宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 黒川・小田・田の原・満願寺 >

おた里の湯 彩の庄の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

大人の隠れ宿の小田温泉。全室離れ形式、全室露天風呂付!

小田温泉
高速大分自動車道 日田インターよりお車にて約60分 MAP

• おた里の湯 彩の庄のクチコミ・評判情報

ハーツさん

また来たい宿

全てにおいて満足の一言。
最近は駐車場にまで出迎えに来てくださる宿は少なく、こちらのスタッフの方はしっかりお出迎えして下さり、荷物も重いのに全てお持ち下さり、気持ち良いスタートで部屋の案内も丁寧。
温泉付きのお部屋で泉質もかなり良くて、湯あたりせずに時間を忘れてゆっくり入れました。料理はボリューム満点。馬刺しはあまく美味しく頂けました。別室のラウンジでいただく珈琲もソファーにゆったり座っていただきました。
スタッフの方はどなたも笑顔が素敵でご親切。近くに観光する場所も詳しく教えて頂き、楽しい観光が出来ました。鍋ヶ滝はおすすめですね。
今日は7月6日、小国町でも大雨で満願寺が洪水で被害が出ているとニュースでみました。かなり心配です。皆様ご無事ですか?
また復興の一環として泊まりに伺います。どうぞ皆様お元気で。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定!!】大感謝プラン ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ミズキさん

スタッフさんの気遣いに感動しました!

彼氏と1泊2日で利用しました。
口コミなどを信じて彩の圧さんに予約!
一言で言うと大満足です!!
いい所を上げると限りがないくらいです。
雨の中駐車場まで傘をさしてお出迎えして下さり
welcomeサービス、丁寧な旅館の説明、料理の説明
夕食時にはサービスまでしてくださり
旅館のスタッフ様のお心遣いにビックリでした!
お部屋は、い草の香りと落ち着いた照明に清潔感もあり
ゆっくりくつろげる空間でした。
露天風呂も2人には充分な広さで
足を伸ばして入る事ができました。
料金以上のおもてなしと
旅館のクオリティにまた必ず
行きたいと思いました。
ゆっくりまったり素敵な時間を
過ごす事が出来ました!ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定!!】大感謝プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ラムさん

リフレシュ

宿に着いた時雨が凄かったんですが直ぐに駐車場まで傘を持ち出迎えて頂き感動しました  部屋も綺麗でしたし食事も朝食、夕食とも大満足でした 初めてまた行きたいと思った宿でした  秋の紅葉時期もいいですよとおっしゃってたので行けたら行きます  従業員の方、皆さん感じよっかたです

みさきさん

すべてのサービスが最高

今回、彼氏へのサプライズ旅行を計画してこの宿を選択しました。予約時のコメント欄にアレルギーがあることを記載すると、電話確認があり食事で考慮していただきました。アレルギーの品数が多かったのですが全て対応していただきました。
雨がすごく降っていたのですが、ついて車までお出迎えにきていただいたことに感動しました。写真ではすこし古い宿なのかな?と印象だったですが、すごく綺麗に清掃されていて、お部屋も広い印象です。お風呂は大浴場もあり2回入浴しました。他のお客さんと時間がずれたせいか、貸切状態でゆっくりできました(^^)
今回の宿泊はサプライズであり、宿泊料金をこっそり支払いたいとおもって、電話で言っていたらそこも考慮していただき、すべてのスタッフが情報共有していておどろきました!
雨で旅行は楽しめるかな?とおもっていましたが、宿の対応から外観すべて最高で、とても楽しめた旅行になり、彼氏も大満足でした!また、宿泊したいとおもえる宿です。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ご夫婦・カップルにお薦め!【記念日プラン】 幸せを願ってサプライズ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゲゲゲのキタローさん

秘密の隠れ家

全てが最高というわけでもありませんが,値段とサービスを考えるとこの値段で、これだけのサービスを受けられる旅館は全国にはたくさん無いと思います。大満足の旅館でした。

ワカちゃんさん

露天風呂付きの部屋

9ヶ月の子供連れ なので部屋に温泉露天風呂付きを探し ご縁ありました。応対も丁寧でした。お部屋も広く和洋室 ベッドもあるので 子供がお昼寝するので良かったです。風呂の温泉はph8 なのでツルツル系 温泉で温度調整も出来るので 小さな子供にも適合 震災の影響で風呂各所にひび割れ ありましたが 風情の一部 気にはならない程度 お食事は 綺麗で女性なら間違い無く楽しまれるでしょう。量も評価どおり満腹なりました。チェックアウトも11時は子供居ると ありがい設定でした。また ご縁ありましたら行ってみたい お宿です。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】 添い寝のみのお子様無料ご宿泊プラン ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ちかこさん

