宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 阿智・昼神・下伊那 >

浪漫の館 月下美人の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  阿智・昼神・下伊那

ワインと月と湯の香り。南信州。つるつるの温泉。手作り会席料理。

下條温泉
三遠南信天竜峡ICよりお車で5分。中央高速伊賀良バス停から25分・JR飯田線天竜峡駅より7分。 MAP

• 浪漫の館 月下美人のクチコミ・評判情報

えっちゃんさん

おもてなしが最高でした

家族で経営している宿で、とても暖かいおもてなしでした。
到着と同時に柚子ジュースを頂き、地元の食材を使った食事はとても美味しかったです。
夕食後 天体観測の予定が、台風の影響で叶わず、時間を持て余してましたが、
ミニコンサートがあると聞き、参加しました。
ご主人様の歌声と女将さんと息子さんの演奏を聴き、ペンライトで室内天体観測しながら一緒に歌って、楽しい時間と思い出になりました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】しゃぶしゃぶ〜幻の豚肉〜千代幻豚堪能プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

れいちゃんさん

接客と夕食がとてもいいです。

今回私の両親と私たち家族6人でお世話になりました。
いつも大型旅館に泊まるのでそれと比べて施設に豪華絢爛さはありませんが、接客に関しては大きなホテルにはない暖かさがあり、お出迎えからお見送りまでとても気分良く過ごせました。
夕食はあと3品くらい少なくても十分というくらいボリュームがあり、美味しかったです。夕食用の部屋もお庭が綺麗で素敵でした。
あいにく曇りで星は見られませんでしたが、ミニコンサートと花火素敵でした。両親も花火が本格的で意外によかったと喜んでいました。
お風呂は想像していたより広く、お肌ツルツルになりました。
改善要望はゆず蜂蜜ジュースはとっても美味しいですが、私が甘い飲み物が苦手なのでお茶とかと選べると嬉しいです。
2歳未満で3000円の入館料は他と比べてもちょっと高いかなあと感じました。子供が楽しめる何かがあるといいと思います。
子供浴衣小に中と同じように紐があるとだいぶ助かると思います。
総合的に色々うるさい私も両親も満足です。
女将さんにすすめてもらった動物園とヘブンスそのはらにして大正解でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】和風チーズフォンデュワインによく合う創作料理プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

浪漫の館 月下美人からの返信

ご家族での大切なご旅行に、月下美人にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
気分良く過ごせましたようで、大変うれしいです。
ご夕食のボリュームは多めですが、お好きなものを召し上がってくださいませ。
お部屋も素敵とおっしゃっていただけまして、うれしいです。
ミニコンサートと花火をたのしんでいただけまして、何よりです。
お風呂は、ツルツルすべすべの温泉です。
ご到着のお飲み物、入館料、子供ゆかたに、貴重なご意見、頂戴しありがとうございます。
より良い旅館となれますよう、参考にさせていただきます。
今度、いらっしゃるときは、星空が見れますように、祈っております。
また、ぜひ、お越しくださいませ。
心より、お待ちしております。

猫を飼いたいのですがさん

大変頑張っている旅館です。

タイトル通り大変意欲的に頑張っている旅館です。ご主人、女将さんは気さくな人柄で、案内して頂いた部屋も広い造りで清潔です。風呂場も脱衣所、内湯、露天も清潔に保たれてていて居心地が大変良いです。
今回、8月に宿泊させて頂きましたが外でのミニコンサート&花火のイベントが開催されていました。
食事は個人差が有りますのでなんですが、味にむらがある様に感じました。(口に合うものと合わないもの)ボリュームはあります。最後のデザートは絶品でした。
又、年配の仲居さんには、大変親切にして頂きありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

月下美人にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
心地良く過ごしていただけまして、うれしく思います。
ミニコンサートと花火大会も、たのしんでいただけましたようで、何よりです。
味にむらがあるとここと、申し訳ありません。
季節毎の献立ですので、その時、その時、違ってまいりますが、
お飲み物との相性など、さらに、努力してまいります。
スタッフ一同、お客様によろこんでいただけますよう、一生懸命です。
また、ぜひ、いらしてくださいませ。
心より、お待ちしております。

igedoさん

アットホーム

建物もお風呂も立派な大きな温泉旅館で、お料理も一流ですが、女将さんが明るく気さくで、ご亭主もほんわかした方で、息子さんご夫婦と家族経営、まるで、昔から知っている友人の家に遊びに来たような、アットホームな気分になりました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◯2人で100歳◯創作料理プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

月下美人にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
うれしいお言葉をいただき、感激です。
お客様の、よろこぶお顔が、ごちそうです。
スタッフ一同、一生懸命です。
より良い旅館となれますよう、さらに努力してまいります。

