最上階の男女別『黒湯の自家源泉大浴場』と『サウナ』は毎日営業中

JR川崎駅中央東口より徒歩約7分/羽田空港よりエアポート急行利用で最短15分

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎のクチコミ・評価

4.6

まひこはさん

【じゃらん限定◆ポイント10%】“黒湯”天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン≪朝食付≫

駅から少しあります

駅からの距離は少し遠いです。が、商店街やお店の多い通りを抜けるのでそんなに感じないかも。朝食の刺身がちょっとしょぼかったです…

友里さん

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!≪朝食付≫

この度も素敵な旅の思い出をありがとうございました。

今回もお世話になりました。
数年前にも行ったと思いますが、とても良かったので2回目も利用させて頂きました。
コロナ渦きっかけで、東京離れた温泉旅を我慢していましたので、数年ぶりの楽しい旅が出来ました。
お部屋もトイレもとても綺麗で快適に過ごせました。
ご飯もとても美味しいし、嬉しい無料サービスの夜鳴きそばもおだしがきいてて、朝食バイキングも海鮮丼もあったり、とても良かったです。
温泉も気持ち良くて最高でした。
あと、スタッフさんの挨拶も丁寧で素晴らしいと思います。
またいつか利用します。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

平素よりドーミーイン川崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の快適な旅の一部になれたこと、大変嬉しく存じます。
客室につきましては清掃スタッフからフロントスタッフ全員で作り上げた空間でございますので、お客様のクチコミからこのようなお言葉を頂けて、スタッフ一同やりがいを感じております。
朝食につきましても、他のお客様からご好評を得ている中でお客様からもご満足いただけたことはなによりでございます。
大浴場も「最高」というお言葉を頂くことができ、ビジネスホテルでありながら光栄です。
スタッフの対応がこれからもお客様のご要望に応えられるよう、日々努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

みにぁさん

大満足の宿

大浴場が広くて浴槽も大きく、露天風呂も別な浴槽もあり大満足でした。朝食も品数が多く、朝からいろいろ楽しくいただきました。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

この度はドーミーイン川崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場にご満足いただけたようで幸いでございます。
また朝食にもご好評いただき大変嬉しく存じます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/23

みひろさん

【室数限定◆駐車場確約プラン】“黒湯”天然温泉大浴場・サウナ完備★≪素泊り≫

少し残念な点が・・・

シャワールームの床に乾いたホコリがこびりついていたり、冷蔵庫ドアの上の溝にホコリと髪の毛がたまっていたりした
シャワールームのホコリは洗い流せるので許容範囲だが、冷蔵庫ドアの溝は取っ手として触れるので気持ち悪かった
ドーミーインならではのサービスと駐車場確約、あと喫煙部屋だったが臭いがしなかったのは良かった

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

まず、客室の清掃が行き届いていなかったことにご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
次回からはこのような不備をなくすため、スタッフ一同お部屋の管理に務めて参ります。
最後にはなりますが、クチコミの投稿ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/19

(^^)vさん

羽田出張の前後泊に

羽田出張前泊の穴場。川崎駅から繁華街を少し歩きますが、お風呂の広さやサービスや施設の充実具合を考えればコスパの良いお宿です。無料なので文句ないですが、そろそろマッサージチェアがガタついているので買い替えてもらえると嬉しい。雨なので見られませんでしたが、日の出時間のご案内がホカンス気分を高めてくれる。都内ほどでは無いがコロナ前に比べると値上がり度合いが半端ないので、独自クーポン発行して貰えるともっと利用しやすくなると思います。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

この度はドーミーイン川崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場やサービスへのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
15階湯上り処のマッサージチェアについてですがこちらで一度ご確認いたします。お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。
最後にはなりますがまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/17

にゃんこさん

【じゃらんのお得な10日間】13時チェックアウトプラン!<素泊り>

安定のクオリティー

2回目の宿泊です。
部屋は綺麗で広いし、温泉もサウナ付きで最高です。
かなりクオリティー高いと思います。
朝食も評価が高いので、いつか朝食付きプランでも泊まってみたいです。
今回は温泉で露天風呂を占領している団体客がいたのが残念でした。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

