宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島 >

”朝食にこだわりぬいたホテル”\朝食口コミ高評価4.9/

石垣離島ターミナルまで徒歩約5分、石垣空港より車で約30分(有料駐車場1500円・先着5台予約不可)

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島のクチコミ・評価

tonko@45さん

【特定日セール♪本日のみ特別価格】繁華街まで徒歩10秒!公設市場はホテルを出て30秒!【素泊り】

立地がいい

何年かぶりの宿泊でしたが、
チェックインのやり方や自転車、ドリンクなどのサービスが少し変わってました。
部屋は相変わらずキレイでした。
以前は普通のツインルームで狭くて2人分のスーツケース広げられず困りましたので、
スタンダードツインにしましたが、少し広くなって
荷物が広げられて良かったです!
旅行の最終日に宿泊したので、お土産買ったりするのに便利な立地。
向かいの居酒屋にも行きました。
また、旅の最終日に来たいと思います。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島からの返信

当ホテルは島内観光に便利なバスターミナルやレストランや居酒屋が集まった市街地さらには公設市場や沢山のお土産屋さんがあるユーグレナモールなどへ徒歩圏内で行くことができます。また、フロントスタッフにオススメを訪ねて頂ければそれぞれのおすすめのお店をご紹介させて頂きます。お気軽にお声がけくださいませ。
また石垣島に来られる際には是非マルシェ石垣島にお越しくださいませ。
お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/26

りょうやんさん

【特定日セール♪本日のみ特別価格】離島ターミナル徒歩7分!地元で採れた食材を活かしたスープ【朝食付】

朝食が豪華でおしゃれ

新しいのでとってもきれいなお部屋です。朝食もどれも美味しくて食べすぎてしまいました。フリードリンクのお酒もあって外に飲みにいかなくても夕陽を見ながらテラス席でのんびりできました。立地も良くてユーグレナモールの傍だったけれど、うるさくもなく静かでした。ただ一つだけお隣?の部屋の足音が夜中に響いてきて目が覚めてしまいました。こればかりはおとなりさんガチヤでその時の運かもしれませんね。また宿泊したいです。

また滞在中は大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は早急に原因究明と改善に努めます。

返信日:2024/2/26

オチャコさん

トリプル 朝のみ

朝食とドリンクが嬉しい。

トリプルで利用。部屋は狭くなりますが清潔なお部屋でした。アメニティも満足です。なんと言っても無料ドリンクでほっと一息。充実した朝食で一日をスタート出来大満足です。ただしホテル前の道と駐車場が狭いので大きい車は停めにくいかもしれません。

この度は数あるホテルよりThe BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。 ならびに口コミ投稿に貴重な時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。
ご記載いただきましたウェルカムドリンクはお客様の旅のひと時をゆっくりとお過ごしいただけるラウンジを目指しご提供しているものでございます。これからもより一層快適な空間を提供できるよう努力していく所存でございます。
繁華街という立地上、路地が多少狭い場所がございます。大きなお車でお越しのお客様や普段運転されない方にはご不便をおかけしてしまうため、フロントにて近隣のコインパーキングをご案内いたしております。
オチャコ様またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16

ぽんさん

【特定日セール♪本日のみ特別価格】地元で採れた食材を活かした地中海料理バイキング♪【朝食付】

立地が良かった◎wifiはほぼ使えない×

すぐ近くにユーグレナモールや紅芋タルト専門店みたいな所、食事処も徒歩圏内に沢山あって立地が良かった。空港からバス1本30分500円くらいだし、離島に行くのも港まで徒歩10分くらいで利便性◎
残念だったのはwifiがすぐ切れる。フリーだけどネットの使用は期待しない方が良い。
部屋はツインで機内持込可の大きさのスーツケースを床に広げるスペースもあり、1人だと充分な広さ。若干カビ臭いのは仕方無い感じ。
ユニットバス・トイレも綺麗だし、壁にフックやハンバーガー掛けが沢山あった所にうっすら埃があったけど全体的に掃除はされている印象。
朝食はPORTEの方も行ったけど、こちらの方が好みだったかな。スープも副菜も数種類あって美味しかった。少食だと2000円は高めだけど、朝から食べれる人ならお得な感じ。終日コーヒーなど飲み放題なのは良かった。

