宿・ホテル予約 > 東京都 > お台場・汐留・新橋・品川 > 新橋・芝 >

東京プリンスホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お台場・汐留・新橋・品川 >  新橋・芝

[ホテル]宿番号:300504

浜松町駅から徒歩10分/御成門駅から徒歩1分/大門駅から徒歩7分/赤羽根橋駅・徒歩7分/神谷町駅・徒歩10分 MAP

• 東京プリンスホテルのクチコミ・評判情報

クチコミ80

あいりんこさん

安いし、便利な場所。

以前、この近くに住んでて今は地方に住んでますが、今回仕事でこちらのホテルを予約しました。
17時からの素泊まりプランでしたがお部屋も広く一人で寝るにはベッドも大変広く快適でした。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割】東プリ style(室料のみ) ダブル 食事なし

うさちゃんさん

プチ旅行

良かったです。少し古さはありましたが味がある感じだし、スタッフの接客も良かった。部屋は広いしベッドがまた広い!
部屋に入って左にトイレとバス、正面に部屋に入るドアがあって落ち着きました。喫煙でも臭いもなくて快適でした。朝食も豊富で部屋にコーヒーも持って行けるし、
ただ、12時チェックアウトのプランだったので朝食後に一眠りしていたら、お掃除の方が鍵を開けて入ってこられて、ビックリしましたが、全体的に良かったです。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【50%OFF+5つの特典付き】 開業50周年記念ご宿泊プラン ダブル 朝のみ

ぽんたさん

立地最高

子連れ旅行に利用しました。プールのあるのでこちらのホテルへ。プールから東京タワー見えるし最高です!客室、施設はやはり少し古さが目立つかな〜それは良いのですがアメニティーがいまいち。クレンジングなど持って行かなかったので要求したら地下のコンビニで用意がありますと言われました。1週間ほど前に利用した品川のプリンスはフロント問い合わせたら届けてくれたのに・・・サービス悪いです。朝食バイキングはとても良かったです。是非朝食付きプランを!

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏季限定チケット付き】 サマーナチュラルステイ トリプル 朝のみ

なおぴーさん

落ち着けます。

早めに到着しても、部屋の用意ができていればすぐに部屋に通してくれるし、どこに行ってもスタッフが親切です。少しレトロな感じが私は好きですが、ピッカピカが好きな人にはちょっと、かも。朝のビュッフェの後に飲み物を部屋に持って行けることを教えてくれたり、東京タワーが目の前にドーンと見えるベランダに案内してくれたりと、レストランスタッフもとても親切でした。気持ち良く過ごせる、コストパフォーマンスの高いホテルだと思います。

【2014年09月宿泊  その他】

タンタンさん

安心して宿泊できます

部屋も広いですし、朝食のバイキングも種類がおおくおいしいです。数えきれないくらい利用していますが、地下にあるコンビニ、敷地内のル・パン コディアン大変便利でよいです。

【2014年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【約60種類の和洋ブッフェ朝食付き】Bed&Breakfast ツイン 朝のみ

おばやんさん

なつかしい感じが最高

芝公園横にある、このホテルは開業50周年を迎えました。なるほど少しレトロな雰囲気があり、今時のホテルにない『ゆったり感』が好きです。駐車場なども旅行者の事をよく考えて下さっていて自由度が高いです。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50%OFF+5つの特典付き】 開業50周年記念ご宿泊プラン ツイン 朝のみ

のらくろさん

抜群のコストパフォ−マンス

・東京タワー真近に見え、抜群のロケーションに老舗の落つきを感じさせる雰囲気に大満足でした。各種サービス券も意外と有効でとっても有難かったです。

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】人気の東京タワー側確約♪&館内利用券&和洋朝食ブッフェ付き!タワービューステイ ダブル 朝のみ

やきあるさん

ウルトラマンの世界に入ったみたいなホテル

慈恵医大のお見舞いの為利用しました。
ホテルから病院まで徒歩10分以内で近かったのですが、道中歩道橋がありベビーカー使用の子連れには少し辛かったです。
施設は今年50周年ということでアンティークな感じです。
東京タワーの最寄りのホテルだけあって、窓からも見える東京タワーがとても大きくて素敵でした。
初代ウルトラマンが好きな私は施設の雰囲気や作りがウルトラマンに出てくる建物に似ていてとても興奮しました。昭和60年にタイムスリップしたみたいでした。
アメニティは必要最低限な感じですが、ホテル内にローソンがあるので問題なかったです。
朝食に庭園内にあるパン屋さんに行きました。おしゃれ過ぎて緊張してしまいましたが、美味しかったです。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】東プリ style(室料のみ) ツイン 食事なし

東京プリンスホテルからの返信

この度は東京プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
お部屋からの眺望がご期待に添え、ご朝食もご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