一生の思い出になりました

彼氏の誕生日にと温泉旅行を探していたところ、友人にオススメされこちらの旅館に宿泊しました。
着いて1番に思ったのが、とにかく広い!!離れ客室であるのと、食事スペースも個室になっており、ゆっくり2人だけの時間を過ごすことが出来ました。
部屋の露天風呂の中の地面部分がトゲトゲしていてお尻のまま座ると痕がついてしまうくらい痛かったので、何かマットのようなものが用意されていたらいいなぁと思いました。(私はタオルを敷いて浸かりました)
部屋の冷蔵庫の中にはキンキンに冷えたコップが2つあり、お酒をそのコップでお風呂上がりに美味しくいただきました。
今回は記念日プランで予約をしたのですが、夕食を食べに個室の食事スペースに行くと
名前入りの誕生日祝いの手紙と、観葉植物が!!お心遣いに感動しました。
味も文句なし!!全てが美味しかったです。
夕食の後は7〜22時まで利用出来るラウンジへ。アンティークな小物いっぱいの部屋でコーヒーを飲んで、心が安らぎました。
2階に寝室があるメゾネットタイプで予約していたので就寝。ふかふかで気持ちよかったです。
チェックアウト時はサービスにと飴をプレゼントしてくださいました。
最初から最後まで丁寧な接客で、帰り道で絶対また来ようね、と2人で話しました。一生の思い出になりました!ありがとうございました!

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ご夫婦・カップルにお薦め!【記念日プラン】 幸せを願ってサプライズ ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たーべーさん

静かな場所

野鳥のさえずりが聞こえ、とてもリラックスできました。食事は特に朝食がおいしく、珍しくご飯をおかわりしてしまいました。お部屋のお風呂は温度調節に少し手こずりましたが、気持ちよかったです。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】 湯上りグビグビ〜っとグラス生ビール1名様1杯お付け致します ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ちゃきちゃきっ娘さん

夕食がイマイチでした

夕食ですが、旅行に行った大人3人中3人とも汁物が薄すぎるとの感想を持ちました。刺身のツマの大葉もしなびていたし、全体的に出汁がきいていないため美味しいと思えませんでした。仲居さんからお口に合いましたか?と聞かれたので、正直な感想を言いました。料理長さんに伝えたと言われてましたが、味覚は個人の感覚と言われたらしいので改善されるかどうかはわかりません。
朝食は石鍋で作るお豆腐が美味しかったです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 16thアニバ-サリ-プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

モモさん

GW旅行

お部屋、温泉、食事、接客どれにおいても満足でした(^o^)/ GWイイ思い出になりました〜
ぜひまた利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【現金決済特典】大型連休限定プラン ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

けん坊さん

癒やされました

部屋は広くて半露天風呂付き夕食は品数が多くて大満足でした。
接客対応も丁寧で大満足でした。
又、お世話になります。

yukiさん

料理、温泉最高

三回目の利用です。料理が一新されてて、見た目も鮮やか、美味しく頂きました。
昔から苦手な海鮮鍋だったのですが、美味しく食べれました。また食べたいと思ったのは初めてでした。
温泉もやわらかく、お向かいの「はなむら」さんの温泉も利用できて良かったです♪
近々また利用したいです。ほんのちょっと、蜘蛛の巣が気になりましたが、宿泊者専用の休憩室も雰囲気よく、ゆっくり過ごせました。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

しげきちさん

だんだんと

5年ぶりぐらいに、予約が取れ泊まれることに。
夕食時の感動が忘れられなく期待していましたが、やや期待外れ。
料理のパフォーマンスが落ちてます。
味はとてもおいしかったですよ。
朝食も然り、
新たななる感動が得られれば、さらなるリピートも考えます。

にっしんさん

温泉三昧

宿に食事に温泉…
全てに満足でした!
野鳥の鳴き声を聴きながらの温泉は、最高です…
食事も大変美味しくいただきました。
また利用させていただきます。

takaさん

妻の誕生日

年に数回利用しますが
いつも最高です。
何回行ってもあきません。
料理良し、温泉良し、清潔感もあり
身体を癒してくれる宿です。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 16thアニバ-サリ-プラン ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ひらっちさん

まったり

予約時の電話の対応から良くて、良いところを挙げるとキリがないくらいです。気遣いが良いので是非一度くつろいでみてください。
周辺には早く閉まる売店しかないので、酒類や食料品を持ち込みたい方はあらかじめ購入することを勧めます。

【2017年03月宿泊  その他】

なつさん

おすすめです!

