宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 黒川・小田・田の原・満願寺 >

おた里の湯 彩の庄の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

[旅館]宿番号:300838

高速大分自動車道 日田インターよりお車にて約60分 MAP

• おた里の湯 彩の庄のクチコミ・評判情報

クチコミ91
    4.9

やすさん

誕生日旅行

「誕生日旅行」とは、連絡せずに予約しました。
宿帳?に名前と住所を書いた後、誕生日を書く欄があったので宿泊日(誕生日)を記入していました。
夕食時に、スタッフの方から「お誕生日おめでとうございます。ささやかですが、粗品を用意しています。」と言われ見てみると、「幸福の木」がテーブルにメッセージカードと共に置いてあり、感激しました。
過去、誕生日と言っても「何もなし」期待はしていませんが…
そんな経験もあり、大感激でした。
夕食時に、お酒がダメな私は「お水でいいです」と、頼みました。
その、お水がおいし過ぎるため、おかわりを数杯頂きました。
夕食後、部屋に戻ると何と、お水が冷水ポットに用意してありました。
またまた、感激でした。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】幸せを願ってサプライズ ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

エジさんさん

又行きたい宿

山奥の静かな宿です。接客も過度にならず必要十分で気持ちいい宿でした。料理も野菜が多く工夫した献立で最高です。薄味で美味しかったです。好みが合いました。個室に露天が付いていてゆっくり入ることが出来ました。大浴場の露天風呂もさわやかで気持ちが良かったです。満室なのに大浴場が貸し切り状態でゆっくりつかりました。
難点と言えば人気が高いので週末の予約が中々取れないことでしょう。湯上がりに爽やかな浴衣を着ると最高の気分になるでしょう。又、予約をチャレンジして泊まりに行くつもりです。
ワインの抜栓料(グラス代)を取って貰った方が気楽に持ち込めます。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】湯上りグビグビ〜っと生ビール1名様1杯お付け致します ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

mamaさん

すべて最高でした

フロント、お部屋はアンティークの家具がありとても素敵な空間でした。
いままでの旅館で一番お湯がよかったので露天風呂付きの部屋という事もあり何回も入りました。湯疲れすることもなく日頃の疲れがとれ、リフレッシュできました。
ラウンジがありとてもよかったです。コーヒー紅茶だけではなく、有料でいいのでお酒があれば最高なのですが・・・
部屋に氷を欲しいとお願いしたのですが遅い時間にもかかわらず笑顔で持って来て頂きました。わがままを言って2回も・・・
お部屋、お風呂、料理、スタッフの方々全て最高でした。

【2014年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【☆春お得☆】 14thアニバーサリープラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ユッシーさん

とっても気持のいい時間がもてました

玄関の雰囲気(チェックインの対応も)、部屋に向かう渡り廊下など、日ごろ味わえない一つ一つに、スタッフ皆様の心意気が窺えました。
クチコミにもアップされている、コーヒーラウンジは調度品がものすごくいい雰囲気をかもしていて、いつまでも居たい気持になりました。
家内が脚の怪我で不自由なのを見て、すぐ座りやすい椅子を用意していただきました、対応の早さにビックリ、感謝、感謝です。
料理や温泉のよさはすでにアップされているとおり「5点」です、特に夕食のトマト料理、絶品でした、ほんまに美味かった。
到着から出発まで極上のひとときをありがとうございました。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】湯上りグビグビ〜っと生ビール1名様1杯お付け致します ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

ユッシー 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
のどかな山里にあって、洋風の造りが異彩を放ちともすれば奇をてらっただけの
様式に感じられるかもしれませんが、実際にご利用くだされば日常を忘れごゆっくり
お過し頂く為の空間である事を実感されると思っております。
お食事、お風呂また私共の応対に至るまでご満足されたとのご投稿を頂戴し、
スタッフとしてこの上ない喜びです。
今後もお客様のお声を糧に、あらゆる面での更なる充実を計って参ります。

