宿・ホテル予約 > 東京都 > お台場・汐留・新橋・品川 > 新橋・芝 >

東京プリンスホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お台場・汐留・新橋・品川 >  新橋・芝

[ホテル]宿番号:300504

浜松町駅から徒歩10分/御成門駅から徒歩1分/大門駅から徒歩7分/赤羽根橋駅・徒歩7分/神谷町駅・徒歩10分 MAP

• 東京プリンスホテルのクチコミ・評判情報

4.9
クチコミ77

柴犬のハチさん

いいところもあれば、ちょっと…なところも

出張で利用しました。
普通のシングルで頼みましたが、当日の段取りで広い部屋で(デラックスダブル)にしてもらいまして、快適に過ごすことができました。
ただ、施設が古いせいか、お風呂の排水の具合が悪くなかなか浴槽の水が排水できないのと、トイレのレバーを長く押していないと汚水が流れてくれなかったのが、残念です。

【2015年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約で15%OFF!】 早割28 シングル 食事なし

あんさん

歴史を感じます

休日出勤で疲れた身体を休めようと思い急遽予約。
あまり期待していなかったのですが、東京タワーが窓いっぱいに眺められる部屋でした。
東京タワー好きとしてはとても良かったです。
東京オリンピックの時に出来たホテルなので古さは隠しきれないですが、それがなんといえないあじわい(?)で良くも悪くも歴史を感じさせます。
スタッフはとても丁寧でやはり一流だなと思います。
新橋や銀座も近く夜はぶらぶら出掛けて美味しいお店も見つけられました。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2つの特典付き】のんびり朝時間〜遅く起きた朝は〜 ダブル 食事なし

genkiさん

落ち着いた雰囲気と 東京タワー夜景が最高

前の東京オリンピック開催からの営業でけっして新しくはないけれど落ち着いた雰囲気に満足しました。和食「清水」で5000円のコースをお願いしましたがゆったり楽しく、満足のいく料理提供でした。しかも優待チケットも使えて得した気分。東京タワー夜景も間近でこの料金は文句なしです。春節と重なり賑やかな隣国の方たちに圧倒される覚悟をしていましたが 他のホテルや都内の施設と比べて少なめで 逆にびっくりするくらい。日本なのに外国人に囲まれ国内にいる気になれない施設が多い中、違和感がなく安らげ幸運でした。浜松町駅までの無料シャトルバスもJRを利用するには便利なサービスでした。いい思い出を ありがとう。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【東京タワー側確約】館内利用券もプレゼント♪3つの特典付!タワーサイドステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

なかやんさん

部屋からライトアップされた東京タワーに感動しました

12時チェックアウトのプランだったので、早朝に東京タワーに登り、軽い朝食後も部屋でのんびり出来て良かったです。
遅めのチェックインで、部屋からライトアップされた東京タワーが目の前に見れたのには感動しました。
機会があれば、また利用したいです。

東京プリンスホテルからの返信

この度は東京プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
ご宿泊プランがご期待に添え、ごゆっくりお寛ぎのひとときをお過ごしいただきましたことを大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

日中気絶さん

爽やかな朝

チェックアウトの際に、部屋に鍵を置き忘れてしまったのですが、嫌な顔されずに
とても親切ていねいな対応を、していただけたので、1日、嬉しい気持ちで、すごせました。ありがとうございました。

【2015年02月宿泊  子連れ旅行】

日中気絶さん

受験の宿

朝食の、目の前で作ってくださる、
オムレツが絶品でした。
車で行ったのですが、翌日は何時まで
駐車させていただけたので、
すごく助かりました。

【2015年02月宿泊  子連れ旅行】

東京プリンスホテルからの返信

平素は東京プリンスホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
朝食をはじめ駐車場のご利用などがご期待に添え、ご滞在が快適にお過ごしいただきましたことを大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

よきんさん

たいへん感動しました。

ともかくロケーションが最高でした。地下のローソンでお土産なども買えて良かったです。プランではチェックインが17時からとなっていたのを知りませんでした。
でも、プリンスカードのおかげで15時にチェックインできました。うれしかったです。

