宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 黒川・小田・田の原・満願寺 >

おた里の湯 彩の庄の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

[旅館]宿番号:300838

高速大分自動車道 日田インターよりお車にて約60分 MAP

• おた里の湯 彩の庄のクチコミ・評判情報

4.9
    4.9
クチコミ89

マキさん

子連れでも安心

2歳8か月の子ども連れだったので、周りの方にご迷惑を掛けないか心配していましたが、口コミ通り子ども連れでも安心してゆっくり過ごすことができました。部屋に付いていた露天風呂は想像より広く、親子でゆっくり入れました。食事も完全個室で他のお客様を気にすることなく、食べられてよかったです。子どもの食事は付けずに予約していたのですが、ご飯と一品サービスして頂き、大変ありがたかったです。
また、浴衣だけではなくパジャマも用意してありとても感動しました!
また訪れたいと思います。毎日子育てにバタバタ過ごしていますが、ゆっくり素敵な時間を過ごせて何よりの贅沢を味わえました。ありがとうございました。

【2014年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】添い寝のみのお子様無料ご宿泊プラン  和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みぃさん

申し分ありません!

お食事、夜も朝も申し分ありません!
本当に芸術的なお品で、かと言って味も抜群でした!
目で楽しめてお腹も満足。中々ここまで素晴らしいお食事の温泉宿は無いと思います。
お部屋のお風呂も広々で、和洋室のダブルのお部屋を予約しましたが、お布団をお願いすると快く敷いて下さりとてもゆっくり出来ました。
チェックアウト12時で朝食後の二度寝も温泉も楽しめました。
また是非お邪魔したいと思います。
この度はお世話になりました。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【彩の庄スタンダードプラン】 ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ももさん

心のこもったおもてなし

妊娠中なので夫婦二人の最後の旅行をと思い、ゆっくり過ごせそうなこちらのお宿に決めました。
お部屋のお風呂は気兼ねせずに24時間好きなときに入れて最高でした。
夕食・朝食は品数も多く、素材の味を生かしたお料理で大変美味しかったです。
一つだけ、夜部屋のトイレと洗面所にゲジゲジが出て、虫嫌いの2人では退治するのが大変でしたが、これだけ自然が豊かだと仕方ないのかなという感じです。
体調のこともあり、ぎりぎりでの予約になったので、あまり下調べしていなかったのですが、偶然「いも煮会」のお祭りがあったり、観光スポット・美味しいお店等親切に詳しく教えてくださって助かりました。
到着したときから出発するときまで、心のこもったおもてなしをしていただいて、とても良い旅行になりました。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 14thアニバーサリープラン ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

もも 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
お部屋での虫の件、大変申し訳ございませんでした。年を経る毎に防虫対策も進化しており
また実践しておりますが、それでも阻止出来ていない現状に頭を痛めております。
しかしながら、お風呂、お食事、スタッフの応対など、ご夫婦でのご利用が満足のいくもの
であったご様子でほっとしております。
次回新しいご家族とご利用の際には、あらゆる面で更に充実した彩の庄である様一層の
改善に努めて参ります。

ぽりこさん

お料理がすてき

先日彼の誕生日に記念日プランで利用させて頂きました(*^^*)
夕食、朝食共にとっても豪華で、見た目もきれいですごく気分があがりました。おいしかったです。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】幸せを願ってサプライズ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

ぽりこ 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
大事な記念日を当館でお過ごし頂きまた、お食事についてご満足されたご様子の
お言葉大変嬉しく感謝しております。
季節は巡り此処小田周辺も秋の装いを始めつつあります。また是非自然の様々な表情を楽しみ
つつ、ごゆっくりお過ごし頂きたいと思っております。

あみさん

記念になりました。

数日後に入籍なので、せっかくだし記念に贅沢しよう!と横浜からはるばるこちらにやってきました。
●スタッフ
男性の方がすごく笑顔が素敵かつ親切な方で、食事処の女性の方も良い方たちばかりで大満足です。
荷物を送りたいと伝えたら、段ボールを用意していただけました。
その節はありがとうございました。
●お部屋
広くて素敵でした。
雰囲気も良かったのですが、化粧台のところの照明はもう少し明るくしていただければ、お化粧がもっとしやすいのになぁ、と思いました。
客室露天風呂も想像より広くて、綺麗でよかったです。
●料理
おいしく、ボリュームもあって、期待を裏切りませんでした!
感動しすぎて1品ごとに写真を撮っちゃいました。
実りの秋に来てよかった〜!と大満足!
サプライズも嬉しかったです!
大事に育てていこうと思いました。
また記念日に訪れたい宿です!

