宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

加賀料理と源泉かけ流しの宿 山中温泉 すゞや今日楼の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

小さい宿だけどお料理が自慢!◆飲める温泉・源泉100%かけ流し!

山中温泉
北陸自動車道 加賀ICから15分 MAP

• 加賀料理と源泉かけ流しの宿 山中温泉 すゞや今日楼のクチコミ・評判情報

マミー隊長さん

ゆったり温泉街散策の旅

鶴仙峡や様々な記念館等あり、ゆったり滞在して散策や温泉を満喫しました。
宿は、昔からの温泉街らしく建物は新しくはないけれど
宿の皆さんのもてなしは、気持ち良いものでした。お湯も気持ち良く、総湯の菊の湯にも行きましたが、外観が
立派で驚きでした。
夕食は、器にこだわり見た目に美しく、味もということで期待してましたが、夏休み中のこのお値段なので、妥当かなというところです。お吸い物のお出汁が、とても美味しかった!

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【加賀ていねい】スタンダード!すゞやの定番◆迷ったらこちら!目でも舌でも楽しめる加賀の旬「遊菜会席」 和室 朝・夕

あきちゃんさん

お料理がとてもよかったです☆

手ごろな価格で、できればお料理が美味しいところで探していたらこちらを見つけました。
お料理は見た目はとても上品で、北陸の新鮮な食材を使ってらっしゃるんだろうな〜というのが伝わってきました。楽しみにしていたお刺身はもちろん、一品一品の盛り付けもきれいで写真をたくさん撮ってしまいすみませんでした(^^;)
温泉は少し熱めかな〜と感じましたが、湯上りに肌がつるつるしっとりになって、翌朝のお化粧ノリが良かったのは嬉しかったです♪
スタッフの方々も石川弁?で気さくに話しかけてくださって、旅の楽しい思い出になりました。
また機会があればぜひお邪魔したいです!

【2017年08月宿泊  友達旅行】

sleepingcatさん

ぐっすり眠れました

仕事帰りに宿泊だったので、到着が21時過ぎになってしまったのですが快く迎えてくださってありがとうございました。
源泉かけ流しだというお風呂は湯量もたっぷりで、大きな露天風呂もとても気持ちよかったです。ちょっと熱めなので温湯好きの人には最高だと思います
今回は夕食なしのプランで、しかも雨であまり観光もできなかったので、今度は紅葉の季節に夕食付のプランでゆっくり過ごしたいですね

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】時間を気にせずたっぷり遊んで22時までにチェックイン!山中温泉街散策も楽しんで♪ 和室 朝のみ

おぐりんさん

源泉かけ流しの温泉が最高

温泉が良かった。
源泉のため飲泉も可能!温めのお風呂でしっかりと温まる。
赤い方の湯にはボタニストやLUXなどたくさんのシャンプーが設置されており、好みのものを自由に使える。黒湯にも設置してくれればなおよし。
お造りはプラスで姿造りにしたが、プラス料金の割には、想像していたよりも割高に感じた。量を増やすか、魚をグレードアップしてほしい。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【加賀ていねい】お造りグレードアップで“姿盛り”!日本海のきときと海鮮をたっぷりと♪じゃらん限定 和室 朝・夕

すぅさん

のんびり料理と温泉を楽しみました。

急な休みが取れたので、以前遊びに行って静かで町の雰囲気も良かった山中温泉へ。
手頃な値段だったので予約しました。
のんびりとした予定を立てていたので、食事や温泉を楽しめました。
若い頃だと気づかなかったような、山の緑のしっとりとした美しさに気がついたり、ゆっくり流れる時間のおかげで疲れを癒すことができました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【加賀ていねい】6月割★何名様でも10000円ぽっきり★旅行するなら今がお得!新緑の鶴仙渓へ♪ 和室 朝・夕

かおるりさん

アットホームな旅館&お料理美味しい

2名で利用しましたが、従業員の皆さんがとても気さくでリラックスできました。
お子さん連れの他のお客さんに対して、仲居さんが優しく声をかけていたのが印象的でした。大浴場にも子ども用のイスなどがあったので、どちらかというとファミリー向けのお宿なのかな?
お料理は朝夕ともにめちゃめちゃ美味しくて、完食。他の方も書いていらっしゃいましたが、お出汁が最高です。正直、このお値段でこんなに手の込んだ料理が食べられるとは思っていませんでした。全体的に、コスパがいい宿だと思います。お値打ちに美味しいきちんとしたお料理が食べたいときにいいかも。また利用させていただきます。

【2017年06月宿泊  その他】

まんまる46さん

ハードはいいのにソフトが...

