宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 黒川・小田・田の原・満願寺 >

おた里の湯 彩の庄の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

[旅館]宿番号:300838

高速大分自動車道 日田インターよりお車にて約60分 MAP

• おた里の湯 彩の庄のクチコミ・評判情報

クチコミ81

myuさん

とても快適でした。

3歳娘を連れてお盆前に1泊しました。
 忙しい時期だったと思いますが,到着時に車酔いしていた娘に男性スタッフの方がビニール袋や冷水を用意してくださったり,娘の泥だらけの足やサンダルを洗ってくださったり,とても親身にしていただきました。
 妊娠中で部屋風呂のみ利用しましたが充分でした。シャワーが少し使いづらかったですが許容範囲です。風呂は家族3人で入れる広さで温度調節も難しくなく,庭もきれいで虫もおらず快適でした。ドライヤーも良い物が置いてありました。
 料理もとても良かったです。子どもの料理もありふれたお子様ランチではなく食べやすそうで少食の娘も喜んでたくさん食べていました。
 和洋室しか空きがなく,3人でダブルベッドはきついかなと思いながら予約しましたが,押入に布団が何組かあり使ってもよいとの事で,掛布団を1枚お借りして快適に眠れました。
 終始快適でした。また行きたいです。

【2015年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】湯上りグビグビ〜っとグラス生ビール1名様1杯お付け致します ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆうこりんさん

コスパは高いとは思いますが…

食事は美味しく部屋も広く露天風呂も広く、よかったので、料金からして総合的にはコスパは高いと思います。しかしながら、露天風呂は夜に入ろうとしたら、とても熱くて、火傷しそうになるくらいで水をかなり入れないといけなくて、その時に非常に熱かったので寝る前に水をチョロチョロ入れて寝たら、翌朝入る時は水風呂になっていて、大変調整が難しかったです。一番残念なのは空のはずの冷蔵庫に前に泊まった方の飲みかけのペットボトルが2本残っていたので掃除された時にチェックをされていないことにビックリしました。たまたま冷蔵庫をチェックするのを忘れられたのだとは思いますが…。

【2015年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】湯上りグビグビ〜っとグラス生ビール1名様1杯お付け致します 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

ゆうこりん 様、先日の当館のご利用誠にありがとうございます。またお部屋のお風呂
の件、冷蔵庫の件大変申し訳ございませんでした。
温度調整についてはお湯の配管が極単純な為、他のお部屋で多く出されると
そちらに圧力を取られてしまうのが原因であり過去幾度とご指摘を受けながら、
未だ解決に至っておらずご迷惑をお掛けしております。
また前日のご利用の痕跡を残す事はチェックの甘さだけでは済まされない重大なミスです。
施設設備も私共スタッフの日頃の従事する姿勢も、根本的な面から見つめ直し改善に努めて
参ります。

はるさめさん

リフレッシュできました。

1歳4ヶ月の息子とのはじめての旅行にこちらの宿を利用させて頂きました。
お部屋も庭もきれいに手入れされていてチェックアウトまでゆったり過ごせました。
子の食事も用意していただけたり、子への声掛けなどの気遣いがありがたかったです。私自身妊娠中で食べられない食材もありましたがそれも対応していただけました。お料理とてもおいしかったです。
ただ一つ露天風呂の屋根にアブのような虫が巣を作ろうとずっと飛んでいたのが気になりました。野外なので仕方がないとはいえ視線を常にそちらに向けなければならなかったのが残念でした。
主人も私も大変気に入ったので今度は4人で利用させて頂きたいと思います。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】添い寝のみのお子様無料ご宿泊プラン  和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

はるさめ 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
お子様のご準備、対応をはじめとした様々な面でご満足頂けた事大変嬉しく
思っております。
お部屋の露天風呂の虫の件、さぞ落ち着かない時間が続いた事とお察し致します。
申し訳ございませんでした。この山郷の宿、夏季にはあらゆる防虫対策を施しますが
なかなか実らず頭を痛めております。しかしお客様が快適にお過ごし頂ける様出来る限り
の策を今後も練って参ります。
一層のご多幸と新しいご家族とのまたのご利用、

熱魂さん

最高な空間を満喫出来ました!