おた里の湯 彩の庄からの返信

あみ 様、この度は遠方よりお越しでの彩の庄のご利用、誠にありがとうございます。
ご入籍前の記念すべき旅行の一環として当館をお選び頂きまた、お食事、私共の応対その他
お二人にとって満足のいくものであった事至極光栄且つ安堵しております。
化粧台についての貴重なご意見、お部屋自体が暗いとのご指摘もある中なるべく早い改善に
努めて参ります。
近々新しいご家庭を築かれるお二人のお幸せを傍に置いてくださっているサプライズの品と
一緒に祈っております。次回ご夫婦としてのご来館、心よりお待ち致しております。

みささん

口コミ通りの素敵な宿でした

早めにチェックインして、お部屋やラウンジ、お風呂でゆっくり過ごさせて頂きました。食事もおいしくボリュームもあり、満足でした。口コミを見て予約したのですが、本当に口コミ通り素晴らしい接客、空間でとてもいい思い出になりました。記念日プランで予約しており、プレゼントを頂き、ありがとうございました。プレゼントや説明がとてもよかったのですが、欲をいえば、手書きのメッセージカードとかが添えてあればよかったかなと思いました。個人的にラウンジの2階がとても気に入りました。そして、お部屋や食事処に飾られてある、生花が嬉しかったです。ぜひ、またゆっくり泊まりたいです。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】幸せを願ってサプライズ ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

みさ 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
お二人の大事な記念日でのご宿泊に当館をお選び頂き、またご満足されました事
大変嬉しく光栄に思っております。
お祝いの内容によっては、メッセージカードを添えているのですが、
今後より客様に喜んでもらえる様対応を考えて参ります。
また是非ラウンジ、生花が出迎えるお部屋やお食事処でのひとときを堪能して頂けたら
と思っております。

た〜ちゃんさん

おもてなしも料理もお部屋も最高でリーズナブルでした!

和洋折衷のお部屋で、夫婦二人でのプライベートタイムを満喫出来ました。
露天風呂付きで、源泉かけ流しを独占でき、好きな時間に入浴できるのも良し、また大浴場も温泉サウナ付でとても快適でした。
黒川温泉と泉質も変わらないので、とてもリーズナブルに豪華なお部屋に宿泊できたのではないかと思います。
宿泊者専用のヨーロピアン調のカフェで、引き立てのコーヒーをセルフで味わえるのも、なかなか快適でした。
また、阿蘇方面へ行く時には、ぜひリピートで宿泊をしたいです。
また、ご親切で丁重なおもてなしサービスを有難うございました。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【☆春お得☆】 14thアニバーサリープラン ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

た〜ちゃん 様、先日は遠方より当館のご利用誠にありがとうございます。
当館のお湯は低張性の弱アルカリ性高温泉ですので、お客様を殆ど制限する事無く
楽しんで頂けるかと思います。
その他お部屋、ラウンジ、またお食事と満喫されたご様子で大変嬉しく思って
おります。
今後も質の高いサービスを含めた、更にコストパフォーマンスの高い宿にするべく一層の
精進に努めて参ります。

ちーさん

小さな子供と一緒でも安心

お部屋に露天風呂がついていること、食事処が個室になっていること、離れ形式のお部屋というのが魅力的で利用させていただきました。子供がまだ小さいので、うるさくして迷惑を掛ける心配が少なく、本当に快適に過ごせました。お料理はどれも美味しく、大食いの夫も満腹になり大満足です。子供用の布団は不要と予約をしていたのですが、布団のシーツを一組ずつではなく、二組の布団の真ん中に隙間が出来ないよう敷いてくれてあり、真ん中に寝た子供も隙間に落ちることなく眠れました。うまく説明できていないですが、とにかく細かい配慮がとても嬉しかったです。スタッフの方たちも皆さん素敵な対応をしていただき、特に今回は妊娠中だったのですが、お風呂の説明をきちんとしてくださり有り難かったです。チェックアウトも12時ということで、時間を気にせず過ごせました。ぜひまた利用したいです。