まさやんさん

とても素敵な宿でした。

離れの部屋、露天風呂付きが条件で探しましたが、期待以上の良い宿でした。
到着してからのお迎えから、すれ違った時の挨拶、夕食時の料理を出すタイミングなど・・・従業員の皆さんが礼儀正しく、いろいろな細かい点に気配りが利いていて気持ちよかったです。部屋も料理も風呂も最高でした。特に夕食の牛テール鍋は絶品でした。あっという間の一日でした。また是非お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

おた里の湯 彩の庄からの返信

まさやん 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
稀にご指摘をお受けいたしますのでこの場を借りて申し上げますが、当館
客室は二部屋同士が屋根続きになっておりますので、「離れ形式」となります。
他の予約サイトに誤表記が有りますが、こちらで修正出来ずサイト自体に要請中の旨、
ご了承をお願い致します。
ともあれ私共失礼無く至る面でご満足され、またごゆっくりとお過ごし頂けた事
大変嬉しく思っております。今後まさやん様ご夫婦の安らぎの定宿となれば幸いです。

ゆずさん

ゆっくりとくつろげる宿

とてもくつろげる宿で、何度も利用しています。
ラウンジでゆったりとした時間を過ごすのが気に入っています。
部屋にお風呂があるので、時間を気にせず入れて良いです。
ご飯は毎回行く度にメニューが変わっていて、どれも美味です。
日頃の疲れが癒されました♪

おた里の湯 彩の庄からの返信

ゆず 様、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
特に今回は大事な記念日でのご宿泊、失礼が無く変わらずごゆっくり
お過ごし頂けました事ほっとしております。
お食事に関しましては、おおよそ2〜3か月単位で変更しております。
またご利用の間隔がそれより短い場合は連泊扱いとして違う内容となりますので、
同じ料理が出るのか?というご心配は無用です。
多忙な日常を忘れられる宿として末永くご利用頂けたらこのうえない幸せです。
また近い内にお会いできます事を心より願っております。

やっさんさん

食事が最高でした。

結婚記念日にて利用させていただきました。お出迎え・案内・食事の配膳等、すべて男性スタッフ。初めての事で最初はびっくりしましたが、細かい所にまで、気がついていただき、ゆっくりさせて頂きました。夕食の時には、結婚記念日ということで、サプライズで、プレゼントをいただきました。嬉しかったです。夕食・朝食ともに、それぞれ個室で、食事の内容・量・本当に食べきれない位でしたが、とても美味しかったです。大満足でした。部屋には半露天風呂がついていたのですが、大浴場も利用しました。運よく、他に誰も入っていなく、貸切状態でした。広い露天風呂も温泉サウナも最高でした。小田温泉、初めてでしたが、本当に満足でした。知人・家族にも是非、勧めたいと思いました。ありがとうございました。

おた里の湯 彩の庄からの返信

やっさん 様、この度はご結婚記念日での彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
お食事、お風呂とご満足頂きまたごゆっくりお過ごし頂けた事大変嬉しく思っております。
仰せのとおり男性スタッフが多数の当館ですが、「配慮が足りない」と
指摘される事の決して無い様、ご夫婦での旅行、小さいお子様をお連れでの家族旅行、その他
お客様それぞれの目線に立ったきめ細かい応対に努めて参ります。
知名度の低い小田温泉ですが、次回のご結婚記念日は勿論様々な場面で再びご利用頂けたら
幸いです。
またお会い出来ます事を心より願っております。

ヒロシさん

思い出に残る記念日旅行

結婚記念日で利用させて頂きました。宿を決めた理由は、口コミの評価が高かったことと、記念日プランがあったことです。宿についての一番の印象は、従業員の方々のおもてなしの心が素晴らしかったことです。笑顔で丁寧に対応して頂き、気持ちよく過ごすことができました。また、食事の際には、お祝いのメッセージが添えられた、幸せを呼ぶという「ガジュマル」のプレゼントに夫婦ともども感激しました。お風呂は大浴場も、部屋風呂もよかったです。部屋風呂は今まで利用した宿の中で一番広かったと思います。チェックアウトが12時まででしたので、前日から5回もお風呂に入りとてもゆっくりできました。また浴衣だけでなく、パジャマも用意されていたことはありがたかったです。ラウンジではおいしいコーヒーが飲めて寛げました。今回は記念に残る旅にしていただき、本当にありがとうございました。また機会がありましたら利用させて頂きます。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】幸せを願ってサプライズ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