客室や温泉大浴場にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら大浴場では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
館内巡回や入浴のマナーのご案内の徹底を進めて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
川崎にお越しの際はまたの当館のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/12

みのちゃんさん

【月末月初限定でお得!】ご当地逸品と約50品目の和洋バイキング付プラン!<朝食付き>

ホカンス利用

定期的にホカンスで利用させていただいております。首都圏のドーミーインで見るとコスパが最強レベルに良いと思います。大浴場がとても広くいつも至福の時を味合わせてもらっています。
朝食のいくらが無くなったのが多少残念ではありますが、夜泣きそばを調理いただいたお兄さんの【何杯でもおかわりしてください】の元気な掛け声に素晴らしいホスピタリティを感じました。またご利用させていただきます。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

当館を何度もご利用いただいておりますようで、当館自慢の大浴場に「至福の時を味合わせてもらってます。」との最高のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
また夜鳴きそばについてもご満足いただけたご様子でご安心いたしました。
これからもお客様に最高のおもてなしをご提供出来るように努めて参ります。
今後ともどうぞドーミーイン川崎をよろしくお願いいたします。
最後にはなりますが、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/7

kittyさん

温泉と朝食がおすすめ

2月に他のドーミーインに宿泊して、今度はドーミーインに宿泊するのを第一目的にして宿泊したいと思い、こちらに宿泊しました。大満足でした。
温泉がこの地域独特の黒湯で、壺風呂もあり、天気が良く空いていたので最高でした。洗い場も多く、周りが気にならない配置なので、落ち着きました。湯上がり処では朝、快晴だったこともあり綺麗な富士山が見えました。
朝食は自分で海鮮丼が作れ、ステーキやフレンチトースト、ビーフシチューオムレツなど、高級ホテルでもなかなかここまで楽しめないような充実ぶりでした。
地方のドーミーインに比べるとお高いと思うかもしれませんが、これだけ充実していると納得の金額設定です。
人気があって予約が取りにくいのが難点ですが、また来たいと思いました。ホテル内だけでのんびりするにも良いホテルです。ありがとうございました。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

当館の温泉は天気が良い日だと朝日がとてもきれいに見えるとお客様からたくさんご好評いただいております。
大変ご満足頂けたご様子でとても嬉しい限りでございます。また機会がありましたらドーミーイン川崎のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 大城

返信日:2024/4/6

ばなおさん

【ロングステイ】15時イン〜13時アウト◆22時間ステイプラン≪朝食付≫

テレワークで利用しました。

今回も電気スタンドをお借りして、部屋で仕事をしましたが、暗くなっても手元が明るく、快適なテレワークでした。
大浴場もいつもながら快適で、リフレッシュ出来ました。
翌日は早朝仕事だったので開始の6時半に朝食会場へ行きましたが、土曜日にも関わらず人で溢れており、人気の高い料理が取れなかったのが残念でした。次回はもう少し空いた時間を狙って行きたいと思います。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

お忙しい中当館に足をお運びいただき、当館自慢の大浴場に
「いつもながら快適で、リフレッシュ出来ました。」とのお褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく存じます。
朝食へも会場時間の6時半にお越しいただき、ご利用いただきましてありがとうございます。
今の時期は卒業シーズンや春休みでお出かけされご宿泊先としてのご利用や海外からの団体のお客様に多くご予約いただいております。
またのご利用を当館ドーミーイン川崎スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/6

Mikeさん

時代はインバウンド!

