宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 黒川・小田・田の原・満願寺 >

おた里の湯 彩の庄の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

[旅館]宿番号:300838

高速大分自動車道 日田インターよりお車にて約60分 MAP

• おた里の湯 彩の庄のクチコミ・評判情報

クチコミ91

ももちゃんさん

ちょっと残念に思いました。

再訪で期待しすぎたかも…希望したことがメッセージのやりとりで正しく伝わっておらず、当日対応していただくこともできなくて残念。
外国人を受け入れる場合は大浴場等の利用方法を伝えることも必要かと思います。
大浴場のシャワーの温度調整がはじめは大丈夫でしたが2分ほどで全くきかなくなり、熱湯か水どちらかしか出ませんでした。シャンプーしていた最中だったので、浴槽の温泉をすくって洗い流すしかありませんでした。すぐにフロントに伝えました。チェックアウト時『源泉が水道に混ざっていて、2分くらい流しっぱなしにしていたらなおりました』と説明がありました。他の方からの申し出がなかったか聞いてみましたが、『今朝は他のお客様の大浴場のご利用がなかったです。』と言われました。それにしてはシャワーのホースが地べたに放置されていたりして、明らかに日本人以外が使った形跡がありました。
残念ながら再訪はないかな…。

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】湯上りグビグビ〜っとグラス生ビール1名様1杯お付け致します 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

この度は数々の不手際、不始末大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
再度ご利用のお客様に見限られる事程悲しい事はありません。
何より、私共スタッフの心構えから見直して参ります。
ご利用、誠にありがとうございました。
 小田温泉 彩の庄
  スタッフ一同

ゆきぼんさん

のんびり過ごせる宿

大変お世話になりました。プランの変更に快く対応して下さりありがとうございました。本当に温泉と食事を楽しめ、のんびりと過ごせる宿です。また籠りに行きます。

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 14thアニバーサリープラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

ゆきぼん 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
喧噪を忘れて自然に囲まれた当館でごゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく
思っております。
プランについてはお客様がよりお得感を感じ、喜ばれる様幅広い展開を試案中です。
また近い内のご利用を心よりお待ち致しております。

ゆうさん

スタッフ皆さんの気配りが抜群に良い

彼女の誕生日祝いで宿泊させて頂きました。
出迎えから食事提供、見送りまで、全てのスタッフの皆さんの対応・気配りが最高でした。
温泉・料理は期待通りでしたし、充実した温泉旅行にしたいという方には是非おすすめです。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ご夫婦・カップルにお薦め!【記念日プラン】幸せを願ってサプライズ ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

ゆう 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いの場として当館をお選び頂いた事また、実際のご宿泊で至る面で
ご満足されました事大変嬉しく光栄に思っております。
今後もサービスの更なる充実、私共スタッフのレベルの向上に努めて参ります。
お二人の思い出の場としてのまたのご利用、心よりお待ち致しております。

アリさん

本当に大満足な旅館でした!

初めて口コミ投稿します。
 これまでも素敵なお宿はございましたが、不精な性格からなかなか口コミ投稿には至らなかったのですが、彩の庄さんへはどうしても感謝をお伝えしたく書かせていただきます。宿のアンケート記入を忘れてしまったのが気になって。。。
 従業員の皆様の笑顔とさりげない気の遣い方で、最初から居心地の良さを感じていました。
 お湯については、最初は何てことない泉質だと思ったのですが、入る度にはまってしまいました。5回は入ったと思います。
 そしてお食事!文句のつけようがありません!!夕食も朝食も全てが満足です。
 必ずまた行きます。初めて再訪を決心したお宿でした。次は桜が咲いているといいな。。。笑
 一緒に泊まらせていただいた女性は、母親の誕生日で、すでに5月末に予約させていただいたようです。羨ましい〜!どうぞよろしくお願いします。

【2015年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ご夫婦・カップルにお薦め!【記念日プラン】幸せを願ってサプライズ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