ヤスさん

旅行で利用

大変落ち着いた雰囲気で部屋の広さにも満足でした、水廻りなどはそれなりでしたが
また利用したいホテルです。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【東京タワー側確約】 サマーパノラマステイ ダブル 食事なし

東京プリンスホテルからの返信

ご用意させていただきましたお部屋がご期待に添え、ご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。

のりたかさん

東京タワーへは5分。

出張ではたびたび利用していますが、今回は家族で宿泊しました。
目的は、東京タワー。目の前の夜景を楽しみ、翌日はチェクアウト後も、荷物を預かってもらいました。至近距離で散歩感覚で、、東京タワーへ。
シャトルバスもあり、楽々で浜松町駅へ着きました。
料金も格安で、お世話になりました。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約で15%OFF!】 早割28 ツイン 食事なし

東京プリンスホテルからの返信

平素は東京プリンスホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
ご用意させていただきましたお部屋からの眺望がご期待に添え、ご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。

えみさん

東京タワー

夏休みに子供達をテレビ朝日祭りに連れて行くため、六本木まで便がいい事からこちらを選びました。地下鉄で行く予定でしたが、ホテルを出た目の前の大通りの港区役所前から、100円で乗れる、ちいバスと言うバスが出ており、六本木けやき坂まで行く事が出来、大変便利でした。ホテル施設はかなり古い感じでしたが、きちんと清掃されていたので気持ちよく過ごす事が出来ました。お部屋も東京タワーが目の前の大迫力で、夜のライトアップもとてもキレイでした。

東京プリンスホテルからの返信

立地につきましてご好評いただき、ご用意させていただきましたお部屋もご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。

ゆづこさん

満足です

料金を大人から、現地でシルバー料金に変更してもらいました。助かりました。幼児料金も一人分無料にしていただきました。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】東プリ style(室料のみ) トリプル 食事なし

東京プリンスホテルからの返信

スタッフの対応がご期待に添えましたことを大変嬉しく存じます。

おふくさん

都内観光、骨休めに

部屋の清潔感は大変好感できました。スタンダードの部屋でしたのでツインにしては少し狭いかなと思いましたが、十分楽に過ごせました。立地条件よく隣接した増上寺などの緑豊かな散歩もできます。バスタブも十分の大きさで、備えてあるシャンプーなど高級品で、特にバスジェリーには大喜びでした。食事も美味でした。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み限定】 サマーディナーステイ ツイン 朝・夕

東京プリンスホテルからの返信

ご用意させていただきましたお部屋がご期待に添え、アメニティにつきましてもご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。

ケイイチさん

東京タワーが良かった。

大人2、小学生1、幼児(添い寝)で、連泊しました。観光やディズニーランドで遅くまで遊んで、寝に帰るだけ位の利用なのでベッドは広いし、コンビニもあるし、ゆっくり休めました。すこし古い旅館と言うことも、予約前から皆さんのクチコミを読んでいたので、気になる事もなく、綺麗に清掃されて良かったと思います。駐車場もあり格安停められ凄く助かります。ディズニーも東京観光も近いので便利だし、また利用したいです。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【連泊でさらに10%OFF!】 連泊ステイ トリプル 食事なし

東京プリンスホテルからの返信

ご滞在がごゆっくりお寛ぎいただき、立地につきましてもご好評いただきましたことを大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

たくちゃんさん

朝食がおいしい

今回は家族宿泊の為
朝食付きにしましたが予想より良かった。
都内のホテルに何か所か泊まりましたが、良い方の部類に入る。
又、泊まりに行きたいです。

東京プリンスホテルからの返信

ご滞在全般がご期待に添え、ご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

テルテルさん

朝食である、バイキング形式の料理内容が良かったです。

今回、8月14日〜16日の2泊3日を利用させていただきました。
お盆シーズン間際に決めた急な旅行だったので、一泊が安価な料金のホテルは、目的地の東京・千葉方面は、どこも満室だったのですが、
「東京プリンスホテル」は空室があったので、思い切って宿泊を決めました。急な宿泊だったので、多少、心配しましたが、思った以上にホテルのロビーが広く、ホテルの従業員の方々皆さんが、とても親切で笑顔で接してくださいました。
食事は、朝食だけを利用しましたが、バイキング形式でしたが、料理の種類も多く、内容もすごく充実しており、大満足でした。
部屋もすごく綺麗で、バスルームとトイレは、部屋にありましたが、とても広く感じました。
東京での宿泊は、是非、ここに宿泊を決めたいと思います。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【約60種類の和洋ブッフェ朝食付き】Bed&Breakfast トリプル 朝のみ

