宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  国頭 >  奥やんばるの里 >

辺戸岬まで車で10分。沖縄本島最北端に佇む沖縄民家風コテージ!

那覇空港からお車にて約2時間30分(那覇IC−許田IC 国道58号線)

奥やんばるの里のクチコミ・評価

バンビンズーさん

【一棟貸し】カップルやひとり旅にも!和室付きのコンパクトなお部屋&BBQテラス付き/素泊り

自然の中でゆったり

毎年、家族で2泊3日のお泊まりしてます。
目の前には川が流れて朝から遊びたい放題。
BBQ、花火。とにかく忙しい日常から離れて
自然の中で各々の好きな時間を過ごしてます。
夜は天然のプラネタリウム。
毎年、素敵な時間を過ごさせて貰ってます。
ありがとうございます。
また来年もお泊まりします(*^^*)

pokettoさん

和洋室 食事なし

自然を満喫できます。

毎年利用しています。川遊びが楽しめて、敷地内に食堂もあるので便利です。室内にキッチンもあり、料理もできます。各部屋に洗濯機と乾燥機もあります。

らんぷさん

【BBQセット付き】お肉にお魚!お荷物軽めに♪バーベキューセット付きプラン
和洋室 夕のみ

やんばるの森を抜けた感じの場所

「ヤンバルクイナ」は出逢えませんでしたが、自然の中でのんびりすごぜました。バーベキューは火起こしに苦労しましたが、美味しくいただきました。野菜やごはん、焼きそばなどを追加で用意するといいと思います。
となりの部屋で子供の声がうるさくて気になりました。

海都さん

【一棟貸し】ファミリーやお友達同士に!最大5名までOK◎広めの室内&BBQテラス付き/素泊り
和洋室 食事なし

自然が一杯のんびり過ごすにはもってこい。

自然の中でのゆったりした時間を過ごしたくて利用させて頂きました。目の前の川や、野生のうり坊にも会うことができ満足しました。ただお風呂のカーテンが無いのが…夜景を楽しむ為だと思いますが落ち着いては入ることができませんでした。テレビも小さいですがこれは自然を満喫する為には良いのかな?と思いました。次はもう少し長く滞在してみたいです。

ラジニさん

和洋室 夕のみ

やんばるの自然を満喫できます。

今回、2回目の利用でした。
古民家を移築したコテージ風の宿、ということなので、部屋の作りは、こういうものなんだな、ということで、お風呂(シャワーのみ)なんかは評価低めです。
とはいえ、掃除は行き届いているし、wifiが使えたり、不便を感じることはありません。
もちろん、場所が場所だけに、事前に用意しなければならないものはあります(共同売店がありますが、豊富な品揃えというわけではありませんし)が、そういう場所を望んでいるので、それも、またよし。
もともと素泊まりの宿ですが、今回はBBQ付きのプランを選びました。
中年夫婦には、多いかな、という量のお肉と魚がついていました。事前の案内よりも多かったのではないかと思いました。
しかしながら、お肉も魚も期待以上に質がよく、とても美味しく、また、数十年ぶりのBBQで、火起こしやらなんやらで、楽しく、食事ができました。大満足です。
セットの説明に野菜がなかったので、事前に購入しました。共同売店では購入できない(時間帯だと思いますが)ので、ここに着くまでのコンビニやら道の駅やらでの購入がオススメです。ゆいゆい国頭の産直販売やローソンで購入しました。
夜は、雲がなければ、満天の星。スタッフの方が、我々が泊まる前日は、雲もなくて、天の川もよく見えたという話をして下さったので、期待。昨年は、雲で何も見えなかったので。
今年は、雲がありましたが、流れて行くので、合間に星がキレイに見えました。天の川もモヤのような見え方ではなく、しっかり、星の輝きが見えます。
とにかく、この環境を求めて宿泊しているので、それだけで、満点です。

沖ちゃんさん

和洋室 夕のみ

山あり川あり 子供のための自然体験には最高

梅雨時期に宿泊しました。曇り時々小雨といった天気でしたが、子供にとっては最高の体験だったようです。長距離を運転した甲斐がある大自然のお出迎え。毎日コンクリートジャングルで暮らしていたことを実感しました。到着早々、カエルが飛び跳ね、小さな虫達や草花、施設前に流れる清流に子供達は大喜び。私達大人は虫に大絶叫していましたが、子供達が喜んでくれているので全て良し。朝は白鷺の群れが近くを飛び、夜になるとコウモリが飛んでいました。朝起きた時、山から立ち上る湯気が幻想的で梅雨時期に来てよかったなと感じました。
施設は年季がはいってはいますが、綺麗に掃除されています。欲を言えば、寝具がもう少しふかふかだったらよかったなとは思いますが、料金も手頃ですし、ダニアレルギー重度の子供が咳き込む事はなかったので安心しました。
また山の中にある施設なので、宿の中に蜘蛛がいますがそれも楽しい思い出です。
BBQ付きのプランで、お肉や魚が美味しかったです!野菜類やお米を用意するのを忘れてしまい近くにある共同売店で購入しました。この共同売店もこれまた味があり、タイムスリップしたような空間で貴重な体験ができました。
受付の方も売店の方も親切でした^_^
また真夏の時期に利用したいと思ってます。