宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 黒川・小田・田の原・満願寺 >

おた里の湯 彩の庄の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

[旅館]宿番号:300838

高速大分自動車道 日田インターよりお車にて約60分 MAP

• おた里の湯 彩の庄のクチコミ・評判情報

4.9
    4.9
クチコミ86

アリヤンさん

言う事なし!

宿のつくりに興味があって選んだ。2回の寝室が木質感あふれる作りで、自宅建築の参考にもなった。料理、お風呂、接客それぞれとても洗練されておりクチコミの高評価にも納得。記念日プランでの心づくしにもサプライズ。コストパフォーマンスがいいと思います。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】幸せを願ってサプライズ ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

アリヤン 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
今回ご夫婦それぞれのお祝いとしてだけでなく、その様な目的もあった事に驚いております。
只、メゾネットタイプや和室10畳の中にダブルベッドを入れた和洋タイプ等のお部屋をご準備した、純和風旅館とは違う当館でのひと時が満足のいくものであったご様子を大変嬉しく思います。
月日は経ち当館も中堅と言われてもおかしくない状況になりました。
それでも施設、サービス共に衰えを感じさせない瑞々しい彩の庄造りに今後も励んで参ります。

hamiltonさん

また泊まりたいお宿です

家族3人(4歳子連れ)で伺いました。空気の澄んだ静寂な場所にあるお宿です。
敷地内は木々が豊かで入口から部屋への移動中に美しい景色が広がっています。紅葉のシーズンに行きましたが庭園が見事でした。空気が澄んでいるので敷地内の景色を見るのはとても気持ちが良いです。朝、夕ともに食事も大変美味しかったです。お子様セットもとても美味しいです。(こんな美味しいお子様セット初めてでした!)食器や盛り付けも素敵です。静かな個室で食べられるのも魅力です。スタッフも皆さん応対が良かったです。
残念だったのは、室内が広いためではありますが、和室以外の入口やトイレ、洗面所が寒いこと、共用風呂が22時で終わってしまうこと、シャワー調節が難しかったことです。あと、私も忘れていましたが、生ビールが付きませんでした(笑)
ただ、それでも5点満点を付けたくなる大変満足できるお宿でした!また利用させて頂きます!

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】湯上りグビグビ〜っとグラス生ビール1名様1杯お付け致します ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

hamilton 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
赤や黄色、秋の装いの木々が茂る当館でのひと時、特にお食事に関してお子様共々喜んで頂けた
ご様子感謝致します。
グラス生ビールの件、大変申し訳ございませんでした。
ご予約の際、敢えてお客様が選択されたプランを提供しなかった失態を恥じ、今一度
サービスそのものを見つめ直します。
又洗面所、脱衣所の暖房器具設置、大浴場の利用時間延長も近い将来実現に向け努めて参ります。

莉音さん

とてもゆっくりとした時間を過ごせました

駐車場も平地でとめやすく、従業員の方も皆様大変丁寧に接客して頂きありがとうございます。
ゆっくり旅館で過ごしたかったので12時チェックインは大変有難く、お部屋でDVDが見れ、夜更かししてお部屋のお風呂に入ったり、コーヒーも素敵なところで何杯か頂き、時間いっぱい満喫しました。お料理も大変おいしく、特に野菜がこんなに甘いのかとびっくりしました。
大浴場も広く大変よかったですが時間が欲を言えば、あと少し遅くまであいてたらもっといいなと思ったのと、ジュースの自販機が1台でもあると嬉しいかな?くらいで、文句の付け所は一切なく、完璧なお宿でした。
誕生日だったので、プランのプレゼントは大事にしてます。
またぜひ、お世話になりたいです。ありがとうございました。

【2014年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】幸せを願ってサプライズ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

莉音 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いの場として当館をお選び頂いた事、お部屋、お食事、お風呂と満喫されました
事大変嬉しく思っております。
大浴場の利用時間延長、自動販売機の設置いずれも前向きに検討致します。
その他貸出しDVDソフトの充実、ラウンジでの無料サービスの充実、記念日プランの内容の多様化等現在はお客様のお声に立ち止まったままですが、今後僅かながらでも前進して参ります。
お二人の記念日は勿論、あらゆる場面でのまたのご利用を心よりお待ち致しております。

良ちゃんさん

お風呂は最高

大浴場の露天はとても素敵でした。でも、夜は10時迄の利用なのがちょっと残念でした。コーヒーは談話室でゆっくり頂きました。

おた里の湯 彩の庄からの返信

良ちゃん 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
当館では安全面での考慮から、大浴場のご利用時間に制限を設けております。
只、より多くのお客様にご満足頂ける様大浴場またラウンジ等、館内施設のご利用時間の延長も視野
に入れて今後至る面での改善に努めて参ります。