通信環境や設備に関しましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。お客様方のご意見に基づき現在Wi-Fi修繕中でございます。
しかしながら、清掃が行き届いていなかった事を深くお詫び申し上げます。今後も清掃スタッフのトレーニングを継続し、お客様からのご意見を参考にスタッフ一同より良いホテルづくりのため、日々精進して参る所存です。
旅の疲れを癒せるホテルを目指し精進してまいりたいと思います。
ぽん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/15

くのちゃんさん

公設市場からすぐ

石垣市内
公設市場の真ん中近く飲食買い物不自由なし!
フロントは5階
フリードリンク おやつ 豊富に用意されて
美味しかったですし
受付もスムーズで感じ良い対応でした
お部屋はスタイリッシュな雰囲気ですが空間もありツインをシングルユースしたためかベットふたつがぴったりくっついていてワイドなキングサイズ使用できゆっくり休むことができました
備品も充実 清潔感もあります
ただ窓が少し小さめではありましたが
寝るだけでしたから気にはなりません
立地が便利ですし
朝食が地元の方が美味しいですょと言う位でしたから次回は朝食付きにしようと思いました
石垣島に行ったらまたお世話になります
はじめての方にはとにかく便利なのでおすすめしたいです

お気軽にお声がけくださいませ。
日替わりのスープ、オリジナルサンドイッチなど、朝食メニューも工夫を凝らし、ご満足いただける内容かと思います。
お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/5

ぶよちゃんさん

美味しい朝ごはん

受付は機械で行うのですが、案内が分かりにくく戸惑いました。部屋は清潔感があり、気持ちよく過ごすことが出来ました。あと、ビュッフェ式の朝ごはんでしたが、メニューも豊富しかも、どれも美味しい!大満足でした。

この度はThe BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
並びに口コミ投稿へ貴重なお時間を割いていただき、感謝お礼申し上げます。
当ホテルの朝食は石垣島の食材にこだわり抜き、石垣牛のとろとろ赤ワイン煮や日替わりの食べるスープ、石垣島近海で獲れたの新鮮な魚を使ったカルパッチョ、お好みのトッピングで楽しめるサンドウィッチなどヨーロッパ出身の料理長が腕によりをかけた自慢の料理をバイキング形式でご提供しております。 これからも、お客様がご満足頂けるよう朝食のサービスに創作工夫を凝らして行きたいと思う所存でございます。
また、チェックインお手続きへの貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフと情報を共有し熟考させていただきます。
誠に勝手ながら、お客様のご来館をスタッフ一同心より楽しみにしております。

返信日:2024/2/1

トライバルさん

立地最高

飲食店、コンビニ近く、離島の観光拠点にも最高な立地。
部屋はコンパクトだが清潔感あり。ホテル敷地内にレンタル自転車COGI COGIあり!

当ホテルは島内観光に便利なバスターミナルやレストランや居酒屋が集まった市街地、さらには公設市場や沢山のお土産屋さんがあるユーグレナモールなどへ徒歩圏内で行くことができます。また、フロントスタッフにオススメを訪ねて頂ければそれぞれのおすすめのお店をご紹介させて頂きます。お気軽にお声がけくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
Tha BREAKFAST KHOTEL MARCHE石垣島

返信日:2024/1/5

たつおさん

新しいタイプのホテルです

このbreakfast hotelは2つあり、こちらのmarcheは本館とは歩いて5分くらい離れたところにある別物になります。最初間違えて本館の方に行ってしまいましたが、丁寧に案内していただきました。お部屋は古い建物をリノベーションした感じで、斬新って感じの作りです。古いとかではありません。朝食は本館の方をイメージしてると少し小規模ですが、どの料理も食べたい!と思える素晴らしいメニューが揃っています。蜂の巣から取る蜂蜜や、本棚のようなケースに入ったドーナツなど遊び心も満載です。海鮮丼を期待していたのですが、マグロだけだったのがちょっと残念でした。全体的には満足です。

たつお様の投稿にもございましたが、当ホテルの朝食は石垣島の食材にこだわり抜き、石垣牛のとろとろ赤ワイン煮や日替わりの食べるスープ、
しかしながら、海鮮丼は提供しておらず申し訳ございません。
系列のホテルであるPORTO石垣島は、当ホテルと朝食のコンセプトが違いますので、朝食の内容が別でございます。
今現在、制限がございますが当ホテルでご宿泊でもPORTO石垣島で朝食を頂ける仕様になっております。
次回ご宿泊の際は、フロントまでお声かけくださいませ。
今後もより一層、お客様に心より寛げる空間を提供し、 素敵な旅のひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。
たつお様のご来館を心より楽しみにしております。