ヒロシ 様、この度はご夫婦の大事な記念日に当館をご利用頂き誠に
数々の嬉しいお言葉、大変光栄に思いながらもわたくし共の今現在の
お客様への応対は決して最良では無い事を自覚し、驕る事なく精進して参ります。
また施設内設備、プラン等あらゆる面での充実を図り、あらゆる形態、シーンで
ご利用されるお客様にも喜んで頂けるよう日進月歩に努めます。
暑さも本格的な厳しさを迎えつつあります。お身体には充分ご留意くださいませ。
再度、お会い出来る事を楽しみにしております。
 彩の庄 フロント一同

せーたんさん

小さい子供連れでもオススメ

今回は、息子の2歳の誕生日の記念に初めて利用させて頂きました。
小さい子連れだったので不安でしたが、従業員の皆様とても親切で、サービスも行き届いており、ゆっくり素敵な時間が過ごせました。
2階にベッドルームがある部屋でしたが、子供がいるので、一階に布団を敷いて下さり、とても助かりました。
部屋風呂は小さめですが、十分です!
コーヒーラウンドが素敵で、お庭を眺めながらゆっくりコーヒーが飲めました!
夕食はどれもとても美味しくて、お腹いっぱい!大満足です。
朝食は、夕食に比べ少し寂しいですが、満足でした。
また是非泊りに来たい宿です!!

【2014年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】添い寝のみのお子様無料ご宿泊プラン  ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

せーたん 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
お部屋、ご夕食、またラウンジと満喫して頂けたご様子で大変嬉しく思って
おります。
お食事につきまして、夕食と比較して評価が下がる朝食の質、内容を見つめ直し
改善に努めたいと思っております。
成長著しいお子様との思い出として、その他あらゆる場面でまたお会いできる事が
ありましたら幸いです。

あやおさん

あやおさんのおた里の湯 彩の庄のクチコミ

チェックアウトも遅く、朝食がすんでからまた、ゆっくりお部屋の露天風呂に入ることができました!
あいにくの雨でしたが、ゆっくり滞在でき疲労回復できました!

【2014年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】添い寝のみのお子様無料ご宿泊プラン  和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

あやお 様、先日はご家族での彩の庄のご利用、誠にありがとうございます。
チェックアウト12:00は当館の大きな特徴であり、「お蔭で朝食後慌てずにゆっくり出来た」
とのお言葉を多く頂戴しております。
今後こちら方面にお越しになる機会がございましたら、再度当館でごゆっくりお過ごし頂ければと思っております。

よっちゃんさん

非日常を味わえました

記念日の旅行として利用しました。今回は温泉でゆっくりすることが目的でした。そのために早く到着しました。あまりに喫茶スペースの雰囲気が良くてゆっくりお茶して大浴場に行きました。温泉サウナもありとても良かったです。夕食は食べきらないほどで、お鍋のうどんとご飯を残してしまう位でした。夕食後、はなむらの大浴場に行けたのもありがたかったです。客室露天風呂も良くて、大満足の旅行となりました。

【2014年05月宿泊  恋人旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

よっちゃん 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
大事な記念日を、目的通りごゆっくりお過ごし頂けました事大変嬉しく思っております。
ご夕食に関しましては、質、量共に不満の残るものでない様にとの調理場の試行錯誤の
結果、通常前菜に始まりデザートまで9品目程お出ししております。
今回初夏のご利用でしたが、自然に恵まれた立地により春夏秋冬それぞれ全く異なる
表情を楽しんで頂けます。

