エリア: 東京都 > お台場・汐留・新橋・品川 > 新橋・芝

[ホテル]宿番号:300504

東京プリンスホテル 口コミ・評判

浜松町駅から徒歩10分/御成門駅から徒歩1分/大門駅から徒歩7分/赤羽根橋駅・徒歩7分/神谷町駅・徒歩10分 MAP

宿のメルマガに登録する

• 東京プリンスホテルのクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

東京プリンスホテル
クチコミ98
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

よしぽんさん

ホテルから、浜松町まで無料バスが通っているのが、便利でした。
    部屋は、古いながらも、掃除が行き届いており、快適に過ごせました。

【2014年02月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり/税込)

はるかさん

桜が満開の時期に宿泊しました。外観は年代を感じさせるものでしたが、部屋についてからは清潔感がありましたので、古さは大して気になりませんでした。デラックスツインにアップグレードしていただき広いお部屋に宿泊でき、とても満足しました。
    ただ、9階に宿泊しましたが、部屋の窓が全開にするとかなり開くので、子供さんがいる方は気をつけないと落ちます。
    ホテルの周辺には芝公園と東京タワーがあり、桜を見るにはとても良い立地でした。
    夕食も、宿泊者特典として割引が受けられたのでレストランポルトでいただき、おなかいっぱいになりました。
    また機会があれば宿泊したいと思いますが、プリンスホテル系列のレベルがここと同様なら、他のプリンスホテルも宿泊先として検討したいです。

【2014年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり/税込)

ななさん

ずっと、東京タワーの近くにある、こちらの東京プリンスホテルに来たかったので来られて嬉しかったです。窓から東京タワーが大きく見えた事と、桜の木も見えたので、素敵な最高の景色でした。あと、エレベーター側の通路にある、シャンデリアの電気も素敵でドキドキしました。従業員様の対応もとても良かったです。ありがとうございまーす。

【2014年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【Choice for Couple】人気の東京タワー側X朝食付き!

rnari23さん

卒業式前の女子会コースで行きました。東京タワーの目の前の、ホテルでしたが残念ながら部屋から東京タワーが見えませんでした。コンセントがベッドの近くにあったのは良かったです。水周りはところどころ歴史を感じる…ところがあります。エステは、夜11時までやっていて、友人はフェイシャルとボディ1時間やっていました。メニューに書いてあるSUEのスキンケアセットはここのエステでもらえます。

【2014年03月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【エステとケーキでお泊り女子会】〜Precious Time〜

東京プリンスホテルからの返信

この度は東京プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
    しかしながら、お部屋からの眺望がご期待に添えず心よりお詫び申しあげます。これからも皆さまにご満足いただけますようサービス向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

かこさん

仕事帰り、当日急遽予約しましたが、東京タワーが目の前の絶景なお部屋を用意して頂けました。のんびり眺められて感動!駅にも近いので、アクセスも良いと思います。残念な点は、駐車場代は無料ではなかったのが少し…あとお部屋の昭和感はさておき、グラスの底が汚れていて、使う気がしませんでした。
    全体的には立地、景色が良いお部屋だったので、また利用してみたい気持ちになりました。

【2014年03月宿泊 恋人旅行】

東京プリンスホテルからの返信

ご用意させていただきましたお部屋からの眺望がご期待に添えましたことを大変嬉しく存じます。
    しかしながら、グラスの清掃不備によりご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。駐車場料金につきましては、ご意見を賜りましたことに深く感謝申しあげますとともに、これからも皆さまにご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

beat23さん

軽朝食つきの部屋を利用しました。ホテルは以前も使ったことがありますので電車乗り換えの地の利がわかっていることが第一条件。とても広大な敷地内に建てられた比較的古いホテル、しかもホテルマンの対応も良かった…という印象があったので今回も予約しました。建物は古めですが内部は非常にきれいで格式あるホテルです。
    インターネットのための有線LANはもちろんですが、部屋にWi-Fiが装備されているのが2番目の条件になりました。当然この条件もクリアでした。SSIDとパスワードの書いた案内が部屋に装備されており問題なく部屋でネットが使えました。
    問題なのは自分が充電用のUSBコンセントを忘れてきた事。充電できなければ使えません。これは困ったなと思いフロントの人にお話ししたらこころよく貸してくださいました。助かったです。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【朝食又はケーキセットが選べる】のんびり朝食プラン

