宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  大津 >  大津 >  ホテルテトラ大津.京都 >

京都駅から2駅9分、大津駅南口改札からエレベーター2階

電車/JR大津駅南口直結京都駅より2駅9分 車/名神大津ICより約5分。国道1号線音羽台交差点すぐ

ホテルテトラ大津.京都のクチコミ・評価

3.7

アーモさん

朝食

毎回紅葉や、桜の時期などに宿泊してます。駅チカで便利な所と、朝食の滋賀米が凄く美味しく頂いてます。
ウェルカムサービスの果物はとても美味しく頂きました。今回お部屋はコンパクトツインしかなくそちらに泊まりました。トイレの便座が冷たいので温かいのになれば最高だなと思いました。
今回は金額がいつもより高かったので残念です。また旅行の際にはよろしくお願いいたします!

ホテルテトラ大津.京都からの返信

駅直結や朝食の米がおいしいお褒めの言葉を頂き、本当に嬉しく思います。
お部屋の設備に関しましては、順次改善工事を行っております。
お客様にはご迷惑をお掛けして大変お詫び申し上げます。
また大津にお越しの際は是非ご来館くださいませ。
ホテルテトラ大津 長倉

返信日:2024/4/12

福ちゃんさん

交通超便利 ウェルカムサービスに心ほっこり

初めて利用しました。JR大津駅南口直結、エレベーターで2階フロントまで直行出来ました。チェックイン前でもスーツケースを預かっていただき外出から帰ると部屋まで届いていました。建物はそんなに新しくはないですが…バスタブが広い!おまけに洗濯物が干せるリールコードまで壁に付いてました。駅のすぐ傍なのに静かで電車の音は殆ど気になりませんでした。琵琶湖線にも湖西線にもすぐ行け、1つ先の石山駅からは京阪の石山坂本線にも繋がっていて今回、大津市役所前の歴史博物館で紫式部展や併設の素敵なカフェでスペシャルランチもいただきました。フロントの女性がユニークでまた利用したいです。追伸、ベッドのマットレスがちょうど良い硬さで爆睡出来ました…笑

福ちゃん様
 この度は、数あるホテルの中からホテルテトラ大津にご来館ありがとうございます。
チェックイン前はもちろんチェックアウト後のお荷物も
お預かり、ご好評を頂いております。
 今回は、湖西線から京阪石坂線までの
大津での旅を満喫されて楽しかった風景が目に浮かび、
小生の方までうれしく楽しくなってまいります。
現在、大河ドラマの「紫式部」展などの催しがあちこちで開催されていて
大津市内が盛り上がっているご様子まで詳細の記載をありがとうございます。
 ビジネスや観光でも、福ちゃん様のまたのお越しを、
スタッフ一同心よりお待ちしております。
 季節の変わり目に入り寒暖差が激しくなりますので
どうぞご自愛くださいますように。。。

返信日:2024/4/2

ずーさん

ドキドキの1人県外進出旅

人生で初めての県外へのひとり旅で不安だらけでしたが、ホテルに着いた時のフロントの接客で一気に安心しました
自然の笑顔が印象に残っています!

ずー様
この度は数々のホテルからホテルテトラ大津へご利用頂き、誠にありがとうございます。
忙しい中ご貴重な口コミを投稿して頂き、本当に嬉しく思います。
フロントの接客に関してはお褒めの言葉をくれて、私達共励みになっております。
また大津に寄りの際はホテルテトラ大津スタッフ一度心よりお待ち申し上げております。
    ホテルテトラ大津 楊

返信日:2024/3/13

そしがやさん

ぜひ朝食付きで

大津出張で初回利用です。
こちらのホテルは今どきのビジネスホテルには珍しく部屋に手書きでウエルカムメッセージが置いてあり、遠路出張で到着した身に沁みました。手書きのメッセージをおくということは部屋のセッティングにミスはできませんよね。
大津駅から傘不要でチェックインできるので京都市でのビジネスにも充分利用可能。京都から二駅9分なので京都の駅から遠いホテルへ歩いて行くより楽勝です。京都駅前のホテルは駅前とはいっても絶対傘が必要だし駅から遠いし朝食込みだと予算超過するし、朝のビュッフェはビュッフェ慣れしていない旅行者がわんさといて大混雑ですもんね。
ここは絶対朝食を食べてほしいです。基本となる地元産の米と味噌汁がとてもいい。今まで泊まったビジネスホテルの朝食の味噌汁の中でもかなりの上級。加えてサラダ、魚、牛肉、卵料理、全てにおいて美味しい。部屋数が少ないので、ビュッフェで並ばずに済んだのもgood! 朝食重視のビジネスマンには絶対おすすめ。京風の和食を求める方向け。
惣菜の種類が多かったので今回食べきれなかった分は次回宿泊時に是非食べたいと思います。
京都駅前に比べて何もないじゃん大津はー。と思っている方、それは間違いです。今時の京都は外国人客満載で並ばずに夕食食べれる店は限られます。大津は何といっても県庁所在地の駅前なので(安い)居酒屋、小料理店が豊富でどこも徒歩圏内で美味しく食べられます。
別格のホテルを除けばここがベストの選択でしょう。予算が許せばまた利用したいです。