今回、初めて利用させていただきました。妻の誕生日旅行で行きましたが、妻も大満足!
料理も美味しいし、スタッフさんの気遣いも文句無し!
部屋の雰囲気も良く、部屋に付いてる露天風呂も最高です!
一点だけ残念だったのは、ベッドに横になって上を見た時に、材木の所に綿ぼこりが付いてたのが気になりました。
でも、本当に最高なお宿でコスパも手頃。
また利用したいお宿でした!

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ご夫婦・カップルにお薦め!【記念日プラン】幸せを願ってサプライズ ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

熱魂 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日のお祝いとして当館をご選択頂いた事また、実際にご利用されて様々な面で
ご満足された事大変光栄且つ嬉しく思っております。
剥き出しになっている梁の件、申し訳ございませんでした。お客様がより快適に
お過ごし頂ける様近々客室のみならず施設全般の清掃、メンテナンスを行う予定でおります。
また近い将来、あらゆる場面でのご宿泊を再考頂けたら幸いです。

ちいのさん

ゆったり温泉を楽しむならオススメ

南小国周辺は良く行きますが、初めて利用しました。
温泉は透明で、ややヌルッとする感じ。
外風呂は露天の他に温泉サウナなるものがあり、
これがなかなかの発汗作用で気持ち良かったです。
お部屋の露天風呂も最低限の広さがあり、足を伸ばして
ゆっくり出来ました。
こちらの宿が他と違うのはチェックアウトが12時な事。
朝もバタバタせず、贅沢な朝風呂を味わえます。
観光地を巡る宿としてはもったいないですが、ゆっくり温泉を楽しみたい、まったりしたい方には最適ではないでしようか。

【2015年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 14thアニバーサリープラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

ちいの 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
まさに当館がアピールしたい事柄を記載頂きまたそれを満喫されたご様子、大変嬉しく感謝
申し上げます。
観光の中での宿泊に組み込むと、お客様も実際利用されて違和感を感じるかもしれません。
出来ればチェックインからお発ちまでの間、お風呂やお食事をはじめとした当館でのひと
時を堪能する事を第一の目的にして頂けたらと思っております。

チョコさん

久しぶりの再訪

随分と以前に利用して、私にとっては思い出のお宿です。
築年数も経過していると思いますが、以前訪れたままの風景で
懐かしく思いました。
綺麗にメンテナンスされているのですね。
大浴場も良いのですが、お部屋の露天風呂が良かったです。
食事もボリュームがあって美味しかったです。
チェックアウトが12時というのも、のんびりしたい私には
うれしい設定ですが
お掃除の為か、何度かお部屋のドアを開けようとされてましたので
滞在時間に気を遣いました。
朝早くから観光などされるゲストが多いのかもしれませんが、
何となく、もやもやした気持ちでお宿を早々に後にしました。

【2015年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん限定!!【平日限定】 1人旅専用ご宿泊プラン ダブル 朝・夕

おた里の湯 彩の庄からの返信

チョコ 様、先日は再度のご利用誠にありがとうございます。
お発ちまでのせっかくのお時間を落ち着かないまま過ごされました事、大変申し訳
ございませんでした。チェックアウトの12:00までごゆっくりお過ごし頂く事が当館の
セールスポイントの一つである以上、今後同じ事が決して無い様滞在中のお客様
には細心の注意を払って参ります。
またご利用頂く日が来ます様、心より願っております。

伊藤さん

親切でした。

0時くらいにじゃらんで予約を取りました。ほぼ当日予約な感じでしたが、対応いただきありがとうございます。
食事の際には、1歳になる娘の為に椅子の対応ありがとうございます。子供用のフォークの柄の部分を割ってしまって申し訳ないです。
部屋に露天風呂があるので、小さい子供がいてもゆっくり出来る所は良いです。
スタッフの方も変な接客ではない感じだと思いました。個人的には。
露天ですから、虫はいます。
いい所です。

