貸切風呂ご好評、ありがとうございます♪のんびりと気兼ねなく◎

猿ケ京温泉
JR上毛高原駅or後閑駅よりバス30分関所跡下車すぐ・関越道月夜野IC約25分。猿ヶ京信号約30M

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋のクチコミ・評価

4.9

Fさん

癒されました

10年近く前からずっと気になっていたお宿。タイミングがなかなか合わず機会を伺っていましたが今回ようやく宿泊することができました。長く待ち侘びていたぶん期待値が高まっていましたが、結果大満足の1泊でした。
館内はリニューアルされている箇所も多く(じゃらんには載っていませんがロビーも最近新しくなっています)、綺麗で過ごしやすい。5つある貸切風呂もそれぞれ特徴があり、いちばん好みのお風呂を探すのが楽しかったです。
食事は朝夕お腹いっぱい美味しくいただきました。ボリュームアッププランにしたためか、食べるのが速めなことに気付いてくれたのか?他の旅館より早いペースで次々と運んできてくれました。スタッフさんの接客もちょうどいい距離感と堅苦しすぎない感じで居心地が良く、リラックスして食事が出来ました。
好きなだけ温泉に浸かって美味しいものをたくさん食べて、あとは何もしない、贅沢でゆったりとした時間でした。次回は季節を変えて、紅葉が見頃を迎える頃にお邪魔したいと思います。お世話になりました。

たびねこさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

心身ともにリフレッシュできました。

久しぶりに予約が取れたので、一人旅でお世話になりました。
5か所の貸切風呂は、大満足です。
また、風呂上がりに部屋に戻りマッサージ機で体をほぐし心身ともどもリフレッシュできました。
お食事は、夕食朝食ともども個室でいただきました。
夕食は、お酒が進むほどおいしかったです。
朝食は、朝から元気が出るメニューでしたが、残念なことに昨日のお酒が残っていたのか全部完食できませんでした。
2日間、お世話になりました。

めんめんさん

リピート確定です

土曜日の朝、家族で話をしていたら、急きょ「温泉に行こう!」となり、ネットで三河屋さんを見つけてポチり。数時間後には宿に到着しておりました。
下調べもほぼナシで予約しましたので、恐る恐るチェックInしたしたが・・当たりでした!宿良し、風呂良し、料理良し、接客良し、誠に良い宿でした。
部屋は岩盤浴付きのお部屋でとても綺麗、マッサージチェアに空気清浄機もありました。お風呂は貸切りのみの、小さめのお風呂が5つで、すべてが使用中ということはありませんでした。(温泉は大浴場!という方には向いていませんね・・)
お料理はスタンダードをお願いしましたが、まずはお料理のクオリティが高く美味しい!それに器が良い物を使っていて、気持ちが良かったです。量も丁度いい。あっ、ちなみに個室での食事です。朝も個室でいただく和食ですが、夕食以上に量があり、やっとの思いで完食しました。朝食の器もGOOD。
接客も必要なところを、しつこすぎず、気持ち良い感じで良かったです。
我が家はリピート確定、今度は妻のお母さんもお誘いしようかな・・そうそう、職場の仲間にも紹介しようかな。

あおさん

直前割・新春特別≪土日も平日同額≫

また行きたい宿

初めての猿ヶ京温泉でした。
お宿はとても清潔感があり、部屋数も少ないないので他の宿泊者さんと会うこともあまりなくリラックスすることができました。
岩盤浴付きのお部屋にしましたが、到着してすぐ利用した為まだ温まっていなかったのかあまり汗をかくことはありませんでした。夜に再度入ったときは室内も温まっていて汗をかくことができました。
夕食もとても美味しかったのですが、一品づつ出てくるので途中でお腹いっぱいになってしまい最後まで食べるのに苦労しました(^_^;)
ある程度、料理を最初から並べてもらい天ぷらなどの熱々のものは揚げたてを出してもらえたら良かったかなと思いました。
鉄板焼きなどのお肉は最初から置いておいてもらってもいいと思います。
貸し切り風呂はどれも最高でした!
また、機会があれば是非行きたいと思うお宿でした。

さらさん

≪スタンダードプラン≫ を貸切風呂【水芭蕉】改装工事中につき割引プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