口コミ評価の高さにいわゆる温泉旅館の丁寧なサービスを期待してるとかなりがっかりですが、気持ちを切り替えて民宿と思えばスタッフの皆さんも気さくで朗らか、気持ちよく過ごせます。お風呂や部屋は所々メンテが行き届いていないところはあるものの全体的には清潔で不満はなし。特に露天風呂は気持ちよかったです。お料理も華美なところはないが、一つ一つ丁寧で板前さんの気づかいが感じられとても美味しかったです。お出汁もとても美味しかった!日本酒が1合単位でなく小瓶提供しかなかったのはやや残念。中心部からやや遠いこと、民宿レベルのサービスを考えると温泉とはいえやや割高感ありだが、他旅館に比べるとこんなものか。スタッフが緊張せず自由に素でサービスすると、こちらも気さくに気楽に過ごせて実はリラックスできるかも、という新たな発見あり。不思議な旅館でした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク】基本お料理プラン★目にも華やか加賀料理♪新緑の山中ゆげ街道・鶴仙渓を楽しもう! 和室 朝・夕

おぎさん

良い思い出が一つ増えました。

友人と温泉旅行がしたいと思い、GW前の時期を狙って、山中温泉のすゞや今日楼さんに宿泊を決めました。
温泉や料理、お部屋と、どれも大満足で、宿泊を決めて良かったと思いました。特に温泉が、かけ流しの新鮮なお湯がたっぷりで、非常にリラックスすることができました。今年の夏にも家族で石川県を訪問する予定なので、ぜひまた宿泊したいなと思います。素敵な旅行にして頂きありがとうございました!

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★祝!温泉総選挙第2位★”女子旅部門”受賞記念!水素たっぷり美肌の湯に入りきまっし♪女性に特典付☆ 和室 朝・夕

まあゆさん

温泉、料理どれも良かった!

GWの混み合う前に、一人でふらりと旅行に行こうと思い立ち、
温泉と観光を楽しみたいと思い、山中温泉エリアで
宿泊先を探していたところ料理も温泉も良かった!とのクチコミを見かけ、
今回の旅はすずやさんに宿泊しようと決めました!
クチコミ通り、
温泉は湯量たっぷり、熱めの温度で湯上りもポッカポカが続き、
朝夕で男女の入れ替えもあったため、楽しんで浸かることができました。
お料理も見た目・味ともに華やかかつ新鮮味があり、大変満足です。
スタッフの方も皆さま親切で温かい方たちばかりで、静かにゆったりとしたたびにすることができました。
すずやさんの温泉がとても好みだったので、次は家族にも紹介して、
家族旅行で伺います(*'▽')!!

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり旅】一人の時間を静かにゆったり◆源泉かけ流しの温泉と季節の会席を楽しむ休日 和室 朝・夕

ちっちさん

普通だけど、ほっとする。

久々の温泉でした。部屋や食事時間のお知らせは、ほとんどセルフ感覚でした。夕御飯は、食事処で、回りの料理が見えすぎですが、量は、十分です。が、お品書きが有るといいです。朝の鍋のお出汁がとっても美味しいです。露天風呂は、温度も良かったです。普通ですが、なんとなく良かったです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【選べるメイン】お1人様ずつ選べる嬉しさ♪国産和牛ステーキ・すき焼き・能登ポークしゃぶからチョイス! 和室 朝・夕

ギャラクシアンエクスプロージョンさん

豪華な蟹料理

ズワイガニのコースは圧巻豪華で美味しかったです。できたら、半個室っぽく仕切っていただけるとより良かったです。
お風呂はお湯は良かったのですが、露天の小庭に植木を植えて綺麗にするなど工夫があるとより良かったと思います。
現地支払いにクレジットカードが使えると良いと思います。

