【デザイナーズ和洋室と飲泉もOK!の泉質が自慢〇加賀会席の宿

山中温泉
北陸自動車道 加賀ICから15分

加賀料理の宿 山中温泉 すゞや今日楼のクチコミ・評価

みーなさん

【2024春限定◆ルーフトップテラスで春うらら】山中の春を眺めながら乾杯♪ワイン1本付\和洋室確約/

風情を楽しむ宿

娘と妹と母と、ファミリー女旅で利用させていただきました。事前の電話連絡など丁寧で、宿の皆さんアットホームで居心地の良いお宿で、ゆっくり過ごせました。お料理も春を感じさせてくれるもので、お酒もごはんも進む、ほどよい量で美味しく大満足でした。お風呂も良かったのですが、手すりの場所や段差の付け方、露天風呂への通り道が、足の悪い母にとってもう少し工夫があれば申し分なかったなあと思いました。

やすさん

【じゃらん限定】伝統の器に彩る旬の味覚を堪能!〜山中温泉ならではの宿〜すゞや今日楼基本プラン〇遊菜

ゆっくりできました

夫婦で久しぶりの旅行でした。温泉街の散策をして、おいしい料理を落ち着いた雰囲気でのんびり楽しめました。温泉は露天風呂が思ったより広くて良かったです。今度は違う季節にまた伺いたいと思います。

当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
お料理や温泉につきましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。
山中温泉は自然に囲まれており、季節毎に全く違った楽しみ方ができるのが魅力でございます。紅葉の時期や深緑の時期にはまた別の楽しみ方をしていただけることと思いますので
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かおちゃんさん

【創業60周年感謝の4400円引き特別企画】1日限定6組の優先プラン〇市場直送のお造りに名物おわんの湯 秋旅

もう少しがんばっていただきたいです

子連れ旅行で利用しました。
子連れに対してスタッフさんは親切でしたし、売店にはおむつやタオルも販売されており、子連れを意識して頂いてるんだなと感じました。
ただ、部屋のお風呂は詰まってるのか流れにくく、使う人も少ないからなのでしょうか、ほこりっぽかったです。なかなかおむつを履いていると大浴場は使えませんので、もう少し手入れを頑張っていただきたいです。
お料理はスタンダードなものにしましたが、全体的に割高なのかなと思いました。同じ値段でももう少しおいしいところはあるような気がします。あと、記載ではパーテーションありとのことでしたが、実際にはありませんでした。
あと、子連れといっていたのに、最初椅子が用意されていませんでした。幼児用を用意してほしいと伝えたところやっと持ってきて頂きました。もう少し把握していただきたいです。
あと、入口にコンパニオンらしき人が立っていて、ちょっと気分が萎えました。
子連れからすると正直嫌でした。
もう少しいろいろと対応を考えて頂きたいです。

当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、お客様のご滞在中にご不便な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。頂いた貴重なお言葉はスタッフ一同で共有し、お客様含めお子様連れの方にもより快適に過ごしていただけるよう、善処してまいります。ご多忙のなか、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

女性/60代 団体旅行

ポピーさん

リーズナブルだけれど

一族総勢11名で3部屋に分かれて泊まりました。リーズナブルな料金だったのでそこそこ覚悟をしてはいましたが、施設の古さは否めず、また接客も昔ながらと言うか、もてなすという感じが足りないなと思いました。食事では、夕食の内容が物足りず、また次の料理も出てくるのが遅くて、小さい子どもたちは持ちませんでした。大手のチェーン旅館に対抗していくのは大変だと思いますが、古くても、アットホームなほのぼのとした感じの残るお宿にしていって欲しいと思いました。

加賀料理の宿 山中温泉 すゞや今日楼からの返信

この度は数あるお宿の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
接客やお食事の面でお客様のご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様に頂いた貴重なお言葉をスタッフ一同で共有し、宿の雰囲気を大切にしながら、お客様に快適にご滞在いただけるよう善処してまいります。
この度はご多忙のところご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