ゆうこりんさん

二泊したくなります。

友達が体調を壊し、急遽私が出かける事になりました。
お洒落で落ち着きのある部屋で、とても癒され快適に過ごせました。
部屋の露天風呂に3回、大浴場に1回入りましたが、お湯に癖が無く温泉好きには少し物足りないかな。私がそうだったので...。
でも本当にゆっくりできました。
また必ず行きたい宿の一つです。
最後になりましたが、お水を汲んで頂き有難う御座いました。
車が見えなくなるまでのお見送り、嬉しかったです!

【2014年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定】 1人旅専用ご宿泊プラン ダブル 朝・夕

おた里の湯 彩の庄からの返信

ゆうこりん 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
当初お泊り頂く筈だったご友人様は体調如何でしょうか?
泉質は無色透明、無臭の低張性弱アルカリ性高温泉であり、仰る通り目立つものは有りませんが、
メタケイ酸を多く含み肌になめらかな、極小さいお子様でもお入り頂ける万人向けの湯として捉えて
もらえれば、と思っております。
ご投稿のタイトルに有ります様次回は是非二泊して頂き、お風呂のみならずお部屋やラウンジでのひと時、お食事と彩の庄全体を存分に堪能くだされば幸いです。
またのご利用、ご友人様とご一緒のご利用を心よりお待ち致しております。

akiさん

ゆっくりできました

二人目妊娠中です。出産したら忙しくなると思い、上の子と家族時間をゆっくり持ちたいと思い宿を探しました。2歳なのでじっとできないと思ったので部屋食か個室食希望でした。スタッフの方々は丁寧、親切、全部屋露天風呂付きでどこも清潔で、口コミの通り申し分ない時間を過ごせました。大浴場は3回入りましたが誰にも会わず静かで気持ちよかったです。部屋に準備して頂いた布団は敷布団が二つシーツで繋がっており家族3人ほんとに気持ちよく寝ることができました。食事は個室でゆっくり食べられます。トマトのコンポートは是非また食べたいです。量もちょうど良かったです。チェックイン予定のの3時直後からチェックアウト12時ギリギリまで宿満喫でした。機会があればまた宿泊したい宿です。お世話になりました。

【2014年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】添い寝のみのお子様無料ご宿泊プラン  和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

aki 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
ご出産前のご家族3人、他のお客様に気兼ねする事無くお部屋、個室でのお食事、大浴場と満喫さ
れ私共スタッフの応対も失礼が無かった事、またチェックアウト12:00、トマトのコンポート共に当館の大きな特徴であり、そのお陰もあって当館でのひと時が更に充実したものになった事大変嬉しく思っております。
今後も至る面での改善は勿論の事、他には無い当館オリジナルのサービスを新規作成して多くの
お客様にご満足頂ける様努めて参ります。
新しいご家族とご一緒の再度のご利用、心よりお待ち致しております。

ごるごるさん

くつろげるお宿

少し早目のチェックインでしたが古民家チックな部屋も広く、部屋付き露天温泉が
くつろぎを与えてくれました。
大きなお風呂も雰囲気あって湯温はやや温めですが、夜空を見ながらの入浴はゆったりのんびりとさせてくれます。
食事は、創作料理 3拍子揃った料理ばかり、素材の味を活かした料理が多く、料理長流石です。是非一度味わって見て下さい。
浴衣もありますが、ハジャマも準備されており心に悔いです。
全体的にも清潔感もあり、安心して宿泊できます。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 14thアニバーサリープラン ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

ごるごる 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
露天風呂付きのお部屋、大浴場、お食事と満足、満喫されたご様子大変嬉しく思って
おります。
お食事は他のお宿とは一線を画した独創的なものとなっております。お食事を一番楽しみにリピートされるお客様も多数です。
仰る通り、お部屋に浴衣とパジャマ(大人用のみ)をご用意しております。館内、当館周辺ではお好きな方をお召しになってお寛ぎくださいませ。また浴衣は特大、小と他のサイズもご用意しておりますので、ご遠慮なく申し伝え下さい。
今回同様ご夫婦でのご利用は勿論ご親戚、お友達とのご旅行、またお祝いの席にと様々な機会に
ご宿泊頂けたらと思っております。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

