宿・ホテル予約 >  佐賀県 >  唐津・呼子 >  唐津・呼子・玄海 >  割烹旅館 筑前屋 >

天然の海の幸をふんだんに使用した料理が自慢の老舗旅館。

JR筑肥線唐津駅よりバスで30分。福岡から浜玉有料道路経由、国道204号線を呼子方面へ約30分。

割烹旅館 筑前屋のクチコミ・評価

4.6

ugさん

【じゃらんアワード受賞プラン】釣った魚も今夜のお食事☆呼子の海で魚釣り体験プラン

イカがおいしい

釣りが、そばでできる宿を選んでいきました。去年から、呼子くんちが始まったようで、釣りながら、拝見しました。
 イカが、とってもおいしかったです。釣れた、魚も料理してもらい、大変満足しています。
ウォシュレットは、ついているところもありました。

しみっちゃんさん

大変満足

釣り好きな家族なので、釣りが出来て、釣った魚を料理してもらえる宿を探していました。それか筑前屋でした。釣り体験プランで予約して、15時に到着してから、すぐに宿前の海に竿を出して、釣りができ最高でした。宿の大将が丁寧に釣れるポイントや、エサの付けた方、釣り方をレクチャーしてくださり、初心者でも釣りが楽しめると思います。良型のアジ、豆アジ、サバ、メジナなど多種にわたる魚が釣れました。夕食を19時からにしていたので、18時に釣った魚を預けて、調理してもらい夕食に出してもらいました。夕食は、アラカブ甘揚げ、刺身、イカの活き造り、カニ、イサキの煮付けなど通常でもボリュームあって満足でした。さらに釣った魚が調理され、出来たてのアジフライ、サバフライ、メジナと豆アジの唐揚げが新鮮でとても美味しかったです。欲張り過ぎて食べきれなかったので、パックに入れてもらい家に持ち帰りました。部屋は、清潔感があって、窓から海が見え、マリンパル呼子のジーラや漁船が走るのが見れます。お風呂、トイレは共同でしたからとくに気になりませんでした。朝夕食とも部屋食で、小さな子供がいる我々にとっては、ゆっくり食事ができました。朝食は、アジのみりん干し、鯛の漬け、お吸い物、どれも美味しかったです。鯛の漬けを熱々のご飯にのせて、鯛茶漬けで頂きましまたが、最高に美味かった。とにかく魚料理が美味しかったです。また泊まりたいです。

しょっこさん

夕食最高

2回目の利用で、釣ができ、夕食が美味しかったので、また泊まりました。釣は何度も切れたりとかしたのですが、親切に対応していただき、10匹位釣れて楽しく釣りができました。その釣れた魚も夕食に出てきて、食べれない位料理がありました。又、機会があったら泊まりたいです。

Kennyさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

魚釣り体験スゲー楽しかった

釣った魚を調理してくれて、すごく楽しかったです。
宿の御主人や女将が親切で、釣っている最中でも小まめに様子を見に来てくれてアドバイスしてくれました。
部屋食で贅沢な気分になれました。料理も美味しかったです。
また利用したいです。

豊ちんさん

【唐津食旅プラン】呼子イカ活造り海鮮プラン(佐賀県唐津市の地酒プレゼント)
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

85年の歴史を感じる私好みの割烹旅館

今回は唐津食旅、唐津の地酒・太閤の生酒プランにて宿泊。
中学校の同窓生と久々の旅行で旅館裏の呼子湾にて釣りが出来るとの事でしたのでマイ竿持参でチャレンジ。あじ子釣りに時間を忘れて楽しみました。 この時期は少々小型(10cm〜13cm)でしたが、夕食時 唐揚げにて出して頂きましたが、これが又、超美味しくて唐津の地酒 太閤の生酒(冷え冷え)と合う合う。ちと飲み過ぎの感あり(笑)
お肉系は歳のせいもあり多くは食べれませんが、玄界灘の天然魚は新鮮で いかの生造りも絶品でした。そうそうイサキの煮付けも猫マタギ状態でした。 料理は次から次へと出て来ましたが、不思議と完食状態で最後の
お吸い物も美味かったです。
友と中学時代の昔話に花を咲かせ ふと、窓の外に目をやると呼子湾の街灯が優しく海面に長い灯りの帯を落とし日々の喧騒を忘れさせてくれました。  旅館の大将、女将さん、スタッフの皆さん お世話になりました。 秋ごろにはあじも大きくなってるでしょうから又お邪魔させていただきます。