【2015年02月宿泊  家族旅行】

東京プリンスホテルからの返信

立地ならびにSEIBU PRINCE CLUBカードの特典などにつきましてご好評賜り、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

イガちゃんさん

部屋からの夜景が素敵

初めて宿泊しました。フロントの方々の対応も丁寧で親切に対応
していただきました。部屋に入り窓からの東京タワーの夜景が
最高でした。夕食、朝食のビュッフェも美味しかったです。
また是非利用させていただきます。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日におすすめ♪選べる夕・朝食付きプラン】ステイ&グルメ ダブル 朝・夕

東京プリンスホテルからの返信

スタッフの対応をはじめ夜景などがご期待に添え、初めてのご滞在がご満足いただきましたことを大変嬉しく存じます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

トモさん

ご飯がおいしい

彼女の誕生日で利用しました。
古いホテルということもあって部屋は年期が入ってる様子。ただ、窓から見える東京タワーは迫力満点で大満足でした。
夕食、朝食はポルトのブュッフェ。
夕食のオマール海老、ローストビーフ、カニがとても美味しかったです。
チェックアウト後に部屋に忘れ物をしたのを思い出して取りに行ったところ、とても親切に対応してくださいました。
とてもいいホテルです。
また利用しようと思います。

【2015年02月宿泊  恋人旅行】

東京プリンスホテルからの返信

お部屋からの眺望ならびにお食事などがご満足いただき、大切なお連れ様のお誕生日のお祝いに素敵なひとときをお過ごしいただきましたことを大変嬉しく存じます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

ぽんさん

東京タワーが目の前に!

当日、仕事で遅くなり、翌日の朝も早いので当日会社の近くで泊まれる宿を探したところ、思っていたよりも安い金額で泊まれることがわかったので利用させていただきました。
フロントの方の感じのいい対応を受けて部屋に入ったら目の前に東京タワーが!眺めはかなり良かったです。
食事も地下のコンビニがそれなりに充実していたので良かったです。
建物自体はあまり新しくないのですが、風格を感じました。
機会があればまた利用させていただきます。

【2014年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【当日予約限定】 アフター9 ツイン 食事なし

東京プリンスホテルからの返信

急遽のご滞在が快適にお過ごしいただき、眺望などにつきましても「良かった」とのお声を賜りましたことを大変嬉しく光栄に存じます。これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

ヒヨサルさん

東京タワーが目の前で感動しました!

自分のお誕生日のお祝いに宿泊させていただきました。
東京タワーが見える部屋が良かったけど、その確定予約ではなかったから、どうなるかと思いましたが… 部屋に入った瞬間、窓の向こうにドーーン!と東京タワーが見えてとっても嬉しかったです。
ホテル自体が古いから、禁煙ルームが無かったり(?)、お部屋のクオリティは仕方ないなぁと思う部分が多いですが、清掃が行き届いていて快適でした。空気清浄機や低反発枕もお願いしたらすぐにお部屋に届けてくださいました。
朝食はライトミールブッフェにも関わらず、宿泊前から丁寧にアレルギー対応してくださって安心して食べられました。
今回はチェックイン時間が遅くてディナーも食べられませんでしたが、次回はディナーやライトミールじゃない朝食も是非いただきたいと思います。
また行きたいです。ありがとうございました。

東京プリンスホテルからの返信

お部屋からの眺望ならびに朝食などがご期待に添え、お誕生日のお祝いのご滞在が快適にお過ごしいただきましたことを大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

hiroさん

とても豪華なホテルでした(^^♪

東京旅行のため移動がしやすいこちらを選ばせていただきました。まず、部屋が素晴らしすぎました!びっくりでした(*_*)洋風の応接間と表現したらいいのでしょうか?今にもリッチな夫人が出てきそう(笑)また、お部屋自体が豪華です★この値段で泊まっていいのかなと思うくらい恐縮してしまうくらいです(・_・;)館内もローソンが地下にあり、さすがプリンスさんと思ってしまいました。近くにもファミマや少し歩くとマック、スタバなどカフェ的なものもあります(^_-)何より部屋からの風景が凄かったです(^O^)東京タワーなど夜景がタダで見られて最高でした)^o^(お金払ってもいいくらい満足でした( ^)o(^ )
東京に行くならこのホテルにするって決めました(^o^)お陰で楽しい3泊4日になりました(^<^)フロントの皆さん、大変お世話になりました(^○^)

