限定クーポン配布中☆大浴場・朝食・女性限定アメニティが人気☆

みなとみらい線馬車道駅より徒歩1分、JR関内駅/桜木町駅より徒歩9分、地下鉄ブルーライン関内駅より徒歩5分

ホテルルートイン横浜馬車道のクチコミ・評価

4.1

星の王子様さん

【早期得割】早期割30日前プラン☆バイキング朝食サービス☆大浴場完備☆Wi-Fi接続無料☆

快適に過ごしました。

初めての宿泊でしたが、アクセスが「馬車道駅」から直ぐなのは良いことですね。チエックインも事前にカード決済済でしたので、問題なくスムーズに終えました。部屋は、ユニットバスが狭いのは、どのホテルも同じかと思いますが、最近はバス・トイレが別になっているホテルも増えているので、設備投資には必要が掛かるかと思いますが、今後、改装する機会があれば、ユニットバスを解消出来れば良いですね。朝食は、チェックインの際に利用時間ごとに宿泊者を事前に分散していましたが、これはレストランでの混雑を防止するのは有益かと思います。

星の王子様
この度はホテルルートイン横浜馬車道へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊でみなとみらいエリア数あるホテルの中より当館をお選び頂きました事
重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごし頂けた様子に安堵しております。
お客様よりご好評頂きましたように、当館は馬車道駅5番出口より地上すぐにございます。
エスカレーターでお上がり頂くと正面真っすぐお進み頂き、隣にはスギ薬局が入っております。
2階には、和食中心の定食屋「大戸屋」もあり玄関から出てすぐ行けますので雨の日などご夕食にお困りでしたらお勧めです。
ユニットバスの設備に関しては、ご不便をお掛けし心苦しく思います。
11階最上階には、大浴場もございます。15:00〜深夜2:00、朝5:00〜10:00まで営業しておりますので、ご利用頂けますと幸いです。製氷機も出入口付近に設置しております。
ご朝食のご案内では、会場の混雑緩和の為にご入店時間を4つに分散しております。
チェックインの際に時間記載のある朝食券をお選び頂いております。
混雑状況にもよりますが、後からでも変更は可能でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
メニューも2階エレベーター前にておススメ2品を掲示しており、日替わりでご提供しております。
1日の始まりともなる朝食会場でスタッフ一同明るくお迎えし、あたたかいお料理をご用意して次回以降もお待ちしております。
またみなとみらい周辺へお越しの際は、当館をお選び頂けますと幸いです。
星の王子様のお越しを心よりお待ち申し上げてます。
ホテルルートイン横浜馬車道 南

返信日:2024/4/25

さとみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜朝食サービス・人工温泉大浴場完備〜

ゆっくりしたくて近場でも女性に楽なホテル

いつもは、充電器持参しますが、ここは、置いてあった事を思い出し持参しなかったら、なんと、iPhone15出来ずフロントに、お借りしようと電話したら別の物を持参して下さいましたがそれもダメつぁ、わざわざフロントの方同じ機種お持ちの方で、確認し、又持参して下さりしっかり出来ました。これは、IQOSにもしや使用出来ます。残念なのは連休明けでお客様少ないのか、いつものコーヒーが、調整長くと貼られており、ウェルカムコーヒーや、お風呂上がりに頂くなかった位。お部屋はホコリさえ無くよく、大きなホテルでも加湿器水入れる時に赤くなってて、気持ち悪いのですが、めちゃ綺麗で、行き届いてました。シャンプーも、いつも決まった母と2人の時はハニーハチミツのを、使用するのですが、アニメティも充実女性は、基礎化粧品入らず有難いのですが、珍しくそれつけてもイマイチだったので、朝1番に、違うダメージヘアのセットお借りしたら、ヘア何もつけずに良かったです。朝ごはんも出汁茶漬けは勿論、山菜蕎麦がお美しく苦手な和風おかすはなかったので薄味肉じゃが少し定番ウインナーやら、鮭、色々少しずつ楽しめ牛乳も、りんごジュース美味しかった。パンは相変わらずクロワッサンお美しく少しずつ色々楽しめました。フロントの方、お掃除の方、お食事のスタッフの方に感謝です。百貨店が、横浜勤めなので、近場で、ゆっくり出来て前よりホテル全体が良くなった感じがします。自販機が、auペイとかで使用出来たらお風呂に、お金持参忘れてしまって買えなかったので。次回は、美味しいコーヒー飲みたいです。でも、花丸です。お世話になりました

