宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 黒川・小田・田の原・満願寺 >

おた里の湯 彩の庄の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

[旅館]宿番号:300838

高速大分自動車道 日田インターよりお車にて約60分 MAP

• おた里の湯 彩の庄のクチコミ・評判情報

クチコミ441

ちゃんさん

初の1人旅

1月の月末から1人で泊まれる宿を探して休みがとれたので彩の庄さんを選びました。小田温泉の宿は、他にも行きました。どこも静かで設備も良く、建物も新しく綺麗な印象です。彩の庄さんは今回初めて行きました。印象としてはとても良かった。落ち着ける雰囲気でした。1人ではもったいないくらいの部屋の広さでした。部屋の露天風呂と大浴場もとても広くて良かった。食事処も1人個室でしたので周りも気になりません。夕食は馬刺しなども出していただいて美味しかった。朝食だけかな。なんかおかず類が物足りない気がしました。1人旅プラン平日でも良いので増やしてほしい。値段15000円とかビール一杯無料とか。20000円は若干悩んだかな(^_^;)

【2016年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん限定!!【平日限定】 1人旅専用ご宿泊プラン ダブル 朝・夕

ますPさん

連泊2日目。

晴れたので付近を散策。ロードバイクを持って来れば良かったと後悔。運動するにも景色を楽しむのにも適してると思います。
姉妹宿のはなむらさんの大浴場も無料で利用でき、得した気分になりました。
お部屋にはDVDデッキも備わっており、夕方までゴロゴロのんびり鑑賞。
夕食は赤座海老の刺身が絶品!切り口が他所とは違う馬刺しにもセンスを感じました。あまり好きではない黒豚も、こちらのしゃぶしゃぶはとても軽い口当たりで箸が進みました。そしてデザート、手作り生チョコは売って欲しいな〜と思うぐらい美味でした。
朝は二泊連続で豆腐造りに失敗しましたが、、(笑)味は美味しかったです。
何より、朝食後の微睡む時間がゆっくり許される12時チェックアウトは他の旅館さんには無い特徴だと思います。
掛け流しの部屋露天は2泊3日で10回は入ったと思います。
大変お世話になりました。

【2016年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】湯上りグビグビ〜っとグラス生ビール1名様1杯お付け致します 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ますPさん

連泊一泊目。

連泊で利用したお部屋は、お宿の一番奥のバリアフリーのお部屋でした。
車椅子用のスロープもあり、トイレも簡素な改修ではなく、介護用に十分な設備になっています。
部屋露天も車椅子が側まで来られる様な造りで、高齢の方や障碍のある方には特に向いてると思います。
前回利用からたぶん8年程経っていましたが、とても綺麗に整備されており、調度品の設えも和洋折衷がバランス良く、センスを感じました。
食事ですが、懐石には飽いている私達には丁度良い「懐石くずし」の様な体裁の提供でした。河豚のたたきや、すきしゃぶ等、とても愉しい内容でした。

【2016年01月宿泊  その他】

jmkellyさん

雪の降る日の露天風呂は本当に最高です。

雪がたくさん降ってバスが運休によって心配が多かったです。バス運休と他の交通情報を与えてくださって感謝します。早くチェックアウトをしたために物足りなさが多いです。天気が寒いが、客室付きの露天風呂をするのが良かったです。別棟形式なので、非常に独立的でした。部屋でWiFiをせず、不便でした。杖立まで送迎にくれてありがとうございます。その日はすべてのバスが運休だったため、送迎なしには続かなかったと思います。

【2016年01月宿泊  一人旅】

みきゃんさん

すごく素敵なお気に入りの宿です。

年末に、一年間頑張ったご褒美に、泊まりました。
前回も利用させていただいて、すごく気に入ってたので、予約がとれないなか何度かトライし予約がとれた時は、舞い上がりました。
今回はメゾネットタイプのお部屋で、2階にベッド、1階にこたつがあって、贅沢な空間でのんびりくつろげました。
もちろん、お食事も前回と変わらずどれも美味しく、ボリューム満点でした。中でもおすすめでいただいた柚子酒と、朝食でお豆腐を鍋で作って食べたのが、最高に美味しかったです。正直、お豆腐はあまり好きではなかったんですが、こちらで食べたお豆腐は別格でした。
お食事はゆったりとした個室でいただけますし、お風呂もお部屋の露天風呂で、24時間いつでも入れるし、お部屋は離れでゆっくりしずかに過ごせますし、何もかもが大満足な宿です。
また、次回も利用させていただきたいと思います。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】湯上りグビグビ〜っとグラス生ビール1名様1杯お付け致します ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

