■一宮御坂インターより10分!国道20号線沿いで車で好アクセス■

中央自動車道「一宮御坂IC」より国道20号線へ。広瀬交差点右折

チサンイン甲府石和のクチコミ・評価

ほのぼのさん

【早期割引】早期割14+朝食付プラン ★駐車場無料 Wi-Fi完備★

出張には最適

いつも利用させていただいております。
新聞のサービスは助かります。
大通りに近い場所ですが、防音の窓でほとんど気になりません。

チサンイン甲府石和からの返信

また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。まだまだ至らない点がございますが、これからも努力を重ねてお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいりますので、次回お近くにお越しの際はチサンイン甲府石和をご利用くださいませ。
フロント 奥脇

返信日:2024/3/6

ほのぼのさん

【朝食付プラン】 和洋ビュッフェ♪ ★駐車場無料 Wi-Fi完備★

出張には最適

出張のたびに利用しております。
朝食について地元の食材などバリエーションが増えれば良いと思います。

チサンイン甲府石和からの返信

この度はチサンイン甲府石和をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。さらに、「朝食に地元の食材を取り入れたらどうか」といった貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。この近辺には農業をされている方も数多く、地元のお野菜を入手することも可能かとおもいます。安全性の問題などクリアーしなければいけないこともございますので、すぐにというわけにはいかないと思いますが、前向きに検討できたらと思います。
まだまだ至らない点が多くございますが、これからも努力を重ねてお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいりますので、次回お近くにお越しの際はチサンイン甲府石和をご利用くださいませ。
誠にありがとうございました。
フロント 奥脇

返信日:2024/3/6

あやさん

ちょうど良かった

山梨に用があり息子と利用しました。二段のベッドなので上としたで快適に寝られました。朝食はそれ程品数は多くなかったですが、観光でその後食べることを考えると、ちょうど良かったです。また利用したいです。

あや様
この度はチサンイン甲府石和をご利用いただき誠にありがとうございます。
二段ベッドの客室はご家族様等のご宿泊に大変好評で、当ホテルの特徴でもございます。
次回もお越しの際も、満足して頂けたら幸いでございます。
お時間を割いてご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。

返信日:2024/3/4

コバちゃんさん

【素泊まりプラン】 小学生以下は宿泊料無料♪ ★駐車場無料 Wi-Fi完備 お子様歓迎★

出張には最適なホテル

急遽の出張で利用させていただきました。到着が深夜になりましたが、親切丁寧な対応でした。一人では十分な位お部屋が広く、キレイでかつリーズナブルで快適に過ごせました。また出張の際は利用させていただきます。ありがとうございました。

コバちゃん様
この度はチサンイン甲府石和にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉もありがとうございます。
山梨にお越しの際はまたご利用くださいませ。
フロント 今沢

返信日:2024/2/27

チビクロさん

【早期割引】早期割14プラン 早めの予約でお得に宿泊♪ ★駐車場無料 Wi-Fi完備★

リピートです。

いつも清潔感があり気に入ってリピートさせていただいていますが、今回は何故かテーブルのマグカップに埃がたまっていたり、茶渋がついていたり、ベッドの下にいつからあるのかわからない空き缶やゴミがたくさん落ちているのを発見してしまい、気持ち悪かったです。
良いホテルなので、最低限の部分は頑張って欲しいです。

チビクロ 様
いつもチサンイン甲府石和をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は清掃不備で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が起こらない様、最終チェックの徹底はもちろん、
清掃方法を改善し再発防止に努めて参ります。
他サービス面でもより良い評価を頂けます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

けいすけさん

急に泊まることになっても予約が可能であった。

部屋の中の印象は出張で泊まるには十分以上であり、広々としていた。
館内全体も清潔感があり良かったが、電子レンジを使用する際1階の食堂スペースにのみ電子レンジが置かれており2階以上に宿泊する際は少し不便と感じた。利用はしていないがランドリースペースも館内にあり乾燥込みで300円と割安であった

けいすけ様
この度はチサンイン甲府石和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネス又はレジャーでのご利用等でお客様にも好評でございます。
お忙しいところ口コミをお寄せ下さりありがとうございます。
また、貴重なご意見をお聞かせくださいまして重ねてお礼申し上げます。
山梨にお越しの際はまたご利用くださいませ。

あっちゃんさん

スタッフの方の対応が良い

とても格安なのにサービスが充実していました。充電器やアメニティはちゃんとあります。夜中でも嫌な顔せず、対応していただけました。朝食はパンが美味しかったです。

あっちゃん様
今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指してサービス向上に
励んでまいります。
山梨においでの際はまたのご利用お待ちしております。

とまとまよねーずさん

スキー旅行の前日入りで利用

長距離移動の間の宿泊施設として、リーズナブル。
コンビニ的の感じで割り切って使うと良い。

とまとまよねーず様
当ホテルはお車でのご利用、レジャー又はビジネスでのご利用等でお客様にも好評でございます。
山梨においでの際はまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/16