さとみ 様
この度は数あるホテルの中から、
当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご到着早々に充電器の件でご不便をお掛け致しました。
何度もお部屋にお伺いをしてしまい、誠に申し訳ございません。
また、ウェルカムコーヒーにつきましてもご不便をお掛け致しました。
コーヒーマシーンの不調によるメンテナンス中であり、ご案内することができませんでした。
重ね重ねご不便をお掛けし、申し訳ございません。
ご宿泊の際には、いつも大浴場をご利用くださりありがとうございます。
当ホテルの女性浴場にはシャンプーバーをご用意しております。
この度はハチミツのシャンプーをご利用でいらっしゃいましたね。
次回お越しの際は是非違ったものもお試しいただき、
お好みのシャンプーを見つけて頂けましたら幸いでございます。
こちらの不手際でご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、
朝食・客室の清掃・フロントスタッフに対してお褒めのお言葉を頂き、
誠にありがとうございます。
この度は貴重なお時間を頂き、口コミ投稿して下さりありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 岩崎

返信日:2024/4/25

すずさん

今回は部屋がダメでした。

2度目の利用をさせてもらいました。今回、シングルの部屋を予約しましたが、壁紙は色々汚れや傷がついていました。禁煙ルームでしたが、カビっぽい感じもありました。大浴場があったので使用しませんでしたが、浴槽も汚れがありました。大浴場は、リラックスできて良かったですが、脱衣場が狭く皆さん譲りあっていました。
スタッフの方はやはり丁寧に対応してくれます。朝食は、前回と同じだったのでいつも変化がないのかなぁと思いました。ちょっとバリエーション変えてもらえると嬉しかったです。
夜間遅くても対応してくれるのは、本当に助かります。

すず様
2度目のご宿泊でしたが、客室に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
当ホテルは、2007年開業以来多くのお客様にご利用頂いております。17年の経過と共に施設・設備が劣化していることは否めませんが、日々の清掃や定期的なメンテナンスでできるかぎり維持しようと努めております。しかしながら、壁紙など前回のご利用からお客様に満足いただけるような改善が出来ず失礼いたしました。
朝食に関しても貴重なご意見ありがとうございます。
女性大浴場は構造上脱衣所が手狭になっております。ご不便をおかけいたしますが、客室のテレビから大浴場等の混雑状況をご確認いただけますので、よろしければそちらを是非ご利用いただき、比較的すいている時間にご利用いただければと存じます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後メンテナンスを強化し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、古い施設・設備が気にならなくなるほどのサービスを提供できるよう、努めてまいります。
お忙しいところクチコミをご投稿いただきありがとうございます。
フロントクラーク 谷口

返信日:2024/4/21

すずさん

【早期得割】早期割10日前プラン☆バイキング朝食付☆大浴場完備☆WOWOW視聴無料☆Wi-Fi接続無料☆

安心でした。

一人旅でしたが、夜遅くても駅からも近かかったので夜道を歩かすに、安心でした。スタッフの方も親切に説明してくれて、好印象がもてました。残念だったのが、部屋の壁紙が汚れていたところと、朝食が、冷房のせいなのか冷めているものが多かったです。

すず様
この度は、ホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただいたこと、重ねて感謝申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルはみなとみらい線馬車道駅から徒歩1分ほどの、好立地にございます。また、比較的明かりも多く、タクシーも通る道に面しているため、夜でもさほど心配される必要なくご到着いただけるかと存じます。
接客に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、丁寧にわかりやすくご案内することを心がけております。ご不明な点等ございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。
しかしながら、客室と朝食でご満足いただけるサービスを提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。お客様が気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上・改善に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
図々しいお願いとなりますが、横浜・みなとみらい方面に再度お越しの際は、是非当ホテルをご利用頂きますと幸いです。
スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロントクラーク 谷口

返信日:2024/4/21

あさやんさん

朝食は多種多様な惣菜で満足

初めての利用でしたが 朝ごはんは満足。駅からもそんなに遠くはなく 横浜港の夜景はとても綺麗な場所です。

* あさやん 様 *
 この度は私共ホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。
初めてのご利用でいらしたとの事、特にご朝食をお気に召して頂けましたご様子にとても嬉しく思っております。
当館のご朝食は年代問わず、長期滞在頂いても飽きのこないメニュー作りを心掛けております。
是非、また横浜の街へいらっしゃる機会がございましたらご朝食を楽しみにお越し頂ければと存じます*
あさやん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

あいぽむさん

【じゃらん限定】★カップルやご夫婦におすすめプラン★チェックアウト11時までOK〜朝食無料・大浴場完備〜

女性と子どもに優しい

小学生の娘と横浜観光のため宿泊しました。
子どもの可愛いスリッパや甚平、歯ブラシなどもあって、家族旅行にも安心です。
女性用の化粧水などのアメニティも充実していて、特に大判の拭くタイプのメイク落としがあったのが嬉しかったです。
充電ケーブルやUSBポートなどもあって便利だし、ホテル内も清潔でした。朝食バイキングやコーヒーサービスも美味しかったです。
女性と子どもにもおすすめです♪