福さん

満点の星空

とても素敵な旅館でした。
まず料理がどれも美味しくてボリュームたっぷり。また旅館の方たちのホスピタリティがとても素晴らしかったです。女将は明るく朗らかで、ご家族の皆様も皆柔らかい雰囲気でした。廊下ですれ違う清掃の方も皆気持ち良く挨拶されていて心地よく過ごせました。
食後の星空観察会はあいにく雲が多くかかっていましたが、のんびりお風呂から上がった後に駐車場をのぞくと雲があがっていました。満点の星空と天の川が鑑賞でき感動しました。
諦めずに粘って良かったです!
またいつかお邪魔したいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

月下美人にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
お食事もご満足いただきうれしいです。
ホスピタリティが素晴らしいとの、お言葉をいただき、ありがとうございます。
満点の星空と天の川が鑑賞できたとのこと、良かったです。

MAYさん

薄曇の星空でしたが良かったです

曇天でしたので、無理かなあと思いましたが、店主ご一家のミニコンサートの後、玄関前にひかれたござの上に寝転がって見る星空はとても良かったです。
ちょうど息子さんが結納されたとのこと、若女将見習いもフレッシュな感じで接客されてました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】すき焼き〜幻の豚肉〜千代幻豚堪能プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

月下美人にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
ミニコンサート、星空観察たのしんでいただけまして、うれしいです。
新しく、月下美人の一員となりました、若々女将もどうか、よろしくお願いいたします。
お客様によろこんでいただけますよう、より良い旅館となれますよう、さらに努力してまいります。

カズさん

大満足のお宿

花桃が満開の時期に夫婦と高齢の母との三人で伺ったのですが、おかげさまでとても癒される旅になりました。初めての月下美人さんに連泊でお世話になったのですが、女将さんをはじめスタッフの皆様の暖かいおもてなしに安心して過ごすことができ、料理長さんの地元と旬の食材を活かした心のこもったお料理となめらかで質の良い温泉にも大満足の二泊でした。夜のミニコンサートも楽しいひと時で思いがけず盛り上がり良い気分に。帰り際に教えていただいた天竜峡沿いの八重桜も花桃に負けないくらい咲き誇っていて素敵な思い出がひとつ増えました。南信州に出かける際はぜひまたお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

浪漫の館 月下美人からの返信

とても癒やされる旅のお手伝いができて、うれしく思います。
お食事も、温泉もご満足していただき、大変うれしいです。
夜のミニコンサートも、盛り上がっていただき良かったです。
天龍峡の桜もきれいです。
また、いらっしゃってくださいませ。

えりちゃんさん

とにかく癒される宿!

静かな温泉宿で疲れを癒すには最高!
夕食後にはミニコンサートがあり、女将さんのピアノで
宿泊客全員で大合唱!宿泊客全員が一つになれる感があるのは
すごいです!
夜は外に用意されているゴザに寝っ転がり、満天の星を説明を受けながら
観察!科学館では味わえない人工衛星が見えたりと感動しっぱなしでした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

月下美人にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
ミニコンサート、よろこんでいただけまして、何よりです。
お客様同士のご交流も、たのしんでいいただけますように、工夫を凝らしてございます。
南信州の大自然を、感じていただけまして、うれしいです。

てっちゃんさん

家内の誕生日記念(バースデー&アニバーサリープラン)

およそ16年振りに来ました。
今回は家内の誕生日が近かった為バースデー&アニバーサリープランを利用させて頂きました。
到着後すぐにウェルカムドリンクを出してもらいました。
部屋に案内され仲居さんに連絡事項など手短かに済ませて頂いて家族団欒を邪魔しない様にと気を遣って頂きました。
部屋は綺麗です。
そして夕飯。
楽しみにしていたチーズフォンデュ最高です!
そしてワイン。
美味しいです!
暫くすると個室が真っ暗に!
サプライズ的に女将さんがバースデーケーキを持って来てくれました。
家内も大変喜んでいました。
食事の後はミニコンサート。
家内興行(旦那さん、女将さん、息子さん)でしたが
とても良かったです。
ミニコンサートの後は星空の解説。
この辺りは日本一星が綺麗に観れるだけあって感動しました。
泉質は少しトロッとしていてお肌もスベスベです。
朝食を頂いてチェックアウト後お見送りの前に玄関前にて記念の家族写真を撮ってもらいました。
また夏に来たいです!
星を観に。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】バースデー&アニバーサリープラン 【特典あり♪】 和室 朝・夕 夕/個室利用

浪漫の館 月下美人からの返信

奥様との大切なご旅行に、16年ぶりに、月下美人に、また、ご宿泊くださり、誠にありがとうございました。すてきなご旅行のお手伝いができましたこと、大変うれしく思います。
奥様にもよろこんでいただけまして、何よりです。
お食事もお口に合いましたようで、うれしいです。
食事の後の、ミニコンサートも楽しんでいただけましてうれしいです。
温泉も、つるつるすべすべです。
お客様によろこんでいただけますよう、スタッフ一同一生懸命です。
どうぞ、星空を見に、またいらしてくださいませ。

かっちゃんさん

コスパの良いお宿です!