東京プリンスホテルからの返信

平素は東京プリンスホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
    この度、スタッフの対応がご期待に添え、「格式のあるホテル」とのお言葉を頂戴しましたことを大変嬉しく光栄に存じます。

清ちゃんさん

プラン「50歳からの贅沢旅行」で2泊しました。
    期待以上の夕食に満足の行く内容でした。
    特に、手術後の食事制限が有る中、事情を受け入れて戴き
    料理に配慮を頂けたことがとっても嬉しかった。
    ちょっと気になったことが有ります。
    それは、冷蔵庫の運転音が夜中に騒音となって苦になることです。
    冷蔵庫が有る以上当たり前のことではありますが、
    お客様が冷蔵庫を使用しない時は電源を切ってはどうだろうと思いました。

【2014年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【50歳からの贅沢旅行】夫婦の二人旅 会席料理付き!

東京プリンスホテルからの返信

この度は、東京プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
    ご夕食がご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。なお、冷蔵庫の運転音につきましては、お客さまに冷蔵庫の電源をお切りいただくことが可能でございますが、ご案内がいたりませずご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。

リモサンさん

気持ちよくゆっくり宿泊することができました。
    また東京タワーの見える部屋にリピートします。

【2013年12月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり/税込)

東京プリンスホテルからの返信

お部屋からの眺望がご期待に添え、お寛ぎいただけましたことを大変嬉しく存じます。
    これからもご利用いただく皆さまにご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

るみさん

東京タワー側の部屋に泊まりましたが、雪で見えず残念でした。
    交通機関がない中行ったので、もう少し労いの言葉が欲しかったですが、まぁこんなもんかというところです。

【2014年02月宿泊 恋人旅行】

東京プリンスホテルからの返信

この度は、お足元の悪い中東京プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
    ご指摘を賜りましたことに深く感謝申しあげますとともに真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

さくらさん

ホテルの方の対応がとても丁寧でした。部屋は新しくはないものの、手入れが行き届いており、とても清潔感がありました。また、東京タワーも間近に観ることができ、満足させていただきました。

【2014年02月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 16,001~17,000円(大人1人あたり/税込)

東京プリンスホテルからの返信

スタッフの対応がご期待に添え、ご用意させていただきましたお部屋もご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。

東京プリンスホテルの宿泊プラン
    【直前割】東プリ style(室料のみ) ツイン食事なし ¥5,324(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    【約60種類の和洋ブッフェ朝食付き】Bed&Breakfast ツイン朝のみ ¥7,083(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    【早期予約で15%OFF!】 早割28 ツイン食事なし ¥4,525(税抜)~/人 (大人2名利用時)

tsuntanさん

車で行きましたが高速の出入り口からも近く、行きも帰りも非常に楽でした。
    部屋も広く、特にダブルベッドが大きく彼女も大喜びでした。

【2014年01月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】【のんびり過ごせる4つの特典!】寛ぎのひととき

東京プリンスホテルからの返信

ご用意させていただきましたお部屋がご期待に添え、お連れ様にもご満足いただきましたことを大変嬉しく存じます。

ひでちゃんさん

全体に接客は気持ちよく対応して頂き良かったです、特に夕食は地域の銘酒飲み比べサービスがあり又会場が東京タワーが目の前に見えサザンカが咲いている庭を見ながらの食事は最高でした、又お世話していただいた職員の方々の接客態度もすばらしいものがあり満足のいくものでした。

【2014年01月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり/税込)