ハリーホークNO2さん

久しぶりに小田温泉に参りました

家内の誕生日のお祝いと慰労を兼ねて久しぶりに小田温泉に参りました。前回は姉妹旅館の「はなむら」さんにお世話になり大変満足しましたので今回はお隣の「彩の庄」さんに宿泊しました。スタッフの皆様の温かいおもてなしでゆっくり過ごすことができました。お風呂で満点をつけなかった理由は、シャワーの調節がうまくできなかったことと、家内の話で、女湯の数が多くない洗い場のシャワーの一つが故障しており、使いづらかったと話していたからです。その他、私のわがままな食事の注文にも快くご対応下さり大変満足しております。紅葉シーズンでなかなか予約が取れませんが、まったりとした時間を過ごすため、是非またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】湯上りグビグビ〜っとグラス生ビール1名様1杯お付け致します 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

ハリーホークNO2 様、今回奥様のお誕生日のお祝いとして、姉妹館はなむらに引き続き彩の庄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
道を挟んで真向かいに有り全てのお部屋が離れ形式でお風呂付きという同じ特徴を持ちながらも、
純和風のはなむらとは趣の違いを感じつつごゆっくりお過ごし頂けたなら幸いです。
シャワーの件大変申し訳ございませんでした。調節の難しさに付いては多々ご指摘を受けており報告を重ねておりますが、対処に至らず本当に私共も頭を抱えております。
お食事はご要望が有れば出来るだけ応えたいと思っておりますが食材の仕入れの都合もあり添いかねる、または別料金となる場合もございます、ご了承下さいませ。
此処小田温泉は静寂の中その季節ごとの豊かな風情を感じる事が出来ます。

えみちんさん

楽しい想い出が増えました

4歳の子供を連れて初めて旅館に宿泊しました。宿泊記念にガジュマルの木を頂きました。大切にします♪
お庭の木々も秋らしく色付き始めていて とても癒されました。
そして夕食も朝食も大変美味しく頂きました。そして噂のトマトのコンポート♪
おかわりしたい程美味しかったです!
子供が旅行直前に口内炎が出来てしまいあまり食べられなかったので、作っていただいた料理を残してしまいとても申し訳なく思っています。
料理を運んでいただいた女性スタッフの方に口内炎の事を伝えると『朝食は小さめにカットしましょうね』と優しい言葉をいただきました。
お部屋は離れで露天風呂付き。子供のテンションは上がりまくりでした♪
そして帰りも車のフロントガラスを拭いて下さっていた事も感動しました。
スタッフの方々ありがとうございました。
ぜひまた宿泊したいと思います♪

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】幸せを願ってサプライズ ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

えみちん 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
お子様との初のご宿泊に当館を選択頂き、また満足されご家族の良き思い出となりました
事大変光栄且つ嬉しく思っております。
今後も期待以上に良かった、また泊まりたいと思って頂ける様、彩の庄ならではのサービスと
その向上を計って参ります。
お子様の成長記録の中に当館が度々上がってくる事を望んでおります。

しげひろさん

癒しの宿でした。

すべてにおいて満足のお宿でした。早めに到着しましたがチェックインさせてもらいありがとうございました。お部屋、お風呂、接客、素晴らしかったです。特に最初に接客して下さった男の方親切に接客してもらいありがとうございました。会話の中で鹿児島弁がつい出てしまい分かりにくい所があったと思います。すみません。最高の記念日になりました。年に4、5回は温泉旅行に出掛けるので嫁さんとまた利用したいねと話ながら帰りました。またその時は宜しくお願いします。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 14thアニバーサリープラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

しげひろ 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
奥様共々、至る面でご満足されました事大変嬉しく思っております。
今回お部屋のご準備が間に合って幸いでしたが、15:00までお待ち頂く場合もございます。
その点はご了承をお願い致します。
現実として設備、サービスに対して不満のお声を頂戴する事もございます。
より快適にお過ごし頂く為に、日々僅かながらでも改善に努めて参ります。

ともさん

楽しく過ごすことができました。

ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
お料理もとても美味しくいただきました。
あえて難を言えば、しゃぶしゃぶをいただいたのですが、アク取りが出きるものが置いてなくて困りました。お豆腐をよそうためにおかれていたものだと網になっているのでアクは取れず困ってしまいました。それとヤマメの塩焼きにはかぼすなどが添えてあれば…嬉しかったかな…もしかして添え忘れてたのかもしれません。
お部屋はとても過ごしやすく快適でした。
また、いつか行きたいです。

