宿・ホテル予約 > 静岡県 > 浜松・浜名湖 > 浜名湖 >

ホテル九重の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜名湖

【湖畔の高級宿】湖×山の絶景、美食・天然療養温泉♪お祝いにも◎

舘山寺温泉
浜松駅より遠鉄バス「かんざんじ温泉」にて下車、徒歩5分。お車の場合、浜松西ICより約13分。 MAP

• ホテル九重のクチコミ・評判情報

donさん

おもてなしが最高

年に数回利用させていただいております。最近は直虎の影響か、予約が取れにくく、今回は半年ぶりの宿泊でした。
いつもご丁寧な接客ありがとうございます。顔も覚えて頂いているようで、大変光栄です。
施設は古いのですが、古さは感じさせずいつも清潔感が素晴らしいと思っております。
食事もおいしく、いつも癒されます。
パルパルの入園無料券をいつもいただくのですが、夕方到着、朝食後すぐに帰ってしまう私たちは使うことがないので、使わない人は他のサービスや食事、ドリンクなどに変更できるとありがたいです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】特選料理を堪能★≪厳選≫ワンランク上の贅沢♪四季会席〜葵(あおい)〜/休前日 和洋室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

don様 こんにちは。
いつもホテル九重をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿では心温まるお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりしていただき、お食事も楽しく召し上がられたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
ご旅行の思い出作りにお手伝いができたことを大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見も頂戴し、ありがとうございます。
検討材料として認識致しました。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、和の心を大切にあたたかいサービスと
くつろぎの空間を演出できるホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進してまいります。

フジムラさん

良かった

お風呂はあまり大きくなかったですが、景色は良かったです。
個人的には足湯が景色も、設備も綺麗でとても良かったです。
館内も綺麗で過ごしやすかったです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】リーズナブル★2つの大浴場で天然療養温泉♪ ツイン 朝のみ

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

フジムラ様 こんにちは。
このたびは数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただいたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
また、足湯を大変気に入っていただき、ありがとうございます。
足湯から浜名湖のきれいな景色をご覧いただき、ごゆっくり時間をお過ごしいただけたご様子で、安堵しております。

aahliuさん

good breakfast and excellent location

large room for western twin beds.
nice onsen with good breakfast.

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

Hello,Mr.aahliu.
Thank you for traveling at Hotel Kokonoe.
We are happy you are pleased,look forward to serving you again.
Thank you so much.

よしころんさん

最高

すべてにおいて親切で満足しました。
お風呂の飲み物サービスやシャンプーのバイキング?
凄い!!また行きたいと思うホテルです。

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

よしころん様 こんにちは。
このたびは、ホテル九重をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子が伺え、ご親族様との思い出作りにお手伝いができたこと大変嬉しく拝読させていただきました。
また、「すべてにおいて親切で満足しました。」とのお褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮しております。
特にお風呂を気に入っていただいき、ありがとうございます。

つねちゃんさん

夕食のバイキングが最高でした!

春休みのファミリーバイキングを利用しました。バイキング料理なので、どうなのかな〜?と思っていましたが、さすが九重さんは別格だなと思いました。私は、うなぎが大好物なのですが、やわらかくて、とても美味しく頂きました。また、ズワイガニも、やわらかくて、とても美味しかったです。今回は、食事に関しては、とても満足でした。ただ、お風呂に関しては、写真と違って、やや古さを感じました。露天風呂も景色がいまいちかなと思います。趣向を凝らしたお風呂を期待します。後は、ホテルに着いた時のお出迎えや無料で行ける浜名湖クルーズなど、サービス満点のおもてなしにはとても満足です。是非、もう一度行ってみたいホテルになりました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春得】●春休み●≪ズワイ蟹とうなぎ蒲焼♪≫パルパル入園券付★ファミリーバイキング/平日 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

つねちゃん様 こんにちは。
ご投稿では心温まるお声をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回バイキングのお料理をご堪能できたご様子で安堵しております。
お料理だけではなく、おもてなしにもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
また、貴重なご意見も頂戴し、検討材料として認識致しました。

とらのすけさん

お風呂が最高

浜名湖の夕陽をみながらのお風呂が最高でした。「直虎」を満喫して歩きまわったのでよけい疲れがとれました。美味しい朝食をいただきながら、次回は夕食もと主人と話しています。また、お世話になります♪