東京プリンスホテルからの返信

接客につきましてお褒めのお声を頂戴し、ご夕食もお楽しみいただけましたことを大変嬉しく光栄に存じます。これからも皆さまにご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

トシさん

古きよきホテルで歴史を感じました。
    近くにお寺と東京タワーがあり、駅も近いのでホテルを拠点に移動もしやすいですよ。

【2013年12月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【最大54%OFF】東プリ Style(室料のみ)

東京プリンスホテルからの返信

立地につきましてご好評いただき、「古きよきホテル」との温かなお言葉を頂戴しましたことを大変嬉しく光栄に存じます。これからも積み重ねて参りました歴史を大切にし、皆さまにご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

けいさん

友人夫婦と子供一人、うちは夫婦子供二人の、計七名で宿泊しました。
    渋滞で到着時刻が遅れてしまい、夕食(ポルト)の予約時間を快く変更を受け入れていただいて、本当に助かりました。夕食、朝食共に美味しかったです。食事が4点なのは、テーブルが料理まで一番遠い場所で、殆どの時間を歩き、ゆっくり食事ができず、残念でした。。。でも、料理長の方はとても感じの良い方で、ほんわかしました。

【2014年01月宿泊 子連れ旅行】

東京プリンスホテルからの返信

ご夕食のご予約時間につきましての対応がご期待に添えましたことを大変嬉しく存じます。しかしながら、お席につきましてはご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。ご意見を賜りましたことに深く感謝申しあげますとともに、皆さまにご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に精一杯努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

たみりんさん

東京タワーが間近に見えるしすごく良かった!
    駐車場無料がプランにあり次の日1日無料で停めておけて良かった!
    残念だったのは、部屋のエアコンをハイにしても動かず…
    朝食の席は案内ではなく各テーブルにある札を見て自分で探すのですが、入る前に説明して欲しかった…
    お風呂の排水が途中で止まったりと時間がかかった…
    それ以外はとても良くゆっくり過ごせました。

【2014年01月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】夜景や館内利用券など6つの特典付!寛ぎのひととき

東京プリンスホテルからの返信

しかしながら、空調をはじめご朝食時のご案内などにつきましては、ご不便ならびにご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。ご意見を賜りましたことに深く感謝申しあげますとともに、ご利用いただく皆さまに快適にお過ごしいただけますようサービスの改善および向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

yueさん

親子三人で利用させていただきました。
    まさかお手軽なお値段でこのようなランクのホテルに泊まれるとは思ってもいなかったので、もしやものすごく狭い部屋じゃ…と思っておりましたらとても快適な角部屋でした。三人泊まりなので一つはエキストラベッドでしたが、こちらも問題なく快適でした。
    由緒あるホテルですので、敷地入り口から部屋までが遠いので歩き疲れて地下鉄で帰ってくると「まだかー!」とはなりますが、夜は都会の夜景に癒されました。
    宿泊時にどなたかの記者会見で使用されていたらしく、十数人の記者さんたちが3Fロビー(?)で記事をかたかた打っている珍しいシーンにも遭遇しました。

【2014年01月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【早期予約で15%OFF!】早割28

東京プリンスホテルからの返信

ご用意させていただきましたお部屋がご期待に添え、皆さまに快適にお過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じます。これからも皆さまにお寛ぎのひとときをお過ごしいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

お壱さん

室料のみでさらに直前割で、部屋もバスタブも広めで1人5,000円しないのはとても安いと思います!食事は外でしたいという方にはお勧めです。部屋に関しては特に不自由なく過ごせました。チェックイン可能時間が短く、そういうプランなので仕方ないですが、少しでも早いと入れてもらえません。(ロビーでは待てます)