写真と印象の違うお風呂がありました

お目当てだった貸切風呂はどれも趣が異なり、宿内湯めぐりが楽しかったです。
いつもどこかしらが空いている状態だったので、待ったり待たせたりのストレスもなくのんびり湯あみを満喫できました。
個室で頂けるお食事は品数豊富で、一口のみのお料理もそれぞれしっかり作られおり全ておいしかったです。器がかわいかったのも嬉しいポイントでした。
全般的にとても満足度の高い滞在でしたが、ちょっとモヤっとした点が1つ。
写真や過去のクチコミ等と印象が異なるお風呂があったことです。
写真だとお風呂の奥にある小さな庭がほぼなかったり、目隠し衝立が近過ぎて露天のはずがほとんど空が見えなかったり…。
私が行った際は1つのお風呂が工事中で、貸切風呂が4つのみなことを承知しての予約でしたが(そのための割引プランでした)、お庭の狭さ・衝立の位置はその工事の関係で一時的なことなのか恒常的なことなのかわかりません。
工事の影響であれば公式HP等で一時的に景観が変わる旨を説明した方が良かったのでは?、恒常的であれば写真は変えるべきかなと感じました。
モヤっとしたことを入れてしまいましたが、施設・サービス・お料理等々総合的にコスパの高い良いお宿だと思います。

おにやんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

落ち着くお宿です。

年越しで利用させて頂きました。部屋は二間で布団が敷いてありましたのですぐに横になれます笑。隣の酒屋さんは品揃えが良く紅白見ながらのお酒を仕入れられます(部屋への持ち込みはOKのようです)。食事は二食とも非常に美味しいものでした。何より貸切風呂か5つもあるのがポイントでした。また伺いたいお宿でした。

まっつんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしや接客お料理全てが最高

元々こじんまりとしたお宿が好きで夫と見つけて予約しました。入口からとても素敵で接客がとても良く、ご飯もすごく美味しかったです!
夕食の時の写真撮影もとても嬉しかったです!
またお風呂も好きな時に好きなところに24時間入れますし、どのお風呂も違って楽しめます!
朝起きた時のサービスのヨーグルトも最高でした!
朝ごはんもすごく美味しかったです!
そんなに沢山食べられないのですが朝夕食の量がちょうど良くて本当に大満足でした!
また泊まりたいお宿です!

ちーさん

全て大満足でした

先日はお世話になりました。お部屋も貸切風呂もお食事も大満足でした。2名のお部屋でしたが、狭くもなく私たちにはちょうど良い広さでした。5つの貸切風呂は全て堪能は出来ませんでしたが、人目を気にせずゆっくりと入れ、無料で入り放題、半露天風呂もあり最高でした(少しお湯が熱いですが)
個室の食事はゆっくりと出来ていいですね。朝夕とも品数も多く食べきれないほど。美味しくいただきました!ただ夕食の炭火焼きで野菜を焼いている時に裏返しの際、炭火へ落としてしまい・・・勿体ないことをしてしまいましたので、何か対策された方がいいのかなと。
朝、玄関外に飲むヨーグルトが届けてあり、心遣いにとても嬉しくなりました。
とても風情のある良いお宿でした!
紅葉にはひと足遅かったのですが、秋の旅行には大満足でした。

さるさん

家族

食事が最高に美味しいです。
お塩の加減やお出汁の味も最高なので、
ボリューム満点なのですが、
全ての料理が美味しく頂けました。
お風呂が、全て家族風呂で、趣のあるお風呂が楽しめます。
入浴のタイミングがちょっと難しい時がありますが、
色々なシャンプーが楽しめたのが嬉しかったです。
お部屋にあるマッサージ機がとても体に合っていて、
長距離ドライブの疲れが取れて、とても楽になりました。
機会があれば、ぜひ、また宿泊したいです。

たかちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夫婦、カップル、家族お子様連れにぴったり素敵なお宿

今回、5泊6日の東北旅行の、山形県〜仙台〜福島県〜の宿泊でお世話になりました。
一言で言うなら、『最高』。
こじんまりしてますが、綺麗で、お風呂も全部貸し切り風呂でゆっくり。
スタッフの皆様も、とても良く、朝の部屋の前に、さりげなくヨーグルトのサービス。ここまで気遣ってくれるのかと感動しました。
また機会があれば泊まりたいです。