アリ 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
お連れ様共々お風呂、お食事とご満足頂き、またスタッフの応対も失礼が無かった事に
安堵しております。
過去の他のお客様のお声からも判る様に、改善すべき点も多々有りながらも踏み込めない
現状ですが、近い将来の解決と更に上のレベルでの充実を目指して参ります。
お連れ様には早くも再度のご予約を頂戴し、心より御礼申し上げます。
またアリ様のまたのご利用を、並び立つ桜の木と共にお待ちしております。

まるちゃんさん

静かで特別な時間が過ごせる宿

春休みの家族旅行で利用させて頂きました
宿全体がステンドグラスや西洋のアンティーク家具で統一されていて、落ちついた雰囲気の宿でした。
客室はもちろん、食事も、それぞれ客室と同じ名前の個室が用意してあり、家族だけで気がねなく過ごすことができて良かったです。
野菜がたっぷりのヘルシーなメニューで、どれも美味しかったです。
温泉も良かったのですが、シャワーとカランの切り替えや、温度調節が難しく(お部屋も)、水回りだけは、アンティークでなくて、普通の方が良かったかなと思いました。
気になったのはそこだけで、家族全員が満足の素敵なお宿でした。
お世話になりました。ありがとうございます。

【2015年03月宿泊  家族旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

まるちゃん 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
当館でのひと時がご家族の良き思い出となったなら幸いです。
現実問題として、お部屋の洗面所等は老朽化してもアンティークの為
部品が現存しておりません。シャワーについての再三のご指摘もあり私共も早急な改善をと
今後も報告を重ねて参ります。
僅かながらでも日々前進して「満足した」というお声を多く頂戴したいと思っております。

あゆちゃんさん

男性の接客がバツグン

男性の接客はバツグンでした!子供の扱いにも慣れていて優しく対応してくれました!ただ夕食時のことです。女性のスタッフの方が色々な夕食を運んでくれて、お皿が邪魔になっているようなので、よけた所たまたま子供が倒してしまいました。子供が嫌いなのか大丈夫?の一言もありませんでした。それが一番残念でした。他は、部屋のお風呂も綺麗で、広いし、自然もありとっても良かったです。

【2015年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】添い寝のみのお子様無料ご宿泊プラン  和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

あゆちゃん 様、この度はご家族での当館のご利用誠にありがとうございます。
ご夕食時の件、接客のレベルの高、低以前の話でありご投稿によって初めて知った
事で更に悲しさを覚えます。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの資質から今一度見直し、順を追って良い宿にする必要があります。
根本から従来と違った新しい彩の庄を目指し、またそのご利用をお待ち致して

あやぶんさん

結婚記念日&帰省旅行

クチコミが良かったので選びました。
期待と半信半疑な気持ちでいましたが、クチコミ通りでした。
記念日プランだったので、お祝いに思いがけない贈り物を頂き驚きました。ありがとうございました。
1つ意見を言わせていただくと、お部屋の鍵がなかなか抜け難く、特徴を理解するのに時間を要しました。お部屋を案内して下さる時に説明して頂けると良かったです。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

あやぶん 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
ご夫婦の大事な記念日にご宿泊され、プランの内容含めご満足頂けた事光栄且つ
嬉しく思っております。
お部屋の鍵の件、申し訳ありませんでした。ご投稿を確認させて頂いてすぐ全室の
点検を行いました。今後、初めてご利用のお客様に判りやすい説明を心掛けたいと思って
おります。
遠方にお住まいで中々機会が無いかとは思いますが、またご利用頂けますよう
心より願っております。

そらさん

食事が大満足

3歳の息子と3人で宿泊しました。
お部屋は清潔でDVDがあり、とても助かりました。お風呂は少しぬるめでしたが、ゆったり入る事ができました。ただシャワーを使用する時に温度調節をしないといけなかったので、少し不便でした。
食事は朝、夕とも見た目、味、量の全てにおいて、大変満足のいくものでした。朝食時、息子の名前を二度間違われてしまい、少し残念な思いをしました。

【2015年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】添い寝のみのお子様無料ご宿泊プラン  ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