【2015年07月宿泊  家族旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

伊藤 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
今後、小さいお子様をお連れでのご利用に向け更にサービスの充実を計って参ります。
この時期、様々な対策をとっても完全な虫の除去に至っておりません。
豊かな自然に囲まれているからこその悩みですが、お客様が不快な思いをされない様手を
尽くしたいと思っております。
私共スタッフの応対も自然でありながらも細かい配慮を備えたものである様心掛けます。
伊藤様ご家族のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

みんみんさん

誕生日旅行

のんびり過ごすには、最適な宿です。チェックアウトが12時なのも高ポイント!ですが寝室がカビ臭かったので空気清浄機があると良いかなぁ〜♪

【2015年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ご夫婦・カップルにお薦め!【記念日プラン】幸せを願ってサプライズ ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

みんみん 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
2階ベッドルームの件、大変申し訳ありませんでした。根本的な原因の解明とその解消、
加えて空気清浄機の設置も検討致します。
仰る通り、滞在可能時間を最大限に設定しており静寂な空間でのひと時を堪能頂けるのが
当館の最大のセールスポイントであると思っております。
私共、満足のいくご宿泊となる為今以上にお客様の目線に立った対応を心掛けて参ります。

ピカード大佐さん

バタバタしてすいません

仕事の合間に寄ったので、バタバタと朝食をとってチェックアウト。
今度はゆっくりさせてもらいます。
食事は、地元の草花がさらりと添えてあり見た目も満足できました。
また必ず寄らせてもらいます。
お風呂よかったです。

【2015年07月宿泊  出張】

おた里の湯 彩の庄からの返信

ピカード大佐 様、この度はお忙しい中彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
ご朝食を取られた後間も無くのチェックアウト、今回は残念ではありましたがお発ち間際、また
ご投稿の再訪のお言葉にとても感謝しております。
是非次ご宿泊の際は時間を気にする事なく充分にごゆっくりとお過ごしくださいませ。
よりお客様がご満足される宿づくりに励むと共に、近い内のまたのご利用を心よりお待ち
致しております。

naoさん

とても心地よく癒されました

9ヶ月の息子と主人とで結婚記念日にと、初めて利用させて頂きました。宿に着いて早々、子供のお粥をお願いしたところ、快く準備して頂けるとお返事して下さいました。お部屋も広く、 部屋露天風呂も快適でした。夕食、朝食共に季節の素材を大事にされた創作料理でとても美味しかったです。スタッフの方々もとても親切で、いつもにこやかに対応して頂きました。今度は桜の咲く頃にお世話になりたいと思いました。ありがとうございましたm(._.)m

【2015年07月宿泊  子連れ旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

nao 様、この度はご家族での結婚記念日のお祝いとしてのご利用、誠にありがとう
ございます。大事な記念日が充実したものであった様子のご投稿を頂き大変嬉しく
思っております。
お子様のご準備に限らずともなるべくお客様のご要望には出来る限りお答えしたいと
思っておりますが、準備が間に合わない場合はどうかご容赦くださいませ。
せっかくの豊かな自然に囲まれた当館、お食事その他至る面で四季折々の恵みを感じて頂きたく
努めております。小田温泉
 彩の庄 スタッフ一同
私共スタッフ、より一層の精進を約束しますと共に、
nao様ご家族のまた近い内のご利用を心よりお待ち致しております。

ななさん

全てに最高!!!

7-8回目の、リピーターです。川魚が、駄目なので、2回目から言っておきましたら、もう言わなくても他の素材でお料理を、出して下さるし、足が悪く椅子をと前回言って置きましたら、今回もちゃんと椅子が置いてあり、とても助かりました。何時行っても手ぬかりなく、気持ちの良い接客と、お料理も、同じ品が出されたことがありません。お友達にも、色々紹介致しましたが、みなさんとてもお喜び頂いています。これからも、今以上に頑張って下さいませ。期待しております。最後に一言、要望ですが、コーヒーは、美味しいものが、用意してありますが、私は、紅茶党なので、もう少しグレイドの高いレディグレイ等を置いて頂ければ、申し分ありませんね〜!

