四国八十八ヶ所 第七十一番札所 弥谷寺のふもと

いやだに温泉
三豊鳥坂ICより車で5分

天然いやだに温泉 大師の湯 ふれあいパークみののクチコミ・評価

3.7

元イリノイ州住人さん

1泊2食付プラン〜天霧(あまぎり)膳〜

明らかに人手不足に思えました

さぬきうどんの食べ歩きのために立地で選んでみました。温浴施設の併設の宿泊施設なので、日曜の夜であったこともあったのか、お風呂は混雑していました。
指定の時間18:30に夕食会場に行って、飲み物が欲しいと思っていたのですが、電話してもスタッフが注文取りに行くまでまってほしいといわれてしばらくしてからようやく対応となり、18:45過ぎとなってしまいました。食事の間も追加の飲み物の注文確認や食事を食べている状況を確認して、お寿司やデザートを配膳するなどの確認もなく、ずいぶん遅れて天ぷらと炊出しを持っこられました。途中で会場を後にさせていただきました。少なくとも通常の宿の夕食のようなサービスはなかったので、がっかりしてしまいました。一人で配膳されているようで、担当の方は遅れていることをしきりに謝ってはいましたが、とても回りきらない様子でした。
夕食会場を見ると、我々含めて3組ほどが宿泊していたようです。
初めて利用させていただきましたので、コロナ前の過去のサービス状況はよくわかりませんが、宿泊している人達に十分に気を配るスタッフ数とはなっていないように思われ、残念でした。
お風呂は快適でしたので、泊り客を取るのであれば、もう少しスタッフを増員するか、思い切って泊りは中断してもいいのかもと思いました。
今後状況が改善するよう願っています。

katsuさん

1泊朝食付

お風呂がよかった

お風呂は広くゆっくりできました。
日帰り入浴をやってるので、地元の常連さんが多かった。
よくあることだが、常連さん同士が大声で喋る。
結構声が響くので気になる人は時間をずらした方がいいかな。
朝ごはんは可もなく不可もなくって感じです。
他のレビューにもあるように部屋の壁が薄いので、隣の部屋から話し声やテレビの声がよく聞こえた。
幸い夜遅い時間は静かだったので寝れました。
総合すると満足でした。

なべなべさん

1泊2食付プラン〜ふれあい膳〜

景色が良かったです。

古めの施設でしたが、手入れは行き届いてました。残念だったのは、夕ご飯のライスおかわりが有料と言われた点です。

ベンさん

一泊素泊り

子連れに良いです。

5歳の娘と利用しました。
公園が目の前なのでラクそうなのと素泊まりが安かったので、遊んで泊まる事を目的に利用しました。
靴を脱いで館内を利用するので子供も裸足でラクそうでした。
お食事処も利用しましたが、そのまんまThe銭湯のお食事処という感じですね。嫌いではないですが、残念だったのが生大の半分近くが泡だったこと。
風呂は風呂桶の一つを持ち上げたらコバエが数匹飛んでいった事には子供も驚いていましたが広くて良いのではないでしょうか。
全体的に、遊んで風呂入ってご飯食べて楽しむという目的は果たせたのでよかったです。

kiyohiko85jpさん

一泊素泊り

お遍路で宿泊利用しましたが…

四国霊場71番弥谷寺の駐車場向かいにある公共の温泉施設でお遍路にはそれなりに便利な宿泊施設かなと思うところです。お風呂は評価できますか…レストランの夕食メニューには地元食材などが少なく、また、朝は開いていませんのでお遍路には朝食の準備なども別途必要でした。
観光で有名な父母が浜や寛永通宝の琴弾公園なども近くにあります。行政機関には今風の道の駅を目指してぜひ施設の改善を希望するところです。

潤ちゃんさん

1泊2食付プラン〜ふれあい膳〜

お風呂が良かった

風呂の種類も多く、サウナもあり満喫できます。チェックインの時間前に着いても、お風呂に入ることができ、良かったです。

まんまんさん

温泉快適です。

四国八十八か所巡りで利用させていただきました。お寺のすぐ近くで立地条件も良く、お風呂も、温泉なのにジャグジーバスになっていて、非常に快適で、疲れも取れました。朝食もおにぎりをレストランでテイクアウトできフロントの対応もよかったです。また利用したいと思います。

