宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 黒川・小田・田の原・満願寺 >

おた里の湯 彩の庄の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

大人の隠れ宿の小田温泉。全室離れ形式、全室露天風呂付!

高速大分自動車道 日田インターよりお車にて約60分 MAP

• おた里の湯 彩の庄のクチコミ・評判情報

クチコミ466

アビ夫さん

久々のリピートで利用

今回は我が家のわんぱく坊主(1歳2ケ月)の温泉宿デビューで利用しました。
変わらず温泉も料理も最高でした。
夕食は夏の季節感がうまく表現されてて、遊び心もあって、
大変美味しかったです。
個室なので子連れでも気になりませんし、子供用の軽食もありました。
部屋のエアコンが調子悪くなかなか冷えず、スタッフの方が扇風機と
サーキュレーターを持ってきてくれたのですが、
それでも暑くてたまらず・・・。
私物の冷風扇をわざわざ自宅に取りに行って持ってきてくれました。
何とかしようと誠意ある対応はGOODでした。
夜になってなんとか冷えましたが・・・。
子連れでも安心して泊まれる宿です。
また利用します。

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】 添い寝のみのお子様無料ご宿泊プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

こゆぴんさん

対応の悪さが残念でした。

露天風呂付き客室と言う事でこちらの宿を選び、足の悪い祖母との旅行だった為なるべくフラットなお部屋をお願いしました。
当日早めに到着し、夕食までの時間は大浴場などを利用し夕食を済ませ、夜お部屋のお風呂に入ろうとすると完全に水風呂で全くお湯が出ず、今から点検するので...と言われ1時間以上待ったけど、結局使えないとの事で別のお部屋に移動して下さい。と言われ行ってみると、狭い上に段差があるお部屋で祖母の身体への負担などを考えると移動する事が出来ず、結局お風呂の為に歩かないといけなくなりゆっくり過ごす事が出来ませんでした。お風呂のお湯の確認などは、お客さんを通す前にするのが当たり前ではないんでしょうか。帰る際に責任者の方からの謝罪も無くとても残念でした。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【レディースプラン】 露天風呂付ケーキお付けします!! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

inopさん

お部屋は良かったのですが、、、

部屋が離れで温泉付きで最高でした。料理もトマト鍋とか料理長の工夫がいい感じでとても美味しくゆったり堪能できました。
ただ残念だったのが、部屋のバスタオルと浴衣が生乾きのままを出したのか不快な臭いがしていました。
またサービスのコーヒーが切れているのに補充されずにほっておかれていたので、補充の電話をしました。私の前にいたお客さんはコーヒーがないためそのまま休憩室を出て行きました。
さらに大浴場も6時半からとなっていましたが、開錠されておらず何人か待っていて、呼びに行ってようやく鍵があけられました。朝開けられないのなら、8時からとかにすれば良いかと思います。
口コミの評判が良いため、このくらいのことがなされないことが残念でなりません。フロントに言えば済むからといえばそうですが、御旅館の様なハイクラスの旅館としての期待もあるのでちょっと注意してもらえればと思います。

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】

みきちゃんさん

今後の期待 大です

土地柄において緑が密集しており、熊本小国のとても広大な自然と触れ合う事が出来、心身ともにとても癒されます。お宿も一戸建て露天付きで完全離れで癒されます。私達 夫婦は旅行が趣味です。旅行の目的はお湯、お料理で癒されリフレッシュする事です。今回は主人が出張の為1人で伺わせていただきました。このお宿の好きな理由は、お湯良し、部屋のオブジェがレトロでオシャレです。そしてお料理の素晴らしいさです。全てのお料理に心がこもっており、和食ベースの和洋折衷です。盛り付けも添えものも全て活きものでしてくだり見た目も素敵です。お料理の質そして味付け、量も素晴らしい。そして気取らず3回目の来訪で名前も覚えていただき、何も申し出無くてもお部屋には 足の悪い私の為、椅子まで用意していてくれていて感動しました…ここは私達夫婦の希望を唯一達成してくださるお宿で、他のかたには知らせたくありません。そしてより一層精進して下さるとの事で楽しみにしてます。