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

とらのすけ様 こんにちは。
ご滞在中は、お風呂から浜名湖のきれいな景色をご覧いただき、ごゆっくり時間をお過ごしいただけたご様子で、安堵しております。
また、朝食にもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
ご主人様との思い出作りにお手伝いができたこと大変嬉しく拝読させていただきました。
次回は是非、夕食も食べて頂きたいと思います。

PENさん

残念でした

世間で高評価の舘山寺温泉一番のホテルを期待して利用させて頂きましたが、当該ホテルでの不愉快な対応があり残念でした。
じゃらんで予約プランとは違う「温泉街ごしに【浜名湖の景色】が楽しめるお部屋です。」
の部屋に案内されました。直ぐ部屋を北東側の「【浜名湖の景色】が楽しめるお部屋です。」部屋に変更して頂きましたが、万一ホテル側の都合で部屋が変更されているのであればチェックイン時に申し出て欲しかったです。
部屋の件は、北東側の部屋に変更して頂きましたので一件落着と思いきや、部屋菓子の黒文字菓子楊枝が一度使用されたと思われる菓子の汚れが付いていました。副支配人の方から謝罪頂きましたが、日本の一流ホテルでの出来事(衛生観念ゼロ)に唖然としました。
今回利用し良ければ、次回もう少し上のプランでまた泊まりたいと思っていましたが、舘山寺温泉では他のホテルにします。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定★お一人様20,520円!金目鯛&豚しゃぶ♪クチコミ評価4.7の宿をお得にお試し【しず得歴史旅】 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

PEN様 こんにちは。
このたびは、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
御利用に際しまして、PEN様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、衛生管理の徹底と点検を怠らないよう指導するとともにお客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛けて参りたく存じます。
このたびは貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

あいちゃんさん

最高でした

部屋は和室10+6帖でしたが、大人4人で十分広いと感じました。
椅子も4脚あり膝が悪い私と主人、椅子生活に馴染んでる子供達と
椅子取り合戦にならず嬉しかったです。
布団もふかふかで、枕が調節可能だったので爆睡。
トイレに芳香剤があり心遣いが素敵です。
大浴場が苦手な私は、部屋のお風呂に入りましたがユニットバスじゃなく
洗い場もあり良かった。
夕食も美味しく、朝食もバイキングの種類が多く大満足です。
接客も笑顔で押し付けがましくなくて心地良かったです。
悪かった点は、草履に慣れていないので鼻緒が痛くて辛かった。
娘が言うには、冬の露天風呂の洗い場は寒く震えたそうです(笑)
最後に1泊2日の宿泊でしたが、素敵な思い出をありがとうございました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】年に1度の味まつり開催\金目鯛&すっぽん/彩り紀行〜こだわりの食材で紡ぐ〜休前日 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

あいちゃん様 こんにちは。
ご滞在中ごゆっくりしていただけたご様子が伺え、「素敵な思い出をありがとうございました。」とのお言葉も頂き、恐縮しております。
ご家族様との思い出作りにお手伝いができたことを嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
このようなお言葉が私共スタッフの大きな励みとなっております。

クミコさんさん

ゆったりした時間と空間

予約の時、近隣の大きな宿とどちらにするか迷いました。料金は高いけれど客室数が少ない『九重』を選択しました。正解でした!コンパニオンを呼んだ宴会もあった気配ですし、朝食の時お子さん連れも見かけましたが、不快な思いをすることもありませんでした。お風呂は夜は数えるほどの方たちとすれ違うだけ。朝は時間によっては「結構泊まっていたんだわ!」と思う程度の混み具合。チェックアウトもバタバタすることもなくスムースに・・・。
朝食のみで予約したので夕飯はうなぎを食べたいとフロントに相談して歩いて(3分)近くの『志ぶき』さんで・・・うなぎはもちろん美味しかったのですが、ビールのつまみに注文したメロンのキムチにはまってしまい、お土産に買って帰りました!難を言うなら客室の椅子がグラグラしていた事くらいかしら・・・。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