かじり虫さん

【1泊朝食】時間を気にせずたっぷり遊んで22時までにチェックイン!山中温泉街散策も楽しんで♪

残念でした。

家族旅行で利用しました。
部屋につくなり窓側に大量のカメムシがいて駆除にきてもらいました。
てんとう虫と合わせて100匹近くいたのでは?
その後お布団を敷いてもらった後にも部屋にたくさんいて、布団の上で虫取り網を振り回され…
1つの布団にカメムシが着地していたので、電話で「シーツを替えてもらえますか?」と尋ねると、フロントの方は聞き間違えたのか「部屋は交換できません!」と強い口調で怒られました。
その他にも部屋にあった古い冷蔵庫が全く効かず、もう1台年季のはいった冷蔵庫を運びこんで貰いましたがこちらも効かず…結局山のように氷を持ってきてもらうことに。
子供たちはカメムシにビビって寝れないと騒ぐし、せっかく泊まりに来たのに全くゆっくりできないし、お風呂が良かっただけにとても残念でした。
朝ごはんもいたって普通でした。
古いながらに色々と工夫されてるようでしたが、高いお部屋だったと思います。
最後チェックアウトの際に一言謝罪があっても良かったのでは?と思うほどでした。
こんなに気分の悪くなる旅館初めてでした。もう二度と行かないと思います。

せっかくお越しいただいたにも関わらず、
いただいた貴重なご意見は、スタッフ一同で共有し、

ちゃみさん

【女性半額〇限定カップルプラン】メインが選べる<ステーキORのどぐろ>シモンズ のベッド付モダン和洋室

ゆっくり過ごせる和洋室

朝夕共に美味しい料理
ゆっくり過ごせた和洋室、小上がりの市松模様の畳。
可愛いいモダンなお部屋でした。

この度は数ある宿の中から、
当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理やお部屋についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
また、リニューアル和洋室の内装やアメニティなどはこだわって選んでいるものですので
お褒めのお言葉を頂戴してこの上ない喜びでございます。
誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

やっちゃんさん

食事と温泉が満足でした。

食事(夕食・朝食)と温泉が満足でした。おかみさんはじめ従業員のみなさんも「おもてないに心」を感じました。

この度は数ある宿の中から、
当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当館スタッフに対しても温かいお言葉をいただきまして
ありがとうございます。
また、お料理についてもご満足いただけたようで
大変嬉しく思います。
やっちゃん様にまたお越し頂いた際にもご満足いただける様
スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。
またのお越しをお待ちしております。

しほさん

【リニュアルオープン5500円引♪】シモンズセミダブル付デザイナーズモダン和洋室改装サービス記念価格!

夜ごはんは美味しい

ホテルの外観、内装が結構古くて驚きました。部屋はリニューアルされてて綺麗でしたが埃が凄かったりトイレが汚れていたり少し残念でした。お風呂は古いタイルの浴槽。お湯はとっても良かったです。1番良かったのはお料理でした。何種類もお風呂を楽しみたい人や綺麗でサービスが行き届いてるホテルがいいという人には向いてないのかなと感じました。

この度は数ある宿の中から、
当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お料理やお風呂につきましてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして
従業員一同大変嬉しく思っております。
お部屋につきましては、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見は、スタッフ一同で共有し、

むらかみさん

【和モダン客室確約〇レディースプラン】\平日限定/特別価格でお得に宿泊♪お茶菓子&ドリンク付◎2食

親子三代女子会

先日はお世話になりました。
息抜きがしたいという義母が今月誕生月なこともあり、娘もつれて親子三代で女子会旅行にいこうということでお伺いしました。お風呂もお料理もお部屋もお義母さんにとても喜んでもらい、すずや今日楼さんに決めてよかったと思いました。ひとつ残念だったのがプランに付いていたお茶菓子の、生菓子です。きれいな生菓子でしたが、普段食べる生菓子と違う、あまり慣れない味と匂いがして残念な感じでした。なので、総合は4点です。他のお菓子はおいしく頂きました。靴の形のらくがんも可愛かったです。あと、お部屋の障子を開けた窓枠が気になったので清潔感も4点にしましたが、スタッフのみなさんも通りがかりに声をかけてくださり、気持ちのよい宿でした。たった一晩でしたが少し心の洗濯になりました。ありがとうございました。