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

ちー 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
他のお客様に気兼ねする事なく、快適なご宿泊となりました事大変嬉しく
思っております。
今後全室離れ形式、露天風呂付きのお部屋また個室のお食事処と当館の特徴を
更に打ち出すと共に、質の高いサービスを追求してより多くのお子様がいらっしゃる
ご家族にご利用頂きたいと思っております。
次回、新しいご家族をお連れでのご利用を心よりお待ち致しております。

mikiさん

とても素晴らしい宿でした

お部屋には24時間いつでも入れる露天風呂がついており、また、大浴場も露天風呂やサウナがあって、とても良かったです。
食事はお部屋とは別の個室で、窓の外の景色を見ながらゆっくり食べることが出来ました。味は朝食、夕食ともにとても美味しくて見た目も美しく、大満足でした。
ラウンジでは美味しいコーヒーと紅茶が無料で飲めて、雰囲気もとても良かったです。
誕生日の次の日に泊まったのですが、心のこもったメッセージとプレゼントをいただきました。とても嬉しいサプライズでした。
宿の方も親切丁寧で、今まで泊まった宿の中で一番素敵な宿でした。また泊まりにいきたいと思います。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【☆春お得☆】 14thアニバーサリープラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

miki 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
半露天風呂付きのお部屋、大浴場、ラウンジまたお食事とご満足、満喫されたご様子で
大変嬉しく思っております。
記念日プラン以外でのご利用でお客様より申告が無かった場合でも、チェックインの
際のご記帳等でお誕生日が近い事に気付いた時は、ささやかながらメッセージと品を
添えております。今回記念日をお祝いする場ともなった事、miki様に喜んで頂けた事
至極光栄です。
今後もお客様の良き思い出の一場面となれる様、一層の精進に努めて参ります。

やまちゃんさん

静かでゆったりとした時空でした

妻への日頃の感謝と骨休みの為に利用させて頂きました。
家から2時間半の距離ですが、こんなひと時も又良いかもと・・・思いました。
夕食も先付けから始まり、美味しいと思いながら箸を進めていると、最後の鍋ではもう満腹でした・・・でも最後のトマトのデザートで満腹感も吹っ飛び、爽やかさで身体中、幸せ感を満喫できました。
夫婦とも喫煙しますが、後から宿泊される方には嫌な思いをされるだろうと思い、内風呂の所で喫煙しました。
部屋の外側に濡れ縁でも在れば良いかなと感じます。
12時のチェックアウトも他のところと違い、ものすごくゆったりとした時間を感じさせて頂きました。
また疲れたときには利用させて頂きます。

おた里の湯 彩の庄からの返信

やまちゃん 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
今回記念日プランをご利用頂きましたが、他の内容をお聞きしておりやまちゃん様
の心中を察する事が出来ず心残りです。
只、お食事等充分に満足されごゆっくりお過ごし頂けた事で、当初の目的の
お手伝いは出来たのかと勝手に思っております。
喫煙に関しましては、非喫煙のお客様は事前に申し伝えくださればお部屋の徹底した
消臭対応を行っておりますが、今回この様なお声を頂戴した事で喫煙可能なお部屋と
禁煙のお部屋を設ける等の工夫が必要だと感じ、追って対策を考えて参ります。

ゆりぽんさん

落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできます。部屋の露天風呂も最高でした!!
食事もおいしく、接客も満足しています。

おた里の湯 彩の庄からの返信

ゆりぽん 様、先日は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
山里に佇む当館でのひと時、ご夫婦にとって充実したものであったご様子で
大変嬉しく思っております。
現状維持に留まらずお客様の満足度を今以上に高める為、至る面での改善、強化に

なおさん

リピ決定です!