たつおさん

たつおさんのおた里の湯 彩の庄のクチコミ

突如その日の朝に温泉にいこうと思い付き、皆様のクチコミを拝見して、決めました!チェックインよりかなり早く到着して、車の中で待っておこうと思っていたのに、職員の方がいつの間にかお出迎えに!どうもすみませんでした…。
一番最初だったみたいで、大浴場は貸しきりだったので、のんびりしました!
お食事もたくさんでお腹一杯です。お味も文句なしでした。トマトのコンポートは果物みたいに甘くてびっくりしました。
一番のお気に入りがラウンジです。コーヒーも紅茶も飲めて、とてもレトロな雰囲気が素敵でした。滞在中はほとんどの時間をそちらで、ゆっくりと本を読んでいました。新緑を眺めつつコーヒーも頂きながら本を読む。疲れたら温泉に浸かってのんびりする。の繰り返しで至福のひとときでした。
また是非利用したいです。ありがとうございました。
天窓からの月がキレイで寝られませんでした(笑)

【2014年05月宿泊  その他】

おた里の湯 彩の庄からの返信

たつお 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
チェックイン前にお着きになられたお客様にもなるべく早くお部屋をご準備して
ごゆっくりして頂きたいと思っておりますが、間に合わない場合はラウンジにてお待ち
下さる様お願いしております。
お食事、お風呂、ラウンジと当館でのひと時が充実したものであった事
この上ない喜びです。鮮やかな緑、天窓より覗ける月と天候に恵まれた事
にも感謝致します。
機会がありましたら、また日常を忘れて心身共にごゆっくりとお過ごし頂けたら幸いです。

ナナさん

赤ちゃん連れでも安心でした。

7ヶ月の子供連れの旅行のため、色々と不安で、離れで部屋に温泉付きのこちらの旅館を選びました。スイマーバや、個室の食事処に子供用の椅子を準備していただいたり、子供連れにはすごく嬉しい配慮をたくさんしていただきました。
ラウンジでのコーヒーも美味しかったです。
食事はどれも美味しく見た目も素敵でした。
また機会があれば是非宿泊したいです。

【2014年05月宿泊  子連れ旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

ナナ 様、この度はご家族での彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
小さいお子様とご一緒という点も含めて、満足のいくご宿泊となりました事
大変嬉しく思っております。
お食事に限らず至る面で当館の特徴を更に打ち出し、またお子様向けのサービスもより幅広く
展開していきたいと思っております。
今後お子様の健やかなる成長の節目節目等にご利用頂けたら幸いです。

tenさん

のんびりできました

今回は誕生日旅行で利用させていただきました。
口コミですごく高い評価でしたので期待していったのですが、本当に口コミ通りのとてもいいお宿でした。
食事処も個室でゆっくり食べられて料理も美味しいですし、部屋もすごく落ち着いた雰囲気でのんびりできました。
帰り際に誕生日プレゼントもいただきほんとありがとうございました。
また疲れたときに利用したいと思います。
ただ一つ気になったのですが、部屋にあったマッサージのメニューの金額が、消費税5%のままの案内になっていたような気がしますので、新しい税率でご案内をされたほうがいいと思いました。

【2014年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】平日限定 1人旅専用ご宿泊プラン ダブル 朝・夕

おた里の湯 彩の庄からの返信

ten 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
お部屋、お食事とご満足されごゆっくりお過ごし頂けた事、またささやかながらお誕生日
のお祝いを喜んで下さった事大変嬉しく思っております。
マッサージの件のご指摘ありがとうございます。ただちに全てのお部屋のインフォメーション
を確認致しました。
春夏秋冬、その季節の豊かな表情を楽しめる当館で、またごゆっくりお過ごし頂けたらと思います。

ガマセンニンさん

すごくよかったです

料理も完全個室で、内風呂付きで、
おもてなしも非常によく
すごくリフレッシュできました。
大浴場もすごくよかったです。
行った時サウナが故障していたのが、
サウナ好きな私にとっては唯一の残念でした。

【2014年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】湯上りグビグビ〜っと生ビール1名様1杯お付け致します 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

