宿・ホテル予約 >  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥 >  お宿 かねう >

客室2部屋。田舎に帰ったような心落ち着く懐かしの宿

土肥温泉
沼津ICより国道136号線経由 約90分

お宿 かねうのクチコミ・評価

アキさん

掛け流しの貸切岩風呂★旬の野菜と海の幸プラン★

お料理が素晴らしかったです

のんびり癒やし旅ということで、以前からチェックしていたかねうさんにようやくお邪魔することができました。
子ども向け料理まですべて手作りというお食事や調度品の数々に、女将さんの気品を感じます。子どもたちも「ご飯が美味しかった。また行きたい」と言っております(めちゃくちゃよく食べました)。
注意点としましては、お風呂が熱いこと(「水を入れて薄めないでね」と言われたので頑張りました)、駐車場は事前に聞いた方がいいことです。
別の季節に再訪したいと思います。

タヌ君さん

掛け流しの貸切岩風呂★旬の野菜と海の幸プラン★

料理もお風呂もとても素晴らしい宿

今回も美味しい料理と温泉を堪能させていただきました。
ファンは多いと思うので、無理せずにできるだけ長く続けていただけたら嬉しいですね。
また行かせてください。ありがとうございました。

キョーコさん

掛け流しの貸切岩風呂★旬の野菜と海の幸プラン★

季節を感じる食事が最高でした。

夕食をいただく古民家の囲炉裏がとても素敵で居心地が良いです。なんといってもお食事がとても美味しい。季節を感じる山菜や地元の食材がたくさん食べられて幸せでした。特に夕食に出た山菜の天ぷらがとても美味しかったです。駐車場が少しわかりずらいので、宿の近くに来たら電話したほうが良さそうです。おせわになりました。

あつし1962さん

掛け流しの貸切岩風呂★旬の野菜と海の幸プラン★

温泉とおもてなしが嬉しい かねうさん

妻と大学生の息子と3人で伺いました。季節感のある食事を、説明してもらいながら頂きました。山菜や柑橘類が楽しかったです。100年以上だが奇麗な囲炉裏もある旧屋での夕食と、絵が飾られてオシャレな朝食とのギャップも良かったです。温泉も当然良かったです。

まるさんさん

掛け流しの貸切岩風呂★旬の野菜と海の幸プラン★

美味しい料理と雰囲気のある食事処で大満足

料理が美味しかった。手作り感が満載、色とりどりのお花、そして、新鮮なお野菜で美味しい料理が頂けました。そして、築100年以上という食事処には、おひな様が飾ってあり、春の食材をもり立ててくれました。夕食・朝食ともに大満足です。塩漬けの桜を使ったおこわ飯を初めて頂きました。ほんのり香る桜の香りがとっても美味しかったです。
 源泉掛け流しのお風呂も3回入りました。とってもよかったです。オーナー様のお声かけも、季節の話題から地域の情報まで、とっても楽しく聴かせて頂きました。ありがとうございました。

こーさんさん

掛け流しの貸切岩風呂★旬の野菜と海の幸プラン★

掛け流しのお風呂と美味しいお料理

夕食は囲炉裏のあるお食事処、朝食は昼間喫茶として利用されている素敵なギャラリーでいただきました。築100年となる建物だそうですが、女将さんとご主人様のセンスで何処も居心地の良い空間で心から寛ぐことができました。
お料理は品数も沢山でどれもとても美味しく、お腹いっぱい。さくらご飯は綺麗なピンク色で香りも楽しめました。
帰りにはお庭の柚子をお土産にいただきありがとうございました。

お宿 かねうからの返信

こーさん様 過日はご宿泊、うれしいお便りありがとうございました、時代遅れの民宿で驚かれたと
 思います、皆様にゆっくりしただけるように心がけておりますが、囲炉裏に火を入れ、古い時代の
 土肥を感じていただいたり、野草で部屋を飾って見たり、ジャズかけたり、絵を飾ったり、皆さまに
 喜んで頂く事が民宿稼業の幸いでございます。  こーさん様もこれから寒さがきびしゅくなります、
 ご健勝にお過ごしください、伊豆半島はこれから染井吉野の季節に入ります、おりがございましたら
 是非お立ち寄りください、おまちしております
     こーさん様  民宿かねう

リアンさん

癒やしのお宿

念願でしたかねう様に家族でお世話になりました。
小さな子供達を連れての旅でしたので、御主人様、奥様には賑やかで大変ご迷惑をお掛けしました。
館内は所々に季節のお花が飾られて絵画やインテリアと共に素敵な雰囲気です。
お食事はボリューム満点で最高でした。
孫たちは囲炉裏初体験で手をかざして喜んでいました。
何より御主人様と奥様のお人柄に家族皆で癒やされました。また遊びに行かせて下さい。