seijiさん

また必ず行きます。

1月の連休に初めて利用させていただきました。クチコミ通り大変素晴らしいお宿でした。お部屋はもちろんお宿全体の雰囲気も凄くよく大変癒されました。お部屋の露天風呂の温度もちょうど良かったですし、食事も完全個室なので部屋食となんら変わらないのが嬉しかったです。色んな所に泊まるのが好きでなかなか同じ宿に泊まることはないのですが彩の庄さんには是非また泊まりに行きたいと思っています。浴衣のサイズ説明がなかったので接客・サービスを「4」とさせて頂きましたが気持ち的には「4.9」です。それ以外は本当に非のうちどころのない素晴らしいお宿です。お世話になりました。

【2016年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ご夫婦・カップルにお薦め!【記念日プラン】幸せを願ってサプライズ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ジローさん

癒されます

1月の平日に宿泊しました。
当日は、2組しか宿泊客がいなかった事もあり、大変ゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
初めて利用させて頂きましたが、とても雰囲気のある、癒される宿でした。
スタッフの皆さんもとても丁寧な接客で、本当に、日頃のストレスを忘れて過ごすことが出来ました。
今度は、家族でお世話になります。
ただひとつだけ残念だったのは、大浴場のお湯の温度が熱すぎて、ゆっくりと浸かることが出来なかった事です。客室のお風呂は、満足出来ました。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 15thアニバーサリープラン ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

ジロー 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
ご夫婦水入らず、ごゆっくりお過ごし頂けた旨のご投稿に感謝致すも、大浴場の件だけが心
残りです。大変申し訳ありませんでした。
日中と日没後の寒暖の差も念頭に入れ、今後更なる温度管理の徹底に努めて参ります。
次回のご利用時、大浴場でご家族心身共に芯まで温まって頂けます様に。

りょーたさん

ゆっくり満喫しました!

2人で年始にお世話になりました。
まずは玄関までお出迎えしていただき、細かなサービスや説明まで丁寧でとても気持ちよかったです。
部屋もとても綺麗でかつ静かで、客室から聞こえる温泉の音がまた情緒溢れる素敵な空間にしてくれました!
またぜひ行きたいと思います^_^

【2016年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ご夫婦・カップルにお薦め!【記念日プラン】幸せを願ってサプライズ ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

りょーた 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
ごゆっくりお二人お過ごし頂き様々な面でご満足された事、スタッフとして嬉しい限りです。
記念日プランの内容から、今後も何かとお忙しい事とお察し致しますが、
近い内に是非、当館で今回以上に満足のいくひと時をお過ごし頂けたら、と
思っております。

みゆさん

かなり満足

旦那とお正月プランで一泊しましたが、文句なしのお宿です♪
食事も美味しく、従業員の方がすごく親切で夫婦で楽しむことができました!
ただ、浴衣の帯が無かったのが残念だったかな…
来年もまた機会があれば立ち寄りますね!

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【現金決済特典】新春お正月最終日限定プラン ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

みゆ 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
1年の始まりを当館でお過ごし頂きまた、ご主人さま共々ご満足されたご様子を大変
光栄であり嬉しく思っております。
浴衣の帯の件、大変申し訳ございませんでした。新年早々の失態を恥じ、
今後一層の準備の徹底に努めて参ります。
今回同様ご夫婦でのご宿泊は勿論、またあらゆる機会でのご利用を心よりお待ち致して

ゴーオンレッドさん

年末のお楽しみ

毎年、年末に彩の庄に宿泊してもう10年以上になります。宿の雰囲気、料理、暖炉(別棟)、温泉など、どれもすばらしい。この彩の庄を気に入った一番の理由は、各部屋に露天風呂がついていること。宿泊している間、チェックアウトするまで、大浴場に行かずとも、好きなときに好きなだけ温泉に入ることができます。この宿に泊まり、1年の疲れをいやしてもらうことが、私たち家族の恒例行事となっています。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 15thアニバーサリープラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