【2015年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期予約で15%OFF!】 早割28 ツイン 食事なし

東京プリンスホテルからの返信

ご用意させていただきましたお部屋ならびに眺望などがご期待に添え、ご旅行の拠点として快適にご利用いただきましたことを大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

なあたまさん

東京観光

この度は初めて観光目的で利用させて頂きました。チェックインよりスタッフの方々の対応も非常に満足出来ました。
お部屋も広く清潔感もあり東京タワーを眺めながらくつろぐ事が出来贅沢な時間を過ごせました。
朝食は品数も多く美味しく東京に来る時は是非また利用させて頂きたく思います!
本当に素晴らしいホテルだと思います。
良い旅行の想い出になりました、お世話になりありがとうございました。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【約60種類の和洋ブッフェ朝食付き】Bed&Breakfast ツイン 朝のみ

東京プリンスホテルからの返信

スタッフの対応ならびにお部屋などがご期待に添え、「良い旅行の想い出になりました」との何よりのお言葉を賜りましたことを大変嬉しく光栄に存じます。これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

ゆうさん

初めて宿泊しました。建物や部屋はところどころ古さを感じましたが、ロケーションやシャトルバスのサービス、ホテル内にコンビニがあったり、朝食はとても良かったです。
また機会があれば利用させて頂きます!

東京プリンスホテルからの返信

初めてのご滞在がご満足いただき、「また機会があれば利用したい」との何よりのお言葉を頂戴しましたことを大変嬉しく光栄に存じます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

ベリカンさん

とても良かったです!

今回、初めて利用しましたが、とても一人で利用してもゆったりしてて満足しました。
ちょうど東京タワーが窓から見えて、今度は家族で利用したいと思います。

【2015年01月宿泊  出張】

東京プリンスホテルからの返信

東京タワーの眺望とともにごゆっくりお過ごしいただき、初めてのご滞在がご期待に添えましたことを大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。ご家族皆さまとの次回のお越しを心よりお待ち申しあげます。

こじけんさん

こころづくし

とても寒い雨の日でしたがフロントにはフェイスタオルもありとても助かりました。フロントの方のさりげない気配りいいですね。

【2015年01月宿泊  出張】

東京プリンスホテルからの返信

フロントスタッフならびにサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたことを大変嬉しく光栄に存じます。これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

Rioさん

東京タワーが目の前

普通のツインルームでしたが、白基調で清潔感のある部屋でした。安い価格で泊まったのでサービスは必要十分でした。部屋の窓から目の前に東京タワーが見えました。距離が近過ぎて、美しいというよりリアルな東京タワーでした。1階にコンビニがあるので便利です。カフェで売っているスフレロールはホールでしか買えませんが甘すぎず美味しかったです。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】東プリ style(室料のみ) ツイン 食事なし

東京プリンスホテルからの返信

お部屋ならびにサービスなどがご期待に添え、ご滞在が快適にお過ごしいただきましたことを大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

あるかりんさん

東京タワーが間近に!対応も親切!

家族で久しぶりに東京へきて、是非夜の東京タワーがみたい!というのと、50周年ということにも目を留め、宿泊を決めました。
特に希望を伝えてはいませんでしたが、東京タワーを一望できる部屋を取っていただけました。
とても感激しました!
部屋の広さも、バスルームも程良く快適でした。
駅からもシャトルバスが出ていて、とても便利でした。
本当にありがとうございました。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2つの特典付き】のんびり朝時間〜遅く起きた朝は〜 ツイン 食事なし

東京プリンスホテルからの返信

ご用意させていただきましたお部屋にてご家族皆さまに快適にお過ごしいただきましたことを大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

コロたんさん

ホテル内のローソン

昨晩は、親子でお世話になり、ありがとうございました。東京タワーが部屋の窓から、こんなに大きく見えるなんて本当に幸せでした。ちょっと気になる事は、B1Fにあるローソンの品揃えでしょうか?
少なすぎますね。夜9時にはおにぎりが売り切れていてがっかりでした。それと、ごめんなさい。冷蔵庫の中の忘れもの破棄して頂いて宜しいでしょうか?