温泉宿が大好きで毎月一回、温泉宿に行っていますが、リピーターになるお宿は、2、3軒くらいしかありません。しかし、彩の庄さんは全てにおいて大満足出来ました。お料理も洗練されて味はもちろんの事、センス抜群です。宿泊中は殆どお風呂とラウンジで過ごしました。もちろんお部屋も素敵ですが、ラウンジは素敵すぎです。お湯も柔らかく温度も適温で気持ちが良い。お陰様で癒されました。またお伺いしますので宜しくお願いします。

おた里の湯 彩の庄からの返信

なお 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
例えば全く同じ食べ物を二人のお客様にお出ししても、その感想は十人十色で
ひょっとしたら好きと嫌いに分かれるかもしれません。
私共スタッフは彩の庄という施設を「多くの方」に知って頂き、それが「実際にご利用頂いて満足したお客様」に変わるのが目的であり喜びですが、ハード面であれ私共の応対であれ、お客様の
お声との間に距離感を感じる事もございます。
そんな中今回なお様のような、当館を最大公約数的に満喫、お寛ぎ頂いたとのお声に多いに
救われ精進に励む事が出来ます。

4989さん

風呂がよい

教育されたお持てなしは良いのですが、スマートさにやや不自然さ有り。
部屋がかび臭く残念でした。風呂備え付けのタオルが朝は充填されておらず部屋に取りに帰った次第。バスマットがぬれ放題なのが残念。泉質もよかったのに残念。また泊まりたいですね。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】湯上りグビグビ〜っとグラス生ビール1名様1杯お付け致します ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

4989 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
ご指摘の件全てを真摯に受け止め、改め今後に活かして参ります。

れんさん

結婚一周年記念旅行

15時にチェックインしたので、ラウンジでゆったりコーヒーを楽しめました。しかもコーヒーや紅茶は無料。サンルームやロフトがあって広々としています。
部屋は一つ一つ違う趣きとのこと。
天井が高く、ドレッサーや収納家具もレトロで、所々にあるステンドグラスが素敵でした。
そして、料理は量が結構たくさんありましたが、味はもちろん、見た目も美しく、少食な私も完食しました。
料理にうるさい主人も大満足して、スタッフさんにも『今まで行った旅館の中で一番美味しかった』と言っていました。
温泉は、お湯が柔らかくてとても気持ちよかったです。
夜は虫が多かったので、虫が苦手な方は夏以外がオススメです。
さらに、結婚一周年と言っていたので、とても素敵なプレゼントをいただきました。本当に嬉しかったです。
数々のおもてなしもありがとうございます。
また記念日に、家族で泊りに行かせていただきます。

おた里の湯 彩の庄からの返信

れん 様、この度大事な記念日での当館のご利用、誠にありがとうございます。
和と洋が織り交ざった当館のラウンジ、お部屋、お風呂またお食事をご夫婦共々満喫
して頂けました事大変嬉しく光栄に感じます。
虫の駆除には相当の力を入れておりますが、思う様な成果が出ないのが現状です。
この時期でのご宿泊も快適なものである様なんとか良い案を練り打開していきたいと
思っております。
ご夫婦の記念日、その他様々なシーンで今後ご利用頂く事がありましたら幸いです。
またお会い出来る日を心待ちにしております。

華さん

こんなに素敵な宿は初めてです

今回、熊本初旅行でした。
今まで夏の楽しみとして色々な旅館に泊まってきましたが、こちらの宿が一番素敵でした。
スタッフの方の対応はもちろんですが、お部屋、温泉、料理全てにおいて満足です。
食材にも一つ一つこだわりを感じ、配膳をして下さった方も自信を持って提供している様子にこちらも安心して食事をすることが出来ました。
近くには有名な黒川温泉がありますが、こちらを選んで正解でした。
旅行の計画を全て任せてくれた友人も大変喜んでいました。
この夏、本当に素敵な思い出が出来ました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。
また必ずお伺いします。

【2014年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【レディースプラン】露天風呂付ケーキお付けします!! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