ゴーオンレッド 様、いつも当館をご利用頂き心より感謝申し上げます。
お客様それぞれ、間もなく1年の終わりを迎えるにあたって感慨も十人十色でしょうが、
今回のご投稿の様に当館でのひと時で心よりリフレッシュして頂ければスタッフとして
この上ない喜びです。
此処周辺は標高も有り冬期は冷たい空気が身体を冷やしますが、お風呂は勿論の事
ステンドグラスやアンティークの家具がアクセントとなり和と洋が混在したお部屋含めた
各施設、旬の食材を取り入れた彩豊かなお食事、そして何よりきめ細かいおもてなしで全ての
お客様が温かい気持ちになれる様改善を重ねて参ります。
ゴーオンレッド様ご家族にとって新しい1年が実りある事、
そしてまたのご利用を心より願っております。

さくまるさん

本当に良い宿でした

私の中では上位の宿です。かなり気に入りました。接客もとてもいいですし、料理も美味しかったです。部屋の雰囲気もかなりいいし、部屋のお風呂もとても良かったです。部屋のお風呂は写真ではイマイチでしたが、実際に行ってみると、雰囲気もとても良かったです。いろんな宿に泊まりたいので、同じ宿を選びませんが、彩の庄さんにはもう一度泊まりに行きたいです。

【2015年11月宿泊  恋人旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

さくまる 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
お連れ様共々お部屋、お食事、お風呂と満足また満喫頂けました事大変嬉しく思って
おります。
ご宿泊の候補として閲覧される方により魅力が伝わる様、今後フォトギャラリーの充実も
視野に入れて参ります。
今回ご利用頂いた和室の他にも、10畳にダブルベッドを入れた和洋タイプ、1階が10畳和室、
2階がダブルベッドまたはツインのメゾネットタイプのお部屋もご準備しております。
四季折々の恵みとの組み合わせで全く違う雰囲気を醸す事と思います。

arlaneさん

Good choice

Very friendly and comfort time, and I'd like come again with my family.

【2015年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん限定!!【平日限定】 1人旅専用ご宿泊プラン 和室 朝・夕

Dear arlane
I thank for staying.
In addition, please stay at our hotel when you came to Japan.
And we are happy if your family feels splendor of Japan.
I wait for the day.
All the AYANOSHO staff

ヒロさん

初めての熊本一人旅

初めての熊本一人旅でした。
とにかく何も考え無いでゆっくり、のんびりしたいと思っていたので大満足でした。
少し早めに着きましたが、快く迎えて頂きありがとうございました。
温泉も料理もスタッフの方の応対も大変良かったと思います。
また、利用させて頂きます。その際は宜しくお願い致します。

おた里の湯 彩の庄からの返信

ヒロ 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
初の熊本旅行でのご宿泊に当館を選択、また実際に充分にお寛ぎ頂けた事大変光栄
であり嬉しく思っております。
再訪のお客様が全てに於いて前回を上回る満足を感じられる様、ハード面の改善は勿論の事
私共質の高いサービスの提供に努めて参ります。
近い内のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

ゆ様さん

また行きたいと思う宿

恋人との記念日旅行で宿泊しました。
チェックインの時間よりも早く着いてしまったので車の中で時間を潰そうと思っていたところ、宿の方がわざわざいらっしゃって、「寒いので中でお待ちください」と快く案内していただきました。
御夕食は豪華で見た目にもこだわってらっしゃるのがわかり、どれも本当に美味しかったのですが、食べきれずに残してしまったのが後悔です…。
せっかく作っていただいたのにすみません…。
朝御飯の葱の御漬物がとても美味しかったです!
部屋の露天風呂は温度調節が難しく、夜に楽しむのは厳しいですね(笑)
露天風呂にあるドア(脱衣所に繋がるドアではなく)が風で終始バタンバタンと音を立てていたので、それが少し残念でした。
お部屋はメゾネットタイプのダブルベッドにしたのですが、清掃が行き届いていて清潔で、手作りかな?と思うお茶菓子が美味しかったです。
ラウンジや受付の雰囲気もよく、アンティーク調でとても好みでした。
好きな時間に珈琲や紅茶が飲めるのは嬉しいですね。
接客も皆さんしっかりとされていて、彩の庄さんを選んでよかったと心から思いました。
口コミが高評価なだけあります。
是非またお邪魔したいと思います。