【2015年01月宿泊  その他】

東京プリンスホテルからの返信

ご用意させていただきましたお部屋からの眺望がご期待に添えましたことを大変嬉しく存じます。冷蔵庫内の忘れ物につきましてはこちらにて破棄させていただきます。ローソンの品揃えにつきましてご意見を賜りましたことに深く感謝申しあげますとともに、これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

ラッキーさん

立地最高!

何よりもホテルの敷地内や部屋から東京タワーが望める立地に感激しました。部屋やお風呂もちょうどいい広さで、快適に過ごすことができました!朝食も種類豊富で美味しかったです!

【2014年12月宿泊  友達旅行】

東京プリンスホテルからの返信

立地につきましてご好評いただき、お部屋ならびに朝食につきましてもご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

まいちさん

夜景が最高!!東京ショートトリップにオススメ

以前から宿泊したいと思っていたホテルの一つでした。東京タワーが見せる様々な表情が、部屋からよく見え、夜景スポットとしてもオススメです。
また、歴史あるホテルの良さが感じられたとともに、部屋の作りが、ベッドルームがドアで仕切られており、玄関から見えない作りになっている点が気に入りました。
今回は、家族旅行で宿泊させて頂き、非常に良い思い出づくりが出来ました。
交通の便利もよく、また利用させて頂こうと思います。

【2014年12月宿泊  家族旅行】

東京プリンスホテルからの返信

初めてのご滞在がご期待に添え、快適にお過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

ひまわりさん

癒されました☆

今回は二度目の利用で、ホテル内で行われたイベント参加の為に娘と利用しました。玄関先のスタッフの方の笑顔や、フロント係の方の丁寧で穏やかな対応に旅の疲れも吹っ飛びました。また、お部屋も広くしていただき、ゆったりと過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました☆

東京プリンスホテルからの返信

スタッフの対応がご期待に添え、この度のご滞在もごゆっくりお寛ぎいただけましたことを大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

のんたそさん

東京タワーを一望

東京タワーまですぐ!!都営三田線の御成門からすぐなのでアクセスに便利。他にもJRや日比谷線からも徒歩10分以内でいけます。部屋からは東京タワーも見えるのでとても大満足でした。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】

東京プリンスホテルからの返信

立地につきましてご好評いただき、お部屋からの眺望もご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

クラップトントンさん

親切でした

早めに着いてしまいましたが、足の悪い母を気づかって、チェックインの時間前でも入れてくれて、おまけに広めの部屋にしてくれて、嬉しかったです。
都心なのに敷地が広くゆったりしていて、静かでよかったです。また近くに用事がある時には利用させてもらいたいです。

東京プリンスホテルからの返信

スタッフの対応がご期待に添え、お部屋につきましてもご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

のぁーるさん

東京タワー最高

タワー側の部屋を取りました。
古いホテルで高層ホテルではないしタワーの目の前すぎて窓から覗き込まなきゃタワーの全貌は見れないのですが、真っ赤なタワーの足元が綺麗に見えてよかったです。
部屋は綺麗に掃除されていました。
トイレの便座が少し不安定で座った瞬間ギクッとなります(笑)
シャンプー・コンディショナー・ボディソープは無難なものでした。
洗顔兼手洗い用の泡で出てくるものがあり、それで顔を洗ったら(2人とも)顔中ヒリヒリして痛くて大変でしたので、洗顔料は自身で用意したほうがいいと思います。
21時までにチェックインすればクリスマス仕様のカップケーキがいただけるプランで、21時には間に合わなくあきらめていましたが、予定を21〜22時にしていたせいか、フロントのほうでケーキを預かっていてくれていただくことができました。
朝食のバイキングもメニューが豊富でおいしかったです。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【東京タワー側確約】Tokyo Noel/朝食付き ツイン 朝のみ