そしがや様
 先日は、数あるホテルの中からホテルテトラ大津にご来館
ありがとうございます。
また、お忙しいところ数々の貴重なお褒めのお言葉を
まるで物語のように
語りつくしてくださりありがとうございます。
 仰るとおり京都駅から遠くの場所よりもお近くに感じられる
京都駅から9分、大津駅直結のホテルでございます。
地元人よりお詳しいのではないか?
と、初めてご来館とは思えないくらいの
大津駅周辺の居酒屋さんや小料理店のご案内までありがとうございます。
これから当館にお越しの際には、そしがや様のご投稿をご参考にされますことを
うれしく存じます。
 レストランでのご朝食の美味しさは、お米や近江牛などの食材は、
地元のものをほとんど使用しております。
「美味しい」というお言葉は
厨房スタッフにおいてもモチベーションが上がり
前回お召し上がりになれなかったお総菜なども、次回はしっかりとお召し上がりいただけますように
スタッフ一同心より、そしがや様のお越しをお待ち申し上げております。
三寒四温で今週末は、あったかくなり気温が急上昇する予報ですが、来週以降再度冬型に戻る可能性もあるということですので
どうぞご自愛くださいますように。

返信日:2024/3/13

くまさん

和洋室 朝のみ

無料サービスが多い

チェックイン時のフルーツのサービスや深夜のお茶漬けサービス、ハゲ割など色々とサービスが充実していますが、使わない人にとっては宿泊料金を下げて貰った方が嬉しいと思います。駅直結で便利ですが、車だと駐車場がなく1泊1000円かかってしまうので、サービスがあるといいなと思います(坂道で特に雨の日は大変です)。子連れで和洋室があったのは嬉しかったですが、かなり老朽化しています。小学校低学年でも大人料金、一泊朝食付き14200円と高額で、物価高や大河ドラマの影響でどこも値上げしていますが、子育て世帯にはちょっと痛手でした。接客サービスなどはとても良かったと思います。

くま様
 先日は、数あるホテルの中からホテルテトラ大津に
ご来館ありがとうございます。
また、お忙しいところ早速のご投稿ありがとうございます。
駐車場は、近隣のコインパーキングをご案内しており
ご不便をお掛けしています。
館内設備の旧式化に伴い、少しずつ改善を行っておりますので
何卒よろしくお願い申し上げます。
 接客サービスのお褒めのお言葉はスタッフ一同のモチベーションが
上がりとても嬉しく存じます。
ますます精進して参りますので、
くま様のご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。
インフルエンザなど未だに流行っているようですので寒暖差にお気をつけて
ご自愛くださいますように。。。

返信日:2024/3/5

とこちゃんさん

ゆっくり過ごせるホテル

この度はお世話になりました。少し歩きにくい夫にとエレベター近くの部屋をお願いしておりました。要望を聞いてくださり、とても助かりまた。
フロントの方にも気持ち良い接客をしていただきました。
とても良かったので、次回も予約させていただきました。

とこちゃん様
 この度は、数あるホテルの中からホテルテトラ大津に
また、お忙しいところ貴重なご投稿ありがとうございます。
 ご宿泊時は、お困りのことが発生いたしましたら
何なりとご相談くださいますように
何卒よろしくお願い申し上げます。
お褒めのお言葉を励みに、お客様のお役に立てますように
ますます精進して参ります。
 20度近くに気温が上がったり、真冬に逆戻りの寒さになったりと
寒暖差が激しくなっておりますので、皆様ご自愛くださいますように。
 とこちゃん様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

キャプテンさん

清潔で駅近くて便利

駅直結で従業員さんも親切でした。朝ごはんも美味しく、滞在中にはコーヒーサービスを受けられて、部屋に持ち帰ることができるので部屋で仕事するにも良かったです。
時間によってフルーツサービスやプチケーキもサービスされてました。