【2015年11月宿泊  恋人旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

ゆ様 様、この度お二人の記念旅行でのご利用誠にありがとうございます。
チェックアウト12:00の関係上、前日のお部屋の利用状況と各施設のメンテナンス
によってはどうしても15:00までお待ち頂く事がございます。その旨はご了承くださいませ。
またお客様不在時庭の清掃に使う扉、温度調節の件申し訳ございませんでした。
特に扉につきましては早急に改善に取り組みます。
ともあれ、今回のご宿泊がお二人にとって良き思い出となった様子で大変嬉しく思っております。
今の現状に甘える事なく、更にお客様に喜ばれる宿を目指して参ります。
お二人の、またの記念日でのご利用を心よりお待ち致しております。

スナフキンさん

ほぼパーフェクトなお宿です!

着いたら宿の周りには本当に何もない田舎のど真ん中でした。
しかしながら従業員の気配り、対応はおもてなしの心そのもので見習うべきお宿です。お部屋の露天風呂も到着時間・外気温に合わせて丁度いい湯加減んで入れて頂きそこまでやるのかと思いました。
晩御飯は勿論朝ごはんも食べきらないほどあり、晩ご飯の炊き込みご飯が残りおにぎり用のラップを用意いただき夜中に部屋で頂きまし。お刺身についたお飾りの花が欲しいと言うわがままな要望にも嫌な顔一つされず対応いただきました、誕生日の鉢植えも頂き感謝いたします。
余りほめると予約が取れにくくなるのですが悩んだ末・・・スタッフの皆様とお宿のご繁栄を思い満点を付けさせて頂きました。

【2015年11月宿泊  友達旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

スナフキン様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
観光地化されていない分、お風呂、お食事、お部屋またラウンジ、ご宿泊そのものが満足
のいくものである様、またその為の裏方に徹する事が私共の役目だと思っておりますが、
現実としては要望やご不満のお声を頂戴する事も多々あります。
今回スナフキン様よりの嬉しいご投稿が大いに励みになると共に、更に質の高いサービスの探求
そして実践に努める事に気持ちを新たにいたします。
お二人の末永いお幸せを祈り、その中の一場面としての再度のご利用を願っております。

りっちゃんさん

お部屋の半露天風呂が最高

とにかく部屋の半露天の泉質、温度、大きさ、清潔さが気に入りました。
高級旅館に泊まったことはあまりないですが、自分は本当に満足できました。夕食も最高でしたし、朝食も自分には満足できました。
今回天気があまりよくなかったので、次回は近くを散策してみたいです。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

りっちゃん 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
ご夫婦にとって大事な記念日でのご宿泊、お部屋のお風呂またお食事とご満足頂けた事
大変嬉しく光栄に感じております。
此処周辺は豊かな自然が広がり当館含めたあまり収容人数の多くないお宿や小さい
お店等が点在するのみで、近辺の散策も穏やかで日頃の喧騒を忘れさせてくれるものと思います。
またあらゆる場面でのご利用、心よりお待ち致しております。

ケイさん

雰囲気のある宿

玄関口に紅葉があり、秋らしさを感じました。フロントや廊下、サンルーム付きの喫茶室(暖炉あり)など随所にアンティーク家具などおいてあり、とても雰囲気が良かったです。お部屋も広いし、生花も活けてあるし、寛げます。プライベート感もあるし、客層も良く、不快に感じることがありませんでした。
大浴場の内風呂が熱くて入れなかったのが残念です。露天のほうはちょうどよかったです。部屋付きのお風呂には何度も入りました。
夕食は絶品です。馬刺し好きの私にはコースに付いている分では物足りず、急遽別注で馬刺しをお願いしました。美味しかったです。朝食も美味しかったです。ネギの浅漬けが密かなヒットでした。
スタッフの方の笑顔も良かったです。癒されます。
宿案内など全体的に宣伝・表現が控え気味なので、こちらの良さを知るにはやはり宿泊してみて欲しいですね。
季節を変えて、また是非泊まりたい宿です。