返信日:2023/12/27

いりこさん

立地便利・キレイ・朝食おいしい

ユーグレナモールすぐそば、離島ターミナル近く、コンビニも近く、とにかく立地が便利です!
ホテル入口の前の路地は、繁華街なので排水の臭いが強めでしたが、館内に入ってしまえば何も気にならず、新しくキレイでとても快適でした。朝食は品数勝負というよりは、どれも美味しく、少しずつなら全種食べられそうな程よい品数で、私はとても満足しました。朝食会場のスタッフさんの明るい挨拶や気配りに、朝からとても気持ちよく過ごすことができました。チェックアウトする前から、また泊まりに来たいな♪っと思いました。

朝食のお褒めのお言葉大変うれしく思います。
スタッフ一同、素敵な一日をお過ごしいただけますよう、朝食時より、笑顔でサービスをいたしております。
お客様のお言葉に感謝し、今後も精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/5

MKさん

最高の立地で朝から贅沢な朝食

飲みすぎた朝ですが、朝食が美味しくて食べすぎました。
夜食事に出るのも便利な場所で、大満足の滞在になりました。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島 フロントからの返信

MK様の投稿にもございましたが、当ホテルは繁華街の中心に位置しており、大変便利と他のお客様からも好評を受けております。
また、当ホテルの朝食は石垣島の食材にこだわり抜き、石垣牛のとろとろ赤ワイン煮や日替わりの食べるスープ、石垣島近海で獲れたの新鮮な魚を使ったカルパッチョ、お好みのトッピングで楽しめるサンドウィッチなどヨーロッパ出身の料理長が腕によりをかけた自慢の料理をバイキング形式でご提供しております。
MK様のご来館をスタッフ一同心より楽しみにしております。

返信日:2023/11/22

しんさん

繁華街中心

今回初めて利用致しました。
石垣島だと海の見えるリゾートホテルをイメージしますが
日中を海で過ごす時間が多いので、繁華街の近くを選びました。フェリーターミナルも徒歩圏内で繁華街中心にある為、飲食や買い物には最高の場所です。
細い路地の中にある為、車は注意しないとダメです。
早朝に清掃の方でしょうか?ドアとベルを鳴らされて驚きました。

並びに口コミ投稿へ貴重なお時間を割いていただきお礼申し上げます。
当ホテルは繁華街の中心に位置しており、お買い物やお食事、島内観光に便利なバスターミナル、離島への玄関口である離島ターミナルも近く大変便利と他のお客様からも好評を受けております。
しかしながら、駐車場の件申し訳ございません。
当ホテルは繁華街の中心に位置して便利な反面、駐車場が多少狭い造りになっております。
大型の車や運転に不慣れな方には近くの広い有料駐車場をご案内させていただいております。
次回ご利用の際はフロントスタッフまでお声かけ下さいませ。
今後もより一層お客様に心より寛げる空間を提供し、素敵な旅のひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。

返信日:2023/10/20

yuちゃんさん

トリプル 食事なし

部屋は狭いが立地最高

まず、立地が最高です。お土産のショッピングモールからは徒歩30秒足らず、宿泊当日は雨天でしたが、この立地のお陰で非常に楽に有意義に買い物時間を設けられました。離島ターミナル/バスターミナルからも徒歩で5分くらいで行けるので、公共交通での離島観光や島内観光にも楽ですね。ただ、立地がいいだけに部屋が狭く、家族3名での宿泊でしたので手狭感が強く、3名以上だとここは1泊で十分かなと感じました。一人旅やカップルでしたら、立地(+面)と部屋の狭さ(−面)のバランスがよく非常に満足度やコスパが高いホテルだと思います。

この度は、The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
並び口コミ投稿に貴重なお時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。
yuちゃん様のお言葉にもございますが、当ホテルは繁華街に位置しており、お買い物だけではなく観光にもかなり便利な立地となっております。
ユーグレナモールまで徒歩30秒、観光の要である離島ターミナルまで徒歩7分圏内となっております。
スタッフおすすめの飲食店やスポットもご紹介しておりますので、次回ご利用の際はフロントスタッフまで気軽にお声かけくださいませ。
しかしながら、客室に関しご滞在中にご不便おかけし大変申し訳ございません。
繁華街に位置している反面、お部屋の造りがかなりコンパクトな造りとなっております。
またyuちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/29