はるるさん

大満足

口コミ評価が高く、どんな旅館なんだろうと楽しみに伺いました。
評判通りの全てが満点の旅館でした。玄関、受付も綺麗で‥
お風呂は、5つ全て入ることが出来ました。2人で入るには、贅沢過ぎるほどの広さのお風呂もあり、お掃除も行き届いていて、湯船から見る景色も開放感があって‥素敵でした。お風呂だけでも感激していたのに、夕食は、食べきれないほどの量ととにかく器も素敵で美味しくて、お料理を出すタイミングもまたまた感激でした。お部屋には、岩盤浴も付いていて、ゆっくり岩盤浴で爆睡してしまいました。とにかく清潔でした。朝風呂にも入り、朝ご飯も‥こんなにと言うほど朝から‥美味しくご飯もお代わりしました。サービスも行き届いていました。
ちょっとしたメッセージもとても嬉しかったです。
とにかく評価が高いことに納得でした。星10個付けたいです。
今まで泊まった宿で1番です。また機会がありましたら、是非お邪魔したいです。本当に皆さんありがとうございました。

信チャンさん

妻の誕生日祝いに

数年前から毎年のようにお邪魔しています。毎年妻の誕生祝をするのに最高の宿です。
今回は宿泊客が少なかったこともあり、温泉を十分に満喫できました。
貸切風呂は最高です。部屋も毎年同じ部屋で、食事も同じです。過去に一度だけ満腹プランにしましたが、高齢の夫婦には多すぎて一度きりで辞めました。
この旅館を起点にして毎年色々な紅葉スポットを訪れ楽しんでいます。
またお邪魔します。

akoさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

総合口コミがほぼ☆5。ホントに☆5つでした。

今迄泊まった旅館,ホテルの良いところを集約したような宿でした。そして、趣の異なる貸切風呂。そのセンスが和モダンでとても素敵なのです。秋風に揺れてハラハラと落ちる葉を眺めながら露天風呂に浸かる。まさに「いとをかし」でした。髪ゴムや剃刀は部屋から持って行くのを忘れずに。シャンプーバイキングも嬉しいサービス。バスタオルが1人2枚用意されていたのは、3つのお風呂に続けて入浴したので有難かった。
夕飯も美味しくかなりお腹いっぱい頂き、朝食も品数が多く、2種類のスムージーまであり、食事も大満足でした。
部屋も綺麗で、マッサージチェアが置いてあるのは良かった。
夫も大変気に入った様子。「また泊まりに行きたいね」と話しています。身も心も癒され、明日から又頑張ろうと思わせてくれる宿でした。
少し気になったのは、宿泊客の入浴マナー。貸切風呂は次から次へと人が入り、大浴場と違って洗い場が少ないので目に付きます。桶の中に汚れた湯を入れっぱなしだったり、立ったままシャワー浴びたらしくドアまでびしょ濡れだったり、洗い場に泡が残っていたり…。
自分が入浴する前の状態にしてから、出ましょうね。

ごみおさん

☆プライベート感満載☆岩盤浴&貸切温泉&個室食(炭火ぷらん)『2022年12月OPEN!岩盤浴サウナ室付客室』
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まったりと温泉を楽しむ!

まず、ご丁寧に泊まった翌日に宿泊お礼のメールを頂きまして有難うございますm(_ _)m
こちらにも表れるように接客も出すぎず付きすぎず離れすぎずのバランスが絶妙でした
大人の宿だと思います、食事も夜朝ともに素材を活かして、派手さはなくとも一品毎に手間をかけて作られているのがわかりました
そして何と言っても貸切温泉の多さではないでしょうか
最大10組程の受け入れで5個の貸切温泉があるので、どこかしらは空いていていつでも入れる状態にあると思います
その貸切温泉も風情たっぷりで癒やし空間の何物でもありません、シャンプーバーもあり連れはこれも大変喜んでおりました
なので温泉付き部屋が無くとも全然問題ありませんし、今回岩盤浴付きのお部屋でしたのでどちらも楽しめる最高のシチュエーションとなりました
是非また宿泊させて頂きますので、その際は宜しくお願いします

ケンさん

上州牛≪選べるお鍋≫♪〜しゃぶしゃぶ?すき焼き?
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

我が家には合わなかった。

88の母と50代夫婦で利用。純和風で良かったがバリアフリーでなく私達家族には合わなかった。食事はお腹一杯になる程多かった。お風呂は5つ個室になっており一人でゆっくりくつろげるが、好きな時に入れなく何回も空きを確認するのが面倒であった。配膳時、立ったまま配膳していたので居酒屋見たいだった。従業員が裸足で歩いていたのはどうかと思った。