おた里の湯 彩の庄からの返信

とも 様、今回のご利用に感謝すると共に私共の配慮の無さを
お詫び申し上げます。行き届いておればご夫婦の思い出として更に良きものになった事であろう
と思えば後悔しか残りません。
それでも再訪したいとのお言葉、まず何より「お客様の目線に立った応対」を身に付け次回
とも様ご夫婦にお会い出来た時実感して頂きたいと思っております。

かっこさん

静寂な空間

夫婦で初めてお世話になりました。
晩秋の爽やかな日でした。スタッフに案内され離れに通じる回廊の左右には木々と落ち葉、木漏れ日が溢れ、静寂そのもので、来て良かったと感じました。
部屋はシンプルですが、清潔感に溢れており、手入れの行き届いた庭の露天風呂にも趣があり、満足のいく空間でした。
料理は季節感溢れ、盛り付けも美しく且つ優しい味で、大変美味しかったです。量も適度で夫婦の会話も弾み楽しく過ごせました。又スタッフの男性の接客サービスにも心がこもっており、嬉しかった。又来てみたい宿です。

おた里の湯 彩の庄からの返信

かっこ 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
この時期鮮やかな色を付ける木々に囲まれ、喧騒とはかけ離れた当館でお部屋、お食事と満喫しつつごゆっくりとお過ごし頂けた事大変嬉しく思っております。
チェックイン、チェックアウト他ご滞在中のご案内等殆ど男性スタッフが受け持っておりますが、お客様が心地良い距離を保ちつつもきめ細かい応対に今後も努めて参ります。
ご夫婦の記念日は勿論,様々な場面での再度のご利用を心よりお待ち致しております。

のどかさん

記念日プラン

記念日プランで利用しました。
すごくいい旅行になりました。お部屋もきれいで、アンティーク家具がおしゃれでした。
あとチェックアウトが12時なので帰りもゆっくりです。
私的にお風呂は部屋のお風呂の方が好みでした。大浴場は少しシャワーが使いづらかったので…部屋の露天風呂は24時間なので何度も入りました。
料理も盛り付けがきれいで、とても美味しかったです。朝ごはんもとっても美味しかったです。
絶対また行きたいと思える宿でした。
記念品プランのプレゼントもいただけて、嬉しかったです。
でも、ちょっと要望もあります。
部屋のドライヤーの風が弱かったので、もうちょっとパワーがあるものだといいなと思ったのと、あとメイク落としのオイルがあるといいなと思いました。

【2014年11月宿泊  恋人旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

のどか 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
お二人の大事な記念日を当館でお過ごし頂けた事光栄に感じております。
シャワーの件は幾度とご指摘を受けながらも規模の大きい工事となる為、改善に繋がっておらず申し訳ない限りです。
ドライヤー、メイク落とし等お部屋の洗面所周りの充実化は直ちに計って参ります。
当館のご利用自体が、お二人にとっての記念になればスタッフとしてそれ以上の喜びはありません。

クロメジナさん

自然いっぱいのお宿でした

以前、近くの宿を利用しており、ここに一度は泊まってみたいと思っており、今回お世話になりました。
思ってた通り、部屋、フロント、お食事処の周りには、いっぱい木を植えてあり、みどり、自然がいっぱいの宿でありました。露天風呂も広く、清潔で大変良かったです。また食事も、器もよく、料理の盛り付けも添える花などあり良かったです。ただ、創作料理で大変工夫されているのがよく見てとれましたが、どうも、私の好みの味でなく、大変残念でした。接待された方には、男性の方が多かったのに大変行きとどいた接待でした。お世話になり有難うございました。

クロメジナ 様、
旅館としての看板ともなりうるお食事がお口に合わなかった事、私共も残念に思います。
只この様なご意見を頂いて今までを省みる事こそ、より満足度の高い宿泊施設となる糧と信じて
謙虚に受け止め今後に繋げて参ります。
この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。

はなかんさん

すべてにおいて大満足!