ダッフィさん

朝ごはんがよかった

お部屋は狭くてスーツケースがひろげられません。
しかし、街中にあり朝ごはんもとても美味しくて満足でした。

当ホテルの朝食にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
当ホテルの朝食は地元産の野菜が詰まった石垣島を食べるスープと具材を自分でチョイスし作る、myサンドウィッチと他のお客様からも美味しいと大変好評でございます。
また、当ホテルは繁華街の中心に位置しており、お買い物やお食事、離島への玄関口である離島ターミナルも近く便利な反面、当ホテルは立地上、建物の造りがコンパクトに造られており、お部屋のプランによっては、14平方メートルのコンパクトな造りのお部屋になっておりますが、別のプランでは16平方メートルのお部屋をご用意しております。
滞在中ご不便をおかけして申し訳ございません。

返信日:2023/9/8

あけぴょさん

『The BREAKFAST HOTEL』リブランド記念!最大20%OFFスペシャルプラン【朝食付】
トリプル 朝のみ

いっぺーまーさん!

1周年ということで、とても綺麗なお部屋でした。下水の匂いはありましたが口コミ通りですし、環境的に仕方がないのかなと。ユーグレナモールすぐにあり、離島巡りのロケーションとしてはとても便利です。
宿泊当日の朝から荷物を預かってくださり、ありがたかったです。ありがとうございました!
美味しい朝ごはん、三線ライブありで、朝からワクワクなはじまりでした。スタッフさんも丁寧ににこやかに話しかけてくださり、とても良かったです。
トリプルは荷物が広げられない広さなので、ベッド上でスーツケースが広げられる様荷物用の敷シートが用意されてるとシーツも汚すことなく良いかなと思いました。
次回も利用したい、素敵なホテルでした。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島 大村からの返信

この度はTHE BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
並びにお忙しい中、口コミへの投稿をいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
あけぴょ様の投稿にもございましたが、当ホテルは繁華街の中心に位置しており、お買い物やお食事、島内観光に便利なバスターミナル、離島への玄関口である離島ターミナルも、近く大変便利と他のお客様からも好評を受けております。
また、当ホテルの朝食は、じゃらん2021年泊まって良かったで賞、1位という光栄を受けております。
しかしながら、お部屋の広さの件申し訳ございません。
当ホテルは便利な立地でございますが、反面繁華街の中心で建物の造りが、コンパクトな造りになっております。
敷シートの貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフと情報共有し参考にさせてい頂きます。

返信日:2023/7/19

やまちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】石垣島をお得に満喫≪朝食付き≫

口コミ通り、朝食美味しくて素晴らしかったです

朝食は感動しました
ツインの部屋は少し狭くて、入口ドアを開けると靴が邪魔になる感じでした
でもおしゃれで素敵なお部屋で、飲食店・お土産店なども直ぐ近く便利でした
また是非泊まりたいです

この度は、The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
立地に関しましても石垣島の中心地に当ホテルがあるため、お食事、お買い物、離島への観光に大変便利でご好評頂いております。
今後もより一層、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。やまちゃんさんのまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/6/23

つっじーさん

【じゃらんのお得な10日間】じゃらんアワード2021朝食部門1位!MARCHE自慢の朝食付き★

離島拠点として便利

気ままにひとり旅を続けています。
今回は遅いチェックインで翌日に竹富島へ行く予定でしたのでこちらのホテルに二泊しました。
港ターミナルに近く、夕食や昼食のお店も周辺に沢山あって大変便利です。
お部屋は少し狭いですが、ひとり旅には十分で
何より清潔なのが嬉しい。朝食付きのプランで
リゾートホテルのように豪華?ではありませんが、色々と工夫されていて美味しく頂きました。
また、利用したいと思います。

つっじー様の投稿にもございましたが、当ホテルは繁華街の中心に位置しており、お買い物やお食事、離島への玄関口である離島ターミナルも近く、また徒歩2分の近場で島内観光に便利なバスターミナルもございます。
反面立地上、建物がコンパクトな造りになっております。
今後もお客様に心より寛げる空間を提供し、 素敵な旅のひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。

返信日:2023/6/14

ムーさんさん

部屋の使いたかった心地抜群

ベッド周りのコンセントの位置
シャワーの水圧
バッチリ
朝食もスープ、パン、スムージーおいしかったです。
ただ和食派の人には食べれるものが無くてものたりないが、これはコンセプトの問題なのでしかたないかな

当ホテルはお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指しております。次回お越しの際は、より良いMARCHE石垣島を感じて頂けるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島 桐原

返信日:2023/6/12