華 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
初めての熊本旅行でのご宿泊に当館をお選び頂き、またご友人共々ご満足されました事
大変嬉しく思っております。
知名度の低い此処小田温泉ですが、自然に囲まれ静寂の中ごゆっくりお過ごし頂く
には恵まれた場所であり、私共スタッフも最大限、且つ当館ならではのおもてなしが出来る様
今後も努めて参ります。
再度の熊本旅行での再度のご利用、心よりお待ち致しております。

yuukiさん

落ち着いたいいお宿でした

4歳の子連れ旅行でしたが、部屋は離れで食事も専用個室だったので、気兼ねなくゆっくりすることが出来ました。
周りもちいさな子連れファミリーが多いように感じましたが、全く騒がしい感じはなく
静かで落ち着いた印象を受けました。
食事はボリュームもあり、しかしお野菜も沢山で手の込んだ上品なお品が多かったので、苦しいくらいにお腹一杯になりましたが、次の日にもたれる事無く、めずらしく朝食もしっかりとることが出来ました。
現在妊娠中なので、二人目が産まれたらまたゆっくりしに行きたいです。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

yuuki 様、この度はご家族での彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
お部屋、またお食事処の割り振りには出来るだけの注意をはらっておりますが、
今回 yuuki様ご家族も快適にお過ごし頂けた事大変嬉しく思っております。
お食事は当館の特色が表れているものの一つであり、流れ的には一般的な旅館形式ながら
その内容、質、量全てに好評を頂いております。
新しい御家族とご一緒のまたのご利用、心よりお待ち致しております。

ゆうきんぐさん

私の宿泊した宿の中で一番でした

お盆休みに妊娠中の嫁と利用させて頂きました。当初、黒川温泉と迷っていましたがこちらにさせてもらい正解でした。接客も温かく自然なもので、全室離れの作り、部屋、ロビー、廊下、お風呂、家具、雰囲気等すべて気に入りましたし癒されるものでした。特に素晴らしいのが料理。品数が多くとても絶品でした。妊娠中の嫁も気にかけて頂きましてとても満足していました。
次は両親を連れてまた宿泊させてもらいたい宿です。コスパも最高です。

おた里の湯 彩の庄からの返信

ゆうきんぐ 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
ご夫婦共々あらゆる面でご満足頂き、とても嬉しく思っております。
お食事に関しては彩の庄らしさを打ち出しつつも質、量共に満足のいくものである様、
また存分に味わって頂く為お客様それぞれのペースを大事にする様従事する者全てが
日々精進しております。
黒川温泉とは近接している事から、私共にも様々な情報が耳に入ってきます。
温泉エリアとしては環境が違いすぎる為比較の対象にはなりませんが、一宿泊施設としては
黒川内のどの宿にも負けない位の気概を持って更なる改善に努めて参ります。
次回御両親様とご一緒のご利用、心よりお待ち致しております。

パンダさん

落ち着いた部屋の雰囲気が最高

小田温泉は初めてです。
宿の場所は、隠れ家風な静かな所にあって気に入りました。
和洋折衷のインテリアがとても凝っていて、センスが良く、雰囲気がとてもよかったと思います。
離れの部屋は縁側と庭のある落ち着いた雰囲気で、また、いつでも入れる客室露天風呂がありとてもよかったです。
おしゃれなラウンジでコーヒーと紅茶のサービスもよかったです。
料理は一つ一つ手の込んだ料理でボリュームもあり、各室専用の個室での食事はくつろげてよかったです。
また違う部屋にも泊まってみたいです。

おた里の湯 彩の庄からの返信

パンダ 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
初の小田温泉が当館の不始末等により悪い印象を持たれる事なく済んでほっと
しております。
今後も離れ形式のお部屋、個室のお食事処とお客様のプライバシーを重視した特徴
を生かしながら、更に満足度の高い宿泊施設にすべく努めて参ります。
全室で14室、広い敷地に棟が3つに分かれている為、各お部屋ごとに異なる趣を覚えて
頂ける事と思います。

ビビさん

リピート確実!

露天風呂付きのお部屋を探していて値段がお手頃だったので決定しました。
お値段的にあまり多くは期待せずにと思っていましたが…
予想をはるかに超える素晴らしさでした!
建物の隅々までセンスが感じられて、お部屋もとても居心地よかったです!
さらに夕食はどれも本当に美味しくて感動しました!夕食だけでも食べに来たいくらい(笑)
ラウンジも素敵すぎて何度も利用させて頂きました!
まわりに何も無いと聞いていましたが、出歩く必要もないくらいチェックアウト12時ギリギリまで満喫しました!
従業員の皆様は男性の方が多いように感じましたが、みなさんとっても細やかな心配りで好感が持てました!
また違う季節のお料理も食べてみたいのでリピート確実です!