【2016年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん限定!!【平日限定】1人旅専用ご宿泊プラン ダブル 朝・夕

きょんたんさん

復興支援旅行

今回、普段行けない様なお宿に宿泊出来て大変嬉しく思っています。
離れ形式の露天風呂付きで、ゆっくり温泉を楽しむ事が
出来ました。又、機会が有りましたらお邪魔したいと思います。
帰りの時に美味しいお蕎麦屋さん紹介して頂きありがとうございました。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一日3組【期間限定!!】大感謝プラン ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

kiaさん

再訪したいお宿です

梅雨時期で到着日は雨でした。
到着するとスタッフさんが傘を持って迎えてくださり、濡れずにロビーに入ることができました。
口コミを見てとても期待してました。期待通り素敵なお宿でした。
夕食もタイミング良く持ってきてくださり、創作料理はどれも美味しかったです。朝食は、自分でにがりを入れて作るお豆腐を煮詰めすぎて失敗したのが残念でした(笑)でもそれもまた楽しい思い出となりました。ご飯もおかわりできて旦那は喜んでました。お部屋のお風呂は温度調整も簡単でとても気持ち良かったです。大浴場は熱すぎました(笑)あまりの熱さに1分と入っていられなかったです。でもそんな事もあまり気にならないくらい、他は全て完璧です。ラウンジの選曲も良いですね。珈琲を飲みながらのんびり過ごす事ができました。現実を忘れてゆっくりしたい為に利用しましたが、再訪したいお宿です。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】

T.Mさん

震災後はじめて

震災後はじめての熊本県に来ました。
熊本市内の様な被害はなく、黒川温泉郷は今までと変わらない状況です。
静かで、虫の声や朝は鳥の鳴き声が聴こえて、心の落ち着く場所です。
大露天風呂、いつでも入れる部屋付きの露天風呂もありゆったり出来ました。
また、夜と朝の食事も美味しくボリュームあり満足しました。
また、行きたいところです。

【2016年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらん限定!!【平日限定】1人旅専用ご宿泊プラン 和室 朝・夕

まりちゃんさん

熊本は大丈夫

3月末に利用し、温泉と料理の良さに、また妹と出かけてきました。小田温泉は熊本で阿蘇にも近いので地震の影響を心配しましたが、大分自動車道からの道も3月と変わらず、彩の庄さんも何の変わりもありませんでした。
ただひとつの心配はお客様の少なさです。日曜日からの泊まりだったせいか、私達以外は1組でした。大浴場が貸切状態だったのは嬉しいのですが、このままでは大好きな彩の庄さんがなくなってしまうと心配になりました。部屋に露天風呂がついていて、このコスパはありません。今回は復興支援割引チケットを利用したので、もっと安くなりました。
心のリフレッシュには何よりの温泉です。熊本を支援するためにも熊本の温泉を利用しましょう。ちなみに泊まりの夜に八代で震度5でしたが、何の揺れもありませんでしたよ。安心してください。熊本は、小田温泉は大丈夫です。

【2016年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】一日3組【期間限定!!】大感謝プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ひろちんさん

小さい子供連れでしたがくつろげました。

4歳と2歳の双子との子供3人と夫婦とで利用しました。食事は専用の個室なので子供たちが飽きても周りを気にせずにいられるし、料理が種類豊富。おまけに料理長のご厚意で一品多かったです。部屋は空間の使い方がよくてかなり広く感じました。掃除の行き届いた大きな窓から見える庭の景色もよかったです。部屋の露天風呂は最高。自然を感じながらゆっくりつかれて子供たちも1泊なのに3回も入りました。チェックアウトが12時だったので朝ゆっくりできてよかったです。今度は親を連れて三世代で宿泊したいと思います。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【現金決済特典】大型連休限定プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あゆみさん

露天風呂

モダンなお部屋でいごこちよかったです。
露天風呂つき客室でこのお値段は割安でした!赤ちゃん連れでも安心して利用できました。

【2016年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ご夫婦・カップルにお薦め!【記念日プラン】幸せを願ってサプライズ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