男4人で泊まりました。
一言で云うと、主記のようにコスパの良いお宿です!
料理が盛り沢山で、そこそこ美味しい!
お風呂も広くて、湯が滑らか!
女将さんの愛想が抜群!(強いて云うと、うるさすぎる(笑)。
お値段からすると、お値打ちなお宿と思います。
今回は20年振り2回目の訪問でしたか、良かったですよ。出来れば、覚えておいて頂けたらもっと嬉しかったと思います。宿泊者の台帳管理さえすれば良い訳で、今時パソコンで簡単に管理出来るのでチョット考えて頂けると、お客様に喜んで頂けると思いますよ。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】山の香り♪ 地酒によく合う朴葉味噌料理プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

浪漫の館 月下美人からの返信

月下美人にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
大変によろこんでいただけまして、うれしいです。
お値打ちと感じていただけまして、何よりです。
開店当初に一度、お越しいただいていたそうでありがとうございます。
社長、女将はじめ、開店当初からのスタッフもまだおります。
またご来館いただき、大変うれしいです。
開店当初からの台帳管理は、今後の課題とさせていただきます。
お客様によろこんでいただけますよう、努力してまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

opulenteさん

大きいけどアットホーム

家族経営と聞いていたので小ぢんまりした宿かと思いきや、案外部屋数の多いちゃんとしたホテルでした。
内装がきれいで、どこも広々しており、アメニティやちょっとした小物など気が利いていて、気配りが感じられました。
経営者ご家族の全力でのおもてなし、スタッフさんたちの気さくな対応も心地よかったです。
お風呂があと少し熱ければよかったかな、と。
食事も程よい量で、どれもおいしかったです。夕食は全部最初に火をつけてしまうので食べるころには煮え切ってしまっていたのがちょっと残念でした。
とにかく接客サービスがすばらしいです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜医食同源〜食べて身体も健康に◎〜ヘルシー和会席 和室 朝・夕 夕/個室利用

月下美人にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
ご満足いただけまして、大変うれしいです。
お客様によろこんでいただけますよう、スタッフ一同、一生懸命です。
さらに良いホテル旅館となれますように、努力してまいります。
お風呂の温度とお食事の火をつけるタイミングは申し訳ありませんでした。
お食事は少々ボリュームがありますのでお好きなものから召し上がっていただいております。
お客様のお食事のペースを考え、今後の課題とさせていただきます。
また、ぜひ、いらしてくださいませ。

たかさん

全て良し

まるで大勢の家族と過ごした一泊でした。部屋もキレイで広く食事は夕朝とても美味しく頂きました。温泉は数多く入った経験をもつ私でも月下美人さんの泉質はかなり良いと思います。ミニコンサートと夜空を眺めたことは心に残りました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

浪漫の館 月下美人からの返信

月下美人にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
家族で泊まるような、お気持ちの休まる一泊となりましたようでうれしいです。
お部屋、お食事、温泉も気に入っていただけまして、何よりです。
つるつるすべすべの温泉も、ご好評いただいております。
ミニコンサートと夜空が、ご記念となりましたこと大変にうれしく思います。
スタッフ一同、さらに良い旅館となれますよう努力してまいります。
また、ぜひいらしてくださいませ。
ご来館、心よりお待ちしております。

あきゅさん

子供達と楽しいちょっと早い誕生日旅行

子供達とお世話になりました。ありがとうございましたm(_ _)m
子供達が大きくなり皆でゆっくりする時間が少なくなってきた中で、私の誕生日近くで、貴重な時間を楽しく過ごさせていただきました。
綺麗な星空が見たくて、去年一昨年も近くにきていたのですが、あいにくの雨…
今年は雲の間から星が見えて良かったです。きっと来年は…(^_-)
ミニミニコンサート、女将さんのオカリナを聴き亡き母が趣味でよくふいていたのを思い出しました。
ピアノの音色も女将さんの人柄なのでしょうね、耳ざわりの良い優しい音色でした。
お風呂も料理もとっても良かったので、またおじゃましたいと思います。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

浪漫の館 月下美人からの返信

お子様との記念の大切なご旅行に月下美人にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
今年は雲の間から星が見えたとのこと、良かったです。
ミニコンサートも楽しんでいただけまして、何よりです。
お風呂もお料理も気に入っていただけて良かったです。
また今度いらっしゃるときは、満天な星空であることを祈っています。
またのご来館、心よりお待ちしております。