ガマセンニン 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
サウナの件、大変申し訳ございませんでした。
以後館内すべての設備の徹底した管理に努めて参ります。
加えて実際ご利用下さったお客様のお声を大切に、設備の充実、サービスの向上に
努めます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ヒデさん

大変癒されました

知人から聞いて利用させて頂きましたが、料理、お風呂、従業員の接客など全てにおいて大満足でした。食事処は個室で人目を気にせずゆっくり食事ができました。また利用させて頂きたいと思います。

おた里の湯 彩の庄からの返信

ヒデ 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
また当館をお知らせ下さった方へも深く御礼申し上げます。
あらゆる面でご満足いただき、またお知り合いの顔を潰す事が無くほっとしております。
嬉しいお言葉に甘える事なく、今後更に充実した宿にすべく努めて参ります。

まーりさん

また行きたい宿

とても静かで良い宿です。部屋は、広くて露天風呂もあって、とてもリラックス出来ました。
私達が泊まった、お部屋のすぐ向かいにはティーラウンジがあって、珈琲など頂きながら読書が出きて大満足です。チェックアウトの時間が、ゆったりなのもあって、本当にノンビリ出来ました。

【2014年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【☆冬お得☆】 14thアニバーサリープラン ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

まーり 様、先日は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
当館でのひとときが充実したものであった様で大変嬉しく、またありがたく
思っております。
私共も自然に囲まれた静かな場所に有り、チェックアウトを12:00と設けてある事
は大きなセールスポイントと考えておりますので、出来れば慌ただしく
お発ちにならずごゆっくりお過ごし頂く事を望んでおります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

あいちんさん

気遣いに感謝

結婚記念日で来ました。
4年前にまだ結婚していない時に今の夫と来て気に入ったので今回2回目です。6ヶ月になる長女も一緒でした。
事前に赤ちゃんがいる事をお伝えしていたら、部屋のお風呂にはBaby Soapがありました。
また、食事は部屋事に個室が用意されていてそこには赤ちゃん用のクーファンも!!!こちらからはお願いしていませんでしたが、事前に用意して下さっていて有り難かったです。
部屋のお風呂は水を入れて温度が調節出来るので赤ちゃんも大丈夫で、念願の温泉デビューができました!!!離れのお部屋になっているので、赤ちゃんの泣き声も心配いりません。
お料理もキレイに盛り付けされてて食べるのが勿体なく感じました。特に絶品なのがトマトのコンポートです!甘くて桃みたいな味でとても美味しかったです。
今回は雨がふり2階の天窓から星が見れなかったのが残念でした。また来ます!!

【2014年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】幸せを願ってサプライズ ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

あいちん 様、この度は再度のご利用誠にありがとう
ございます。
ご結婚記念日、お子様の初の温泉旅行と大事なシーンに当館をお選び
頂ききわめて光栄に思っております。
また今回、4年前の良かった印象が180度変わる事なく満足のいくもので
あった様子がご投稿より伺え、ほっと胸を撫で下ろしています。
今後お子様とご一緒の宿泊に関しても、プラン等も含め更に充実したサービス
を展開していきたいと思っております。
またのご利用と、その日が晴天に恵まれ星空が眺められる事を祈っております。

まゆさん

まゆさんのおた里の湯 彩の庄のクチコミ

スタッフの方たちの対応はすごくよく料理も健康的でとてもよかったです。

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

まゆ 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
お食事にご満足された事、私共スタッフの失礼が無かった事嬉しく
ほっとしております。
当館の特徴とサービスのレベルを高い次元で両立させる事を目指し、
今後日々精進して参ります。

てるちゃんさん

(^^)v

出産前に夫婦でゆっくり過ごしたく利用させていただきました。
お宿の雰囲気も大変素晴らしく、スタッフの方々の対応も気持ちよく贅沢な気分を満喫出来ました。

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

てるちゃん 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
満足のいくご宿泊であった様で嬉しく思っております。
今後ハード、ソフト両面のレベルを上げ、今以上に多くのお客様
に喜んで頂ける様努めて参ります。
新しいご家族とご一緒の再度のご利用、心よりお待ち致しております。