くろちゃんさん

最高でした

小さい子どもを連れての宿泊でした。
接客、お部屋、温泉、料理全てが最高でした。
料理が食べきれなくて申し訳ありませんでした。
また絶対利用させてもらいます。

【2016年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】添い寝のみのお子様無料ご宿泊プラン  和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

♪みるく♪さん

全てに満足しました☆

到着が大変遅くなったにも関わらず優しく親切な接客をしていただきました☆
今回は子供と2人だけの初めての旅行でドキドキしていましたが、とても楽しく過ごせるお宿でした☆
お料理も美味しかったですし、お部屋もお風呂も素敵でした。またお世話になりたいなぁと感じました☆

【2016年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】 15thアニバーサリープラン ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

♪みるく♪ 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
道中、お子様とご一緒という事もありとても気を遣われた事と思いますが
お部屋でのひととき、お食事、お風呂と満喫頂き旅路の疲れが癒されたなら
スタッフとして光栄に思います。
今後も1回目より2回目、2回目より3回目とご利用の度に満足度が増していく様
宿の発展に尽くしていく所存です。

やまぴーさん

楽しい記念旅行になりました

スタッフの対応が子供にも優しいで
おかげさまで楽しい旅行になりました。
結婚旅行とお伝えしてあって
シャンパンのプレゼントまでいただいて本当にびっくりしました♪ありがとうございました!
お風呂は部屋の温度もちょうどよくて
きもちよかったです!
大浴場もゆっくり入れました!
また行きたいと思います☆

おた里の湯 彩の庄からの返信

やまぴー 様、この度はご結婚記念日のご家族でのご利用誠にありがとうございます。
ささやかではありましたがお喜びのご投稿を頂戴しました事大変嬉しく思っております。
ご案内料金相応のサービスでは無く、それ以上の満足を感じて頂ける様
茨の道を掻き分け僅かながらでも前進して参ります。
やまぴー様ご家族の再度のご利用を心よりお待ち致しております。

まりちゃんさん

妹と女子旅

温泉旅にはまっていて、毎月九州の温泉に出かけています。1月に娘と隣のはなむらさんに泊まり、彩の庄さんにも泊まりたいと思って、今回利用させていただきました。温泉にははなむらさんの洞窟風呂も利用できたので、12時のチェックアウトまで8回も入りました。ゆあたりもせず最高でした。また料理が素晴らしい。手の込んだ季節感ある料理は次回も楽しみです。泊まりの他の方とは会っても挨拶をかわすなど、外国の方が多い大きなホテルと違って、感じのよい雰囲気でした。従業員の方は男性が多かったようですが、柔らかい対応で癒されました。ありがとうございました。次回は家族旅行で利用します。

【2016年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】 15thアニバーサリープラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

まりちゃん 様、この度姉妹館はなむらに続いて間もなくのご利用誠に
お風呂、お食事と満喫頂けた事大変嬉しく思っております。
14室しか無い規模の小さい宿ですが、だからこそ出来るきめ細かいサービスとその
更なる向上に努めて参ります。
近い内の、まりちゃん様ご家族のご利用を心よりお待ち致しております。

とらぁさん

阿蘇旅行

阿蘇旅行で利用させていただきました。
食事は量も多くまあまあ満足でした。
また露天風呂もよかったです。

【2016年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ご夫婦・カップルにお薦め!【記念日プラン】幸せを願ってサプライズ ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