おた里の湯 彩の庄からの返信

ケイ 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
紅葉も盛りの中、和と洋が混在した当館独特の雰囲気を堪能頂けた事大変感謝して
おります。
大浴場の内風呂の件、大変申し訳ございませんでした。
日が落ちると急激に気温が下がる事を考慮した事が裏目に出た様で、今後細かい温度管理を
徹底してまいります。
お食事に関しましては馬刺し以外にも別注文でご準備できるものもありますので、是非
事前にお問い合わせ下さいませ。
またその時の季節の豊かな恵みと共に、ケイ様を迎え入れたいと思っております。
再度のご利用、心よりお待ち申し上げます。

ゆいみママさん

子供と一緒に のんびり過ごせました!

今回、夫と子供(4歳と1歳の娘)との家族旅行に利用させて頂きました。まだ子供が小さいので、離れのお部屋と個室の食事処は魅力的でした。実際、お部屋は想像以上に広く、客室露天も家族4人でもゆったり入れました。ただ、シャワーの出が少し悪かったのが残念でしたが、そんなに気になりませんでした。食事はボリュームもあって、子供が食べられそうなものもあり、助かりました。しかも、子供用の椅子、食器、ご飯など準備してくださり大感謝です。また子供達と一緒に泊まりたいと思います。

【2015年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】添い寝のみのお子様無料ご宿泊プラン  和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

ゆいみママ 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
旦那様、お子様共々当館でのひと時を満喫して頂けた事に感謝しております。
シャワーにつきましては過去のご投稿を参照頂ければお判りになるかと思いますが、
配管そのものの全面的な取り換えを必要とする大規模な工事になる為、なかなか実現
出来ないのが現状です。
今後もご案内料金以上の満足感を感じて頂ける様、シャワーの件も含めて改善、強化に努めて
参ります。
ご家族でのまたのご利用を心よりお待ち致しております。

さくらさん

癒しの空間☆

多忙な日々が続いていたので、心身ともに癒しの旅になりました。本当にステキなお宿で、お部屋、お食事、お風呂、接客すべてにおいて今まで宿泊させてもらった宿の中で一番でした。コストパフォーマンスは最高です。またぜひ利用させていただきたいです。

おた里の湯 彩の庄からの返信

さくら 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中からのご選択、また実際のご利用が日常を忘れ静かな時
の流れを感じて頂けた事大変嬉しく思っております。
当館でのひと時が、何かとお忙しい毎日を送られているお客様の今後の糧に僅かでもなれる
様、一層の精進に努めて参ります。

ウノキママさん

皆さんに感謝

今回は、子連れ(2歳、1歳)男の子、嫁、娘の5人での旅行でした。数日前より、1歳の子が夜泣きをして、夜が大変でした。旅行中夜泣きしなければ良いのにと、思っていましたが、やはり夜泣きをしまして、皆様に、御迷惑お掛けしました。朝、チェックインの時、他のお客様と、一緒になり昨夜のご迷惑を、あやまりました。2組のご夫婦の方でしたが、(大変でしたね。眠れましたか?私たちは、よく眠れたので、大丈夫ですよ)あたたかい声掛けをして頂きました。個室での食事で子連れにはとてもゆっくりできて良かったです。子供がもう少し大きくなったら、また行きたいと思います。

【2015年11月宿泊  子連れ旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

ウノキママ 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
今回ごゆっくりお過ごし頂けなくて残念でありますが、心温かいお客様
のお声がウノキママ様に大きく響いたものとお察しします。
お子様の成長に目を細める毎日、ふと再訪を考えて頂ければ幸いです。そして
次回は存分に当館でのひとときを堪能される事を望んでおります。

かんちゃんさん

良い意味で変わらない空間♪

この宿が出来た時からお気に入りで通っています。
今回は、料理長が交代したとの事でややスリルと緊張をもって訪れました。
夕食の感想
やや全体に器が小さめで木ノ葉などの華美な飾りと季節感が控えめなのでちょっと見栄えが
損をしている感じも受けたのですが、お味はとっても優しくて自分的には大好きでした。
デザートが前回まではトマトのコンポートであったので、やや楽しみが小さかったのですが、今回は
可愛いスイーツの盛り合わせが出てきて大変満足でした。
朝食
お味は薄味で好みでした。
品数が少なく感じました。
野菜の煮物的なモノが無くなって残念です。
しかし、この優美な雰囲気とコスパを考えると大変オススメの宿だと思います。
この先も、辛口な自分でも欠く事の出来ない宿だと思います。
お世話になりました&また行きます。ヽ(*´∀`)ノ