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】湯上りグビグビ〜っと生ビール1名様1杯お付け致します 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

ビビ 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
当館でのひとときが充実したものであったご様子で、大変嬉しく思っております。
周辺はまさに豊かな自然が広がるのみですが、日常を忘れ彩の庄ならではのもてなしを
満喫され、ごゆっくりとお過ごし頂ければ私共スタッフのこの上ない喜びです。
お食事はおおよそですが2〜3か月単位で内容を変えております。その季節の旬の素材をふんだん
に使い、ご満足頂ける様調理場も常にお客様のお声に耳を傾けております。

aime220さん

コスパ最高!

部屋は綺麗で部屋に露天風呂がついており、清潔感があって良かったです!
とにかく夕食は最高でした。量も味も最高です^_^
こんなに満足できて大変安く宿泊できて大満足でした。

おた里の湯 彩の庄からの返信

aime220 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
遠方よりのお越しで旅の疲れもあった事と思いますが、ご夫婦の大事な記念日を台無し
にする事なく満足のいくご宿泊となり大変嬉しく思っております。
数ある宿泊施設の中よりわざわざ当館を選択されたお客様の期待を決して裏切らない様、
今後も更にハード、ソフト両面の強化に努めて参ります。

908さん

とても素敵なお宿でした!

7月の20日に宿泊しました!生憎の雨でしたが到着するなり傘を差してお出迎えして頂きフロントもとても素敵でした。お部屋もラウンジも専用のお食事の個室も至る所にこだわりを感じました!部屋露天風呂も良かったです。お食事は食べきれない程の量でしたがどれも美味しかったです!ラウンジもとても素敵な空間でした!接客も素晴らしいと思いました!月に一度位で離れの部屋露天風呂付きに行きますがこのお値段は安いなと思いました!一緒に行った彼が職業柄、いつも内装に目が行き一言言うんですが、彩の庄さんはすべて壁塗りで感心していました!ゆっくり癒されたい方にはオススメします!

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】湯上りグビグビ〜っとグラス生ビール1名様1杯お付け致します 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

908 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
お連れ様共々、あらゆる面でご満足され快適なご宿泊となった様で大変嬉しく
思っております。
希望の宿泊施設をお客様自身が極限まで絞り込める現在、期待以上の
価値を感じてもらえる宿である様また、決しておもてなしの心を忘れぬ様に心掛け
つつ、試行錯誤しながらも常に前進して参ります。

みぃちゃんさん

お風呂がよかった

部屋は少し古いなーと感じましたが、広さもあり、縁側みたいなのもあってよかったです。
ごはんも食べきれないほどたくさんで、野菜をおいしくいただきました!
浴衣が一着匂いがして、着れなかったのが、残念な点でした。
おいしいコーヒーもゆっくり飲めましたし、ありがとうございました。

おた里の湯 彩の庄からの返信

みぃちゃん 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
当館も15周年を迎え、お部屋のみならずあらゆる施設に修復が必要な面も
多数見当たる様になってきました。出来るだけ速やかな改善に取り組みたい
と思っております。
また浴衣の件、大変申し訳ございませんでした。サービスの欠陥として重く受け止め
繰り返す事の決して無い様努めます。

たかしさん

大満足

露天付離れ形式 メゾネットタイプ(1F和10畳+2Fダブル)
妻の誕生祝いで利用させて頂きました。
スタッフの方の丁寧で行き届いたサービスには感動しました。
ラウンジは広く清潔感があり旅行の醍醐味である非日常感を十分に味わうことが出来る空間でした。
部屋はこれまた広く、閑静な空間でとても癒されました。
食事は秀逸ですべての料理に感動するほどでした。
食事は専用の個室でゆっくりと味わうことが出来ました。
喧騒を感じることはまるでなくゆっくりした時間を楽しみました。
温泉も大浴場、部屋の露天ともに抜群でした。
妻の誕生日でしたのでケーキを部屋に御準備頂きました。
サプライズ的な演出に大変喜び、満足しております。
また是非利用させて頂きたいです。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】幸せを願ってサプライズ ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