とらぁ 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
お食事に関して、スタッフとして「まあまあ」の部分がとても気になります。。。
ともあれ、ご利用頂いたお客様のお声を基にお部屋、お風呂、お食事、そして私共スタッフ
の応対、全ての面に於いてレベルを上げていく所存です。

nicoさん

2回目

今回は2回目の利用でした。前回は パーフェクトだったんですが、今回は残念な点がありました。鏡台の鏡が子どもの手垢で汚れていました。一番ショックだったのは、部屋の露天風呂に入る時、お庭にタバコのポイ捨てがしてあったこと。すごく悲しい気持ちになりました。あと朝食で出てきた、お豆腐を作る際、にがりを器に入ってる分全て入れたら、苦くて食べられませんでした。私たちが分量を間違えたのでしょうか。
素敵なお宿なので、また利用したいと思いましたコメントさせていただきます。改善の程お願いします。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】湯上りグビグビ〜っとグラス生ビール1名様1杯お付け致します 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

nico 様、この度の二度目のご利用で不快な思いをされました事深くお詫び申し上げます。
直にお客様と接する者とそうでない者、何れも慢心がご指摘の様な結果となる
事を胸に留め、一体となって細心の注意を払う事またお食事に限らず様々な場面での
適切な処置応対に努めて参ります。

えちょんさん

全てにおいて最高

記念日旅行で宿泊しました。
料理の写真が無く不安でしたが…そんな不安なんか吹っ飛んで行きました。最高の宿!!
ご飯も最高、温泉も最高!部屋も最高!!!
最高すぎて帰りたくなかったーー!!
リピート決定です。ありがとうございました!!

おた里の湯 彩の庄からの返信

えちょん 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
今後お食事に限らず参考となる画像の充実に努めて参ります。
不安を抱えたままのお越しとなってしまい大変申し訳ありませんでした。
只あらゆる面でご満足頂けた事、ご投稿を拝見してスタッフ一同喜んで
おります。またこれを励みに今以上の満足度の高い温泉旅館にするべく日々の精進
を約束致します。
近い内のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

ぞんびーさん

のんびり温泉堪能できます

部屋に半露天風呂がついていたので、温泉を楽しみに予約しました。
外の洗い場が寒かったですが、温泉は大変気持ちよかったです。他のお客さんの声もあまり聞こえなかったのでリラックス出来ました。
1点残念だったのはチェックアウトでフロントの方がなかなか出てこず、待たされたことです。
それ以外は期待通りです。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ご夫婦・カップルにお薦め!【記念日プラン】幸せを願ってサプライズ ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

ぞんびー 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
冬期は標高が高い事もあり日が落ちますと氷点下となる事もございます。
防寒対策は今後も練って参りますが、どうぞその旨ご理解の上ご利用をご検討頂けたら
と思っております。
チェックアウトの際の不手際、大変申し訳ございませんでした。
ぞんびー様ご夫婦が気持ちよくお発ち出来なかった事を反省して、終始迅速に
お客様に対応する様心掛けて参ります。

ペペさん

恋人との長期旅行で利用させていただきました。
宿泊する前日から雪が降り、雪対策をしていない車だったのでとても不安でした。
予定していた観光をすることができず早めにお宿に着いたのですが、すぐに出迎えてくださりお部屋もあたたかくお心遣いに感動いたしました。
お部屋もとても広く清潔感がありました。
大浴場では、露天風呂の2階部分にお湯が入っていなかったり、温度が少々高めな為注意書き等して欲しかったです。
お夕飯は、お刺身の盛り合わせだけでお腹一杯になるほど量が多かったです。
食べきれず、「残ったご飯をおにぎりにしましょうか?」と提案してくださったのですが、ラップをそのまま渡され驚きました。
一番残念だったのが、到着の際翌日の交通状況についてご相談をし、「明日相談しましょう」と言ってくださったのでチェックアウトの際待っておりましたがそちらからお話がでないのが残念でした。
お値段もお高いですので、もう少しサービスを良くして欲しいです。
お部屋・ラウンジは大満足でした。

【2016年01月宿泊  恋人旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

ペペ 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
また数々の不備、不始末大変申し訳ありませんでした。
全てのスタッフが接客のレベルを上げ、館内施設管理を徹底しご案内料金
以上の満足を感じて頂ける様精進して参ります。
一度持たれたイメージは中々払拭できないのは十分承知しておりますが、
出来れば再度足を運んで頂けたらと思っております。