キャプテン様
 この度は、数あるホテルの中からホテルテトラ大津にご来館
ありがとうございます。
コーヒーの無料サービスは、お部屋でもレストランでもご利用いただけますので
お寛ぎ頂きますお時間帯により場所を変えたりしてお楽しみください。
他にウェルカムフルーツやプチケーキ、夜には、お茶漬けサービスなど
是非ご利用くださいませ。
 お忙しいところ貴重なご投稿有難く存じます。
寒くなったり連休明けには、20度近くまで気温が上がる予報でございます。
寒暖差にお気をつけてご自愛くださいますように。
 キャプテン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/8

はっちさん

キャンセル忘れに対する対応

昨年12月中旬に宿泊予約してましたが宿泊できなくなりキャンセルを忘れていた。宿泊予約日の深夜0時近くに携帯に連絡有り。「いつチェックインですか?」と。本人はキャンセルしたと思っていたので「キャンセルしました」と話した。大変申し訳ない勘違いだがチェックイン予定時刻15時に対して8時間以上後の問い合わせ。この対応は正解なんでしょうか?他のホテルならもう少し早い時間に問い合わせ有りそう。以前に宿泊した時はコーヒーいつでも飲めるサービスみたいに記載有りますが飲みに行くと容器は空でした。連絡したら注ぎにきた。フロントでトレインビュールームの予約について聞いてみたら明確に返答無かった。部屋の風呂の大きさ自慢みたいですが浴室換気扇が動いて無い?パッとしない部屋。後日、宿泊請求書が届き翌日に振込したが年明け後も領収証も届かない。なんとかホテルグループ所属みたいですが他のホテルも同じ対応なんでしょうかね。大津駅上で老舗ホテルみたいな感じですがスタッフが駄目なのかな。同じグループのホテルが可哀想。

ホテルテトラ大津.京都からの返信

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ内での情報共有、サービス内容の周知、設備点検など徹底し、改善して参ります。
改めまして、この度は申し訳ございませんでした。

タカチホさん

和洋室 食事なし

絶妙

人数多い時に、和室プラスベッドはとてもありがたい。
チェックアウト12時や、他のプラスオンサービスも素晴らしいです。
駐車場があればなおよしですが、それを差し引いてもコスパ良しだと思います。

ホテルテトラ大津.京都からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の客室やサービスにお喜びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
より良いサービスをお客様に提供できるよう努めてまいりますので、またの機会にぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルテトラ大津 フロントスタッフ

まやさん

家族4人で宿泊

当日予約で宿泊しました。
よくあるビジネスホテルという感じです。朝食はパンの数が少なく、補充もされない感じで子どもたちが残念がっていました。

ホテルテトラ大津.京都からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、朝食中の見回りやスタッフ内での情報共有を改めて確認し、徹底いたします。
ホテルテトラ大津 フロントスタッフ

うったんさん

【朝ご飯しっかり食べて健康に! プラン】 ☆大人気☆

出張利用に程よい、痒い所に手が届いているホテル

仕事で滋賀訪問のため宿泊。駅直結で近くありがたかったです。
ホテルは古いですが清潔感があり、水回りも特に問題なかったです。シャワーの水流もドライヤーもストレスなく良かったです。
嬉しかったポイント
・朝ごはんがビュッフェ形式で、和洋中ある(自慢になるほどの種類数ではないが、十分な品数。滋賀のご飯を十二分には楽しめるラインナップ。湯豆腐とかおでんとかもあって良かったです)
・クレンジング〜乳液がサービスでロビーにおいてある
・チェックインサービスで水がもらえる
・コインランドリーがある
・駅直結なので濡れない
・大津駅という主要都市の駅なので近隣の仕事で使える。
どうしようもないですがコンビニが5分くらい歩かないとないのは少し不便でしたが、ホテルのサービスに夜食のお茶漬けなどもあるので逆にそれでも良かったかもしれません。
会社の出張で予算も決まっている中、利便性とご飯のおいしさのバランスが良かったです。
ベッドも普通で特に眠れないと言ったこともなかったですし周りの部屋の音が気になることもなかったです。
駅近隣に飲み屋などはないので飲み歩く、食べ歩く場所としては不向きかもしれませんが、普通にビジネス用途で夜休むためなら問題ないホテルだと思います。ありがとうございました。