あいぽむ様
この度は横浜観光にて「ホテルルートイン横浜馬車道」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!
小学生・幼児のお子様には、ご到着チェックイン時にお子様用アメニティをお渡ししております。当社マスコットキャラクター「ルートン」の子供スリッパ・歯ブラシなどセットとなっております♪
また、女性大浴場にはシャンプーバーをご用意しております。”普段手が届きそうで届かない””一度使ってみたかった”シャンプーを各種取り揃えております。逆に「このシャンプー置いて!」「このサービスしてほしい!」などのご意見ございましたら、是非次回ご宿泊時に客室アンケートに記入して頂ければ幸いでございます★
また横浜エリアにお越しになる際は当ホテルをよろしくお願い申し上げます。口コミご投稿誠にありがとうございます!!
ホテルルートイン横浜馬車道フロント:務台

返信日:2024/4/5

桃太郎さん

大浴場が気に入ってます

今回で3回目の利用です
駅も近く、中華街、赤レンガ倉庫等
観光にも便利でした
大浴場が気に入って、毎回使わせて頂いてます
次回もルートインさんを利用したいと思います

桃太郎 様
この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より三度お越し頂けていることをお伺い出来、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、徒歩圏内に赤レンガ倉庫や、中華街、ハンマーヘッド、山下公園など多くの観光スポットがございます。次回のお出掛けの参考にしていただければと思います。
観光は楽しんで頂けましたでしょうか。
今後もお客様にご満足してお過ごし頂けるよう日々サービスの向上に努めて参ります。
ホテルルートイン横浜馬車道フロント 菅野

kitaさん

出張で宿泊しました。無料のプリントサービスがあり、非常に助かりました。部屋は若干狭いような感じを受けましたが、些細なことに思えました。

kita様
この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にとって快適にご滞在いただけたとのこと大変嬉しく思います。
ビジネスでのご出張とのことですが、横浜以外にも足を運ばれる機会はございますでしょうか。当グループは全国各地にございます。大浴場、甚平、ベッド感など共通するところが多く、安心感も魅力の一つかとおこがましくも感じております。ぜひまたのご利用をお待ちしております。
ホテルルートイン横浜馬車道 フロント 菅野

キラキラさん

スタンダードルーム☆バイキング朝食付☆男女別人工温泉大浴場完備☆WOWOW視聴無料☆Wi-Fi接続無料☆

朝食が美味しい 横浜観光にはとても便利

昨年も宿泊してお気に入りのホテルになりました。
朝食付きでも安かったので良かったです。
みなとみらい線から上がってすぐのところにあるので、立地条件はとても良いです。
浴場付きなので歩いて疲れても、大きなお風呂に入ってゆっくりのんびりできます。
朝食はカレー・お茶漬け・パン・各種総菜があり、ついつい食べ過ぎてしまいます。
近くにはまいばすけっとやコンビニもあるので買い出しにも便利です。
また、利用したいです。

キラキラ 様
お客様にとって総合的に良い滞在ができたとのこと、大変嬉しく思います
また貴重な口コミ返信を賜りました事も重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、徒歩圏内にコンビニ、まいばすけっとがございます。また、赤レンガ倉庫や、中華街、ハンマーヘッドなど多くの観光スポットもございます。是非、次回のお出掛けの参考にしていただければと思います。
当ホテルの魅力でもある朝食レストランをお楽しみ頂けたご様子をお伺いし嬉しく思います。
和食や洋食だけでなく、横浜ならではの中華や季節のお料理など日替わりでご提供できるよう努めております。
またみなとみらい周辺へお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン横浜馬車道 フロント 菅野

やっちゃんさん

また利用したい宿です。

横浜の馬車道沿いの宿です。街の中心部であるにもかかわらず、宿泊料金が大変安く、不足していることがありません。贅沢なものを求める方には不向きですが、また利用したい宿です。

* やっちゃん 様 *
 この度は私どもホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルはやっちゃん様の仰る通り馬車道通りに面しておりまして、みなとみらい線馬車道駅から徒歩1分と言う好立地にございます。
不足がないとのお言葉、ご満足のいくご滞在になっておりましたら何より嬉しく存じます。
お客様に心地よくお過ごし頂けますよう、やっちゃん様に頂きましたお言葉を励みにスタッフ一同 より一層精進して参ります。
横浜の街へいらっしゃる際には是非とも私どもホテルルートイン横浜馬車道にお声がけ下さいませ。
やっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

ともひろさん

【シンプルステイ】≪ポイント3倍!!≫素泊まりプラン〜朝食なし〜☆人工温泉大浴場完備☆WOWOW視聴無料☆

ともひろさんのクチコミ

3月の週末に横浜旅行にきた友人と会うために宿泊しました。
チェックインしてベッドに入ってエアコンをつけるととんでもない異音が、、、。妻が就寝していたので起こしてしまわないようその夜は我慢をする決意をしましたが結局眠れず、、。翌朝申し出をしたところ、その時点で申告がなかったことに非があるような案内をされました。1人でビジネス宿泊するならまだしも、観光地にはありますが、家族、恋人、友人らなどの旅行では利用を控えた方がいいと思いました。
どうせ帰って寝るだけだから、、と思って予約しましたが、せっかくの旅行気分が本当に台無しでした。
ルートインの系列には二度と宿泊しないことを心に誓いました。