さやさん

快適に過ごせました。

とても親切にして下さって感謝してます。
朝食も、美味しく食べる事が出来ました。
特に、カレーと根菜の入ったハンバーグとパンが私は美味しく感じました。
品数は、多いとは言えないかも知れないけど
私的には満足でした。
また甲府辺りに行く際には泊まりたいなぁと思いました。

さや 様
この度はチサンイン甲府石和にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適に過ごせたとのご感想を頂けましたこと、大変うれしく思います。
ご朝食は日替わりで提供しておりますので、ぜひ他メニューもご賞味くださいませ。
当日のメニューに関しては、お電話等でお問い合わせ頂ければご案内いたします。
これからもお客様が快適にご宿泊出来るよう、サービス向上に励んでまいります。
またの起こしを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/12

らじだんさん

リーズナブルで便利

近くにドラッグストアや飲食店もあり素泊まりでも便利です。
部屋も清潔感あります。
ただし家族で宿泊するには部屋がちょっと狭かったです。

らじだん様
当ホテルは立地条件に恵まれておりまして、お客様にも好評でございます。

返信日:2023/10/19

つよぽんさん

良いホテル

出張で利用させて頂きました。
フロントの方は感じが良く凄く丁寧な対応で気持ち良かったです。
部屋も清潔感あってお風呂も広く良かったです。
コンセントが少し遠いのですがフロントで延長コードをお借りして何の不自由も感じませんでした。
コンビニは少し歩きますが飲食店もあるので良かったです。
また利用したいと思えるホテルでした。

チサンイン甲府石和からの返信

全ての項目について高い評価をしてくださいまして、感謝申し上げます。
また、フロントの対応とお部屋に関してもお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
スタッフの励みとさせて頂きます。
ホテルの立地もお客様に好評を頂いております。
また、山梨へお越しの際も是非ともチサンイン甲府石和をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/16

巨匠さん

二段ベット部屋 広くてびっくり

初めて宿泊しましたが、三人部屋なのでしょうか?真上にもうひとつベットがあり、キングサイズのダブルベットと合わせれば3人は泊まれます。
大きい部屋でもあり、お風呂もビジネスホテルの浴槽よりも大きかったので、のんびりと疲れが取れました。
朝食はバキキングですが、安価なお値段でリーズナブルです。
お仕事の人も多いですが、ぶどう狩りなどの観光にも使えそうです。

巨匠様
この度はチサンイン甲府石和にご宿泊頂きありがとうございます。
巨匠様がごりようされましたお部屋は、ご家族連れの方々にも好評を頂いております。
また、浴槽が大きめなのも当ホテルの特徴の一つでございます。
ビジネス、レジャー両面でのご利用くださいませ。

返信日:2023/10/10

かおさん

安い

観光ではなく、子供の遠征の応援で利用しました。
狭いですが、きれいだし、コインランドリーもあるし、近くに飲食店もいっぱいあり、十分でした。

かお様
この度はチサンイン甲府石和にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは近辺に飲食店等がございまして立地にも好評を頂いております。
次回山梨へお越しの際は、お車での移動にはなりますが、観光もお楽しみくださいませ。
フロント横山

返信日:2023/10/2

ともさん

ビジネスホテルなのに広い

ビジネスホテルなのに広め
他のビジネスホテルに比べたら窮屈に感じない。
スタッフの方も丁寧で感じの良い
残念なのは朝食
卵焼きとウィンナー 時間が経って乾燥して固くなっていました。
6時半過ぎに食べましたが…
それ以外は普通に美味しかったです

とも様
この度はチサンイン甲府石和をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食の件、大変申し訳ございません。
ご満足いただける、お食事を提供する事が出来ず、大変心苦しく思っております。
今後はこのような事がないよう改善して参ります。
次回、ご利用の際は是非ともご朝食をお召し上がりくださいませ。
お時間を割いての、口コミの投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/26

うほさん

きれいで満足、周囲にファミレス・ファーストフード多数

きれいめな部屋で満足。近くにファミレス・ファーストフードがあり便利。夏休みか、家族連れが多かった。ビジネス客も多いよう。朝ごはんは、そこそこかな。カレーがあったので及第点。

うほ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルはビジネス、レジャー両面でご利用いただいております。
また、近辺の立地等も好評でございます。
お時間を割いての、口コミをお寄せくださいましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/31

熊さんさん

素泊まりも、快適なホテル泊を楽しめます。

バスルームは、一般的サイズより広いく、トイレも広くて快適。窮屈なトイレ多しに反して。残念なのは、レンジが見当たらなかった事。夏はともかく、夏以外はほしいかな。次回機会があれば、利用したい。

熊さん
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
レンジはレストランにご用意しております。
ご案内が不足で申し訳ございませんでした。
また他にご不明な点等ございましたら、いつでもフロントにご確認ください。