うったん様
 先日は、数あるホテルの中からホテルテトラ大津にご来館ありがとうございます。
うったん様の朝ご飯の実況中継のように詳しく、
美味しそうな湯豆腐などの場面が目に浮かび、
ご投稿を拝読されている方にも想像ができますようでうれしく思います。
 ロビーに乳液、クレンジング、化粧水、
と他に、綿棒とコットンセット、ヘアーゴムやアーバンドが置いてございます。
これから初テトラ体験をご予定のお客様にもご拝読いただけたら有難く存じます。
 コンビニまでは、南口とは反対側にございますコンビニを常にご案内しておりましたが、
夜間などは、地下道が薄暗いとの情報から、
一号線沿いのもう一つのコンビニをお勧めしております。
 どちらにしましても5分くらいはかかりご不便をおかけします。
コンビニまでのお散歩にてお疲れの際に、お茶漬けサービスがタイミングよく
お時間が合いましたようで良かったです。
 うったん様がビジネスや観光でご来訪の際には、
ごゆるりとお寛ぎ頂けますように。。。
うったん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 年末に向けて、慌ただしくなり寒さも厳しくなってきましたので
うったん様もご多忙だと存じますが、寒さに負けずご自愛くださいますように。
お忙しいところ有難くうれしいご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/12/19

タンタンさん

【素泊まり プラン】 大津駅直結!京都まで9分!

駅直結で、便利&ゆっくりできました。

友人との旅行で利用しました。部屋はそれぞれゆっくりしようということでワンルームを予約しました。駅も近くてすごく便利。ホテルにしては珍しく畳の部屋がリラックスできました。

タンタン様
この度は数あるホテルの中から、ホテルテトラ大津にご来館ありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なご投稿ありがとうございます。
【くつろぎ和シングル】のお部屋でのご宿泊は、体操なども出来るとのことでご好評を頂いております。
リラックスされた姿が目に浮かぶようで楽しそうで良かったです。
 今回は、ご友人との旅行だったようですが、
また、ご家族とも一人旅でも是非お近くにお越しの際は、
ホテルテトラ大津にお立ち寄りくださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
 慌ただしい師走もあと残り少なくなってまいりました。
朝晩の冷え込みにお気をつけて、ご自愛くださいますように。。

返信日:2023/12/13

Malardさん

立地が良い

出張で利用しました。シングルでの予約でしたが、ツインにアップグレードしていただけました。大津駅から屋内のみでホテルに着けるのは便利ですね。ただ、琵琶湖やお店が多い北口に抜けるには、屋外の地下通路を通る必要があります。部屋は、やや古い感じは否めませんが、清潔でした。ベッドの寝心地は良かったです。広めの浴室・浴槽で、そこは良かったのですが、シャワーの湯温調節が難しかったです。ただ、これは、おそらくは私が止まった部屋固有の問題に思いました。湯量自体は確保されていましたので、切替の問題かと。朝食は、比較的豊富な品数があり、ご飯も美味しかったです。

Malard様
 この度は数あるホテルの中から、
ホテルテトラ大津にご来館ありがとうございます。
またお忙しいところ貴重なご投稿ありがとうございます。
 シャワーの温度調節は、寒暖差が激しく
難しい季節でございましてお手数お掛け致しました。
寝心地やお部屋のお寛ぎされていた Malard様のご様子が浮かびます。
シングルルームからツインルームにグレードアップや、
ご朝食のお褒めのお言葉など詳細をご明記いただき大変うれしく存じます。
 お近くにご出張・ご観光などにご利用下さいますよう
何卒よろしくお願い申し上げます。
Malard様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
朝夕の冷え込みが厳しくなりましたのでご自愛くださいませ。
    ホテルテトラ大津  フロント 中村

返信日:2023/11/28

アーモさん

滋賀旅行

滋賀旅行には度々来てこちらのホテルを利用させていただいてます。
お部屋はいつも満足してますが今回はトイレがアンモニア臭が気になり残念でした。
後はウエルカム珈琲が時間が経っているため酸っぱくなってしまっていました、果物は大変美味しかったです。毎回朝食頂いてますが、白米(滋賀米)がいつも素晴らしく美味しいです!
味噌汁も美味しいです。おかずも美味しいです。厨房のお兄さんが気を利かせて見回ってる姿が好印象でした。
また行きますので宜しくお願いします。。