くーみくみさん

1歳男の子、3歳女の子連れの4人家族旅行でした。

子連れに優しい旅館です。スタッフの方も笑顔でお迎えしてくれ、子供用のパジャマ、かいまきの準備がありました。食事では個室の食事処、掘りこたつでしたが大人は床暖房、子供には子供用イス、子供用食器(プラスチック)フォークスプーンがありました。雛祭りだったので甘酒とあられ、菱餅のサービスがありました。お子様ランチは利用しませんでしたが白ご飯ふりかけがついてました。周りを気にせずゆっくり出来ました。食事内容はお酒飲みには良い内容かな、子供と分けて食べるには種類が少ないです。部屋露天風呂は時間を気にせず、4人でゆったり入れ、上の子は何度も自分から入ってました。混ぜ棒があると良かったかな。内湯がないので子供を洗身するのは昼か出る直前がオススメです、寒かった。色々ありがとうございました。また、利用させてもらいます。要望は暖房をつかうので加湿器がある、子供用踏み台、子供用便座があると更に良いと思いました。

おた里の湯 彩の庄からの返信

くーみくみ 様、この度は彩の庄のご利用、またアンケートのみならずインターネット
でのご投稿まで頂戴致しまして誠にありがとうございます。
お子様をお連れでのご利用が更に快適である様貴重なご意見として今後に生かして
参ります。
混ぜ棒、加湿器の件もお部屋にご準備出来る様努めます。

hamarinさん

大当たりでした

今まで行った温泉旅行の中で
全てがパーフェクトに良かったです。
スタッフの方々の接客も
温かくとても感じよく
旅館もアンティークな落ち着いた雰囲気で
静かにゆっくり出来ました。
お料理もどれも美味しく
一つ一つに愛情を感じられました。
お部屋も、清潔で
露天風呂も最高に良かったです。
全てが良かったので
また行く事に決めました。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

hamarin 様、この度は彩の庄のご利用、誠にありがとうございます。
ご夫婦の大事な記念旅行に於いて、当館でのご宿泊が失望の結果とならなかった事
胸を撫で下ろしております。
嬉しいお言葉をスタッフ全員で分け合い励みとし、あらゆる面で今以上に満足度の高い宿
にするべく精進して参ります。
近い内の、様々なシーンでの再度のご利用を心よりお待ち致しております。

ちいのさん

温泉を堪能する為の宿

去年の夏に続き2回目の利用です。
今回の旅はゆっくり温泉を楽しみたかったので、チェックアウトが12時と長いこちらの宿に決めました。
泉質の相性がいいのか長く入っても湯当たりせず、何度も堪能しました。
夕食はかなり品数が多く、前回の夏のメニューより今回の方が好みです。鯛のご飯は大変美味しかったです。
ただお刺身は提供する直前に切った方がいいのでは?
ややパサつき感があり、切り身同士がひっついてるものもありました。
今後の希望としては、バスタオルはもう一組欲しいです。
あと外湯の温度が高いのでは?
彼女も同意見で、熱すぎて入れない方もいたそうです。

【2016年02月宿泊  恋人旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

ちいの 様、今回再度のご利用またご投稿誠にありがとうございます。
バスタオルに限らず、アメニティの充実は是非とも近い内にやり遂げたいと
思っております。
刺身の件、大浴場の件大変申し訳ありませんでした。最適、最良の環境やサービスの提供
に今後努めて参ります。

む〜たんさん

非日常的、異空間、最高でした。

皆さんの口コミどおり、本当に素晴らしい宿でした。なので、ごめんなさい、ちょっとだけ、ほんのちょっとだけ、気になった点と希望を、あえて。
バスタオルが、体を拭いて濡れると、生乾きの時の様な特有の匂いがしました。
部屋の露天風呂にも、履き物があるとよかった(湯加減をみる際や外でたばこを吸う際に)
オーソドックスな山里料理(鮎や山女魚、赤牛、蕎麦等)も、選べるプランがあると嬉しいです。
喫煙場所について、自分は愛煙家ですが、ラウンジ前通路は良くないと思います。子供や吸わない人も通る場所なので、あと、部屋の中は、禁煙の方が良いと思います。(実際、離れやテラス付きの宿で喫煙は、そちらでとしているところもある)