東京プリンスホテルからの返信

ご用意させていただきましたお部屋がご期待に添え、朝食につきましてもご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。しかしながら、トイレの便座不良ならびに洗顔料につきましては、ご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。賜りましたご指摘を真摯に受け止め、点検の強化を行い、お客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

おかさん

安心できるホテル

以前、姪が利用して良いホテルだったと言うので宿泊しました。私は初めてでしたが、部屋が空いているとのことでグレードアップした部屋を利用させてもらったり、シャンパンを溢してしまったりした時の対応が、大変スムーズで周囲の方に恥ずかしい思いをしませんでした。また、この料金で宿泊出来ることにも驚きました。

【2014年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【記念日におすすめ♪選べる夕・朝食付きプラン】ステイ&グルメ ツイン 朝・夕

東京プリンスホテルからの返信

ご用意させていただきましたお部屋がご期待に添え、スタッフの対応につきましてもご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。

おいなりさんさん

とても満足しました!

彼の誕生日でサプライズをしたいと思いご利用させて頂きました。私自身、大学生ということもありお値段のお手軽なプランのあるこちらのホテルを予約させて頂きました。
無料でプレゼントのセッティングや時間を指定してケーキを部屋へ運んできてくれました。全てにおいて親身に相談に乗ってくださったり、ホテル側から提案してくださったりして一緒に考えてくださいました。
夕食(ポルト)では私にもサプライズで彼氏へケーキをご用意してくださっていました。席も東京タワーがとてもきれいに見える席でした。
部屋はユニットバスであったことが少し残念でしたが、内装はとてもきれいでした。なんと言っても東京タワーが目の前にあり、彼と一緒に部屋からライトダウンも見ることができて本当に最高でした。
おかげでサプライズは大成功でした。
本当に感謝でいっぱいです。是非また利用させて頂きたいです。ありがとうございました!

【2014年11月宿泊  恋人旅行】

東京プリンスホテルからの返信

お連れ様のお誕生日に当ホテルをご用命いただき、サプライズのお祝いも無事成功とのことを大変嬉しく光栄に存じます。

たかちゃんさん

サービスが最高です。

誕生日のお祝いをホテルでしました。とても親切で一つ一つ希望を聞いてくださり、誕生日ケーキも素晴らしいものでした。ホテルのみなさんのおかげで最高の日になりました。

【2014年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】東プリ style(室料のみ) ダブル 食事なし

東京プリンスホテルからの返信

お誕生日のお祝いに当ホテルをご用命いただき、「最高の日になりました」とのお言葉を頂戴しましたことを大変嬉しく光栄に存じます。これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

マリンさん

東京タワー

チェックイン時に広い部屋に替えておきました。と言われたので喜んでいたら…東京タワーとは反対側の部屋。綺麗な夜景を楽しみにしていたので、スゴく残念でした。
化粧品のアメニティが無いので女子にはちょっと不便ですね。

【2014年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期予約で10%OFF!】早割14 ツイン 食事なし

東京プリンスホテルからの返信

しかしながら、ご用意させていただきましたお部屋がご期待に添えず心よりお詫び申しあげます。アメニティーにつきまして賜りましたご意見とともに真摯に受け止め、お客様にご満足いただけますようサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

やまもとさん

東京観光

妻と6歳の娘との2泊3日での東京観光での利用となりました。
スカイツリーや築地などの観光地へのアクセスもとても便利で、浜松町の駅へは30分毎にシャトルバスも出てるので本当に便利でした。
ホテルも老舗ホテルらしく、特別なサービスは特に無い印象でしたが、不自由の無い満足のいく滞在となりました。
ホテルへは車でのアクセスでした。首都高速の出口からも近く、屋外の駐車場のスペースも広く、収容台数も多く便利に利用させて頂きました。
また東京観光する際は利用します。
その時は、東京タワー側の部屋に巡り合うと良いですね。

【2014年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【約60種類の和洋ブッフェ朝食付き】Bed&Breakfast トリプル 朝のみ

東京プリンスホテルからの返信

立地につきましてご好評いただき、ご滞在も快適にお過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じます。