当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館のサービスについてありがたいお言葉を拝読し大変喜ばしい限りでございます。
お義母様にも喜んでいただけたようで心より嬉しく思います。
お褒め頂いた落雁は山中温泉にあります山海堂様のものをご用意しております。
また山中温泉にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
また、たくさんの貴重なご意見をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
いただいた貴重なご意見はスタッフ一同で共有し、
お客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、善処いたします。
またのお越しをお待ちしております。

keatonさん

【直前割〇お手頃会席プラン】特別価格で13200円〜!お日にち限定「美味少量お任せ会席」じゃらん限定

二度目の金沢旅行♪

金沢からも近く温泉街(ゆげ街道)も近いので楽しみにいきました。
ただ、実際には山中温泉ゆくげ街道から、少し離れているため歩くと1kmくらいあります。
11月の初旬の宿泊だったのですが、例年では紅葉も始まり気温もぐっと冷え込んできているはずだったのですが・・・当日は20度を超える陽気の為、紅葉にはまだ早くちょっと残念でした。
旅館自体は、古き良き温泉旅館といった感じで宿泊客もそこまで多くなくゆったりとした感じでくつろぐことが出来ました。
ただ、初日の夕飯の時は人手が足りなかったのか、料理の配膳が遅れたり冷めてしまった料理なども運ばれてきてしまったため残念でした。
二日目の夜は日曜日ということもあり、宿泊される方が私たちを含めて2組しかおらず、静まり返った夕飯・朝食となり逆に申し訳ない感じになってしまいました。
今年の異常気象もあり、全国的にカメムシの異常発生があり、宿についてチェックインの際に、部屋にカメムシがいることがあることを告げられました。できれば事前にご連絡いただけると、対策グッズをもっていくこともできたのになと思いました。
自然のことなので、やむを得ないとは思いますし、フロントに連絡を入れれば駆除に来てもらえたので良かったです。

せっかくお越しいただいたにも関わらず、
お料理やお部屋につきましてご不快な思いをさせてしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見はスタッフ一同で共有し、

とっぴんしゃんさん

温泉(お風呂)がとても良い!

温泉(お風呂)がとても良い!
関西から北陸の温泉の旅をするのに利用。
夫婦で利用しましたが小食なので食事控えめのプランがあったので予約。
早めに到着しましたが部屋の用意もされていてチェックイン。
で夕食は控えめどころか品数も多く当方にとって十分な量でした。
二人して浴場がたまたま独占状態で温泉を思いっきり堪能できました。
こおろぎ橋のそばで鶴仙渓や温泉街の散策にも良いし路線バスの停留所が宿の目前にあって車でなくてもアクセスはいいです。

加賀料理の宿 山中温泉 すゞや今日楼からの返信

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お風呂やお料理にてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
とっぴんしゃん様にまたお越しいただいた際にもご満足いただける様、
スタッフ一同、精一杯おもてなしさせていただきます。
季節ごとに雰囲気の変わる温泉街でございますので
また別の季節にお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

かおりんさん

【お子様歓迎〇ファミリープラン】お子様2名無料!パパママ感激★特別特典企画★恐竜博物館50分

老舗の良い旅館

前回がとても良かったので、二度目の利用をさせて頂きました。お部屋は新しいお部屋で素敵で、大浴場も古きよきの大浴場で素晴らしかったです。お食事も丁度よい量で、とても美味しかったです。

加賀料理の宿 山中温泉 すゞや今日楼からの返信

かおりん様、この度は数あるお宿の中から、当館をお選びいただきましてありがとうございました。再び訪れたいと思っていただける様、スタッフ一同精一杯務めておりますが
リピートしていただきとても嬉しく思います。
お部屋やお料理などご満足いただけたようで何よりでございます。
特にリニューアル客室はアメニティやベッドなどこだわって選んでいるものですので
お褒めの言葉をいただけると大変励みになります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