たかし 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
奥様の誕生日を当館でお過ごし頂けた事、またあらゆる面でご満足された事
大変嬉しく光栄に思っております。
様々な記念日を兼ねてご宿泊されるお客様の多い中、お祝いされる方に如何により
喜んでもらえるかを「記念日プラン」としてのおもてなしも含め主催の方と一緒に
考えていきたいと思っております。
再度ご利用頂ける日が来る事を待ち望みながら、至る面の改善に努めて参ります。

ハラさん

露天風呂付お部屋

主人と子供の四人で泊まりました。子供が小さいのでお風呂付部屋を探していたところこちらのお宿の、口コミを見て決めました。スタッフのかたも皆さん丁寧な接客をされていて、とても良かったです。夕食もどれもすべて美味しかったです。テール鍋や、トマトコンポートはとても珍しく美味しかったです。子供は、煮込みハンバーグをとても気に入っていました。露天風呂もいつでも入浴できました。またいきたいお宿になりました。ありがとうございました。

【2014年07月宿泊  家族旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

ハラ 様、今回ご家族での彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、また私達スタッフの応対が満足のいくものであった事
大変嬉しく思っております。
成長著しいお子様との良き思い出の一場面に幾度と当館が登場出来る様、
今後も至る面での改善に努めて参ります。
暑さ厳しき折、お身体に充分ご留意下さいませ。

やすさん

誕生日旅行

「誕生日旅行」とは、連絡せずに予約しました。
宿帳?に名前と住所を書いた後、誕生日を書く欄があったので宿泊日(誕生日)を記入していました。
夕食時に、スタッフの方から「お誕生日おめでとうございます。ささやかですが、粗品を用意しています。」と言われ見てみると、「幸福の木」がテーブルにメッセージカードと共に置いてあり、感激しました。
過去、誕生日と言っても「何もなし」期待はしていませんが…
そんな経験もあり、大感激でした。
夕食時に、お酒がダメな私は「お水でいいです」と、頼みました。
その、お水がおいし過ぎるため、おかわりを数杯頂きました。
夕食後、部屋に戻ると何と、お水が冷水ポットに用意してありました。
またまた、感激でした。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

やす 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
・・・最終確認のお電話の際に記念日プランをご利用の際はそ
の時点でどの様な記念日かお聞きするのですが、お電話さえしそびれてしまい、
チェックインのご記帳で初めてやす様のお誕生日だったと知った次第です。
申し訳ございませんでした。
結果として記念日プラン、お水の件、いずれも喜んで頂き嬉しい限りです。
また記念日としてのご利用は勿論の事、様々な場面でご利用頂けたらと
思っております。
またお会い出来る日を楽しみに、日々精進して参ります。

エジさんさん

又行きたい宿

山奥の静かな宿です。接客も過度にならず必要十分で気持ちいい宿でした。料理も野菜が多く工夫した献立で最高です。薄味で美味しかったです。好みが合いました。個室に露天が付いていてゆっくり入ることが出来ました。大浴場の露天風呂もさわやかで気持ちが良かったです。満室なのに大浴場が貸し切り状態でゆっくりつかりました。
難点と言えば人気が高いので週末の予約が中々取れないことでしょう。湯上がりに爽やかな浴衣を着ると最高の気分になるでしょう。又、予約をチャレンジして泊まりに行くつもりです。
ワインの抜栓料(グラス代)を取って貰った方が気楽に持ち込めます。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】湯上りグビグビ〜っと生ビール1名様1杯お付け致します ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

エジさん 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
お食事をはじめとして、あらゆる面でお気に召されごゆっくりお過ごし
頂けた事大変嬉しく思っております。
飲料のお持込に関しましては、通常ファーストドリンクをお1人様につき1品の
注文をお願いしておりますが担当した者の案内不足でしょうか、逆に反省すべき事例と
なってしまいました。
今後もお客様が心地良い距離を保ちつつも、より確実なお手伝いが出来る様

mamaさん

すべて最高でした

フロント、お部屋はアンティークの家具がありとても素敵な空間でした。
いままでの旅館で一番お湯がよかったので露天風呂付きの部屋という事もあり何回も入りました。湯疲れすることもなく日頃の疲れがとれ、リフレッシュできました。
ラウンジがありとてもよかったです。コーヒー紅茶だけではなく、有料でいいのでお酒があれば最高なのですが・・・
部屋に氷を欲しいとお願いしたのですが遅い時間にもかかわらず笑顔で持って来て頂きました。わがままを言って2回も・・・
お部屋、お風呂、料理、スタッフの方々全て最高でした。