今まで長いこと各地でドーミーインを利用していて、このような評価をするのは初めてですが、残念なことが重なったので低評価とさせていただきました。理由は以下の通りです。
・遅くまでインバウンドの客が部屋の外で大声で話していてうるさかった。
・この件はフロントにも伝えたが、禁煙フロアであるにもかかわらず、喫煙している客がいるようで、フロア中がタバコ臭く非常に不快だった。
・いくら廃止、ローストビーフ廃止?、値段は上がる一方ですが食事の質は落ちる一方、インバウンド需要への対応で質より量のように思える。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

この度はドーミーイン川崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
インバウンドのお客様が禁煙のお部屋でたばこを吸っていたことに関しまして、また大声でお話されていましたことにご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様からご指摘頂いた際には、注意させていただいておりますので、いつでもお申し付けくださいませ。
お客様が仰る通り、いくら単体とローストビーフのご提供は終了しておりますが、いくらがサーモンといくら和えに、ローストビーフがステーキに変更しております。こちらも大変お客様にはご好評得ていますのでもしまた機会がございましたら、ご賞味くださいませ。

うっちーさん

朝食味付け最高

初めて利用させて頂きました
朝食や夜鳴きそばアイスを楽しみに
朝食ステーキはとっても柔らかく、何を食べても味付けが美味しかったです、何を食べてもです
夜鳴きそばもあっさりでおいしかった
また行きたいと思ってます

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

初めてのご利用で、当館にご満足頂けたように伺えとても嬉しく存じます。
夜鳴きそば、朝食ともに皆様からも大変ご好評いただいておりますので、是非またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

しおりぶーさん

【4泊以上でお得◆清掃なし】WORK PLACE DORMY ウィークリープラン<Wi-Fi&洗濯機利用無料><素泊り>

素晴らしい!

全てにおいて素晴らしいです。豪華な朝食、夜鳴きそばや風呂上がりのマッサージチェア、アイスなども大満足でした。部屋は広く、棚や収納など使いやすく最高!
また従業員の方の対応も親しみやすく効率的で感心しました。特に清掃担当の方のきちんとした受け応えは世界一だと思います。
何度も使いたいホテルです。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

当館の自慢となっている朝食、その他設備サービスにご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存します。また、当館の清掃員含めたスタッフへのお言葉大変嬉しい限りでございます。最後にはなりますがお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
是非また当館にお立ち寄り頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まほさん

【お日にち限定】2名様ベストレート♪カップルプラン♪ (素泊り)

普段使いのお客さんには、、、値段が手厳しい

インバウンド、インバウンドで、、、どんどん値段が高騰化してる気がします。夜鳴きそば、アイス、ヤクルトサービスを除外のプランもあってもよいのかと!?黒湯目当てで来てるので。4月、5月は特に高い

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

夜鳴きそば、アイス、ヤクルト等のサービスは無料でご提供しておりますので、プランにはそのようなプランがございません。
プランによってはお安くご宿泊いただけるプランもご提供しているネットサイトがあるかと存じますので、比較して頂きご利用頂けましたら幸いでございます。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/2

ヒディーさん

駅近の屋上露天風呂最高!

立地が駅、繁華街に近くて便利です。
朝食は普通ですがお馴染みの夜泣き蕎麦の無料サービスや露天風呂つき大浴場もあり満足度は高いです。
夜泣き蕎麦は何とおかわり自由です!

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

ホテルのサービスにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
より一層ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、
今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ちしております。
フロント 佐々木

返信日:2024/4/1

一人旅最高さん

リピーターです

「リピーターです」
朝食ビュッフェのローストビーフがステーキになっていましたね
オープンキッチンで調理するステーキは熱々で大変美味です
またオムレツも以前は並びましたがタイムリピーターを導入され
これまた熱々で即食べられて美味です
温泉風呂ですが改善され有り難う御座います
最近外国人の方々の宿泊も多く常連の予約が大変取りづらく
なりました インバウンド?
今後は早めに頑張って予約します
尚 いつも通り総合評価「5」大変満足です

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

平素よりドーミーイン川崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が仰る通り、ローストビーフがステーキに変更になり、皆様からご好評を頂いております。
ご利用者様はインバウンドの増加により、他国のお客様も含めてたくさんご利用して頂いております。
いつもご好評いただき、誠に嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2024/3/29

あんこさん

朝食最高

ダブルベッドの部屋でしたが、いつも意味わからないベッドの中の余計なシーツもないしふかふかで良かったです。
お風呂も綺麗でシャンプーコンディショナーバーもあって髪もサラサラになりました。
なんと言っても朝食が美味しくて珍しいつぶ貝もあって最高でした、また利用したいです。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

この度はドーミーイン川崎にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場や朝食をお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/27

しーさんさん

快適に過ごせました!