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【特撰活蟹会席】新鮮活ガニを味わい尽くす!◆蟹しゃぶ、蟹刺し、焼き蟹◆料理長厳選の【蟹王膳】 和室 朝・夕

はなおさん

親も満足しています

1月にお世話になりました。母との旅行でしたが、お風呂、サービスともに申し分なく、とても良い思い出になりました。
他の方も書かれていらっしゃいましたが、施設は確かに年代を感じさせる造りです。ただその分喧騒もありませんし、落ち着きを求める方には良いのではないかなと思います。
また特筆すべきがお料理で、盛り付けがまず繊細で美しく、いずれも出汁が効いている絶妙な味付けで、全部残さず食べました。朝ごはんもオーソドックスな内容ながら美味しくいただきました。
お料理を食べにまた再訪したいなと思っています。今回はありがとうございました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】芭蕉が愛した「山中温泉」をゆったりめぐる旅〜ご夫婦・三世代旅行におすすめ! 和室 朝・夕

akiraさん

お風呂で疲れがとれました

昨年も利用したのですが、今回もまた素泊まりで利用させていただきました。
ここの良さは何といっても温泉です。熱めのお湯なのですが、身体の芯から温まるし、上質なお湯なのが素人でも分かるくらい、本当にすべすべになります。帰り際に女将さんと若女将とお話しをしたとき、なんでも水素が多く含まれているという研究結果もあるとか。また、前回来た時よりシャンプー類の種類が増えてて嬉しかったですw
今回は山中温泉街での飲み会の後にチェックインしたのですが、ゆげ街道沿いではないにしろ歩いて5分ほどですので、アクセスは悪くないと思います。
雪がちらほら降る寒い日でしたが、おかげで夜もぐっすり眠れました。また機会があればお邪魔しますね。

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】山中源泉100%のお湯でぐっすり◎チェックインは22時まで★ビジネス・レジャーにもお勧め! 和室 食事なし

まきまきさん

正月旅行

親と子供と行きました。まずホテルからの予約確定メールが無かったのが残念でした。不安になり、電話で問い合わせた所、このお電話で確認とれました!との事。まっ、そこは大目に見たとして、、、当日、チェックイン時間から1時間ほど遅れるとの連絡をしました。快く、お気を付けて!との事、到着、、、年配の支配人のような方が荷物を取りに車まできてくれました。そして、ロビーにて、予約確認。。。見た目、めっちゃ古いwww若い子向けではありません。
その日、若いカップル?夫婦?が宿泊されてたみたいですが、他は年配のグループや年配のお友達同士。うちの息子は高校生なので、苦笑い。。。そして、夕食。しかし、量が多いwwwお風呂は満足でした!!!!全く人もすれ違う事もなく、気軽にはいれました!そして、朝食w←夕食の件で怖くなってました笑案の定、、、朝からがっつり!!!申し訳ないですが、めっちゃ残しました。値段の割に、、、

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始】基本プラン★家族であったかいお正月!初湯は源泉かけ流しの上質な温泉で♪ 和室 朝・夕

ぽんたさん

加賀の四季をあじわうグレードアップ会席

料理の品書きや説明もないまま、ほとんどつくりおきの料理ばかり。
どこに四季をかんじられるのか説明がほしかった。
また、加賀の地元食材がどれなのか教えてほしかった。
3連休で仲居さんが不足しているのか、なれない男性がフロアーを担当していたのでサービスに不満をかんじました。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特撰】山中塗で味わう心地よさ◆加賀の四季を味わうグレードアップ会席「季鈴」 和室 朝・夕

はるさん

可もなく不可もなく

お部屋のトイレ、床に廃水が漏れてきてました。使用する度に拭いてましたけど。点検修理されたら良いと思います。浴衣の上にもう1枚、丹前などあったら良かったです、肌寒かった。食事は「ていねいプラン」だったので期待していたのですが、特にこれといった感がなかったです。お風呂は気持ち良かったです、朝夕で男女の入れ替えがあり楽しめました。館内は綺麗に清掃がされていて、嫌な気持ちはなかったです。チェックインとチェックアウトの時、フロントのかたに笑顔があれば、と思いました。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【加賀ていねいプラン】きときと握り寿司会席!北陸・加賀の旬のネタを味わう◆じゃらん限定ポイント4% 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ホヤさん