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

なな 様、いつも彩の庄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回も御主人様共々あらゆる面でご満足されたご様子、ほっと胸を撫で下ろしております。
感謝の気持ちをより反映させたいと模索してもなかなか厳しい現実ではありますが、
そこを敢えて打破し、常宿として下さるお客様も納得されるご案内料金以上の付加価値を
求めて参ります。
紅茶についての貴重なご意見も近い将来、実現出来る様尽くします。
また近い内のご利用を、心よりお待ち致しております。

ウルトラマンさん

さりげない声かけが良かった

第一印象として、チェックインの時からさりげない声かけがあり、とても過ごしやすい宿(チェックアウトも12時でのんびり)でリフレッシュできました。
夕食も朝食も程よい量でした、夕食は前菜、デザートが凝っていました、メインのしゃぶしゃぶの牛肉には番号がついて、高級感がありました。
部屋も広く、部屋にある露天風呂も苔むした感じでとても印象に残りましたし、大浴場にもタオルが置いてあったり、冷水が飲めたりと良い感じでした。
少し困った点は、夕食時の個室が隣接していて、戸の開け閉めで自分たちの部屋にくるのか気になったこと(比較的にすいているときは部屋を離してほしい)と、ラウンジのコーヒーがチェックアウトの12時まで飲めると良いなと思いました。
また、泊りに行きたいと思う宿でした。

【2015年07月宿泊  家族旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

ウルトラマン 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
お食事処の件、配慮が足らず申し訳ございませんでした。気兼ねなく召し上がって頂ける様
今後工夫して参ります。
あくまでもお客様が12:00までごゆっくりされる事を常に念頭に置いており、大浴場においても
ラウンジにおいても逆算してこの時間からはご利用しない(出来ない)と確定しないかぎり
利用不可とする事はありませんが、とにかくお客様に気を遣わせる事の無い様な立ち回りに
努めたいと思います。

ナインさん

照明が…

知人のすすめで利用しました。
スタッフの接客はとても良く、食事も食べきれないくらいの量で、質とともにたいへん満足できました。
ただ残念だったのが、部屋の天井照明です。照度を落とすとチカチカしだしました。球切れ寸前だったのでしょうが、ちゃんとチェックして、交換しておいてもらいたかったです。
でも、とても居心地が良かったので、また利用したいです。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

ナイン 様、この度のご利用での照明の件大変申し訳ございませんでした。
今後一層、照明のみならず施設設備全般の点検に力を入れて参ります。
今回ご満足頂いたお食事、私共の応対に関しても現状に満足せず更に上を目指したいと
思っております。
ナイン 様、お勧め頂いたご友人のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

まとさん

有難うございました

一人ながら格安で離れに宿泊させていただき
更にはバス停までの送迎までしていただきまして
料理は盛り付けが丁寧でかつ迫力がありとても良かったです。
山女魚を食べたあとパパイヤを食べると美味しさが倍増したり
すごい考えられていて感動しました。
また、利用したいです。

【2015年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん限定!!【平日限定】 1人旅専用ご宿泊プラン 和室 朝・夕

おた里の湯 彩の庄からの返信

まと 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
山里の宿でのひと時、充実したものであったなら大変嬉しく思います。
今後も当館らしさはそのままに、ご案内料金以上の質の高いサービスの提供に
努めて参ります。

スティッチさん

コスパ最高!