近くでLIVEがあったので、1人で利用しました。
部屋も清潔感があり騒音もなく快適にすごせました。温泉も、種類が豊富で脱衣所も広く良かったです。また機会があれば、泊まりたいです(^^)

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

当館自慢の黒湯の温泉大浴場をご満喫いただき、ご滞在をお寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またの当館のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/27

うきわさん

マナーのない客と受付対応に疑問

この日は連泊のお願いをしていたのでフロントに寄って
会計をする為、ならんでいました。
順番が次で呼ばれるのを待っていました。フロントのスタッフ2人がずっとお喋りをしていて気づかない。私は少しずつ苛立ちました。
すると、後ろの人が私を追い越してフロントのスタッフ2人の所へ行ってしまい私は唖然としてしまった。
フロントのスタッフも次が私だと気づいていたようですが、追い越したお客の対応をされました。別のフロント対応が終わったので私も呼ばれて無事に受け付けることはできたのですが…。
後味が悪く、怒りを抑えながら部屋へ行きました。でも、私個人的に納得いかなかったのでフロントへ戻り、一言いわなくては気が済まないくらいの怒りでした。
順序は何のためにあるのか。
フロントの人は何を学んできているのか。
対応に問題があれば正すのがフロントの役割ですよね。ルールを守らない人が多いのはわかりますが、そこで気づいていながら客に言わないのは恥ずかしいことです。
ホテルのレベルも下がりますよね。スタッフのレベルもです。
怒りすぎかもしれないが、でも、私は心地よく過ごしたいです。怒りではなく、笑顔で過ごしたいです。
よろしくお願いします。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

いつもドーミーイン川崎にご宿泊頂きありがとうございます。
この度はフロントでのお客様対応にてご不快なお気持ちにさせてしまい、またお時間を頂戴してしまい誠に申し訳ございません。
お並びの順番通りにご対応すべきところ後からお越しいただいたお客様を先にご案内してしまいご不快な思いをさせてしまい私どもの至らぬ点であると猛省いたしております。
スタッフに共有し、指導を行っております。
頂戴したご指摘を真摯に受けとめホテルスタッフ間で共有を図った上で、ご案内や業務の改善に努めて参る所存でございます。
お客様へ二度と同様のご不快をお掛けすることのないよう、一同精進して参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿をいただき、ありがとうございました。
支配人 川本

うきわさん

ありがたいです

この時のフロント対応に満足はしています。
ただ、部屋に入るなり絨毯がかなり濡れていて
拭き取り掃除をした。茶色い水分だった。テンション下がりました。
それと前の宿泊者だと思いますが、お手洗いのゴミもそのままで自分で清掃から始まった感じです。なにをやってるんだ?私は(汗)…そう思いました。
仕事で疲れていて掃除しなくてはならないなんて想像もしなかった。
あと、お風呂は熱々でいい感じでした。
今は仕事で忙しいのもあり宿泊回数も増えて利用させてもらってます。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

いつもドーミーイン川崎にご宿泊して頂きありがとうございます。
絨毯の濡れ、お手洗いのゴミに関しましてご滞在中ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後、お客様のご期待を裏切らないよう清掃スタッフに共有させて頂き、清掃の徹底とサービス面の向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
フロント 川本

mincoroさん

お風呂と夜鳴きそばがとにかく楽しみでした!