【2015年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】湯上りグビグビ〜っとグラス生ビール1名様1杯お付け致します ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

かんちゃん 様、いつも彩の庄をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に於いて大きな楽しみの一つである事、また以前好評を多く頂いていた事
から再度のお客様には予めおことわりを入れてはみるものの、実際召し上がって
頂いた感想をお聞きするのはとても怖いのが正直な気持ちです。
今回、かんちゃん様ご夫婦より満点とは行かずとも総合的に見て満足された
ご様子の直接のお言葉またご投稿を頂き、励みになると共に更に当館を盛り上げていこう
との思いで一杯です。
全てのお客様のお声をより良い方向へ反映出来る様、一層の精進に努めて参ります。
また近い内のご利用を心よりお待ち申し上げます。

LeoSKimさん

別棟最高

一人で個室に泊まるのはなんだかとても贅沢な気分でした。
初日には、大浴場少し温いだったが、個人露天風呂の温度がピッタリなので良かったです。

【2015年10月宿泊  一人旅】

おた里の湯 彩の庄からの返信

LeoSKim 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館を選んでご宿泊頂けた事、大変嬉しく思っております。
大浴場の件、申し訳ありませんでした。今後温度管理の徹底に努めて参ります。
また日本に来られた際には是非また来館頂いて、ごゆっくりお過ごし頂けたら光栄です。
再度のご利用を心よりお待ち致しております。

まささん

癒されます

評価がよかったので試しに泊まってみました。価格を考えると、コスパ感があり、また泊まりたいと思える宿でしたね〜。
また結婚記念日を伝えておいたら、プレゼントまで頂き、ほんとに良いお宿だと思いました!ありがとうごさいました!またお世話になりますね!

【2015年09月宿泊  夫婦旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

まさ 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
ご夫婦にとって特別な日を当館でお過ごし頂きまたご満足されました事、大変光栄であり
感謝しております。
お客様のお言葉を参考に、全ての面で今以上の充実を目指して参ります。
また是非、様々な場面に於いてのご利用を検討下さいませ。
再度のご利用を心よりお待ち致しております。

heroyukiさん

穴場

黒川温泉も何軒か入りましたが、あちらは雰囲気も素晴らしく、景色ごと楽しむような感じでしたが、こちらの方が泉質は好きですね。特に今回は人がほとんど居なかったので、大浴場自体も貸し切りでした(勝手に)。なんて贅沢なんだろうというぐらい良かったです。ラウンジも誰も居ず、やりたい放題(コーヒー飲んだだけですが)。意外と宿が広くて楽しかったです。
料理は肉とか食べまくっていたので、みぞれ鍋はちょうど良く、非常に美味しかったです。ただ初日でこのボリュームだったらば、やや物足りなかったかもしれません。でもまた行きたいです。お勧めです。

【2015年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【彩の庄スタンダードプラン】 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

heroyuki 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
黒川温泉その他各地の温泉地帯、それぞれが持つ魅力を跳ね除け当館に足を運んで頂ける
様試行錯誤の毎日ではありますが、今回お風呂、ラウンジまたお食事と満喫、満足されました
事大変嬉しく思っております。
道は狭く険しいですが、維持では無く進化に日々努めて参ります。

あやたんさん

この間はお世話になりました。母が1度泊まった事があっていいとこだよ、と聞いてこちらにお世話になりました。静かなとこでお風呂もご飯も満足しました。姉妹店の向かいの旅館のお風呂にも入りに行けてよかったです。コーヒー無料だし。スタッフの皆さんも優しかったです。また、機会があればよろしくお願いします。紅葉の時期にまた行きたいなー。

【2015年09月宿泊  恋人旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

あやたん 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
お母様に続いて、数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂きまた、実際のご利用が満足
のいくものであった事大変嬉しく光栄に思っております。
まもなく此処小田温泉にも、木々が赤や黄に葉を染める季節がやって参ります。
色々な表情を見せて人の心を和ませてくれる自然の様に、私共スタッフはさりげなくも
細かい配慮でお客様がごゆっくり過ごし頂く為のお手伝いに徹したいと思っております。