この価格で露天風呂付きで離れ・部屋も広い、過去最高の部屋でした。子供へのサービスも過去最高で子連れに優しい宿です。
夕食は普通に美味しいです。ただ、メインがいまいちハッキリしない感じで、天麩羅や焼き魚など熱々ではなく残念。グレードアッププランがあれば間違えなく選びます。
朝食は量少な目に感じました。
部屋の露天風呂は、景色が残念ですがこの価格なので贅沢は言えませんね。大浴場の露天風呂は解放感もあり素敵な雰囲気です。大浴場のタオルは常時置いてほしい事とまめに補充して頂けると嬉しいです。無い事が多いので・・
黒川温泉より静かで敷地も広く私はこちらの方が好みです。黒川は立寄り湯の方が多く落ち着きません。泉質は黒川は色々有るのに比べ小田温泉は普通です。
総じて、又絶対に行きたい宿である事には間違えないです!
最後に年間20件位宿を利用する為、比較しての感想の為辛口の感想をお許し下さい。

【2015年04月宿泊  子連れ旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

スティッチ 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
此処最近、大半であった熊本県内や近郊の県以外からのお客様のご利用が顕著です。
立地によるお部屋からの景観、また泉質は手の加えようがありませんが、その他のご指摘
について遠方よりお越しのお客様も失望させる事の無い様改善に努めたいと思っております。

よいこさん

ひとりでも大満喫♪

今回3度目の利用となりましたが、何もしない贅沢を満喫させていただける数少ないお宿だと思います。
全体的に静かで、適度にほっておいていただけるので、気兼ねなく好きなときに大きいお風呂に入りに行ったり、ラウンジでコーヒーや紅茶をいただいたり、部屋でDVD三昧したりと、チェックインからチェックアウトぎりぎりまで、自分のペースでゆったりと過ごせました。
多分、これから毎年お邪魔させていただくことになると思います(^^)v

【2015年05月宿泊  一人旅】

おた里の湯 彩の庄からの返信

よいこ 様、先日は3回目のご利用誠にありがとうございます。
今回もよいこ様の期待を裏切る事なく満足のいくご宿泊となった様でほっとしております。
何度ご利用頂いても魅力の褪せない宿にするべく、今後もソフト、ハード両面の強化に努めて
参ります。
また近い内のご利用をスタッフ一同、

ぶどうハニーさん

日常生活が忘れられる!

一部屋ずつが独立してて、食事も個室。ほとんど他のお客と接触がありませんでした。
部屋にかけ流しの露天風呂がついているので満室と聞きましたが大きい風呂も空いています。
食事もこんなに出されても食べられませんという感じの大満足。
しいて言うならば、メゾネットタイプに泊まったのですが2階の部屋が埃っぽく下の部屋でみんなで寝てしまいました。
でも、レトロで貴重な家具がそこらじゅうにさりげなく置いてあり楽しめました。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 14thアニバーサリープラン ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

ぶどうハニー 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
他のお客様に気兼ねする事なくお風呂、お食事と満喫されたご様子大変嬉しく思って
おります。
2階寝室の件、担当の者また私自身が確認しても原因は不明のままですが気持ちよくお過ごし頂ける様清掃の徹底に努めて参ります。

あすかさん

とってもよかったです。

彼の誕生日のお祝いとして利用させていただきました。
接客も丁寧で良かったですし、何よりご飯がとても美味しかったです。
サプライズのプレゼントもとても喜んでいました。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

あすか 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いの場として当館をご選択頂き、満足のいくご宿泊となりました事
大変嬉しく思っております。
喜びのお声を糧に、更にあらゆる面での充実を計って参ります。
また是非、静かな山里にある当館でお二人ごゆっくりお過ごしくださいませ。
再度ご利用頂ける事、心よりお待ちしております。

taaaaさん

噂通りの最高のお宿でした。

1歳3ヶ月の子どもと初めての温泉旅行で利用しました。
レビュー通り最高のおもてなしだったと思います!!
電話の応対からチェックアウトまでひとつもマイナスな面はありませんでした!!
料理もすごくおいしくて、食べきれないくらいでした。
嫁と子どものアレルギーの対応もばっちりでした。
温泉は子どもがいたので部屋の露天風呂のみ入りましたが、子どももとても気持ちよさそうでした。チェックイン前に温度を調整していただいていたのが凄く助かりました。
嫁はめったにまた泊りたいと言うことはないのですが、初めてまた泊りに行きたいと言っていました。
ちょうど連休の混雑前だったのでゆっくり過ごすことができました。
また是非行きたいお宿でした。