東京プリンスホテルからの返信

スタッフの対応がご期待に添え、ご朝食ならびにお部屋につきましてもご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

yukiさん

綺麗なお部屋でした。

お部屋やお風呂も清潔で大変よかったです。
東京タワーが絶景で最高でした。
ありがとうございます、満足させてもらいました。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】

東京プリンスホテルからの返信

ご用意させていただきましたお部屋がご期待に添え、眺望につきましてもご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

なおきさん

静かな都心

平日の夜、六本木のクラブで踊って、夜中にホテルに帰ってきました。タクシーでワンメーターです。なので夕食は外食です。
建物自体は世界遺産ものですが、部屋は改装されていて、清潔です。
窓からは東京タワーが迫ってきて、迫力満点です。
朝食は和洋あり、和食好きな私も満足です。
館内を走り回る幼児もおらず、しつけの良いお子さん連れの家族もいましたが落ち着いて食べられました。
強いていえば、座席が少ないかな?
朝食後、プールで泳ぎました。
25m x 15m程度のこじんまりしたプールです。東京タワーの真ん前で泳ぐとは、やはり迫力あります。
ここでも、お子さんもおおかったですが、金切り声をあげるようなお子さんはおらず、とてもリラックスできました。
9時のプールオープン時に、好きな席をとって、朝食を食べに戻ったほうが良いです。我々は好きな席をとれなかったので、反省です。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏季限定チケット付き】 サマーナチュラルステイ ダブル 朝のみ

東京プリンスホテルからの返信

ご滞在全般がご期待に添え、プールもお気に召していただきましたことを大変嬉しく存じます。
座席数につきましてはご意見を賜りましたことに深く感謝申しあげますとともに、これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

キムキムさん

久し振りの利用でしたが!

20年振りに利用しました。
内外装共に当時とあまり変化が無く、懐かしい雰囲気はありましたが、
やはり古さが目立ち、清潔感が失われている気がします。
部屋のエアコンシステム、絨毯、ルームキー、ウインドウの開閉、雨戸(?)等、手を加えるべき箇所の再検討が必要です。
ホテル全体に「売り上げに対する危機感」が漂い、レストランやバー、ガーデンのシステム、担当者の態度にまで表れています。
一時のやすらぎを求め、余裕のある空間で過ごす事を目的に訪れた客には期待外れと言うしかありません。
いっその事、立地条件を生かしたビジネスホテルに変貌してしまった方が良いと思います。
現在の中途半端な状態が益々悪い方向に向かうような気がします。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】

東京プリンスホテルからの返信

平素は、東京プリンスホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
客室設備をはじめ、数々の貴重なご意見を賜りましたことに深く感謝申しあげますとともに真摯に受け止め、
これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上ならびに改善に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

Hackyさん

お部屋に品格を感じます

少し古いホテルですが、むしろ品格を感じます。スタッフの方の対応もとても丁寧で、良いホテルに泊まったと実感出来ました。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約で15%OFF!】 早割28 ダブル 食事なし

東京プリンスホテルからの返信

スタッフの対応がご期待に添え、「良いホテルに泊まった」とのお褒めのお言葉を頂戴しましたことを大変嬉しく存じます。

jyoshoさん

夜の東京タワーが綺麗でした!

連休を利用して東京と木更津アウトレットへ買い物に来たので、アクセスが便利そうで当日予約出来たこちらに1泊しました。
車で来た為、二人ともグッタリで(笑)着いてすぐマッサージを頼みました。
ベテランぽい女性に2人共30分ずつしてもらいましたが…気持ちいいと言うより痛い…。
私は肩と足をメインでお願いしたのですが、なぜか肩をものすごい集中攻撃で(笑)足はそうでもなく…ちょっと後悔しました。すみません。
部屋は綺麗だし、なにより窓から見えるライトアップされた東京タワーがとても綺麗でした。
連休で忙しかったのか、夜加湿器をレンタルする為にフロントに電話したら「少しお待ちください」と言われ…気づいたら30分経過。
ちょっとイラッとしました。
でも総合的には満足でした。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらんnet ご宿泊プラン ツイン 食事なし

東京プリンスホテルからの返信

しかしながら、お部屋でのマッサージがご期待に添えず、また加湿器をお持ちするまでに長らくお待たせしてしまいましたことを心よりお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけますようサービス向上ならびに改善に誠心誠意努めて参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

momo-skywalkerさん

東京タワーの景観良好!