クミコさん様 こんにちは。
このたびは、ホテル九重をご利用いただき、また、ご遠方よりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりしていただけたご様子がうかがえ、ご旅行の思い出作りにお手伝いができたことを大変嬉しく拝読させていただきました。
また、貴重なご意見も頂戴し、ありがとうございます。
お部屋の椅子の件は、確認点検させていただきます。

かいかほさん

卒業旅行

娘の卒業旅行で伺いました。
少し早めの到着でしたがロビーでゆっくりと過ごすことができました。
部屋は浜名湖が一望でき素晴らしい眺めでした。楽しみにしていたお風呂も平日ということもあり貸し切り状態でとてもゆっくりできました。
食事時にはたくさんの従業員の方におめでとうございます。と祝ってもらい娘もよろこんでいました。井伊直虎にちなんだ食事内容でしたが特に興味のない私たちにとっては味だけに満足しました。また機会があればぜひ訪れてみたい宿の一つになりました。有難うございました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定★お一人様20,520円!金目鯛&豚しゃぶ♪クチコミ評価4.6の宿をお得にお試し【しず得歴史旅】 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

かいかほ様 こんにちは。
このたびは大切な記念日に数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋やお風呂から浜名湖のきれいな景色をご覧いただき、ごゆっくり時間をお過ごしいただけたご様子で、安堵しております。
また、心温まるお声もお寄せ下さり、ご家族様との思い出作りにお手伝いができたこと大変嬉しく拝読させていただきました。

しんちゃんさん

部屋、お風呂共に最高。従業員の教育が素晴らしい。

今まで利用した何処のホテルより最高でした。館内全てが綺麗で、何より働いている人達が素晴らしかったです。是非また利用させて頂きたいと思います。一つだけお願いがあるとするなら他よりちょっと料金設定が高めなので平日格安みたいなプランを考えて頂けると嬉しく思います。今回は、とにかく満足しました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん限定★お一人様20,520円!クチコミ評価4.7の宿をお得にお試しプラン【しず得歴史旅】/平日 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

しんちゃん様 こんにちは。
心温まるご投稿もいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
ご滞在中は、気持ち良い時間をお過ごしいただけたご様子で、安堵しております。
また、貴重なご意見も頂戴し、ありがとうございます。
検討材料として認識致しました。

スミオちゃんさん

おもてなしが最高

着いた早々に1組だけでオルゴール館へ送迎してもらい、おもてなしが最高でした。夕食のフグ料理も大変満足させてもらいました。「メンバーズラウンジ&露天風呂」も利用させてもらいましたが静かで落ち着いて入らせてもらいました。部屋もきれいで広くゆったりでき、ロケーションも良く大満足でした。朝食はバイキングでなく夕食と同じ個室で和食をもらいゆったり食事ができ大正解でした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】特選料理を堪能★ワンランク上の贅沢♪四季会席〜葵(あおい)〜/平日 和洋室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

スミオちゃん様 こんにちは。
ご投稿を拝読し、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
このようなお客様の声が私どもスタッフの励みとなっております。
ご滞在中は、お食事や温泉でお楽しみいただき、気持ち良い時間をお過ごしいただいたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。

リッチさんさん

お値段もサービスもいい感じ(笑)

お値段も張るので、サービスも見合っていい感じでした。スタッフの方はどなたも気さくで、よく声かけをしてくださり気持ちが良かったです。とても気分良く過ごせました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】浜名湖ビュー部屋★浜名湖四季会席「雅」<夕食テーブル席>/休前日 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

リッチさん様 こんにちは。
ご投稿の中で、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮しております。
また、心温まるお声もお寄せ下さり、気持ち良い時間をお過ごしいただいたご様子で、

こたっちゃんさん

安心して利用しています。

毎年、正月の帰省の途中に利用させていただいています。
いろいろな種類がありロープウェイも見えるお風呂は、娘もとても気に入っており、いつも楽しみにしているようです。また、今年は夕食にアワビが出て、その動く様に大喜びでした。
接客レベルも含めて、安心して利用できるホテルだと思います。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【年末年始】<1/4>特別料理&湖畔で過ごすご宿泊プラン≪夕食はダイニング≫ 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

こたっちゃん様 こんにちは。
ご投稿では心温まるお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、気に入っていただいているお風呂でごゆっくりされ、ご夕食も楽しく召し上がられたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、ご家族様との思い出作りにお手伝いができたこと大変嬉しく思います。

ボレロちゃんさん

設備もサービスもさすがに上質でした!