お部屋もすごく良く接客もとても良くて
ゆっくりした1日を過ごせました!!
記念日プランなのでもう少しサプライズ的な
ことがあってほしい気もしましたが、、
でもトータルで大満足です。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

かみかみさん

大満足

結婚10周年と私の誕生日のお祝いを兼ねて宿泊させて頂きました。お部屋もお食事もお風呂も、そしておもてなしにも大満足でした。
私達位の年齢になると、子供は嫌いではないのですが、騒がしいのは少々苦手で…でもこちらの宿は朝、夕食共に個室ですし、お部屋に屋根付きの露天風呂も付いてますので、静かにゆったりと過ごす事が出来ました。もちろん他にお子さん連れの宿泊客もいらっしゃいましたが、声も全然気になりませんでした。
食事も食べて美味しく、見て楽しめて味にうるさい主人も喜んでおりました。
食べきれなかったお料理も部屋に届けてもらえてお夜食に美味しく戴きました。
おもてなしの心が隅々まで感じられるホッコリするお宿です。
他の口コミにあったようにお部屋のお風呂のシャワーは水圧が低いです。大浴場と使い分けたらいいかもしれませんね。
今回はお部屋のお風呂で満足して大浴場は利用しませんでした。
洗面台のほかにドレッサーもあるので、女性のグループにも優しいなあと思いました。次回は女同士で訪れて大浴場も楽しみたいです。久々に口コミ通りの満足できる宿でした。このコスパの良さはなかなか無いと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

みゆさん

何度行っても毎回最高です。

何回もお邪魔していますが、その度にとても感動します。今回は女4人旅で車で行くのは難しかったのですが、近くまでお迎えに来てくださり、祖母が足腰が悪いので大変助かりました。旅館の方皆さん親切でとても居心地がよかったです。お部屋も温泉も全て良いのですが、お料理に4人とも感激してしまいました。こんなに良い所なので次旅行の機会があれば、またぜひ伺いたいです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【レディースプラン】 露天風呂付ケーキお付けします!! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ひろぽんさん

子連れに優しい宿

2歳と1歳になったばかりの子連れで宿泊しました。他の利用客の迷惑にならずに、夫婦でゆっくりできる宿を探していたところ、彩の庄さんにたどり着きました。客室露天風呂付きの離れで、食事も個室であること、また子ども用の作務衣やガウンもあり、コスパは最高に良かったです。子どもの宿泊料は無料でしたが、夕食や朝食に子供用に簡単ではありますがサービスもあり、ありがたかったです。添い寝無料プランでしたが、部屋の布団も敷き布団の仕切りが繋がるように工夫されており、細かな配慮にお陰様で家族4人安心して眠れました。宿のスタッフの方みなさん親切で、子連れでしたが本当にゆっくりとできました。客室露天風呂の温度調整が少し手間を取りますが、家族4人で入れる十分な広さで楽しめました。噂通りの美肌の湯で、4回も入り化粧水いらずでした。食事は、見た目が美しく、ちょうど良い量で美味しかったです。ラウンジで子どもに絵本を読みながらコーヒーをいただき、まったりとした時間を過ごせました。部屋にDVDプレーヤーもあるので、持参したアンパンマンのDVDを子どもに見せてなんとか退屈せずに過ごせました。受付横にも宿のDVDが30枚くらい?ありましたが、持って来ていて良かったです。
 欲をいえば、ラウンジがあるのでそこで飲めばいいのですが、やはり夕食のデザートの時にはコーヒーか紅茶か一緒にいただけると嬉しいなと思いました。また、部屋のお茶菓子としてチョコレートクッキーのようなものが紙袋に入っていました。美味しかったのですが、説明があったり、一つ一つ包装してあるともっと清潔でかわいいかなと思いました。
 3歳未満の子どもを連れての宿泊となるとなかなか大変ですが、ここの宿は本当におすすめです。チェックインからチェックアウトまでの約20時間、たっぷりと満喫させていただきました。また利用したいです。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】 添い寝のみのお子様無料ご宿泊プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ようこさん

もう少しかなー

ラウンジでセルフのコーヒーサービスがあったのですか、小さい子ども連れだったため、部屋に持ち帰っていただきたかったのですが、部屋への持ち帰りは、できないようでした。といって、部屋にコーヒーセットがあるわけではなかったので、すこし残念でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

めぐさん

何もかも最高!