なぁちゃん7さん

1泊2食付プラン〜天霧(あまぎり)膳〜

おもてなしが思ってた以上でした

今回家族旅行で利用させていただきました。
山中にあり、道の駅に併設されているので、駐車場はどこに停めてもかまわないようです。
スーパー銭湯も兼ねているので、入ってすぐにスリッパはなく、靴も鍵付きの下駄箱に入れます。スリッパは、部屋に使い捨てが置いてあります。また、大浴場用のロッカーの鍵を貸してくれま、大人は部屋に浴衣がありますが、ルームウェアも貸してくれました。ただ、子供用の浴衣やスリッパはありません。うちの子はまだ幼児だからかもしれませんが、お子様連れの方は、パジャマやスリッパは用意されて行くのがオススメです。
また、夜22時以降は外に出ると中には入れません。
お部屋ですが、私達が泊まった所は、プライベートポーチの様な所がついており、背の高い目隠しフェンス?がある為、外は全然見えませんでした。また、トイレの流れが悪いです。部屋以外に廊下にもトイレがあるので、トイレ競争はしなくてすみます。
お風呂は、一つ一つがそんなに大きくなく、地元の方が多いため、18時頃の早い時間だと入れないお風呂がありました。夕食を済ませて、21時頃行くと空いていました。
露天風呂も、大人3、4人位入るといっぱいになる位の小さいです。また、入り口から露天まで、10歩強歩くので冬はしっかり温まってから、露天風呂に向かう事をお勧めします。
食事は予約プレートが置いてあり、座ると店員さんが来られて説明してくれます。
私は極度のアレルギーがあり、調理工程でアレルギーのある食材が触れた物や同じ油で揚げた物も一切ダメなのですが、食事は全てアレルギー食材を抜いてくれ、揚げ物も別で調理してくれ、とても気を付けてくださいました。子供もトマトアレルギーなのですが、ケチャップが使えるか確認して持って来て下さいました。食事の量は、男性は少し少なく感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、女性には少し多い量です。子供は洋食のお子様プレートです。
私達が泊まった時、支払いは現地前払いで、到着してすぐに支払いました。クレジット・QRコード決算可能です。食事で別に注文したお酒や飲み物も、食事後に支払いし、帰りは鍵をフロント前のカゴに返すだけなので、手続き時間を考えて部屋を出る必要はないので楽でした。
アレルギーを気になさる方にはお勧めです!
今後ご利用される方の参考になれば良いです。

masa3さん

最高

ふれあい膳というコースは夕食が少なすぎるので要注意。ちょっとした寿司がつくが、白飯がないのが信じられなかった。

ドンカンさん

温泉良かった

道の駅としては何度か利用してましたが、宿泊は今回が初めてです。
お部屋は和室の普通な感じです。自分の好きなタイミングでお布団をひきます。温泉はとても気持ち良く入れました。夜と朝と両方とも入りました。夕食はレストランで自由に頂きましたが、これが なかなか良かったです。
好きな物を好きな量で頼めたのが、シニア夫婦には良かったと思います。又、香川に行く事があれば、泊まりたいと思いました。

いしかわさん

1泊朝食付

お風呂が抜群

父母ヶ浜、琴平神社をメインに観光するため、距離感で宿泊先を決めました。
口コミを読み、部屋や設備に過度な期待はしてなかったし、料金を考えれば妥当です。
ちゃんとテレビはあるし布団のシーツもパリっとしている。
以前の口コミで指摘されてた、冷蔵庫。
設置したんですね、助かりました。
お風呂は派手さは無いけど、お湯は最高。
ジェット系もバッチリ。
露天もお湯が溢れて豊富な湯量かな、と感心しました。
暑くなく、温くなく。丁度良い温度でゆっくり入浴を楽しめました。
朝ご飯、良い意味で期待を裏切りました。
干物、小鉢数皿でしたが、シンプルに上手い。
給仕のおばちゃんも良い人。
ご飯の御代わりを気持ち良くしてくれました。
難点としては22時以降、タバコが吸えない。
我慢出来なくて嫁さんに自動ドア前に待機してもらい、24時頃に一服した次第です。
喫煙所、宿泊フロアーに設置して欲しい。
チェックイン時に、勝手がわからない私達に丁寧で優しく説明してくれたお姉さん。
タバコを我慢してでも、また近くに観光する際は利用させてもらいます。

のりまきママっちさん

一泊素泊り

温泉がとても気持ち良いです

夕陽の時間に父母ヶ浜に行きたかったので、そこから近い宿ということで宿泊しました。
とにかくお風呂が良かったです。温泉で、湯が気持ちよく、夜と朝に入らせていただきました。寝転んで入るところや、薬草風呂などいろいろあって、子どもも楽しそうでした。大きくないですが露天もあります。
道の駅の一角が宿泊施設なので、お風呂は日帰りの一般の方も来られます。プールやレストランなども併設されていたので、1日中ゆっくり遊びたい方にもお勧めの場所です。
夜遅めに着いたので、カーナビを頼りに行ったのですが、宿の手前で少し迷いました(そんなのは我が家だけのレアケースかもしれません)。
朝が10時以降しかフロントが開かないとのことで、売店のお土産なども買う時間がなく、そこは少し残念でしたが、接客はあたたかくて良かったです。

ひらけんさん

日帰り湯メインです

宿泊客には不親切なお宿ではないかと感じました。おふろは、日帰り湯で混んでいて、夕食についても、HPでの情報が十分でなかった。宿への早朝出入りも『でれません』の一点張りで。。緊急時どうするのでしょうか。。朝散歩したかったなぁ。

ななえさん

思っていたより

良かったです。
とにかくお料理が多くて食べきれませんでした。
でもお味は良くて大満足です。
キッズプレートも子供2人でも食べきれないかも?の量でした。
手違いで未会計で就寝中に呼び出されたり隣の部屋が煩くて子供が起きてしまったりのハプニングはありましたが、スタッフさんがキチンと謝り処理して下さいました。
布団を自分で敷くのだけがチョット旅行気分を損なったかな?
あとは良かったです。
おせわになりました。