そら 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
シャワーの件は以前より再三のご指摘を受けながらも未だ改善に至っておらず
この様なご投稿を頂く事を大変恥じております。
更にお子様のお名前の事、設備だけでなく私共スタッフの気構えも欠けたものがあり
改めて初心に帰るべきと反省致します。
お詫びの言葉しか出てきませんが、出来れば再度のご利用を検討頂く事
を願っております。

ちかさん

の〜んびりできました☆

約20時間現実逃避しての〜んびりと過ごせて最高でした。お部屋もすごく落ち着く雰囲気でよかったです!食事も個室でプライベート空間があって何も気にすることなくゆっくりできました。お料理も夕食朝食ともに山菜など地元ならではで楽しみながら食べることができました。少し残念だったのが大浴場のシャワーが調子悪かったこととお部屋でネットが利用できればいいなと思ったことだけです。スタッフの皆さまにもご丁寧に対応していただきありがとうございました。おかげさまでとてもイイ旅になりました。

おた里の湯 彩の庄からの返信

ちか 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
離れ形式のお部屋、個室のお食事処、チェックアウト12:00の当館を存分に満喫
頂けた事大変嬉しく思っております。
シャワーの件は勿論、インターネット環境につきましても出来るだけ早い改善を目指したい
と思っております。

チュンサンさん

客室露天風呂がとてもよかった

前回同様、客室露天風呂の雰囲気がよく、また満天の星空が大浴場からよく見えとても感動した。チェックインまでに隣の系列旅館の大浴場も利用させていただき、とても充実した一日が過ごせました。

【2015年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】湯上りグビグビ〜っとグラス生ビール1名様1杯お付け致します ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

チュンサン 様、今回二度目のご利用誠にありがとうございます。
天候に恵まれた事もありますが、お部屋の専用露天風呂、また姉妹館含めた大浴場を
堪能して頂けた事大変嬉しく思っております。
お客様のお声を基に、今後至る面での更なる充実を計って参ります。
3度目のご利用を心よりお待ち致しております。

ちづさん

のんびり過ごせました

子ども2人連れで家族旅行でした。添い寝のプランでしたが、3歳の息子にちょっとした夕食を用意していただき嬉しかったです。食事、部屋などいたるところに季節を感じさせる演出があり感動しました。もうすぐ1歳になる息子も、初めての温泉に楽しんでいたようでした。部屋と露天の洗面所が少し古く感じましたが、そんなに気にはならない程度でした。チェックアウトも12時で、のんびりゆっくり過ごせました。また利用したいです。

【2015年03月宿泊  子連れ旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

ちづ 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
御主人様、お子様共々当館でのひと時を満喫して頂けたなら幸いです。
館内の設備につきましては順を追って改善に努めて参ります。

ホッシーさん

結婚記念日

今回は子供を授かってから初めての結婚記念日でこちらを利用致しました。
スタッフの方もとても丁寧で過ごしやすかったです。
また結婚記念日と言うことで、観葉植物も頂きとても嬉しかったです。
しいて言えば夕食にお品書きがあると良いかなぁと思います。
また駐車場に車止めがあればもっと車が止めやすいと思います。
総合的に良い宿でした。

【2015年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】幸せを願ってサプライズ ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

ホッシー 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
ご家族にとって大事な節目のご結婚記念日を有意義にお過ごし頂けたなら幸いです。
御品書きの件、大変申し訳ございませんでした。仕入れの都合上若干の変更があっても
通常お食事処にご準備しているものであり、係りの者のミスと思われます。
私含めたスタッフ全て、今一度気持ちを引き締め直しお客様のせっかくのご宿泊に
不備の無い様努めて参ります。
また駐車場についてのご意見、道路に面している事もあり積極的に検討致します。
ご家族の益々のお幸せとその思い出の一場面としての再度のご利用、
切に願っております。

しおさん

とても良い時間を過ごせました

部屋の雰囲気、季節を感じる料理、心遣いのある接客サービス、全て素晴らしかったです。
様々な場面でプライベート感を感じれるので本当にゆっくりと過ごせました。
他の方の記載にもありましたがシャワーの温度調節だけ少し難しさがありましたが、誤差の範囲です。