スタッフの対応やお部屋、食事ととても満足いくものでした。露天風呂も気持ちよく、部屋も広々しててリラックスできました。ラウンジでもコーヒー、紅茶が自由に飲めてとてもゆっくりできました。私も彼もカメラが趣味で、たくさんいい写真が撮れました。和も洋もありいい空間でした。ひとつ言えば部屋のお風呂のシャワーの水圧が弱かったのでそこが改善されれば大満足でした。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

なおさん

間違いない宿!

クチコミで判断して決めた宿でした。前評判通り全てにおいて良かったです。施設、料理もですが接客してくださった方々のもてなしが大変良かったと思います。特に夕食の配膳を担当して頂いた方にはお忙しい中、お話(雑談)に付き合ってもらい朝食は別担当だったみたいですが、わさをさわ帰りの挨拶まで来てもらい大変嬉しい気持ちになりました。

ユキさん

癒されました

料理がすごく美味しくて感動でした!
一つ一つが見た目、味共に言う事ない品ばかりでした!
接客もスタッフみなさんが感じが良くて気持ちよく過ごせました!
お料理を運んでくれた担当の女性が特に好印象で料理がさらに美味しく頂けました!
お部屋に露天風呂が付いていて、いつでも入れて良かったです!
ただ露天風呂についているシャワーの出が悪すぎて、それだけが残念でした。
お部屋はちょうど良い広さで、布団も気持ちよくて良くて快適でした!
プライベートが守られていて他の宿泊客に会うこともなく2日間、本当にゆっくり出来て心身共に癒されました。
スタッフの方々、ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

くみろんさん

お料理もお風呂も最高でした。
客室露天風呂は温度調整ができてよかったです。
また行きたいとおもいます。

そーちゃんさん

癒しの宿でした

結婚記念日ということもあり、夫婦で日頃の疲れを癒そうと訪ねました。部屋の露天風呂も大浴場の露天風呂も気持ち良く入ることができました。接客も良く、大満足。個室での夕食、朝食は、周りを気にすることも無く、ユックリ食べることができました。上品な料理は勿論美味しかったです。サプライズのプレゼントもさり気なく有り難かったですね。ラウンジでのコーヒーサービスも良かったですね。ただ、喫煙者の自分としてはラウンジ前の喫煙場所は通路にあるので、他の宿泊客に申し訳ない気がしました。横のベンチのところにあると良かったかなあと思いました。もう一つは、雑誌でもあるとユックリとラウンジで時間を過ごすことができたかなあと思いました。この点で総合評価を4にしました。(でも、二人でまた来たいねと話しました。)

やまちゃんさん

温泉はよかった。

白い温泉でゆっくりの入れました。
硫黄のにおいが続いていました。
階段が多く少し不便なところでしたが
また行きたい。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

api822さん

サプライズ大成功!

お宿の方にサプライズのために、お手間おかけいたしましたが、嫌な顔せず段取り良くご準備頂きました。そのおかげでサプライズ大成功でした!ありがとうございます。
料理は、華やかで、四季折々の料理が和食だけに限らず様々な創作料理が出てきました。全て楽しく頂けました。料理の説明も、より料理が美味しく感じるような内容でした。
温泉も、部屋のお風呂も内湯も芯まで温まる素晴らしいお湯でした。
とても静かな宿で、心穏やかに過ごせました。
何と言ってもスタッフの方々のお心遣いに感激しました。また行きたいお宿です。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

ぴーちゃんさん

連泊でゆっくりと

連泊しました。夕食も前日の料理と重ならないようにすごく細かな心配りで、すごくうれしく、寒くても何度もお風呂に入り、リフレッシュする事できました。ありがとうございました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 湯上りグビグビ〜っとグラス生ビール1名様1杯お付け致します 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんさん

雰囲気も素敵でした

お部屋も広くて落ち着く感じの素敵な空間でした。
家具もオシャレでした。
お料理も食べきれないかもーと思うほどの量で大満足できるし、美味しかったです!!
接客もとても良かったです。
また行きたいと思える宿でした。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】