アーモ様
お世話になります。
先日もホテルテトラ大津にご来館ありがとうございます。
 おトイレやコーヒなどの鋭いチェックもありがとうございます。
また、ウェルカムフルーツやお米などの美味しくいただいておられますお姿が
目に浮かぶようで大変嬉しく厨房やフロントのスタッフの励みになります。
 見回っていたかと思われますスタッフにもお伝えいたします。
いつもありがとうございます。
 これからもアーモ様と末永くお付き合いいただけますよう
何卒よろしくお願い申し上げます。
 木枯らし1号とともに冬型お天気になり、本格的寒さ到来していますので
くれぐれもご自愛くださいますように。。。
 又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しいところ、貴重なご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/11/12

ジュリーさん

【朝ご飯しっかり食べて健康に! プラン】 ☆大人気☆

禁煙ルームのはずでしたが…

(良かったところ)
JR大津駅の南口直結で、雨が降っていても濡れずに行けます。ただし飲食店は北口方面に集中しているので、北口に出ようとすると地下通路を通る必要があります。薄暗いので夜間は注意が必要かもしれません。
駅直結ゆえに線路がすぐそばにありますが、騒音は特に気になりませんでした。
朝食はおいしかったです。特に近江米のご飯や地元の食材を使ったおかずがおいしくて満足でした。
(残念だったところ)
今回、禁煙の部屋を予約しましたが部屋ははっきり分かるほどタバコの臭いが残っていました。予約を間違えたのかと思いました。以前は喫煙可のお部屋だったのかもしれませんが、そのせいであまりリラックスできなかったのが残念でした。
ドライヤーは壁に固定されているタイプで、風量が弱いので髪の長い方は乾かすのに時間がかかりそうです。

ジュリー様
 先日は数あるホテルの中から、ホテルテトラ大津にご来館ありがとうございます。
お部屋にタバコの臭いにて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
 ドライヤーは備え付けのものと
コンセント式のドライヤーのご用意をいたしております。
 お部屋に見当たらない場合など、お困りの際はフロントにご連絡いただきますよう
何卒よろしくお願い申し上げます。
 お忙しいところ貴重なご投稿ありがとうございます。
季節の変わり目に入り寒暖差が出てくるころですので
ご自愛くださいますように。
 また機会がございましたらホテルテトラ大津をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/12

しまやんさん

立地とスリッパ以外は満足

駅近ですが、駅の南側にあるため食事は駅の北側へ出る必要があります。
駅の南側は住宅街で飲食店は見当たりません。
また、スリッパは使いまわしタイプ。
私はスリッパの使いまわしが苦手なので、個人的には大きなマイナスです。
とはいえ、部屋は結構広くて使い勝手が良いですし、バス/トイレも広く清潔で満足。
タイトルの2点以外不満はありませんでした。

しまやん様
 この度は数あるホテルの中から
当ホテルは大津駅南口直結しており
すぐ山側が1号線にて
飲食店は北口が琵琶湖側のため
そちら側が栄えておりますのが現実です。
こちら側も飲食店街で栄えてくれると便利になるかと存じます。
 スリッパは、消毒されていますのでご安心ください。
と申しましても、小生自身も、
使い捨てスリッパ以外は苦手でございますので
ご提案して参ります。
お忙しいところ貴重なご投稿ありがとうございます。
 これから秋も深まり朝夕は冷え込んでまいります。
風邪などひかないようにご自愛くださいまして
お元気に出張などで、滋賀にご来訪の際は、
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/4

cdxさん

ホテルレストランの夕食付きプラン●2食付き●ルームサービス可
ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

駐車場がないから大変だけど、親切

駐車場が一切ないので、とても困りました。
コインパーキングはあるけど、坂ばっかりの所なので、荷物を持ってくのも大変だった。
受付の方は、親切で良かったです。
夕食はかなりしょぼくて、外食したほうがよかったけど、雑炊とか夜食で食べれるのは良かった。(でも、味薄すぎて、イマイチ)
朝食は、ビュッフェなので、色々あって良かったです。
チェックアウトもゆっくりなので、つい、のんびりしてしまいました。
部屋は、キレイです。ただ、最上階の割に虫が多くて、喫煙部屋なので、窓を開けると、色々な虫が入ってきて、大変でした。

cdx様
 先日は数あるホテルの中から、
ホテルテトラ大津にご来館ありがとうございます。
コロナ禍以前は市営の地下駐車場がございましたので便利だったとの事でしたが
現在は封鎖され近隣のコインパーキングをご案内しご不便をおかけしております。
 地下駐車場が再開されればよいのですが、お時間がかかりそうです。
テトラ大津の最上階は、11階でございましてこの夏は異常に暑くなり
虫の大量発生は全国的の出来事だったようです。
 虫よけや殺虫剤などの貸出も行っておりますので
ご宿泊時にお困りのことがございましたら
なんなりとお申し出くださいますよう
 関西ご来訪の際には、
cdx様のお越しを心よりお待ちいたしております。
季節の変わり目ですので朝夕の冷え込みにお気をつけて
どうぞご自愛くださいませ。
 お忙しいところご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/10/4