ゆうさん

ゆうさんのおた里の湯 彩の庄のクチコミ

スタッフの方の接客もすごく良かったです。
食事も個室だったので、他の宿泊客の人に気を遣わなくてよくてリラックスして過ごせました。
普段こんなに野菜食べないなっていうくらい食べたような気がします。
トマトのコンポート、クチコミ通りおいしかったです。
疲れたら、また行きたいなと思います。

【2014年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】平日限定 1人旅専用ご宿泊プラン 和室 朝・夕

おた里の湯 彩の庄からの返信

ゆう 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
心身共に癒す事が出来たご様子で大変嬉しく思っております。
お食事に限らず、あらゆる面で当館ならではの魅力あるサービスの
提供を常に模索しております。

りんごさん

家族旅行☆初

子供が産まれてから初めての旅行で利用させてもらいました。
部屋に露天風呂がついていることと、食事処が個室であるところを探していたらこちらの宿に巡り会いました。
お部屋は和室でしたが、アンティーク調の家具もあり、とても雰囲気の良い空間でした。
食事処は子連れでも周りを気にすることなく、のんびりと頂けました。
また、料理は旬のお野菜をふんだんに使っていてとても美味しかったです。
生後5ケ月の娘のためにお部屋にはベビーソープ、食事処にはクーハン、毛布が用意されていて心遣いに感動しました。
家族旅行のいい思い出となりました。
機会があったらまた利用させてもらいます。

おた里の湯 彩の庄からの返信

りんご 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
お部屋、お食事その他、和を基本としながらも当館ならではの特徴
を更に打ち出し、様々なご利用の形態にもきめ細かいサービスを心掛け
またそれが多くのお客様に喜んで頂ける事を望んでおります。
新しいご家族が誕生して間もないりんご様ご夫婦の、思い出の一つとなれました事
この上ない喜びです。
再度のご宿泊を心よりお待ち致しております。

みっちゃんさん

みっちゃんさんのおた里の湯 彩の庄のクチコミ

のんびり家族旅行に利用させていただきました。こどもたちにもとても優しく接してくださったのが嬉しかったです。夕食も気を遣って、ごはんとおかずを用意してもらいました。
私たちの食事もとっても美味しかったですよ。
また、いつか泊りにいけたらいいなぁと思える、心遣いが嬉しいお宿でした。

おた里の湯 彩の庄からの返信

みっちゃん 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
ご家族水入らず、ごゆっくりお過ごし頂けた事大変嬉しく思っております。
離れ形式のお部屋、個室のお食事処等、お子様とご一緒でも
安心して利用出来る宿泊施設は近年珍しくありませんし、加えてインターネットの
普及、従事している者としては戦々恐々の現実ですが、至る面での更なる充実を計り、
今後も多くのお客様にご利用、ご満足頂ける様精進して参ります。

ありさん

癒しの旅

じゃらんの口コミを参考にさせて頂きこの旅館に決めさせて頂きました。本当に、staffの方々の接客サービスはとても素晴らしかったです。温泉も気持ち良かったし、お食事も凄く美味しかったです。お料理の飾りつけにも、とても癒されました。トマト嫌いの私は、トマトのコンポートにはビックリ。美味しすぎて、、もぅ、感動しました。
とても気持ちの良い思い出に残る旅行になりました。また是非とも泊まりたぃ。と思える素敵なすてきな、旅館でした。