さーたんさん

アットホームな雰囲気がよかった

今回、結婚40年の記念日に娘達からのプレゼントされ夫婦で宿泊してきました。若女将をはじめ仲居さんも親しみやすく心地よく過ごすことができました。食事は朝・夕共に大変おいしかったです。お部屋もリニューアルしたお部屋だったのでキレイだったけどちょっとほこりが気になりました。でも、ベッドも良くぐっすり寝ることができました。

この度は数ある宿の中から、
大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
心地よくお過ごし頂けたとの事で従業員一同大変喜んでおります。
朝夕の食事や接客にもお褒めの言葉を頂きまして大変励みになります。
お部屋のベッドはシモンズのベッドでございまして寝心地がいいと大変好評でございます。
ありがとうございます。
ほこりの件もご指摘頂きありがとうございます。
お部屋をお使い頂くうちに舞っていたほこりがフローリングに落ちてダウンライトに照らされて目立つようでございますので空気清浄機や気になった際に拭けるものをご用意させて頂くように致しました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 若女将

かおりんさん

良き古き宿

見た感じは昔からある、アットホームなお宿ですが、私が泊まったお部屋は現代風で、とても綺麗でした。そのギャップがとても素晴らしかったです。お風呂も古風でしたが、それもまた良かったです。
玄関先の金魚やメダカがとても可愛かったです。

当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂と気に入って頂けたようでありがとうございます。
お泊り頂いたリニューアル客室は和洋室のお部屋ですが
一部屋ごとに色やイメージを変えておりますので是非違うお部屋にもお泊り下さい。
またのお越しをランチュウ、メダカ共々従業員一同心よりお待ち申し上げます。  若女将

ぽんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】リニューアルオープン記念!<モダン和洋室>のどぐろ焼き付き会席

友達旅行にぴったりのお宿です

女友達3人の旅行で利用させていただきました。
築年数の古さは感じますが掃除が行き届いていて清潔感があります。
食事はお魚が多くお酒にも合い美味しくいただきました。
お風呂、お部屋、アメニティも気に入り、楽しいひとときを過ごせました。ありがとうございます。

当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館で楽しいひと時をお過ごし頂けたとのことで従業員一同大変喜んでおります。
お風呂やお部屋、お料理とお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
特にリニューアル客室のアメニティはこだわって選んでいるものでございますので気に入って頂けると大変励みになります。
ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
おいしいお酒をご用意しておきます。  若女将

はらなるさん

家族旅行で利用しました

家族旅行で利用しました。
お部屋も広く、料理も美味しくて良かったです。
近くを散策したい旨を従業員の方に尋ねたら、丁寧に説明してくださり助かりました。
ただ、夏場に行きましたが、全館空調ではなかったので、廊下が暑かったです。
一階ロビーに木の玩具がたくさん置いてあり、チェックインやチェックアウトの時に子どもが楽しく遊んでいました。

当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、料理とサービスご満足頂いたようで従業員一同大変喜んでおります。
廊下の空調が悪くご迷惑をお掛け致しました。
山中温泉は古くから木を使った産業が盛んな町でございまして、
木の温かみのある遊具でお子様にも遊んで頂いております。
季節ごとに雰囲気の変わる温泉街でございますので
またのお越しを心からお待ち申し上げます。    若女将

いくさん

【創業60周年感謝の3300円引き特別企画】1日限定6組の優先プラン〇市場直送のお造りに名物おわんの湯 夏旅

想像していたよりもずっと素敵です。

彼の誕生日祝いに利用しました。
事前に電話にて誕生日の為お祝いのケーキなどのサプライズをしたいと要望をしたら快く引き受けてくれました。
当日、食事会場にてサプライズでくす玉と素敵な器に盛られたケーキに花火を散らして若女将がおもてなしをしてくださいました。
その際、彼からプロポーズもいただきました。
リーズナブルなプランでお部屋はリニューアルしていないお部屋でしたが、それをカバーするかのような、あったかい旅館の方々の丁寧なおもてなしと料理や、写真よりずっと素敵なおわんのお風呂でとても素敵な旅になりました。