東京プリンスホテルからの返信

ご宿泊料金ならびにお部屋につきましてご好評いただきましたことを大変嬉しく存じます。これからも皆さまにご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

noricoさん

東京タワーが大好きで、部屋から東京タワーが見られる部屋で検索しました。
    時々別のホテルを利用していたのですが、もっと近くで見たいなと思いこちらを選びました。
    プリンスホテルというと高いイメージがありましたが、
    今回宿泊したプランはとてもリーズナブル。
    私が基準にしている、コンセントの数や冷蔵庫などは充分です。
    地下にコンビニもあるんですね。
    近隣の方の音が少し気になりましたが許容範囲です。
    朝食も、オムライスをその場で作って頂けるのはうれしいサービスです。
    お部屋の向きに関係あるかもしれませんが、位置によってはベッドから見れるお部屋もあるのでしょうか。
    ぜひまた利用させて頂きます。

東京プリンスホテルからの返信

ご利用いただきましたご宿泊プランならびにお部屋などがご期待に添え、快適にお過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じます。これからも皆さまにご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

まいさん

初めて東京プリンスホテルさんに宿泊させていただきました。値段も安かったので部屋から東京タワーが見えないのは仕方ないと思っていたのですが…部屋に着いてカーテンを開けると目の前に東京タワー(^^)すっごく素敵ですごく嬉しかったです。接客もとても指導されていてさすが東京プリンスホテルさんだなと感じました。本当に泊まってよかったです。また東京へ行く機会がある時は宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

【2014年01月宿泊 団体旅行】

東京プリンスホテルからの返信

「本当に泊まってよかった」とのお声を頂戴し、初めてのご滞在がご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。これからも皆さまにお寛ぎのひとときをお過ごしいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

あささん

予約の時点でいろいろお願いをしたのですが、すべて丁寧に答えて下さりとても好感が持てました。お部屋も東京タワーが見えるお部屋でとても嬉しかったです。少し残念だったのはコップが湯呑み茶碗だったことです。お茶以外を飲む場合はどうすれば……?と思いました。それ以外はとても良かったです。

【2014年01月宿泊 友達旅行】

東京プリンスホテルからの返信

ご予約時の対応をはじめ、お部屋ならびに眺望がご期待に添えましたことを大変嬉しく存じます。お部屋のカップにつきましてご意見を賜りましたことに深く感謝申しあげますとともに、ご利用いただく皆さまに快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

山ちゃんさん

東京タワーが、窓から正面に見えてとてもよいロケーションでした。もちろん夜が、抜群でした。館内には、コンビニや食事をする場所がたくさんありますよ。

【2014年01月宿泊 友達旅行】

東京プリンスホテルからの返信

ご用意させていただきましたお部屋からの眺望がご期待に添え、ご滞在全般がご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。

シルビーさん

安いプランを取れたことにもかかわらず、大晦日に東京側の部屋の要望に答えていただきました。本当に嬉しいです。フロントの接客も大変ご丁寧ですので、じゃらんポイントを利用した自分に提示していただいて、やはり本格のホテルなら違うわと思います。次回また利用したいと思います。

東京プリンスホテルからの返信

ご用意させていただきましたお部屋がご期待に添え、スタッフの対応につきましてもご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。

nori53さん

彼と付き合い始めて10回目のクリスマスだったので記念に宿泊しました。
    ブッフェレストラン ポルトでの食事も非常に美味しくスタッフの方々も非常に親切でした。
    東京タワーの見えるお部屋でなかった事と、男性のフロントの方の愛想が悪くて残念でしたがまた宿泊したいです。

【2013年12月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり/税込)

東京プリンスホテルからの返信

クリスマスの大切な記念日に当ホテルをご用命いただきまして大変嬉しく光栄に存じます。しかしながら、フロントスタッフの心ない対応により、大変ご不快な思いをお掛けしましたことを誠に申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。
    賜りましたご指摘を真摯に受け止め、今後はかような事の無きよう、おもてなしの原点に帰り、皆さまにご満足いただけますようサービス向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

けんじさん
    男性

Xmasに彼女と利用させて頂きましたが、大変よかったです。東京タワー側の部屋で朝食もついているプランですが、割と格安だったのでとてもいい思い出になりました。
    朝食はビュッフェでたくさんの種類がありとても美味しかったです。ただ、ちょうど混む時間だったのか、席があまりなくゆっくり食べることはできませんでした。全体的にとても満足なのでまた利用したいと思います。