ともひろ様
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、一晩中エアコンから発せられていたとされる異音によって、また、ベッドの固さがともひろ様のお好みに合わなかったことにより、熟睡することができなかったとのことです。ホテル設備への管理がゆき届かず、ご迷惑をお掛けしましたことに深くお詫び申し上げます。
また、以上の事項についてともひろ様が弊社ホテルに一部返金等の対応をお求めになったことに対して、私の説明が至らなかったことにより、ご不快の念を募らせる事態を招きましたことに重ねてお詫び申し上げます。
本件に関しまして、この度ともひろ様が弊社ホテルに対して「最低でも宿泊代の半額以上」の負担金額を現金で支払うようお求めになっている件につきまして、誠に僭越とは存じますが本部担当部署との協議の結果をご返答申し上げますと現金による返金や割引は致し兼ねます旨、ともひろ様のご要望に沿うご返答とはなりませんこと、誠に恐れ入りますが御了承くださいますようお願い致します。
このようなご返答となりました理由を端的に申し上げると、ともひろ様が異音についてお申出になったのがご宿泊いただいた後であったこと、また、お求めになっている内容がホテルの過失に見合わないほど過剰であるためです。詳細内容はコチラでは割愛させていただきます。
しかしながら、当ホテルは開業16年を迎え、至る箇所に劣化が見られるのは隠す事のできない事実でございます。特にエアコンの不備ご指摘・苦言は多々いただいておるため、来月4月より一斉エアコンクリーニング作業を予定しております。全てのお客様に快適に・ご満足いただける客室空間を提供出来るよう努力して参ります。
当社は全国に展開しているルートインホテルズでございますが、全てのルートインホテルズは当ホテルのようなエアコン状況ではないことをお伝えさせていただきます。
ホテルルートイン横浜馬車道フロントマネージャー:務台

返信日:2024/3/30

くりっきぃさん

【ロングステイ】11時レイトチェックアウトプラン☆バイキング朝食付☆人工温泉大浴場有☆Wi-Fi接続無料☆

駅近、有難い!

宿泊日は雨降りでしたが、徒歩10秒だったので傘要らずでした。
フロントのかたの対応も分かり易く説明して頂き、お掃除のかたの対応も気持ち良く、皆さん挨拶してくれて朝から元気になりました!
朝食は野菜の品揃えやフルーツに物足りなさは感じましたが、朝お腹を満たすには充分でした。
また、機会が有りましたら利用させて頂きます。

* くりっきぃ 様 *
 この度は私どもホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミ投稿賜り、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルはくりっきぃ様の仰る通り、みなとみらい線馬車道駅5番出口から歩いてすぐの場所にございます。
あいにくのお天気の中でのご到着でいらしたとの事ですが、さほど雨にも濡れずご到着頂けましたようで何よりでございます。
フロントスタッフや客室清掃スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく拝見致しました。
ご朝食に関しましても、ご意見・お褒めのお言葉共に頂戴し大変有難く思っております。
お客様より頂きましたお言葉を今後に活かすべく、スタッフ一丸となり精進して参ります。
横浜の街へお越しの際には是非とも私どもホテルルートイン横浜馬車道にお声がけ下さいませ。
くりっきぃ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

ワカメさん

安定のルートイン

町中にあり駅からも近くて、利便性はバツグンです。ただ窓はあるものの、スグ壁だったので、部屋は暗かったので、そこがマイナスです。

ワカメ様
この度は、ホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
利便性バツグンとのこと、嬉しい限りでございます。
当館は、みなとみらい線馬車道駅番出口から30秒ほどの距離にございます。
飲食店や観光地なども徒歩圏内に多くございます。
近隣のマップや観光マップ等もフロントにご用意しておりますので、ご希望の際はお気軽にお申し付けください。
当館のツインルームは、構造上全て内向きのお部屋となります。
シングルルームやセミダブルルームでしたら、通りの見えるお部屋のご用意がございます。
限りはございますが、事前にリクエストいただければ、通り沿いのお部屋もご案内可能ですので、お気軽にお申し付けください!
引き続き、ルートイングループをご愛顧いただけますと幸いです。
近くにお越しの際は、当館にお立ち寄りください。

としさん

関内駅近くて便利

2回目の利用になります。近くにコンビニや食事をするとこも多くて便利です。ただ部屋の壁紙のはがれなど全体には古さを感じます。

とし様
この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
2回目のご利用とのこと、大変嬉しく思います。
当館の周辺には、多くの飲食店がございます。
近隣の飲食店マップをフロントにてご用意しておりますので、ご希望の際はスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
しかしながら、壁紙のはがれが気になるとのこと、ご指摘いただくこととなりまして、申し訳ございません。
当館は2007年に開業し、多くのお客様をお迎えして参りました。
今後とも清掃には力をいれ、多くのお客様に満足いただけるホテルづくりを目指し、精進いたします。また、常にお客様目線で、物事を考えられるサービスを提供して参ります。
引き続き、ルートイングループをご愛好いただけますと幸いです。
当館にも是非、またお立ち寄りくださいませ。