娘夫婦とともに久々の家族旅行として伺いました。
有名な老舗ホテルの上質なサービスとおもてなしに皆んな大満足でした。
温泉にも何度も入りました。泉質も最高でしたが、大浴場から景観は絶景でした。
美味しい地元の銘品や逸品を食したり、買い込んだり、大河ドラマの舞台を見て回ったり、内容の濃い有意義な旅行でした。また季節を変えてリピートしたいと思います。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

ボレロちゃん様 こんにちは。
心温まるご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、温泉を気に入っていただいたご様子で、浜名湖の良い点をお風呂からの景色で体感されたことは大変嬉しく思います。
また、「上質なサービスとおもてなしにみんな大満足でした。」とのお褒めのお言葉も頂戴し、恐縮しております。

kokoさん

高級旅館です

以前から泊まりたかった宿でした 宿には3時に着きましたが 宿の桟橋から出るクルージングをしたり ラウンジでお茶の試飲をしたり お風呂にゆっくり入ったりして あっという間に夕食の時間になりました 部屋やエレベーターホール トイレに生花がいけてあって 高級感がありました 夕食は手の込んだ直虎会席で一品一品説明があって夕食を楽しめました お風呂は男女入れ替えで2つお風呂が楽しめましたが 湯温がちょっと高めだったのでぬる湯好きとしてもう少し低めの設定でもよかったと思います 低いほうが長く入っていられます。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

koko様 こんにちは。
このたびは、ホテル九重をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、イブニングクルーズやメンバーズラウンジでお楽しみいただいたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、館内のお花や夕食の接客にもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
貴重なご意見も頂戴し、ありがとうございます。検討材料として認識致しました。

わーちゃんさん

トリプルhappy

初めての親孝行としてこの旅館を選びました。
お出迎えから接客、対応、ご飯、お風呂全てにおいて家族みんなが大満足で忘れられない旅行になりました。
旅館周りの散策もとても楽しく、観光も楽しめます。
今回、父の還暦祝い・母のお誕生日祝い・そして私の婚約報告。
心からここを選んで良かったなと思っています。
少しばかり残念だったのが、バイキング朝食をとる時間が少しばかり遅かったせいかおかずが冷えていたことです。しかし、味はとても美味しく種類も豊富で満足しております。
1泊2日では、この旅館を知り尽くせないほどです。心遣い・配慮にとても感謝しております。後もう1泊・2泊したいところです♪
言葉少ないですが、星5つ!!!泊まっていただければ分かります。私のいいたいことが。
また、是非お泊まりにいかさせてもらいます。
この度は、お邪魔させていただきました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【個室】大切なお祝い・記念日に★アップグレードプラン /休前日 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

わーちゃん様 こんにちは。
ご投稿では心温まるお声をお寄せ下さり、ご家族様との思い出作りにお手伝いができたこと大変嬉しく拝読させていただきました。
貴重なご意見も頂戴し、ありがとうございます。
朝食の件は、料理長に報告させて頂き、検討材料として認識致しました。
そのようなことがあったにも関わらず、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
そして、スタッフへのお褒めのお言葉は、私共にとりまして大変励みになりました事、
心よりお礼申し上げます。

なこさんさん

温かいおもてなし

非の打ち所がない温かいおもてなしをしてもらいました。
あまりに素敵な宿だったので、もし、ヒントになればと思いコメントします。
いまどきめずらしく、部屋に鏡があり大変良かったのですが、お化粧するにはあまりにも場所が暗かったのと、ティッシュなどのちょっと捨てる小さいゴミ箱が鏡の横にあるといいなと思いました。ベッドサイドの灯りは逆にあかるすぎて、つけたままだとねられなく調光があるものだと良かったとおもいました。
あと、仕方ないとおもいますが、エレベーターの外側がきたなかったのが残念でした。
それ以外はみなさまが本当にも温かく、お風呂もとてもよく、また、行きたいと思いました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】≪和室≫リーズナブルに★天然温泉の癒し♪/平日 和室 朝のみ