お宿 かねうからの返信

過日はご宿泊、嬉しい便りありがとうございました、子供様の元気な声を聞くと心が和みました
伊豆半島は土肥桜、河津桜、少し時期が早目なのわ昨夏の異常気象の影響かもしれません、しかし、
間もなく染井吉野が半島を花で埋め尽くすでしょう、どうか皆様お元気でお過ごしください、また、
こちらにお越しのおりは是非お立ち寄りください、お待ちいたします、子供さんによろしく
 リアン 様     民宿かねう

ソフィーさん

掛け流しの貸切岩風呂★旬の野菜と海の幸プラン★

もっと早く出会いたかった素晴らしいお宿

2部屋だけのお宿ですが当日は1組だけだったので源泉掛け流しの岩風呂を心ゆくまで堪能させて頂きました。おかみさんのおっしゃる通り、少し熱めが慣れると癖になる!新鮮なお湯が溢れて本当に体調が良くなります。
お食事も素晴らしい。全て手作りで新鮮な食材で美味しいこと美味しいこと。食事場所の母屋の雰囲気、素敵です。ギャラリー含め館内はとてもセンスがいい。お土産ありがとうございました。
春までにもう一度伺えたらと思っています。
どうぞお身体大切になさって下さい。

minnyuku かねうからの返信

ソフィー様 過日はお泊まりいただきまた、過分なお便りありがとうございました、伊豆は今、土肥桜、河津桜と満開、に咲いております、昨年の夏の異常気象が原因かとも思われますが、しかし、間もなく伊豆半島は染井吉野で桜の季節になります、どうか、こちらにお越しのりはお立ち寄りくださいお待ちいたします。皆様にお会いできるのを楽しみにしております。お元気でお過ごしください。
      ソフィー様    民宿かねう

greenfarmさん

おもてなしの心が伝わる

長い歴史を持つかねうさん、初めて泊まらせて頂きましたが、居心地よく丁寧に心を込めて作られた料理の数々がみな美味しかったです。
こういう、味のあるいいお宿がひとつふたつと幕をおろしていかれるのは寂しいです。
まわりには土肥神社や安楽寺など見どころもあって、散策も楽しみながら良い休日を過ごせました。お世話になりました。

お宿 かねうからの返信

greenfarm 様 ご宿泊、とお便りありがとうございました、昔ながら建物で驚かれたことでしょうが
 この稼業で皆様にお会いできるのを楽しみにしております。酷暑を過ぎましてひと時、稼業の中断を
 考えておりましたが、みなさまのお言葉頂き、春まで営業させていただきます。芭蕉の(馬の口捉えて) ゆくもまた旅人なり身にしみる事ですが本当にありがとうございました、 greenfarm 様も季節の変わり目ご健勝にお過ごしください、こちらにお越しのおりは是非お立ち寄りください。返事遅れて申し訳ありません。  greenfarm 様   民宿かねう

返信日:2023/11/1

あゆさん

念願の宿泊

数年前から泊まりたかった宿にやっと泊まれました!口コミ通りの宿でした。丁寧な接客に身体に優しい美味しい料理。海水浴場も近くてよかったです。

お宿 かねうからの返信

ご宿泊、お便りありがとうございました、田舎の民宿で驚かれたことと思います。民宿かねう
も土肥で一番古く50年経ちました、この9月で最後の営業に致しました、お客様に頂きました、お便りがよい評価を頂き、心から感謝いたします。最後のお便りとして心に刻みました、ありがとうございます、こちらにいらっしゃる機会ございましたらお立ち寄りください、  あゆ様もご自愛くださってお元気でお過ごしください。
      あゆ様     民宿かねう     2023年 9月 5日

返信日:2023/9/6

黄金騎士さん

夫婦でゆっくり

この度はお世話になりました。
お風呂は源泉掛け流しで熱かったです。
部屋は特別な物は有りませんが落ち着いてゆっくり出来ました。
ご飯が最高で二人で大満足でした。
また行こうと思える宿でした。
もう少しお風呂をゆっくり入りたいので温度を下げて頂けたら良いなと思いました。

お宿 かねうからの返信

黄金騎士様  ご宿泊。ご意見ありがとうございました.ご意見。参考にさせていただきます。日本全体がこの梅雨の暑さで参りますが。どうか黄金騎士様もご自愛つてお過ごし下さい・
      黄金騎士様      民宿かねう

返信日:2023/7/18