【2015年04月宿泊  子連れ旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

taaaa 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
私共スタッフに失礼無く、ご家族揃って気持ちよくお過ごし頂けた事ほっとしております。
アレルギーの対応につきましては、なるべく早い時点でのご連絡をお願いしております。
お部屋の専用露天風呂はこちらである程度の調整をしておりますが、お入りになる前に必ず
湯加減の確認とお好みに応じての調整をお願い致します。
今後も型にはまった対応ではなく、当館ならではのサービスとその向上を目指しご利用の度に
新しい魅力を感じて頂ける様努めて参ります。
ご家族の安らぎの場として、再度のご利用を心よりお待ち致しております。

rindaさん

おしのびの旅行に最適

母娘とその子ども(3歳&5歳の男児)の4名で利用しました。
料理にこだわりがあってとてもいいです。
お風呂は部屋風呂で十分。大浴場まで行かなくても楽しめます。
(半露天風呂なので、寒いときは内湯のある大浴場も良い。)
また、他の宿泊客ともほとんど顔を合わせないようなつくりになっており、良い意味で気兼ねなく過ごせます。
他にもこのような旅館に泊まったことがありますが、部屋、料理、お風呂、接客・サービスともすべてにおいてコストパフォーマンスが高いと感じました。
最後に、“長く泊まれば泊まるだけ、この御宿の良さが感じられる”と母が申しておりました。
このたびは本当にお世話になりました、ありがとう。

【2015年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【レディースプラン】露天風呂付ケーキお付けします!! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

rinda 様、先日はご家族でのご利用、また正に当館の特徴、理想的な過ごし方の一例を
連ねてくださったご投稿、誠にありがとうございます。
同じ様な形式のお宿も多くなったこの頃、いかに彩の庄らしさを打ち出しそれがニーズに
繋がるか暗中模索の毎日ではありますが、とにかく一日一歩でも前進していける様更なる精進に
努めます。

さゆっちゃんさん

お風呂も食事も大満足

敷地が広く、長閑なところでした。部屋の露天風呂が意外に広く、湯温も程よく、とてもゆっくり出来ました。大浴場はさらによくて、お風呂は大満足です。そして、お食事はどれも口当たりがよく、特にお肉が美味しかったです。また行きたいと思う旅館になりました。強いて何かコメントするなら、枕が高くて硬いのが私たち家族には合いませんでした。それ以上は言うことないです。

おた里の湯 彩の庄からの返信

さゆっちゃん 様、先日は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
日中ようやく春らしき陽気を窺わせるようになった小田温泉にある当館でご家族
ごゆっくりお過ごし頂けた事、お風呂お食事とご満足された事大変嬉しく思っております。
ご投稿の中にある枕の件も含めて、お客様の選択の幅を増やす作業に急いで取り組むべき
だと此処最近特に感じております。様々なスタイルに柔軟に対応出来る宿造りに努めて参ります。

ももちゃんさん

ちょっと残念に思いました。

再訪で期待しすぎたかも…希望したことがメッセージのやりとりで正しく伝わっておらず、当日対応していただくこともできなくて残念。
外国人を受け入れる場合は大浴場等の利用方法を伝えることも必要かと思います。
大浴場のシャワーの温度調整がはじめは大丈夫でしたが2分ほどで全くきかなくなり、熱湯か水どちらかしか出ませんでした。シャンプーしていた最中だったので、浴槽の温泉をすくって洗い流すしかありませんでした。すぐにフロントに伝えました。チェックアウト時『源泉が水道に混ざっていて、2分くらい流しっぱなしにしていたらなおりました』と説明がありました。他の方からの申し出がなかったか聞いてみましたが、『今朝は他のお客様の大浴場のご利用がなかったです。』と言われました。それにしてはシャワーのホースが地べたに放置されていたりして、明らかに日本人以外が使った形跡がありました。
残念ながら再訪はないかな…。