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

なこさん様 こんにちは。
丁重なるご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、「非の打ち所がない温かいおもてなしをしてもらいました。」とのお褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮しております。
また、貴重なご意見も頂戴し、ありがとうございます。
お部屋の備品の件は、検討材料として認識いたしました。
エレベーターの外側の汚れは、館を休館にして清掃を実施しないといけない部分でもございますが、良い方法を検討して参ります。

やっちゃんさん

おもてなしがよい

今回は、妻の義父・義母と一緒に家族旅行でした。
評価の良いホテルとのことで、選ばせていただきました。
スタッフの皆さんの気持ちの良い挨拶と、気遣いはさすが評価の良いホテルだと思いました。
今回は、プライベートラウンジも付いたプランだったので、利用させていただきましたが、ほとんど人もおらず、貸し切り状態で、露天風呂も利用できて満足でした。マッサージチェアも気持ち良かったです。
また、鍵を2本用意してくださっており、男女でお風呂の時間が違っても部屋にすぐ戻ってくることができるような心配りに大変感心しました。(このような対応は初めてでした。)
料理は、多くもなく・少なくもなくちょうど良い位でした。
お部屋は清潔感のある広いお部屋でした。
義父・義母も大変満足しておりましたので、また利用させていただきたいホテルの一つになりました。
ただ、1点だけ改善点があるとすると、エレベーター近くは暖かかったのですが、部屋前の廊下が寒かったので、少し空調を強くしていただけると、寒くなくなるのではないかと思います。

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

やっちゃん様 こんにちは。
ご投稿を拝読し、おもてなしやお食事にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、メンバーズラウンジをご利用いただき、ごゆっくりしていただけたご様子で安堵しております。
ご両親様にも喜んでいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、貴重なご意見も賜りまして、ありがとうございます。
空調の件は、お寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
検討材料とさせていただきます。

ピグマリオンさん

舘山寺温泉で1推しの温泉宿、客室からの眺望が最高

舘山寺温泉は以前に別の宿に泊まったことがあるのですが、当地ではやはりホテル九重が1番と言う評判ですので、いつかは泊まってみたいものと思っていました。
今回機会を得ましたが所用でチェックインが遅くなるため、1泊朝食付のプランで利用しました。
チェックインしたのは日没直後でしたが、客室からは青空と残照に映える浜名湖が一望でした。
刻々と闇に呑まれゆく湖を眺めながら、当初の予定通りとは言え、あと数10分早く着いていたら輪を掛けて素晴らしい眺めを見られたであろうと、ちょっと残念に思いました。
もちろん眺望のみならず広さも充分にあって、客室には大満足です。
1番目的の大浴場は、湯船も広く、眺望もばっちり。
タオルが備え付けられていて自由に使えるのがスマートです。
子どもらはすっかり気に入って、「またホテル(九重)のお風呂に行きたい」と、いまも言っています。
朝食は、品数も多く味も申し分ありません。
お昼ご飯の分まで食べた気がします。
仲居さんにも親切に接して頂きました。
是非とももう1度訪れて、今度は日没を堪能したいものです。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

ピグマリオン様 こんにちは。
このたびは、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋から浜名湖の景色をご満喫いただき、ご満足いただけた様子が伺え、安堵しております。
大浴場や朝食にもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
ご子息様にも喜んでいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも親切で気持ちが良いおもてなしを目指し、スタッフ一丸となって精進してまいります。

のっこさん

子連れ

年始に利用しました。夜はチェロ、朝は琴と非常に癒された時間を過ごせました。こういったイベントが定期的に行われているなら何度でも足を運びたいと思いました。温泉で身体だけでなく、音で心も癒される時間となり非常に満足しました。乳児がいたため、お願いしていないのにおむつ用のごみ箱まで準備して頂きこういった細かい所への気配りが次も泊まりたいと思わせてくれました。また利用したいと思います。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

のっこ様 こんにちは。
ご滞在中は、ナイトミュージックやお琴にご満喫いただき、気持ち良い時間をお過ごしいただけたご様子で、安堵しております。
ナイトミュージックは週末土・日曜日の夜に、お琴の演奏は日曜日の朝や年末年始などに行っておりますので、ご参考下さいませ。
また、接客につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