リピートしています。コンビニすぐだし、すごく素敵なところで、アイスも色々あるし、大満足です!また近いうちに来たいなって思います。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

「また近いうちに来たいな」とお言葉いただき大変嬉しく光栄に存じます。
今後もよりご満喫いただける様な環境づくりに努めて参ります。
川崎方面に足を運ばれるとき当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。
フロント 川本

にしにしさん

安定のドーミイン

ここのお風呂は広く自家源泉なので本当に好きです。いつも思うのですが男子のサウナ、水風呂が羨ましい。女性はミストサウナなので本当にそこだけが残念

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

当館自慢の温泉にご満喫いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
ただ女性にはドライサウナ、水風呂の設置が無い点で残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。その分と言ってはなんですがその他のサービスでご滞在をよりお楽しみ頂ける様なサービス、環境づくりに努めて参ります。
最後にはなりますがお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

お汁粉大助さん

朝食と大浴場が良かった

一人旅で2度目の利用。
リピートの一番の目的は大浴場の(結構真っ黒の)黒湯温泉。
それだけでも充分旅行気分を味わえました。
朝食の品数も豊富で味も大変おいしくついつい食べ過ぎてしまいました。
ドーミーインのサービス、アイスキャンデー、夜鳴きラーメンもせっかくの機会なので堪能しました。
また川崎方面に行く際は利用したいホテルです。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

ご滞在中は大浴場をはじめとした当館の各種サービスをお楽しみいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
朝食の品数も豊富で多くのお客様からご好評頂いており当館の自慢の1つとなっております。
今後もよりご満喫いただける様な環境づくりに努めて参ります。

nanaさん

ルームキートラブル

家族で2部屋にわかれて泊まりました。
ルームキーが発行されず、鍵を受け取る迄にフロントや客室でかなり待たされ、アメニティの説明もなく、残念でした。
リベンジでまたの機会を楽しみにしています。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

いつもドーミーイン川崎をご利用いただきありがとうございます。
チェックイン時お時間をお掛けしてしまい、また館内の説明が疎かになってしまったことお詫び申し上げます。
今後このようなイレギュラーにも対応できるよう精進して参ります。
厚かましい願いではございますが、挽回する機会を頂けましたら幸いです。
最後にはなりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

nanaさん

黒湯を堪能

チェックイン時、システムの不具合でルームキーが発行されず、フロントで待たされたましたが改善されず、結局フロントの方と一緒に客室に向かい、マスターキーで入室。
その為、アメニティの説明も受けずでした。
チェックアウトの際も自動チェックアウト機が使えず、インとアウト両方トラブルで参りましたが、イレギュラーにも懸命に対応くださり、流石dormy innさんです。
今回で三度目の宿泊でした。初めて宿泊費した家族も黒湯を存分に堪能したようです。有難うございました。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

ルームキーの件でお時間をかけてしまい、またチェックアウトの際につきましても
お時間をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後このようなイレギュラーにも迅速に対応できるようスタッフ一同気を引き締めて参ります。
最後にはなりますがお忙しいところ口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

あきすとさん

お気に入りの宿

こちらに2泊しました。
風呂やコミック、朝食も充実しており、満足できる宿です。
最近宿泊費が上がってしまって泊まりにくい点のみが難点です。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

この度はドーミーイン川崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場は自家源泉の天然温泉でございます。ご期待に沿えましたご様子で嬉しく存じます。
朝食のメニューも近日変更予定でございますので、改めましてご利用頂けましたら幸いです。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 酒井

返信日:2024/3/23

BATさん

大浴場が最高な宿

川崎で一番のホテルですね。お風呂は広くゆっくりできるし、部屋も静かで休める。今回イベントが長引いて宿に戻るのが遅くなってしまったのが残念。
また泊まりに行きたいが、インバウンドのおかげで宿泊費高騰で気軽に利用できる値段でないことが悔やまれる。夜食などのサービスを省いた一万円以下で泊まれるプランや日程が欲しいですね。
チェックインも早めに案内してくださった女性スタッフさんには感謝を申し上げます。ありがとうございました。終始心地よい滞在でした。また利用したい。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

当館の大浴場をご利用いただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また川崎で一番のホテルという最高のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
3月から5月の時期はインバウンドでの団体のお客様が多くご宿泊頂くのとともに、卒業シーズンやゴールデンウィークといった時期とも重なり一般のお客様も多くのご予約いただいております。