バキさん

立地良し

駅のすぐ側で立地がとても良かったです。
コンビニも側にあるので助かります。
また横浜に行く際には利用させて頂きたいです。

バキ様
当館の近隣には、多くのお店がございます。
最寄りのコンビニエンスストア(デイリーヤマザキさん)は、徒歩30秒ほどの距離にございます。
その他、セブンイレブンさんやローソンさんも1.2分の距離にありますので、お好きなコンビニエンスストアをお選びいただけることと思います。
様々な観光地にも歩いて行けますので、また近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです!
春になると、山下公園では、多くの花が咲きます。
季節を感じるとてもおすすめの観光スポットです!
引き続き、当館をご愛好くださいませ。

こうちゃくんさん

【当館人気!】オンラインカード決済限定プラン♪【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi】

救急宿泊

前回と近い宿泊になりましたが、今回は残念なことばかりでした。
バスルーム汚れ、エアコンホコリ かび臭い部屋あげたらきりがなく 残念でしかたありません。
清掃担当者さんチェック担当者さんも大変でしょうが 泊まる人に対してもう少し集中してセッティング希望します。
またその指揮しているフロント側も自身身に置いて欲しいです。
意識向上期待してまた利用します。

ホテルルートイン横浜馬車道からの返信

この度は、ホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まずは、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本来お客様にはゆったりとお寛ぎ頂き、心休まるお時間をお過ごし頂きたく思っておりますが
大変心苦しく思います。
清掃につきまして清掃スタッフだけでなくフロントスタッフ含めお客様に快適にお過ごし
いただけるよう精進して参ります。
そのような中で「また利用します」とのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。
次回お越し頂ける際には挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様に寄り添ったサービス提供のために
日々努めて参ります。
お忙しいところ口コミのご寄稿を頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/21

テリーさん

コスパが良い

朝食付、内風呂付、ツインでこの料金は、満足です。ただ部屋は狭いし眺望は無しなので、部屋でくつろぐのは無理かな
私的には妻と2人で滞在するには満足でした

テリー様
ご夫婦でのご旅行とのこと、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
当館は、構造上ツインルームは全て内向きのお部屋のみのご案内となります。
ツインルームにも種類がございまして、今回お客様がご宿泊いただいたカジュアルタイプのほかに、スタンダードタイプ、コンフォートタイプとございます。
他の2タイプは、カジュアルタイプと比較して2.5畳ほど大きい客室となります。
また、コンフォートタイプは上質なベッドマットを使用するなど、アメニティ類が充実しているお部屋タイプとなります。
ご料金やご用途に合わせてお選びいただけますので、気になるお部屋タイプがあれば、ぜひお気軽にお問合せください。
当グループは、全国に340店舗以上ございます。
引続きご愛好いただけますと幸いです。
そして横浜にお越しの際は、当館にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/3/20

たまちゃんさん

初めての横浜旅行

横浜に住む友人に会いに利用しました。利便性が良いところを探しこちらのホテルを予約。お風呂にシャンプー、リンスが用意されていたのがとても助かりました。部屋の乾燥が少し気になった位で他はとても過ごしやすかったです。また横浜に来る時はぜひ利用したいと思います。

たまちゃん様
友人との再会のために当ホテルをお選びご宿泊いただけたこと、大変嬉しく思います!当ホテルは、みなとみらい線「馬車道」駅より徒歩2分の場所に位置します。周辺観光や近隣イベント会場へのアクセスは非常に良い地でございます。
客室では全客室ユニットバスタイプであり、シャンプー・リンス・コンディショナーを常設しております。また、今回たまちゃん様にご宿泊いただきました客室タイプはコンフォートルームですので、スタンダードルームよりも客室アメニティがワンランク上のアメニティを設置しております。ほか、ベッドマットレスはエアウィーヴマットレスを採用しておりますので快適にご就寝いただけると大変ご好評でございます。
この冬〜春にかけては空気の乾燥・花粉飛散などが心配かと存じます。当ホテルでは全客室加湿付空気清浄機をも常設しておりますため安心してご利用いただけるかと存じます。
近隣には「横浜赤レンガ倉庫」「横浜エアキャビン」「横浜中華街」などなど観光地が多々ございます。また横浜へお越しになる際にはホテルルートイン横浜馬車道を、どうぞよろしくお願い申し上げます。口コミご投稿誠にありがとうございます。
ホテルルートイン横浜馬車道フロント:務台

返信日:2024/3/14

たぁ坊さん

超駅近

とにかく駅近です。
馬車道駅5番出口から1分以内で到着しました。
荷物はチェックイン時間前に預かっていただけました。
横浜観光エリアは徒歩圏内ですしルートインというブランドは安心&安定感がありますね。
朝食は質量共に良かったです。