みかぷぅさん

今年もお世話になりました(^^)

今年も3世代旅行でお世話になりました。昨年に続き2度目の来訪、やっぱり大満足です(^^)
義父母も大喜び。「浴衣がぴったりのサイズですごい!」と驚いていました。夕食朝食、質量ともに大満足です。お風呂もゆっくり2種類の源泉を楽しめました。
廊下のお香の香り、そこかしこに花が生けてある環境(部屋トイレにも一輪挿し)、加湿器有り、部屋のお茶っぱが2種類、自販機の銘柄の豊富さ…さすがです。
欲を言えば、大浴場のロッカーの鍵、かかりにくいところがあるので直していただきたい点、浴場内にもメイク落としが欲しい点(・∀・)が、うまくいくといいなぁ(^^)

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1/4限定】九重からお年玉企画★お二人で最大10,800円お得♪2017年の初旅プラン 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

みかぷぅ様 こんにちは。
ご投稿を拝読し、ごゆっくりしていただけたご様子で安堵しております。
ご滞在中は、お食事や温泉、館内のお花等、いろいろとお楽しみいただけた様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。
このようなお客様のお声が私どもの励みとなっております。
また、貴重なご意見も頂戴し、ありがとうございます。
大浴場の鍵の件は、早急に確認点検させて頂きます。
浴場のメイク落としの件は、検討材料として認識致しました。

じっぽさん

非の打ちどころのないステキなホテル

接客、食事など細かいところまで気配りを感じました。何より温泉がステキでした。リピーターになると思います。

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

じっぽ様 こんにちは。
心温まるご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、温泉を大変気に入っていただいたご様子で嬉しく拝読させていただきました。
また、「接客、食事など細かいところまで気配りを感じました。」とのお褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮しております。

Uさん

大満足でした!

口コミの通り、スタッフさんの接客が素敵でした。お客それぞれに合わせた気配りが素晴らしいです。
喫煙可のお部屋でしたが、タバコの匂いがまるで残って無いのが吸わない私には有難かったです◎ですがアンケートにも書きましたが、襖紙が黄ばんで染みだらけなのが印象値をさげているのが勿体ないです。あと、部屋風呂にカビが多少。
大浴場は清掃が行き届いている感じで、よくある温泉成分のこびりつきなども無かったです。脱衣場も洗面が沢山あってゆっくりお肌のお手入れや髪のセットが出来て◎
個人客用のラウンジの無料のマッサージチェアーやフリードリンクも有難いです。
夕食は、味はほぼ満足です(鰻が若干固かったかな)。量も丁度いい感じでした☆
朝食は種類が豊富でどれもおいしくて食べ過ぎました。バイキングでありがちな『取ってきたけどハズレ』が無かったです。
友人知人にオススメしたくなるような宿です。

【2016年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】<じゃらん限定>お二人で最大12,480円OFF!★クチコミ評価4.7の宿をお得にお試しプラン【しず得ほっこり】 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

U様 こんにちは。
また、貴重なご意見も頂戴し、ありがとうございます。
お部屋の件は、早急に点検・改善させていただきます。

のんさん

よい思い出になりました。

市内に住んでるので、利用したことがなかったのですが、1度泊まってみたい宿だったので、安いプランを見つけたため、家族で初めて利用しました。
到着してすぐにたくさんの方にお出迎えをしてもらい、至る所でおもてなしの心を感じることができました。
夕食はとってもボリュームがあり、どの料理も出来立てを食べることができて満足しました。
お風呂はタオルが置いてあるので、手ぶらで行くことができ、何度も入りました。
朝食時に娘がお盆ごと落として皿を割ってしまいましたが、直ぐに大勢の方が駆けつけてくれて、着替えも持ってきてくれとても助かりました。
チェックアウト後はパルパルと華咲の湯にも寄ることができ、近所なのに遠くに旅行した気分が味わえました。
機会がありましたらまた是非利用したいです。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

のん様 こんにちは。
また、パルパルや華咲の湯もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
近くにお住まいとの事で、機会がございましたらお気軽にお寄り下さいませ。

