丁寧に湯の管理をされており、適温で気持ちよく湯を堪能できました。夜寝るときも、足がぽかぽか温まっており源泉パワーを感じました。女将さんはじめ宿の皆さま、丁寧に接客いただき、ありがとうございました。今回は朝食のみプランで伺いましたが、次回は二食付きで行ってみたいなと思いました。

めぐさん

ヘルシーに免疫力UP! 地鶏と地元野菜を堪能する会席プラン。シニア世代・女性にもおすすめです

至れり尽くせりで快適でした

両親と急遽、温泉旅行をしたいということで探して宿泊させていただきました。
旅館の前の道は狭いですが、一時的に車を止めることができ、駐車場もすぐで助かりました。
お部屋はベッドありの2間続きで、とても快適。広々とした窓際に腰掛けることもできよかったです。洗面所に手を拭くためのペーパータオルを設置していただいたのがとてもよかったです!
3階までの階段が急で、少し心配でしたがそこだけ頑張ればお風呂も同じ階、食事は2階に降りるだけなので、お部屋でゆっくり寛ぐのが目的の私たちとしては大きな問題ではありませんでした。
お食事は専用のお部屋で、一品ずつ出してくださりとても丁寧なお料金を堪能しました。特に岩魚の塩焼きが、最高でした。
シニア女性向けのお料理を選びましたが、満腹でした…!
朝ごはんもボリューム満点で本当に美味しかったです。
お風呂は脱衣所が少し寒かったのですが、お風呂上がりに合わせて致し方ないかな?お風呂のお湯をちょうどよくしてあるのが嬉しかったです。野沢温泉は熱すぎて…というイメージでしたが、調整してくださってるのは本当にありがたいです。
麻釜まで徒歩ですぐ。カフェやバーも周りにたくさんあるのでお散歩を楽しみたい方にもいいと思います!
大変お世話になりました。また行きたいです!

ケンちゃんさん

【お料理グレードUP】メインのお料理を「信州プレミアム牛」へ変更!会席プラン

最高でした

心から癒されました。素晴らしいお湯、お風呂、美味しい食事に大満足でした。何よりも心に残るのはおもてなしを頂いた!と言う何とも言えないほどの満足感。今年は松本から山梨、松本から奥飛騨、下呂、和倉と仕事を終えての旅行をしましたが、こんなに安らいだお宿はありません。
雪のシーズンが終わって新緑になったら、是非またお邪魔させてください。本当に素晴らしい思い出をありがとうございました。

ハルちゃんさん

【50歳から】山里のおもてなし〜当館おすすめ基本2食プラン

温泉が最高

外観も中も素敵なお宿で、大変ゆっくり過ごすことが出来ました。
お料理は何をいただいても大変美味しかった。
お風呂は天井が高くて開放的で、お湯の温度がぬるめなのでゆっくりと温泉を楽しむことができました。野沢温泉は6度目ですがやっと好きなお宿が見つかり、また伺うのがとても楽しみです。

sawadeeさん

源泉かけ流しの温泉は最高

直前の予約でしたが、敬老の日に父親と家族3名で利用しました。野沢温泉は外湯巡りもいいですが、奈良屋旅館さんの温泉は、温度もちょうどよくゆっくり浸かることができました。お料理も美味しかったです。部屋のネットがうまくつながらなかったことが想定外でしたが、野沢温泉にまで来て逆にネットがない方がゆっくりのんびり過ごすことができてよかったです。

Marathon-daisukiさん

満足です。

到着早々Wifyが接続出来ず、怒り心頭で若女将にひどい言葉を言ってしまったが、キチンと謝罪があり電気屋さんを呼んで接続出来るようになった。藤井名人・竜王対豊島九段の王座挑戦対局がパソコンで見れて良かった。温泉は至福でした、浴場の桶、椅子もすぐ整頓されていた。(一流と言われる宿でも桶などは乱雑。)浴室は清潔感があった。食事は質量ともに満足でした。出来れば料理の品書きが欲しいな。酒好きとしては料理プランに合わせてお酒のオーダーを組むのが楽しみで、腹具合も料理の順序で考えるしね。色々と注文はあれど満足の宿でした。

ヨウハですさん

シニア夫婦にピッタリな温泉旅館 真夏の「ふたり旅」

災害級の暑さの中、7月最後の土日を使って、ふらっと「ふたり旅」にピッタリな温泉旅館「奈良屋」さん。初めての訪問です。温泉は柔らかいお湯で5点、食事は晩も朝も5点、夫婦で食事の時間を楽しみました。部屋も使いやすく、清潔、5点!チェックインの予定時間よりも早く着いてしまいましたが、気持ちよく対応していただきました。女将や仲居さんも優しく素敵でした。また伺いたい旅館の一つとなりました。

oisiさん

名湯の宿

長野県の名湯と歴史ある建物を期待して野沢温泉を予約いたしました。
かけ流し温泉は露天風呂は暑かったのですが、内風呂は丁度良い温度でした。次の日は露天風呂と内風呂共に丁度良い温度でした。
部屋は清潔感があり清掃も行き届いておりました。
夕食は地元の野菜とイワナ焼きで、生ビールと地酒中瓶2本で良い気持ちになりました。
朝食は地元食材で工夫があり美味しく頂きました。
期待通りの温泉宿でした。帰り道には、天然水を汲みました。有り難うございました。

花さん

料理が美味しかった

素朴な食材を上手に料理されていてとても美味しかったです。夕食時の担当された方の接客も良かったです。
残念だったのは部屋です。エアコンが壊れていたと思いますが、女将さんも把握していましたよね?認めたくない感が伝わってしまいました。暑くて暑くて寝苦しかったです。
それから和洋室にしては洗面所のサイズ・場所共に使い勝手が悪すぎると思います。ハンドソープがほぼ空であったり、枯れかけた花が生けてあったりと・・・花が好きなので気になってしまいました。もう少し点検された方が良いかと思います。
お風呂ですが、手すりがないので高齢者には大変でした。
場所も3階部分という事もあり、外湯に行けない分宿の温泉を楽しみたかったのですが残念でした。

湯守のいる自家源泉の宿 奈良屋旅館からの返信

花様
この度は野沢温泉をお選びいただき、又当館奈良屋にご宿泊下さいました事、心から感謝しております。
折角、大切なご家族でのご旅行でお越し下さいましたのに、ご期待にお応え出来ず、大変申し訳ありません。ご指摘のクーラーにつきましては、当館の準備不足でございました。
冬期はボイラー使用の暖房を、夏期になりますと冷房のみご利用いただく冷房機を回す仕組みなのですが(暖房器具と冷房専用と2台設置)
冷房の室外機カバーをまだ取り外しておらず、機能を果たせませんでした。お暑い状況でご辛抱いただき心からお詫び申し上げます。
又、水回りの配置、スペースは、元々小さな和室を2つ繋げて和洋室をお造りしました。所謂、リノベーションで、スペースに余裕を感じていただけなく残念に思います。
また備品、お花と充分留意致します。不注意からおもてなしが行き届かず申し訳ありませんでした。
今後、高齢者の方にご安全にご利用いただけます様、当館に可能なご対応を見直しを再度検討しております。
浴槽周りの手すりの設置、背もたれとひじ掛け付の椅子も導入致しました。
お客様目線でのお迎え準備にスタッフ一同気持ちを引き締めて参ります。
この度のご利用、また貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。
ご返信が遅れました事、重ねてお詫び申し上げます。
天候不順の折、お体ご自愛下さいませ。
奈良屋

返信日:2023/6/9