ちゃんさん

友達旅行

友達3人でお邪魔しました。お料理が良いとの評判でした。その通り大変満足しました。品数も多く、一つ一つのお料理も味がよく、器にもこだわっていて、目でも楽しませていただきました。
お風呂も貸切風呂で、清潔で趣もあり、満足です。
何かの機会にまた、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

TMYさん

岩盤浴付き最高

今まで宿泊してきた宿の中で、断トツで一番と言える宿でした。
お部屋、お風呂、お食事全て大満足でした。
貸切風呂の脱衣所は狭いイメージでしたが、広々としていて綺麗でした。
岩盤浴付きの部屋だったので、時間を気にせずに好きな時に入れるのは最高!
お食事は夕食、朝食ともにボリュームがあり全て美味しかったです。
また利用させていただきます。

ひろかさん

料理が全て美味しい

夕食、朝食ともに美味しく大満足です。残念なところ、夕食開始時に小さい虫が飛んでいた。夕食のデザートにスプーンのみでフォークがあると食べやすかった。温泉の足拭きマットが黒ずんでいた。部屋のドア上に埃があった。
以上の残念な点はありましたが大満足です

Nagu.さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素敵な旅館すぎて彼氏と感動

ヒトが多いホテルなどが苦手な私たちでしたが小さな宿で、他のお客様も逢うことも気になることもなくゆっくり2人だけの時間を堪能させていただきました。お風呂も貸切でご飯も個室で周りの目を気にする事なく、ホントにのんびりできました。また泊まりたい!!最高の旅館!!と彼と帰りにずっと話していました。小さなサービスも沢山あり、嬉しかったです。ご飯も美味しかった〜。ここに泊まらせて頂いて本当に良かったと心の底から思えました。彼に素敵な誕生日プレゼントをする事ができました。お世話になりました。また機会がありましたらお世話になります。

てっちゃんさん

ご褒美旅

とても満足できるお宿でした。
初めての群馬県旅行で利用しました。
もう少し近ければ…と
リタイア後又利用したいです〜

かいんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

今回2度目の訪問でしたが、こちらの勘違いでチェックイン時間の1時間以上前に宿に行ってしまい大変申し訳ありませんでした。にも関わらず、荒天という事情があったにせよ女将さんの御厚意でそのまま部屋に通していただいてなんとお礼を申し上げてよいやら、感謝の言葉もありません。
部屋も綺麗で料理も充分な量でした。お風呂も好きな時間に貸し切りで入ることができ楽しむことができましたし、スタッフの皆さんの対応は相変わらず素晴らしいものでした。
近いうちに3回目を今度は時間を間違わないようにして行きますのでその際はよろしくお願いします。

ロベルトさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

貸し切り風呂が最高!!

クチコミ評価が5点満点の意味がわかりました!!貸し切り風呂が全部で5つあり、どれもゆっくり入ることができました。旅館の方も変に過干渉でなく、良い意味での適当感が良かったです。到着が遅れ、周りを散策できなかったので、また泊まりに行きたいも思います。
ありがとうございました!!

しこちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理が美味しい!カップルにお勧め。

夫婦の旅行で1泊しました。
他のお客さんと会うことはほとんどなく、ゆっくり過ごすことができました。お風呂は貸し切り風呂が5つあって、時間をずらせばどこにも入れます。また、それぞれ特徴があって良いです。
料理は肉、野菜、魚どれも美味しく、量は多めなので少食な人は残してしまうかなと思えるレベルです(もちろんすべておいしくいただきました)。
猿ヶ京という場所柄か、外国人観光客は見かけませんでした。あえてインバウンドはねらっていない姿勢に好感が持てます。
一つだけ残念だったのは、喫煙所(屋外)が部屋のすぐ近くにあって廊下に出ると煙臭かったことですかね。

あーちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

貸切風呂でゆったりと温泉を楽しめる

部屋数10室のこじんまりした宿で、手入れが行き届いた貸切風呂が5ヶ所ありゆったりと温泉を楽しみました。露天風呂と内湯が備わった所が2ヶ所あり、広い目の浴槽を備えた所もあり温泉を十分楽しめました。お湯が少し熱めでしたが、加水できるようにされている所もあり、温めが好きな我々にはありがたかったです。
部屋は、本館1階の和室11帖のツインルームで広くはありませんでしたが、設備は十分に備えられていました。浴場に近いので便利でした。ソファーは快適でしたが、ただテーブルが少し小さかったです。コンパクトなマッサージチェアも設置されており良かったです。
食事は、夕食がメインがお肉3種(牛、豚、鶏)の溶岩焼きで何れも柔らかくジューシーで美味しかったです。お刺身他も美味しく頂きました。食事前に記念写真を撮って頂いたのも良い記念になりました。朝食も品数十分で美味しかったです。ヨーグルトサービスまた食後のコーヒー、紅茶の飲み物サービスも嬉しかったです。
清潔感十分で、木目細やかなサービスで十分に満足感を覚えました。

ああああさん

食事が良かった

料理は、夕食も朝食も味・ボリュームとも申し分なかったです。風呂は貸切のみで広々とした露天ではありませんでしたが、5つあったのでどこかは空いており、湯加減もよくのんびりできました。また行きたいと思います。

たけちゃんさん

予想を越えた対応でした

クチコミの評価が良かったので、利用させて頂きました。食事も満足ですし、貸し切り風呂も最高です。部屋はベッドがよかったのですが、予約が間近だったので、空いていませんでした。何よりびっくりしたのは、朝早くに部屋にヨーグルトが届けられていて、とても美味しく頂きました。

ちひろさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

貸し切り風呂が最高でした!

夫婦でまったりと温泉を楽しもうとこちらの宿に宿泊させていただきました。私が宿泊した日はおそらく2組しかいなかったようで、貸し切り風呂も好きなところを好きなときに満喫でき、とてもよかったです。貸し切り風呂を推しているだけあって今まで宿泊した中だと断トツでいいお風呂でした。
料理は囲炉裏料理と書いてあった気がしたので、串刺しにされたものを囲炉裏で焼いて食べる…というようなのを想像していたのですが、囲炉裏の上に鉄板が置いてあり、そこで焼くかたちだったので囲炉裏感はあまり感じられなかったのが唯一残念な点でした。時期によっても違うのでしょうか…?
部屋も綺麗で広く、窓を開けると風が吹き抜け、とても気持ちがよかったです。
普段の喧騒を忘れてリフレッシュできました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

とらにゃんさん

貸し切り風呂

数年ぶりに宿泊しました。
貸し切り風呂が5ヶ所あり、
全て形状が違うので、楽しめました。
個室で食べる食事もおいしく、
特に朝食は感激ものでした。
お部屋はちょっと狭めでしたが、
清掃がキチンとされていて、
茶系で落ち着いた雰囲気で快適に、
過ごせました。
岩盤浴付きのお部屋があるようなので、
泊まってみたいです。

かのこさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉が素晴らしかった。

どのお風呂もすべて貸切で入浴ができ、1箇所以外は24時間入浴できる。とてものんびりと入ることができました〜
お肌がすべすべになって気持ちよかったです。
満腹プランにしたので当たり前ですが、朝夕ともに量が多かったです。でも肉も魚もお米もそのほかのおかずも全て美味しくて、大満足です!
そのほか、コーヒーのサービスや朝の素敵な贈り物など、ちょっとしたおもてなしが嬉しかったです。
あまり大きくないからこそ、ほっとできる素敵なお宿でした。
幸せな時間が過ごせました。ありがとうございました。

さとみんさん

上州牛≪選べるお鍋≫♪〜しゃぶしゃぶ?すき焼き?
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いつでも、夜中にも入れる貸し切り風呂はありがたいです。4つ

2回目の利用です。
この料金で良いのかな?と思う位の癒し宿です。10室、貸切風呂は5つ(ジャグジーのお風呂のみ22時?だったかで使えませんので実質4つ)朝夕食も個室食事処です。
私達の利用した部屋は和室となっていますが寝室に和ベッドがあり、ここにもテレビがあります。温泉につかり、部屋のマッサージ機で気持ち良くなり極楽です。
朝、部屋の前にク―ラ―バッグに飲むヨ―グルトが置かれていました。嬉しいサ―ビスです。
出来れば、朝食の時に牛乳があると嬉しいです。(個人的な要望です。