誠に有難うございます。
また、お忙しい中、口コミ投稿頂いたこと、重ねて感謝申し上げます。
お客様の仰る通り、当館はみなとみらい線馬車道駅5番出口より直ぐの距離にございます。
また、JR京浜東北線桜木町・関内駅より徒歩7.8分ほどの距離にございます。
どちらからお越し頂いても徒歩圏内にございます!
観光地であります横浜中華街や赤レンガ倉庫、山下公園なども徒歩圏内にございますでの
立地の面につきましては多くのお客様より好評頂いております!
朝食レストランでのお褒めの言葉も頂戴し、大変引き締まる思いでございます。
今後ともお客様にご満足頂けるよう日々試行錯誤しながらメニュー考案に努めて参ります。
またみなとみらい周辺へお越しの際は当ホテルのご宿泊をご検討下さいませ。
お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

Ellieさん

【マルチギフトカード1000円分付プラン】☆バイキング朝食サービス☆大浴場完備☆Wi−Fi接続無料

アクセス便利、朝食がまずくなった

去年11月に泊まった時は、朝食が種類が豊富で良かったが、今回は種類も味も良くなかったので、今後はリピートしないと思う。

Ellie 様
再度のご宿泊とのこと、大変喜ばしいことにも関わらず、この度はお客様の期待に応えるサービスが提供できず、申し訳ございませんでした。
日頃から手作りのメニューを中心に、お客様に提供をしております。
マンネリ化を防ぐためにも、いただいたご意見をレストランスタッフに共有し、更なるサービス向上に努めて参ります。
今後とも、多くのお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
引続き、当グループをご愛顧いただけますと幸いです。

返信日:2024/3/8

an*anさん

みなとみらい観光におすすめ!

ルートインは郊外が多いですが、ここのホテルは、
みなとみらい線馬車道駅がホテルから1分もかからずの場所があり立地がすごい良いです。(※駅出入り口から馬車道駅の改札までは5分ぐらい)
みなとみらい駅には1駅で行けますし、徒歩でもカップルヌードルミュージアムやコスモワールド、パシフィコ横浜にも行けました。
ホテルの下は大戸屋とスギ薬局が入ってて便利でした。
スギ薬局は日曜日は夜8時で閉まってましたが、ホテルの近くにはコンビニもイオンのまいばすけっともあり不自由しませんでした。
コンパクトツインのため部屋は少し狭い感じがしましたが、ギリギリの予約でお安く宿泊できたので大満足でした。
朝食も和食・洋食どちらも充実していて良かったです。
また、みなとみらいでのイベントの際は利用したいです。

ホテルルートイン横浜馬車道からの返信

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
立地の面につきまして多くのお客様より好評頂いております!
お客様の仰る通り、ルートインは全国的に郊外に多くお車を使ったお客様の宿泊が
比較的多く感じております。横浜馬車道はみなとみらい線馬車道駅5番出口より徒歩1,2分
JR京浜東北線桜木町・関内駅からは徒歩7.8分程の距離にございます。
観光地も徒歩圏内にございますので出張のお客様だけでなく観光のお客様からも
ご愛顧頂いております!
当館自慢の大浴場はご利用頂けましたでしょうか。
寒い日々が続きますが当館の大浴場にてゆっくりとお寛ぎ頂けますと幸いでございます。
またみなとみらい周辺へお越しの際は当館をご検討下さいませ。
お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ひさちゃんさん

誰にでも楽しめます

大浴場があり、疲れが取れました。
女子浴室にはシャンプー、コンディショナーが選べるようになっていて良かったです。
最上階にお風呂があるので、外が見えたらもっと良かったかなと思いました。
お風呂やご飯も部屋のテレビで混雑状況がわかるのが良かったです。また、お風呂もチェックアウトの10時まで入れるのは素晴らしいです。

誠に有難うございます。
お客様に満足頂けた様子をお伺い出来、大変嬉しい限りでございます!
当館自慢の大浴場をご利用頂きまして有難うございます。
お客様の仰る通り、当館ではシャンプーバーのご用意がございます。
普段気になるシャンプー等ございましたらお手に取って体験頂ければと思います!
お風呂は15時〜26時、朝は5時から10時まで何度でもご利用頂けますので
寒い日々が続きますが当館の大浴場にて疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
ロビーにはコーヒーサービスやスキンケアセットのご用意もございますので
是非ともご利用下さいませ。
現状に満足せず、お客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、
スタッフ一同これからも精進して参ります。
みなとみらい周辺へお越しの際は当館のご利用ご検討下さいませ!
お客様にお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

mikiさん

Kアリーナの為に宿泊しました

kアリーナのライブの為に宿泊しました。馬車道駅5番出口から数秒なのでアクセス抜群。11階にある大浴場には選べるシャンプーがありとても良かったです。テレビで大浴場の混雑状況もわかり親切です。近くに薬局、食事処、コンビニもあり、不自由なく快適に過ごせました。フロント付近にコーヒーメーカーがあったのはとても嬉しい。リピート間違いなしのホテルです。あえて1ついうならば、4回くらいに時間差をつけて入場制限している朝食の混雑が半端ない。ご飯を食べている私の後ろでお盆をもって順番をまって立っている人の行列がたえなかった。朝食会場が狭いので仕方ないかもしれませんが改善できるとありがたいです。中華粥がとってもとっても美味ししかったです。横浜に行く時はまた利用したいと思います。

誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ライブの為のご利用とのこと、お楽しみ頂けたでしょうか。
立地の面につきましては多くのお客様より好評頂いております!
お客様の仰る通り、ホテルに面しております馬車道通りにはコンビニや
薬局、小型スーパーも揃っておりますので急なご宿泊の際も安心してご利用頂けます。
しかしながら、朝食会場につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
会場が手狭の為時間帯を区切ってご案内しておりましたが、時間帯によっては
集中することもございます。
客室のTVから大浴場だけでなく朝食会場の様子もご覧いただけますので是非ご参考までに
ご利用頂けますと幸いです。お客様に快適にご利用頂けるよう改善に努めて参ります。
そのような中で「また利用したい」とのお声を頂けたこと大変安堵致しました。
次回はお客様によりよいサービスを提供で出来るよう日々精進して参ります。
お客様にまたお会いできる日を楽しみのお待ち申し上げております。

いろはさん

【QUOカード500円付】☆バイキング朝食付☆男女別人工温泉大浴場完備☆WOWOW視聴無料☆Wi-Fi接続無料☆

朝食が美味しかった。

立地も良く朝食が美味しかったです。
スタッフの方は親切でとても快適に過ごす事が出来ました。

* いろは 様 *
お忙しい中クチコミ投稿賜り、お褒めのお言葉も沢山頂戴し大変嬉しく思っております。
当館はみなとみらい線馬車道駅より徒歩1分という大変恵まれた立地にございますので、便利にご利用頂けるものと存じております。
ご朝食に関しましても美味しいとの評価を頂け、お気に召して頂けましたご様子にホッと安堵致しております。
スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を賜り、快適にお過ごし頂け何よりでございます。
また横浜の街へお越しの機会がございましたら是非とも私共ホテルルートイン横浜馬車道にお声がけ下さいませ。
いろは様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております♪

こうちゃくんさん

恒例、息抜き宿泊

市内在住ですが、夫婦であえて近隣宿泊しています。
一人利用含めると10回以上になります。
評価は3ですが、安定した宿泊です。
欲を言えば、朝食レパートリーとアメニティ入浴剤復活があれば、嬉しいですね。
また近日利用すると思います。

ホテルルートイン横浜馬車道からの返信

* こうちゃくん 様 *
日頃よりご愛顧頂き、ご丁寧にクチコミ投稿まで賜り心より感謝申し上げます。
10回以上もご宿泊頂けているとの事、当ホテルにご宿泊頂き少しでもリフレッシュして頂けましたら嬉しく存じます。
安定した宿とのご評価を頂き大変嬉しく感じると共に、更なるサービス向上を目指しお客様に感動して頂けるようなサービスをご提供出来ますよう精進して参ります。
ご朝食やロビーのアメニティに関しましては、お客様より頂戴致しました貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
こうちゃくん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あやさん

満足です

早期割引があったとはいえ朝食や大浴場など色々なサービスがあったのにかなり安く泊まれたと感じました。
駅や観光地にも近く立地としても良かったです。
客室はキャリーケースを広げるには少し狭くコンパクトな感じでしたが、普通に泊まる分には問題ないと思います。
横浜に行く際はまた利用したいです。

* あや 様 *
お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。
早期割引等ご利用頂きご宿泊頂けたとの事、当ホテルは様々なプランをご用意しておりますのでお得なプランでお申込み頂けとても嬉しく思っております♪
あや様の仰る通り、当ホテルはみなとみらい線馬車道駅より徒歩1分という恵まれた立地にございまして、観光にも大変便利な場所にございます。
客室に関しましてはご不便をおかけし大変心苦しく思っております。
あや様の仰るようにキャリーケースを広げられますと少々手狭に感じられることと存じます。
お部屋の広さは変えることが難しいですが、清掃を入念に行い気持ちよくお過ごし頂けますよう努めて参ります。
横浜の街へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン横浜馬車道にお声がけ下さいませ♪
あや様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

えつんさん

サービスが素晴らしい

女性のみですが、アメニティサービスが充実していて、手ぶらで宿泊出来ました。
大浴場の貴重品ロッカーの鍵が開かなくなってしまい、ご迷惑をおかけしてしまったのですが、優しく対応していただけて本当に嬉しかったです。
お部屋も綺麗に整えられていて、快適に過ごせました。
ライブの帰りに利用させていただき、翌日は出勤のために慌ただしい滞在となってしまったのが悔やまれます。
今度はゆっくりと利用させていただきたいなと思いました。