接客は非常に丁寧でした。早朝のタクシーの手配も迅速で助かりました。
部屋は清潔で東京タワーも間近に見れたので価格に対し十分満足ができました。連泊でノークリーニングにするとホテル内設備で使用できるクーポンがもらえたのも良いサービスだと思います。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊でさらに10%OFF!】 連泊ステイ ダブル 食事なし

東京プリンスホテルからの返信

ご用意させていただきましたお部屋がご期待に添え、スタッフの対応につきましてもご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。

かよ姉さん

かよ姉さんの東京プリンスホテルのクチコミ

朝食はメニュー豊富なバイキングで大満足!窓からは目の前に東京タワーが見え、夜はカーテンをあけたまましばらく鑑賞しました。このホテルが旅行のメインになりそうな大満足なホテルでした。

【2014年07月宿泊  友達旅行】

東京プリンスホテルからの返信

ご用意させていただきましたお部屋がご期待に添え、ご朝食もご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。

Kenさん

期待しすぎていたかもしれませんが・・・

お値段の割に部屋は狭く、ちょっと古びた感じがしました。
でも東京タワーは綺麗でした。
宿泊客以外のお客さんも多く、朝食を食べに行きましたが
人が多くて結局、食べられませんでした。
チェックアウトの際にも、掃除の人たちがドタバタとしてて、
なんか期待し過ぎていたのか、ちょっと残念・・・。

【2014年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【2つの特典付き】のんびり朝時間〜遅く起きた朝は〜 ツイン 食事なし

東京プリンスホテルからの返信

この度は東京プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食会場の混雑によりご朝食をお召し上がりいただけず、心よりお詫び申しあげます。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

千葉さん

東京タワーも見えるいい部屋でした!

今回、東京タワー側のダブルの部屋に泊まらせていただきました。
ベッドが大きいからか少し部屋は狭く感じましたが、清潔感のある過ごしやすい部屋でした^ ^
また近くに行った際には使わせていただこうと思いました!

【2014年06月宿泊  恋人旅行】

東京プリンスホテルからの返信

ご用意させていただきましたお部屋がご期待に添え、快適にお過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じます。

キー坊さん

広々とした部屋

5時チェックインのプランでしたが、部屋の準備が出来ているということで1時間早くチェックインすることができました。観光前に部屋で少しのんびりすることができました。
ホテル自体は古いです。が、清潔感があります。また、部屋も広くて居心地が良かったです。

【2014年06月宿泊  友達旅行】

東京プリンスホテルからの返信

この度は、東京プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
ご用意させていただきましたお部屋がご期待に添え、ごゆっくりお寛ぎいただきましたことを大変嬉しく存じます。これからもお客さまにご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

父ちゃんさん

さすがプリンスホテル

駐車場も完備で、ホテル部屋も広くてとても良かったです。
接客対応、特に電話はとても良い感じでした。
お風呂に関しては少し残念なものでしたが、ホテルでいえば普通だと思います。
ぜひ、また機会があれば利用したいと思います。

【2014年04月宿泊  その他】

東京プリンスホテルからの返信

これからもご利用いただく皆さまに快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

bettercaveさん

立地最高・料理もすばらしい

この立地条件で、価格、食事、素晴らしいチョイスだと思います。
ツインルームですが、デラックスルームはソファーもありよい。スタンダードはちょっと狭いです。お昼は+900円でなかなかのビュッフェです。地下にローソンがあり、便利です。

【2014年04月宿泊  出張】

東京プリンスホテルからの返信

立地条件をはじめ、レストランやお部屋などをお気に召していただきましたことを大変嬉しく存じます。
これからも皆さまにご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

よしぽんさん

よしぽんさんの東京プリンスホテルのクチコミ

ホテルから、浜松町まで無料バスが通っているのが、便利でした。
部屋は、古いながらも、掃除が行き届いており、快適に過ごせました。

【2014年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】東プリ Style(室料のみ) ツイン 食事なし

東京プリンスホテルからの返信

ご用意させていただきましたお部屋ならびにシャトルバスがご期待に添え、快適にお過ごしいただきましたことを大変嬉しく存じます。

はるかさん

従業員の対応がとても良いホテル

桜が満開の時期に宿泊しました。外観は年代を感じさせるものでしたが、部屋についてからは清潔感がありましたので、古さは大して気になりませんでした。デラックスツインにアップグレードしていただき広いお部屋に宿泊でき、とても満足しました。
ただ、9階に宿泊しましたが、部屋の窓が全開にするとかなり開くので、子供さんがいる方は気をつけないと落ちます。
ホテルの周辺には芝公園と東京タワーがあり、桜を見るにはとても良い立地でした。
夕食も、宿泊者特典として割引が受けられたのでレストランポルトでいただき、おなかいっぱいになりました。
また機会があれば宿泊したいと思いますが、プリンスホテル系列のレベルがここと同様なら、他のプリンスホテルも宿泊先として検討したいです。

【2014年03月宿泊  家族旅行】

東京プリンスホテルからの返信

ご用意させていただきましたお部屋がご期待に添え、眺望もお楽しみいただけましたことを大変嬉しく存じます。窓につきまして賜りましたご意見を真摯に受け止め、ご利用いただく皆さまにご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。