山ちゃんさん

車いすにやさしい

同伴者に車いす利用者(数歩なら歩ける程度)がいましたが、大変親切にしていただきました。当日個人貸切風呂を利用させていただき温泉も楽しめました。ホテル内はほとんど段差なしで、寝室のベッド、食事のテーブル等、何不自由なく楽しい時間をすごせました。ありがとうございました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【クリスマス限定★】2名様で15,120円オフ!「雅」会席プランが2日間限定の特別価格♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

山ちゃん様 こんにちは。
また、「大変親切にしていただきました。」と接客にもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。

ata79126さん

気配り最高でした

色々とホテルに行きましたが、最高のホテルでした。お茶やジュースも飲み放題でタオルも浴室にありとてもいいホテルでした。仲居さんも皆さんとてもいい方達で夕食の時も親切にしてくれました。食べきれないほどの夕食でした。温泉もいくつもあり何度も入りに行きました。チェックアウトをした後も車をおかしてくれ、ロープウェイの所まで送迎までしてくれました。本当にありがとうございました。

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

ata79126様 こんにちは。
ご投稿では、特にお風呂を気に入っていただき、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、恐縮しております。
また、係りの接客にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
早速係りに伝えましたら、大変喜んでおりました。

ビッキーさん

さすがに満足度は高いです。

ハイクラスホテルだけあって、多くの面で満足のいく評価でした。大浴場、露天風呂、広めの部屋などハード面はもちろんの事、ソフト面でも行き届いたスタッフのおもてなし対応には大満足でした。特に団体客に邪魔されることのない個人客専用のサービス対応にはありがたく、ゆっくり過ごすことができました。
ただ食事に関して、今回夕食に時期的なこともあり『フグコース』をお願いしていましたが、やや不満が残りました。具体的には、てっさに湯引きが入っていなかった事やそもそもふぐ料理のバリエーションが少なすぎる点です。『フグコース』という限りには少なくとも「ひれ酒」「唐揚げ」くらいは追加料理ではなく初めからつけていただきたい。雑炊もフグ雑炊とは言えない程のものでした。予算もそれなりに設定すれば良いと思います。残念でした。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】天然物の美味しさを体感! ★てっさ・てっちり・雑炊付★ 遠州灘天然とらふぐに舌鼓【しず得ほっこり】 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

ビッキー様 こんにちは。
御利用に際しまして、楽しみにされていたご夕食が期待にそえず、ビッキー様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様にお喜びいただけるお料理を調理部門と改善し、心掛けて参りたく存じます。
そのようなことがあったにも関わらず、館内施設や接客にお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。

OMY51さん

やっぱりスタッフの方々が素敵です。

親類と関西周遊7泊8日の最終日に利用ささせて頂きました。
九重さんは自分自身は二度目の利用となりますが、やはりスタッフの方々の目配りや気配りはプロ意識が高いと再認識を致しました。1人ひとり自発的おもてなしが自然と行動に表れている気がします。
当日は150名の団体さんがおられましたが、まったく慌しさはなくのんびり過ごせました。
運営能力の高さはすごいのではないでしょうか。
食事についても質、量とも大満足でした。
また利用の機会があればよろしくお願いします。
長旅の最終日を九重さんで過ごせて旅の疲れも癒せました。ありがとうございました。

【2016年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】<11/1〜> 【じゃらん限定】お二人で最大12,480円OFF!★クチコミ評価4.7の宿をお得にお試しプラン 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

OMY51様 こんにちは。
このたびは、ホテル九重をご利用いただき、また、ご遠方よりお越しいただきまして、
誠にありがとうございました。
ご滞在中は、長旅のお疲れを私共のおもてなしで緩和できたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、本当にありがとうございます。

くわぱぱさん

さすなが九重

舘山寺で一番との評判を地元浜松の友人から聴き込み、ここに決めて良かったです。友人夫婦も含めた十人でお世話になりましたが皆、満足していました。部屋係りの方も若く、綺麗な方でてきぱき要望に応えてくださいました。日頃、まさに煙たがられている喫煙者が、喫煙ルームが立派でゆったりしていると喜んでいました。評判通りの一流旅館でした。今度は孫も連れファミリーで利用したいと思います。

【2016年11月宿泊  友達旅行】

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

くわぱぱ様 こんにちは。
また、接客にもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。