えつん 様
ライブでのご宿泊とのこと、お楽しみいただけましたでしょうか。
ご滞在も満足いただけたなら何よりです。
アメニティーは客室以外にもスキンケアセット等を2階ロビーにてご用意しております。
また、女性大浴場内には数種類のシャンプーセットを設置しておりまして、お好きなものをお選びいただけます!
是非この機会に、いろいろお試しいただきたいサービスのひとつです。
私どもの日々の行いが、えつん様にとって、より良いサービス提供となったようで、嬉しく思います。
引続きお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
季節の変わり目、寒暖差の激しい日が続きますが、どうかご自愛くださいませ。
また、みなとみらい付近でイベントごとがありましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。
もちろんそれ以外のご宿泊もお待ちしております!

返信日:2024/2/26

よっしーさん

夜は静か

はじめてルートインに宿泊しました。スタッフの方の対応がスムーズでチェックインの時間は込み合いますがあまり待ちませんでした。ロビーにあるコーヒーサービスも良かったです。室内は狭いですが一人で宿泊するには問題ない狭さで、スーツケースも台があるので広げられます。周囲にコンビニ他飲食店が沢山ありますが、夜は静かです。ベッドだけが残念で寝心地が悪く、すごく疲れてるのにマットが固くてなかなか眠れませんでした。

* よっしー 様 *
お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。
初めてルートインにご宿泊頂いたとの事、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく拝見させて頂きました。
2階ロビーにございますコーヒーマシンはご宿泊者様皆様ご利用頂く事が出来まして大変ご好評頂いております。特に冬の寒い時期は外出から戻られてロビーでホッとひと息つかれるお客様も多くいらっしゃいます♪
またお部屋に関しましてはよっしー様の仰る通りコンパクトなお作りとなっております。客室清掃スタッフを中心に館内美化に努めておりますので、少しでも快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。
しかしながらお部屋のベッドが硬かったとのお言葉、お寛ぎ頂く事が出来ず大変心苦しく思っております。よっしー様の仰る通りスタンダードのお部屋ですと少し硬めのものを使用しておりますので、お好みによっては硬いとお感じになってしまうかも知れません。
コンフォートタイプのお部屋ですと寝心地にこだわっておりまして、全室エアウィーブのマットをご用意しております。次回ご宿泊の機会がございましたらこちらもご検討頂けましたら幸いでございます。
この度は大変ご丁寧なクチコミ投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。
よっしー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております♪

返信日:2024/2/19

(-ェ-)。oさん

【1都3県+隣接県民限定】12時チェックアウト無料プラン★<東京、神奈川、千葉、埼玉、静岡、山梨>

なんて便利なギミック&朝温泉

早朝のラジウム泉は貸切状態でした
マップでご覧の通り駅から地上に出たらすぐです
チェックイン後はエントランス出てぐるっと一周するだけで
ドラッグストアにスーパーに和定食レストランと
わざわざ歩き回ることなく疲れを癒すのに最適解
お部屋は便利な仕掛け&ハンガーの数が多めで持ち物が片付くし
アメニティが充実しているので連泊おススメです
連泊したかったなー

(-ェ-)。o様
この度は、ホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。
大変満足いただけたようで、私どもも嬉しい限りです。
また、多くのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
客室にあるアメニティの他に、2階ロビーには、化粧水や乳液、クレンジング等もご用意しております。
急なご宿泊にもご活用いただけることと思います。
また、連泊のお客様限定の連泊プランというプランもございます。
お掃除が簡易清掃となりますが、料金を下げてお得にご宿泊いただけるプランとなります。
ゴミの回収およびタオル・アメニティ類の交換は毎日行いますので、ご都合に合わせてプランをご利用いただければと思います。
引き続き当館をご愛好いただけますと幸いです。

返信日:2024/2/16

きょんさん

横浜満喫の拠点に

昼間は横浜出初式を見て、夜は中華街を散策の拠点に。
ロビーにはコーヒーがあり何杯でも飲めます。
また11階(最上階)に人工温泉の大浴場があり、足を伸ばしてお湯が楽しめます。
朝ごはんも美味しかったです。

きょん様
この度は、ホテルルートイン馬車道にご宿泊ただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在が楽しめたようで何よりです。
2階ロビーにあるコーヒーは、15:00から22:00まで、朝は6:00から10:00までお召し上がりいただけます。
ドトールコーヒー様のコーヒー豆を使用しておりまして、多くのお客様に満足いただいているサービスのひとつです。お部屋にもお持ちいただけることもおススメポイントです。
当館の大浴場は、人工ラジウム温泉でして、リラックス効果等が期待できます。
朝は5:00から入浴できますので、出発前にリフレッシュとしても、ご活用いただけます。
朝ごはんは、日替わりにご用意しておりますので、是非次回以降もお楽しみいただければと思います。
近くにお越しの際は、引き続き当館にご宿泊いただければ幸いです。

返信日:2024/2/15