おた里の湯 彩の庄からの返信

あり 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
数有る宿泊施設の中より当館をお選び頂き、またお風呂、お食事とご満足
されました事大変嬉しく思っております。
私共の応対も失礼がなかった様でほっとしておりますが、決して驕らず
常日頃からお客様の立場になって彩の庄ならではのサービス、またそれの
レベルを上げていく事に努めて参ります。

ndmさん

配慮の行き届いた素敵な宿です

当初の予定がずれこんで到着が20時を過ぎてしまい、宿の辺りは真っ暗でナビを頼らなければたどり着けないところでした。
お料理の最終スタートが19時だったのにも関わらず、到着時従業員の方は嫌な顔一つもされず、むしろこちらの長旅での疲れを気遣って頂きました。
お料理は季節感を感じさせるとても手の凝ったもので、なかでもお鍋で氷の出汁のなかから抹茶の出汁が出てくる雪解けをイメージさせる演出にはびっくりでした。
朝食もお野菜がとてもおいしかったです。
当方、滞在の夜から体調が優れずお料理も満足に頂けなかったのですが、デザートをお部屋の冷蔵庫に入れてくださったり風邪薬をご用意していただいたり、翌朝にも体調を気遣って頂き本当に有難かったです。
お部屋はとても暖かかったのですが、トイレがとても寒かったので小さいヒーターでもあればなと思いました。
また熊本に行く際はぜひ利用したいです。

【2014年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【☆冬お得☆】 14thアニバーサリープラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

ndm 様、この度は彩の庄のご利用誠に有難うございます。
暗い中広い道から入り込んだ当館へのご到着の疲れ、体調を崩された中でも
喜んで頂けました事、また応対に失礼のなかった様でほっとしております。
トイレの件、同じご指摘をつい先日も頂いております。対策を練り改善致します。
次回はお二人万全の体調でごゆっくりお過ごし頂けたらと思っております。

トクさん

心和むお宿

接客も丁寧で、お部屋・食事・お風呂すべてに満足致しました。また以前宿泊した際のデーターをもとに、違う部屋タイプを準備して頂いたのですが、お風呂が広めで、解放感があり気持ちよく利用することができました(以前は少し閉鎖的なお風呂でしたので)。また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。その節はよろしくお願いいたします。

【2014年02月宿泊  夫婦旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

トク 様、先日は彩の庄再度のご利用、誠に有難うございます。
基本的にご指定が無い場合、以前ご利用された事の無いお部屋
をご準備しておりますが、今回その他の面でもご満足頂き嬉しく
思っております。
私共の応対、施設の設備等まだまだ至らぬ面が多々有り、実際改善を求める旨の
お言葉を頂いております。
一期一会と言うならば今でさえ厳しい局面に有る当館ですが、更に充実した
温泉旅館とする為必ず改善を遂げたいと思っております。
また近い内にお会い出来ます事を心より願っております。

邦坊さん

何もありません

黒川温泉から離れており何もありません。あ土産屋さんも喫茶店ももちろんありません。コンビニらしき店が一つあるぐらいですかね。

【2014年03月宿泊  一人旅】

おた里の湯 彩の庄からの返信

邦坊 様、先日は彩の庄のご利用誠に有難うございます。
黒川温泉はお車でおおよそ5分程度の距離ですが別の温泉エリアとなります。
仰られているコンビニらしき店というものが、おそらく徒歩2〜3分のお店
かと思いますが、営業時間は限られておりますが、お土産屋も兼ねております・・・
また同じく当館より2〜3分の場所に工房兼喫茶店がございます・・・・
ともあれ黒川温泉を想像されるとギャップに驚かれる事と思いますが、
静かな場所でゆっくり過ごしたいお客様にはご希望に叶う立地ではないかと
恐縮ではありますが申し上げます。

まささん

まささんのおた里の湯 彩の庄のクチコミ

今回、初めて利用させて頂きました。年何回か温泉旅行にいっていますがすべてにおいて上位に入る宿です。特に料理の素晴らしい事。子供が小さいのでいつも気を遣いながらの食事でゆっくりできないのですが個室で色鮮やかな料理をゆっくり堪能できました。子供料金はプランに入っていないにもかかわらずの子供のためにふりかけや卵焼きが付いていた事への心遣いには驚きました。唯一の欠点はドライヤーの乏しさと木の梁の古い蜘蛛の巣でしょうか。それを入れても非常に素晴らしい宿でした。また利用させて頂きます!