当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
素敵なご旅行のお手伝いが出来たこと従業員一同大変喜んでおります。
お誕生日だとお伺いしておりましたので
その後にそんな素敵な事があったとは知らずに
お祝いの言葉も申し上げられず失礼いたしました。
プロポーズおめでとうございます。末永くお幸せに。
またのお越しを心よりお待ちしております      若女将

鋭ちゃんさん

お得に泊まれました

レトロ感が漂う建物でしたが、部屋の畳もいい匂いで少しずつ手を入れておられるように感じました。
温泉も柔らかいお湯で堪能できましたし、
おもてなしも申し分なく、アットホームな感じで滞在できました。
夕食もランクアップしていなかったので、期待以上の品数、手の込んだものだったので、非常にお得に泊まれました。

当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
客室や温泉、もてなしとお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
料理に対してもご満足頂いたようで調理長にも伝えさせて頂きました。
ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。  若女将

いちごさん

【モダン和洋室<菫・若草>オープン記念】お得な特典付◆二人で最大13,200円OFF♪のどぐろ焼き付会席

新しいお部屋で気持ちよく過ごせました

お祝いで利用させていただきましたが、サプライズプレゼントまで用意していただきありがとうございました。建物全体はふるさはあるものの綺麗に管理されておられる方だと思います。お部屋は文句なしの綺麗なリニュアル部屋なので満足です。お部屋の点で一つ残念なのが、障子だけなので夕方は眩しく暑く感じ、朝は早く目覚めてしまうことかなと思います。それ以外はお部屋も広く、利用はしませんでしたがシャワーブースがあるのはいいなと思いました。
露天風呂ですが、外から見えるのでは?と少し不安に思ったので、見直ししていただけるとより良いかと思います。
夕飯はボリュームもあり美味しかったです!アットホームな雰囲気で若女将さんも仲居さんも感じがよかったです。支払いは事前にじゃらんで必要だったらしく現金を普段もち合わせていないため、カードが使えないと言われ焦りましたが、大女将?さんが改めて対応してくださり、カード処理していただけました。
ゴルフ場も近くにあるため便利でした。
コロナの際は経営も大変だったと思うのですが、お部屋を一部リニューアルされて頑張っておられることに応援したい気持ちになりました。

この度は数ある宿の中から、
当館をお選びいただきまして誠にありがとうごいます。
女将、若女将、客室係にも温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。
ご指摘いただいた点についても改善して参ります。
いちご様にまたお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、
この度は誠にありがとうございました。
大変暑い日が続いておりますので、
ゴルフの時などお気を付けください。 若女将

あむちゃんさん

【和モダン客室リニューアル特別プラン】趣の異なるお部屋でご自宅のようなお寛ぎを

和モダンな客室がよかった

夏休みに子連れで利用しました。
温泉もゆったり、料理もおいしく、癒されました。
スタッフの方々が皆さんやさしいです!

加賀料理の宿 山中温泉 すゞや今日楼からの返信

この度は数ある宿の中から、ご家族のご旅行に
当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
新しい客室、料理、温泉とご満足いただいたようで
スタッフ一同大変喜んでおります。
あむちゃん様にまたお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、
精一杯おもてなしさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました。
かわいいお嬢様方にも宜しくお伝えください。ありがとうございます。 若女将

ちなさん

【GW特別プラン】春の山中を満喫!新緑煌めく山々や鶴仙渓〇旬の加賀料理&自慢の古湯も<4/29〜5/6>

夜ご飯は。。

夜ごはんは品数も多く美味しく満足でした!
お部屋はWi-Fiが繋がる様でしたが全く電波がなく。。
その他娯楽もないのでテレビを見るしかないのですがWOWOWやプライムなど対応していないのでテレビをみるしかなくちょっと暇でした。。
でも楽しい時間を過ごさせて頂きました。

加賀料理の宿 山中温泉 すゞや今日楼からの返信

この度は数ある宿の中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お食事について、ありがたいお言葉を拝読し大変喜ばしい限りです。
お部屋につきましては、ご滞在中ご不便をおかけして申し訳ありません。
当宿のモダン和洋室では動画配信サービス対応テレビ(Netflix)もございますので、
次回お越しの際には、ご利用いただけるとと幸いです。
投稿者様にまたお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、