りくまま・w・さん

北海道から

北海道から彼氏がきたので
初めてお泊まり旅行をしました。
部屋は畳のいい香りがしてのんびり出来ました。
客室露天風呂もとても気持ちよかったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

【2015年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 14thアニバーサリープラン ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おた里の湯 彩の庄からの返信

りくまま・w・)様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
遠方よりお越しのお連れ様との大事なひと時、当館をご選択頂けた事またあらゆる面で
ご満足されました事大変嬉しく思っております。
今後この様な喜びのお声を糧に、更に満足度の高い宿にすべく精進して参ります。

繁じいさん

騙されたと思って小田温泉に行こう

皆さん黒川黒川と言われますが、一山西側に位置する小田温泉日本の原風景漂う秘湯です。私は愚妻と毎年利用していますが、お忍びにもってこいの宿ばかりです。本当は誰にも教えたくないのですが。

【2015年09月宿泊  夫婦旅行】

おた里の湯 彩の庄からの返信

繁じい 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
観光地としては黒川温泉と比較の対象にすらならない此処小田温泉ではありますが、
おそらくこのままずっと保つ事であろう豊かな自然の中で、日常を忘れゆっくり過ごしたい
お客様へ質の高いお手伝いが出来る様今後も精進して参ります。
姉妹館「四季の里はなむら」共々ご贔屓にして頂けたら幸いです。

そらさん

客室露天風呂が最高!

部屋がとても綺麗で広くてすごく居心地が良かったです。また、客室露天風呂がついていたので、いつでも好きな時にお風呂に入れたし、湯加減や大きさも丁度良かったです。夕飯は美味しかったですが、もう一工夫欲しいなという感じでした。チェックアウトは11時だったのでゆったりくつろげました。とても良い旅行になりました。

おた里の湯 彩の庄からの返信

そら 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
当館の特徴でもある専用の半露天風呂付きのお部屋でお連れ様共々ごゆっくりお過ごし
頂けた事大変嬉しく思っております。
ご指摘また評価に表れているお食事に付いて真摯に受け止め、調理場のみならず
スタッフが一丸となって改良に努めて参ります。

かちょさん

お世話になりました

彼女との初旅行にと、利用させていただきました。
こちらのミスで到着が遅くなったにも関わらず、丁寧に対応してくださいました。
部屋もお風呂もお料理も、胸に染み入るような内容で、旅の良き思い出になりました。

おた里の湯 彩の庄からの返信

かちょ 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
滞在のお時間が短かったのが残念ですが、それでもかちょ様とお連れ様お二人の
印象に残るご宿泊となったご様子で感謝しております。
ハード面ソフト面全てに於いての今後更なる強化、充実を図って参ります。
再びのご利用と、その際は存分にごゆっくりお過ごし頂ける事を願っております。

かなさん

落ち着きます

恋人の誕生日旅行ということで、親戚からのオススメで予約させていただきました。初めて阿蘇の方に行ったのですが、旅館に着くまでの道がすごかったです!笑。山道でしかも霧がすごくて前が全然見えなくてすごい大変でしたが、その大変な思いをしてでも行く甲斐がある素敵な宿でした。私たちのお部屋は落ち着く和室でなんといっても部屋風呂が素敵でした!大浴場もそんなに大きくないものの、いい雰囲気で素敵です。また誕生日ということも事前にいただいたお電話で伝えていたら、夕食の時に観葉植物をいただいたり、お部屋でちょっとしたハプニングがあったときも走って駆けつけてくださったり、
とても温かいスタッフの方々でした(*^◯^*)また冬にでも行こうと計画を立てています!

おた里の湯 彩の庄からの返信

かな 様、この度は彩の庄のご利用誠にありがとうございます。
旅路の疲れを吹き飛ばす良き記念のご宿泊となりました事、とても嬉しく思って
おります。
今回の様なお祝いを兼ねてのご利用に対してのプランも今後幅を広げていきたいと
思案中です。
再びお二人の思い出の場となればスタッフとして格別の喜びです。