【2015年03月宿泊  友達旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

しお 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
離れ形式のお部屋、個室のお食事処と、プライバシーを重視した造りとなっており私共スタッフ
もそれに準じた応対を心掛けております。
実際今回、しお様がお連れ様共々ごゆっくりお過ごし頂けた事大変嬉しく思っております。
シャワーの件、お気遣い頂き柔らかいお言葉で恐縮致します。
お客様より一番多く頂いているご要望であり、根気強く改善に向かう様働き掛けたい
と思っております。
僅かながらでも着実に前進して、更に満足度の高い温泉旅館に仕立てて参ります。

sybさん

ほぼ不満がない!

ほぼ不満のない良い宿でした。
接客は気配りが良く、いい意味でつかず離れずでとてもゆっくり出来ました。
しいていうなら、部屋のドライヤーの出力が弱い!それくらいしか探せないほど良い宿だと思います。

おた里の湯 彩の庄からの返信

syb 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
お客様への過度の干渉を避けつつも必要充分、では無く程良い距離を保つ事を心掛けるからこそ
お客様一人一人、当館でどの様なひと時を送りたいのか見えて来る、沿った最適なお手伝いが
出来ると思っており実践しております。
ドライヤーの件はご迷惑をお掛け致しました。早急に全室を点検しある程度の規格以上のもので
統一致します。
syb様の今回のご投稿の様な嬉しいお言葉を励みに、今以上に彩の庄を盛り上げて参ります。
お二人のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

グーフィーさん

和風リゾート

妻の誕生日旅行で一泊しました。
部屋で露天風呂に浸かりながらゆったりとした時を過ごせました。
夕食も一品一品手が込んでいて美味しかったです。
ラウンジの無料の珈琲も嬉しかったです。
チェックアウトも12時でのんびりできました。
残念だったのは大浴場の女性の脱衣場が寒くタオルがなかったことです。
サプライズもあり思い出に残る旅行になりました。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ご夫婦・カップルにお薦め!【記念日プラン】幸せを願ってサプライズ ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

グーフィー 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
お部屋、個室でのご夕食、ラウンジでのひと時、チェックアウト12:00故のお発ちまでの
ゆっくりとした時間、記念日プランとしてのサプライズも含め、
奥様のお誕生日のお祝いのご宿泊として満足頂いたご様子に感謝致します。
大浴場の件、冬のこの寒い中の不始末大変申し訳ございませんでした。今後ヒーター、タオルの確認を徹底して参ります。
今後御夫婦の記念としては勿論、あらゆる機会に再度ご利用頂けたら幸いです。

ななさん

全てに満足!!!

久しぶりに、利用致しましたが、矢張り全てに満足致しました。夕食も何も言わずに、川魚を美味しいスズキに変更して下さっており、足が悪いので椅子もお部屋に置いて下さり有難かったです。スタッフの方もいつも通り感じがよかったです。又、お邪魔致しますね!

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

なな 様、いつも当館をご贔屓戴き誠にありがとうございます。
今回、ご希望のお部屋をご準備出来ず申し訳ございませんでした。
過去ご宿泊の履歴を基に、再度のご利用の際お客様の最も理想に近い形でお迎えしたい
と思っております。またその点に於いて更に密度を上げる事に努めて参ります。
季節は巡り長かった冬も終わります。なな様ご夫婦には、また当館で春ならではの柔らかい空気
の中ごゆっくりお過ごし頂きたいと希望致します。
近い内のご利用を心よりお待ち致しております。