返信日:2023/7/31

さくさくぱんださん

立地が良いです

フロントに着いたら挨拶も言葉もなく、終始仏頂面、無言で嫌な気持ちになりました。変な間が出来たのでこちらから名前を伝えたらカギを渡されて接客が終わりましたがアメニティの説明がなかったので部屋に入ってからイラッとしながらまた取りに行きました。お若い方だったのでもしかしたら新人さんで緊張してたのかもしれませんね。笑顔でお迎えの挨拶と接客をしてくださってたら案内不足があっても印象が変わると思います。
チサンインは家族3人でも困らない大きなベッドと金額の安さと立地の良さでよく使うホテルなので今後の期待を込めて辛口レビューとさせていたどきました。

さくさくぱんだ様
この度はチサンイン甲府石和をご利用頂きましてありがとうございます。
フロントでのチェックインの際、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
本来ならばさくさくぱんだ様のご指摘通り笑顔でお迎えしなければならない事でございます。
今後、この様な事がないよう、お客様が満足して頂ける接客サービスを心掛けて参ります。
次回お越しの際、改善していると感じて頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/7/26

でぶりんさん

何度もお世話になってます。

山登りのためいつもお世話になってます。夕方は決まって隣の焼肉店に近くて最高です。またお世話になります。

でぶりん 様
いつもチサンイン甲府石和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂けました事、大変嬉しく思います。
飲食店は焼肉の他にも徒歩圏内に多数ございます。
スタッフお勧めのお店も紹介いたしますので遠慮なくお声がけくださいませ。
次回ご宿泊の際もお客様にご満足頂ける様、サービス向上に励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/3

mashさん

のんびり過ごせました!

仕事帰りの電車で突然このまま石和温泉まで行きたいと思い、当日の23:00に予約をして向かいました。
仕事の帰りだったので疲れていましたが、フロントの方も優しく迎えて下さり、お部屋も綺麗に清掃されていてゆっくり寝れました!
朝のご飯はカレーがおいしかったです!
喫煙室でしたが、お部屋に入った瞬間もタバコの匂いはあまりせず快適でした。

mash様
この度はチサンイン甲府石和にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お仕事の疲れは取れましたでしょうか?
高い評価をしてくださいました事、感謝申し上げます。
今後もお客様に満足頂ける様、サービス向上に励んで参ります。

返信日:2023/6/28

マトンさん

清潔感があるので

どこのチサンもキレイなので安心して泊まれます。
朝ごはんも美味しいので、前回3月の山梨出張もこちらにお世話になりました。
また利用させていただきます。

マトン様
山梨県に出張でのご宿泊、お疲れ様でございました。
次回のご利用の際にも、お客様が満足して頂けましたら
幸いでございます。
お褒めの言葉もありがとうございます。
横山

返信日:2023/6/2

グランツーさん

白さ際立つキレイなホテル

早く取ったので、支援が無かったですが大変リーズナブルに泊まれ助かりました。何しろ我が家族は、朝必ず遅れイライラするしそのうち渋滞ができ間に合わないのが目に見えているので前泊検討してましたが、食事付きでこの価格は正に助かり安心安全を買った気分です。
到着時、フロントは挨拶無く、テンション低めでした。全体的にスタッフはそんな感じ…
駐車場は広く、大型も相談で可能。  館内明るく綺麗 清掃も良さそうです。
部屋は使いよくコンセントも良い位置、目覚まし有、3人でもベッドが交差した2段で狭く無く良かった。ただ、バスタオル等風呂洗面周りには置く、掛ける場所無く不便、そしてハンガーレールは縦に配置され先に掛けたものが取れなく超不便 横に改めるべき。
部屋着は部屋に無く廊下に、案内無く焦った。新聞がフリーは有り難し。
朝食はまあまあ 長手にトレイ置きラックがあるためバイキング料理取りやすいが短手サラダの所の方が余計に欲しい。衛生管理の為食材に蓋がされてるが、チト取りにくく置き場がないから開閉容器検討されたし!トング類が少しヤワだった気も。ソーセージは、かなり美味しいが、卵焼きはかなりまずい。そして基本な白米はバサバサで昔ながらのジャー保温って感じでガッカリ 味噌汁もマシンなので味気ないのが残念でした。種類鮮度は良い方だから尚更…まぁ朝からコンビニ飯食うよりはよっぽど良いですがね、コンビニのライスのが美味いのは台無し。まだまだ改善代は有ると思うので次回楽しみ。

グランツー様
この度はチサンイン甲府石和にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
スタッフの対応についてご不便をおかけして大変申し訳ございません。
また、朝食内容につきましても、改善を心掛けていく所存でございます。
次回お見えになった時、ご満足いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご丁寧な感想、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、感謝申し上げます。

返信日:2023/5/18