私たち二人とも10月生まれで40歳という節目の年なので、たまにはいいお宿にと思いリサーチしてこちらにお世話になりました。
お風呂も部屋ごとに付いているので24時間、気兼ねなく入る事ができるし、お食事も器から盛り付けから色彩まで、もちろんお味も最高でした。
ラウンジでは無料のコーヒーなどがあったのですが、この空間がたまらなく良かったです。夕方行った時は、ちょうど夕陽が差し込んですごくきれいだったのですが、翌朝は朝日が燦々と降り注いで、夕陽も朝日もすごく癒されました。
お部屋も清潔感もあり広さも十分した。
ただ一つあげるとすれば、替えのタオルがもう一枚くらいあったらいいかなと思います。
また、伺えたらいいなと思ってます。すてきな思い出がたくさんできました。

【2014年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】湯上りグビグビ〜っとグラス生ビール1名様1杯お付け致します ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

はなかん 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
このご投稿で今回のご宿泊の経緯を知り、何のはからいも出来なかった事に後悔が
残ります。只半露天風呂付きのお部屋、お食事、ラウンジでのひと時と満足された
ご様子で救われます。
タオルの件についてはフロントが常駐している間はご連絡頂けたら替えをお持ちするのですが、
案内が現状では不十分な様で再考致します。
またのご利用と、それがご夫婦の新たな思い出となります事心より願っております。

マキさん

子連れでも安心

2歳8か月の子ども連れだったので、周りの方にご迷惑を掛けないか心配していましたが、口コミ通り子ども連れでも安心してゆっくり過ごすことができました。部屋に付いていた露天風呂は想像より広く、親子でゆっくり入れました。食事も完全個室で他のお客様を気にすることなく、食べられてよかったです。子どもの食事は付けずに予約していたのですが、ご飯と一品サービスして頂き、大変ありがたかったです。
また、浴衣だけではなくパジャマも用意してありとても感動しました!
また訪れたいと思います。毎日子育てにバタバタ過ごしていますが、ゆっくり素敵な時間を過ごせて何よりの贅沢を味わえました。ありがとうございました。

【2014年10月宿泊  子連れ旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

マキ 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
気兼ねする事なくご家族ごゆっくりお過ごし頂けた事嬉しい限りです。
お食事不要の1歳以上のお子様へのひと品サービス、パジャマの備え以外にも当館ならではの
おもてなしを模索して実行に移し、更に魅力有る温泉旅館に仕立てていきたいと考えております。
お忙しい日々の中、機会を見つけるのも困難とお察し致しますが、またご家族とお会い出来る
日が来ます事を心待ちにしております。

みぃさん

申し分ありません!

お食事、夜も朝も申し分ありません!
本当に芸術的なお品で、かと言って味も抜群でした!
目で楽しめてお腹も満足。中々ここまで素晴らしいお食事の温泉宿は無いと思います。
お部屋のお風呂も広々で、和洋室のダブルのお部屋を予約しましたが、お布団をお願いすると快く敷いて下さりとてもゆっくり出来ました。
チェックアウト12時で朝食後の二度寝も温泉も楽しめました。
また是非お邪魔したいと思います。
この度はお世話になりました。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【彩の庄スタンダードプラン】 ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

みぃ 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
お食事、お部屋のお風呂と満足、満喫頂けた事また、チェックアウトが12:00である
事でごゆっくりお過ごし頂けた事大変嬉しく思っております。
今後も初のご利用のお客様は勿論、再度のお客様も前回以上の満足感を味わって
もらえる様、全てに於いての向上に努めて参ります。

ももさん

心のこもったおもてなし

妊娠中なので夫婦二人の最後の旅行をと思い、ゆっくり過ごせそうなこちらのお宿に決めました。
お部屋のお風呂は気兼ねせずに24時間好きなときに入れて最高でした。
夕食・朝食は品数も多く、素材の味を生かしたお料理で大変美味しかったです。
一つだけ、夜部屋のトイレと洗面所にゲジゲジが出て、虫嫌いの2人では退治するのが大変でしたが、これだけ自然が豊かだと仕方ないのかなという感じです。
体調のこともあり、ぎりぎりでの予約になったので、あまり下調べしていなかったのですが、偶然「いも煮会」のお祭りがあったり、観光スポット・美味しいお店等親切に詳しく教えてくださって助かりました。
到着したときから出発するときまで、心のこもったおもてなしをしていただいて、とても良い旅行になりました。

おた里の湯 彩の庄からの返信

もも 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
お部屋での虫の件、大変申し訳ございませんでした。年を経る毎に防虫対策も進化しており
また実践しておりますが、それでも阻止出来ていない現状に頭を痛めております。
しかしながら、お風呂、お食事、スタッフの応対など、ご夫婦でのご利用が満足のいくもの
であったご様子でほっとしております。
次回新しいご家族とご利用の際には、あらゆる面で更に充実した彩の庄である様一層の
改善に努めて参ります。