おた里の湯 彩の庄からの返信

この度は数々の不手際、不始末大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
再度ご利用のお客様に見限られる事程悲しい事はありません。
何より、私共スタッフの心構えから見直して参ります。
ご利用、誠にありがとうございました。
 小田温泉 彩の庄
  スタッフ一同

ゆきぼんさん

のんびり過ごせる宿

大変お世話になりました。プランの変更に快く対応して下さりありがとうございました。本当に温泉と食事を楽しめ、のんびりと過ごせる宿です。また籠りに行きます。

おた里の湯 彩の庄からの返信

ゆきぼん 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
喧噪を忘れて自然に囲まれた当館でごゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく
思っております。
プランについてはお客様がよりお得感を感じ、喜ばれる様幅広い展開を試案中です。
また近い内のご利用を心よりお待ち致しております。

ゆうさん

スタッフ皆さんの気配りが抜群に良い

彼女の誕生日祝いで宿泊させて頂きました。
出迎えから食事提供、見送りまで、全てのスタッフの皆さんの対応・気配りが最高でした。
温泉・料理は期待通りでしたし、充実した温泉旅行にしたいという方には是非おすすめです。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

ゆう 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いの場として当館をお選び頂いた事また、実際のご宿泊で至る面で
ご満足されました事大変嬉しく光栄に思っております。
今後もサービスの更なる充実、私共スタッフのレベルの向上に努めて参ります。
お二人の思い出の場としてのまたのご利用、心よりお待ち致しております。

アリさん

本当に大満足な旅館でした!

初めて口コミ投稿します。
 これまでも素敵なお宿はございましたが、不精な性格からなかなか口コミ投稿には至らなかったのですが、彩の庄さんへはどうしても感謝をお伝えしたく書かせていただきます。宿のアンケート記入を忘れてしまったのが気になって。。。
 従業員の皆様の笑顔とさりげない気の遣い方で、最初から居心地の良さを感じていました。
 お湯については、最初は何てことない泉質だと思ったのですが、入る度にはまってしまいました。5回は入ったと思います。
 そしてお食事!文句のつけようがありません!!夕食も朝食も全てが満足です。
 必ずまた行きます。初めて再訪を決心したお宿でした。次は桜が咲いているといいな。。。笑
 一緒に泊まらせていただいた女性は、母親の誕生日で、すでに5月末に予約させていただいたようです。羨ましい〜!どうぞよろしくお願いします。

【2015年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ご夫婦・カップルにお薦め!【記念日プラン】幸せを願ってサプライズ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

アリ 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
お連れ様共々お風呂、お食事とご満足頂き、またスタッフの応対も失礼が無かった事に
安堵しております。
過去の他のお客様のお声からも判る様に、改善すべき点も多々有りながらも踏み込めない
現状ですが、近い将来の解決と更に上のレベルでの充実を目指して参ります。
お連れ様には早くも再度のご予約を頂戴し、心より御礼申し上げます。
またアリ様のまたのご利用を、並び立つ桜の木と共にお待ちしております。

まるちゃんさん

静かで特別な時間が過ごせる宿

春休みの家族旅行で利用させて頂きました
宿全体がステンドグラスや西洋のアンティーク家具で統一されていて、落ちついた雰囲気の宿でした。
客室はもちろん、食事も、それぞれ客室と同じ名前の個室が用意してあり、家族だけで気がねなく過ごすことができて良かったです。
野菜がたっぷりのヘルシーなメニューで、どれも美味しかったです。
温泉も良かったのですが、シャワーとカランの切り替えや、温度調節が難しく(お部屋も)、水回りだけは、アンティークでなくて、普通の方が良かったかなと思いました。
気になったのはそこだけで、家族全員が満足の素敵なお宿でした。
お世話になりました。ありがとうございます。