つかさん

駅直結

宿泊当日は雨が降っており、駅直結で傘なしでフロントまで行けたのでありがたかったです。その後の外出時、傘を借りることもでき助かりました。部屋の風呂の蛇口から少し水が漏れていることなど、設備の古さを感じました。朝食は品揃えも豊富、近江牛のしゃぶしゃぶなど郷土色も出されてました。大津出張の時は、またお世話になります。

つか様
 先日は数あるホテルの中から、ホテルテトラ大津にご来館
ありがとうございます。
設備の面では、月日の流れに追い付かずに
改善する箇所が出て来ております。
少しずつ改善しておりますので
少々お時間を頂けましたら幸いです。
 お忙しいところ貴重な口コミ誠にありがとうございます。
再度、京都・滋賀へお越しの際には、お連れさまと
又は、おひとりさまでもお立ち寄りくださいますよう
何卒よろしくお願い申し上げます。
季節の変わり目に入りますので、どうぞご自愛くださいませ。
          ホテルテトラ大津   フロント  中村

返信日:2023/9/15

つかさん

駅近く

大津で夜の会食があり、今回お世話になりました。駅直結で非常に便利な場所にありました。朝食は、品揃えも十分でした。部屋の設備がやや古く、改善の余地ありと思いました。

つか 様
この度はホテルテトラ大津へ選んで頂き、誠にありがとうございます。
駅直結と朝食のことご満足頂き、大変嬉しく思います。
部屋の設備に関してはお客様のご意見参考して参ります。
忙しい中口コミをご投稿して頂き、本当に感謝いたします。
暑いの中水分補給しかっりして下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちして申し上げます。

返信日:2023/9/15

やすさん

♪新酒入荷!滋賀県の酒蔵様とのコラボプラン♪【滋賀日本酒土産1本付】素泊まり

対応最高

今回、琵琶湖の出張の際に泊らせていただきました。
部屋や設備などはなんの問題もないです。
1番はフロントの方の対応が素晴らしい!
次回の出張もまた是非お願いします。

やす 様
この度はホテルテトラ大津へお越し頂き、誠にありがとうございます。
数々褒めるの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
フロントの対応が素晴らしということ私達共励みになります。
またの出張は当館ご利用することはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
忙しい中ご貴重な口コミを頂き、本当にありがとうございます。
暑い中水分補給しかっりして下さいませ。

ゆたかさん

【素泊まり・早割14日前】早期得割プラン

フロントの対応が残念でした。

総合的には価格帯相応で特に不可もなく、立地も良く過去20回ぐらいはリピート利用させていただいています。
チェックイン時に手元が暗く宿泊カードの記入がしにくかったのと、(個人的な印象では)フロント係の方の接客がフランク(横柄、雑)で、サービスのミネラルウィーターを説明もなしにボンと置かれて不快でした。もう少しお客さんを尊重するような応対をお願いします。

ゆたか様
 先日も数あるホテルの中からホテルテトラ大津に
ミネラルウォーターの置き方は、
つい力が入りすぎてしまう時もありますので
お客様に不快な思いをさせないように
気を付けたいと存じます。
 チェックインの際にフロントが暗かったのですが
やっとコロナ禍に設置していましたアクリル板を取り除くことになり
それまでお客様側から見えにくいご記入くださるご登録カードも
見えやすくなりました。
これからはお困りのことがございましたら
フロントにご相談くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Mさん

駅直結で便利です

急遽宿泊することになり午後11時頃チェックインしたのですが、愛想よく
応対いただきました。禁煙室希望で案内された部屋の匂いが気になるので申し出たら、すぐに部屋を変更いただき助かりました。翌朝、時間の都合で朝食を食べることができなかったのですが、駅直結なので猛暑の折に快適でした。

M様
 先日は猛暑の折、数あるホテルの中からホテルテトラ大津に
ご来館ありがとうございます。
 当館フロントでは24時間対応できますようにスタッフが
お待ち致しております。
 ご多忙のところご投稿ありがとうございます。
チェックインされましてからお困りのことがございましたら
なんなりとフロントまでご相談くださいませ。
 翌朝せっかくご予約いただいておりました
ご朝食をお召し上がりになれなかったとのことで、
次回お越しの際は
是非ごゆるりとご朝食が取れますように・・・。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