【2014年03月宿泊  子連れ旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

まさ 様、先日は彩の庄のご利用誠に有難うございます。
お食事に関してのお言葉、とても嬉しく思っております。
お子様のお世話だけではなくお食事も満喫して頂きたい
との調理場の考えもあり、1歳以上のお子様には基本的に御飯とおかず一品
をお出ししております。
ご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。
近い内に館内施設の大規模な清掃及び備品の交換等行う予定でおります。
4月を迎え、当館近辺の桜も花を咲かせました。豊な自然に囲まれた当館で
またご家族ごゆっくりお過ごし下さいませ。
再度のご利用、心よりお待ち致しております。

さざえさんさん

このお宿を知ると近場の有名温泉街には宿泊する気になれません(笑)

半年ぶりに九州観光でお世話になりました。前回連泊し全てにおいて素晴らしかったので今回もお世話になりました。2度目の宿泊にも関わらずフロントの男性、食事を運んで下さった女性(前回も担当して下さったとの事)が覚えていて下さり大変感動致しました。食事も春を感じさせる盛り付け、花びらに見立てた野菜の切り方など季節を感じる事が出来ました。浴衣も予め大きいサイズが置いてくれてあり心遣いがありがたかったです。平日限定とは言えこのお値段で露天風呂付きのお部屋に宿泊出来るのはコスパは割安だと思います。お部屋の露天風呂は源泉、水とも好きな温度に変えられ大変贅沢な気分を味わえます。
部屋はこたつもあり、ベッドもふかふかで気持ちよく熟睡出来ました。チェックアウトが12時なのもゆっくり出来て嬉しいですね。次回は是非連泊したいと思います。また是非お邪魔しますので宜しくお願い致します。皆さんにお勧めしたいお宿です。

【2014年03月宿泊  一人旅】

おた里の湯 彩の庄からの返信

さざえさん 様、先日は彩の庄のご利用誠に有難うございます。
再度のご利用にも関わらずご投稿頂きとても嬉しく思うと共に、今回も、
さざえさん様を失望させる事なくスタッフの応対、お食事、お部屋とご満足頂けた
ご様子でほっとしております。
チェックアウト12:00時を含めた彩の庄の特徴はそのままに、更に満足度の高い
宿泊施設にするべく精進して参ります。
次回連泊でのご利用、また4度目5度目のご宿泊と繋がります事心より願っております。

きょんさん

季節ごとに訪れたい宿

お部屋の造りや家具調度品、食器やアメニティに至るまで、すべてにこだわって設えた感がありました。浴衣のほかにパジャマが用意されていたのも嬉しかったです。到着時にはすでに部屋も食事処も充分な暖房が施されているなど、随所に肌理細やかな心遣いが感じられました。
更に特筆すべきはそのお料理。旬の食材を生かして季節感が伝わってくる、上品で素晴らしいお食事でした。お品数や量も充分すぎるほどだったと思います。
ひとつだけ残念だったのは、隣室がチェックアウトした後、急にガラガラと窓を開けてスタッフの方々が声高に清掃作業をはじめられた気配が慌しく伝わってきたこと。せっかくの長閑な贅沢から、現実に戻されてしまいました。
それを差し引いても、とても満足のいく宿であり、四季折々に訪れたいお宿だと思います。とてもコスパのよい宿であることも申し添えておきます。

【2014年03月宿泊  家族旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

きょん 様、先日は彩の庄のご利用誠に有難うございます。
お発ちになられるまで気持ち良くお過ごし頂ける様努めるという当然
の事を怠り、大変申し訳ございませんでした。
それでも尚、設備や対応、お食事とそれらに応する価格にご満足頂き、
更には再訪したいとのお言葉に嬉しいながらも身の引き締まる思いです。
今後お客様の安らぎの時間を台無しにする事の無い様、スタッフ同士の連携を強化して
参ります。
またのお越しの際には最後の最後まで、ごゆっくりとその時期ならではの彩の庄
を満喫して頂きます。
再度のご利用、心よりお待ち致しております。