【2015年03月宿泊  家族旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

まるちゃん 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
当館でのひと時がご家族の良き思い出となったなら幸いです。
現実問題として、お部屋の洗面所等は老朽化してもアンティークの為
部品が現存しておりません。シャワーについての再三のご指摘もあり私共も早急な改善をと
今後も報告を重ねて参ります。
僅かながらでも日々前進して「満足した」というお声を多く頂戴したいと思っております。

あゆちゃんさん

男性の接客がバツグン

男性の接客はバツグンでした!子供の扱いにも慣れていて優しく対応してくれました!ただ夕食時のことです。女性のスタッフの方が色々な夕食を運んでくれて、お皿が邪魔になっているようなので、よけた所たまたま子供が倒してしまいました。子供が嫌いなのか大丈夫?の一言もありませんでした。それが一番残念でした。他は、部屋のお風呂も綺麗で、広いし、自然もありとっても良かったです。

【2015年03月宿泊  子連れ旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

あゆちゃん 様、この度はご家族での当館のご利用誠にありがとうございます。
ご夕食時の件、接客のレベルの高、低以前の話でありご投稿によって初めて知った
事で更に悲しさを覚えます。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの資質から今一度見直し、順を追って良い宿にする必要があります。
根本から従来と違った新しい彩の庄を目指し、またそのご利用をお待ち致して

あやぶんさん

結婚記念日&帰省旅行

クチコミが良かったので選びました。
期待と半信半疑な気持ちでいましたが、クチコミ通りでした。
記念日プランだったので、お祝いに思いがけない贈り物を頂き驚きました。ありがとうございました。
1つ意見を言わせていただくと、お部屋の鍵がなかなか抜け難く、特徴を理解するのに時間を要しました。お部屋を案内して下さる時に説明して頂けると良かったです。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

あやぶん 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
ご夫婦の大事な記念日にご宿泊され、プランの内容含めご満足頂けた事光栄且つ
嬉しく思っております。
お部屋の鍵の件、申し訳ありませんでした。ご投稿を確認させて頂いてすぐ全室の
点検を行いました。今後、初めてご利用のお客様に判りやすい説明を心掛けたいと思って
おります。
遠方にお住まいで中々機会が無いかとは思いますが、またご利用頂けますよう

そらさん

食事が大満足

3歳の息子と3人で宿泊しました。
お部屋は清潔でDVDがあり、とても助かりました。お風呂は少しぬるめでしたが、ゆったり入る事ができました。ただシャワーを使用する時に温度調節をしないといけなかったので、少し不便でした。
食事は朝、夕とも見た目、味、量の全てにおいて、大変満足のいくものでした。朝食時、息子の名前を二度間違われてしまい、少し残念な思いをしました。

【2015年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】添い寝のみのお子様無料ご宿泊プラン  ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

そら 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
シャワーの件は以前より再三のご指摘を受けながらも未だ改善に至っておらず
この様なご投稿を頂く事を大変恥じております。
更にお子様のお名前の事、設備だけでなく私共スタッフの気構えも欠けたものがあり
改めて初心に帰るべきと反省致します。
お詫びの言葉しか出てきませんが、出来れば再度のご利用を検討頂く事
を願っております。

ちかさん

の〜んびりできました☆

約20時間現実逃避しての〜んびりと過ごせて最高でした。お部屋もすごく落ち着く雰囲気でよかったです!食事も個室でプライベート空間があって何も気にすることなくゆっくりできました。お料理も夕食朝食ともに山菜など地元ならではで楽しみながら食べることができました。少し残念だったのが大浴場のシャワーが調子悪かったこととお部屋でネットが利用できればいいなと思ったことだけです。スタッフの皆さまにもご丁寧に対応していただきありがとうございました。おかげさまでとてもイイ旅になりました。

【2015年03月宿泊  恋人旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

ちか 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
離れ形式のお部屋、個室のお食事処、チェックアウト12:00の当館を存分に満喫
頂けた事大変嬉しく思っております。
シャワーの件は勿論、インターネット環境につきましても出来るだけ早い改善を目指したい
と思っております。