ニホパパさん

結婚記念日の旅行

離れの部屋で温泉付きで晩ご飯もおいしい!黒川は高いイメージでしたが、彩の庄さんはコストパフォーマンスがとても良いです。部屋も期待以上に広かったです。寒い時期のガス式オイルヒーターは部屋が乾燥せずにとても良いです。装備している宿は今まで無かったです!^^)次回も九州に行く時は泊まりに行きます。晩ご飯の味、凝り方には感心です(京都在住なので日頃からミシュラン等に出ている店には良く行きますが、この宿もなかなかやりますね)
早めにチェックインして温泉三昧、お酒を飲んでゆっくり過ごしたいって言う方にはおすすめです。近所をウロウロして宿の方にかまってほしい人にははずれかも?!最後になりましたが記念日の”サプライズ”とっても良かったです。嬉しかったです。

おた里の湯 彩の庄からの返信

ニホパパ 様、この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
ご夫婦の記念のご旅行として悔いの残るものでなかった事にほっと胸を撫で下ろして
おります。
仰せの通り、静かな山里にありしかも全室離れ形式のお部屋という特徴に沿う為にもお客様との程よい距離感を保つ事に心掛けております。今回低い評価となった朝食の内容の見直し、その他あらゆる
面での改善に努め更にコストパフォーマンスの高い宿を目指して参ります。

がっつさん

素敵な思い出を作ることができました

泊まった日は誕生日の次の日だったのですが
素敵なプレゼントを用意していただき、嬉しかったです。始めに、お部屋へ行くまでの内装がとても素敵でお部屋は全部離れで気を遣わなくてよかったです。お部屋の中も味のある家具に、立派な梁、雰囲気にあったこたつ。何より部屋についてる露天風呂が本当によかったです。大浴場は、他の人と会うこともなくゆっくり浸かることができました。ただ、シャワーの温度調節が難しく蛇口とシャワーの切り替えもしにくかったです。夕食は特に土鍋でいただいたシチューが美味しくて、他の料理も量も味も大満足です。ご飯ものがミルク粥ってゆうのも中々いけました。朝食も、とん汁が寒い朝を癒してくれました。ラウンジでのんびりコーヒーもいただけ薪ストーブもあり、その日の旅の計画を練るにはもったいないくらい良い雰囲気でした。また、是非行きたいねと話していますので、そのときもよろしくお願いしますね。

おた里の湯 彩の庄からの返信

がっつ 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
アプローチ、露天風呂付きのお部屋、ラウンジまた個室でのお食事とご満足された事
加えてささやかながらも当館からのプレゼントを喜んで頂けました事大変嬉しく思って
おります。
シャワーの不便につきましては以前から再三のご指摘を受けながらも解決に至っておりません。
スタッフとしても歯がゆい思いの毎日ですが報告を重ね近い内の改善を目指して参ります。
次回が更に充実したご宿泊になる様、日々精進致します。

Makiさん

貸切でした!

彼の誕生日で利用しました。平日だったのと天候が不安定だった事が重なり、貸切で利用させて頂きました。口コミにあった通り、サプライズプレゼントには、彼も喜んでいました。料理は食べきれない程ありましたが、どれも美味しく盛り付けも綺麗で大満足でした。トマトのコンポート、本当に美味しかったです。
スタッフの方も皆さんとても丁寧で安心して利用出来ました。当日はかなり気温が低く、部屋の温度等配慮頂き、快適に過ごす事が出来ました。
黒川から少し離れている場所ですが、車であれば5分程です。
チェックアウトも12時でしたので本当にゆっくりした時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

おた里の湯 彩の庄からの返信

Maki 様、この度はお誕生日のお祝いとして当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大事な記念日を誰に気兼ねをする訳でもなくごゆっくりとお過ごし頂けた事、またサプライズ
のプレゼント、トマトのコンポート、チェックアウト12:00のゆったりした時間と当館ならではの
おもてなしを存分に堪能されました事大変嬉しく思っております。
今後更に改善と開拓を進め、日常を忘れられる最高の空間造りに励んで参ります。
再度お二人のあらゆる記念日でのご利用を心よりお待ち致しております。