東京プリンスホテルからの返信

クリスマスの大切な記念日に当ホテルをご用命いただき、ご用意させていただきましたお部屋がご期待に添え、「いい思い出になりました」とのお言葉を頂戴しましたことを大変嬉しく存じます。
    朝食のお席につきましてはご意見を賜りましたことに深く感謝申しあげますとともに、これからも皆さまにご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

育さん

のんびり過ごせました。東京タワーが見えるスパでリラックスできました。

【2013年12月宿泊 友達旅行】

東京プリンスホテルからの返信

ご滞在がごゆっくりお寛ぎいただき、スパもご満足いただきましたことを大変嬉しく存じます。これからも皆さま快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

みぃままさん

家族4人で泊まりました。ホテルも素晴らしく従業員の方の対応も最高でした!年末に泊まったので人も少なかったようで 普通のデラックスでしたがスイートの空いてる部屋へ泊まらせて頂き 娘が大興奮で大喜びでした!ありがとうございました!

【2013年12月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】【駐車場無料!】マイカーステイ

東京プリンスホテルからの返信

スタッフの対応がご期待に添え、ご用意させていただきましたお部屋にお嬢様がご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。

sddgyちゃんさん

今回で二回目です〜プリンスホテルと言えば一流って感じですね。普通のホテルになった?
    もう一歩踏み出した気遣いが欲しいと感じました。

【2013年12月宿泊 その他】

東京プリンスホテルからの返信

平素は、東京プリンスホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
    ご指摘を賜りましたことに深く感謝申しあげますとともに真摯に受け止め、これからも皆さまにご満足いただけますようスタッフ一同サービスの改善および向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

なおぴーさん

前回、とてもよかったので、また泊まりました。口コミにある通り、確かに古びてはいますが、それもまた良しです。ピカピカしたきらびやかさではなく、落ち着きを求める人にぴったりですね。居心地がよいのは、ホテルスタッフの良さだと思います。早く到着してしまったのですが、部屋の準備ができていたのですぐに入れてもらえましたし(時間まで待たせるホテルも多いのです!)リクエストしておいた空気清浄機と加湿器はすでに部屋に用意されていました。朝食のブッフェ会場には、コーヒーのお持ち帰り用カップも用意されていて、部屋でゆっくり飲めます。なんにしても「ホスピタリティ」を感じるホテルです。立地も良いしお値段も手頃。お薦めです。

【2013年12月宿泊 その他】
    【宿泊プラン】【Choice for Couple】〜3つの特典付き〜

東京プリンスホテルからの返信

この度のご滞在もお寛ぎいただき、手配品ならびにご朝食もご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。
    賜りました温かなお言葉を励みにして、これからも皆さまに快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

ひでさん

東京観光に利用させて頂きました。
    朝食付きダブルの部屋の予約だったのにスイートルームへ変更して下さって、とても感激しました。もともとは夕食にブッフェをつけての予約でしたが、席が確保できなかったとのことで朝食付きのみのプランに変更しました。そういったこともあってのサービスだったのかなと思いますが、そのお心遣いがとても嬉しかったです。
    次回、東京に行った際にはまた利用させて頂きたいと思います。
    どうもありがとうございました。

東京プリンスホテルからの返信

ご用意させてただきましたお部屋がご期待に添え、ご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。

mooさん

クリスマス宿泊として利用しました。
    部屋は窓を開ければ、東京タワー。こんな間近で見たのは初めてで最高でした。
    夕飯も普通のブッフェより高級感があり大満足でした。
    建物自体の古さは否めませんがそれ以外は十分に満足できます。大人にはスカイツリーより良いかもしれません。

東京プリンスホテルからの返信

ご用意させていただきましたお部屋がご期待に添え、夕食のレストランもご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。