【2016年02月宿泊  恋人旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

む〜たん 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
バスタオルの件、過去にもご指摘を受けて洗浄から保管に至るまで見直しましたが
結果実を結んでいませんでした。大変申し訳ありませんでした。
清潔なアメニティを提供する為に再度、一から原因の追究と改善策を考えます。
履物の件、お食事の件、報告して実現に努めます。
お部屋を禁煙とする件、他のお宿の一例まで挙げて頂き恐縮の限りですがこれは大変ナイーブな
問題であり常宿としてくださっているお客様との兼ね合いも考えるとより慎重に
ならざるを得ません。何れにせよお客様よりの貴重なご意見、今後一層充実した
宿にする為の参考にさせて頂きます。

びびさん

お部屋が可愛い

友達二人で利用しましたーお部屋のベッドは二階で天蓋の窓が可愛かったです!
こたつもあってのんびりできましたー。
露天お風呂が各部屋にあって、さらに大浴場もゆったり出来ました。ごはんは本当にお腹いっぱい食べられました。

【2016年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【レディースプラン】露天風呂付ケーキお付けします!! ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

びび 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
ご友人との日常とは違ったひと時、親しい間柄ならではのお話しも弾んだ事と
思います。
今回ご利用のプラン、同じ女性限定レディースプランでもカットケーキ付きだけではなく
複数の中より選択出来る等幅を持たせていこうと思案中です。
あらゆる機会でのまたのご利用、心よりお待ち致しております。

アッキさん

全体的に良かったです。

部屋に入った瞬間に落ち着ける雰囲気があり良かったです。また、部屋内の露天も家族が入って遊ぶのに、ちょうどいいサイズで良かったです。
特に、夕食は味も美味しかったし、盛り付けも上品で良かったです。
ぜひ、また利用したいと思います。

【2016年02月宿泊  家族旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

アッキ 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
ご家族でのかけがえのない貴重な時間を当館でお過ごし頂けた事大変感謝致します。
お子様をお連れでのご利用がまだまだ率として低い現状です。
ファミリー向けに様々なプランを設定する等、今現在以上に喜んで頂ける展開を今後
図って参ります。

ちゃんさん

初の1人旅

1月の月末から1人で泊まれる宿を探して休みがとれたので彩の庄さんを選びました。小田温泉の宿は、他にも行きました。どこも静かで設備も良く、建物も新しく綺麗な印象です。彩の庄さんは今回初めて行きました。印象としてはとても良かった。落ち着ける雰囲気でした。1人ではもったいないくらいの部屋の広さでした。部屋の露天風呂と大浴場もとても広くて良かった。食事処も1人個室でしたので周りも気になりません。夕食は馬刺しなども出していただいて美味しかった。朝食だけかな。なんかおかず類が物足りない気がしました。1人旅プラン平日でも良いので増やしてほしい。値段15000円とかビール一杯無料とか。20000円は若干悩んだかな(^_^;)

【2016年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん限定!!【平日限定】 1人旅専用ご宿泊プラン ダブル 朝・夕

おた里の湯 彩の庄からの返信

ちゃん 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
他のお客様に気兼ねする事なく存分にお寛ぎ頂けた事大変嬉しく思っております。
既存の宿泊料金設定を敢えて無視して実現したプランであり、これ以上下げる事は非常に
困難です。ご指摘の朝食の充実を図る等、料金に見合うサービスの提供に努める事で納得
を得たいと存じます。
また近い内のご利用を心よりお待ち致しております。

ますPさん

連泊2日目。

晴れたので付近を散策。ロードバイクを持って来れば良かったと後悔。運動するにも景色を楽しむのにも適してると思います。
姉妹宿のはなむらさんの大浴場も無料で利用でき、得した気分になりました。
お部屋にはDVDデッキも備わっており、夕方までゴロゴロのんびり鑑賞。
夕食は赤座海老の刺身が絶品!切り口が他所とは違う馬刺しにもセンスを感じました。あまり好きではない黒豚も、こちらのしゃぶしゃぶはとても軽い口当たりで箸が進みました。そしてデザート、手作り生チョコは売って欲しいな〜と思うぐらい美味でした。
朝は二泊連続で豆腐造りに失敗しましたが、、(笑)味は美味しかったです。
何より、朝食後の微睡む時間がゆっくり許される12時チェックアウトは他の旅館さんには無い特徴だと思います。
掛け流しの部屋露天は2泊3日で10回は入ったと思います。
大変お世話になりました。