いくらこさん

リーズナブルで大満足の宿

先日、3歳の息子連れで宿泊させてもらいました。添い寝の子供無料プランを利用しましたが、浴衣もハブラシも用意してもらい、ちょっとしたお食事まで用意していただいて、大変良かったです。さらには私の誕生日が近かったので、プレゼントまでいただき嬉しかったです。お食事もすごく美味しく、主人も大満足のようでした。温泉も姉妹旅館の方まで利用できたので、お部屋、本館、姉妹旅館とお風呂もたくさん楽しめました。欲を言えば、お風呂やお部屋でのアメニティがもっと充実していたら、さらに良かったな〜って思いましたが、お値段などからしたら、すごく満足の宿でした。チェックアウトの時間が12時っていうのもすごくうれしかったです。本当にゆっくりできて贅沢な時間が過ごせました。ありがとうございました。また宿泊したいと思いましたし、友人にもおすすめしたいと思います。

【2015年01月宿泊  子連れ旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

いくらこ様、この度はご家族での彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
お子様のご準備、姉妹館はなむらの大浴場のご利用、またお誕生日へのささやかな
プレゼント、喜んで頂きとても嬉しく思っております。ご投稿にもあります様に今後
アメニティも充実させ、更に満足度の高い宿泊施設にするべく努めて参ります。
また近い内のご家族でのご利用、ご友人のご利用を心よりお待ち致しております。

チュンサンさん

アンティークな雰囲気がとても良かった

料理の説明がなく、となりの四季の里はなむらの風呂が利用できることも説明がなく、この点はがっかりした。しかし部屋からは満点の星空が見えたのでとても良かった。

おた里の湯 彩の庄からの返信

チュンサン 様、この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
同時に説明、案内を怠りましたこと深くお詫び申し上げます。
夜間天候に恵まれたのがせめてもの救いです。
以後せっかくのご宿泊を最大に楽しんで頂く為、徹底した応対に努めて参ります。

カツカレーさん

素晴らしい!の一言に尽きる!

何が1番良かったかと言うと、とにかく気配り・おもてなしの心。こんなにも接するスタッフの方々がどなたも気持ちよくさせてくれる接客は初めてでした。添い寝の子供の分の布団の事や、離乳食に対する対応、とにかく気配りが素晴らしかったです!!!!!
クチコミ通りの期待を裏切らないお宿でした。
お食事は品のある器に品のあるお料理でした。味も美味しかったです。
それから、好きな時に好きなだけまわりを気にせずに温泉に入れるのは本当に幸せでした。
リピートしたくなるお宿です。
お世話になりありがとうございました!

【2014年12月宿泊  子連れ旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

カツカレー 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
年の瀬を御家族水入らず、ごゆっくりお過ごし頂けた事大変嬉しく思っております。
「サービスに完成は無い」と教えられた事がありますが、私も全くその通りだと痛感しながら
お客様と接する毎日です。御家族、御夫婦、その他様々なご利用の形態がありますが、
その都度臨機応変に対応する事、それの究極の理想はお客様個人個人の特徴を把握する事であり、
しかもただスマートなだけでは無く一期一会の心が一緒にあって初めてお客様の満足に繋がると
考えております。
今回この様な嬉しいご投稿を頂いて励みにすると共に、改めて気を引き締め更に充実した彩の庄
を築いて参ります。
カツカレー様ご家族のまたのご利用、心よりお待ち致しております。

けいたんさん

幸せを願ってサプライズプラン

部屋の雰囲気や清潔感、接客は凄く良かったです!少し不満な所を言えば客室露天風呂が狭かったことですかね〜(;´д`)
内風呂がないぶん露天風呂でよ〜く温まらないと外は雪まじりの雨が降っていたので寒くて洗えません。
二人でゆっくり入るにはちょっと窮屈かなと....
後、夕食ですが美味しかったなと特に記憶に残る物がなく当たり障りのない味だったり食材でした。
でも量は充分でお腹がいっぱいになりました。
暖炉のある談話室や部屋はこたつがあったりと懐かしくて心がとても落ち着きました!
機会があったらまた是非行きたいと思う宿でした(^^)

おた里の湯 彩の庄からの返信

けいたん 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂とお食事内容でのご指摘、いずれも難しい事案でありますがより多くのお客様
にご満足頂ける様改善に努めたいと思っております。

もくみさん

とてもくつろげる宿でした!