またお客様のご条件に合い、ご宿泊いただけるご機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/20

じんさん

細かいおもてなしが積み重なり満足につながる

川崎で行われるライブイベントのため一泊しました。
スーペリアクイーンでの宿泊でしたが、よかった点として
・入口と部屋の間に扉が一枚ある
廊下やエレベーターの音を遮断でき、室内でのテレビや通話等も安心だと思います。
・冷蔵庫に「ささやかなおもてなし」がある
冷蔵庫水がおいてあるホテルは多いですが、私の宿泊時には「りんごゼリー」も一緒に入っており、ありがたく頂きました。
・夜鳴きそばの提供がある
ドーミーインさんでは定番ですが、21時半から23時までの間で、2階レストランにてハーフサイズのラーメンを頂けました。レストランには開放感があり、事前にテレビで混雑状況を確認できたのでゆったり頂けました。
・お風呂上がりに提供がある
夜間ではアイスキャンディー、朝には乳酸菌飲料が頂けるそうです。私は早朝に入ったので乳酸菌飲料を頂けました。
こういったちょっとしたおもてなしが、振り返った時に「よかったなあ、あの宿」と思わせてくれる素敵なホテルでした。
宿泊した朝は雪が降っており露天風呂には雪が差し込む珍しい光景でしたので、寒いのを覚悟で露天に入ってみましたが、お風呂はとても温かくいい体験をさせていただきました。ありがとうございました。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

この度はドーミーイン川崎をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中は夜鳴きそばをはじめとした各種サービスをお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
2階レストランでは季節のメニューを取り揃えたビュッフェスタイルの朝食もご用意をしておりますので次の機会には是非ご賞味いただけますと幸いです。
お忙しい中口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
次に川崎にお越しの際も当館をご利用頂けます事をお待ちしております。

返信日:2024/3/20

一人旅最高さん

リピーターです

自分のスケジュールと中々合わず今回は3ヶ月ぶりの宿泊になりました
最近は満室が多くなり予約を入れるのが大変になりました
それは貴ホテルの人気と満足度が高いからだと思います
温泉大浴場 湯上がりアイス 夜泣きそば 朝の乳酸菌飲料そして
ビュッフェの朝食そのどれをとっても以前と変わらず大変満足good です
自分は少食なのでいつもは食べない夜泣きそばもさっぱりした味で
大変美味しく頂きました
少し気になったのは温泉の塩素が以前より多くなった気がします
風呂上がりしばらくすると皮膚が乾燥してパリパリになっていました
時節柄乾燥しているせいかも知れませんが
近々また利用しますのでその節は宜しくお願い致します

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

平素より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場や湯上がり時のサービスなどご満喫頂けた様子が伺え何よりでございます。
しかしながら大浴場の塩素濃度の件で残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。
毎日塩素を測り、調整を行っているのですがうまくいかず少し濃度が高くなっていたかもしれません。
またご利用頂けるとの事なのでその際に挽回できるよう、またより一層ご満喫頂けるような環境作りに努めて参ります。
最後にはなりますがお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/3/9

Mikeさん

羽田から都内ではなく川崎に泊まる選択肢を与えてくれたホテル

今回初の3連泊でしたが、いつも通り温泉(壺風呂の故障が残念でした)、朝食、無料マッサージ器と、すべて満喫させていただきました。ドーミーイン川崎を知ってから、都内に用事があっても川崎に宿泊することのメリットを実感します。今回チェックイン時に、フロントの方が預かり荷物のことを忘れていて、後で自分で気づいて取りに行きましたが、この程度のマイナスは帳消しされる位のサービス満点のホテルです。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

いつもドーミーイン川崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満喫頂けたとのお言葉大変嬉しく存じます。
大浴場の壺湯の件で残念な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
現在復旧いたしまして多くのお客様にご利用頂いている状況でございます。ぜひまた一人専用の壺太をご堪能下さいませ。
チェックイン時にお荷物のお渡しそびれが無いようスタッフ一同今一度気を引き締めて参ります。
最後にはなりますがお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/8

ほのかさん

朝食が最高!

川崎という近い場所である何も関らず、素敵な温泉に
入れてとても美味しい朝食が食べられて最高でした。
何回もリピートしています。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

平素より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢のご朝食にご満喫頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後もよりが満足いただける朝食のご提供、その他サービス向上の為気を引き締めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/8