ぽりこさん

お料理がすてき

先日彼の誕生日に記念日プランで利用させて頂きました(*^^*)
夕食、朝食共にとっても豪華で、見た目もきれいですごく気分があがりました。おいしかったです。

おた里の湯 彩の庄からの返信

ぽりこ 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
大事な記念日を当館でお過ごし頂きまた、お食事についてご満足されたご様子の
お言葉大変嬉しく感謝しております。
季節は巡り此処小田周辺も秋の装いを始めつつあります。また是非自然の様々な表情を楽しみ
つつ、ごゆっくりお過ごし頂きたいと思っております。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

あみさん

記念になりました。

数日後に入籍なので、せっかくだし記念に贅沢しよう!と横浜からはるばるこちらにやってきました。
●スタッフ
男性の方がすごく笑顔が素敵かつ親切な方で、食事処の女性の方も良い方たちばかりで大満足です。
荷物を送りたいと伝えたら、段ボールを用意していただけました。
その節はありがとうございました。
●お部屋
広くて素敵でした。
雰囲気も良かったのですが、化粧台のところの照明はもう少し明るくしていただければ、お化粧がもっとしやすいのになぁ、と思いました。
客室露天風呂も想像より広くて、綺麗でよかったです。
●料理
おいしく、ボリュームもあって、期待を裏切りませんでした!
感動しすぎて1品ごとに写真を撮っちゃいました。
実りの秋に来てよかった〜!と大満足!
サプライズも嬉しかったです!
大事に育てていこうと思いました。
また記念日に訪れたい宿です!

おた里の湯 彩の庄からの返信

あみ 様、この度は遠方よりお越しでの彩の庄のご利用、誠にありがとうございます。
ご入籍前の記念すべき旅行の一環として当館をお選び頂きまた、お食事、私共の応対その他
お二人にとって満足のいくものであった事至極光栄且つ安堵しております。
化粧台についての貴重なご意見、お部屋自体が暗いとのご指摘もある中なるべく早い改善に
努めて参ります。
近々新しいご家庭を築かれるお二人のお幸せを傍に置いてくださっているサプライズの品と
一緒に祈っております。次回ご夫婦としてのご来館、心よりお待ち致しております。

みささん

口コミ通りの素敵な宿でした

早めにチェックインして、お部屋やラウンジ、お風呂でゆっくり過ごさせて頂きました。食事もおいしくボリュームもあり、満足でした。口コミを見て予約したのですが、本当に口コミ通り素晴らしい接客、空間でとてもいい思い出になりました。記念日プランで予約しており、プレゼントを頂き、ありがとうございました。プレゼントや説明がとてもよかったのですが、欲をいえば、手書きのメッセージカードとかが添えてあればよかったかなと思いました。個人的にラウンジの2階がとても気に入りました。そして、お部屋や食事処に飾られてある、生花が嬉しかったです。ぜひ、またゆっくり泊まりたいです。

おた里の湯 彩の庄からの返信

みさ 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
お二人の大事な記念日でのご宿泊に当館をお選び頂き、またご満足されました事
大変嬉しく光栄に思っております。
お祝いの内容によっては、メッセージカードを添えているのですが、
今後より客様に喜んでもらえる様対応を考えて参ります。
また是非ラウンジ、生花が出迎えるお部屋やお食事処でのひとときを堪能して頂けたら
と思っております。

た〜ちゃんさん

おもてなしも料理もお部屋も最高でリーズナブルでした!

和洋折衷のお部屋で、夫婦二人でのプライベートタイムを満喫出来ました。
露天風呂付きで、源泉かけ流しを独占でき、好きな時間に入浴できるのも良し、また大浴場も温泉サウナ付でとても快適でした。
黒川温泉と泉質も変わらないので、とてもリーズナブルに豪華なお部屋に宿泊できたのではないかと思います。
宿泊者専用のヨーロピアン調のカフェで、引き立てのコーヒーをセルフで味わえるのも、なかなか快適でした。
また、阿蘇方面へ行く時には、ぜひリピートで宿泊をしたいです。
また、ご親切で丁重なおもてなしサービスを有難うございました。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【☆春お得☆】 14thアニバーサリープラン ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

た〜ちゃん 様、先日は遠方より当館のご利用誠にありがとうございます。
当館のお湯は低張性の弱アルカリ性高温泉ですので、お客様を殆ど制限する事無く
楽しんで頂けるかと思います。
その他お部屋、ラウンジ、またお食事と満喫されたご様子で大変嬉しく思って
おります。
今後も質の高いサービスを含めた、更にコストパフォーマンスの高い宿にするべく一層の
精進に努めて参ります。