6ヶ月の息子の温泉デビューに露天風呂付きのお部屋を探していたので、宿泊させていただきました。ベビーソープがお部屋にあり、とても助かりました。和室10畳でしたが、思ったよりだいぶ広くお部屋も趣があり、とてもゆっくりできました。こたつが気持ちよかったです。
夕食、朝食ともに盛り付けが非常に美しく目でも楽しませて頂きました。
ラウンジもとても素敵でした。コーヒーを無料で飲めて何度も利用しました。
正直、露天風呂付きの部屋の割には料金が安かったのであまり期待してなかったのですが、想像以上に良かったです。価格以上の価値があると思います!小田温泉は2度目ですが、静寂感が漂う雰囲気、大好きです!

【2015年01月宿泊  子連れ旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

もくみ 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
お子様と初のご宿泊に当館をお選び頂いた事、お部屋、お食事、ラウンジと満喫されました
事至極光栄且つ嬉しく思います。
観光地化されておらずのどかな自然が広がるのみの此処小田温泉ですが、喧騒を忘れごゆっくり
お過ごし頂くには格好の立地かと思っております。
今後も料金以上の、質の高いサービスの提供に努めて参ります。
お子様の成長の節目節目にまた是非ご利用くださいませ。
その日を心よりお待ち致しております。

ゆうかけママさん

素晴らしい

これまでたくさんの温泉宿を経験してきましたが、間違いなくここ彩の庄は全ての面において質が高いです、部屋までの廊下もとても景色が良く細部にこだわりを感じました。部屋は充分に広く清潔感があり二階作りになっており子供達も大喜び、客室風呂も石で出来た大きさも丁度良いお風呂で何度もはいりました、ここの宿にはラウンジがありコーヒ等が無料で飲めるところがありここも暖炉があり、新聞をよみながらのコーヒは本当に時間を忘れました、大浴場も開放的な露天風呂がありとても良かったです。食事は朝、夕食共に味、量、見た目、出すタイミング、すべて完璧で特にビーフシチューは絶品、朝食の時に出た米が素晴らしく日本人で良かったと素直に思いました、あえて言うのであればラウンジのガラス張りの方が寒かったのとコーヒーが少しぬるかった事です、彩の庄はスタッフを含め全てのレベルが高く最高の思い出を作ってくれる最高の宿でした。

【2014年12月宿泊  家族旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

ゆうかけママ 様、この度は彩の庄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
遠方よりお越しでの疲れを癒されただけでなく、ご家族至る面でご満足されご投稿頂けた事
大変嬉しく光栄に思っております。
従事する者としては、ご指摘の件を含めた私共の不始末がお客様の大事なひと時を台無しにしてしまう事を反省し改善すべきですが、その中には直ちに反映出来ない事例も多い事に肩を落としております。
只より多くのお客様の良き思い出の場面となれる様今回ゆうかけママ様のお声に喜び励みにはするも、決して驕らず更に上を目指して参ります。

つんばさん

また行きたい!

いまの時期は割と宿泊者も少ないらしく、とても穏やかでゆったりと過ごせました。
私達が入った夕食前の時間は、大浴場も貸切状態で贅沢気分でした。
お部屋の露天風呂も、存分に満喫できて最高でした。
お食事も、お食事処が個室なので落ち着いてゆっくり味わうことが出来ました。
次は夏の時期にも、訪れたいと思ってます!