【2014年07月宿泊  その他】

おた里の湯 彩の庄からの返信

mama 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
あらゆる面でご満足頂けました事大変嬉しく思っております。
ラウンジにつきましてはご利用時間に制限がある事、お子様をお連れの
お客様もいらっしゃる事もあり難しい現状ですが、同じ様なご意見を過去にも
何度か頂戴しており当館としても前向きに検討するべき事案であります。
今後もお客様に期待以上の満足度を感じてもらえる様、踏みとどまらず常に
僅かながらも日々進んでいきたいと思っております。

ユッシーさん

とっても気持のいい時間がもてました

玄関の雰囲気(チェックインの対応も)、部屋に向かう渡り廊下など、日ごろ味わえない一つ一つに、スタッフ皆様の心意気が窺えました。
クチコミにもアップされている、コーヒーラウンジは調度品がものすごくいい雰囲気をかもしていて、いつまでも居たい気持になりました。
家内が脚の怪我で不自由なのを見て、すぐ座りやすい椅子を用意していただきました、対応の早さにビックリ、感謝、感謝です。
料理や温泉のよさはすでにアップされているとおり「5点」です、特に夕食のトマト料理、絶品でした、ほんまに美味かった。
到着から出発まで極上のひとときをありがとうございました。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】湯上りグビグビ〜っと生ビール1名様1杯お付け致します ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

ユッシー 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
のどかな山里にあって、洋風の造りが異彩を放ちともすれば奇をてらっただけの
様式に感じられるかもしれませんが、実際にご利用くだされば日常を忘れごゆっくり
お過し頂く為の空間である事を実感されると思っております。
お食事、お風呂また私共の応対に至るまでご満足されたとのご投稿を頂戴し、
スタッフとしてこの上ない喜びです。
今後もお客様のお声を糧に、あらゆる面での更なる充実を計って参ります。

まさやんさん

とても素敵な宿でした。

離れの部屋、露天風呂付きが条件で探しましたが、期待以上の良い宿でした。
到着してからのお迎えから、すれ違った時の挨拶、夕食時の料理を出すタイミングなど・・・従業員の皆さんが礼儀正しく、いろいろな細かい点に気配りが利いていて気持ちよかったです。部屋も料理も風呂も最高でした。特に夕食の牛テール鍋は絶品でした。あっという間の一日でした。また是非お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

おた里の湯 彩の庄からの返信

まさやん 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
稀にご指摘をお受けいたしますのでこの場を借りて申し上げますが、当館
客室は二部屋同士が屋根続きになっておりますので、「離れ形式」となります。
他の予約サイトに誤表記が有りますが、こちらで修正出来ずサイト自体に要請中の旨、
ご了承をお願い致します。
ともあれ私共失礼無く至る面でご満足され、またごゆっくりとお過ごし頂けた事
大変嬉しく思っております。今後まさやん様ご夫婦の安らぎの定宿となれば幸いです。

ゆずさん

ゆっくりとくつろげる宿

とてもくつろげる宿で、何度も利用しています。
ラウンジでゆったりとした時間を過ごすのが気に入っています。
部屋にお風呂があるので、時間を気にせず入れて良いです。
ご飯は毎回行く度にメニューが変わっていて、どれも美味です。
日頃の疲れが癒されました♪

おた里の湯 彩の庄からの返信

ゆず 様、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
特に今回は大事な記念日でのご宿泊、失礼が無く変わらずごゆっくり
お過ごし頂けました事ほっとしております。
お食事に関しましては、おおよそ2〜3か月単位で変更しております。
またご利用の間隔がそれより短い場合は連泊扱いとして違う内容となりますので、
同じ料理が出るのか?というご心配は無用です。
多忙な日常を忘れられる宿として末永くご利用頂けたらこのうえない幸せです。
また近い内にお会いできます事を心より願っております。