あんずさん

【素泊まり・早割14日前】早期得割プラン

駅に案内表示が有れば良いです

京都に宿泊後、大津へ移動し2泊利用しました。暑い時季なので駅直結のホテルをと思いこちらのホテルに決めましたが、まず駅に降りてもホテルらしきものが見つからず。
琵琶湖側の繁華街側の改札口を出て観光案所でホテルの場所を尋ねたら、反対側とのこと。炎天下の中、何とかホテルに到着することが出来ました。
夕食後、繁華街側からホテルに戻る時には暗いトンネルの通路を通るのは少し勇気が必要だったため、入場券を購入し、駅の改札口を通り抜けてホテルに向かうなど、少し立地面での不便がありました。駅構内にホテルの案内表示があると始めて利用する者には助かります。
チェックイン前にフロントに荷物を預けましたが、事前にお部屋に運んでおいて下さったことやフロントの皆さんの対応は良かったです。
個人的にはベッドが柔らかすぎて、翌朝腰が痛いなと感じたのでこの点も残念でしたが、諸々慣れれば快適に過ごせました。

あんず様
 この度は数あるホテルの中からホテルテトラ大津にご来館ありがとうございます。
当館は、大津駅南口出口から直接2階に上がりますと
フロントやレストランがございます。
 ただし、メイン通りが北口にございますために案内板が必要との
貴重なご意見ご投稿を、お忙しいところありがとうございます。
大津駅南口への地下道は、薄暗いとのご指摘も頂戴しておりますので
改善も必要かと存じます。
 あんず様の、フロントの対応力のお褒めのお言葉は
スタッフの励みにもなり元気を頂けます。ありがとうございます。
お連れさまとも、おひとり様旅でも
 滋賀・京都旅にお越しの際は、
是非またのお越しをお待ち申し上げております。
 残暑厳しゅうございますのでどうかご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/23

フラワーさん

【8/8限定】大津びわ湖大津花火大会限定プラン★特製花火弁当付き★朝食付

駅改札直結で便利

花火大会当日宿泊でお値段はとても高かったですが、何より駅改札を出たらすぐホテルエレベーター。こんなに便利なホテルは初めてです。
部屋も使いやすく清潔、適度な広さ、眺めもよく、利用して良かったです。

フラワー様
大津駅南口改札から出て、エレベーターにて2階の扉が開きますと見えてくるのが
正面に当館のフロントが、右側にはレストランがございます。
花火大会当日は混雑する中、ようこそお越しいただきありがとうございます。
また、お忙しいところ便利さが理解できるフラワー様の
ありがたいお言葉のご投稿、誠にありがとうございます。
 当館では、ウェルカムフルーツやハッピーアワータイムなどを
おもてなしサービスとしてご用意していますので
是非、花火大会以外でもお連れさまと、
またのご利用をお待ちしております。
 暑い日が続きます。くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/21

きゅうちゃん9244さん

【8/8限定】大津びわ湖大津花火大会限定プラン★朝食付★

当日宿泊ありがとうございました。

琵琶湖花火大会当日で迷いましたが、泊まって正解!駅隣接だし、花火大会は歩いて15分。駅にコンビニはあるし最高でした。花火大会の帰りは人で溢れた駅を見つつ、こちらに泊まらせて頂いて良かったと思いました。朝食は待ちが出来ていたので名前を書く紙があると、だれから呼んでいいかわかるので良いのではないですか?!ホテルのスタッフの方が慣れずに教えてもらいながら頑張ってる姿に応援したい気持ちで一杯でした。花火大会でホテルも混雑する中、宿泊させていただきありがとうございました。

ホテルテトラ大津.京都からの返信

この度はホテルテトラ大津へご来館いただき誠にありがとうございます。
また、貴重な時間を使い口コミを投稿して頂きとっても幸いでございます。
花火大会、特製花火弁当を楽しんで頂けてとっても嬉しいです。
琵琶湖花火大会の会場は当館から徒歩15分でありますが、駅近かというのもありとっても便利だと思います。
これからもお客様が快適で楽しく過ごせるようにスタッフ一同で努力して参りますので、またのご来館お待ちしております。
ホテルテトラ大津 小山

返信日:2023/8/10

ひこにゃんさん

駅直結の立地とウェルカムサービスに感激

駅直結で、傘をさすことなくチェックインできて、便利でした。
早い時間にチェックインしたので、時間限定のウェルカムドリンクとウェルカムフルーツも美味しくいただきました。
フロントの方も笑顔で親しみのわく接客をしてくださり、気持ちよく宿泊できました。
滋賀に行く際はまた利用したいです。