【2015年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】湯上りグビグビ〜っとグラス生ビール1名様1杯お付け致します ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

つんば 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
お風呂、お食事とご満足、満喫されたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
今後もこの様なお客様のお声を糧に、至る面での充実を図って参ります。
また是非、四季折々の豊かな表情を楽しめる小田温泉にあります当館でお二人ごゆっくりと
お過ごしくださいませ。

トクさん

癒されました。

月に1〜2度ほど色々な温泉宿に宿泊しますが、料理・お部屋・お風呂・接客・料金にと、なかなか全てにおいて、満足できるお宿は数少ないのですが…彩の庄さんは いつ行っても、満足できるお宿のひとつです。ラウンジで美味しいコーヒーを飲みながら、クラッシックに耳を傾け…これも この宿の癒しかなと思います。今回も気持ちよく過ごせたことに感謝です。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

トク 様、前回のご投稿を頂戴してから間もなくのご利用誠にありがとうございます。
今回も当館でのひと時が満足のいくものであったご様子、大変嬉しく思っております。
スタッフとしても完璧を求めても現実は厳しい状況でありますが、限りなく近づける様
日々僅かながらでも改善、新しいサービスの開拓に努めて参ります。
また近い内にご利用頂ける事を心より願っております。

デルピさん

快適に過ごせました

到着時のお出迎えから気持ちよく対応していただけました。お部屋も広く、露天風呂も最高!お料理は個室でいただけたので子供と一緒でも寛げました。
大浴場は出入り口の扉を開け暖簾1枚ですぐ脱衣場、扉が開いたら外から見える不安がありました。実際、外国人男性客が間違えて開けてきてびっくりしました。
お湯の温度が熱すぎて小2の娘も私も湯につかれずじまい、水の出る蛇口も湯気で見えず(視力が悪いせいもありますが)、寒さに震えながらシャワーを浴びました。主人も男湯が熱すぎた、と言っていました。
入浴したのに体が冷え残念でしたが、部屋の露天風呂に入り直し温かくなれましたので、良しとします。
大浴場の改善を期待、でもまた泊まりたいと思える素敵な宿でした。

【2014年12月宿泊  子連れ旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

デルピ 様、今回大浴場での数々の不始末、誠に申し訳ございませんでした。
温度につきましては、言い訳にしかなりませんので此処では原因等省かせて頂きます。
今後外国よりお越しのお客様への館内施設の案内と温度調整の徹底、また脱衣場に関する工夫に努めます。
次があるならば大浴場を満喫して頂くのは勿論の事、今回の失態を補って余り有る程の満足感を至る面で得て頂きたいと思い精進に励みます。
再度ご利用のご検討を願っております。

トクさん

おもてなしの宿

今回もお風呂・食事にと、いつもながら大変満足致しました。温泉を楽しみたい私達にとって、チェックアウトが12時というところが、一番気に入っています。全てにおいて、本当にゆっくり寛げます。またお邪魔させていただきたいと思いますので、その節はよろしくお願いいたします。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

トク 様、いつも彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
セールスポイントとして大きく打ち出している「チェックアウト12:00」、恐らく数ある温泉旅館の中でも最長に近い滞在時間を提供しているであろうと自負しており、せっかくですので多くのお客様がその時間内、目一杯当館を堪能して頂ける事を望んでおります。
またご宿泊中の直のお声、アンケート、此処含めたインターネットでのご投稿を基に
お部屋、お風呂、お食事の三大要素は勿論の事ハード面の充実とスタッフの質の向上に
努めて参ります。
御夫婦にまたお会い出来る日を心より楽しみにしております。

みきゃんさん

みきゃんさんのおた里の湯 彩の庄のクチコミ

お部屋は和室のみでしたが、二人で過ごすには丁度よい広さでした。
食事も個室でゆっくりと食べられて、一つ一つが丁寧に作られて季節感を感じることができ、大満足です。
今回、お鍋でいただくシチューがとても美味しかったです。
とくに、気持ちよく過ごせたのは従業員の方々が必ず立ち止まってご挨拶いただいたところです。食事の準備で忙しい中でも必ずお客様へのおもてなしの気持ちを忘れない対応に感心しました。
とても癒されました。また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

みきゃん 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
お二人の当館でのひと時があらゆる面で充実したものであった事、大変嬉しく思って
おります。
お客様には心ゆくまでごゆっくりお過ごし頂きたい、満足して頂きたいと思うと同時に私共スタッフはサービスの提供に常に緊張感を持つべきだと考え、またそれが良い結果に繋がると信じております。
今後も至る面での改善に努めて参ります。