ちーさん

小さな子供と一緒でも安心

お部屋に露天風呂がついていること、食事処が個室になっていること、離れ形式のお部屋というのが魅力的で利用させていただきました。子供がまだ小さいので、うるさくして迷惑を掛ける心配が少なく、本当に快適に過ごせました。お料理はどれも美味しく、大食いの夫も満腹になり大満足です。子供用の布団は不要と予約をしていたのですが、布団のシーツを一組ずつではなく、二組の布団の真ん中に隙間が出来ないよう敷いてくれてあり、真ん中に寝た子供も隙間に落ちることなく眠れました。うまく説明できていないですが、とにかく細かい配慮がとても嬉しかったです。スタッフの方たちも皆さん素敵な対応をしていただき、特に今回は妊娠中だったのですが、お風呂の説明をきちんとしてくださり有り難かったです。チェックアウトも12時ということで、時間を気にせず過ごせました。ぜひまた利用したいです。

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

ちー 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
他のお客様に気兼ねする事なく、快適なご宿泊となりました事大変嬉しく
思っております。
今後全室離れ形式、露天風呂付きのお部屋また個室のお食事処と当館の特徴を
更に打ち出すと共に、質の高いサービスを追求してより多くのお子様がいらっしゃる
ご家族にご利用頂きたいと思っております。
次回、新しいご家族をお連れでのご利用を心よりお待ち致しております。

mikiさん

とても素晴らしい宿でした

お部屋には24時間いつでも入れる露天風呂がついており、また、大浴場も露天風呂やサウナがあって、とても良かったです。
食事はお部屋とは別の個室で、窓の外の景色を見ながらゆっくり食べることが出来ました。味は朝食、夕食ともにとても美味しくて見た目も美しく、大満足でした。
ラウンジでは美味しいコーヒーと紅茶が無料で飲めて、雰囲気もとても良かったです。
誕生日の次の日に泊まったのですが、心のこもったメッセージとプレゼントをいただきました。とても嬉しいサプライズでした。
宿の方も親切丁寧で、今まで泊まった宿の中で一番素敵な宿でした。また泊まりにいきたいと思います。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【☆春お得☆】 14thアニバーサリープラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

miki 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
半露天風呂付きのお部屋、大浴場、ラウンジまたお食事とご満足、満喫されたご様子で
大変嬉しく思っております。
記念日プラン以外でのご利用でお客様より申告が無かった場合でも、チェックインの
際のご記帳等でお誕生日が近い事に気付いた時は、ささやかながらメッセージと品を
添えております。今回記念日をお祝いする場ともなった事、miki様に喜んで頂けた事
至極光栄です。
今後もお客様の良き思い出の一場面となれる様、一層の精進に努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

やまちゃんさん

静かでゆったりとした時空でした

妻への日頃の感謝と骨休みの為に利用させて頂きました。
家から2時間半の距離ですが、こんなひと時も又良いかもと・・・思いました。
夕食も先付けから始まり、美味しいと思いながら箸を進めていると、最後の鍋ではもう満腹でした・・・でも最後のトマトのデザートで満腹感も吹っ飛び、爽やかさで身体中、幸せ感を満喫できました。
夫婦とも喫煙しますが、後から宿泊される方には嫌な思いをされるだろうと思い、内風呂の所で喫煙しました。
部屋の外側に濡れ縁でも在れば良いかなと感じます。
12時のチェックアウトも他のところと違い、ものすごくゆったりとした時間を感じさせて頂きました。
また疲れたときには利用させて頂きます。

おた里の湯 彩の庄からの返信

やまちゃん 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
今回記念日プランをご利用頂きましたが、他の内容をお聞きしておりやまちゃん様
の心中を察する事が出来ず心残りです。
只、お食事等充分に満足されごゆっくりお過ごし頂けた事で、当初の目的の
お手伝いは出来たのかと勝手に思っております。
喫煙に関しましては、非喫煙のお客様は事前に申し伝えくださればお部屋の徹底した
消臭対応を行っておりますが、今回この様なお声を頂戴した事で喫煙可能なお部屋と
禁煙のお部屋を設ける等の工夫が必要だと感じ、追って対策を考えて参ります。

ゆりぽんさん

落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできます。部屋の露天風呂も最高でした!!
食事もおいしく、接客も満足しています。

おた里の湯 彩の庄からの返信

ゆりぽん 様、先日は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
山里に佇む当館でのひと時、ご夫婦にとって充実したものであったご様子で
大変嬉しく思っております。
現状維持に留まらずお客様の満足度を今以上に高める為、至る面での改善、強化に
努めて参ります。

なおさん

リピ決定です!

