宿・ホテル予約 >  山形県 >  尾花沢・新庄・村山 >  新庄・最上・肘折 >  いづみ荘 >

隠れ家的な家庭的な宿。釣りの拠点やビジネスや長期滞在に◎!

赤倉温泉
JR赤倉温泉駅から車で10分

いづみ荘のクチコミ・評価

ぶーさんさん

おいしい山形!郷土料理堪能プラン★満足コース★ 貸し切り風呂30分無料サービス付き

のどかで静かな温泉地

かけ流しの温泉が、24時間貸切放題。
いつ入ってもちょうど良い温度で、あつ湯好みにはたまりません!
電車の数が少なく早めについてしまいダメ元で電話したところ、快く早めにチェックインさせてくれました。
私が泊まった日は皆さん一人客でしたし食事も美味しく、送迎までしてくれるありがたいお宿です!

トパテンさん

おいしい山形!四季折々、郷土料理堪能プラン▲ほどほどコース▲貸し切り風呂、14時チェックイン相談可

また泊まりたい宿。

家庭的なゆっくりとできる宿でした。宿のご主人の朴訥とした真面目なお人柄が印象的です。温泉はすっきりとして温まる、何度入っても湯疲れしない泉質。お部屋は広めで開放感があって、窓からは森や田畑・川などが見えてのんびりできます。館内にはパッチワークのインテリアが要所要所にきれいに飾られていて、それがとても可愛く気持ちが癒されました。お料理は丁寧な手作りで、人の温かさが優しく伝わってきます。ボリュームも申し分なく、大変美味しく頂きました。ほんと、ご飯が旨かったなぁ〜。
それから、夜から朝にかけて雪が降り、車が心配でしたがご主人が雪下ろしをしてくれていて助かりました。とても嬉しかったです。ありがとうございました。また泊まりたい宿ですね。

立ちゃんさん

米沢牛に負けず劣らない、山形牛のしゃぶしゃぶorすきやき付き!郷土料理堪能プラン【ほどほどコース】

なかなかいい湯です

到着時には雪が降ってこの時期にしては寒いくらい。でもこれが温泉の醍醐味ですね。赤倉温泉はとても気持ちよく身体を癒してくれます。いづみ荘さんはお風呂は小さくてもとても良質な温泉とすごく美味しい料理が最高な宿でした。

ぞうさんさん

一人旅に優しい癒しの温泉宿

ネットで知ったこちらの宿、高評価は何でも一人宿泊がし易い宿とのこと、宿泊してその通りで懐かしい実家に来たような落ち着ける宿でした。
建物全体の古さは否めないが、清潔感は保たれていて、設備も必要充分でした。食事も期待以上(温泉宿レベル)、何より温泉にも好きな時間に入れる、混雑している様子もない(この日は平日で3名程度の宿泊客)ので、ゆっくりできました。

jewelさん

美味しいお料理、温泉を求めて♪

赤倉温泉初めて訪れました。鳴子から赤倉温泉まで、まさに紅葉最高な時期でラッキーでした。急遽土曜日に予約がとれ良かったです。お宿に着き早速晩ご飯、お魚料理が沢山並びとても新鮮、その他のお料理も手がこんでいてとても美味しかったです。食いしん坊の私でも食べ切れませんでした。楽しみな温泉は少し熱めでとても癒されました〜♪
お部屋も大きなお部屋でゆっくりくつろぐ事ができました。帰りにはお土産まで頂きありがとうございました。お宿のご主人に(千本だんご)のお店を教えて頂き、早速お団子ゲットして来ました。さすが人気店1時間並びました〜でも美味しかったです。
お宿の奥さまとても優しく、人柄が感じとれました。また伺いますね、ありがとうございました♪

カオルさん

お風呂も料理も大満足!

料理はほどほどコースを選びましたが、ボリューム満点でお腹いっぱいになりました。品数もあり、全部美味しくて、大変満足しました。
お風呂も、脱衣所はログハウスみたいに木のぬくもりがあり、感じが良かったです。
少し熱めのお湯でしたが、浸かった夜は、超熟睡できました。芯からあたたまり、気持ちよかったです。
また訪れたいと思う宿でした!

kyonnekoさん

とにかく食事が美味しいです。

こちらの食事を楽しみにお邪魔しています。
一品一品手のこもった季節感ある食事はとても贅沢です。
少し熱めのかけ流しは自家源泉とか。どうりで鮮度最高のいい湯なわけです。

剛田スネ夫さん

やっぱり良い宿だった!

事前に色々調べてチェックしてた宿です。
今回初めて泊まってみたんですが大満足しました。
他の方が色々書いてるので詳細は控えますが
1万ちょっとの宿泊代でメシがかなりいいです。
すき焼き、カキ、山の中なのに新鮮な刺身。
旬のワラビも出してくれたし煮物も旨かったし。
朝食はもう私好みのド真ん中ストライク。
大きいシャケにハムエッグ、納豆、しらす。
山形の旨いお米に朝から大暴食(笑)
息子さんとお母さん(かな?)の人柄も良かったし熱めの風呂も良かったし。
(熱いのが苦手な方はホースで水を)
赤倉温泉、いいです。
秋にまた行こうと思ってます。次は連泊したいです。

くろみさん

熱めの温泉

透明な綺麗なお湯はすごく温まる。
食事もお刺身、煮魚、焼き魚とお肉が苦手な私にぴったりでした。
また、疲れを癒しに行きたいと思います。

いけちゃんさん

温泉巡り

温泉旅館で風呂の一人じめゆっくはいれた
宿泊料金からみたら、上の部類です
機会があったらまた寄りたい。

もんちさん

今度は実家の両親を連れていきたい

湯治目的でこちらのお宿にしました。温泉が素晴らしくさっぱりとした癖のない泉質だと思います。お肌が滑らかになります。部屋数が7室なので他のお客様と被ることなくゆっくりと入れます。食事はテーブルでしたので足腰の不自由な方でも大丈夫、料理の品数も程よく十分な量でした。
特筆すべきはご主人とそのお母様の人当たりの素晴らしいこと、気さくでいろいろなお話ができることです。初めてなのに通いなれた宿のようでした。この度はありがとうございました。