細やかな気遣いの宿

5歳と生後4ヶ月の子供を連れての家族旅行で、恐竜博物館チケット付プランを利用しました。
宿は主要部からは外れておりますが、歩いていけない距離ではないです。
全体の印象としては、細やかな気配りがあり、融通が利く接客が印象の旅館でした。
チェックイン可能な時間よりも早めに着いてしまいましたが、そのままチェックインをさせて頂けましたので、温泉も空いた状態で満喫させてもらえました。
温泉は結構な広さで、内湯が1つ、半露天(気味)の外湯が2つありました。色んな湯船を行ったり来たりして、子供がはしゃいでいました。お湯の温度も適正で、入ったり上がったりを繰り返して楽しめる温泉です。
夕食は広間で椅子に座って頂き、大人向けは適量で、付出、刺身、小鍋、焼物等々に、ご飯、赤出汁のメニューでした。5歳の子供向けにはエビピラフのおにぎりに、ハンバーグ、エビピラフ、骨付きソーセージ、パスタ、オムレツが乗った、お子様ランチの親分みたいなプレートが出てきました。これは量が多く、子供も大満足でした。
朝食も量は適量でしたが、大人向けにはデザートがありませんでした。隣の席の方はデザートを召し上がっておりましたので、プランによってデザートは有無があるのかもしれません。子供向けにはクロワッサンに、サラダ、ハム、スクランブルエッグ、甘納豆、ヨーグルト、魚の干物、焼海苔などなどにご飯でした。
チェックアウトの際はプランにあったチケットの有効期限が切れていたようで、色々便宜を図ってもらいました。また他にもトラブルが重なってしまったようで、対応に幾らか時間がかかりました。従業員の方々がフロントの奥に籠って話し声が聞こえたり、行ったり来たり走り回るのが見えてしまったので、何が起きているんだろうと客側は想像してしまいました。それでも対応は親切でしたし、子供向けに嬉しいサービスも頂けましたのであまり悪いイメージはありません。
山中温泉の主要部や他の旅館を利用したことはないですが、予約の検討をしていた時のイメージ同様、コストパフォーマンスはいい宿だと思いました。華やかな部分はあまりないですが、気軽に泊まれるいい宿だと思います。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏旅行応援★第1弾】入館券分キャッシュバック!ファミリー人気♪福井の「恐竜博物館」へGO!お子様歓迎 和室 朝・夕

ピンクチップさん

温泉満喫です。

温泉満喫のために行ったのですが、夕飯が手が込んでいてとっても美味しかったです。二泊したのてすが
ちゃんと違うメニューを出して頂きました。北陸なので、お刺身がおいしかったですね。
温泉は柔らかい山中温泉を満喫できますよ。
中心街から離れているので、電車とバスで行く人は送迎をお願いしたほうがいいですね。

【2016年08月宿泊  一人旅】

アユタさん

お風呂と食事がグー!

家庭的なお宿でした。お風呂が思いのほか良かったです。
夕食、朝食とも、量的に丁度良く、おいしい食事で、残さず食べました。
夕食の最後のデザートおいしかったです!

【2016年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】すゞやの定番◆迷ったらこちら!目でも舌でも楽しめる加賀の旬「遊菜会席」 和室 朝・夕

たなけいさん

今後は敢えて選択しない。

明らかにキャパオーバーで、従業員は一人一人の宿泊客に気を配れていない。夕食にアルコールをオーダーしても話が伝わらない。料理はワンランク上のプランにしたが、普通の会席料理で面白味がない。浴場は満足した。ご飯のオカワリはセルフサービス島にして、もっと別の事に気を配れば良いのになぁ、と感じた。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】

akiraさん

お風呂がよかった

近くのイベントに参加するため、素泊まりで利用しました。
お宿やお部屋は確かに古い感じは受けましたが、清掃はきっちりされている印象。
虫も出ましたが、季節柄と立地上ある程度はしょうがないのかなという感じです(フロントに電話したら、迅速に対応していただけました)。
お風呂は湯量もたっぷりでとても気持ちよかったです。
もう少し館内での楽しみが増えるともっと良くなるんじゃないかな、と思います。
またうかがいます。ありがとうございました。

【2016年08月宿泊  その他】