温泉宿が大好きで毎月一回、温泉宿に行っていますが、リピーターになるお宿は、2、3軒くらいしかありません。しかし、彩の庄さんは全てにおいて大満足出来ました。お料理も洗練されて味はもちろんの事、センス抜群です。宿泊中は殆どお風呂とラウンジで過ごしました。もちろんお部屋も素敵ですが、ラウンジは素敵すぎです。お湯も柔らかく温度も適温で気持ちが良い。お陰様で癒されました。またお伺いしますので宜しくお願いします。

おた里の湯 彩の庄からの返信

なお 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
例えば全く同じ食べ物を二人のお客様にお出ししても、その感想は十人十色で
ひょっとしたら好きと嫌いに分かれるかもしれません。
私共スタッフは彩の庄という施設を「多くの方」に知って頂き、それが「実際にご利用頂いて満足したお客様」に変わるのが目的であり喜びですが、ハード面であれ私共の応対であれ、お客様の
お声との間に距離感を感じる事もございます。
そんな中今回なお様のような、当館を最大公約数的に満喫、お寛ぎ頂いたとのお声に多いに
救われ精進に励む事が出来ます。

4989さん

風呂がよい

教育されたお持てなしは良いのですが、スマートさにやや不自然さ有り。
部屋がかび臭く残念でした。風呂備え付けのタオルが朝は充填されておらず部屋に取りに帰った次第。バスマットがぬれ放題なのが残念。泉質もよかったのに残念。また泊まりたいですね。

おた里の湯 彩の庄からの返信

4989 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
ご指摘の件全てを真摯に受け止め、改め今後に活かして参ります。

れんさん

結婚一周年記念旅行

15時にチェックインしたので、ラウンジでゆったりコーヒーを楽しめました。しかもコーヒーや紅茶は無料。サンルームやロフトがあって広々としています。
部屋は一つ一つ違う趣きとのこと。
天井が高く、ドレッサーや収納家具もレトロで、所々にあるステンドグラスが素敵でした。
そして、料理は量が結構たくさんありましたが、味はもちろん、見た目も美しく、少食な私も完食しました。
料理にうるさい主人も大満足して、スタッフさんにも『今まで行った旅館の中で一番美味しかった』と言っていました。
温泉は、お湯が柔らかくてとても気持ちよかったです。
夜は虫が多かったので、虫が苦手な方は夏以外がオススメです。
さらに、結婚一周年と言っていたので、とても素敵なプレゼントをいただきました。本当に嬉しかったです。
数々のおもてなしもありがとうございます。
また記念日に、家族で泊りに行かせていただきます。

おた里の湯 彩の庄からの返信

れん 様、この度大事な記念日での当館のご利用、誠にありがとうございます。
和と洋が織り交ざった当館のラウンジ、お部屋、お風呂またお食事をご夫婦共々満喫
して頂けました事大変嬉しく光栄に感じます。
虫の駆除には相当の力を入れておりますが、思う様な成果が出ないのが現状です。
この時期でのご宿泊も快適なものである様なんとか良い案を練り打開していきたいと
思っております。
ご夫婦の記念日、その他様々なシーンで今後ご利用頂く事がありましたら幸いです。
またお会い出来る日を心待ちにしております。

華さん

こんなに素敵な宿は初めてです

今回、熊本初旅行でした。
今まで夏の楽しみとして色々な旅館に泊まってきましたが、こちらの宿が一番素敵でした。
スタッフの方の対応はもちろんですが、お部屋、温泉、料理全てにおいて満足です。
食材にも一つ一つこだわりを感じ、配膳をして下さった方も自信を持って提供している様子にこちらも安心して食事をすることが出来ました。
近くには有名な黒川温泉がありますが、こちらを選んで正解でした。
旅行の計画を全て任せてくれた友人も大変喜んでいました。
この夏、本当に素敵な思い出が出来ました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。
また必ずお伺いします。

【2014年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【レディースプラン】露天風呂付ケーキお付けします!! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

華 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
初めての熊本旅行でのご宿泊に当館をお選び頂き、またご友人共々ご満足されました事
大変嬉しく思っております。
知名度の低い此処小田温泉ですが、自然に囲まれ静寂の中ごゆっくりお過ごし頂く
には恵まれた場所であり、私共スタッフも最大限、且つ当館ならではのおもてなしが出来る様
今後も努めて参ります。
再度の熊本旅行での再度のご利用、心よりお待ち致しております。