ひこにゃん様
 先日は、数あるホテルの中からホテルテトラ大津にお越しいただき
ありがとうございます。
 また、当ホテルの便利で良いところなどお褒めのお言葉でスタッフ一同
モチベーションが上がり大変嬉しく思います。
 ウェルカムフルーツは、14時くらいから17時まで、
夜泣き茶漬けは、21時くらいからのサービスに
15時から16時までのハッピーアワータイムサービスも加わりましたので
(都合により実施出来ない場合と、無くなり次第終了となっております。ご了承くださいませ。)
お忙しいところ貴重なご投稿を誠にありがとうございます。
ひこにゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/20

ゆうゆうさん

素泊まり

ベッドも真ん中が凹んでましたし、ベッドは微妙でした。朝ご飯無料なのと駅と直結なのは、良かったです、

ゆうゆう 様
ベットのことに関してはご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした、お客様にご満足頂けるように改善して参ります。
朝食と駅直結に関してはお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
忙しい中ご貴重な口コミをご投稿頂き、私達共励みになります。
暑くなっておりますので体をしっかり管理して下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちして申し上げます。

返信日:2023/7/13

タンちゃんさん

【朝食付・早割14日前】早期得割プラン!

凄く良くもなく、凄く悪くも無い。

まず立地は大津駅直結で便利です。建物内部は壁紙の汚れが目立ちましたね。私の泊まった部屋のトイレの流す取っ手がブカブカ浮いてて、今にも外れそうで焦りました。部屋の外の電気もかなり薄暗く怖かった。節電の為なんでしょうかね?
朝食はまぁまぁかな、不味くはないけど、もう少し活気が欲しかったかも?数年前に泊まった時より、何かもの寂しい感じがしました。
チェックインの時も対応する人が1人しかいなく、手間取ってましたね。
部屋の中は古さはあるけど、まだ清潔なほうだと思いました。
また機会がありましたら、便利の良さのみで泊まるとは思います。

タンちゃん 様
この度はホテルテトラ大津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
建物内部の汚れ、トイレの取っ手の不備、部屋の外の電気が暗い事に関しましてお詫び申し上げます。トイレの取っ手に関しましては修理完了いたしました。壁紙の汚れに関しましては今後改善していきたいです。部屋の外の電気に関しましては仕様ですのでご了承くださいませ。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
スタッフ一同サービス改善に努めて参ります。又のご来館を心からお待ちしております。
                 ホテルテトラ大津 西澤

返信日:2023/6/20

秀さんさん

【特製松花堂「湖畔」プラン】 ☆ 2食付(ルームサービス可能)☆
シングル 朝・夕

出張でただ寝るだけであればOK

なんと言っても駅近が1番。セブンイレブンも近いし遅くなっても食べ物の心配なし。清潔感はあるかな。朝食も一般的だがちょうどいいのでは。

秀さん様
この度は、数あるホテルの中から、ホテルテトラ大津をご利用
ありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
当ホテルは、大津駅南口直結で
雨にも濡れずにチェックインでき、
セブンイレブンなどのコンビニも多数存在致します
利便性の良きところのご指摘
誠にありがとうございます。
秀さんさまからの【接客・サービス】の点数が上がりますように、
スタッフ一同精進して参りますので
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
                           ホテルテトラ大津 フロント中村

返信日:2023/6/16

こうさん

駅近

今回は、大津の観光です利用したのですが京都へのアクセスに考えてたいらっしゃる方は、いいかと思います。
部屋は、ツインに泊まったのですが、忙しい時期でもあってシングルルームにベット2台置きって感じでほんと狭かった…。
後のサービスは、それなりに良かったと思いますよ。

ホテルテトラ大津.京都からの返信

この度は、ホテルテトラ大津にご来館いただき誠に心からありがとうございます。
そして、貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
そして褒めの言葉ありがとうございます。
京都への観光に関しましては、本館から京都へ2駅行ったところにあり、大津駅からは南口の改札に出て頂くと直結なのですごく便利だと思います。
また、お客様がご選択されたお部屋タイプはコンパクトツインという部屋タイプになりまして、そちらはベッド2台置きでコンパクトな部屋になります。
普通のツインの部屋は広くなりますので、ぜひ試していただければと思います。
サービスに関しましては、スタッフ一同で全力を発揮致します。
ホテルテトラ大津  フロント一同

返信日:2023/5/26