【2016年01月宿泊  その他】

おた里の湯 彩の庄からの返信

ますP 様、今回二度目、ニ泊に渡ってのご利用誠にありがとうございます。
温泉旅館として、また当館としても最も評価頂きたい事柄にお言葉を頂戴して
大変感謝しております。
お部屋、お食事、お風呂、詰りお客様が求めるのは日常とは違う寛ぎの場という事
を念頭に置き、今後更に満足度の高い宿を目指し実現に努めます。
また、あらゆる機会でのご利用を心よりお待ち致しております。

ますPさん

連泊一泊目。

連泊で利用したお部屋は、お宿の一番奥のバリアフリーのお部屋でした。
車椅子用のスロープもあり、トイレも簡素な改修ではなく、介護用に十分な設備になっています。
部屋露天も車椅子が側まで来られる様な造りで、高齢の方や障碍のある方には特に向いてると思います。
前回利用からたぶん8年程経っていましたが、とても綺麗に整備されており、調度品の設えも和洋折衷がバランス良く、センスを感じました。
食事ですが、懐石には飽いている私達には丁度良い「懐石くずし」の様な体裁の提供でした。河豚のたたきや、すきしゃぶ等、とても愉しい内容でした。

【2016年01月宿泊  その他】

jmkellyさん

雪の降る日の露天風呂は本当に最高です。

雪がたくさん降ってバスが運休によって心配が多かったです。バス運休と他の交通情報を与えてくださって感謝します。早くチェックアウトをしたために物足りなさが多いです。天気が寒いが、客室付きの露天風呂をするのが良かったです。別棟形式なので、非常に独立的でした。部屋でWiFiをせず、不便でした。杖立まで送迎にくれてありがとうございます。その日はすべてのバスが運休だったため、送迎なしには続かなかったと思います。

【2016年01月宿泊  一人旅】

おた里の湯 彩の庄からの返信

jmkelly 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
この様な積雪を体験するのは初めてだったのではないでしょうか?
お陰で不安で一杯だったと思いますが、少しでも当館でゆっくり出来たなら
嬉しいです。
Wi-fiの件に付いてはお部屋等でも接続出来る様に改善したいと思っています。
また日本に来る事が有れば、是非また当館に宿泊して下さい。

みきゃんさん

すごく素敵なお気に入りの宿です。

年末に、一年間頑張ったご褒美に、泊まりました。
前回も利用させていただいて、すごく気に入ってたので、予約がとれないなか何度かトライし予約がとれた時は、舞い上がりました。
今回はメゾネットタイプのお部屋で、2階にベッド、1階にこたつがあって、贅沢な空間でのんびりくつろげました。
もちろん、お食事も前回と変わらずどれも美味しく、ボリューム満点でした。中でもおすすめでいただいた柚子酒と、朝食でお豆腐を鍋で作って食べたのが、最高に美味しかったです。正直、お豆腐はあまり好きではなかったんですが、こちらで食べたお豆腐は別格でした。
お食事はゆったりとした個室でいただけますし、お風呂もお部屋の露天風呂で、24時間いつでも入れるし、お部屋は離れでゆっくりしずかに過ごせますし、何もかもが大満足な宿です。
また、次回も利用させていただきたいと思います。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】湯上りグビグビ〜っとグラス生ビール1名様1杯お付け致します ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

みきゃん様、二度目の当館のご利用誠にありがとうございました。
今回もお部屋、お食事またお風呂と満足、満喫されました事大変嬉しく思って
おります。
多くの宿泊施設がより多くのお客様に足を運んで頂ける様案を練る中、私共も決して
楽観せずに常に進歩する事を心掛けて参ります。